Я обогащаю своего хозяина, или выхода нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orinor
21.02.2020 - 12:31
3
Статус: Offline

Приколист

а левачишь ты в помещении хозяина, на оборудовании хозяина, инструментом хозяина, обогреваясь теплом хозяина и используя электричество хозяина, а может и расходные материалы хозяина. пусть он платит мало, но он дает вам возможность заработать дополнительно. а мог бы просто гайки закрутить, камеры и жесткий контроль с учетом всего. оно вам надо? сами вы сервис организовать не в силах, поэтому крутитесь как получается.

[^]
Joktar
21.02.2020 - 12:43
2

Ярила

ТС, а ты не продумал ситуацию, что в случае положительного решения суда, тебя в обязательном порядке обяжут ВЕРНУТЬ государству налоги с доходов, которых ты не платил всё это время???? Ты же участвуешь в незаконном обогащении cranky.gif Ну-ну - иди .

[^]
rory5540
21.02.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 20.02.2020 - 20:44)
ТС только проснулся. Я за последние 30 лет ни одного дня не проработал официально, только денежки из рук в руки. И не потому, что так хотел, а потому, что стоит мне только заикнуться об этом, мой работодатель скажет - вы самое слабое звено, прощайте. И нас таких миллионы.

Пугает ли меня пенсия? Очень пугает, а что делать.

Да ты не парься про пенсию - если ты мужик, то дожить до нее риски невелики gigi.gif

[^]
Pevek
21.02.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (orinor @ 21.02.2020 - 12:31)
а левачишь ты в помещении хозяина, на оборудовании хозяина, инструментом хозяина, обогреваясь теплом хозяина и используя электричество хозяина, а может и расходные материалы хозяина. пусть он платит мало, но он дает вам возможность заработать дополнительно. а мог бы просто гайки закрутить, камеры и жесткий контроль с учетом всего. оно вам надо? сами вы сервис организовать не в силах, поэтому крутитесь как получается.

У меня камер стоят и внутри и наружу по периметру.правда мои пока не левачат ,ума не хватает..

[^]
Pevek
21.02.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата (orinor @ 21.02.2020 - 12:31)

Сами они не могут организовать нихрена, это же попотеть надо...да и выходных попервости не будет -как и денег впрочем.

[^]
ValeraB71
21.02.2020 - 15:18
0

Приколист

Цитата (СолнцеВстало @ 21.02.2020 - 11:21)
Да, только кормят по разному гребцов и тех кто у кормила стоит... А хозяева тоже не особо про "одну лодку " понимают.

Дк все верно разве нет?? У гребца и кормчего разная степень ответственности, разный уровень принятия решений.

Да кто же спорит, но гребцы "впроголодь" тоже не особо грести хотят, это пока "острова" с мигрантами встречаются, можно новых набирать за "мзду малую", а когда те понимают что тебе деваться некуда- и мзда вырастает ...или лодка не плывёт, или тонет...

[^]
grey71
21.02.2020 - 17:39
0

Ярила

Цитата (andyhash @ 20.02.2020 - 19:40)
Договорись с коллегами откладывать по пятерке в месяц с носа в месяц от леваков. Это 60тыс. С 3х человек в год 180. Наберите базу снимите гараж возьмите в аренду подъемник и работайте на себя

Сейчас уже такой переизбыток этих гаражей-мастерских,что уже закрываются и продаются пачками. Фирменные сервисы где все есть, включая специнструмент и человеческие условия зачастую могут предложить цену даже ниже,а с учетом гарантии в итоге будет реальная экономия.

[^]
AlexVostok
21.02.2020 - 18:43
0

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 20.02.2020 - 16:59)
Хех, фигня все это - "я плачу мало налогов и поэтому я не могу пользоваться медициной и образованием".
Платить мало налогов с ЗП - не переживай, ты "недоплаченные" налоги доплатишь в виде НДС с "лишних" продуктов. Ты купишь "лишние" продукты - производитель заплатит налог на прибыль больше итд итп. И все в бюджет)) Бюджет не только с налогов по зарплате пополняется.

Добавлю больше - половина бюджета формируется из нефте-газовых доходов, которые, как известно - "народное достояние".

[^]
mischanya73
21.02.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (vumba @ 20.02.2020 - 19:36)
Сложно найти такого идиота, который добровольно откажется от «белой» зарплаты. Потому что от этого напрямую зависит та же пенсия. Проблема исключительно в работодателях, а не в работниках. Но поскольку работодатели несравненно ближе к самой власти, то нынешнее «государство» в лице власть предержащих переворачивает вопрос с ног на голову делая вид что не понимает сути. Точно также, как с прогрессивным налогообложением или реальной борьбой с оффшорами и вывозом капитала из страны. Очень тяжело бороться, когда ты сам владелец оффшорной фирмы и особняка в Лондоне.

"плачу я налогов мало"
ВСЕ в этой стране от старика до ребенка ПЛАТЯТ НАЛОГИ, КАЖДЫЙ из 145 млн. - любой штучной покупкой в магазине вы отдаете целых 10-20% цены в качестве НДС.
Проблема неуплаты налогов ФАЛЬШИВАЯ, все платят налоги, проблема настоящих паразитов общества - нового "сословия" - в виде силовиков, чиновников, депутатов, которые "пируют" на ваши налоги и ничего взамен не делают - исполнения законов нет, более того им мало ваших налогов, потому там широка коррупция - им недостаточно даже 20% НДС, не говоря про таможню и тд в любом товаре (обычно импортном), уже давно мы платим "неофициальные" налоги - коррупционный налог включен везде от новых квартир до отечественных продуктов питания - почему-то "коррупционный" налог гос-во не волнует. Их волнует, что вы официально мало платите, им нужно 3 шкуры с вас драть - просто за сам факт существования - таким образом гос-во и разваливается, оно бессмысленно.

Да ладно? и в чём же сложность?
У работодателя допусти фонд оплаты труда на сотрудника 30000 рублей ( сумма просто для примера), больше он потратить на сотрудника не может.

И вопрос работнику, хочешь получать в белую? хорошо, не вопрос, получишь на руки 20000, остальное уйдёт на налоги, но вся твоя зарплата белая

И второй вариант, официально 6000 и на руки в общей сложности получаешь 27000 рублей, что выберешь?

20000 в белую или 27000 в серую? для работодателя затраты одинаковые и именно на полную сумму затрат на ФОТ ориентируется работодатель, а не не саму сумму зарплаты

Сколько выберет работать в белую?

По тем же сервисам многие работают 50 х 50, и откуда у работодателя могут взяться лишние деньги на налоги? из своего кармана, а не из прибыли приносимой работником? смешно

В 50% которые остаются владельцу входит и аренда и оборудование и инструмент и налоги на доходы и оплата того же бухгалтера, реклама и остаток уже себе.

Если эти 50% от суммы заказа платить в белую, сколько останется у владельца? Процентов 26?
И из этих 26% вычесть все расходы и получить на выходе шишь? Он для этого бизнес создавал? нет

Поэтому и будет что мастеру 50%, и в эти 50% будут входить все налоги на зарплату

[^]
Pitac
25.02.2020 - 08:52
0

Юморист

12500 НДФЛ (13%) = 1 625‬ (в общую сумму трат не включен, высчитывается из зп которая начисляется)

Взнос в ПФР (22%) = 2 750‬
Взнос в ФСС (3%) = 375
Взнос в ФОМС (5%) = 625

Получаешь на руки = 24000
Сколько стоишь работодателю = 25 275‬

В белую
Чтобы работодателю ты стоил столько же = 25 275‬
Твоя белая ЗП будет ~ 19 442 из них НДФЛ (13%) = 2 527 а на руки ты получишь = 16 914
Я думаю с работодателем договориться можно напиши заявление, хочу белую ЗП а то я больно много получаю хочу поделиться с государством.
Кстати з этих 16 914 ты ещё заплатишь за любой товар НДС 20% и останется у тебя 13 531.
А теперь шпальте и говорите какие зверские налоги за бугром, и верьте в сказки про 13%...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36677
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх