Как шпион Лихтенштейна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
54RG3
13.12.2019 - 20:49
0
Статус: Offline

Ярила

скажите непосвященному - а вот колпак санта клауса в нике - это у вас как опознавательный знак что ли?
или как? я просто не знаю за кем сплачиваться...

[^]
maximus20727
13.12.2019 - 20:50
3

Ярила

Цитата (JIR @ 13.12.2019 - 20:44)
Осмысливая твои мысли в смысле смысла, есть смысл осмыслить твою точку зрения!

Хорошо, расскажу так, что б тебе понятно было.
Вот вышел ты, к примеру, на майдан, за всё хорошее против всего плохого. За свободу, демократию, и европейское будущее. А в результате - бац, у власти нацисты, олигархи, а в стране кризис и гражданская война. И теперь сидишь ты такой, и думаешь, а кто ж это всё наделал, а? И варианты в голове Путин, Госдеп, или я сам жыды.

[^]
Человечина
13.12.2019 - 21:02
-3

Просто консервы

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 19:57)
Цитата (Yanssen @ 13.12.2019 - 18:48)
Да, у либералов мало шансов в любой момент истории. Да, скорее всего путинистов повесят коммунисты или нацисты.
Но я в этом участвовать не хочу. Принципы, понимаешь?

За рефлексию - безусловно, плюс.
За нежелание принять ответственность за сложившуюся ситуацию и остаться в белом - минус. Потому что именно вашими либеральными стараниями (в том числе) ситуация такова, какова она есть.

Это как в одной "европейской" стране - на Майдан сначала выходили мальчики и девочки, все такие в белом, а после - конкретные нацики, в черно-красном. И без этих вот первых - у вторых ничего бы не получилось. Вот так вот.

А вот если бы пофантазировать, как бы оно сейчас было без наших либеральных стараний? Понятно что история не терпит, но пофантазировать то можно? За что ты предлагаешь либералам ответственность принять? Давай, озвуч весь список, может и примем.

Что, кстати, у этих твоих ужасных коричневых нациков получилось? Мальчика распяли? Крым проебали? Клоуна выбрали президентом? В чём проблема то? За что хохлатым либералам просить прощения у своего народа? За то что мы Крым отжали?

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.12.2019 - 21:05

[^]
JIR
13.12.2019 - 21:10
1

Сибирский

Цитата (54RG3 @ 13.12.2019 - 20:49)
скажите непосвященному - а вот колпак санта клауса в нике - это у вас как опознавательный знак что ли?

Новый Год на носу))
Старая ЯПовская традиция cool.gif

Это сообщение отредактировал JIR - 13.12.2019 - 21:10

[^]
Человечина
13.12.2019 - 21:10
0

Просто консервы

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 20:32)
Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 20:29)
Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 20:16)
Цитата (JIR @ 13.12.2019 - 20:04)
Таки что есть либерализм?

Либерализм есть абстракция. Нечто, реально не существующее. А вот либерал - вполне себе существует. Так что стоило бы переформулировать вопрос в "Что есть либерал?". В данном конкретном случае - либерал это тот, кто стремится дистанцироваться от неблагоприятных последствий своей деятельности.

Хорошо расписал.

А про себя что-нибудь скажешь? Ты сам то кто? К чему стремишься?

«Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума» © приписывают Уинстону Черчиллю.

Сердце у ТСа явно есть. Будем надеяться, что и ума хватит. Мне вот - хватило.

Так расскажи о себе. Чего хотят консерваторы? Что делают? Не делай тайны из своих убеждений?

Кстати, либерализм и консерватизм не противоречат друг другу. Граница не совсем тут проходит. И в оригинале был РАДИКАЛИЗМ. Вот он реально противоречит консерватизму. И радикализм не равно либерализм. Совсем разные вещи. Надеюсь твоего ума хватит чтобы это понять, и не валить всё на либералов.

Так всё таки, можешь выскпазать своё кредо радикала? Я вот, например, в принципе готов перековаться, если мне мой разум позволит.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13.12.2019 - 21:13

[^]
JIR
13.12.2019 - 21:13
0

Сибирский

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 20:50)
Цитата (JIR @ 13.12.2019 - 20:44)
Осмысливая твои мысли в смысле смысла, есть смысл осмыслить твою точку зрения!

Либерализм есть абстракция. Нечто, реально не существующее. А вот либерал - вполне себе существует. Так что стоило бы переформулировать вопрос в "Что есть либерал?". В данном конкретном случае - либерал это тот, кто стремится дистанцироваться от неблагоприятных последствий своей деятельности.

Хорошо, расскажу так, что б тебе понятно было.
Вот вышел ты, к примеру, на майдан, за всё хорошее против всего плохого. За свободу, демократию, и европейское будущее. А в результате - бац, у власти нацисты, олигархи, а в стране кризис и гражданская война. И теперь сидишь ты такой, и думаешь, а кто ж это всё наделал, а? И варианты в голове Путин, Госдеп, или я сам жыды.

А теперь прочитай вместе всё что написал и ошибки исправь rulez.gif

[^]
JIR
13.12.2019 - 21:15
0

Сибирский

Цитата (Baalbeckhan @ 13.12.2019 - 20:48)
Цитата (JIR @ 14.12.2019 - 01:04)
Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 19:57)
Цитата (Yanssen @ 13.12.2019 - 18:48)
Да, у либералов мало шансов в любой момент истории. Да, скорее всего путинистов повесят коммунисты или нацисты.
Но я в этом участвовать не хочу. Принципы, понимаешь?

За рефлексию - безусловно, плюс.
За нежелание принять ответственность за сложившуюся ситуацию и остаться в белом - минус. Потому что именно вашими либеральными стараниями (в том числе) ситуация такова, какова она есть.

Это как в одной "европейской" стране - на Майдан сначала выходили мальчики и девочки, все такие в белом, а после - конкретные нацики, в черно-красном. И без этих вот первых - у вторых ничего бы не получилось. Вот так вот.

Таки что есть либерализм?

"Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!).
Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова “любовь к отечеству” стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему".

Достоевский Ф.М.,
"Идиот"

Тут можно спорить до умопомрачения.
Слишком всё двояко в самом контексте книги.

[^]
RUIronMan
13.12.2019 - 21:17
1

асечный магнит

Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 21:02)
А вот если бы пофантазировать, как бы оно сейчас было без наших либеральных стараний? Понятно что история не терпит, но пофантазировать то можно? За что ты предлагаешь либералам ответственность принять? Давай, озвуч весь список, может и примем.

Что, кстати, у этих твоих ужасных коричневых нациков получилось? Мальчика распяли? Крым проебали? Клоуна выбрали президентом? В чём проблема то? За что хохлатым либералам просить прощения у своего народа? За то что мы Крым отжали?

А это всё хорошо, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
13.12.2019 - 21:19
0

асечный магнит

Цитата (54RG3 @ 13.12.2019 - 20:49)

Сплачивайся с теми, чьи идеи и убеждения тебе ближе, колпак на это никак не влияет, на сколько мне известно.

[^]
maximus20727
13.12.2019 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 21:10)
Кстати, либерализм и консерватизм не противоречат друг другу. Граница не совсем тут проходит. И в оригинале был РАДИКАЛИЗМ. Вот он реально противоречит консерватизму. И радикализм не равно либерализм. Совсем разные вещи. Надеюсь твоего ума хватит чтобы это понять, и не валить всё на либералов.

Можно быть радикальным либералом. А можно - радикальным исламистом. Радикализм - это всего лишь крайняя степень проявления чего либо.

Так вот, я верю в то, что есть цели, и есть способы их достижения. Я вот, к примеру, хочу жить хорошо. А еще я хочу, что бы мои близкие жили хорошо. А еще - что бы хорошо жили люди, среди которых живу я и мои близкие. То есть народ моей страны. Негры в Африке тоже пусть хорошо живут - но на самом деле мне на них пох*й.

А еще есть люди, деятельность которых объективно приводит к негативным последствиям. Для меня, моих близких и народа моей страны. Как эти люди себя называют - мне тоже пох*й. Главное для меня - последствия их деятельности. Которые я ощущаю своей задницей и своим карманом. Правда, при всем при этом они говорят, что хотят хорошего. То ли они не понимают, что творят, то ли просто врут - мне пох*й. Потому что главное - результат.

И вот я вижу одного из таких, который признаётся, что в результате его деятельности - выходит какая-то х*ня. Я хочу, что бы х*ни со мной и моими близкими, а так же с народом моей страны происходило как можно меньше. И если есть возможность убедить человека х*ню больше не творить - я ею пользуюсь. Главное, что бы не включился механизм психологической самозащиты "а это не мы". Что с ним делать я пока не знаю.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.12.2019 - 21:29

[^]
JIR
13.12.2019 - 21:35
2

Сибирский

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 21:28)

Можно быть радикальным либералом. А можно - радикальным исламистом. Радикализм - это всего лишь крайняя степень проявления чего либо.

Так вот, я верю в то, что есть цели, и есть способы их достижения. Я вот, к примеру, хочу жить хорошо. А еще я хочу, что бы мои близкие жили хорошо. А еще - что бы хорошо жили люди, среди которых живу я и мои близкие. То есть народ моей страны. Негры в Африке тоже пусть хорошо живут - но на самом деле мне на них пох*й.

А еще есть люди, деятельность которых объективно приводит к негативным последствиям. Для меня, моих близких и народа моей страны. Как эти люди себя называют - мне тоже пох*й. Главное для меня - последствия их деятельности. Которые я ощущаю своей задницей и своим карманом. Правда, при всем при этом они говорят, что хотят хорошего. То ли они не понимают, что творят, то ли просто врут - мне пох*й. Потому что главное - результат.

И вот я вижу одного из таких, который признаётся, что в результате его деятельности - выходит какая-то х*ня. Я хочу, что бы х*ни со мной и моими близкими, а так же с народом моей страны происходило как можно меньше. И если есть возможность убедить человека х*ню больше не творить - я ею пользуюсь. Главное, что бы не включился механизм психологической самозащиты "а это не мы". Что с ним делать я пока не знаю.

А судьи кто?
cool.gif
Словоблуд Вы, доморощенный))

Это сообщение отредактировал JIR - 13.12.2019 - 21:36

[^]
maximus20727
13.12.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (JIR @ 13.12.2019 - 21:35)
А судьи кто?
cool.gif

Ну и зря. Я бы на Вашем месте задумалсо.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.12.2019 - 21:40

[^]
JIR
13.12.2019 - 21:43
1

Сибирский

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 21:40)
А судьи кто?
cool.gif

Ничего не зря в этом мире.
Особенно пропаганда идей, которых сам же не понимаешь.

[^]
maximus20727
13.12.2019 - 21:47
1

Ярила

Цитата (JIR @ 13.12.2019 - 21:43)
А судьи кто?
cool.gif

Хм. Это Вы про либералов?

[^]
JIR
13.12.2019 - 21:52
0

Сибирский

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 21:47)
Цитата (JIR @ 13.12.2019 - 21:43)
А судьи кто?
cool.gif

Хм. Это Вы про либералов?

Это я в принципе)))

[^]
maximus20727
13.12.2019 - 21:58
1

Ярила

Цитата (JIR @ 13.12.2019 - 21:52)
Это я в принципе)))

Принципы - это хорошо. Принципы - это надежно.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.12.2019 - 21:59

[^]
Человечина
13.12.2019 - 23:03
-2

Просто консервы

Цитата (RUIronMan @ 13.12.2019 - 21:17)
Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 21:02)

А это всё хорошо, что ли?

Что хорошо? Мальчик? Так не было мальчика. Крым? Так крым всё равно, рано или поздно, нет? Клоун в президентах? Ну так хоть поржать можно как он пытается депутатов неприкосновенности лишить. У нас такого балагана не позволят.

Ещё раз - за что лиьералам в России или даже в Украине просить прощения, в чём каяться?

[^]
Человечина
13.12.2019 - 23:06
-3

Просто консервы

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 21:28)

Ну да. А можно даже быть радикальным консерватором. Тогда любое вам высказывание Черчилля теряет всякий смысл.

И да. Либералы тем и отличаются что ставят личность и права человека выше любой идеи. Трудно быть радикальным либералом. Пожалуй даже невозможно.

[^]
RUIronMan
13.12.2019 - 23:20
4

асечный магнит

Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 23:03)
Что хорошо? Мальчик? Так не было мальчика. Крым? Так крым всё равно, рано или поздно, нет? Клоун в президентах? Ну так хоть поржать можно как он пытается депутатов неприкосновенности лишить. У нас такого балагана не позволят.

Ещё раз - за что лиьералам в России или даже в Украине просить прощения, в чём каяться?

Ну тебя не смущает, что на Украине пятый год гражданская война, что бакс скакнул в 2 раза, что цены сравнялись с российскими домайданными при том-же уровне зарплат, что испорчены отношения между странами, испорчены отношения между народами, между семьями? Не? Заебись всё? Для этого что ли выходили на майдан? Или, может быть, хотели жить лучше, а это всё случайно получилось?

Я, например, по глупости своей, всегда считал, что хорошо - это когда хорошо, а не когда кругом пиздец. А так да, ну подумаешь - президент клоун, смешно же. Клоун, да, смешной, да... До этого, правда 4 года был не смешной, но это, в общем и целом не важно же, да?

[^]
maximus20727
13.12.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 23:06)
И да. Либералы тем и отличаются что ставят личность и права человека выше любой идеи. Трудно быть радикальным либералом. Пожалуй даже невозможно.

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семёрка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч." © один из эталонных либералов.

[^]
Человечина
14.12.2019 - 00:12
-2

Просто консервы

Цитата (RUIronMan @ 13.12.2019 - 23:20)
Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 23:03)

Ну тебя не смущает, что на Украине пятый год гражданская война, что бакс скакнул в 2 раза, что цены сравнялись с российскими домайданными при том-же уровне зарплат, что испорчены отношения между странами, испорчены отношения между народами, между семьями? Не? Заебись всё? Для этого что ли выходили на майдан? Или, может быть, хотели жить лучше, а это всё случайно получилось?

Я, например, по глупости своей, всегда считал, что хорошо - это когда хорошо, а не когда кругом пиздец. А так да, ну подумаешь - президент клоун, смешно же. Клоун, да, смешной, да... До этого, правда 4 года был не смешной, но это, в общем и целом не важно же, да?

Нет, не смущает. Гражданская война это плохо. Но сепаратистов никто не любит, даже Путин.

Испорчены отношения? Ну так надо было Крым выкупать, или ещё как договариваться, а не аннексировать. Глядишь, и не было бы столько ненависти С ОБЕИХ сторон. И мальчиков распятых не надо было показывать, которых не было.

Я ХЗ кто отношения испортил, может даже такие как вы, кто пытается выставить хохлов вечными фашистами и недолюдьми по жизни. А по моим данным ничего такого страшного на Украине не происходит. Гривна к рублю стоит ровно, и даже укрепляется.

По крайней мере я не слышал чтобы на Украине считали что Майдан был зря и хорошо бы снова яныка на царство. Хотели жить лучше, и скорее всего будут. Насколько славянско-советский менталитет позволит, при отсутствии газа и нефти. В любом случае будут жить на свои заработанные и по своим законам. И выбирать себе президентов, а не котов. Это, вобще то, круто.

Это сообщение отредактировал Человечина - 14.12.2019 - 00:16

[^]
Человечина
14.12.2019 - 00:13
-3

Просто консервы

Цитата (maximus20727 @ 13.12.2019 - 23:54)
Цитата (Человечина @ 13.12.2019 - 23:06)

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семёрка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч." © один из эталонных либералов.

Что такое "эталонный либерал"? И почему меня должна ужасать ядерная бомбардировка нашего противника, если самого этого противника она давно не ужасает?

Если японцев поставить перед жёстким выбором, стать областью России или штатом США, угадай кого они выберут?

Это сообщение отредактировал Человечина - 14.12.2019 - 00:15

[^]
42EHOTA
14.12.2019 - 00:22
2

коллега

Цитата (Человечина @ 14.12.2019 - 01:06)
Либералы тем и отличаются что ставят личность и права человека выше любой идеи.

сие есть само по себе идея. зачастую деструктивная.
например, бывает что человек пакостит, а предъявить ему нельзя. права потому что, и личность. и нехуй личности в карман заглядывать. не пойман - не вор.

далее:
многие вещи в человеческой истории придуманы личностями. и за это мы должны им быть благодарны.
но в большинстве своем эти вещи не могут быть реализованы личностями, а только группами. а в сколько-нибудь стабильных группах приходится поступаться правами и возможностями. возникает такое количество возможных комбинаций и наебалова, что просто пиздец. но если этого всего не будет, то и реализации не будет.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 14.12.2019 - 00:41

[^]
Человечина
14.12.2019 - 00:42
-2

Просто консервы

Цитата (42EHOTA @ 14.12.2019 - 00:22)

например, бывает что человек пакостит, а предъявить ему нельзя. права потому что, и личность. и нехуй личности в карман заглядывать. не пойман - не вор.

Вообще то вовсе не либералы в политтемах пишут - "а что такого что второй человек в государстве возит жену на самолёте?" "не заглядывайте в чужой карман" и т.д., а наоборот, консерваторы. А либералы мечтают о ратификации 20-й статьи. why.gif

И ещё либералы за законность. Чтобы закон один для всех. Чтобы все знали что такое "пакость" и могли пакости избежать, и любая пакость наказывалась по справедливому суду, а не если какому-нибудь мажору показалось что ему пакостят, и у вас него есть власть чтобы убрать типа "пакостника". Или наоборот, вор, укравший тысячу сядет на пятёрик, а укравший миллион пойдёт на повышение.

У вас в голове всё смешалось.
Что деструктивного в равенстве всех перед законом?

Это сообщение отредактировал Человечина - 14.12.2019 - 00:50

[^]
Человечина
14.12.2019 - 00:43
-2

Просто консервы

Цитата (42EHOTA @ 14.12.2019 - 00:22)

далее:
многие вещи в человеческой истории придуманы личностями. и за это мы должны им быть благодарны.
но в большинстве своем эти вещи не могут быть реализованы личностями, а только группами. а в сколько-нибудь стабильных группах приходится поступаться правами и возможностями. возникает такое количество возможных комбинаций и наебалова, что просто пиздец. но если этого всего не будет, то и реализации не будет.

Что ты предлагаешь? Вобще ничего не делать, как бы чего не вышло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх