Как шпион Лихтенштейна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
14.12.2019 - 01:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 14.12.2019 - 00:12)
По крайней мере я не слышал чтобы на Украине считали что Майдан был зря и хорошо бы снова яныка на царство. Хотели жить лучше, и скорее всего будут.

Хотели жить лучше, а стали жить хуже. Вот тебе и разница между желаемым - и реальным. И добились вот это вот всего при помощи местных либералов. Теперь каюццо, но поздно.

[^]
RUIronMan
14.12.2019 - 01:03
1

асечный магнит

Цитата
Я ХЗ кто отношения испортил, может даже такие как вы, кто пытается выставить хохлов вечными фашистами и недолюдьми по жизни. А по моим данным ничего такого страшного на Украине не происходит. Гривна к рублю стоит ровно, и даже укрепляется.

Я стесняюсь спросить, а откуда данные, что я всех хохлов считаю и выставляю нацистами? В любой другой ситуации я посоветовал бы обратиться к психиатру на предмет разного рода галлюцинаций, но здесь из уважения к общему посылу темы, не взирая на то, что ТС быстро спалился, не буду. Я могу посмеиваться над стереотипами о хохлах, кстати, с тем же успехом я смеюсь над стереотипами о москалях, но всех поголовно нацистами я не считаю. Я там некоторое время жил - там такие-же люди, как и здесь, с тем-же процентным соотношением идиотов, патриотов и националистов. Майдан лишь выпятил некоторые особенности и не более того.

Кстати, с участниками майдана мне доводилось общаться - крайне весёлые ребята. Рассказывают, как они стояли за правое дело, что украинцы не считают русских врагами, но завидев нечто похожее на военную технику, вплоть до зелёных камазов, бросаются к окну с криками "Путин ведёт войска в сторону Киева!" и начинают неистово снимать. И не важно, в какую сторону идёт состав.

Как гривна к рублю стоит ровно можешь не рассказывать - я туда езжу 3-5 раз в год, каждую поездку курс колеблется в пределах 5-10 гривен. До майдана несколько лет колебалась в пределах 1 гривны. Хотя, в зависимости от области - в Одессе за 100 рублей давали на 3 гривны больше, чем в Житомире. Так что уточняй источники и периодически посматривай цены на бенз и продукты на Украине сейчас, 10 лет назад и у нас сейчас и 10 лет назад, заодно можно зарплаты сравнить. Я пару раз делал сравнения, правда либо до твоего прихода на сайт, либо тебя в теме не было.

Про Яныка никто не вспоминает, да, правда пока не напомнишь, что при нём горячая вода из крана текла 4 часа в день, а сейчас её нет вообще... Хотя и достижениями майдана никто не хвалится уже года 2, как минимум. Уж не знаю почему...

В общем, как говорили потомственные крымчанки-дочери офицеров, не всё так однозначно. Народ живёт, крутится как может. Даже те, кто смог приподняться, или заиметь работу за границей.

[^]
maximus20727
14.12.2019 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 14.12.2019 - 00:43)
Что ты предлагаешь? Вобще ничего не делать, как бы чего не вышло?

Первое правило ремонтника знаешь? Если не знаешь, что делать - не делай ничего. Это лучше, чем гражданская война.

[^]
maximus20727
14.12.2019 - 01:05
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 14.12.2019 - 01:03)
Про Яныка никто не вспоминает, да, правда пока не напомнишь, что при нём горячая вода из крана текла 4 часа в день, а сейчас её нет вообще... Хотя и достижениями майдана никто не хвалится уже года 2, как минимум. Уж не знаю почему...

Потому что можно нетолерантно и нелиберально выхватить за такое. Упоминание "идеалов Майдану" украинцы воспринимают как издевательство.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14.12.2019 - 01:06

[^]
RUIronMan
14.12.2019 - 01:10
1

асечный магнит

Цитата (maximus20727 @ 14.12.2019 - 01:05)
Цитата (RUIronMan @ 14.12.2019 - 01:03)

Потому что можно нетолерантно и нелиберально выхватить за такое. Упоминание "идеалов Майдану" украинцы воспринимают как издевательство.

Хз, я стараюсь выстроить разговор так, чтобы человек мне с радостью рассказывал про идеалы майдана и что он на майдане делал. Ни разу никто мне морду не бил, сплошная обоюдная радость от общения.

Ладно, вы как хочете, а я спать.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 14.12.2019 - 01:25

[^]
42EHOTA
14.12.2019 - 11:29
2

коллега

Цитата (Человечина @ 14.12.2019 - 02:42)
Вообще то вовсе не либералы в политтемах пишут - "а что такого что второй человек в государстве возит жену на самолёте?" "не заглядывайте в чужой карман" и т.д., а наоборот, консерваторы. А либералы мечтают о ратификации 20-й статьи. why.gif

И ещё либералы за законность. Чтобы закон один для всех. Чтобы все знали что такое "пакость" и могли пакости избежать, и любая пакость наказывалась по справедливому суду, а не если какому-нибудь мажору показалось что ему пакостят, и у вас него есть власть чтобы убрать типа "пакостника". Или наоборот, вор, укравший тысячу сядет на пятёрик, а укравший миллион пойдёт на повышение.

У вас в голове всё смешалось.
Что деструктивного в равенстве всех перед законом?

смешалось в голове потому, что и в окружающем мире все смешано.
уже было же: этот человек пиздатый, потому что он коммунист. у него партбилет и он секретарь, давайте ему слова поперек не скажем и будем делать как он говорит. ну и какое-то время все хорошо шло, но потом этот решил власть властвовать, а еще позже пост обналичить. и с либералами то же самое. смотришь, вроде либерал - либералом. а потом хуяк и видишь: фашыст натуральный, только что евреев не вешает(что кстати не является отличительным признаком). и сделать уже ничего нельзя.
справедливый суд опять же. суд это уже диктатура. судьи, кто бы они не были, так или иначе поднимаются над социумом, и это очень соблазнительно. обвинение будет требовать приговора, несмотря на невиновность. защита будет требовать оправдания, несмотря на виновность. и это еще при отсутствии корыстных интересов. хуй разберешь.
закон, который один для всех, кто-то должен претворять. тоже соблазнительно.

в либерализме лажа есть: личность приоритетна, а права типа одинаковые. угу. если интересы личности приоритетны, то и выполнятся те интересы, которые у личности посильнее. под побасенки о законности. а там и до фашизма недалеко. один шаг всего сделать.

хер его знает че делать короче.

[^]
42EHOTA
14.12.2019 - 11:41
2

коллега

Цитата (Человечина @ 14.12.2019 - 02:43)
Что ты предлагаешь? Вобще ничего не делать, как бы чего не вышло?

далее:
в экономике либерализм требует свободного рынка.
в том числе, например, рынка труда. пока работодатель нанимает ему очень выгодно чтобы рынок был свободный. чтобы конкурировали и сбивали цену, в конечном итоге продавая свой труд за миску супа. вроде бы все честно, никто никого не заставляет. свободы, мать их. но по факту выходит, что человек арендует у социума мощности, в которые он не вложил, ниже себестоимости. изнашивает их и выбрасывает. но вроде как все законно и свободно. да наебалово это.
а потом он начинает торговать произведенными ништяками, и тут начинается второй виток наебалова. но и тут все просто пиздец как законно.

[^]
Yanssen
15.12.2019 - 13:13
0

Тоже сволочь

maximus20727
RUIronMan
42EHOTA

Умудрились собой обгадить моё важное. Все вопросы к енотам. Они как-то в эту стрёмную компанию влезли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх