Чем занимались бандеровцы после освобождения из ГУЛАГа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
8.06.2020 - 17:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 8.06.2020 - 17:56)
Хули, сам лично по телевизору слышал ностальгические откровения Кравчука. "Колы я був малэнький, я у лис исты носыв лисным браттям". А это, на минуточку, при СССР был заведующим идеологического отдела, членом ЦК КПК. По сути, второй человек в пирамиде власти в УССР.

Я тоже это слышал. Но на вооруженную борьбу с советской властью это никак не тянет. Да и маловат был во возрасту Леонид Макарыч. Чуть больше 10 лет было.

[^]
snike912
8.06.2020 - 18:08
0

Ярила

kanash
Цитата
Хули, сам лично по телевизору слышал ностальгические откровения Кравчука. "Колы я був малэнький, я у лис исты носыв лисным браттям". А это, на минуточку, при СССР был заведующим идеологического отдела, членом ЦК КПК. По сути, второй человек в пирамиде власти в УССР

Подтверждаю. Сам слышал в одном из старых интервью.

[^]
saceol
8.06.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 08.06.2020 - 17:15)
saceol

Какие еще местные власти? Власть была одна, партия была одна. Даже не уточнялась какая, просто - Партия.

Дядь, ты дурак? Местные власти это власти на местах. Ваш Кэп.
Прежде чем сглупить прилюдно - изучите предмет спора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snike912
8.06.2020 - 18:15
0

Ярила

saceol
Цитата

Да я понял, понял. Власти на местах. Это такие власти которые могли сказать - Ты пидр усатый, ахуел там в своей Москве? У нас тут демократия и плюрализзьм. Особенно в 30хх годах.

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 18:18
4

Ярила

Цитата (snike912 @ 8.06.2020 - 18:15)
saceol
Цитата

Да я понял, понял. Власти на местах. Это такие власти которые могли сказать - Ты пидр усатый, ахуел там в своей Москве? У нас тут демократия и плюрализзьм. Особенно в 30хх годах.

Власти на местах дали сверх-оптимистический прогноз на урожай. О чем и отрапортовали в Москву. И первыми стали его пытаться выполнить. Большинство кадров там тоже были местные.

[^]
saceol
8.06.2020 - 18:32
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 08.06.2020 - 17:17)
Там комплекс причин. Начиная от неурожая и головотяпства при создании колхозов и заканчивая давлением Москвы и инициативой сверху. Но доки показывают, что репрессивные меры начались из-за радужных прогнозов с мест по урожаю. Его сбор стали решать привычными с гражданской методами выколачивания недоимок.

https://rian.com.ua/columnist/20141122/359844585.html
Пожалуйста. Изучайте.
Обратите внимание на домен

[^]
saceol
8.06.2020 - 18:37
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 08.06.2020 - 18:15)
saceol

Не стоит натягивать глобус на сову. В союзе как и в других странах совсем не редки были попытки выслужиться и подставить - таковы реалии политики как внешней так и внутренней. Эти реалии и привели к такому страшному явлению как голодомор. Не стоит валить на Москву - она не совсем рядом и в тех условиях информацию получала от местных властей. Ни тебе интернета ни мобильников. А те каналы связи которые были внезапно контролировались местной властью. Москва естественно виновата - тем, что как центральная власть посадила ублюдков в местные органы. Однако то, что эти ублюдки родились и жили - сорян, это заслуга самих украинцев)

[^]
Пнусало
8.06.2020 - 18:39
0

Балагур

Хохлосвиньи даже деда уморили до костей ради ссаной киношки.

[^]
Janych
8.06.2020 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Пнусало @ 8.06.2020 - 18:39)
Хохлосвиньи даже деда уморили до костей ради ссаной киношки.

не для ссаной киношки
а в рамках "конструювання национальнойи идэнтычности"
сарказм

[^]
snike912
8.06.2020 - 19:09
1

Ярила

saceol
Цитата
https://rian.com.ua/columnist/20141122/359844585.html
Пожалуйста. Изучайте.
Обратите внимание на домен

Так я и знал. Именно это я и предполагал! ©
Российское агентство международной информации «РИА Новости» (бывшее ФГУП РАМИ «РИА Новости» ликвидировано 09.12.2013) — бывшая медиагруппа и одно из крупнейших информационных агентств мира со штаб-квартирой в Москве, ныне бренд МИА «Россия сегодня».

[^]
vakaL
8.06.2020 - 19:17
2

Ярила

Цитата (EVM @ 7.06.2020 - 17:13)
Цитата (barsuk11 @ 7.06.2020 - 19:54)
В Прибалтике тоже самое было кстати. Но вот почему то многие из них Сталина  уважали.

Ага, ага. Не только уважали, но и мечтали из своей холодной Прибалтики уехать в тёплые землянки солнечной Воркуты.

Я, кстати, был на кладбище литовских политзаключённых, сосланных из своей родины на север СССР.
Внимание: они не граждане СССР. И ничего плохого Советскому Союзу не сделали.
За что Советский Союз их убил?

Так они неблагодарные были. Им СССР подарил их же собственные заводы и фабрики, подарил поля и даже разрешил ловить рыбу в советском Балтийском море. А они чего-то от подарков в лес бежали.

[^]
Janych
8.06.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 8.06.2020 - 19:17)
В Прибалтике тоже самое было кстати. Но вот почему то многие из них Сталина  уважали.

Ага, ага. Не только уважали, но и мечтали из своей холодной Прибалтики уехать в тёплые землянки солнечной Воркуты.

Я, кстати, был на кладбище литовских политзаключённых, сосланных из своей родины на север СССР.

Так они неблагодарные были. Им СССР подарил их же собственные заводы и фабрики, подарил поля и даже разрешил ловить рыбу в советском Балтийском море. А они чего-то от подарков в лес бежали.

не "их же собственные" заводы и фабрики
а заводы и фабрики, имевшие вполне определённых хозяев

[^]
saceol
8.06.2020 - 19:39
3

Ярила

Цитата
saceol

Так я и знал. Именно это я и предполагал! ©
Российское агентство международной информации «РИА Новости» (бывшее ФГУП РАМИ «РИА Новости» ликвидировано 09.12.2013) — бывшая медиагруппа и одно из крупнейших информационных агентств мира со штаб-квартирой в Москве, ныне бренд МИА «Россия сегодня».

Таки знал что? Поищи другие пруфы - их доебени матери на любых доменах.
Причем на любой националистический высер - во всем виноваты москали - получишь отзеркаленную реакцию.
Впрочем и на националистических ресурсах подтверждают, что старт голодомора начал таки глава компартии УССР. И если не обращать внимание на истерику типа "Сталин решил заморить хохлов" - все встаёт на свои места.
Просто стоит задуматься - если хотели поделить хохлов на ноль - нахуя ставили во главе республики щирых укропитеков? Посади в каждой респулике чуждых людей и проблема рассосётся сама собой. Но тиран давал возможность местной элите рулить - от пиздюк-то

[^]
vakaL
8.06.2020 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 7.06.2020 - 18:03)
Цитата (Золотарь @ 7.06.2020 - 20:55)
Цитата (Sochelnik06 @ 7.06.2020 - 20:52)
Цитата (Hegge1 @ 7.06.2020 - 18:51)
Я жил в Омской области, у на на улице жили двое бандеровцев с семьями.
Один в 57 году поехал на Родину, ему местные сказали что если приедешь всех вырежут вместе с семьёй.
Так и остался жить в Сибири.

Да много их осталось в Сибири, теперь их потомки в первых рядах кричат: За отделение Сибири, за Сибирское независимое государство, эдакие ура-патриоты с вывихнутым сознанием.

Но справедливости ради надо сказать, что на современную Украину в 90-е приехали советские люди из других, ставших супернезависимыми, республик, и вот они тоже неплохо впитали русофобию и бандеровские повадки, видать промывка мозгов весьма эффективна.

Ну, в конце концов, если они хотят отделения территории где они проживают, это их полное право. Об этом частенько в последние годы говорили.

Жители Крыма реализовали свое право.
Это было справедливо.

Право быть оккупированной территорией? Странное право. Ну хоть Киев не реализовал свое право. А то ведь уже медальки выпустили: "За взятие Киева".

Чем занимались бандеровцы после освобождения из ГУЛАГа

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 20:21
6

Ярила

Цитата (vakaL @ 8.06.2020 - 19:42)
Право быть оккупированной территорией? Странное право. Ну хоть Киев не реализовал свое право. А то ведь уже медальки выпустили: "За взятие Киева".

Ну хорош гнать про оккупированную территорию! СССР имел кучу косяков, но чего не было, так это сегрегации по нац. признаку и угнетения окраин.

Хрена себе оккупация. Генсек с Украины (Брежнев) и во власти целый днепропетровский клан:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепропетровский_клан
При этом размер вливаний с союзного бюджета в Украине перекрывал аналогичные показатели в РСФСР в расчете на душу населения. На территории УССР находились в эксплуатации 5 АЭС:
Чернобыльская АЭС ,
Ровенская АЭС,
Южноукраинская АЭС,
Запорожская АЭС,
Хмельницкая АЭС.

При почти полном отсутствии своей нефти УССР имела кучу нефтеперерабатывающих предприятий. Наиболее крупные:
Кременчугский нефтеперерабатывающий завод,
Лисичанский нефтеперерабатывающий завод,
Херсонский нефтеперерабатывающий завод,
Дрогобычский нефтеперерабатывающий завод,
Одесский нефтеперерабатывающий завод,
Надворнянский нефтеперерабатывающий завод,
Бердянский опытный нефтемаслозавод,
Львовский нефтеперерабатывающий завод.

В годы первых пятилеток на территории УССР появились новые гиганты обрабатывающей промышленности: заводы «Запорожсталь», «Азовсталь», «Криворожсталь», «Днепроспецсталь» (первый электрометаллургический завод качественных сталей), Никопольский южно-трубный металлургический завод, Запорожский ферросплавный завод и другие. Многие из них до сих пор основной поставщик налогов и валюты в Украине.

Я еще до Южмаша не дошел. Это оккупированная страна?

[^]
vakaL
8.06.2020 - 20:39
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 8.06.2020 - 13:05)
ковальчук
Цитата
В моём погран.отряде не было ни сержантов и старшин,ни офицеров хохлов..А поговорка эта старая,из советских времён,когда в армии было полно сержантов-хохлов,которые потом лычками у себя в селе рисовались(фильм "Максим Перепелица" в лёгкой,юмористической форме это показывает)-"Бачиш,командир",так и хохлов-офицеров,карьеристов и шкурников.

Из Вашего сообщения я понял Вы Владимир, имели какое-то отношение к Государственной Границе? Если не вдаваться в подробности взаимоотношений (сочувствую по-человечески) со старослужащими из УССР, какое Вы почерпнули знание из своей службы? Что для Вас Владимир, означают такие простые и в то же время героические слова- "Границы государства - священны и неприкосновенны!" Как бы вы поступили с отрядом нарушителей, которые даже не пристегивая фальшивых коровьих копыт, пересекают границу Вашей Владимир Родины?

Наверное как финны, когда их захотели избавить от проклятых буржуев и принять в братскую семью народов?

[^]
vakaL
8.06.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Janych @ 8.06.2020 - 16:32)
Цитата (vakaL @ 8.06.2020 - 19:17)

не "их же собственные" заводы и фабрики
а заводы и фабрики, имевшие вполне определённых хозяев

А, точно. Хозяев же пришлось или выгнать, или отправить в Сибирь, или просто расстрелять.

[^]
vakaL
8.06.2020 - 20:53
-4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.06.2020 - 17:21)
Цитата (vakaL @ 8.06.2020 - 19:42)

Ну хорош гнать про оккупированную территорию! СССР имел кучу косяков, но чего не было, так это сегрегации по нац. признаку и угнетения окраин.

Хрена себе оккупация. Генсек с Украины (Брежнев) и во власти целый днепропетровский клан:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепропетровский_клан
При этом размер вливаний с союзного бюджета в Украине перекрывал аналогичные показатели в РСФСР в расчете на душу населения. На территории УССР находились в эксплуатации 5 АЭС:
Чернобыльская АЭС ,
Ровенская АЭС,
Южноукраинская АЭС,
Запорожская АЭС,
Хмельницкая АЭС.

При почти полном отсутствии своей нефти УССР имела кучу нефтеперерабатывающих предприятий. Наиболее крупные:
Кременчугский нефтеперерабатывающий завод,
Лисичанский нефтеперерабатывающий завод,
Херсонский нефтеперерабатывающий завод,
Дрогобычский нефтеперерабатывающий завод,
Одесский нефтеперерабатывающий завод,
Надворнянский нефтеперерабатывающий завод,
Бердянский опытный нефтемаслозавод,
Львовский нефтеперерабатывающий завод.

В годы первых пятилеток на территории УССР появились новые гиганты обрабатывающей промышленности: заводы «Запорожсталь», «Азовсталь», «Криворожсталь», «Днепроспецсталь» (первый электрометаллургический завод качественных сталей), Никопольский южно-трубный металлургический завод, Запорожский ферросплавный завод и другие. Многие из них до сих пор основной поставщик налогов и валюты в Украине.

Я еще до Южмаша не дошел. Это оккупированная страна?

Термин "Временно оккупированная территория" имеет вполне конкретный адрес — Крым. При чем здесь Кременчуг или Херсон?

[^]
Beard74
8.06.2020 - 20:56
2

бородат не по годам

Цитата (Разрывной @ 7.06.2020 - 20:45)
Свиноты.

Мразоты.
И хрущь - туда же.

[^]
snike912
8.06.2020 - 21:08
-3

Ярила

В этом длинном списке предприятий доставшихся Украине, не все так просто и безоблачно. Союз рухнул, никому не нужны эти дряхлые гиганты построенные во времена "Весны на Заречной лице". Газа потребляют как не в себя. технологии на уровне 30 годов. Олигархи приватизировали за копейки, все соки высосали и бросили. Причем олигархи очень даже российские, каким-то чудом оказавшиеся хозяевами стратегических объектов Украины. Привет Кучме. Мотор Сич, Антонов, да много чего.. Лисичанский НПЗ обанкрочен, Запорожский Алюминиевый - обанкрочен, Днепрошина порезана на металл. Николаевский Океан - обанкрочен. Следы хозяев теряются где-то на родине матрешек и балалаек. Южмаш стоит, кому нужны баллистические ракеты Сатана в промышленных количествах? Делайте заказы, наштампуем в три смены. Мир изменился, вот в чем проблема.

[^]
Janych
8.06.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 8.06.2020 - 21:08)
В этом длинном списке предприятий доставшихся Украине, не все так просто и безоблачно. Союз рухнул, никому не нужны эти дряхлые гиганты построенные во времена "Весны на Заречной лице". Газа потребляют как не в себя. технологии на уровне 30 годов. Олигархи приватизировали за копейки, все соки высосали и бросили. Причем олигархи очень даже российские, каким-то чудом оказавшиеся хозяевами стратегических объектов Украины. Привет Кучме. Мотор Сич, Антонов, да много чего.. Лисичанский НПЗ обанкрочен, Запорожский Алюминиевый - обанкрочен, Днепрошина порезана на металл. Николаевский Океан - обанкрочен. Следы хозяев теряются где-то на родине матрешек и балалаек. Южмаш стоит, кому нужны баллистические ракеты Сатана в промышленных количествах? Делайте заказы, наштампуем в три смены. Мир изменился, вот в чем проблема.

напомни, какой там завод достался индусам? во время прыщавого?
что там с ним теперь? доволен ли ты этим?

[^]
snike912
8.06.2020 - 21:47
0

Ярила

Janych
Цитата
напомни, какой там завод достался индусам? во время прыщавого?
что там с ним теперь? доволен ли ты этим?

Я к Арселору не имею ни малейшего отношения. Его со скандалами приватизировали "под себя", но потом все-таки пришлось выставить за реальную рыночную цену. Там все пытались нажить, от Юли до Кучмы. Я думаю тоже потом перепродать условному Абрамовичу. Если бы так получилось, я думаю от Криворожстали же остались бы рожки да ножки. Как от всего к чему прикасается их рука. Ну индусы как индусы. Работают, небо коптят. Порезали всю социалку, детские садики и разные санатории, ну а как? Они в СССР не жили, оно им нахуй не надо.

[^]
изпрошлого
8.06.2020 - 23:22
2

А на фига он нужен этот статус?

Майдауны не меняются))) Им оставили вторую экономику европы, академия наук усср была одной из сильнейших научных баз СССР, чуть ли не основной кусок советской космонавтики, все это подкреплено одной из сильнейших армий европы. И без единой копейки долгов)))) И опять в том, что все это просрали виноваты москали shum_lol.gif

[^]
vakaL
9.06.2020 - 01:13
-2

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 8.06.2020 - 20:22)
Майдауны не меняются))) Им оставили вторую экономику европы, академия наук усср была одной из сильнейших научных баз СССР, чуть ли не основной кусок советской космонавтики, все это подкреплено одной из сильнейших армий европы. И без единой копейки долгов)))) И опять в том, что все это просрали виноваты москали shum_lol.gif

Так и РФ много чего оставили. А все просрали, а ничего нового не сделали.

[^]
vodnymir
9.06.2020 - 03:48
0

Ярила

Я думаю,события разворачиваются как надо.Чтобы уж до конца избавится от "мы их кормим" нужно полностью,до 100% прекратить всякое экономическое взаимодействие с бывшими "сестрицами",ввести для всех 100% визовые режимы(обоюдные).Отменить двойные гражданства.Беда в том ,что независимость,подлинная,голая,независимость для "сестриц" ещё не наступила.И не наступала.Так,пародия.Это как плохо сделанный аборт,недостаточно вычищенная полость.Это плохо и для России,и для "сестриц".Какя там ,блядь,"независимость"?Овцеёбы почти полностью,кишлаками ,пасутся в России, шлют бабки лярдами,приебалты на подсосе у ес,там же и молодняк на клубнике,небратья частью в России,частью в польше,Казахстан -фактически уже 11провинция Китая.Ну с батькой понятно,между ёбаных вертится.Независимость подлинная,экономическая для всех бывших ещё и не наступала,оттого и воспаления,абсцессы разные,вся эта гниль идёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх