Я обогащаю своего хозяина, или выхода нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
20.02.2020 - 22:16
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата
Человек практически не платит налогов...

Таки всё равно платит. НДС, акцизы и прочие косвенные налоги. Один только НДС – это четверть всех поступлений в бюджет.

[^]
Arkantos13
20.02.2020 - 22:32
6

Ярила

Сначала такие учатся на тройки, затем бухают в учаге, а потом - работы нет, знакомых нет, двое детей! Думать то оказывается нечем было, а теперь и не востребован!

Сейчас жизнь такая, что никому никто ничего не должен. Не устраивает - вали, устраивает -паши.

Вы блять все как один в день выборов жопу чешете, но 10 минут дойти до избирательного участка выделить не можете. И все как один - мой голос ничего не решает, все равно все подтасуют! 90% таких как ты не ходят и себя потом успокаивают, что блять все куплено, подтасовано, решено!

А обманутые старики-маразматики и все кто у кормушки - как штык на участке голосуют за сами-знаете кого. А еще есть отдельный вид - те кто ноют, но все равно голосуют за нынешнюю власть. Их 20-30%, но 90% из них пиздуют на участки!

Нехуй ныть, становись гражданином с активной позицией по волнующим вопросам, а не живи как мешок с говном!

Я ни одни выборы не пропустил и ни разу голос не отдал нынешней власти и президенту, я подписывал петицию против роста тарифов ЖКХ и увеличения пенс возраста, не поленился участвовать в митинге против этого. Если ты свои права не отстаиваешь - у тебя нет права вообще рот открывать! Раб

[^]
peralebar
20.02.2020 - 22:45
0

Юморист

Цитата (Domatsu @ 20.02.2020 - 21:08)
Цитата (peralebar @ 20.02.2020 - 23:02)
А давайте посчитаем, господа кроты( как в мультике про Дюймовочку говорили).
Цифры будут " мертвые" но ,  " сравнительные).
Берём( грубо берём) белую зарплату 30000 р, пенсионный 22%.это будет "чистыми на руки" 23400( собственно он их и получает) выплата в ПФ 6600руб умножаем на 12 получаем 79000р в год умножаем на стаж( с 25 лет по 65) 40лет сумма выплат 3168110р берём возраст дожития 10 лет, расход средств 26400р в месяц, 15 лет, расход 17500.денежки в кубышке пользоваться нельзя.
Возьмём зарплату в "конверте" + проработку тс, думаю 5тр он отложить может, может оформить субсидию на ЖКХ возврат будет 3600(грубо) ну там двое детей и жена даже пусть по белому работает, все равно выйдет. Итого имеем 8600 в месяц,103тр в год, 4128000р за 40 лет, стандартно 10 лет дожития 34400 р в месяц , 15 лет 22933р в месяц, но !
Деньги " живые" можно купить недвижимость, сдавать , пустить деньги в "рост" и тд.
Ещё раз повторяю что цифры " мертвые" , но разница то есть, а если и вложить их, денежки, с умом ,то ой как "заживут" на зло всем инфляциям.

Вы упускаете одну деталь. Вам эти деньги никто не будет платить. Вам будут платить "на руки" то, что по рынку оговорено. Это кроме спецов, за которых могут и повоевать.
То есть, когда вы работаете в серую и получаете чуть больше, то хозяин с вас имеет просто очень сильно больше, чем если бы платил по закону.
Про "черную схему" и разговора нет.
Там просто он не платит за вас государству процентов 30% зп.
А зарплата по рынку у всех одна.

Нихуя не понял, что там по " рынку" , вы автомеханик чего?

[^]
asolik84
20.02.2020 - 22:55
1

Ярила

Не очень понимаю в чем предъява... ну будет у тебя зарплата белая. Те же 20-25, только налогов с них будет платить работодатель не 5k а 12... тебе в плюс идёт только к пенсии (если таковая будет к тому времени), во всем остальном никаких выгод. Вот если бы ты предложил поднять тебе зарплату тыщи на 3, чтобы компенсировать пенсионные отчисления, а работодатель согласился бы, получилось бы следующее: работодатель все равно платит меньше, чем официальный налог, ты откладываешь 3 тыщи на пенсию (и так ты бы накопил больше, чем с налогов).

А выше уже все изложили, оказывается, причём подробно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LUNcheZzz
20.02.2020 - 23:29
0

Теропсихопевт

Пятёрочка выручает, 23000 белыми, стабильно. График как пожелаешь можешь 2 через 2, можешь пятидневку.

[^]
Нащенский
20.02.2020 - 23:35
-1

Весельчак

Цитата (Latgelo @ 20.02.2020 - 16:53)
построй свой гараж с ямой и работай на себя

У меня сотрудник построил гараж, теплый с подъёмником. ...отбил сие сооружение за 7 месяцев. С учетом работы только в свои выходные..... только вот зараза уволиться хочет, говорит много денег теряю работая на дядю....

[^]
linch11
20.02.2020 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 18:09)
На вопрос ты так и не ответил ,но ответ я и так знаю ,ты считаешь что владелец бизнеса должен делить выручку на всех поровну .Тогда я предлагаю тебе построить успешный бизнес ,вложить деньги,нервы,здоровье ,раскрутить его лет за 5-10 ,а потом как пойдёт хорошая выручка позвать меня и моих друзей с пятёрочки к тебе на работу и делить чистую прибыль поровну ,что бы у нас и у тебя была одинаковая зп,хорошо? а я пока в охране поработаю ,как всё получиться свистни

Совет уровня "начни с себя". Больна вся система и ее не может изменить один простой человек или даже один владелец мелкого бизнеса. Человек пытается прокормить себя и семью и бессилен, пока нет трудового объединения. Любой мелкий бизнес рано или поздно разориться, ведь есть более крупный, и мелкий хозяйничек пополнит ряды пролетариата. Причем именно разорившиеся предприниматели, обычно, являются самой революционной, самой пассионарной силой. Для того, чтобы что-то изменить нужно объединятся в независимые от партий профсоюзы и выдвигать политические требования.

[^]
Loaded
21.02.2020 - 00:00
3

Шлакоблокунь

Забавно наблюдать как ТС перетаскивает все унылое говно для шариковых из Яндекс Дзена, на который он даже ссылку стесняется дать, чтоб поглотители коричневого ничего случайно не заподозрили. lol.gif

Хотя сам он считает, что те кто не зарабатывает " Ленивые и/или тупые/алкаши"©

Это сообщение отредактировал Loaded - 21.02.2020 - 00:04

[^]
Loaded
21.02.2020 - 00:02
1

Шлакоблокунь

Да и вообще, "Каждому свое", "не стоните". lol.gif

[^]
SSerg84
21.02.2020 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 16:45)
...А кто же виноват? Не бывает в такой ситуации невиновных. А виновата само государство...

А государство - это кто? cool.gif
Государство как раз приняло законы, которое подобное запрещают....
Но почему ты продолжаешь бояться жаловаться на работодателя и боишься остаться без работы? Не из-за государства или купленных судов... А потому, что знаешь, что на такое место после твоего увольнения прийдут другие.
Те кто так же готовы терпеть несправедливость и обогащать хозяев в ущерб себе.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.02.2020 - 00:05

[^]
serg2773
21.02.2020 - 00:09
2

Ярила

Фигня какая. Тоже 20 лет в автосервисе. Оклада хуй. Он только на бумаге. Чистая сделка 50 на 50. Свою машину можно чинить по выходным. Инструмент, подьемники, компьютер, диагностика конторская. Отопление, свет, аренда, конторские. Головняк с запчастями конторский. Хочешь сам, строй гараж в два этажа, втыкай подьемник, тащи три фазы, договаривайся, куда мусор будешь девать, согласовывай с пожарником и экологией отопление на отработке. Покупай сканер, паялку, ищи клиентов, греби деньги. Хули ныть, до пенсии всё равно не доживешь.

[^]
LL81
21.02.2020 - 00:16
0

Балагур

Хозяина он обогащает..ну-ну

Первоначально дата публикации была 20 января
15 лярдов за сайтик..
Вот наши налогиsmile.gif
Тыц

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.02.2020 - 00:16

[^]
Еслибзнал
21.02.2020 - 00:33
0

Неисправимый лжец

ТС у мну белая зарплата и большая, то есть налогов, отчислений разных дохуя плачу, а взамен нихуя не получаю.
Если заболею, то в отпуск пойду, иначе, как говорится "хуй сосать буду".
Если болезнь "пиздец", а не "хуйня", то лечиться нужно ехать за рубеж.

Пенсия, может быть до нее не доживу, а доживу, то все равно работать буду, иначе на эту подачку не прожить. Получается на пенсионное обеспечение не рассчитываю.

[^]
Пылагеюшка
21.02.2020 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 17:03)
Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 17:00)
Цитата (AlKoyot @ 20.02.2020 - 16:58)
Цитата (Анатоль777 @ 20.02.2020 - 16:56)
Я всё задаюсь вопросом, как назвать ту общественную формацию, что у нас фактически сложилась?
И только одно определение мне кажется почти верным, с некоторыми оговорками.
Кастовый тоталитарный феодализм.

Что мешало учиться, а не в ПТУ хуем груши околачивать?

Учиться, чтобы пойти учителем в школу за меньшие деньги? Или врачом в районную поликлинику за гроши?

Чтобы зарабатывать не надо учиться. Главное, иметь большие кулаки и друзей. Потом деньги придут сами. В России вообще умный и образованный - это бедный, а богатый - родственник чиновника.

Охо-хо... Наткнулась на это вот суждение, ажно подпрыгнула...

Послушайте.
Почитайте, что ль, на досуге роман Американского писателя Ирвина Шоу - "Богач, бедняк" .

Или - на худой конец - посмотрите (опять же - на досуге) одноимённый фильм (экранизацию романа И. Шоу) " Богач, бедняк… " литовского режиссёра Жебрюнаса Арунаса (да-да: автора-режиссёра незабываемых фильмов "Девочка и эхо" и "Маленький принц")

Ну так - только в размере: Работе - время, а а потехе - час © Меж работой и диваном - часик , прочтите-прочтите: и о кулаках , и о бизнесе, о друзьях и о родственных связях etc.
Не благодарите - за подсказку. smile.gif

[^]
mayurov
21.02.2020 - 00:35
0

Приколист

Я так и не вкурил за текст, ТС жалуется , что платит мало налогов? Или только сейчас узнал как жизнь устроена на самом деле?

[^]
Nichls
21.02.2020 - 01:06
-1

Ярила

Когда в школе учился, ещё в прекрасное (без какого-либо сарказма) советское время, нам на Новый год подарили роман Роберта Хайлайна "Луна жёстко стелет" (в другом переводе "Луна суровая хозяйка"). Прекрасное произведение. Читать рекомендую в переводе "Луна жёстко стелет". Перечитал не так давно.

Отличное руководство к действию.
Кому лень читать В.И. Ленина "Государство и Революция" почитайте Хайлайна. Это как "Капитал" для детей в форме "Незнайка на Луне", пусть и в сокращённом виде. Главное в понятном.

Настоятельно рекомендую прочесть.
Описаны все этапы революционной борьбы пролетариата. Пока не запретили.

Там найдёте ответ на вопрос "Что делать?"

[^]
AHOHCbl
21.02.2020 - 01:11
0

вjobываю

..

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 21.02.2020 - 01:13

[^]
AHOHCbl
21.02.2020 - 01:19
0

вjobываю

...

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 21.02.2020 - 01:20

[^]
GoodyMan
21.02.2020 - 01:24
1

Приколист

Цитата (Анатоль777 @ 20.02.2020 - 17:16)
Я учился. Не туда, как выяснилось.
А мог бы самбо заниматься. Где-нибудь в Ленинграде.

Надо было бы дзюдо

[^]
fm41
21.02.2020 - 03:42
0

Ярила

Цитата (vdc @ 20.02.2020 - 18:40)
Цитата (fm41 @ 20.02.2020 - 18:07)
Цитата (vdc @ 20.02.2020 - 17:52)
Цитата (fm41 @ 20.02.2020 - 17:46)
Цитата (AlKoyot @ 20.02.2020 - 17:12)
Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 17:08)
Нынешняя система не благоприятна для выдвижения реально талантливых и умных людей. Они в лучшем случае на вторых ролях за гроши выполняют работу за "избранных".

Для кого-то гроши - это ауди и таун в пригороде, многим как-то хватает.

Я не знаю примеров, когда люди делают реальную работу в сфере, связанной с большими деньгами, и им платят гроши.
Может это не миллиарды и даже не миллионы, как у директоров и собственников, но сотни тысяч.

Уважаемый, вот интереса ради три вопроса. Как вы считаете, электроэнергетика связана с большими деньгами? Электрослесарь ( электромонтер, начальник смены) делает реальную работу? Так какого хера им платят гроши?

Исключительно из-за избытка предложения на рынке труда в этой области

Избыток предложений? Насмешили. Покажи мне избыток электрослесарей, способных заменить нижний стержень двуслойной обмотки статора тербогенератора с непосредственным водяным охлаждением этого самого статора? Да, ещё при этом нельзя угробить верхний стержень, ибо стоит он от миллиона. Это так, вкрации(ошибка сделана сознательно). Или заменить внутреннее контактное кольцо ротора этого же генератора, не убивая изоляцию втулки? Которая стоит миллион? Или вы думаете, что электрика ограничивается двумя проводами в розетке?И справится с этим любой обрезок дерева?

Если бы это реально было сложно, а не требовало чуть-чуть мозгов и прямых рук, то работодатели платили бы куда больше

Да ладно? Чуть-чуть мозгов? Только прямых рук? Поведайте мне, о великий гуру, технологию замены упомянотого контактного кольца ротора на, скажем, ТГВ-200 без сожжения изоляции втулки. Да, заводскую технологию не предлагать. Технологии из учебников и инструкций тоже. Не работают они. Или расскажите, что вы будете делать на месте начальника смены электроцеха(я уже не говорю о начальник смены станции) при пожаре в кабельных каналах главного корпуса. Задача-не потерять собственного нужды (хотя бы).

[^]
Pevek
21.02.2020 - 03:55
2

Ярила

А почему сам хозяином не станеш? сам рулиш-тебя обогащают.ты своим рабочим сделаеш хорошую Беллою зарплату и сам в шоколаде.это классно:)

[^]
NiceCar
21.02.2020 - 04:07
0

Ярила

Ага,нет в городе работы,только автосервис и строители которые квартиры и дома владельцу сервиса строят.
А вообще ржачный текст,владелец сервиса с кучей квартир,загородным домом,кучей дорогих машин,аж московские алигархи начали скулить от зависти и подумывают об открыти сервиса в нижних залупках

[^]
LuckyLuchano
21.02.2020 - 04:33
4

Приколист

Что хотите думайте, но мне кажется, что налоги мы платим далеко не на благо страны. Тут коттеджи хозяев своих принято фотать и выкладывать. Так вот, у любого министра такого размера будка для охраны на входе. И он из бюджета нашего кушает, а не с автомойки или шиномонтажки. Там такие ценники, что ему за триста тысяч лет не заработать! Но есть. И мне жалко платить 13% со СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ на все это. Я домой, семье, это все лучше принесу. А не их семье.
Что касается черной з/п. Работодатели уходят в нее из-за оплаты в фонды за своих сотрудников. Тут тоже вопросов миллион.
Пенсионный фонд (22%). Я был и сотрудником и работодателем. И мне на обоих берегах было непонятно, почему посторонний дядька должен оплачивать пенсию сотрудника. Мне кажется это сугубо личное. Он же мне телевизор не покупает потому, что я у него работаю. Так почему же он мне должен на старость откладывать? Ни моя ли это задача? Не, ну если как в Симпсонах - "пусть кто-нибудь другой" - тогда ладно. А если серьезно, то странная позиция. У меня он может месяц отработал, прибыли никакой не принес, а я плати ему на старость? Ну, и не будем уже вспоминать куда наши пенсионные фонды время от времени деваются. И доживет ли кто-то до этой пенсии. В общем, мне кажется, что платим мы далеко не на пенсию.
Дальше. ОМС (5,1%). Тоже платить стремно и неохота. Собирают регулярно, а как заболел, так почти все платно. Кто не верит - сходите зуб полечить, а лучше вставить. Вам его там только вырвать могут. Остальное иди в частные. Жена когда беременная была, к эндокринологу за 9 месяцев так и не попала. Болеет, в отпуске и т.д. Хотя эта же тетя в платной клинике в соседнем квартале принимала три раза в неделю. Нахрена нужен такой ОМС?
Далее. Взносы по временной нетрудоспособности и материнству (2,9%). Сходите на больничный официально. Будет это похоже на то, что должно платиться больному человеку, которому лечиться нужно? По их же законам и распоряжениям. Но платите, не забывайте. По беременности жена тоже по официалке там какую то 1/3 от МРОТ получала. Не помню, хотите поправьте, но эти 4-5 т.р. мало на какую-то помощь похожи были.
И вишенка на торте! Взносы на несчастные случаи и профессиональные заболевания (0,2%-8,5%)! Что это, бля??? Кто знает? Расскажите, просветите! Если мне руку оторвет, то лечить меня повезут по ОМС, а пенсию платить из ПФР, на которые уже сдавали. Если профзаболевание какое - то же самое. Куда и на что сдаем? Не задумывались?
В общем, не считаю что эти деньги идут на пользу стране или нам с вами. И что муки совести должны быть.
Получается, что сдавая деньги государству мы ничего взамен не получаем. И надо ли это делать? И у предпринимателя из оборота деньги выщеливают, не давая развиваться, и тому, за кого платят все это пользы нет!
Я не хочу этого делать еще и потому, что не хочу кормить орду депутатов, например. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Я не хочу оплачивать безбедную жизнь министров и их многочисленный штат. Они любят ездить на Мерседесах, любят их дарить, а причем тут я? Я не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!
Наше государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.
ВСЁ! ХОТИТЕ - ПИНАЙТЕ! Но не забывайте шутку: Когда вы не платите налоги где-то плачет ребёнок чиновника которому не хватает на Бентли и кокаин. А шутка ли это?

[^]
kalgrad
21.02.2020 - 07:17
-1

Ярила

..

[^]
Eymerich
21.02.2020 - 07:19
0

Мастер добрых дел

Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 17:58)
Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 17:48)
Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 17:43)
Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 17:26)
Цитата (rory5540 @ 20.02.2020 - 17:23)
Самое сложное для понимания простых работяг - это то, что, в большинстве случаев, и они, и мелкий бизнес, все в одной лодке.

Самое сложное для простых работяг понимание того, что его месячную зарплату мелкий бизнесмен просаживает в кабаке за вечер.

Ну а так да, в одной лодке )

ну почему же?у знакомого бизнес ,работают на него 20 -25 человек.Он этот бизнес поднимал около 10 лет,влетал на деньги ,рисковал всем ,работал день и ночь ,ну сейчас добился всё таки успеха ,нанял персонал и всю выручку делит на всех поровну ,ему самому даже меньше остаётся,он со своей доли ещё аренду и свет оплачивает ))) рабочие довольны, говорят это справедливо ,они ни чем не рисковали и 10 лет не раскручивали бизнес ,а теперь получают больше владельца ,уважуха ему

Это в стране розовых пони происходит?
А, судя по твоим постам ты тупо троллишь. disgust.gif

Почему? Согласись что так должны делать все бизнесмены и предприниматели? Согласен со мной?

Все бизнесмены и предприниматели занимаются бизнесом для получения прибыли по опредеоению. Зарплата работников - издержки предпринимателя, уменьшающие его прибыль, значит по определению предприниматели и бизнесмены должны делать ровно наоборот. И делают. Это капитализм детка. Когда прибыль расределяется на всех, да еще в масштабах государства - это уже коммунизм.
Херню не неси, сказочник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36677
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх