Почему не даю заработать друзьям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
8.08.2020 - 04:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 7.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Лично мне, если работник нужен, славянская внешность уже причина отказа.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Короче, выматерилась я, обзавелась работниками-"иностранцами".
Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст
Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь
.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

Хоспади какой лютый пиздежь. Сельчан она позвала в домиках жить щитовых. Непомнишь сколько земли у тебя. Какая техника нужна чтобы 30 соток обработаь? Культиватор и лопаты? Коров у неё в поле доили. Самой то не стыдно так пиздеть?

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 8.08.2020 - 04:35

[^]
Ditto21
8.08.2020 - 04:33
1

Ярила

Цитата (ELEX @ 7.08.2020 - 16:13)
На ЯПе таких историй было много, но вспомнил свою. Решил рассказать.

Год 2014-2015 крымнаш и все такое, рубль упал (доллар из 30 в 70). Соответственно сокращения, "денег нет, но..."
Есть у меня бывший коллега, открыл ООО по электромонтажу, своя аккредитованная электролаборатория. Проекты делает, монтаж и т.д.
Это предыстория.

Встретился в выходные с двумя товарищами, взяли по пиву. Жалуются - работы нет, готовы на все. И тут совпадение - звонит тот самый бывший коллега, говорит есть подработка, выкопать траншею под силовой кабель на производстве (к тому моменту я работал на 2 работах, выходной был только воскресенье, поэтому сам не взялся).

Вводные данные - 35 метров, глубина на 2 штыка - около 40 см, 12000 руб. наличкой. Тут же товарищам говорю условия - те без проблем, соглашаются. Была суббота, сдача траншеи через неделю в понедельник, времени вагон. Можно детским совочком выкопать за это время.

Доступ на предприятие предоставят хоть круглосуточный. Я говорю берем заказ, парни сделают. Контакты дал и забыл (скорее забил).
В итоге бывший коллега в субботу звонит - ничего не сделано, в понедельник срок, а я ему обещал.

Как это бывает, оба товарища "слились". У одного картошку скоро копать, да и спина стреляет, второй съездил, сказал что каменистая почва и тоже отказался.

В воскресенье в 5 утра загруженый лопатами, ломами, мотыгой и канистрой воды выезжаю. До 12 часов выкопал метров 10-11, реально камень на камне. Позвонил "товарищам", оба с похмелья жесткого - "ни петь, ни рисовать".
Звоню отцу, тот без проблем приезжает, вдвоем мы выкопали эту траншею к 6 вечера. Наработались конечно, но сделали.

В четверг заказчик приезжает, отдает деньги. Отцу скинул на карту 6 тыс., тот в удивлении, зачем, забери. Кое-как уговорил, на зимнюю резину как раз не хватало)

А те жалуются - работы нет, денег нет.
Подруга одного из них мне звонила с претензией - почему ты его кинул, он неделю работал, а ты ему не заплатил. Не знаю где он работал, да и кто ему должен заплатить.

По факту работы вдвоем не особо напрягаясь 2 дня, по 3 т.р. в день на человека - это и сейчас в 2020 нормальный вариант.

ТЫ вот просто объясни где таких друзей то найти? Друг это человек с которым много, давно и плотно общаешься. Вот у меня чета нет таких друзей которые кинут. Видать твое окружение ровно такое же как и ты сам.

[^]
Ditto21
8.08.2020 - 04:49
0

Ярила

Цитата (балда123 @ 7.08.2020 - 17:00)
Где вы такие калымы находите, что за сказки? За 5 рублей трактор с фрезой нанять не вариант?

Вот это ты правильно сказал, именно сказки. Офисные хомячки пишут про то что реально никогда не делали и в глаза не видели.

[^]
Ditto21
8.08.2020 - 05:08
0

Ярила

Цитата (smirnovic @ 7.08.2020 - 17:52)
Цитата (Яхонтовый @ 7.08.2020 - 16:17)
А маленький экскаватор нанять за эти (а может и меньшие) деньги не проще было ? Ему 38 метров на пару часов работы от силы, а берут они даже сейчас 1,5-2 рубля в час ...... Странная история :)

Калужская область.
"Маленький" экскаватор (на резиновых гусеницах)
стоит 5000 руб. в час. Работы, как ты сказал, на 2 часа.
Получилось 10 тыр.
И плюс привезти/увезти эту хуергу - 300 руб/км.
У нас ближайший такой экскаватор - киометров за 15.
Туда-обратно 30 км. Вот ещё червончик набежал.
Итого: 20 000 целковых.
Значит "добрый" знакомый сэкономил на своих друзьях - 8 тыс. руб. rulez.gif
Так что - ничего странного. dont.gif

Я хз где вы такие цены находите. 200 км от Москвы я живу. Парень приехал на полноприводной Газели с самопальной площадкой, мини экскаватор без кабины. 7 часов прокопал около 200 метров 40*60 под фундамент забора. 2000р/час копка, доставка 50 руб/км. Итого 14 копка и 3 доставка.

[^]
Ditto21
8.08.2020 - 05:18
4

Ярила

Цитата (DNW @ 7.08.2020 - 18:32)
Хз, не далече как вчера сдавал кучу макулатуры, самовывозом. Где то 600 кило.

Так вот приехал грузчик, русский парень. Нонстопом все отнес пешком с 3его этажа до машины. А под конец говорит - Запишите мой номер телефона, если понадобится грузчик - звоните.

Так же еще был случай. Делали у мамы ремонт. Привезли материалов дохуя. Я посмотрел и решил что без лифта таскать мне это в падлу. Говорю водителю - за штуку поднимешь. Подниму - говорит. И поднял.

И таких примеров куча. И куча примеров как проебываются на работе чуркабесы.

Такое впечатление что подобные посты о том как плохо связываться с русскими рабочими специально заливаются на ЯП чтобы привить хорошее расположение к мигрантам.

Я ща на нашем Глобусе ночами проводку меняю. Ночью там одни чурки с аутсорса, они походу только когда жрут убирают смартфон в карман, остальное время вечный пиздеж с видеозвонком.

[^]
avd8
8.08.2020 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.08.2020 - 18:55)
Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст
Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь
.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

На первый взгляд - неокулачество, как оно есть.

На 10-20 тыс руб можно ли обеспечить семью?
Нет, конечно.
Вот принес десятку в месяц домой... что делать с ней? какую дыру затыкать?
Ни накормить детей, ни одеть-обуть, ни в школу собрать, ни в школу возить, не говоря уж о таких вещах, как компьютер, например. Да халат жене не купишь, это ведь очень-очень крошечная сумма. Этого хватит только на оплату коммунальных платежей и несколько буханок хлеба.

Или Вы продуктами обеспечиваете всю семью работника? Я так поняла, что нет, что только кормите их на работе.

В Ваших одноместных домиках местные, естественно, жить не хотят. Они хотят странных вещей, а именно: жить в своем доме со своей семьей, растить своих детей.
Этого предлагаемые Вами условия им ни в коей мере обеспечить не могут.
Поэтому к Вам идут только гастарбайтеры, да, естественно. Не вижу ничего удивительного.
А Вы ждете, что гастарбайтерами в родной стране станут Ваши соотечественники. Они не хотят, и мне лично это очень понятно: за кусок хлеба отдашь все силы, здоровье и всё свободное время, а семью всё равно не обеспечишь. Ту же десятку в месяц они во сто крат легче зашибут браконьерством. И хорошо, если не разбоем, кражей, воровством.

Вам не страшно там? Не боитесь, что эти неблагополучные соотечественники придут раскулачивать? История ведь намекает. Так всё и было сто лет назад, и двести лет назад. И в других странах.

У Вас легальное хозяйство или ЛПХ? Налоги платите?

с продажи самогона вахтовикам платить налоги ? Вы серьёзно или сарказм ?

[^]
Ditto21
8.08.2020 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 7.08.2020 - 21:28)
Цитата (Hagalazka @ 7.08.2020 - 16:48)
Ближнее Подмосковье, строим дом. Нужна виброплита. Обзвон.  Да у нас есть , но нам интересно  вибровавать 5000 кв.м. Да у нас есть но у вас слишком маленький объем.  Да у нас есть но нам слишком далеко ехать. И они везде пишут, что у них нет заказов и работы. Это из той же серии , что звоню . Говорю надо снести 6 кв. метров перекрыий. ДААА. мы перезвоним. Перезванивают мы готовы снести ваш котеджный поселок. Это ппц какой то. Если у потенциальных фирмочек , имеющих необходимое оборудование нет вобще никакого желания работать. То почему они говорят , что их убил коронавирус ? Почему они хотят работать только в масштабах дестракта гектарами и возведения в масштабах собянинской ренвации ? Это же бред какой то

Обожаю клиентов в стиле "серьезная организация возьмет в аренду степлер". И вишенка на торте в конце "Вам что, деньги не нужны???".

Нет, вот серьезно, вы считаете, что фирма, которая легально зарегистрирована, платит налоги и несет кучу расходов будет гоняться за вашими объемами, ради которых еще в ваши перди тащиться? Это в лучшем случае будет работа в ноль, а то и в убыток. Ваш предел - пройтись по соседям и взять эту ебалу в аренду, и сделать все самим.

Производитель Чебупелек. НУжно было поставить комп на пост охраны с програмулей, но в их пердежке места небыло. В моей смете не было настенного кронштейна под монитор, предложение поеду куплю и повешу не прокатило. Их эффективный менеджмент потратил 2 месяца на изучение рынка и поставку сего важного девайса за 900 рублей из ближнего ДНС. Причем с установкой все-таки доебались до меня, ибо в смете строка была об установке монитора на рабочем месте сотрудников охраны.

[^]
Ditto21
8.08.2020 - 06:05
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2020 - 22:32)
Цитата
А в итоге у таких после бутылочки пивка,виноваты все во всем и страна говно только не они

повторюсь - судить нужно по реальным данным
не поручусь за точность,но поиск показал мне совсем другую цену за эту работу,чем была названа автором
и да,лучше попить пиффка и погонять пиздунца,чем гробить себя,продавая свой труд в два раза дешевле

давайте не будем путать реальное положение дел,с хитровыебаными товарищами,которые считают что раз кризис,то быдло должно пахать за пачку пельменей

Скорей всего ты нагуглил цены "ямка под кабель под ключ". Копка+отсыпка песка+укладка+вернуть как было. ТО что мне копали за последние года усреднено 200-250 руб/метр (40 ширина 1м глубина) в зависимости от расстояния доставки техники. По нашей области, копать миником 2000/час, обычным трактором 1500/час. Что где влезет. Выглядит примерно так, трактор метров 20 откопает, мои начинают сыпать подушку песком, раскатывать кабло, засыпать кабло песком, прокладка кирпичом+лента. Трактор докопал и сразу начинает засыпать траншею. НЕ засыпешь оставляй сторожа, а то смуглые "трудяги" с той же стройки ночью вместе с песком все попиздят.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 8.08.2020 - 06:05

[^]
Novotan
8.08.2020 - 06:07
1

Весельчак

Цитата (vasyapupgen @ 7.08.2020 - 16:23)
Цитата (Шевелитель @ 7.08.2020 - 16:17)
Дак все таки намудохались, или не особо напрягаясь?

Намудохались не особо напрягаясь

Не могу не процитировать слова известной песни : " не спеша ты с кавалером быстро встала и ушла..."

[^]
епта
8.08.2020 - 06:13
0

Ярила

А нельзя разве просто арендовать миниэкскаватор 1100-1500 в час?
35 метров должен быстро пройти, нет? Фарпост откройте, епта.. ))

Это сообщение отредактировал епта - 8.08.2020 - 06:15

Почему не даю заработать друзьям

[^]
Аригус
8.08.2020 - 06:15
0

Ныне живущий

Я сыну изначально сказал при становление его бизнеса, что никаких друзей в партнёры и работники, только сторонние люди..
Помочь , да, ты должен всегда , это друзья ! Но работать вместе нельзя, тем более если это твой бизнес..Обиды сожрут дружбу.,

[^]
Ditto21
8.08.2020 - 06:20
0

Ярила

Цитата (епта @ 8.08.2020 - 06:13)

Во, такой же припиздышь мне под забор копал, тока красный был, марку не помню. Искал именно такого дрища чтобы соседям посадки не помял, а с моей стороны строения и теплицы у бабули стояли. Прикольная шайтан арба, со слов парня владельца 90% времени его арендуют в строениях типа складов или цехов полы ломать, в дверные проемы норм пролазит.

[^]
жульбан
8.08.2020 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 07.08.2020 - 16:17)
А маленький экскаватор нанять за эти (а может и меньшие) деньги не проще было ? Ему 38 метров на пару часов работы от силы, а берут они даже сейчас 1,5-2 рубля в час ...... Странная история :)

Это точно, хз на хуй спину подрывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
жульбан
8.08.2020 - 06:33
-9

Ярила

Вообще как показала практика славяне работают хуево, да качество у них не плохое но ответственности никакой, то задерживаются, то ребёнок заболел, то тещу отвезти надо, никогда их не нанимаю на работы. Лучше чурки с прорабом хорошим, те хуярят от зари до зари, главное из за их скорости не проебаться с отк, а то потом переделывать надо, а они это не любят.

[^]
Шевелитель
8.08.2020 - 07:11
6

Приколист

Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Поясню:

Скрытый текст Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь.

Почитал твои темы - ты фейк, сказочница и тролль.

Клыки у ней волчи на шее висят - трофей, пироги она с медом напекла и в лес унесла за медведицу убитую - подношение богам.

А лохи то ведутся на небылицы.

[^]
Tower44
8.08.2020 - 07:11
0
Статус: Online

Весельчак

Как я понимаю автора поста... У меня по жизни с "друзьями" точно так же

[^]
ViTaRga
8.08.2020 - 07:16
0

Наблюдатель

Цитата (danlosh @ 7.08.2020 - 19:27)
Цитата (ivan2020ivan @ 7.08.2020 - 17:08)
Цитата (Зензибар @ 7.08.2020 - 17:24)
Я эколог, на работе кроме отчетности занимаюсь уничтожением отходов. Сегодня с утра звоню утилизатору, Дим я тебе пачку 500 000 штук, ты мне акт приема передачи и сдавай её куда хочешь, картон 4-5 руб за кг, мне денег не надо. мне надо избавится от залежей, жду хуй вам.Там 3 тонны было

сейчас конторы которые бумагу принимают, сами приезжают и забирают

Но они не дадут акт об утилизации документов, а он нужен, у нас тоже бухгалтерия с этим столкнулась, надо архив старше 5 лет утилизировать - просто сжечь дёшево и сердито, но в налоговую или ещё там куда то надо предоставить акт о том, что бумаги финансового содержания "должны быть уничтожены специальным образом без возможности прочтения третьими лицами" Вроде бы это по закону о защите персональных данных. Итог - заплатили хренову кучу денег за то же самое сжигание, но только фирме, имеющей, сука, лицензию на уничтожение документов! moderator.gif

ОСГ Рекордз Менеджмент в помощь.

[^]
exoricst
8.08.2020 - 07:21
0

Ярила

Ну то что у тебя друзья бухарики, это об многом уже говорит.

[^]
УхоГорлоНож
8.08.2020 - 07:28
3

Приколист

Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Поясню:

Скрытый текст Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь.

Может просто у вас в деревне так, у меня в деревне работают нормально... может просто за те деньги они не хотят работать и согласны только гастеры??? Имхо. Комент в стиле гитлеровской Германии...славяне только на дрова годны... А великие чуркобесы вон, какие дворцы из кизяка делают....

[^]
tourbox
8.08.2020 - 07:31
0

Ярила

Моим знакомым и друзьям западло, за те же деньги, что и такси, меня в аэропорт подбросить, что уж о траншеях говорить.

[^]
ОзерныйУж
8.08.2020 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 7.08.2020 - 16:18)
Цитата (ekimosss @ 7.08.2020 - 16:16)
Цитата
глубина на 2 штыка - около 40 см

почему не 60 см?
халтурщики lol.gif

Когда должно быть 70 lol.gif

Лучше 80 - 90см на отсыпку место оставить.

[^]
Бамбрус
8.08.2020 - 07:45
-1

Ярила

Не удивили.
Нужно было мне работенку выполнить. Отопление переделать в доме. А тут бывший одноклассник подворачивается. Сидит дома, карантин, а так он "НА МОСКВЕ". Супер-пупер такой отделочник. Сделаешь? Отвечает - говно вопрсо, я супер мастер. Только инструмента у меня нет. Ну ладно, у меня есть. Приступай.

И он с моим инструментом на три дня пропадает. Оказывается перехватил другую шабашку. Там получил деньги и успешно запил. Я свои сварочники, труборез , перф и уровни потом еле у его бабы отбил.

Начинаем беседовать. Отвечает -"Тебе же по срокам еще не горело. А там деньги хорошие давали."
Ладно, хуй с ним. А потом почему не сделал.
"Ну так получилось. Ты че никогда не бухал?"
Вот и весь расклад до копеечки. Банально, в принципе. И я бы про это не писал.
Если бы не одно но. Чел в соцсетях топит исключительно в группах "Мой адрес Советский СОюз" и "Верните Брежнева, жить хотим по прежнему",
Афоня, йопта

[^]
Walter08
8.08.2020 - 07:46
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (епта @ 8.08.2020 - 11:13)

Доставку в ебеня и обратно еще посчитай. Лопатами дешевле выйдет

[^]
лесепе
8.08.2020 - 07:54
-2

лыгъораветлан

Цитата (LelikCrimea @ 7.08.2020 - 18:19)
В России работать не хотят, только ныть что денег нет

И во всем виноват Путин)

Тут на ЯПе таких 80%, которые хуй без соли доедают)

[^]
Awers17
8.08.2020 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Dnische1974 @ 7.08.2020 - 23:31)
Цитата (Яхонтовый @ 7.08.2020 - 16:17)

я бы сказал - пиздобольская gigi.gif

Полностью согласен.

Пример аренды:

Москва

Цена
1 250 руб/ч

Комментарий продавца
Аренда мини-экскаватора, вес 3,5 тонны, глубина копания 3,2 метра, ширина экскаватора 1,74 метра, резиновые гусеницы, отвал.
Ширина ковшей:
- основной 60 см;
- планировочный 120 см;
- траншейный 30 см.
Дополнительное навесное оборудование:
- гидромолот;
- гидробур (бурение отверстий, завинчивание винтовых свай)
Стоимость доставки (на объект и обратно) в пределах г. Москвы до МКАД - от 7000 рублей, за МКАД - 100 рублей за 1 км.
Техника базируется в г. Москва.
Работаем с НДС и физически лицами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104815
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх