Я обогащаю своего хозяина, или выхода нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Разрывной
20.02.2020 - 20:07
5
Статус: Offline

Ярила

Обогащай меня, мразь!

[^]
AK651035
20.02.2020 - 20:09
2

Ярила

Стандартная практика,белый МРОТ 12000 сотруднику,кроме того работадатель платит еще отчисления около 4000.Ты решил получать белую ЗП с 24000.Значит это 32000 из кармана работодателя.Да,я являюсь работодателем,моя белая ЗП равна 1МРОТ,как у моих продавцов.Самое интересное,что в марте продавцы на руки получат больше чем я.Открыл бизнес,начал расширять-взял кредит на развитие и получаю чистыми меньше сотрудников.

[^]
GavrilovD
20.02.2020 - 20:09
0

Шутник

Тебя что собственно угнетает, что "хозяин" зарабатывает или что зп серая?
Что он хорошо себя чуствует используя твой труд, ну это капитализм. Он такой. Серая зп это бич. Я всегда считал, что заполнять налоговую декларацию должен сам работник и сам нести ответственность.
То как сейчас это устроено просто глупо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kubanuga
20.02.2020 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 17:45)
Человек практически не платит налогов, а пользуются бесплатными услугами. И будет неправ.

Не бесплатными, а за счет тех, чьи работодатели платят налоги.
И будет прав.

Вообще у ТС одни эконом-социальные темы.
Такое чувство, что это сотрудник левада центра, и собирает статистику недовольных.

[^]
Melok81
20.02.2020 - 20:11
0

Ярила

Не знаю ни одного из знакомых, кто работая с автомобилями, не зарабатывает отдельно, для себя в своём гараже. Вот серьёзно. Имей я такую специальность, имел бы и возможность подработать на себя.
Не баснословные деньги, но хорошо больше чем по региону есть зарплата у ремонтников авто.
Это из реального общения с реальными людьми.
До 2014 года даже предлагал нескольким, давай вложусь в оборудование для ремонта авто, гараж мой, так нет, ни один не согласился. А потом с деньгами стало совсем никак.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 20.02.2020 - 20:15

[^]
Koive
20.02.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 20:07)
Цитата (Koive @ 20.02.2020 - 20:00)
Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 16:45)

Поэтому нам с коллегами и приходится обогащать таких хозяев. А если я уйду, то на мое место придет другой. А я пойду искать другого хозяина. Ничего не напоминает? Мне напоминает крепостное право.

Интересно, а что вы будете делать, если хозяин тупо продаст свой бизнец на металлолом, сдаст недвигу в аренду а сам укатит наслаждаться жизенью в тай, например?) с бизнесом в стране и так не очень.) Вам такой вариант развития событий в голову не приходил?)

Где-то же надо будет все равно ремонтировать машины? Другой откроется. Свято место пусто не бывает.

откроется. конечно откроется) только где гарантия, что разрешит на своем оборудовании левак делать?) я многих шефов видал. и просто самодуры, и идиоты, и мания величия, и требованиечтобы всё было как в инструкции от сих и до сих. есть еще такие, которые за любой косяк штрафы лепят.

нет уж, синица в руках лучше, чем журавль в небе. во всяком случае в моём варианте. работу предлагают и с лучшей зарплатой, но вот будет ли адекватным шеф? и если будет неадекват, то стоит ли игра свеч? я лучше со старым начальником за меньшие деньги, чем вот так вот в рулеточку играть) пусть даже зарплата на 30% выше)

[^]
666
20.02.2020 - 20:16
1
Статус: Online

Ярила

ТС, тебе охота "побыть самому по себе"?

Ну сорвись с группой единомышленников, найдите бокс, оборудование, и попробуйте поработать "на себя". Думаю через полгода ебли запроситесь взад к прежнему хозяину. И слово "налоги" будет вам в страшных снах сниться.

По себе знаю, сам также работаю на окладе и калымах. И в свободное плавание не собираюсь - слишком хорошо подноготную бизнеса знаю.

[^]
АндрейStavr8
20.02.2020 - 20:23
4

Ярила

ТС неправильно поставил к государству вопрос. Почему это государство не собирает налогов с твоих леваков? А также с ара-сервисов и подобных шараг? Ведь если твой работодатель начнет платить все налоги, его цены станут неконкурентоспособными. Если собирать налоги, то с абсолютно всех. С тебя, с твоих коллег, с твоего работодателя и с его конкурентов. И с тех кто барыжит запчастями через интернет. Вот тогда можно будет ставить вопрос о справедливости/несправедливости твоей з/п.

[^]
Pivovodka
20.02.2020 - 20:23
0

Приколист

Цитата (Bootsmann @ 20.02.2020 - 16:57)
Дело не в том, что судебная система на стороне богатых. Вряд ли судью заинтересуют те копейки, которые может предложить предприниматель за нужное решение об установлении фактической заработной платы. Просто ты не сможешь доказать в суде размер фактической зарплаты. А потом, конечно, работодатель тебя выпиздит. Долго будет этим заниматься, планомерно, потратит на это деньги, но выпиздит. И сразу же возьмет на работу другого такого же непринципиального, которому будет платить белую минималку.

Дело в том, что сначала, при устройстве на работу, мы соглашаемся на серую зарплату, лишая государство возможности защитить нас, а потом ноем на форумах, что государство нас не защищает. Ты ныл и тот, который вместо тебя, тоже ныть будет. Все только и могут, что ныть. А отказаться от серой зарплаты не можем, потому что за спиной трое тех, кто согласится и будет позже ныть о том, что государство его не защищает. От така хуйня, малята...

ТС написал русским языком,что живёт в маленьком городке и работы там нет от слова совсем. Не надо сравнивать с твоим Барнаулом. Теоретически,ты возможно прав,но жизнь диктует свои правила. К слову,в Москве, все работают в серую,кроме бюджетников. Никто не хочет платить какие то эфемерные налоги. И ненадо говорить,что от моих налогов идут отчисления во всевозможные фонды,они наполняются(если наполняются совсем по другому). От так вот,малята)

[^]
Niganki66
20.02.2020 - 20:24
-1

Юморист

я думаю, что Мишустин доберется до таких

[^]
Domatsu
20.02.2020 - 20:29
0

Оналитег и психолаг

Попахивает пиздежём.
Если рассматривать отдельно взятого автомеханика, который нихуя не умеет, руки растут из жопы, да ещё и бухает, то платить ему официальную зарплату вообще не выгодно, поскольку самый урон для бюджета коммерса наносят не ваши вычеты в НДФЛ, а всё другие отчисления, в том числе и фиксированные. А для этого ЗП должна быть в "чёрную".

Что касается автомехаников, то редко так бывает, что грамотный человек остается и страдает от нищенства своего и тирании хозяина. Его с руками заберут, потому что нет грамотных почти, криворукие уроды вокруг, которые работают в этой сфере потому что другой работы не нашли.

А так, да, коммерс построил бизнес для своей выгоды, а не для Вашей.

[^]
Predatel
20.02.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 20.02.2020 - 16:50)
Ох ты божечки ж мой.

Ну становись хозяином, ищи бабки на развитие, получай разрешения, неси риски. А не получай тупо зп. Тут еще автор еще и признается, что на оборудовании хозяина левачит, по сути ворует.

Хоть 1 адекватный. Браво!

А то нашелся такой забитый весь, несчастный. Злой барин его эксплуатирует! Открой по соседству свой сервис с блекджеком и шлюхами и попробуй хотя бы за 1 работника полностью все налоги заплатить.

[^]
Киси
20.02.2020 - 20:32
3

Ярила

Городок может и маленький, но видимо там сплошь олигархи живут. Иных возможностей для покупки нескольких квартир, дорогих машин и коттеджа в коттеджном поселке с одного автосервиса я не вижу.
Ну или он гений бизнеса, или в автосервисе, под лампами ещё что-нить то на продажу выращивает gigi.gif

[^]
USSRman
20.02.2020 - 20:32
0

Приколист

Как сказал один из умников, я с ним соглашусь, я люблю свою родину, но ненавижу государство

[^]
av74
20.02.2020 - 20:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 20.02.2020 - 17:16)
Судя по количеству иномарок и людям в ТЦ, а так же по своим знакомым, допускаю, что довольно высокий.

Ага, иностранцы приезжая в Москву думают, что все в России на меринах да аудюхах ездят, приезжая в нефтяные регионы,что на крузаках и прадиках, а по факту автотаз штампует по 300-400 тыс своих поделок каждый год, а самая популярная модель гранта за 400 тыс. и средний возраст авто 14 лет.
Так что чувак не пори хуйни.

[^]
aleheo
20.02.2020 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 17:19)
Согласен ,я физик - ядерщик и к тому же авиаконструктор,могу собрать двигатель от боинга и починить реактор на АПЛ,но у меня нет работы ,работаю охранником в пятёрочке

Видимо очень херовый физик и конструктор. У меня два высших- психолог и педагог. На деле я для себя понял, что зарабатывать по честному в этих сферах очень сложно, а наёбывать людей "психологическими тренингами" и ксерокопиями собственных методичек по 500 руб мне не позволила совесть. В итоге я отработал 8 лет в довольно сложной отрасли -офсетной полиграфии освоив все ступени производства и ушел в собственный бизнес по встраиваемой мебели. Никаких богатых родственников и связей никогда не имел. Набрал кучу кредитов, но вполне могу их оплачивать ибо работы овердохуя. Работаю честно и прозрачно для клиентов. Город не сильно большой- Кемерово. Имею трое детей и воспитываю их в духе "надеяться только на себя и винить во всём только себя".

[^]
Enne
20.02.2020 - 20:36
1

Вселенское Зло

Цитата (SLVfox @ 20.02.2020 - 16:53)
Подходишь к хозяину и говоришь хочу все в белую, но все налоги за мой счёт. Будешь честный, но бедный

И единственное что при этом изменится - это вырастет доход тех, кто имеет доступ к распилу бюджета. И никакого повышения благосостояния граждан, улучшения здравоохранения, образования не будет.

[^]
feddy
20.02.2020 - 20:37
1

Юморист

Цитата (Reun @ 20.02.2020 - 20:00)
Учиться что бы стать востребованным специалистом, которому платят не 20 тыр а в десятки раз больше. Ну или что бы самому стать хозяином.

А ведь хороший автомеханик как раз очень востребованный специалист, так как устройство современного автомобиля сложное и нежное, грамотная диагностика требует многих знаний и широкого кругозора, ремонт чистоты и аккуратности.
А говнослесари жопорукие никому не нужны, кроме хозяев говносервисов, зарабатывающих наебаловом скудоумных и жадных "автолюбителей". Хочется верить, что тс не в такой конторе свою тыщщю в день рубит, а просто ещё не научился ценить свои знания и умения.

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (av74 @ 20.02.2020 - 22:33)
Цитата (AlKoyot @ 20.02.2020 - 17:16)
Судя по количеству иномарок и людям в ТЦ, а так же по своим знакомым, допускаю, что довольно высокий.

Ага, иностранцы приезжая в Москву думают, что все в России на меринах да аудюхах ездят, приезжая в нефтяные регионы,что на крузаках и прадиках, а по факту автотаз штампует по 300-400 тыс своих поделок каждый год, а самая популярная модель гранта за 400 тыс. и средний возраст авто 14 лет.
Так что чувак не пори хуйни.

Бля, чувак, уже давно придумали кредиты.
Многие ездят на кредитных тачках и не парятся, с них просто чуть больше бабла состригают банки.
Но ездять на норм тачках.
Хотя и новый "вазы" тоже норм тачки и тоже покупаются только в путь, и они точно лучше всяких новых говно-логанов.

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата
если я уйду, то на мое место придет другой. А я пойду искать другого хозяина. Ничего не напоминает? Мне напоминает крепостное право.

ну как я вижу- Афтор выполняет обычную слесарную работу и ничего особенного как ценный специалист из себя не представляет,

отсюда и девальвация его как работника на рынке труда.

[^]
Кожаныйшприц
20.02.2020 - 20:39
0

Huila

Начни с себя...епть lol.gif

[^]
Булочка
20.02.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 17:00)
Цитата (AlKoyot @ 20.02.2020 - 16:58)
Цитата (Анатоль777 @ 20.02.2020 - 16:56)
Я всё задаюсь вопросом, как назвать ту общественную формацию, что у нас фактически сложилась?
И только одно определение мне кажется почти верным, с некоторыми оговорками.
Кастовый тоталитарный феодализм.

Что мешало учиться, а не в ПТУ хуем груши околачивать?

Учиться, чтобы пойти учителем в школу за меньшие деньги? Или врачом в районную поликлинику за гроши?

Ну, можно ещё пойти в академики или в космонавты. Не берут? Значит, ты имеешь ровно то, что заслужил.

[^]
feddy
20.02.2020 - 20:42
0

Юморист

Цитата (Domatsu @ 20.02.2020 - 20:37)
Бля, чувак, уже давно придумали кредиты.
Многие ездят на кредитных тачках и не парятся, с них просто чуть больше бабла состригают банки.
Но ездять на норм тачках.
Хотя и новый \"вазы\" тоже норм тачки и тоже покупаются только в путь, и они точно лучше всяких новых говно-логанов.

Так-то говнологаны родные братья говновазов...

[^]
фумигатор
20.02.2020 - 20:44
0

Ярила

ТС только проснулся. Я за последние 30 лет ни одного дня не проработал официально, только денежки из рук в руки. И не потому, что так хотел, а потому, что стоит мне только заикнуться об этом, мой работодатель скажет - вы самое слабое звено, прощайте. И нас таких миллионы.

Пугает ли меня пенсия? Очень пугает, а что делать.

Это сообщение отредактировал фумигатор - 20.02.2020 - 20:45

[^]
geliosrsh
20.02.2020 - 20:44
1

Шутник

Я своим парням дал выбор- хотите большую белую зарплату - платите в пфр и соцстрах сами или получаете минималку + конверт. Как думаете, что они выбрали?
И ещё - каковы шансы в сегодняшних реалиях дожить до пенсии? Так нахрена отдавать деньги этим толстым харям?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36677
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх