Почему не даю заработать друзьям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homa177
7.08.2020 - 19:25
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kiryasp @ 7.08.2020 - 16:17)
Дмамшутов бы нанял. :)

Они сейчас "немного" оху... ,уху ели , за 12 тыс хрен заставишь!

[^]
pablomur
7.08.2020 - 19:26
7

Ярила

Цитата (andyhash @ 7.08.2020 - 19:24)
Цитата (Чеа @ 07.08.2020 - 18:55)
На первый взгляд - неокулачество, как оно есть.

На 10-20 тыс руб можно ли обеспечить семью?
Нет, конечно.
Вот принес десятку в месяц домой... что делать с ней? какую дыру затыкать?
Ни накормить детей, ни одеть-обуть, ни в школу собрать, ни в школу возить, не говоря уж о таких вещах, как компьютер, например. Да халат жене не купишь, это ведь очень-очень крошечная сумма. Этого хватит только на оплату коммунальных платежей и несколько буханок хлеба.

Или Вы продуктами обеспечиваете всю семью работника? Я так поняла, что нет, что только кормите их на работе.

В Ваших одноместных домиках местные, естественно, жить не хотят.  Они хотят странных вещей, а именно: жить в своем доме со своей семьей, растить своих детей.
Этого предлагаемые Вами условия им ни в коей мере обеспечить не могут.
Поэтому к Вам идут только гастарбайтеры, да, естественно. Не вижу ничего удивительного.
А Вы ждете, что гастарбайтерами в родной стране станут Ваши соотечественники. Они не хотят, и мне лично это очень понятно: за кусок хлеба отдашь все силы, здоровье и всё свободное время, а семью всё равно не обеспечишь. Ту же десятку в месяц они во сто крат легче зашибут браконьерством. И хорошо, если не разбоем, кражей, воровством.

Вам не страшно там? Не боитесь, что эти неблагополучные соотечественники придут раскулачивать? История ведь намекает. Так всё и было сто лет назад, и двести лет назад. И в других странах.

У Вас легальное хозяйство или ЛПХ? Налоги платите?

Да какой нахуй) обличают эту фермершу, теории, догадки...
ей похуй кто работать будет. Главное- дешевле. Понимает что славяне дороже, по этому у неё «сразу нахуй»
Вот и вся философия. Крестьянская ебаная хитрость.

Я посмотрю как неславяне с автоматизированной фермой будут gigi.gif

[^]
Nikolaha
7.08.2020 - 19:28
4

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 7.08.2020 - 22:15)
Цитата
Так что весьма неоднозначно...

Да вполне однозначно, на маргинальную ЗП идут только маргиналы, а ждать ответственности и честности нормально оплачиваемых людей от них верх глупости.. именно из за таких "работодателей" в стране и куча народу являются нищими имея работу! Именно поэтому эти "работники" имеют моральное право ненавидеть работодателя и скармливать его молоко своим свиньям bayan.gif

Никак не оправдываю ту тетю из колхоза, я тоже нифига не поддерживаю ее в иностранной силе, придет время она поймет дай бог стратегическую составляющую.
Но по сути вот если поставить зарплату в 50 тыс (а для деревни это овердохуя), то хрен ты найдешь нормального человека.
У меня у бати небольшой бизнес, но вот не в деревне, а пригород ближайший. Работники у него-это пиздец. Я спрашиваю хрена не выгоните этих оленей, так говорит не можем найти нормального. То вроде ничего, работает (хотя там работа не такая усердная и не физическая), все отлично, а потом в зарплату бамс и в дрова на пару дней-неделю. Или наркоман оказывается. Или бабло спиздил из кассы и в бега. Уже лет 10 не могут найти нормального человека. Сейчас уже бросили правда искать, этих долбоебов так и держут.
Вопрос работников тоже очень щепетильный. Очень. Но я лучше воспитаю нормального человека, если себе на работу буду брать кого, чем вот так, как эта тетя челубеков брать. И дело тут в жизни и жизни моих детей, а не в других моментах.

[^]
Zmejja
7.08.2020 - 19:28
13
Статус: Online

Оторва

sm9
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1948468.html?hl=

Почитал я её темы. Мрак...
Имхо, у тетки болезнь какая-то. Возможно шиза.

а наши дятлы плюсуют неистово shum_lol.gif

[^]
cabancaban
7.08.2020 - 19:42
5

Хохмач

Ну да, хоть работка и гамно - камень копать за 100 у е целый день. Но если безвыходь - я бы копал.
И если сказал что буду копать то тоже бы копал.
Но ругаться сильно тут не надо.
Ты сам забил, ничего не организовал. Поехал бы с ними - показал, посмотрели да да, нет нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Огневушка
7.08.2020 - 19:44
5

Хохмач

Цитата (NorthernG @ 7.08.2020 - 19:20)
Таджики тоже отжигают. У знакомого стенку надо было на объекте снести, объяснил им сто раз, какую, отметил...
- Поняли? - Угу.
Приезжает - снесены все стенки, кроме той, что нужно. Она стоит-красуется одна-оденешенька. banan.gif

С ними вообще беда. Стоишь объясняешь, спрашиваешь - понятно как делать? Стоит кивает головой, а я вижу, что в глазах ни единой мысли, нихера не понимает. Зачем кивать? Скажи не понял, я ещё раз объясню для полного закрепления материала. Но нет, это не их путь. С киргизами та же фигня, особенно если с русским языком плохо.lol.gif

[^]
KViGius
7.08.2020 - 19:47
6

Приколист

Отпишусь и я, про друзей-товарищей...

Жил раньше, не тужил, но вот в конце нулевых под сокращение попал, сижу на бирже труда, горюю. Тут товарищ детства встретился, Миша, узнал что да как и говорит, пойдёшь со мной? Фундамент и прочие радости жизни копать для человека, что строит свой дом. - Пойду, грю, всё равно делать нечего.

Копаем день, копаем два. Тут хозяин говорит, что мы, хоть и всё вовремя делаем, но больно уж быстро, я (хозяин) считаю, что много денег вам плачу.

Не вопрос, говорим. Выходи завтра с нами, заодно треть денег можешь не платить. Поработали день с ним, приходим на следующее утро - а у хозяина спина болит, сорвал с нами, копая. К его чести - больше ни слова не сказал о оплате, сколько говорили, столько и выдавал. Заодно с его помощью немало контактов нашёл новых.

Вот о новых контактах и приятелях - другая речь. Звонят, надо сделать то-то и то-то, возьмёшься? Возьмусь. Договариваюсь с товарищем по работе (да. биржа уже давно в прошлом, конец десятых), тот рад, о, деньги зашибу в выходные... В выходные прихожу к заказчику, товарища всё нет и нет. Звоню - трубку не берёт. Ладно, поднапрягся, сделал. В понедельник спросил у товарища, что мол за дела? - Выпил я, не мог, силы не было. Потом обижался, что больше не приглашаю в выходные покалымить.

Потому - гоните непроверенных товарищей далеко! Лично у меня, путём отбора, три-четыре человека осталось, которых я позову и они придут и которые меня позовут, я приду, Миша, про которого вверху речь - один из них. Остальные - болтливый шлак, языком чего хочешь наобещают, а вот потом у них дела, ты же можешь войти в положение?

[^]
FHD
7.08.2020 - 19:47
7

Читайте этот пост

Жесть как юку легко набрать, тупо копипастим.. вместе с ответами gigi.gif
https://hodor.lol/post/203910/

[^]
rm2811
7.08.2020 - 19:52
6

Ярила

Цитата
Хз, не далече как вчера сдавал кучу макулатуры, самовывозом. Где то 600 кило.

Так вот приехал грузчик, русский парень. Нонстопом все отнес пешком с 3его этажа до машины. А под конец говорит - Запишите мой номер телефона, если понадобится грузчик - звоните.

Так же еще был случай. Делали у мамы ремонт. Привезли материалов дохуя. Я посмотрел и решил что без лифта таскать мне это в падлу. Говорю водителю - за штуку поднимешь. Подниму - говорит. И поднял.

И таких примеров куча. И куча примеров как проебываются на работе чуркабесы.

Такое впечатление что подобные посты о том как плохо связываться с русскими рабочими специально заливаются на ЯП чтобы привить хорошее расположение к мигрантам.

На старой квартире перепланировку делал (согласованную).
Чувак пришел, принес с собой лазерный уровень, поставил, штробанул стену, назвал цену.
Ну, допустим, 25 тысяч с уборкой и вывозом мусора.
И ещё сказал, что тут не очень хорошо делать, стена несущая, типа "я хз, какой долбоëб в ЖКО вам выдал разрешение, но именно тут крайне не рекомендую делать проëм под дверь. И мне труднее будет, и вам дороже, и конструкции повреждены будут"
Все бесплатно, всмысле выезда, "досвиданья-досвиданья, звоните-пишите"

Интереса ради позвал местный абизьян - так они за 15 тыщ - фсе сделаим, нащальника, быстрыя качиства!
Пригада бар, люти бар, три челавек!
Бистра! Мусар сам вази толька...
Давай деньга!
Э, бират, мы приехали, сматрели, бензину тратили, тавай за выезд тыща!

Приехали три обморока с грузиком на нитке, походили посмотрели 5 минут и всё.

Угадайте, кого я выбрал?

[^]
Себеш
7.08.2020 - 19:53
4

Ярила

Цитата (FHD @ 7.08.2020 - 21:47)
Жесть как юку легко набрать, тупо копипастим.. вместе с ответами gigi.gif
https://hodor.lol/post/203910/

хренассе, это какой то другой ЯП?

[^]
Zlayer
7.08.2020 - 19:53
-1

нет вобле

Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Лично мне, если работник нужен, славянская внешность уже причина отказа.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Короче, выматерилась я, обзавелась работниками-"иностранцами".
Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

Теща рассказывала. Нанимала полоть, копать, рыхлить, по жаре тяжелая работа, потому цену она озвучила оччччень хорошую для еë региона. За сделку, сколько сделаешь, столько получишь. А с работой там вообще напряг, и, казалось бы, местные любой подработке должны быть рады. Тем более хорошо оплачиваемой. И что же? Приходили русские, местные, тяп, ляп, едва едва грядку за пол дня вскопают и уходят. А приезжие у неë пахали, за это же время в 4 раза больше делали. И соответственно получали.

[^]
Николаевсын
7.08.2020 - 19:56
2

Ярила

Подозрительно конечно "есть подработка, выкопать траншею под силовой кабель на производстве " Если производство, всяко там кто-то работает, и вероятно предлагалось своим работникам. Но почему-то отказались. Значит подвох есть.

[^]
LancasterJoh
7.08.2020 - 19:58
-7

Ярила

Так это понятно, Ваня привык сидеть на печке и водку пить, какая работа?

[^]
Огневушка
7.08.2020 - 20:04
1

Хохмач

Цитата (Zlayer @ 7.08.2020 - 19:53)
Теща рассказывала. Нанимала полоть, копать, рыхлить, по жаре тяжелая работа, потому цену она озвучила оччччень хорошую для еë региона. За сделку, сколько сделаешь, столько получишь. А с работой там вообще напряг, и, казалось бы, местные любой подработке должны быть рады. Тем более хорошо оплачиваемой. И что же? Приходили русские, местные, тяп, ляп, едва едва грядку за пол дня вскопают и уходят. А приезжие у неë пахали, за это же время в 4 раза больше делали. И соответственно получали.

А самогон "Ванечкам" доставляла? Чтобы копеечку заработать? Наверное, нет, а эта доставляет.

[^]
Жирный
7.08.2020 - 20:06
21

Ярила

OlgaCawrai
Я не знаю кто там тебе столько зелени накидал, но помяни мое слово, пройдет 5-10 лет и твои нынешние хваленные работники головами твоих детей или внуков будут в футбол играть а трупы скормят твоим свиньям, верней уже не твоим, ты тоже будешь у них в корыте. Ну или просто в мягком варианте выпиздят тебя на улицу. У них нет цели приехать, заработать денег и уехать, цель переселиться на твое место и перевести свою семью! В один прекрасный момент ты проснешься и увидишь, что вокруг не осталось славянских лиц, которым ты нынче отказываешь в работе. А вообще тебя бы за экстремизм и дискриминацию по национальному признаку в тюряжку!

[^]
qazxswq
7.08.2020 - 20:12
4

Приколист

Ну тут только два варианта:
1. ТС решил на друзьях заработать забрав себе за заказ часть денег и поплатился.
2. ТС дурак.

Проблема о том, что он кому-то обещал что кто-то сделает работу. Вопрос, нафига? Ну обменяй контактами друзей с этим заказчиком и сами пусть решают. А то сам вписался по непонятной причине и при этом не проследил за ходом выполнения работ. А виноваты почему-то друзья остались.

[^]
al65
7.08.2020 - 20:13
1

Ярила

По теме автора: трактор (колёсный) у нас в посёлке (Подмосковье) 1,5 тысяч/час. Просят, чтоб работы было на два часа. Ехать им близко.
По объявлениям (не в нашем посёлке) трактор 3000 р/час и потом 1500 руб. каждый последующий час.
Как-то так.
С разрешительными документами для заезда на территорию предприятия я не знаю.
У "не славян" (в нашем подмосковном посёлке) стоимость копки траншеи (вообще земляные работы) 1000 руб. за куб земли. Это как-то дороже трактора выходит.

[^]
LancasterJoh
7.08.2020 - 20:14
-3

Ярила

Трудовая миграция, была есть и будет, это двигатель развития экономики и стран вцелом! Трудовая миграция поднимает конкуренцию, а конкуренция это двигатель прогресса

[^]
Ведмедик
7.08.2020 - 20:14
6

Весельчак

Цитата (OlgaCawrai @ 7.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст
Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь
.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

Ой, не свистите, гражданка. Я из презираемых на япе - москаль, ага. Ещё и офисный планктон - архитектор. Так вот за работку у ТСа взялся бы без разговоров. И делал бы не как его други-товарищи. По совести - с утра субботы и до конца траншеи. Не гребите всех в одну когорту.

[^]
Sxolastic
7.08.2020 - 20:18
7

Ярила

Джамшуты мало того что охерели, так берутся за любую работу-от копания траншей до электромонтажных работ и финишной отделки.
И просят совсем не смешные деньги.
Чтобы их контролировать-нужно еще нанимать грамотного человека.
Иначе потом переделки дороже встанут.
Итог: бригада из Белоруссии обошлась дешевле и качественнее.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 7.08.2020 - 20:19

[^]
sinbad74
2

Шутник

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам...

[^]
Чеа
11

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.08.2020 - 19:24)
Цитата (Zmejja @ 7.08.2020 - 18:34)
sm9
Цитата
Что ты несёшь, кобыла? Или уже чернильница?

ты это того...поаккуратнее с ней,она вот что пишет про себя
- я единственная женщина в деревне, что своими руками застрелила волка. Его клыки, как талисман, я ношу на шее, очень этим гордясь......© cranky.gif
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1948468.html?hl=

Почитал я её темы. Мрак...
Имхо, у тетки болезнь какая-то. Возможно шиза.

однако, посмотрите, как заплюсовали тот её пост
Прям весь ЯП в едином порыве голосует за крепостное право. blink.gif

[^]
lion2006
7.08.2020 - 20:22
2

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 17:20)
Со всеми читателями моих комментариев в данном топике вынуждена попрощаться: с пасьбы возвращается стадо. Работы, увы, предстоит много, будет не до ЯПа.

А во сколько пригоняют обычно с пастбища?

[^]
denisovalik
7.08.2020 - 20:24
9

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Поясню:

Скрытый текст Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь.

Денег я платить не могу но славяне работать не хотят...а алкашей я нанимать не хочу ! Не ну а че нахуа вам деньги идите всей семьей за кусок хлеба вкалывать и жить в конуре блдь из фанеры ...
Слышь а ты вольные потом отписываешь или крепостные от тебя так бегут ?

[^]
Tarakan
7.08.2020 - 20:29
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigTaur @ 7.08.2020 - 16:51)
Цитата
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него,

Вы ведь правда с продажи одно яблока начали, потом два купили отмыли, продали, потом четыре, а потом херак - два стада.

Цитата
огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим)

Эмм, самозахват, предприимчиво??? Тогда чему удивляться, что у вас тоже топливо прирезали?

Цитата
cамогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие

А самогон это уже статья!!! Или производство лицензировано? Если нет воруете у государства, а если у вас подворовывают негодуете? Соленья, варенья надеюсь с полным комплектом разрешительных документов?

Цитата

Самого главного не заметил, какова оплата труда? Оформление по договору, платежи ФОМС, ФСС, Пенсионный присутствуют???
Или работать за еду и "теплые" домики из ОСБ, без всяких прав??? А сами чего так не живете, а помню яблоко помыли...

Цитата

С документами у них все в порядке? Разрешение на работу? Оформлены, миграционная служба вопросов не имеет?

В общем проверка вашего "бизнеса" думаю не помешала и если хотя бы, что-то не так, то вы не лучше, а гораздо хуже тех кто доил себе ваших коров и культиватор брал, хотя и их я не оправдываю.

P/S/ А проверяющих вы бы тоже "молочком напоили" или сразу самогоном?

Вы серьезно?! Бабушек на сельском рынке штрафовать за отсутствие лицензии тоже будете? Авторша честно описала свой сельский "бизнес", но такие как вы будут продолжать ныть, как власти не дают жить мелким предпринимателям! Ибо жопу от дивана оторвать "отсутствие лицензии" не позволяет, да?

Заказывал доски на местной пилораме, два куба - прошло полтора месяца! После неоднократного заебывания по телефону привезли: пол-куба!
Аргументация: проблемы с лесом, короновирус, трактор в ремонте, на запчасти денег нет.
Соседнее село, пилорама "тоже украинца", позвонил - говорит "Э! Завтра будэт, жды машину!" Привезли, сами разгрузили.
На вопрос "Вы работаете на этих выходных?" ответил "Э! Я всэгда работаю, Пасха нэ работаю".
На местной пилораме заказал еще пол-куба досок, и чувствую хер привезут, если не начну опять напоминать о себе (на самом деле - отзывчивые, душевные, дружелюбные люди - просто немного распиздяи:) )
Такие дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104814
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх