Раскрыта личная характеристика устроившего бойню в Забайкалье солдата 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iurok
4.11.2019 - 22:55
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TaimLes @ 4.11.2019 - 22:49)
Цитата (iurok @ 04.11.2019 - 22:45)
Ну  вот они и отпиздили. Теперь червей кормят.
В принципе сами напросились.

олень ты явно не служил счас аутсорс и в казарме вполне может гражданский персонал убираться, а в караулке нет и там надо 24 часа поддерживать чистоту и к сдаче готовиться. Есть еще нюанс закрытых городков и удаленных городков и от кол-ва срочников тоже зависит.

Ты тоже почитай на досуге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

Особенно про Артураса Сакалаускаса. Загугли будет очень интересно

Это сообщение отредактировал iurok - 4.11.2019 - 22:56

[^]
Ленинжиф
4.11.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 4.11.2019 - 22:49)
Цитата
А особо выебистых да пи.......ть, без вариантов, это и есть армия и воспитание в мужчине дисциплины и понимания жизни как таковой.

Ну надо же - а я то думал армия несёт оборонительную функцию. А оказывается она для того что-бы кого-то пиз...ть.

А потом увольняются с отбитыми мозгами, с наслаждением вспоминают свои унижения и из года в год за единую россию голосуют. Всё до мелочей продумано.

[^]
TaimLes
4.11.2019 - 22:58
2

Ярила

Цитата (iurok @ 04.11.2019 - 22:55)
Ты тоже почитай на досуге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

Особенно про Артураса Сакалаускаса. Загугли будет очень интересно

сам читай, я в карауле во всех ипостасях от караульного до НК побывал, с личным составом работал и тут какое то #мо мне чтиво предлагает)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik27
4.11.2019 - 22:59
3

Ярила

Цитата (iurok @ 4.11.2019 - 23:50)
Цитата (mix68ru @ 4.11.2019 - 22:44)
Да много у кого в армии такие характеристики.Все служат.И с автоматами в том числе. Просто никто не заморачивается по этому поводу. И никто не расстреливает других.

Кто сказал , что не расстреливали
https://www.kommersant.ru/doc/2160969

Да всегда стреляли.И во всех армиях.Но мы то здесь разбираем конкретный случай.И пока нет ни одного факта,что над этим солдатом издевались.Но есть лишь факт что он расстрелял 10 человек.
А вот из статьи,что ты привел по ссылке.
Цитата
За давностью лет не помню деталей зачитанного нам перед строем приказа командующего округом о происшествии в зенитно-ракетном училище, в котором курсант на стрельбище встал и, развернувшись спиной к мишеням, начал стрелять из автомата в командира роты, тяжело ранив его. Кого-то наказали, курсанта отдали под трибунал. А потом говорили, что ротный долго донимал парня придирками, вот он и сорвался. Попал он два десятка раз, но, что удивительно, ни одна из ран не стала для офицера смертельной.

В одной из тем где обсуждали Шамсутдинова я уже писал про этот случай,вообще первый раз увидел,что где то про него есть инфа ещё.Мне про это ЧП ещё отец рассказывал в своё время.Он тогда учился в Оренбургской зенитке в 70-х годах и это было в его батарее,и это было тоже в карауле .У командира батареи и одного сержанта было какое то недопонимание.Комбат дрюкал сержанта регулярно.Вполне возможно и по делу,но в рамках устава.Однажды сержант стоял в карауле №3 начкаром,приехал комбат на проверку,после проверки что то высказал сержанту ,стал уходить,а сержант снял автомат и выпустил рожок в комбата.Тоже ,кстати,сержант всеми считался нормальным.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.11.2019 - 23:06

[^]
MadKnife
4.11.2019 - 23:00
2

Ярила

Цитата (edhar @ 4.11.2019 - 18:29)
В документе говорится, что Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был отлично развит физически. Он также имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интересовался вооруженной борьбой и боевыми действиями.

Если на фотке из первоначальной новости на ЯПе был именно тот боец, то где-то ошибка.

Я не выступал в восьмиугольнике, но кмк, что характеристики в цитируемом сообщении не применимы к этому служивому.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 4.11.2019 - 23:03

Раскрыта личная характеристика устроившего бойню в Забайкалье солдата 

[^]
iurok
4.11.2019 - 23:00
4

Ярила

Цитата (TaimLes @ 4.11.2019 - 22:29)
Цитата (Mehanik27 @ 04.11.2019 - 22:24)
Да,должность была майорская в полку,обычно лейтенанты-пиджаки были.

да пишут тут чепуху всякие гражданские шпаки и не очень гражданские солдата издалека видевшие на картинках. Освободить убийцу желают придурки, ну ну желайте.

Отойдя от взаимных оскорблений, постарайся понять- Шамсудинов не просто так расстрелял 8 человек.
варианта два
- либо он псих и всех, кто его допустил к службе- на нары.
- либо над ним так издевались, что он не нашел другого выхода. ( тут тоже нарами пахнет для многих)

А вот теперь попробуй аргументированно опровергнуть

[^]
Mehanik27
4.11.2019 - 23:05
4

Ярила

Цитата (iurok @ 5.11.2019 - 00:00)

да пишут тут чепуху всякие гражданские шпаки и не очень гражданские солдата издалека видевшие на картинках. Освободить убийцу желают придурки, ну ну желайте.

Отойдя от взаимных оскорблений, постарайся понять- Шамсудинов не просто так расстрелял 8 человек.
варианта два
- либо над ним так издевались, что он не нашел другого выхода. ( тут тоже нарами пахнет для многих)

Начну со второго твоего довода:
-то что над ним издевались нет пока ни одного факта.Кроме того он вполне мог посчитать за издевательство простые требования к нему выполнять свои обязанности.Да да...даже в простой устной форме он мог посчитать,что над ним издеваются.
-по поводу того что он псих.Я считаю что он да,псих.Но это моё субьективное мнение.А вот психолухи могли его пропустить по той причине,что согласно тестов он мог показывать вполне нормальные результаты.Тут как не посмотришь на всех этих убивц,маньяков,так по началу они всегда были нормальные.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.11.2019 - 23:05

[^]
Юрий22
4.11.2019 - 23:06
0

Балагур

Цитата (ГришаНочной @ 4.11.2019 - 20:52)
Я не психолог, но, похоже, что психолог просто описал характер среднестатистического татарина. Он бы ещё его гороскоп сюда приплёл.

Ай, золотые слова. В точку! Среднестатистический .... нация такая.

[^]
Юрий22
4.11.2019 - 23:07
0

Балагур

Цитата (Ринат16 @ 4.11.2019 - 21:50)
Цитата (Tpuдевятый @ 4.11.2019 - 21:28)
Цитата (list67 @ 4.11.2019 - 20:26)
Цитата (Awers17 @ 4.11.2019 - 20:07)
Цитата
Ринат16
4.11.2019 - 21:48 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online
Шутник
Цитата (зудука @ 4.11.2019 - 19:43)
Цитата (Ринат16 @ 4.11.2019 - 19:31)
я сам Татарстана став дедом не смотря на унижения который меня подвергал бывший обиженный дед, я не стал вкл ответку, мой дух только перед отбоем расстилал кровать и подписывал сигареты, за мою службу не один дух не пострадал)), только свой же призыв, а вы говорите какая дедовщина при 1 годе службы !!!

А постельку не согревал?

Нет, но когда был духом приходилось массаж делать дедам фраерам, сам будучи дедом такой голубезней не страдал, а многие из моего призыва, подхватили и продолжили эту традицию, особенно прикольно после отбоя как сверху сидят и массируют голых мужиков

Подписывал сигареты? ( вообще не понял) и согревал кровать- блин, у нас такой херни не было.

Учитывайте что он, этот Ринат16 1997 года рождения по профилю.
Так что вполне возможно реальны его байки.
Посмотрите кругом: везде романтика тюрьмы, воровской жизни, шансон, АУЕ и т. д.
Во время вашей службы, да и моей такого не было.

Призывники 1997 года рождения даже в кино такой хуйни не видели.

Да не 1997 года рождения я доебались, а 1983 призыв 2002-2004. не может быть, пиздец где вы живете? Я будучи школьником выделял на общак собирались на стадионах, дрались район на районы, старшики нас напрягали мы чертей, все как в фильме в Казахском районы, помню момент в школе учительница обращается классу, дети предупреждаю вас такая тенденция пошла взрослые ребята собирают деньги с ребят по младше заставляют приходить на стадион и тд и тп. Как смогла так и объяснила, типа не ведитесь на это, держитесь, стороной, мы еще кто тогда уже был в теме, заржали на весь класс. К чему я это, лично в моем городе ни чего не поменялось. уделить на общак, сборы на стадионы, и тд и тп. А забыл появились ауе в мое время мы про это не слышали. И все это в эпоху ельцинизма и сКазочнинизма происходило и происходит

Есть такая кнопка на клавиатуре - запятая!

[^]
andrey63i
4.11.2019 - 23:08
4

Ярила

Цитата (FekalijKalov @ 4.11.2019 - 18:38)
Цитата
Характеристику личности составили военные психологи в ходе обследования военнослужащих воинской части, где произошло массовое убийство

То есть характеристика составлена задним числом? Ясно-понятно.

Нет, психологическую характеристику составляют на каждого в течении первого месяца службы.

Знаете, меня задолбало читать кучу чуши в разных темах про срочную службу в армии в нынешних условиях. давай те я вам, как человек имеющий отношение к теме расскажу как сейчас служат срочники. Начнём с того, что телефоны никто не отбирает(как бы должны но закрывают на это глаза в том числе и по причине, которую я обозначу позже) и солдат в любой момент может позвонить домой. У каждой матери солдата, что сидит дома, сейчас на быстром наборе находиться комитет солдатских матерей, которые в течении 15 минут от поступления сигнала умудряются подавать жалобы в приёмные Шойгу и Путина. И это без шуток. Офицер одной части рассказывал: сделал замечание солдатам, мол перекур уже 15 минут, пора бы и закругляться. Так вот, минут через 20 его уже вызвали к командиру части за дачей объяснений, мол поступил сигнал по линии министерства, мол необоснованно третируешь солдат. И это не в одной части, это так ВЕЗДЕ. В век повальной цифровизации скрыть какие либо факты неуставного беспредела практически не реально. Вариантов решения подобных ситуаций сейчас уйма. Тем более что априори всё будет на стороне призывника.
Кстати я тоже думаю, что с такой характеристикой к оружию его подпускать нельзя было.

[^]
MadKnife
4.11.2019 - 23:11
3

Ярила

Цитата (iurok @ 4.11.2019 - 23:00)
Шамсудинов не просто так расстрелял 8 человек.
варианта два
- либо над ним так издевались, что он не нашел другого выхода. (

Согласен. Мотив есть.
И если человек стреляет сослуживцев, значит предел его терпения достиг триггера.

А кого на нары? Терапевта?
Зав комиссии?
На момент проверки - это был обычный призывник, один из сотни других.

Нужно проводить следствие насчет неуставных отношений. Мне видится, ответ там.
Но это не точно.

[^]
xerox
4.11.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 4.11.2019 - 20:08)
Когда рота уезжает в караул в роте скукута, че думаю в роте сидеть надо в наряд по столовой тоже вкл. Устроился себе на веранде возле столовки, тут как тут окрудили меня человек 15 даги от мало до велико, типа ты че тут сидишь там шуршат внутри, я им пацаны вы че гоните я дед, на что ответ да нам по хуй кто ты, могло все печально закончатся поломали бы меня, если бы, не вмешался дагестанец Рустам с моей роты , пацан видно повидавший в жизни много чего, с седеной на голове. ему только бороды не хватало, вылитой старец. он как раз проходил мимо со спорт городка, вот он за меня впрегся , те даже извинились пожали руки, разошлись после этого я подумал ну его на хуй этт наряд по столовой))

В данном случае правильно тебя напрягли, странно что ты сам не соображаешь, видимо бардак конченный у вас был
Ты пришел пальцы гнуть, а люди работают
3начит конфликту быть - 100%, если из работающих есть хоть кто-то, кто не чмырь..

[^]
iurok
4.11.2019 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.11.2019 - 23:05)

варианта два

-то что над ним издевались нет пока ни одного факта.Кроме того он вполне мог посчитать за издевательство простые требования к нему выполнять свои обязанности.Да да...даже в простой устной форме он мог посчитать,что над ним издеваются.
-по поводу того что он псих.Я считаю что он да,псих.Но это моё субьективное мнение.А вот психолухи могли его пропустить по той причине,что согласно тестов он мог показывать вполне нормальные результаты.Тут как не посмотришь на всех этих убивц,маньяков,так по началу они всегда были нормальные.

У Вас взвешенная позиция нормального человека. В принципе, я тоже ее разделяю. Тут же специально взял крайне негативную позицию для того, чтобы показать людям, что так все однозначно в этой истории.

Теперь поводу того, что нет доказательств того..что над Шамсудиновым издевались. Постарайтесь понять- такая версия крайне невыгодна для государства. И официальной она не никогда не будет.
Скажут, командиры плохие, всех уволить, разжаловать, недосмотрели. Этого вдурку, другого в дисбат, все забыли. Идите ребята служить

[^]
TaimLes
4.11.2019 - 23:15
-2

Ярила

Цитата (iurok @ 04.11.2019 - 23:00)
варианта два

да ты гении))) убил 8 человек не просто так это и ежику понятно было сразу.
а комплекс причин и обстоятельств не хочешь рассмотреть или в твоем двухмерном мирке есть толь два полюса?
что бы делать далеко идущие выводы надо личное дело Шамса прочесть, погибших тоже, вскрыть и прочесть переписку убиицы с семьей и.д. а потом решать псих он или словил аффект на какой нибудь ерунде.
иди в сауну теоретик мамкин,нам не понять друг друга никогда.

[^]
xerox
4.11.2019 - 23:15
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 4.11.2019 - 23:00)
Цитата (edhar @ 4.11.2019 - 18:29)
В документе говорится, что Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был отлично развит физически. Он также имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интересовался вооруженной борьбой и боевыми действиями.

Если на фотке из первоначальной новости на ЯПе был именно тот боец, то где-то ошибка.
Я не выступал в восьмиугольнике, но кмк, что характеристики в цитируемом сообщении не применимы к этому служивому.

Ебальник не всегда свидетельствует
бывает такое интересное сочетание внутренней слабости,
которую человек пытается компенсировать, и бывает так что вполне компонесирует, развитием жесткости и самодисциплины
PS
Ну и да, такие люди способны сорваться, так как у них внутри постоянно заведенная пружина.
Tак как без этой пружины они скатываются в дерьмо.
Но эта же пружина может и шарахнуть по лбу, если СИСТЕМАТИЧЕСКИ (ключевоe слово) канать чувака.
НЕ-систематические доебы они преносят легко, как и все из нас, так как чувак-то неконфликтный, внутренне слабый, и caм знает это.
Он просто пытается защитить себя в крайних ситуациях.

Это сообщение отредактировал xerox - 4.11.2019 - 23:29

[^]
radist73
4.11.2019 - 23:16
4

Пессимист

Я поддержу твоего оппонента и дополню его обращение.
Всё примитивно, МО не признает факт издевательства над данным военнослужащим ни под каким видом, т.к. тогда придётся проводить тотальные проверки по подобным фактам во всех подразделениях. А это повлечёт за собой излишние финансовые расходы. А у нас же "капиталистическое" государство?
Так что это только "бизнес,ничего личного". Ну и попытка сохранить "лицо".

[^]
Mehanik27
4.11.2019 - 23:16
2

Ярила

Цитата (iurok @ 5.11.2019 - 00:13)

варианта два

У Вас взвешенная позиция нормального человека. В принципе, я тоже ее разделяю. Тут же специально взял крайне негативную позицию для того, чтобы показать людям, что так все однозначно в этой истории.

Теперь поводу того, что нет доказательств того..что над Шамсудиновым издевались. Постарайтесь понять- такая версия крайне невыгодна для государства. И официальной она не никогда не будет.
Скажут, командиры плохие, всех уволить, разжаловать, недосмотрели. Этого вдурку, другого в дисбат, все забыли. Идите ребята служить

Ну в итоге то скорее всего закончится все как всегда в армии-разберутся как попало,накажут как следует,накажут невиновных,наградят непричастных.
Но я искренне надеюсь,что татарина засадят надолго,ему не место на свободе.

[^]
MadKnife
4.11.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 4.11.2019 - 23:08)
сделал замечание солдатам, мол перекур уже 15 минут, пора бы и закругляться. Так вот, минут через 20 его уже вызвали к командиру части за дачей объяснений, мол поступил сигнал по линии министерства, мол необоснованно третируешь солдат.

Не надо преувеличивать, устав никто не отменял.
И объяснение написать в соответствии с реальными событиями сможет даже любой.

И если в части нет порядка, так это вина руководителей, а не солдат.
Так было со времён Кутузова (и раньше) и по сей день, я уверен, ничего не изменилось.

Тут ссылок не любят, но возможно лично вы не знакомы со службой, рекомендую.

http://okopka.ru/s/skwer_a/zabud.shtml

[^]
Ленинжиф
4.11.2019 - 23:17
3

Ярила

варианта два

Неужели кто-то серьёзно думает, что после такого ЧП появятся факты об издевательствах? Это же сколько тогда военных чиновников своих должностей и мест лишится?
Военные точно не психи, чтобы допустить такое. Прямо сразу, ни в чём не разобравшись заявить, что мотивы убийства не связаны со службой, могли только те, кто точно знали, что именно со службой такие трагедии и связаны. Других в армии не бывает.

[^]
dinamita
4.11.2019 - 23:19
0

Ярила

Все знают как эти характеристики замполиты строчат задним числом, чтобы жопу прикрыть. Пусть видео прокомментируют.

Такие слова, такие определения, я по долгу службы прочитал десятки характеристик и там однотипная хуета, а здесь прямо характеристика каждому действию.

Это сообщение отредактировал dinamita - 4.11.2019 - 23:23

[^]
Mehanik27
4.11.2019 - 23:19
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 5.11.2019 - 00:16)

Я поддержу твоего оппонента и дополню его обращение.
Всё примитивно, МО не признает факт издевательства над данным военнослужащим ни под каким видом, т.к. тогда придётся проводить тотальные проверки по подобным фактам во всех подразделениях. А это повлечёт за собой излишние финансовые расходы. А у нас же "капиталистическое" государство?
Так что это только "бизнес,ничего личного". Ну и попытка сохранить "лицо".

А если издевательтсв не было???
А если и были,то что мешает провести тотальные проверки???
Хотя я думаю,что там не было ничего из ряда вон выходящего,самый максимум может был в том что старлей наорал и дал затрещину.Что тоже вроде как по закону не норм,но вряд ли может быть причиной того,что надо убить старлея и вместе с ним ещё человек 7

[^]
TaimLes
4.11.2019 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 04.11.2019 - 23:17)
Неужели кто-то серьёзно думает, что после такого ЧП появятся факты об издевательствах? Это же сколько тогда военных чиновников своих должностей и мест лишится?
Военные точно не психи, чтобы допустить такое. Прямо сразу, ни в чём не разобравшись заявить, что мотивы убийства не связаны со службой, могли только те, кто точно знали, что именно со службой такие трагедии и связаны. Других в армии не бывает.

ну да только такие дураки как ты верят что в век интернета что то можно утаить, он с отцом братьями переписывался созванивался достаточно показать смс показать родне и вся версия следователей рушится.

[^]
ЯД22
4.11.2019 - 23:20
1

Юморист

Ага,щас на пацана всех собак понавешают,как водится.

[^]
Mehanik27
4.11.2019 - 23:22
3

Ярила

Цитата (MadKnife @ 5.11.2019 - 00:17)
Цитата (andrey63i @ 4.11.2019 - 23:08)
сделал замечание солдатам, мол перекур уже 15 минут, пора бы и закругляться. Так вот, минут через 20 его уже вызвали к командиру части за дачей объяснений, мол поступил сигнал по линии министерства, мол необоснованно третируешь солдат.

Не надо преувеличивать, устав никто не отменял.
И объяснение написать в соответствии с реальными событиями сможет даже любой.

И если в части нет порядка, так это вина руководителей, а не солдат.
Так было со времён Кутузова (и раньше) и по сей день, я уверен, ничего не изменилось.

Тут ссылок не любят, но возможно лично вы не знакомы со службой, рекомендую.

http://okopka.ru/s/skwer_a/zabud.shtml

Да ладно,конечно про перекур чересчур гипертрофировано,но сам был свидетелем,когда офицера пытались подвести за уголовку за то что он наорал матом на солдата.Типа мол оскорбление личности.

[^]
Cosworth
4.11.2019 - 23:23
4

Ярила

Никогда такого не было и вот опять.
Ну да, ну да, а то мы в арвиях не служили, и совсем не знаем как оно там устроено. В случае залета пишутся быстро "соответствующие" бумаги, и вуаля. А он оказывается был очень плохой зольдатен. Пидарасы, блеадь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47673
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх