Россияне искренне друг друга ненавидят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalmarED
30.10.2019 - 21:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bugorok @ 30.10.2019 - 17:49)
К сожалению так и есть. Другого народа где взять?

Да ладно тебе.. Народ нормальный ну что не хуже.. То это уж точно... Свалки в муниципальном лесу встречал в Германии, Франции, Испании. Засранные подъезды, также не являются прерогативой исключительно России... Хорошо уже бить себя ушами по щекам как Киса Воробьянинов. А кто тебе сказал, что ты лучше всех остальных? Ты из того же социума. Ты такой же. Я такой же... Ну может меньше сорю... Но это незначительное отличие... Я инженер, практикующий. каждый день с вот с этим "быдлом".. Да ты не сказал, но чуть не сказал. Так вот уже сем лет ка я вернулся из "цивилизованной" страны (глубокая европа). Могу точно сказать наши не легкие, но.. Лучше, много лучше. Считай что все эти выходки - это их социальный протест. Мы, то есть, чуть выше остальных, за счет наших взглядов на жизнь и привычки все прогибать под себя, не замечая этого просто давим их вниз. Можно попробовать не давить а учить... Иногда получается... Давай может пробовать?

[^]
user2ural
30.10.2019 - 22:03
3

Ярила

Цитата
Да ладно тебе.. Народ нормальный ну что не хуже..

[^]
тЯПщик
30.10.2019 - 22:04
-1

Ярила

Я ненавижу окружающее быдло за то, что они считают, что я быдло и виноват в том, что они быдло, хотя ни они ни я не быдло.

[^]
Котикс
30.10.2019 - 22:06
14

Рождённый в СССР

Мой комментарий у некоторых точно вызовет ненависть. Дело в том, что ушла в небытие хорошая генетика. В большинстве своём, остались хамы. Тут и революция, и гражданская, и Великая Отечественная. Они унесли лучших. Причём, революция и Гражданская с обеих сторон. Выжила определённая часть активных приспособленцев и индифферентная толпа.
ТС тут говорит о ненависти. Нет тут никакой особой ненависти. Есть гораздо более опасная вещь. Безразличие. Даже те, кто кричат про "вилы", никогда не оторвут жопы от дивана, ипотеки и кредитной повозки, чтобы что-то изменить. Даже не в стране, не в городе. В своём доме и дворе. Что, не так?

Это сообщение отредактировал Котикс - 30.10.2019 - 22:07

[^]
motya
30.10.2019 - 22:09
3

почётный сруль

судя даже по стартпосту, им искренне похуй. Процентам 90 примерно.
впрочем, как и в любой другой стране мира, просто в некоторых за это наказывают

[^]
musmek
30.10.2019 - 22:09
6

Юморист

Давно как то задумывался о том почему в стране не наведут порядок. Казалосьбы чего легче проехать по дворам вечером и сфоткать машины на тротуарах и газонах и выписать штраф. И так каждый день. Штрафы платятся- казна пополняется.
Так же и с распитием пива на лавочках вечером. С мусором около дома, проехали оштрафовали и.т.д.
Задал я этот вопрос несколько лет назад одному высокопоставленному депутату в доверительной беседе. На что он мне ответил. Что нельзя так поступить и это основа государственного управления которая идет с царских времен.
Если мы сейчас начнем всех штрафовать за все мелкие правонарушения и обяжем всех выполнять законы, то через какое то время народ начнет их выполнять. А далее у большинства станут возникать вопросы к самой власти. Такие как мы тут все выполняем и у нас порядок, а почему вы так плохо управляете и где деньги которые мы отчисляем и другие неудобные вопросы.
А так власть всегда может сказать "Ну мы же издаем законы что бы в стране стало лучше, а вы их не выполняете вот от сюда и нет порядка".
Из этого и следует та поговорка которая идет с давних времен "Строгость закона компенсируется его не выполнением"

Это сообщение отредактировал musmek - 30.10.2019 - 22:10

[^]
makahito
30.10.2019 - 22:15
0

Пацифист и либераст

Цитата (Котикс @ 30.10.2019 - 22:06)
Мой комментарий у некоторых точно вызовет ненависть. Дело в том, что ушла в небытие хорошая генетика. В большинстве своём, остались хамы. Тут и революция, и гражданская, и Великая Отечественная. Они унесли лучших. Причём, революция и Гражданская с обеих сторон. Выжила определённая часть активных приспособленцев и индифферентная толпа.
ТС тут говорит о ненависти. Нет тут никакой особой ненависти. Есть гораздо более опасная вещь. Безразличие. Даже те, кто кричат про "вилы", никогда не оторвут жопы от дивана, ипотеки и кредитной повозки, чтобы что-то изменить. Даже не в стране, не в городе. В своём доме и дворе. Что, не так?

Вокруг очень много хороших, добрых, талантливых людей. Просто оглянитесь или, если вам не повезло), вспомните о тех кого вы знаете из интернета или других источников.
Дело в том, что мы не знаем что делать. Неверие в собственные силы, в тех или иных лидеров, вот это проблема.
Я не спорю, очень много было выбито тем или иным способом, пассионарии гибли или уезжали (вспомним 20-ые годы прошлого века) пачками. Но не всё так плохо в этом плане.
А вот всеобщая растерянность и непонятность, это есть. Как бороться с раковой опухолью если нет лекарств, знаний и она ещё неплохо вооружена?

[^]
ssmac
30.10.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (ШапурВеликий @ 30.10.2019 - 21:34)
Я сказал бы озлобленные. Были тут темы о том как предприниматели раздавали бесплатный хлеб и во что это в итоге вылилось. Думаю многие из вас видели такую ситуацию: в общественном транспорте человек случайно наступил на ногу другому, а тот обматерил его и ладно в драку не полез, хотя такие случаи нередки.

за нечаянно -- бьют отчаянно, а чего и не вьебать бы вслед, если наступили и не извинились даже, типа не заметили; принеси извинения, это хотя бы, а лучше приведи мои ботинки в надлежащий вид -- плати за свои неуклюжесть и неумение уживаться в плотном обществе;

кстати, замечено неоднократно, мужчины, наступив, извиняются как можно быстрее, потому что знают, чем чревато, бабищи и дети -- этим похуй, могут хоть повторить, ещё и возмущаться будут, что им якобы мешаешь; всё дело -- в предполагаемом возмездии и в предполагаемой безнаказанности; всего однажды на моей памяти женщина извинилась, молодая-красивая, тётки -- никогда, мужланы если и не извиняются, то после ответного дружеского толчка в ребро -- извиняются уже дольше и громче;

конфликты за "место под солнцем" в от -- это очень длинная и богатая тема, есть что вспомнить (не я конфликты искал и создавал), но ну его нахуй, это пережитки, и таких конфликтов полно везде, где сидячих мест меньше чем джентельменов rulez.gif ;

[^]
Hogsteady
30.10.2019 - 22:25
3

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2019 - 22:15)
Дело в том, что мы не знаем что делать. Неверие в собственные силы, в тех или иных лидеров, вот это проблема.
Я не спорю, очень много было выбито тем или иным способом, пассионарии гибли или уезжали (вспомним 20-ые годы прошлого века) пачками. Но не всё так плохо в этом плане.
А вот всеобщая растерянность и непонятность, это есть. Как бороться с раковой опухолью если нет лекарств, знаний и она ещё неплохо вооружена?

Я бы добавил нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь.

Даже в этой теме читаю - нас оскотинили, заставили, вынудили и тд.

Если отбросить все сопли, то если кого-то не устраивает жизнь в России, то для ее улучшения есть ровно три варианта действий: приспосабливаться, бороться или уезжать. Все. Выбирать любой по душе и идти до конца, а не быть аморфным виктимным существом, зависшим где-то между.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.10.2019 - 22:26

[^]
Дом0венок
30.10.2019 - 22:27
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 30.10.2019 - 17:26)

Вот интересный метод, проверенный исторически:

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой" а весьма даже принудительной.

Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.

В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью....

agree.gif
Считаю точно так же.

В Израиле на улицах при выгуле собакенов не убирали какашки. После введения штрафа в 500 шек (10.000 руб) все стали носить пакетики и убирать за питомцами. Сейчас мэрия почти не бдит, но привычка собирать каки в пакет и выкидывать в баки осталась. )))
----------

Более яркий пример -- за окурок, выкинутый из окна авто штраф 250 шек (5.000 руб). не видел много лет окурки из окон. )))

[^]
Нубяра
30.10.2019 - 22:35
-1

Приколист

да нет никакой ненависти, есть обыкновенный "похуй", в большинстве случаев вполне себе логично обоснованный и понятный в современных реалиях, а вот почему так-это тема для отдельного эпичного срача.

[^]
Котикс
30.10.2019 - 22:35
0

Рождённый в СССР

Вокруг очень много хороших, добрых, талантливых людей. Просто оглянитесь или, если вам не повезло), вспомните о тех кого вы знаете из интернета или других источников.

Проще показать на примерах. Да, хорошие люди есть. Например, у нас в доме, все здороваются друг с другом, приветливы, помогаем в бытовых мелочах. Хорошие люди? Да, хорошие. Но тут у нас затесалась во дворе брошенная кошка. Стерилизованная, что указывает на то, что она брошена. Мы с женой долго бились, чтобы отвоевать ей право пригреться в подъезде, когда холодно.
Кошка умная, истребляет крыс, так, что хвосты шуршат. Выправили ей паспорт. Уговорили охранников, чтобы пускали. Сегодня, например, пригласили ветеринара, чтобы он ей сделал очередную прививку. Не бесплатно, как вы понимаете. Регулярно покупаем ей хороший корм. И что Вы думаете?
Только одна (!) квартира не на словах, а на деле поддержала наш почин. Подкармливает.
Далее. В одной из тем я тут отписался, мол есть классная кошка-крысолов (это не так часто встречается), пишите в личку. Думаете, кто-то отписался? Да я бы сам её взял, у меня уже двое подобранных. Но она уличная и в квартире жить не будет. Нужен именно дом. Что, нет на ЯПе тех, кто живёт в Подмосковье? Есть. Но всё сочувствие выражается в плюсиках.
В этом кроется ответ и на Ваш второй вопрос. Сделайте хоть что-то лучше там, где Вы живёте, для начала. Хоть что-то. Но реальное. Глядите, и другие подтянутся. Когда я помогал убирать снег во дворе, не дожидаясь мифического трактора, то пара людей подтянулась. Несмотря на то, что это "непростой" дом.
Спросили, что ты, мол тут делаешь? Я весело двинул речь, что свежий воздух и физическая нагрузка — дело полезное и увлекательное. Давайте вместе потренируемся. Впечатлило.
Не всех, конечно. Но надо начинать с малого. Это, по крайней мере, в нашей власти. Показать, как быть людьми.

Это сообщение отредактировал Котикс - 30.10.2019 - 22:43

[^]
ssmac
30.10.2019 - 22:43
-3

Ярила

ещё один плакальщих высказался "за большинство", ты сначала за себя выскажись; сукаблять, развелось "демиургов" недовысранных, все они хотят и пытаются чужие судьбы решать путём указания верного пути; а по этому пути надо идти первым, а не из-за спин покрикивать;

был грех, охолонил я толпу когда-то, когда хотел выйти из вагона электрички на павелецком вокзале, я был единственным пассажиром на этом выходе из вагона, а навстречу -- недоёбанное стадо, пришлось первому выдать легонько под дых и сказать кой-чего -- отступили и расступились, а то внесли бы радостно обратно в вагон, и ржд-шник на платформе рядом ржёт, надо, говорит, было бить им всем подряд, собственно, я и был уже готов прокладывать себе путь, но не пришлось -- повезло, в основном мне; а было бы таких эпизодов сотня-другая, глядишь, и отучились бы от привычки брать электрички штурмом; но ведь не всё можно ударом решить; или из лифта не дают выйти (вообще ебанатская привычка) -- шагаю прямо, подвигал и повыше себя лбов, просто, умею, ноль геройства, зато техника есть; и надеюсь, в следующий раз это быдлостадо хоть чуть-чуть, хоть частично да осознает, и уступит дорогу, и без удара, и тому, кто их подвинуть не может; везде и всегда есть конфликт, надо одновременно: не отнимать право чужое и отстаивать право своё, всего лишь;

[^]
ssmac
30.10.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 30.10.2019 - 22:35)

Проще показать на примерах. Да, хорошие люди есть. Например, у нас в доме, все здороваются друг с другом, приветливы, помогаем в бытовых мелочах. Хорошие люди? Да, хорошие. Но тут у нас затесалась во дворе брошенная кошка. Стерилизованная, что указывает на то, что она брошена. Мы с женой долго бились, чтобы отвоевать ей право пригреться в подъезде, когда холодно.
Кошка умная, истребляет крыс, так, что хвосты шуршат. Выправили ей паспорт. Уговорили охранников, чтобы пускали. Сегодня, например, пригласили ветеринара, чтобы он ей сделал очередную прививку. Не бесплатно, как вы понимаете. Регулярно покупаем ей хороший корм. И что Вы думаете?
Только одна (!) квартира не на словах, а на деле поддержала наш почин. Подкармливает.
Далее. В одной из тем я тут отписался, мол есть классная кошка-крысолов (это не так часто встречается), пишите в личку. Думаете, кто-то отписался? Да я бы сам её взял, у меня уже двое подобранных. Но она уличная и в квартире жить не будет. Нужен именно дом. Что, нет на ЯПе тех, кто живёт в Подмосковье? Есть. Но всё сочувствие выражается в плюсиках.
В этом кроется ответ и на Ваш второй вопрос. Сделайте хоть что-то лучше там, где Вы живёте, для начала. Хоть что-то. Но реальное. Глядите, и другие подтянутся. Когда я помогал убирать снег во дворе, не дожидаясь мифического трактора, то пара людей подтянулась. Несмотря на то, что это "непростой" дом.
Спросили, что ты, мол тут делаешь? Я весело двинул речь, что свежий воздух и физическая нагрузка — дело полезное и увлекательное. Давайте вместе потренируемся. Впечатлило.
Не всех, конечно. Но надо начинать с малого. Это, по крайней мере, в нашей власти. Показать, как быть людьми.

как-то так и я, друзей ищу, их мало, но зато они КАКИЕ;
(враги находятся сами, это какабычна);

[^]
ssmac
30.10.2019 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 30.10.2019 - 22:27)
Цитата (alex7722 @ 30.10.2019 - 17:26)

Вот интересный метод, проверенный исторически:

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой" а весьма даже принудительной.

Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.

В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью....

agree.gif
Считаю точно так же.

В Израиле на улицах при выгуле собакенов не убирали какашки. После введения штрафа в 500 шек (10.000 руб) все стали носить пакетики и убирать за питомцами. Сейчас мэрия почти не бдит, но привычка собирать каки в пакет и выкидывать в баки осталась. )))
----------

Более яркий пример -- за окурок, выкинутый из окна авто штраф 250 шек (5.000 руб). не видел много лет окурки из окон. )))

хули там того израиля -- собаке спокойно посрать негде gigi.gif ; в чистом месте я уберу какахи за своей собакой, и безо всяких штрафов, но если там уже валяются пачки и бычки от сигарет, бутылки и какие-то объедки (всё не моё), и типа-газон явно колёсами раскатан и утрамбован, и туда после всего этого посрёт моя собака -- то она посрала в правильное место; у нас даже в конституции записано: законы должны применяться ко всем одинаково и в равной мере, поэтому, только меня или меня первым -- оштрафовать не получится; сначала в рамки ставить надо людей, а не собак, за людские грехи, а не за собачьи какахи, до каках тоже дело дойдёт, но это явно не первоочерёдно;

[^]
Котикс
30.10.2019 - 23:27
4

Рождённый в СССР

Цитата (ssmac @ 30.10.2019 - 22:43)

ещё один плакальщих высказался "за большинство", ты сначала за себя выскажись; сукаблять, развелось "демиургов" недовысранных, все они хотят и пытаются чужие судьбы решать путём указания верного пути; а по этому пути надо идти первым, а не из-за спин покрикивать;

был грех, охолонил я толпу когда-то, когда хотел выйти из вагона электрички на павелецком вокзале, я был единственным пассажиром на этом выходе из вагона, а навстречу -- недоёбанное стадо, пришлось первому выдать легонько под дых и сказать кой-чего -- отступили и расступились, а то внесли бы радостно обратно в вагон, и ржд-шник на платформе рядом ржёт, надо, говорит, было бить им всем подряд, собственно, я и был уже готов прокладывать себе путь, но не пришлось -- повезло, в основном мне; а было бы таких эпизодов сотня-другая, глядишь, и отучились бы от привычки брать электрички штурмом; но ведь не всё можно ударом решить; или из лифта не дают выйти (вообще ебанатская привычка) -- шагаю прямо, подвигал и повыше себя лбов, просто, умею, ноль геройства, зато техника есть; и надеюсь, в следующий раз это быдлостадо хоть чуть-чуть, хоть частично да осознает, и уступит дорогу, и без удара, и тому, кто их подвинуть не может; везде и всегда есть конфликт, надо одновременно: не отнимать право чужое и отстаивать право своё, всего лишь;

Я не плакальщик, это во-первых. Против толпы (ну ладно, там четыре человека было) пёр (избивали до потери сознания парня, я вступился), это во-вторых. Не за большинство, это в-третьих.
А, в-четвёртых, судя по вашей лексике и "тыканью" незнакомому человеку, Вы и относитесь к той самой категории быдла, которую я так презираю. Хоть и выучили слово "демиург". Недовысранный.

[^]
NorthernG
30.10.2019 - 23:28
0

Ярила

А я не соглашусь. Я много, где была, жила за границей. И люди там просто в массе своей спокойнее, кое-где приветливее (особенно на островах и европейцы), но никак не "лучше". Устрой в любой стране бардак и спусти беззаконие вниз - и получишь еще похлеще эффект.

Но почему-то только русские вечно должны каяться. В том, что они якобы ленивы, невежливы, злы, агрессивны и так далее... Удивительно, но у других наций вопросов относительно своей правоты как нации вообще почти не возникает. Мне кажется, надо брать пример с них.

[^]
mix68ru
30.10.2019 - 23:31
1
Статус: Online

механик

Цитата (целе @ 30.10.2019 - 17:59)
А я согласен. Гниловатый мы народец. sad.gif

Да не,процентов 20 не больше. Они и превращают нас в бочку говна.

[^]
СерыйХвост
30.10.2019 - 23:45
2
Статус: Online

Ярила

Сегодня стою в пробке из пятидесяти машин, все стоят нормально, а один утырок куда то лезет.
И совсем не факт, что он русский. hi.gif

[^]
SteelBro
30.10.2019 - 23:51
0

Ярила

На рыбалке заебли своими баночками из под опарышей и пакетами от дунаева. Так бы и затолкал им в одно место

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mikhaluch73
30.10.2019 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (Sochelnik06 @ 30.10.2019 - 17:49)
Прям "Записки мизантропа", а слово "россияне" введено, ради хайпа.

ПыСы Ой, праститИ, ошиблась, пост создан для поливания грязью именно россиян.
говно и вентилятор. джипег.

Мда... "ЗапиЗДки ПИЗдантропа"....

[^]
Асклепий
31.10.2019 - 00:38
1

Хохмач

Польша, варшавский пригород. За спиной небольшой сельский магазинчик и два столика на улице для ,,попить пивка,,..

[^]
SnobAn
31.10.2019 - 00:40
0

Degradewithoutme

Проблема отсутствия солидарности у россиян в том, что россияне так и не поняли что это такое, настоящая демократия. Им не дали. Благодаря 20 летнему захвату власти в стране Путиным и последующей деградации страны и населения сейчас мы имеем то что имеем. И пока народ не поймёт что его будущее в его руках, будет все только хуже и хуже.

[^]
Асклепий
31.10.2019 - 00:44
0

Хохмач

Таки главное знать где искать. На если серьезно,то и убирают у них везде не для галочки а для чистоты.
Да и если поймают за разведением срача на природе то острапонят тоже гениально..

[^]
Bobochka
31.10.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Бананский @ 30.10.2019 - 18:01)
Цитата (Lomamaisty @ 30.10.2019 - 17:58)
А так и есть!

Сужу по себе, если что

Обочечник? Срёшь в лифте?

Срёт на обочине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35390
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх