Чем занимались бандеровцы после освобождения из ГУЛАГа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ковальчук
8.06.2020 - 07:40
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 8.06.2020 - 07:36)
Цитата (ковальчук @ 8.06.2020 - 06:58)
На Кубани,после войны в станицах появились ссыльные бандеровцы с семьями. Жили до середины 60х. И уже при Брежневе стали возвращаться на Украину. Если коротко,то кубанцам они запомнились как законченное жлобьё и ярые антисоветчики,чего они и не скрывали.И ещё-"Иване,поможи трохи",а за глаза "Ось тот москаль",в адрес того местного Ивана,что помогал бандеровцу и его семье.

Тут надо отделять высланных от реально получивших срок. Была такая штука как массовое выселение "неблагонадежных" семей с Зап. Украины в Сибирь и Казахстан. Этим МГБ пыталась снизить "кормовую базу" ОУН. Ссыльные даже по советским законам непонятно в чем обвинялись. Судов и приговоров тут не было, а основанием служил Приказ МГБ СССР № 00430 от 22 августа 1947 года "О выселении семей осужденных, убитых и находящихся на нелегальном положении, активных националистов и бандитов с территории западных областей Украины".

Как к этой категории лиц не относись, но право реабилитацию и на возвращение домой они имели.

Без разницы кем они были в юридическом плане-люди они гнилые. Тем и запомнились.

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 07:54
2

Ярила

Цитата (ковальчук @ 8.06.2020 - 07:40)
Цитата (OlegKorney68 @ 8.06.2020 - 07:36)
Цитата (ковальчук @ 8.06.2020 - 06:58)
На Кубани,после войны в станицах появились ссыльные бандеровцы с семьями. Жили до середины 60х. И уже при Брежневе стали возвращаться на Украину. Если коротко,то кубанцам они запомнились как законченное жлобьё и ярые антисоветчики,чего они и не скрывали.И ещё-"Иване,поможи трохи",а за глаза "Ось тот москаль",в адрес того местного Ивана,что помогал бандеровцу и его семье.

Тут надо отделять высланных от реально получивших срок. Была такая штука как массовое выселение "неблагонадежных" семей с Зап. Украины в Сибирь и Казахстан. Этим МГБ пыталась снизить "кормовую базу" ОУН. Ссыльные даже по советским законам непонятно в чем обвинялись. Судов и приговоров тут не было, а основанием служил Приказ МГБ СССР № 00430 от 22 августа 1947 года "О выселении семей осужденных, убитых и находящихся на нелегальном положении, активных националистов и бандитов с территории западных областей Украины".

Как к этой категории лиц не относись, но право реабилитацию и на возвращение домой они имели.

Без разницы кем они были в юридическом плане-люди они гнилые. Тем и запомнились.

Что они были антисоветчики - это понятно. Причин любить сов. власть у них не было. И менталитет там был совершенно другой. Я бы назвал их "куркули". На фоне советских колхозников они очень ясно выделялись.

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 08:05
9

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 7.06.2020 - 19:15)
Цитата (rasweb @ 7.06.2020 - 19:05)
История в очередной раз преподает урок - те, кто воевал против народа должны быть уничтожены этим народом.

Против какого народа?))) Они воевали за независимость Украины против комуняк.

Навязываемая нынешними свидомыми пропагандистами схема, в рамках которой "у порога родной хаты украинцы воевали против пришлых москалей" не имеет ничего общего с реальностью. Что касается высшего и среднего командного состава, то с советской стороны он был практически полностью сформирован из командиров партизанских отрядов и офицеров УШПД (украинский штаб партизанского движения). Все они были украинцами или, по крайней мере, уроженцами Украины. Так, наркомом внутренних дел УССР был В.Рясный, затем - Т.Строкач, наркомом госбезопасности УССР - С.Савченко, начальник погранвойск НКВД Украинского округа - П.Бурмак, начальник Внутренних войск НКВД Украинского округа - Марченков, начальник Управления НКВД по Львовской области - Е.Грушко… Общее политическое руководство находилось в руках главы компартии Украины Н.С.Хрущева - как бы мы сегодня ни оценивали эту неординарную фигуру советской истории, назвать его "пришлым москалем" сложно.

На низовом уровне борьбу с бандеровцами вели порядка 25 тыс. бойцов т.н. "истребительных отрядов", сформированных из числа местных жителей; только местными, уроженцами Галичины и Волыни, могли быть многие тысячи секретных информаторов и внедренных в структуры подполья агентов НКВД - схiдняк, не владеющий в совершенстве местным диалектом, был бы "расшифрован" незамедлительно. Фактически, в 1944-1949 г.г. на Западной Украине шла настоящая гражданская война, причем война эта выросла из кровопролитных событий периода немецкой оккупации; именно это и обусловило запредельный уровень жестокости, проявленной каждой из противоборствующих сторон.

[^]
Vista17
8.06.2020 - 08:13
2

Ярила

Цитата (EVM @ 7.06.2020 - 23:16)
Цитата (Schettino @ 7.06.2020 - 18:41)
По архивным данным, после принятия 17 сентября 1955 года Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.»,

Бандеровцы - советские граждане?
Может ещё и сам Бандера был гражданином СССР? И его советский паспорт хранится в архиве?

Фоя, Луцкий, Хасевич, Осьмак, Мирон, Кук -граждане СССР.
Хватит или ещё перечислять?

[^]
Postowskoy
8.06.2020 - 08:18 [ показать ]
-14
OlegKorney68
8.06.2020 - 08:37
6

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.06.2020 - 08:18)
Слышали мы уже эту комуняцкую песню. А унтерофицерская вдова сама себя высекла. (ц) На самом деле украинец служивший советам был предателем Украины и украинского народа. Так как советский союз не являлся родиной украинца. Это было искусственное образование. А по поводу того,что в украинском НКВД были одни украинцы, вам противоречат даже местные урапатриоты из российских глубин которые через одного любят рассказывать, "мой дед ганял биндерав па лисам". Да и в принципе,про те времена мне рассказывали родственники заставшие то время. В частности о том,как нквдшники переодевшись в форму бойцов УПА ебашили целые села. Рассказывали сколько украинцев комуняки вывезли в российские ебеня,а на их место в ихние хаты приехали красные большевички из тех самых российских ебеней. А теперь вы называете этих понаехов украинцами. Смешно.

"Коммуняцкая песня" - это практически дословно процитированный Марк Солонин. Он бы сильно удивился, что вы его так классифицируете. lol.gif

По поводу высылки семей ОУН-овцев я написал выше. Это было, и правовая оценка тут понятная. По поводу "понаехавших" покурите процентный состав населения довоенного Львова, который украинским и близко не был. Весьма значительная прослойка евреев оттуда уехала в крематории и Бабий Яр. а поляков сов. власть всех тупо выслала. Ну и в итоге понаехали туда вовсе не с "российских ебеней", а из остальных областей Украины. Такая же картина и во многих бывш. польских "Восточных Крессах". Поляков оттуда СССР "рокировал" в Сибирь, а после войны в Польшу. Оттуда, кстати, тоже массово переселяли украинцев в 44-47 г.г.

По цифрам имеем такой баланс. На 31 октября 1946 года из СССР в Польшу было переселено почти 1,1 млн чел. (из них 810 415 чел. с территории УССР), в том числе более 143 тысяч евреев, которые не задерживаясь переправлялись в Британскую Палестину. Из Польши в СССР прибыло около 518 тыс. чел. (в том числе 482 800 чел. — в УССР).

Так что переселение неких красных большевиков из центра России в Зап. Украину - это миф.

[^]
Postowskoy
8.06.2020 - 08:54 [ показать ]
-13
OlegKorney68
8.06.2020 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.06.2020 - 08:54)
Цитата (OlegKorney68 @ 8.06.2020 - 08:37)

Так что переселение неких красных большевиков из центра России в Зап. Украину - это миф.

Хе-хе. А вы юморист. Сколько в Крым понаехало из российских далей после аннексии в четырнадцатом году? Вот и тогда такое было. Все хотели жить на благодатной украинской земле,а не в российских ебенях. А то,что надо было для этого корреннных украинцев убрать,так это не беда. Легко.

Из советского колхоза "просто так" уехать было совершенно невозможно. Колхозники не имели паспортов. Вы реалий сталинского СССР просто не представляете. Да и не было в разоренных войной рос. деревнях какого-то избытка населения. Бабы вместо коров пахали. Куда тут еще уезжать?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.06.2020 - 09:08

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 09:08
3

Ярила

А знаете чем миф отличается от правды? Правду можно перепроверить. Уже ряд стран признало голодомор в Украине геноцидом украинского народа. Про "переселение народов" при советах тоже есть документальные подтверждения. А вы мне какие то циферки из заседаний компартии суете.

Дайте цифирки. Я свои брал отсюда:
Цаль Андрій
Етапи переселення українців з Польщі у 1944-1946 рр.

https://obereg.at.ua/publ/2-1-0-32

И из польской Вики:
Wysiedlenie Ukraińców z Polski do ZSRR
https://pl.wikipedia.org/wiki/Wysiedlenie_U..._Polski_do_ZSRR

Заседание компартии? Ну-ну. rolleyes.gif

[^]
saceol
8.06.2020 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 07.06.2020 - 19:26)
Приятно познакомиться,меня Володей зовут. Не воевали они с мирным населением,это пиздежь. Мне рассказывали очевидцы,эти самые мирные местные жители, а вашим историкам пиздунам я не верю))).

Буду краток - Катынь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
8.06.2020 - 09:14
4

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 08.06.2020 - 08:54)
Хе-хе. А вы юморист. Сколько в Крым понаехало из российских далей после аннексии в четырнадцатом году? Вот и тогда такое было. Все хотели жить на благодатной украинской земле,а не в российских ебенях. А то,что надо было для этого корреннных украинцев убрать,так это не беда. Легко.

Миф,уважаемый, это что украинцы сами себе голодомор устроили. Миф это что все украинцы в колхозы хотели. Миф это что все украинцы не хотели быть украинцами, а мечтали быть савецкими людьми.

А знаете чем миф отличается от правды? Правду можно перепроверить. Уже ряд стран признало голодомор в Украине геноцидом украинского народа. Про "переселение народов" при советах тоже есть документальные подтверждения. А вы мне какие то циферки из заседаний компартии суете.

Причина голодомора на украине в том, что местная власть решила выебнут перед Москвой в заготовке продовольствия. Гугли - это даже на укросайтах признают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 09:22
2

Ярила

Про "переселение народов" при советах тоже есть документальные подтверждения. А вы мне какие то циферки из заседаний компартии суете.

Вот газета «Голос України», официальное печатное издание Верховной Рады
Депортация, а не добровольная эвакуация
http://www.golos.com.ua/rus/article/311377
"2 августа 1945 года по поручению вице-премьера Владислава Гомулки в Министерстве гражданской администрации провели очередное совещание, но уже при участии шефа Генштаба ВП, командиров специально сформированных пехотных дивизий (3-й, 8-й и 9-й) и шефов Ряшевского и Люблинского воеводских управлений Общественной безопасности. Указанные три дивизии были направлены в районы Перемышля, Лесска и Любачева, где они с 3 сентября 1945 года начали де-юре принудительное выселение украинцев в УССР. Так что так называемая эвакуация украинского населения не только де-факто, но и де-юре стала принудительной.

Насилие со стороны ВП (Войско Польское - OlegKorney68), грабежи, считанные часы на выезд, нечеловеческие условия переезда в новые места жительства и массовые убийства украинцев не только нелегальными польскими «боївками», но и подразделениями польского войска (WP) (Завадка Мороховская на Сянитчине), корпуса внутренней безопасности (KBW) (Гораец, Старый и Новый Люблинцы, Кобильница Русская на Любачивщине), войск охраны границы (WOP) (Терка в Западной Бойковщине) — реалии депортации украинцев.

Всего же на территорию УССР в 1944-1946 годах согласно итоговому отчету было депортировано 482 880 украинцев, реально значительно больше.

Оставляем без обсуждения вопросы о ликвидации УГКЦ в Надсянье, на Западной Бойковщине, Лемковщине, убийства священников, трагическую судьбу перемышльских греко-католических епископов Блаженных Иосафата Коциловского и Григория Лакоты, как и грубый запрет возрожденной в начале 40-х годов прошлого века УАПЦ на Холмщине и Южном Подляшье.
Архивные документы, выводы научных работников, свидетельства, воспоминания участников этих событий, без малейших сомнений подтверждают, что в 1944-1946 годах почти полмиллиона украинцев из Закерзонья были не добровольно эвакуированы на территорию УССР, а принудительно выдворены, то есть депортированы по этническому признаку. Также беспрекословно принудительным было выселение свыше девяти тысяч украинцев с окраин Медики возле Перемышля в 1948 году и почти 33 тысяч украинцев из района Нижних Устрик в 1951 году тогдашней Дрогобычской области, которые были переданы ПНР."

Все претензии к полякам. dont.gif

Что-то вразумительное по поводу массового переселения крестьян из областей РСФСР в Зап. Украину будет? Свидомые байки не канают.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.06.2020 - 09:23

[^]
Postowskoy
8.06.2020 - 09:23
-8

Ярила

saceol
Я останусь при своем мнении))). Гуглите сами что хотите.

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 09:25
4

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.06.2020 - 09:23)
saceol

Есть мнение, а есть факты. "Голодомор" 32-33 г.г. имел место также в Казахстане, Поволжье, на Сев. Кавказе. Никакой акции исключительно против украинцев здесь места не имело.

[^]
arariel
8.06.2020 - 09:38
0

Ярила

Цитата (vek47 @ 7.06.2020 - 22:32)
Цитата (Postowskoy @ 7.06.2020 - 19:15)
Цитата (rasweb @ 7.06.2020 - 19:05)
История в очередной раз преподает урок - те, кто воевал против народа должны быть уничтожены этим народом.

Против какого народа?))) Они воевали за независимость Украины против комуняк. То, что пропаганда кремля прикладывает максимум усилий для отождествления ОУН УПА с полицаями и карателями служившими фашистам,ещё не значит успешного результата этой работы.)))

Ты, гнида куевская, что ты там вякаешь. Послушай историю одну.
Две девушки-подруги из Харьковщины закончили медучилище в 1941 г. и тут война. Естественно на фронт. Одна из них, моя мама, сначала в медсанбате, а после ранения, работала в госпитале, где и познакомилась с моим будущим отцом. В 46-м поженились и поехали в г. Славуту, где служил мой отец. Так вот, в те времена этот город и окрестности был столицей бандерштата. И моя моя мама пригласила свою подругу (та тоже прошла всю войну) приехать. Та приехала и устроилась в местную больницу медсестрой. Так вот, твои "борцы с коммунизмом" убили ее не просто зверски, а так, что мама моя отказывалась раскрывать мне подробности, а только плакала, что по ее вине погибла ее фронтовая подруга.
И уже, умирая от рака в 2004 г (она в это время жила у меня), когда к власти рвалась очередная гнида с кирзовым лицом, она, уроженка Киевской области, сказала: "Как я ненавижу этих бандер!"
Извините за сумбур, господа. Наболело, из-за таких куевсих мразей противно жить в этой стране

Славута - город на севере Хмельницкой области. Знаменитый тем что в том районе был партизанский отряд имени "Вали Котика". Дед был в том отряде до мобилизации в армию.
Отец у меня родом оттуда. Родился ещё до войны......

Ктот-то очень пиздит про то что там был центр бандерштадда!

[^]
Золотарь
8.06.2020 - 09:43
-3

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 8.06.2020 - 09:25)
saceol

Есть мнение, а есть факты. "Голодомор" 32-33 г.г. имел место также в Казахстане, Поволжье, на Сев. Кавказе. Никакой акции исключительно против украинцев здесь места не имело.

ну причиной возникновения этой ситуации стали решения Москвы, разве не так?
либо непродуманные, либо умышленные.

а уж оправдывать это тем что не только у хохлов такой пиздец был- это просто смешно.

ну и, разумеется, после таких приколов, не надо быть гением чтоб понять как разгорелась там любовь к власти

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.06.2020 - 08:18)
На самом деле украинец служивший советам был предателем Украины и украинского народа. Так как советский союз не являлся родиной украинца. Это было искусственное образование.

Там "предателей" половина руководства СССР было. Каганович был с Киевской области, Ворошилов с Луганска (Донбасс же Украина? smile.gif ). Хрущ оттуда же. Брежнев с Днепропетровска, откуда и уволок на Олимп целую кодлу (Щербицкий, Тихонов, Щелоков, Кириленко). Был даже анекдот про периоды в истории России: допетровский, петровский и днепропетровский. lol.gif

Министрами обороны в СССР были вполне себе щирые украинцы Малиновский и Гречко. Разных членов Политбюро, маршалов и министров перечислять замучаешься. Может тогда имеет смысл поменять пластинку как кляты москали мучали Украйну? Гораздо более логично русским предъявлять "понаехавшим" Сталину и Брежневу (читай Грузии и Украине). sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 8.06.2020 - 09:44

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 8.06.2020 - 09:43)
saceol

а уж оправдывать это тем что не только у хохлов такой пиздец был- это просто смешно.

ну и, разумеется, после таких приколов, не надо быть гением чтоб понять как разгорелась там любовь к власти

Про решения в первую голову руководства страны и сильно поменьше местных властей - спору нет. Только к главному посылу нынешних властей Украины, что это был сознательный геноцид именно украинского народа за то, что он "свободолюбивый" и проч. - это не приближает ни на йоту.

[^]
djamix
8.06.2020 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 7.06.2020 - 21:52)

Ты, кстати, как депутатом станешь, инициативу про повешение не продвигай- а то я посмотрел список стран где оно практикуется: Иран, Йемен, Сомали и прочее отребье. Зашкварно в этот список попасть, не? ну, хотя может и нормально- смотря как оценивать.

И не говори.
Другое дело - сожжение заживо - чисто развлечение одной недоевропейской державы.

Не могу понять: откуда берутся такие нелюди?

[^]
OlegKorney68
8.06.2020 - 09:57
0

Ярила

Цитата (arariel @ 8.06.2020 - 09:38)
Славута - город на севере Хмельницкой области. Знаменитый тем что в том районе был партизанский отряд имени "Вали Котика". Дед был в том отряде до мобилизации в армию.
Отец у меня родом оттуда. Родился ещё до войны......

Ктот-то очень пиздит про то что там был центр бандерштадда!

Известный бой под Стриганами:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B0%D0%BC%D0%B8
Это как раз Славутский район Хмельницкой области.

[^]
AlHighlander
8.06.2020 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Sergsud @ 7.06.2020 - 18:50)
Короткая память у Хрущева. Сам ведь участник. А с бабами и детьми воевать пидором надо быть по жизни. И нехуй прощать никому

Короткая память??
Больше похоже на осознанную диверсию и предательство.

именно Хрущев уничтожил мощную базу ВМФ и ВВС СССР в Порт-Артуре, закрыв ее в 1955г, которая имела большое стратегическое значение в Тихоокеанском регионе для СССР.
Россия тогда же входила и в Средиземноморье. У нас были базы и военные советники ВМФ даже в Албании. Хрущев целенаправленно обострил отношения с Албанией.
Его сознательная политика и действия привела к разрыву с режимом Энвера Ходжи в Албании.

Хрущев целенаправленно начал уничтожать Советскую армию. При нем только официально было сокращено 1 миллион 200 тысяч военнослужащих. Он же уничтожал целенаправленно и элиту армии.....
Плюс Хрущев целенаправленно уничтожал ВВС...
Новейшие самолеты разрезались на части...
Хрущ выдвинул лозунг - "Хороший летчик может стать хорошим колхозником"....

Его политика десталинизации привела к разрыву с Мао Цзэдуна в Китае, несмотря на активную помощь Китайской Народной Республике со стороны СССР, что сказалось на многолетнем сотрудничестве стран. Однако, в то же время, Китайской Народной Республике было оказано существенное содействие в разработке собственного ядерного оружия и осуществлена частичная передача существующих в СССР технологий его производства

Чем занимались бандеровцы после освобождения из ГУЛАГа

[^]
Armelias
8.06.2020 - 11:42
1

Ярила

Они должны были быть расстреляны!

[^]
Золотарь
8.06.2020 - 11:50
-3

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 8.06.2020 - 09:47)
Цитата (Золотарь @ 8.06.2020 - 09:43)
saceol

Про решения в первую голову руководства страны и сильно поменьше местных властей - спору нет. Только к главному посылу нынешних властей Украины, что это был сознательный геноцид именно украинского народа за то, что он "свободолюбивый" и проч. - это не приближает ни на йоту.

ну и ты и я знаем, что вопрос о названии это то же самое что у них шпиены, а у нас разведчики. в зависимости от идеологической прошивки формально можно найти аргументы как для признания геноцидом(целенаправленная политика с прицелом на уничтожение некоторой группы населения, ты это в принципе и сам признаешь, просто в эту группу не только и не все хохлы входили), так и обратно.

не оттяпали бы Крым, подкинули бы хохлам на бедность, никаких разговоров про геноциды и не было бы)))

[^]
Золотарь
8.06.2020 - 12:02
-4

Хохмач

Цитата (djamix @ 8.06.2020 - 09:49)
Цитата (Золотарь @ 7.06.2020 - 21:52)

Ты, кстати, как депутатом станешь, инициативу про повешение не продвигай- а то я посмотрел список стран где оно практикуется: Иран, Йемен, Сомали и прочее отребье. Зашкварно в этот список попасть, не? ну, хотя может и нормально- смотря как оценивать.

И не говори.
Другое дело - сожжение заживо - чисто развлечение одной недоевропейской державы.

Не могу понять: откуда берутся такие нелюди?

Уже сколько лет прошло то, а ты все поминаешь этим. Почему бы просто не простить, ведь прощение это основа православия. Ведь перед глазами есть живой пример- после прощения чеченцев россияне зажили с ними душа в душу, зачем держать в себе негатив.

[^]
snike912
8.06.2020 - 12:04
0

Ярила

Какой еще голод на Северном Кавказе? Господа! Ну когда мы уже закончим с этой хуйней и займемся привычным для русских людей делом? Начнем делить Украину? Подарки русских царей, подарки Ленина. Карты показывать..Что там еще? Мазепа предатель, Бандера фашист, и только один Олесь Бузина правильный украинец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх