Как у меня ни с х@я отжали деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mostag
7.11.2019 - 15:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 07.11.2019 - 12:54)
Здесь единственное что может спасти от таких мошенничеств так это внесение поправок в закон примерно следующего вида:
Получив судебный приказ банк блокирует прописанную в приказе сумму, но не перечисляет её истцу. После банк, по своим каналам (интернет банк или другие какие, только не \"почтО Россия\" уведомляет клиента о наличии судебного приказа клиента. И предоставляет ему срок. Достаточный срок. Не меньше полугода. Чтобы решить ситуацию. Деньги уже заблокированы и никуда не денутся. А в случае ошибки не придётся отыгрывать назад. Если Приказ отменяется-ОК. деньги разблокируются. Нет. Ну что-же. И такое бывает. Если эта система будет введена, число мошенников тут уменьшится в разы. Ибо пока ты бабки получишь,тебя посадить успеют.
Не забываем тему поднимать, ибо каждый в этой шкуре может оказаться!

Да, неплохой вариант! Поучиться им у всем известной Китайской торговой площадки при решении спора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ugunkin
7.11.2019 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 7.11.2019 - 11:47)
да тут виноват суд и судья, не проверяющие данные
если б они проверяли и за подачу заведомо ложных сведений ебали бы истцов, то такие томилины действовали бы с оглядкой

интересно, а существует правовой рейтинг стран? мне кажется рф там была бы в одном ряду с сомали

[^]
Werwolf33
7.11.2019 - 15:04
0

Ярила

Да, система работает плохо. Поэтому, к примеру, банки, чтобы особо не заморачиваться, идут в мировые суды, чтобы получить судебный приказ. Это все происходит в одностороннем порядке без приглашения второй стороны. Поэтому у истца проблем не возникает. Но почему у тебя не было уведомления о том, что приказ имеет место быть? Ведь с момента его получения тобой, есть 10 дней на его отмену. И отменяется он так же просто как и появляется. Не иначе этот ИП-шник скорумпировал судью...

Зато у нас парады красивые.

[^]
Ogre55
7.11.2019 - 15:05
1

Реликтовый Динозавр

Здесь есть юристы, которые с огромной радостью топят за приказную систему, дескать, самая простая и дохуя справедливая. Кстати, я пытался вернуть через суд деньги, взысканные по приказу, который я отменил и суд даже не принял дело к рассмотрению. Вернусь разъебу всю эту кодлу, чего бы мне это не стоило. А по факту, мне секретарь суда сказала: "Нам приносят бумаги, суд выносит приказ". Я вот думаю, на этих пидоров тоже заявления на выдачу судебного приказа подавать, раз судье похуй на основания для его вынесения.

[^]
magier
7.11.2019 - 15:06
3

Шутник

ситуация конечно в нашей стране доведена до маразма. гдето однажды звучала мысль на такой случай: ежели на человека суд выдал приказ и пристав завел исполнительное производство - то деньги в банке не должны автоматом списываться, а должны временно блокироваться на определенный срок, в течение которого у гражданина есть время отменить приказ (если он вынесен с нарушением как в этом случае). Иначе получается как получается: абы кто идет в суд с липовой распиской, судье похуй, и вот с абсолютно левого человека банк снимает деньги. бегай потом доказывай, что не верблюд. а самое поганое, что все все делают по закону: банк списывает деньги по запросу пристава; пристав получает приказ из суда; а суд нихрена не изучает доказательства и штампует решения. и похуй всем. ЗЫ. и вопрос: нахрена всех подсаживают на ГОСУСЛУГИ, если тупо не могут гражданину отправить сообщение: мол в отношении вас возбуждено дело, рассмотрение тогда то и тамто - неужели это так трудно сделать? как бля штраф за ПДД - так тебя найдут по номеру, долг по налогам - пробили через ИНН; судебный долг - ну тут хуй знает как, по ФИО только судя по всему определяют ((( отдали б программную часть этих ГОСУСЛУГ коммерческой структуре чтоле, чтоб нормально заработало

Это сообщение отредактировал magier - 7.11.2019 - 15:10

[^]
dirmor
7.11.2019 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (halkingol @ 7.11.2019 - 14:17)

вот вроде все правильно написал . видно, что юриспруденция в каждом слове, но деньги уже списали (благо всего тысячу , а у людей которые с ним пришли гораздо больше) , и теперь им через суд доказывать , как вы выражаетесь , что они не верблюды , а те просто приказ состряпали , и причем видимо большая пачка выкупленных долгов, судья даже не стал вникать в суть документов , подмахнул , и деньги улетели. А если это Ип на ярд , выкупил долгов , заплатив мзду кому надо , лямов 10 , и деньги по приказу ему уже укатили (даже если 50%), и он уже не ИП ,а мистер икс в какой нибудь стране евросоюза. Схема сработала , все фигуранты этой схемы обогатились , включая судью, сняв деньги с людей(допускаю , что есть и реальные неплательщики по тем или иным вопросам)
НО Дело сделано , вуаля bravo.gif

и да , вот ниже написали, а если ужк не закрывали оплаты , а люди деньги платили (т.к пишут , что долгов не было) , ужк уже обанкротились, и теперь повторно с людей деньги взыскивают , это просто окуительный бизнес.

сперва ознакомьтесь со стоимостью подачи исковых требований

Цитата
согласно ст. 333.19 НК РФ, если взыскатель подает иск имущественного характера, подлежащего оценке, то при сумме иска до 20 тыс. рублей, размер пошлины составит 4% от суммы иска, но не менее 400 руб.

Если иск от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, то пошлина будет равна 800 рублей + 3% от суммы более 20 тыс. рублей.

Если иск от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, то стоит раскошелиться на 3200 рублей + 2% от суммы более 100 тыс. рублей.

В случае иска на сумму от 200 тыс. до 1 млн рублей размер пошлины составит 5200 рублей + 1% от суммы более 200 тыс. рублей.

ну и автоматом будет идти уголовная ответственность по 159-ой если все долги будут выдуманные и с липовыми документами.

всё ещё хотите этим бизнесом заняться? shum_lol.gif

[^]
zolotnik
7.11.2019 - 15:09
5

ʞинɯоvоε

Визуализация всех его бизнесов

[^]
zolotnik
7.11.2019 - 15:12
6

ʞинɯоvоε

А вот один из его бизнесов по отжиманию бабла. Замазал координаты дабы не реклама.

[^]
BAPBAP
7.11.2019 - 15:14
-1

Юморист

Обыкновенный руский мир однако

[^]
stas1981
7.11.2019 - 15:16
0

жидорептилойд

Добро пожаловать в этот прекрасный мир
© Вася Обломов

[^]
skar2012
7.11.2019 - 15:19
1

Патриот

А ИНН этого чудика уже выложили.

Известная личность получилась.

Это сообщение отредактировал skar2012 - 7.11.2019 - 15:37

[^]
lndigo
7.11.2019 - 15:21
1

Балагур

"А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены"

Вы как с луны свалились, верить словам банкиров =)

[^]
сонота1983
7.11.2019 - 15:23
1

Весельчак

Цитата (Mishands @ 07.11.2019 - 11:48)
Ип томилин чей то родственник и вме там в доле.Ты отменил судебный приказ,а кто то не смог,не успел или прочие причины,в результате этот товарищ в и причастные в шоколаде.Договоры цессии уступки по долгам необходимо запретить и такие личности дармоедов исчезнут как класс.Влажные мечты.

Да, там, скорее всего, 3 дня даётся на возврат средств. А потом денежки тю тю. У меня так пол зп списали без предупреждения и никакой сбер не ипет, дети что кушать будут.

[^]
воха7
7.11.2019 - 15:24
0

Ярила

если б они проверяли и за подачу заведомо ложных сведений ебали бы истцов, то такие томилины действовали бы с оглядкой

С момента как истцы, стали считать априори защищены если не являются в суд, их наличие, при полном пакете документов доказывающих вину уже роли не играет.
Нужно документы проверять.
Тут похоже на подлог и ложные документы, что попахивает мошенничеством.
в принципе, ИПшник попадает под статью, если у истца нет старых долгов, до переезда.
В России, адвно взялись за старые долги и не первый случай даже у знакомых, когда прилетает должок 5-7-9 летней давности.
Там идет серьезная сферка того что упалчено и оплачивали за последние лет 15.
Интересно, ТС даст знать на каком основании, а то както двояко.
По пводу СБ.
Чувак попал в аварию, где виновник из алептов "ябезстраховки". После решения суда, угадайте, где пострадавший в первую очередь просил проверить и изымать, ведь виновник сразу заявил что денег нет но пусть пострадавший держится.

[^]
Атмаросок
7.11.2019 - 15:28
0

Ярила

что простите, виноват суд?
Вы чо с Нибиру, у нас такого не бывает rulez.gif

А вообще спасибо ТС за очередное предупреждение, жаль что это растворится в волне подобных случаев, а сказочный с прихвостнями всей этой челяди подмахивает!

[^]
Тойгильда
7.11.2019 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (magier @ 7.11.2019 - 15:06)
ситуация конечно в нашей стране доведена до маразма. гдето однажды звучала мысль на такой случай: ежели на человека суд выдал приказ и пристав завел исполнительное производство - то деньги в банке не должны автоматом списываться, а должны временно блокироваться на определенный срок, в течение которого у гражданина есть время отменить приказ (если он вынесен с нарушением как в этом случае).

каждому в жопу специальный чип вшить. чип зудеть начал - значит против тебя иск подали. и будет зудеть денно и нощно, чтобы не забывал ты о своей проблеме. проиграл дело и не платишь - чип пукан рвать начинает, заставляя пердеть и обсираться носителя в самых неожиданных местах. cool.gif

пс. если серьезно, закон и так дает время на то чтобы подать возражение против судебного приказа. проблема в том, что суды подчас не замарачиваются выяснением места жительства ответчика, а сам ответчик живет не по месту регистрации у бабушки с задрищенске, а в другом месте.
надо как в арбитраже - уведомили по месту регистрации организации и всем насрать где ты там по факту офис снимаешь и получаешь ли почту.

Цитата
Иначе получается как получается: абы кто идет в суд с липовой распиской, судье похуй, и вот с абсолютно левого человека банк снимает деньги. бегай потом доказывай, что не верблюд. а самое поганое, что все все делают по закону: банк списывает деньги по запросу пристава; пристав получает приказ из суда; а суд нихрена не изучает доказательства и штампует решения. и похуй всем.

это мошенническая схема, равным образом могут по ксерокопии паспорта кредит оформить, а эти ксерокопии много где оставлять приходиться.

Цитата
ЗЫ. и вопрос: нахрена всех подсаживают на ГОСУСЛУГИ, если тупо не могут гражданину отправить сообщение: мол в отношении вас возбуждено дело, рассмотрение тогда то и тамто - неужели это так трудно сделать? как бля штраф за ПДД - так тебя найдут по номеру, долг по налогам - пробили через ИНН; судебный долг - ну тут хуй знает как, по ФИО только судя по всему определяют ((( отдали б программную часть этих ГОСУСЛУГ коммерческой структуре чтоле, чтоб нормально заработало

см мое предложение по чипу cool.gif

[^]
flipp777
7.11.2019 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 07.11.2019 - 11:59)
А почему судебный приказ не пришел к вам раньше списания средств? Хотя о чем я? У нас суд может послать письмо даже по несуществующему адресу, и вы будете считаться уведомленным.

В первую очередь отменять приказ - он простым заявлением отменяется. И тут же писать требование на возврат средств. По идее приставы как сняли деньги с вашего счета, так и назад должны все это дело провернуть.

Только ведь этот томилин грамотный мошенник. Он денежки со счетов уже куда-нибудь перевел, щас свое ИП обанкротит, и будете вы с ним судиться до скончания века.

Обидно бля. Типичное мошенничество.

ИП отвечает своим имуществом. Пока у томилина есть бабос или имущество с него можно требовать бабло. И в теории у него могут арестовать например тачку или квартиру.

[^]
Кактусова
7.11.2019 - 15:44
2

Ярила

Причем тут судья, если такое законодательство, раз был судебный приказ, значит рассматривал мировой судья...по определению мировой судья не занимается проверкой требований по выдаче судебного приказа. Это схема того ИПшника, который представил суду достаточные документы.
Ваша забота вовремя, в течении 10 дней с момента, как узнал о принятом решении, заявить об отмене судебного приказа.
Менять надо законодательство в этой части, надо с этим ИПшником разбираться, а не поливать грязью судью, ОСПшников...
Я тоже сталкивалась с этим, наш дед лежал в кардиологии в другом городе, после операции домой собрался, а с карты деньги сняты в счет требований некого ООО Феникс (тоже перекупщик долгов). Моя задача была срочно передать ему деньги, т.к. на карту нельзя, снимут любое поступление, а также срочно подать от имени деда заявление об отмене судебного приказа (можно даже по электронке). От оно как.. Причем рассмотрено было в мировом суде по прежнему месту жительства деда..
Считаю, что надо вменять в обязанность при рассмотрении требований о выдаче судебных приказов, проверять фактическую регистрацию ответчика, а не ту, которую указывает заявитель. предоставляя документы с фигзнаеткогдашней регистрацией...

[^]
Тойгильда
7.11.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (zolotnik @ 7.11.2019 - 15:02)
Нате вам сводку по фигуранту dont.gif Удивляет широкий круг деятельности по стране. ИНН один и тот же

работает человек, а не стонет на япе что все бабы - казлы dont.gif

[^]
ИмудонФакофф
7.11.2019 - 15:50
1

Ярила

Да эти судебные приказы вообще ебала полная, они, кстати, не так давно начали применяться. Оправдание-загруженность судов. Судьи работать не хотят, вот и и придумали судебные приказы, когда ни разбираться, ни вникать в подробности, ни оповещать никого не надо. Выноси решения заочно, по нарисованным бумажкам, штампуй, а мошенников пусть пострадавший ищет. И все правы: и судьи, и банки и все по закону, а для людей ущерб реальный и невосполнимый. А полиция нихрена не ищет этих мошенников, а если случайно и находит, то взять с них нечего, как правило. А ведь рецепт решения проблемы элементарный: Банк, прежде чем списать по судебному приказу деньги клиента в пользу какого-нибудь прохиндея, должен заблокировать эту сумму минимум на три рабочих дня и известить клиента СМС (а в идеале прозвонить ему, ведь это клиент банка, как никак). Вот если реакции не будет, тогда уже клиент сам пусть разбирается.

[^]
Gfksx72
2

Ярила

Цитата (magier @ 7.11.2019 - 15:06)
ситуация конечно в нашей стране доведена до маразма. гдето однажды звучала мысль на такой случай: ежели на человека суд выдал приказ и пристав завел исполнительное производство - то деньги в банке не должны автоматом списываться, а должны временно блокироваться на определенный срок, в течение которого у гражданина есть время отменить приказ (если он вынесен с нарушением как в этом случае).

Так если исполнение приказа идет через приставов , то деньги и не уходят взыскателю "автоматом".
Они дней 5-7 в общей сложности еще "болтаются" на кор.счете банка и потом на счете ОССП в казначействе.

Вот приведу алгоритм как я поступаю в подобных случаях (было у меня два раза) и так же я помогаю тем кто обращается за решением подобной проблемы:

- получив сообщение из банка о списании средств по ИП , я не звоню в банк с возгласами "вы там ох**ели что ли?"
- ищу номер ИП и устанавливаю какой отдел СП и какой конкретно пристав возбудил дело.
- установив пристава срочно чешу к нему на прием. Там я пишу заявление с просьбой отложить исполнительские действия. Такая процедура возможна по заявлению взыскателя или по инициативе самого пристава. В моем случае (я должник) прошу пристава принять такое решение. Пристав как правило соглашается. Мотивы все те же. С приказом не согласен, запустил процедуру отмены приказа. В случае не отложения исполнительских действий и отмены приказа, средства будут взысканы незаконно.
- получив отсрочку в исполнительских действиях, чешу к МС который вынес приказ, получаю копию и тут же пишу возражения на приказ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ходатайство о восстановлении срока на подачу этих возражений. Почему обязательно - да если, уже состоялось исполнительное производство, то 146% срок пропущен, и его надо восстанавливать. Нет ходатайства, нет и отмены приказа.
- МС ОЧНО рассматривает ходатайство. ОЧНО, это с вызовом сторон приказного производства. Если причины пропуска срока уважительные, то суд восстановит срок и как следствие отменит приказ .
- попутно , копию каждого процессуального документа отправлю приставу. Чтобы тот видел что я не пиздабол, который тянет просто время, а реально совершаю действия по отмене приказа.
Написал заявление об отмене приказа, Копию возражений с отметкой суда о его принятии - приставу. Получил определение о восстановлении срока - копию определения приставу.
И также, по истечении каждых 10 дней, повторяю заявление об отложении исполнительных действий. Срок то ограничен - всего 10 дней. А отмена приказа с процедурой восстановления срока дело не трех дней, ибо определение о восстановлении срока на подачу возражений может быть несогласной стороной обжаловано.
По итогу и месяц и два пройти может.
Если все гуд с определением о восстановлении срока, и оно вступает в силу, суд отменят приказ путем вынесения определение об отмене приказа.
Получив копию такого акта, отношу его приставу и прошу прекратить ИП и денюшки снятые в ходе ИП вернуть мне на счетик.
Вуаля.... время конечно уйдет не три дня, как уже говорил, но своего добьешься.

Правда алгоритм уместен тогда, когда взыскание через приставов происходит.
Через банки все драматичнее может быть, так как деньги с твоего счета уходят к взыскателю. И вот успеть чтобы деньги не ушли с корсчета банка к взыскателю это надо быть пулей. В остальном все так же.

И вот что... по обоснованности таких требований. Вы знаете, ни один должник не оказался вынужденным должником. Ни я , ни те кто обращались за помощью.

Все без исключения имели "скелет в шкафу" в части наличия неисполненных обязательств , кто перед банком, кто перед УК. Другое дело что были случаи когда обязательства(требования) были спорными в полном объеме или хотя бы в их части.Но это уже рассматривалось в порядке искового производства...

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 7.11.2019 - 15:52

[^]
Autling
0

Хочувпляс

Если долгов не было, тогда что этот пидор выкупал?

[^]
Кактусова
7.11.2019 - 15:53
2

Ярила

..рекомендуется заглядывать регулярно на официальный сайт УФССП РФ и проглядывать, не висишь ли в списке должников.
-..кстати, нередки случаи, когда в судебном приказе указаны Ф.И.О. должника без указания полной даты и места рождения и происходят накладки, у отца подруги сняли так с карты деньги, только потому, что Ф.И.О. совпали с должником .. тоже пришлось пометаться..

[^]
madalik
7.11.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 7.11.2019 - 11:55)
Цитата
ИП Томилин взыскал с меня долг за ЖКХ в хате, в которой я уже 2 года как

Срок исковой давности 3 года - имеет право. Другой вопрос, числился ли ты как ответственный квартиросъемщик и имеются ли юридические основания взыскивать с тебя долги.
Цитата
И справки об отсутствии долгов у них взять уже не получится.

А они и не нужны. Предоставь квитанции об оплате. Ты их обязан хранить все эти три года исковой давности. В квитанциях указывается и задолженность в том числе.

Нах.й их три года хранить, если в последней квитанции всегда указывается задолженность, если она есть?

[^]
Кактусова
7.11.2019 - 16:05
2

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 8.11.2019 - 01:50)
Судьи работать не хотят, вот и и придумали судебные приказы, когда ни разбираться, ни вникать в подробности, ни оповещать никого не надо. Выноси решения заочно, по нарисованным бумажкам, штампуй, а мошенников пусть пострадавший ищет.

...о как..судьи сами себе придумали судебные приказы..работать не хотят..
а вы видели загруженность судов? а не знаете, что народ бежит оттуда, потому как работает без выходных и проходных..
из спортивного интереса поглядите их графики, когда судебные заседания через каждые 30 минут. Может надо что-то другое менять? Увеличивать штаты, уменьшать нагрузку, а не сокращать их целенаправленно и нахлобучивать дополнительными обязанностями аппарат суда...
...основанием принятого судьей решения ( я не про хахалевых и им подобным, а про рядовых) - является действующее законодательство, а не так как в кино: послушала доводы сторон, объявила решение, стукнула молоточком - дело закрыто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69665
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх