Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
17.10.2019 - 13:50
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (ON87 @ 17.10.2019 - 15:48)
Цитата (SDM970 @ 17.10.2019 - 13:05)
Цитата (Angelberth @ 17.10.2019 - 11:39)
да, ребенок выскочил внезапно, или наоборот, его было видно издалека, но товарищ майор в шары долбился?

ну врядли, майор, видя ребенка издалека - просто ехал на него, чтобы задавить...

как вариант - ребенок катался на веле - майор его видел и ехал себе, даже со скоростью 40 км\ч....когда авто майора поравнялось с ребенком, тот резко развернулся\повернул, или начал терять равновесие на веле и изменил направление движения. И очень часто, смретельные травмы пешеход получает не от авто, а от падения на асфальт - т.е авто пешика слегонца толкнуло\зацепило, а тот грохнулся и головой об камень.....

У тебя хорошая фантазия lol.gif
А почему не взять более обычный случай - мент поддал слегонца и погнал за добавкой, только разогнался, занос, зацепил обочину, удар!
Ты учти - защищаешь детоубийцу!

Я вот считаю что судя по ситуациям на дороге: все фанаты бмв моряальные уроды. Стритракеры и мудаки. И Что ?

[^]
upir
17.10.2019 - 13:53
2

Ярила

Внезапно вспомнился художественный фильм Юрия Быкова "Майор". Гиперболизированно, конечно, но после новостей о пьяных мальчиках и такие гиперболы поневоле воспринимаются, как лютая реальность:

[^]
KeinMitleid
17.10.2019 - 13:56
0

Ярила

Тут же судмедэксперты есть, скажите, это технический косяк (халатность) или спецом спирт подлили? И как насчет остальных показателей (уксусный альдегид, ферменты)?
Или такое реально можкт быть, что ребенок хлебнул чего?

[^]
Бeнeдикт
17.10.2019 - 13:58
1

Алкоголик

ON87
Цитата
У нас в деревне дети гоняют как хотят на великах, на мопедах, на электросамокатах - ни у одного дурака в голову не пришло, что их можно давить на машинах ввиду пдд или просто отсутствия ума.

Докатаются рано или поздно. Ты реально такой недалекий, что не понимаешь, что на дороге вероятность несчастного случая на порядки больше, какие бы внимательные, аккуратные и законопослушные водители по ней не ехали? Даже у самого аккуратного водителя может отвлечься внимание, сломаться машина или ухудшиться самочувствие. И вот кто-то откатался как хотел на великах, мопедах и самокатах и переселился на кладбище. Виноват-то конечно будет водитель, а не тот еблантий, который сынуле сказал: "Иди сынуль, ПДД для кретинов, катайся как хочешь и где хочешь!".

[^]
AllesI
17.10.2019 - 13:58
1

Ярила

Зачем? А затем, что уже много лет практически все законы и действия наших властей направлены на то, чтобы мы все, без исключения, чувствовали себя в чём-то виноватыми, чтобы любого, в любой момент можно было подтянуть за поводок или несколько поводков.

[^]
sNovimGodom
17.10.2019 - 14:05
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Вот у меня вопрос, если, как говорится, при проведении экспертизы материал может быть "грязным" или было нарушено проведение экспертизы, и показало наличие алкоголя в крови ребенка, то тогда, это должны быть не единичные случаи. Ведь другие эксперты, за годы работы тоже могли делать ошибки.
Значит либо это не освещалось нигде, либо повторные экспертизы были.

Неужели нет регламента или правил каких, что при обнаружении в крови ребенка веществ, которые не должны там, по идее, присутствовать, проводить более тщательную экспертизу?

Нормальный специалист конечно должен обратить и заострить внимание на такие выходящие из рамок детали, как алкоголь в крови дошкольника.

Короче дело ясное, что дело темное..

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 17.10.2019 - 14:06

[^]
ON87
17.10.2019 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 17.10.2019 - 13:58)
ON87
Цитата
У нас в деревне дети гоняют как хотят на великах, на мопедах, на электросамокатах - ни у одного дурака в голову не пришло, что их можно давить на машинах ввиду пдд или просто отсутствия ума.

Докатаются рано или поздно. Ты реально такой недалекий, что не понимаешь, что на дороге вероятность несчастного случая на порядки больше, какие бы внимательные, аккуратные и законопослушные водители по ней не ехали? Даже у самого аккуратного водителя может отвлечься внимание, сломаться машина или ухудшиться самочувствие. И вот кто-то откатался как хотел на великах, мопедах и самокатах и переселился на кладбище. Виноват-то конечно будет водитель, а не тот еблантий, который сынуле сказал: "Иди сынуль, ПДД для кретинов, катайся как хочешь и где хочешь!".

А ты реально далекий, что не понимаешь почему у ребёнка нашли алкоголь?
И мент у тебя точно невиноватый в дтп, хотя ты даже не знаешь ничегошеньки что в реале произошло?
А так то не чего за руль браться вообще уродам неконтролирующим ситуацию на дороге. Сидел бы бухал дома, ребёнок жив бы был.

[^]
Прутков
17.10.2019 - 14:07
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (AllesI @ 17.10.2019 - 13:58)
Зачем? А затем, что уже много лет практически все законы и действия наших властей направлены на то, чтобы мы все, без исключения, чувствовали себя в чём-то виноватыми, чтобы любого, в любой момент можно было подтянуть за поводок или несколько поводков.

Отпусти малолетнего ребёнка покататься на велосипеде по дороге без присмотра - и не чувствуй себя виноватым. Свалишь всё на "нехорошие власти", и будешь дальше жить спокойно.

[^]
DesWas
17.10.2019 - 14:13
0

Ярила

как беззащитны люди от произвола ментов и чиновников !!!!

[^]
Бeнeдикт
17.10.2019 - 14:14
1

Алкоголик

ON87
Цитата

Тебе тут уже 10 человек объяснили, что может быть целый ряд причин этому. И "нашли алкоголь" не значит "объявили пьяным". Хотя не умеющим думать это не очевидно, согласен.
Цитата
И мент у тебя точно невиноватый в дтп, хотя ты даже не знаешь ничегошеньки что в реале произошло?

Я такое где-то говорил? Пруф, или пиздабол ты, дружок. Я говорил что детям без присмотра нечего делать на дороге. А мента я не защищаю и не обвиняю именно потому, что не знаю, как там на самом деле все произошло. А вот ты, точно так же не зная, что там произошло, голословно утверждаешь, что именно мент виноват. Дважды пиздабол ты, дружок.
Цитата
Сидел бы бухал дома, ребёнок жив бы был.

Соблюдал бы ребенок ПДД - точно был бы жив.
А если бы его родители с головой дружили - так вообще бы красота была.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 17.10.2019 - 14:23

[^]
sNovimGodom
17.10.2019 - 14:21
0

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (SDM970 @ 17.10.2019 - 13:05)
Цитата (Angelberth @ 17.10.2019 - 11:39)
да, ребенок выскочил внезапно, или наоборот, его было видно издалека, но товарищ майор в шары долбился?

ну врядли, майор, видя ребенка издалека - просто ехал на него, чтобы задавить...

как вариант - ребенок катался на веле - майор его видел и ехал себе, даже со скоростью 40 км\ч....когда авто майора поравнялось с ребенком, тот резко развернулся\повернул, или начал терять равновесие на веле и изменил направление движения. И очень часто, смретельные травмы пешеход получает не от авто, а от падения на асфальт - т.е авто пешика слегонца толкнуло\зацепило, а тот грохнулся и головой об камень.....

В предыдущем посте было судмед заключение, там политравма, и печень и лёгкое порваны, ребра, голова вся..сами найдите если надо.
Так не падают просто задев машину.

[^]
Cyberaxe77
17.10.2019 - 14:38
5

Ярила

Цитата (slavik68 @ 17.10.2019 - 12:17)
Бумеранг штука серьёзная, к кому он вернётся покажет будущее .правда детям увы не поможет....

Какой нахуй "бумеранг"?
Что вы все носитесь с этой теорией для слабовольных идиотов!?
Типа: "Бохнакажет!".
Нет никакого "бумеранга". Добиваться наказания для виновных нужно здесь и сейчас, а не надеяться на бумеранги, богов, высшие силы и прочий лютый бред.

[^]
Xenoros
17.10.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 17.10.2019 - 09:46)
Цитата (Jus @ 17.10.2019 - 09:38)
В итоге Алисову приговорили к 3 годам колонии поселения, а Клейменова к десяти месяцам исправительных работ по статье «Халатность». Правда, после этого он подал на апелляцию, на которой приговор подтвердили, освободив эксперта от наказания «за истечением срока давности».

все что нужно знать о нашем правосудии

Вот поэтому у нас в стране пистолет могут использовать только спецслужбы и полиция. Видимо есть четкая уверенность, что ряды "преданных слуг народа" могут сильно поредеть и достаточно быстро.

[^]
Cache
17.10.2019 - 14:52
0

Почетный ЯПер

Цитата (Hujack @ 17.10.2019 - 09:58)
Цитата (MM10 @ 17.10.2019 - 11:55)
А ты откуда будешь, мил человек? Раз русских не жалко, то ты уж представься, от имени какой национальности речь толкаешь?

Очень мне интересно, это ж в какой такой стране власть с народом заодно?

Очевидно же, что небрат. По первым буквам поста очевидно.

Он сам нам тут писал давеча: dont.gif

[^]
niMMax
17.10.2019 - 14:59
1

Хохмач

Цитата (PotterOnRail @ 17.10.2019 - 09:41)
Каждого по отдельности россиянина - жалко. А всех вместе - ни капли. У вас Сталин это икона и эффективный менеджер. У вас Путин - 86% имеет. Это все говорит о том, что вы все в целом согласны с тем, что вас насилует этот режим.

Я часто хожу в рулетку пообщаться с русскими - и эти цифры на выборах подтверждаются. Вы сами выбираете себе власть. Власть, а не управленцев, на которых вы можете и должны давить и требовать быть эффективными. Полицейский - это защитник, Депутат - это наемный временно менеджер.

А у вас это святая власть, которая может унижать и убивать вас, и вы с этим соглашаетесь.

Поэтому - пацана жалко, матери терпения и стойкости. А вам всем - поумнеть наконец.

Хуясе человека за правду шпалами закидали, а ведь попал точно в яблочко, в саму суть так сказать отношений между плебсом и властьпридержащими пидарасами...

[^]
245lsibmax
17.10.2019 - 15:09
1

Шутник

Цитата (xopxe001 @ 17.10.2019 - 09:44)
Мусора, других слов просто не нахожу...Каждая встреча с ними в жизни, может искалечить эту жизнь...

\"Насколько мне известно, семья от денег отказалась. И он переживал, и переживает по этому поводу», - утверждает источник, по словам которого все двадцать лет службы майор получал только благодарности и никаких взысканий.\"

Благодарности он получал в виде взяток на работе ?

Оперативный дежурный в маленьком городе и взятки? Не смешите мои подковы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
booch
17.10.2019 - 15:10
0

(о_О)

Цитата (Jus @ 17.10.2019 - 09:38)
В итоге Алисову приговорили к 3 годам колонии поселения, а Клейменова к десяти месяцам исправительных работ по статье «Халатность». Правда, после этого он подал на апелляцию, на которой приговор подтвердили, освободив эксперта от наказания «за истечением срока давности».

Тварины, в итоге по минимуму дали. В России серьезно наказуемо только участие в митинге. bravo.gif

[^]
Ibutik
17.10.2019 - 15:14
0

Приколист

Затем, что это росия.

[^]
Прутков
17.10.2019 - 15:17
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (KeinMitleid @ 17.10.2019 - 13:56)
Тут же судмедэксперты есть, скажите, это технический косяк (халатность) или спецом спирт подлили? И как насчет остальных показателей (уксусный альдегид, ферменты)?

А этого никто тут не знает.
Но приговор многие уже вынесли.

[^]
Sevift
17.10.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (niMMax @ 17.10.2019 - 12:59)
Цитата (PotterOnRail @ 17.10.2019 - 09:41)
Каждого по отдельности россиянина - жалко. А всех вместе - ни капли. У вас Сталин это икона и эффективный менеджер. У вас Путин - 86% имеет. Это все говорит о том, что вы все в целом согласны с тем, что вас насилует этот режим.

Я часто хожу в рулетку пообщаться с русскими - и эти цифры на выборах подтверждаются. Вы сами выбираете себе власть. Власть, а не управленцев, на которых вы можете и должны давить и требовать быть эффективными. Полицейский - это защитник, Депутат - это наемный временно менеджер.

А у вас это святая власть, которая может унижать и убивать вас, и вы с этим соглашаетесь.

Поэтому - пацана жалко, матери терпения и стойкости. А вам всем - поумнеть наконец.

Хуясе человека за правду шпалами закидали, а ведь попал точно в яблочко, в саму суть так сказать отношений между плебсом и властьпридержащими пидарасами...

Ну писал бы это чех или немец. Дело в том, что у них то не лучше. Погуглите про убийц, которые ходят себе спокойно, а то и помощниками при власти становятся. Это не отменяет конечно полного пиздеца в России.

[^]
ON87
17.10.2019 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 17.10.2019 - 14:14)
ON87
Цитата

Тебе тут уже 10 человек объяснили, что может быть целый ряд причин этому. И "нашли алкоголь" не значит "объявили пьяным". Хотя не умеющим думать это не очевидно, согласен.
Цитата

Я такое где-то говорил? Пруф, или пиздабол ты, дружок. Я говорил что детям без присмотра нечего делать на дороге. А мента я не защищаю и не обвиняю именно потому, что не знаю, как там на самом деле все произошло. А вот ты, точно так же не зная, что там произошло, голословно утверждаешь, что именно мент виноват. Дважды пиздабол ты, дружок.
Цитата
Сидел бы бухал дома, ребёнок жив бы был.

Соблюдал бы ребенок ПДД - точно был бы жив.
А если бы его родители с головой дружили - так вообще бы красота была.

Не буду каркать, но когда твоего мент задавит, посмотрел бы на реакцию - надо было пдд соблюдать! Дети по своему определению не в состоянии отвечать за свои поступки, не слышал?
А про невиноватого мента - ты может и не говорил, но считать виноватым ребёнка на велосипеде в деревне, это и есть оправдание убийцы dont.gif
По МКАДу таджики на великах гоняют - что их давить теперь специально, как твой мент?
Вообще считаю, если носишь погоны, то за все совершенное на службе должен нести двойную ответственность!
Не с состоянии постоянно следить за собой - иди на стройку к мигрантам кирпичи таскать. Форма полицейского должна быть без пятнышка.

[^]
генелон
17.10.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 17.10.2019 - 11:29)
Цитата (генелон @ 17.10.2019 - 11:08)
Цитата (AttractionOn @ 17.10.2019 - 10:58)
Цитата (Прутков @ 17.10.2019 - 10:51)
Я вот опять в задумчивости: а почему наезжаем именно на судмедэксперта?

Сам он количество %% в крови НЕ определяет - только производит отбор образцов, и затем направляет их на судебно-ХИМИЧЕСКОЕ исследование ДРУГОМУ специалисту.
Затем получает Акт судебно-химического исследования - и уже его ВЫВОДЫ вносит в своё экспертное заключение.
Вопрос: почему мажут говном именно судмедэксперта?

Потому что именно СУДМЕДЭКСПЕРТ является ответсвенным лицом, подписывающим акт с выводами.

блядь, потому что смэ действует в соответствии с упк. и если мудак клейменов (и все, ВСЕ, блядь!!!) смэ в московской области (и - судя по всему - по всей стране) не читали упк - это их проблемы. пусть сидят. как минимум, он должен был позвонить следователю и сказать, что тот - мудак, назначил НЕ комиссионную экспертизу. а вообще - так и написать в заключении. я еще 10 (ДЕСЯТЬ) лет назад ругался по этому поводу в балашихинском смэ.
з.ы. ну сесть клейменов должен был не за халатность, которой там НЕ БЫЛО (ибо не было последствий), а за 307ю.

Что, и ссылочку на конкретные статьи УПК дашь, - в подтверждение твоих фантазий, кто кому "должен позвонить"?
Трындеть на публику мы все умеем.

позвонить - это по-человечески.
гугли главу дай бог памяти 27ю упк. да погугли кто такой эксперт, упк с этого начинается, не помню статью, но после потерпевшего и до доказательств. про комплексную экспертизу не забудь три раза прочитать.
авось, поймешь что-нибудь.
закон еще есть специальный. принципиально не буду название писать. и КУЧА
подзаконных нормативных актов
а по сути: смэ не вправе проводить химическое исследование, ибо у него нет:
а) познаний
б) технической оснащенности
в) допуска
а послать хуй знает как хуй знает какой образец, который хуй знает как хуй знает где хранился в моники и перепечатать полученый в хуй знает какой форме хуй пойми какой по сути ответ, хуй знает кем данный и хуй знает как полученный - не есть экспертная деятельность.
так - понятно?

[^]
kkvvnn1
17.10.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (ON87 @ 17.10.2019 - 15:33)
но считать виноватым ребёнка на велосипеде в деревне, это и есть оправдание убийцы dont.gif

Как я понял - красная стрелка - куда выехал ШЕСТИлетний мальчик, синяя - движение автомобиля.

[^]
Бeнeдикт
17.10.2019 - 15:52
1

Алкоголик

ON87
Цитата
Не буду каркать, но когда твоего мент задавит, посмотрел бы на реакцию - надо было пдд соблюдать!

Моего? Твоего задавит быстрее, и не обязательно мент, ибо мой не "катается где хочет и на чем хочет".
Цитата
Дети по своему определению не в состоянии отвечать за свои поступки, не слышал?

Слышал и знаю, ага, поэтому родители должны следить, не? Поэтому, в двадцатый раз повторю, не должен находится ребенок без присмотра на дороге. Это сложно понять и принять?
Цитата
По МКАДу таджики на великах гоняют - что их давить теперь специально, как твой мент?

Еще раз спрошу: кто тебе сказал, что мент ребенка задавил специально? Голоса в голове нашептали?
Цитата
А про невиноватого мента - ты может и не говорил, но считать виноватым ребёнка на велосипеде в деревне, это и есть оправдание убийцы

Ты упорот? Где я написал, что ребенок виноват? Еще раз повторю, для чукч-нечитателей: я не знаю, как произошло то, что там произошло. Виновата может быть как одна сторона, так и другая. Я пишу только о том, что ребенку на дороге нечего делать.
Цитата
Вообще считаю, если носишь погоны, то за все совершенное на службе должен нести двойную ответственность!

Мент, кстати, был не на службе - в статье написано.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 17.10.2019 - 16:18

[^]
генелон
17.10.2019 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 17.10.2019 - 15:17)
Цитата (KeinMitleid @ 17.10.2019 - 13:56)

А этого никто тут не знает.
Но приговор многие уже вынесли.

в отношении алисовой - это было неважно. да и не был ребенок на момент смерти в состоянии алкогольного опьянения. кроме того, общество (во всяком случае, та его часть, которая считает, что 3 года реального срока для алисовой мало) должно памятник клейменову поставить. с надписью "мудак", но - памятник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52344
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх