Чем занимались бандеровцы после освобождения из ГУЛАГа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
9.06.2020 - 10:52
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 9.06.2020 - 03:48)
Я думаю,события разворачиваются как надо.Чтобы уж до конца избавится от "мы их кормим" нужно полностью,до 100% прекратить всякое экономическое взаимодействие с бывшими "сестрицами",ввести для всех 100% визовые режимы(обоюдные).Отменить двойные гражданства.Беда в том ,что независимость,подлинная,голая,независимость для "сестриц" ещё не наступила.И не наступала.Так,пародия.Это как плохо сделанный аборт,недостаточно вычищенная полость.Это плохо и для России,и для "сестриц".Какя там ,блядь,"независимость"?Овцеёбы почти полностью,кишлаками ,пасутся в России, шлют бабки лярдами,приебалты на подсосе у ес,там же и молодняк на клубнике,небратья частью в России,частью в польше,Казахстан -фактически уже 11провинция Китая.Ну с батькой понятно,между ёбаных вертится.Независимость подлинная,экономическая для всех бывших ещё и не наступала,оттого и воспаления,абсцессы разные,вся эта гниль идёт.

Ну я думаю с прибалтикой отношения рвать не стоит, зачем? Да, щас в принципе ес неплохо кормит, но разве это будет вечно продолжаться? Думаю, когда закончатся дотации ес можно будет перейти под крыло России, только, разумеется, не в таком формате как лднр, а с более понятными и ощутимыми для нас всех выгодами.

[^]
Vista17
9.06.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 9.06.2020 - 14:52)
Я думаю,события разворачиваются как надо.Чтобы уж до конца избавится от "мы их кормим" нужно полностью,до 100% прекратить всякое экономическое взаимодействие с бывшими "сестрицами",ввести для всех 100% визовые режимы(обоюдные).Отменить двойные гражданства.Беда в том ,что независимость,подлинная,голая,независимость для "сестриц" ещё не наступила.И не наступала.Так,пародия.Это как плохо сделанный аборт,недостаточно вычищенная полость.Это плохо и для России,и для "сестриц".Какя там ,блядь,"независимость"?Овцеёбы почти полностью,кишлаками ,пасутся в России, шлют бабки лярдами,приебалты на подсосе у ес,там же и молодняк на клубнике,небратья частью в России,частью в польше,Казахстан -фактически уже 11провинция Китая.Ну с батькой понятно,между ёбаных вертится.Независимость подлинная,экономическая для всех бывших ещё и не наступала,оттого и воспаления,абсцессы разные,вся эта гниль идёт.

Ну я думаю с прибалтикой отношения рвать не стоит, зачем? Да, щас в принципе ес неплохо кормит, но разве это будет вечно продолжаться? Думаю, когда закончатся дотации ес можно будет перейти под крыло России, только, разумеется, не в таком формате как лднр, а с более понятными и ощутимыми для нас всех выгодами.

Вот ты вроде в Трампа пытаешься, но не взлетает.
А если серьёзно: посмотрите на финов. Прекрасно и с мордором и с НАТО и торгуют и соседствуют.
Но это сначала нужно русофобию у своих же в башке выбить. Пока у финов русофобы у власти были тоже не очень-то родилось.

[^]
Золотарь
9.06.2020 - 11:11
-2

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 9.06.2020 - 10:59)
Цитата (Золотарь @ 9.06.2020 - 14:52)

Вот ты вроде в Трампа пытаешься, но не взлетает.
А если серьёзно: посмотрите на финов. Прекрасно и с мордором и с НАТО и торгуют и соседствуют.
Но это сначала нужно русофобию у своих же в башке выбить. Пока у финов русофобы у власти были тоже не очень-то родилось.

А чем тебе не нравится этот вариант и при чем тут трамп? В СССР прибалика жила на дотации, в ЕС Прибалтика живет на дотации, считаю долгом руководства Литвы договориться опять с Россией чтоб давали на бедность если ЕС краник прикроет. Пусть политики и прогибаются, на то их и выбирали чтоб достойную жизнь населению обеспечивать.

[^]
Vista17
9.06.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 09.06.2020 - 11:11)
А чем тебе не нравится этот вариант и при чем тут трамп? В СССР прибалика жила на дотации, в ЕС Прибалтика живет на дотации, считаю долгом руководства Литвы договориться опять с Россией чтоб давали на бедность если ЕС краник прикроет. Пусть политики и прогибаются, на то их и выбирали чтоб достойную жизнь населению обеспечивать.

А чем тебе финский вариант не нравится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Postowskoy
9.06.2020 - 20:00
-1

Ярила

Прокремлевские настучали на меня админам. Одно сообщение в сутки. Буду краток))).

По поводу "биндеровцев". Были пособники фашистов украинцы и была УПА. Прокремлевская пропаганда смешивает этих разных людей в одну кучу.

По поводу голодомора. На сегодня ряд стран и несколько штатов США признали голодомор геноцидом украинского народа. Можете и дальше друг другу рассказывать про то, что был неурожай и хахлы сами себя голодом заморили.

По поводу того как с РФ выгодно дружить. Если Беларусь,Прибалтика и Украина объединяться ,то РФ останется дружить с Китаем. Пора прекращать мнить себя мегадержавой.

[^]
vakaL
9.06.2020 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 9.06.2020 - 07:52)

Думаешь надо помочь странам Балтии, которые живут намного лучше нищей России? Наверное пока рано — еще не всем неграм помогли. Вот пенсии отрицательно вырастут до $50 тогда можно и еще кому-нибудь помочь. А крыло у них уже есть неплохое —НАТО, так что приехать на танке "защищать" русскоязычное население не выйдет. Побитое молью имперское крыло России пока еще может только таджикам пригодиться, средний класс России, а это большинство россиян богатеющих с каждым днем, вполне еще может им помогать.

[^]
Золотарь
9.06.2020 - 21:38
-2

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 9.06.2020 - 17:57)

Да мне любой вариант нравится когда власть организует для населения нормальную жизнь, а не обещаниями кормит. Продажа лояльности точно рабочий вариант, ну и помимо этого шаги никто не мешает делать и для развития в других направлениях. Я просто не особо знаком чем финны живут, никогда там не был и не интересовался

[^]
Vista17
10.06.2020 - 07:41
3

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 10.06.2020 - 00:00)
Прокремлевские настучали на меня админам. Одно сообщение в сутки. Буду краток))).

По поводу "биндеровцев". Были пособники фашистов украинцы и была УПА. Прокремлевская пропаганда смешивает этих разных людей в одну кучу.

По поводу голодомора. На сегодня ряд стран и несколько штатов США признали голодомор геноцидом украинского народа. Можете и дальше друг другу рассказывать про то, что был неурожай и хахлы сами себя голодом заморили.

По поводу того как с РФ выгодно дружить. Если Беларусь,Прибалтика и Украина объединяться ,то РФ останется дружить с Китаем. Пора прекращать мнить себя мегадержавой.

По оценке Ивана Качановского, по меньшей мере 46 % лидеров ОУН(б) и УПА на Украине служили во время Второй мировой войны в полиции, батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», дивизии СС «Галичина», местной администрации, или учились в организованных немцами военных и разведывательных школах. В частности, по крайней мере 23 % служили во вспомогательной полиции, батальоне шуцманшафта 201 и других полицейских формированиях, 18 % — в военных и разведывательных школах в Германии и оккупированной Польше, 11 % — в батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», 8 % — в районных и местных административных органах на Украине во время нацистской оккупации и 1 % — в дивизии СС «Галичина». В то же время, по крайней мере 27 % лидеров ОУН(б) и УПА были арестованы или интернированы немецкими спецслужбами, полицией или прочими оккупационными силами[249]. Любопытно, что все перечисленные Качановским арестованные за исключением Ивана Климова, который погиб под пытками в гестапо, были либо были выпущены на волю, либо смогли убежать. Аналогичным образом, Степан Бандера и абсолютное большинство других высших руководителей ОУН, арестованных или задержанных нацистами, не были уничтожены, а были освобождены гитлеровскими властями в конце войны, чего нельзя сказать о подавляющем большинстве еврейских узников и советских военнопленных

[^]
Vista17
10.06.2020 - 07:41
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 10.06.2020 - 01:38)
Цитата (Vista17 @ 9.06.2020 - 17:57)

Да мне любой вариант нравится когда власть организует для населения нормальную жизнь, а не обещаниями кормит. Продажа лояльности точно рабочий вариант, ну и помимо этого шаги никто не мешает делать и для развития в других направлениях. Я просто не особо знаком чем финны живут, никогда там не был и не интересовался

Не поверишь: не ПРОДАЮТ лояльность, а ей зарабатывают.
Продажа лояльности мне почему-то проституцию напоминает.

Это сообщение отредактировал Vista17 - 10.06.2020 - 07:42

[^]
ЧыхПых
10.06.2020 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Sergsud @ 7.06.2020 - 16:50)
Короткая память у Хрущева. Сам ведь участник. А с бабами и детьми воевать пидором надо быть по жизни. И нехуй прощать никому

А Хрущев и есть пидор, нынешние чинуши его "потомки" old.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 10.06.2020 - 08:39

[^]
kombrig68
10.06.2020 - 13:34
0

Ярила

Не пидор ли политический Хрущёв?
Лично передо мной такого вопроса не возникало. Однозначно, пидор ))

[^]
Postowskoy
10.06.2020 - 20:08
-7

Ярила

Цитата (Vista17 @ 10.06.2020 - 07:41)
Цитата (Postowskoy @ 10.06.2020 - 00:00)

По оценке Ивана Качановского, по меньшей мере 46 % лидеров ОУН(б) и УПА на Украине служили во время Второй мировой войны в полиции, батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», дивизии СС «Галичина», местной администрации, или учились в организованных немцами военных и разведывательных школах. В частности, по крайней мере 23 % служили во вспомогательной полиции, батальоне шуцманшафта 201 и других полицейских формированиях, 18 % — в военных и разведывательных школах в Германии и оккупированной Польше, 11 % — в батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», 8 % — в районных и местных административных органах на Украине во время нацистской оккупации и 1 % — в дивизии СС «Галичина». В то же время, по крайней мере 27 % лидеров ОУН(б) и УПА были арестованы или интернированы немецкими спецслужбами, полицией или прочими оккупационными силами[249]. Любопытно, что все перечисленные Качановским арестованные за исключением Ивана Климова, который погиб под пытками в гестапо, были либо были выпущены на волю, либо смогли убежать. Аналогичным образом, Степан Бандера и абсолютное большинство других высших руководителей ОУН, арестованных или задержанных нацистами, не были уничтожены, а были освобождены гитлеровскими властями в конце войны, чего нельзя сказать о подавляющем большинстве еврейских узников и советских военнопленных

Вот вовремя вы появились. Ну,расскажите о Ване качановском поподробней. Сидит в Канаде. Учёных степеней в истории не имеет. Доктор философских наук. На подсосе у кремля, занимает откровенно пророссийскую позицию. Ну,то такое,платят и хорошо. Вопрос. Откуда он получил такие подробные данные?)))

P.S. У вас,у кремлеботов, есть одна замечательная черта. Если даже осел проорет что то похожее смертьхахлам, вы тут же начинаете тыкать мычание несчастного животного куда только можно в качестве аргумента своей позиции. Вы что правда не понимаете,что ссылаетесь на осла?!!! Не про американцев Задорнов свою любимую фразочку говорил,не про американцев...

[^]
Schettino
10.06.2020 - 20:36
0

Robin of Locksley

Цитата
вы тут же начинаете тыкать мычание несчастного животного куда только можно в качестве аргумента своей позиции.

Мы животных любим

[^]
snike912
10.06.2020 - 20:54
-4

Ярила

kombrig68
Цитата
Не пидор ли политический Хрущёв?
Лично передо мной такого вопроса не возникало. Однозначно, пидор ))

А почему собственно говоря, Хрущев пидор? Вот что он такого сделал? На минуточку! Именно при Хрущеве человек полетел а космос. Советский человек. Именно Хрущев не допустил Третью Мировую. Карибский кризис. Именно Хрущев переселили всю страну из общих бараков с выгребной ямой на улице - в отдельные панельки. Именно при Хрущеве хлеб в столовых и детских учреждениях стал бесплатным. Именно при Хрущеве страна не сидела на нефтяной или газовой игле, а созидала и потребляла все сама. От сандалий Скороход до комбайнов Дон. Да хуевенько, но свое. А Волга 21, а Метеоры на реках, а плавленные сырки Дружба? Да ахуеть сколько всего, и именно при Хрущеве. Или за Крым жопа болит? Так посмотри на карту, с кем граничит Крым?? Какого хуя он до 1954 года был в составе РСФСР, а толку блять от этого - никакого? Как был пустыней так и оставался пока Украина не приютила. Или за то что он бандеровцев амнистировал? Да это советские граждане, их что расстрелять надо было всех??
Так почему Хрущев пидар, а допустим Сталин - не пидор? Или Брежнев? Какие аргументы?

[^]
busdriver
10.06.2020 - 21:03
5

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 7.06.2020 - 19:15)
Цитата (rasweb @ 7.06.2020 - 19:05)
История в очередной раз преподает урок - те, кто воевал против народа должны быть уничтожены этим народом.

Против какого народа?))) Они воевали за независимость Украины против комуняк.

Мне интересно, а тебе, кастрюля хохлятская киевская, сколько лет?
Это к тому вопрос, как и в какой школе ты учился?
Потому как только современным вашим школьникам впаривают эту хуйню про "борьбу за независимость".

Это сообщение отредактировал busdriver - 10.06.2020 - 21:07

[^]
dimagger
10.06.2020 - 23:12
5

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.06.2020 - 08:18)
Да и в принципе,про те времена мне рассказывали родственники заставшие то время. В частности о том,как нквдшники переодевшись в форму бойцов УПА ебашили целые села. Рассказывали сколько украинцев комуняки вывезли в российские ебеня,а на их место в ихние хаты приехали красные большевички из тех самых российских ебеней. А теперь вы называете этих понаехов украинцами. Смешно.

Товарищ, но вы же свои пропагандистские листовки даже не подтверждаете фактами! Одна баба сказала. Смешно!

А вообще, мило идти служить немцам чтобы получить независимость. Независимость так не получают) И да, сколько там УПА выиграла битв против немцев? Про прибалтийских лесных тот же вопрос)

Это сообщение отредактировал dimagger - 10.06.2020 - 23:22

[^]
Janych
10.06.2020 - 23:21
2

Ярила

Postowskoy
Господин Историк не желает лично поспорить, например, с Арменом Гаспаряном?
так напишите ему

[^]
Vista17
11.06.2020 - 05:56
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 11.06.2020 - 00:08)
Вот вовремя вы появились. Ну,расскажите о Ване качановском поподробней. Сидит в Канаде. Учёных степеней в истории не имеет. Доктор философских наук. На подсосе у кремля, занимает откровенно пророссийскую позицию. Ну,то такое,платят и хорошо. Вопрос. Откуда он получил такие подробные данные?)))

P.S. У вас,у кремлеботов, есть одна замечательная черта. Если даже осел проорет что то похожее смертьхахлам, вы тут же начинаете тыкать мычание несчастного животного куда только можно в качестве аргумента своей позиции. Вы что правда не понимаете,что ссылаетесь на осла?!!! Не про американцев Задорнов свою любимую фразочку говорил,не про американцев...

Я вообще-то Вики привёл, кто такой именно Иван Качановский узнал из этого поста :)
Посмотрел, да, мужик перца на хвост сыпет, даже из Канады. И на Майдане у него не Беркут сотню расстрелял, и нацики с немцами в дёсна бахались в Великую Отечественную (когда им это было выгодно). Не каждый щирый это спокойно выдержит.
Ладно, опять к Вики.
Арсенич, Николай Васильевич. В 1939 году учился, а затем и преподавал на курсах в гитлеровском Абвере.
Лебедь, Николай Кириллович в 1939 году был «украинским комендантом» немецкой разведшколы в Закопане.
Гасин, Александр Иванович В начале 1944 Олекса Гасин возглавил УПА-Запад, однако Шухевич тут же повысил его до руководителя Центрального Провода и Главного штаба УПА в Карпатах. Иван Чорнота (такое прозвище он носил в те годы) проявил себя не только как военный деятель и организатор, но и как защитник мирного населения и дипломат: ему удалось уговорить Шухевича отменить расстрелы мирных граждан и предателей, а также убедить немцев в своей полной поддержке (так сообщил переводчик ГВШ «Кармелюк» на допросе в НКВД). В обмен на нейтралитет он получил 40 ручных пулемётов, 3 орудия, 2 автоматов, 400 винтовок и боеприпасы.
Литвинчук, Иван Самойлович Член ОУН. Во времена немецкой оккупации работал некоторое время в городской управе г. Сарны
Олейник, Пётр Фёдорович 22 июня 1941 в составе Походных групп ОУН вступил на территорию Украины при поддержке немцев.
Грабец, Емельян Петрович С началом советско-германской войны Грабец входил в походные группы ОУН — участник боевых действий на Украине против партизан. В 1941—1942 — проводник Ровенской области. Весной 1943 года дезертировал из полиции, присоединившись к УПА. С лета 1943 года и до своей гибели — командир УПА-Юг, группировка действовала в Винницкой и Хмельницкой областях Украины. Организовал налёт на лагерь военнопленных в Литине, многие освобожденные пополняли ряды отрядов УПА[2]. В ноябре 1943 года осуществил рейд в оккупированную румынами Молдову с целью получения оружия и продовольствия, по дороге вёл бои с румынами и молдавскими партизанами.
Сидор, Василий Дмитриевич Накануне начала Великой Отечественной войны Сидор вступил в батальон «Нахтигаль», в составе которого командовал сотней в 201-м батальоне в ранге поручика.
Луцкий, Александр Андреевич В начале войны — один из организаторов батальона «Нахтигаль», (нем. Nachtigall) («Украинский Легион им. С. Бандеры»)[1][2], состоявший преимущественно из членов и сторонников ОУН(б), сформированный и обученный абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем. Lehrregiment "Brandenburg" z.b.V. 800) в операции «Барбаросса» на территории Украинской ССР. Воевал в составе батальона «Нахтигаль», а с конца 1941 и до начала 1943 командовал взводом в 201-м батальоне охранной полиции в Беларуси.
Шухевич, Роман Иосифович Сотрудничал с нацистской Германией в 1939—1942 годах: обучался в секретной школе абвера, служил в вооружённых подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптмана, а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта.
Клячкивский, Дмитрий Семёнович Клячкивский был одним из инициаторов массового дезертирства украинских шуцманов весной 1943 года и их переходом в ряды УПА.
Так что лезьте Вику правьте, а то расходится с вашими мриями.
Это я только руководство ОУН (опять-таки согласно Вики) перечислял.

Это сообщение отредактировал Vista17 - 11.06.2020 - 05:56

[^]
saceol
11.06.2020 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 08.06.2020 - 09:23)
saceol
Я останусь при своем мнении))). Гуглите сами что хотите.

Я и не сомневался )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Janych
11.06.2020 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 10.06.2020 - 20:08)
Ну,расскажите о Ване качановском поподробней. Сидит в Канаде. Учёных степеней в истории не имеет. Доктор философских наук. На подсосе у кремля, занимает откровенно пророссийскую позицию. Ну,то такое,платят и хорошо. Вопрос. Откуда он получил такие подробные данные?)))

Господин Историк, я сильно сомневаюсь, что вы с Качановским в одном колхозе выросли, вместе пили бурачанку и ебали одну Оксану.
Поэтому завязывайте с панибратством. не ваня, а Иван.

[^]
Postowskoy
11.06.2020 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 11.06.2020 - 05:56)

Я вообще-то Вики привёл, кто такой именно Иван Качановский узнал из этого поста :)
Посмотрел, да, мужик перца на хвост сыпет, даже из Канады. И на Майдане у него не Беркут сотню расстрелял, и нацики с немцами в дёсна бахались в Великую Отечественную (когда им это было выгодно). Не каждый щирый это спокойно выдержит.
Ладно, опять к Вики.

Давайте уж тогда разъясним читателям ,что русскоязычная Википедия существенно отличается от украиноязычной во взглядах. Поэтому, русскоязычную Википедию воспринимают всерьез Зимбабве,венесуэлла, лднр. Для подтверждения я привел инфу об авторе приведенного вами текста))).
Проще говоря,заплатили денег тому ,кто согласился взять, и тот начал творить. А брать у РФ деньги хотят только лузеры или вышедшие в тираж персонажи. Вот так.

Теперь немного истории для читателя у которого нету кастрюли дома и он ужасно комплексует по этому поводу. В семнадцатом годе большевички развалили российскую империю. Хочу обратить ваше внимание на то, что большевички со своей страной советов не были правоприемниками РИ,так как отказались признавать ее долги. И эти самые большевички силовым путем захватили территорию отдельного государства УНР. Это оккупация, мои прокремлевские товарищи. Украина с 18 года прошлого столетия по 91 год прошлого столетия была оккупирована комунякам с ихней страной советов. О каких предателях идёт речь? Украинцы предали своих оккупантов?! Вы серьезно?)))

[^]
Janych
11.06.2020 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 11.06.2020 - 20:23)
Цитата (Vista17 @ 11.06.2020 - 05:56)

Ладно, опять к Вики.

Давайте уж тогда разъясним читателям ,что русскоязычная Википедия существенно отличается от украиноязычной во взглядах. Поэтому, русскоязычную Википедию воспринимают всерьез Зимбабве,венесуэлла, лднр. Для подтверждения я привел инфу об авторе приведенного вами текста))).
Проще говоря,заплатили денег тому ,кто согласился взять, и тот начал творить. А брать у РФ деньги хотят только лузеры или вышедшие в тираж персонажи. Вот так.

Теперь немного истории для читателя у которого нету кастрюли дома и он ужасно комплексует по этому поводу. В семнадцатом годе большевички развалили российскую империю. Хочу обратить ваше внимание на то, что большевички со своей страной советов не были правоприемниками РИ,так как отказались признавать ее долги. И эти самые большевички силовым путем захватили территорию отдельного государства УНР. Это оккупация, мои прокремлевские товарищи. Украина с 18 года прошлого столетия по 91 год прошлого столетия была оккупирована комунякам с ихней страной советов. О каких предателях идёт речь? Украинцы предали своих оккупантов?! Вы серьезно?)))

интересно, чем Господину Историку так угодило Зимбвабве, и при этом так не угодила Венесуэла, но это так, мелочи
правильно ли я понимаю Господина Историка, что все должны пользоваться украиноязычной Википедией, как единственным источником ПравдыЪ?

поскольку Господин Историк, гордый наличием кастрюли дома (возможно, даже боевой модели со следами майдана на ней) занят формуванням национальнойи идентычности, то к его выступлениям следует относится исключительно с энтомологическим интересом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18033
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх