А что было бы с СССР если бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вован48
25.09.2019 - 15:17
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (StalinS @ 25.09.2019 - 15:03)

Дружок, я понимаю, что мечта всех кремлеботов и совкодрочеров это железный занавес. Но мир устроен несколько подругому.

Да, действительно, мир устроен по другому. Согласно нижнему скрину, ты должен быть рид онли, а ты вон посты строчишь. Вот ссылка http://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topi...=#entry84488896

Как так-то, а?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 25.09.2019 - 15:17

А что было бы с СССР если бы...

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 15:19
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 15:12)
Цитата
Однако стала, взяла и стала. А то что у одной страны торговые и прочие отношения с другими - это не мировой заговор  lol.gif

ты не внимателен Англия подписывал с Сингапуром оборонительные договора - торговля тут не причем

Цитата
как США грабит с твоих слов - делает страну богатой чтобы он а была на поводке  sm_biggrin.gif

Не ЯП, а Рен тв какой-то

США никого не делает богатым - оно просто дает деньги - чаще кредитные, если очень заинтересовано может дать деньги на льготных условиях.....Корея получила деньги стала богатой. Украина получила - осталась бедной....

Вот ведь злодеи какие капиталитические: деньги раздают, богатыми помогают стать. У, гады.

[^]
qswert
25.09.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.09.2019 - 15:08)
Цитата (qswert @ 25.09.2019 - 14:23)
Цитата (domovoy78 @ 25.09.2019 - 14:13)
Цитата
Чайку то не получится догнать? А почему, например, Дуров смог стать долларовым миллиардером?

Потому что вовремя сообразил что за соцсетями будущее.

То есть сообразил, а как же ограбил? lol.gif

Цитата
И если при СССР, те самые талоны распределяли ресурсы независимо от дохода.

пока одни жили в бараках, а другие в личных квартирах и с прислугой. Уже тут неравенство распределения. И если ты возьмешь свой же текст выше, то если при разных доходах распределять ресурсы одинаково, то это вызывает обесценивание денег

Цитата
То при капитализме тонна воды скорее всего будет распределена так, чтобы миллионер мог еще и помыться, пусть даже и за счет тех, кто немного меньше выпьет воды.

отличие в том, что при капитализме хотя бы будет вода lol.gif

1. Я где-то говорил, что Дуров кого-то ограбил?

1. ну ты же ровняешься на Чайку

Цитата
2. Так с приходом капитализма ничего не изменилось, есть те кто живет в бараках, а есть те кто во дворцах, с той лишь разницей, что при СССР жилищные условия у людей улучшались, а сейчас такое возможно только через закабаления в виде ипотеки, да и то далеко не для всех.

а чем плоха ипотека? выгодная сделка для улучшения жилищных условий

Цитата
Только до того момента, пока в ней нет недостатка, как только появится недостаток, вопрос решится за счет большинства, а что толку от воды в магазине, если купить ее не на что. Сейчас любой может пойти в магазин и купить что захочет, непонятно только почему при капитализме появляются люди, которые хотят есть продукты из заменителя и работать за 40 000 рублей, хотя могли бы как Дуров стать долларовыми миллионерами.

всё твоё непонимание легко уберет учебник по экономике

[^]
Ogre55
25.09.2019 - 15:24
0

Реликтовый Динозавр

Цитата
Чайку то не получится догнать? А почему, например, Дуров смог стать долларовым миллиардером?

Цитата

пока одни жили в бараках, а другие в личных квартирах и с прислугой. Уже тут неравенство распределения. И если ты возьмешь свой же текст выше, то если при разных доходах распределять ресурсы одинаково, то это вызывает обесценивание денег

Цитата
То при капитализме тонна воды скорее всего будет распределена так, чтобы миллионер мог еще и помыться, пусть даже и за счет тех, кто немного меньше выпьет воды.

2. Так с приходом капитализма ничего не изменилось, есть те кто живет в бараках, а есть те кто во дворцах, с той лишь разницей, что при СССР жилищные условия у людей улучшались, а сейчас такое возможно только через закабаления в виде ипотеки, да и то далеко не для всех.
3. Только до того момента, пока в ней нет недостатка, как только появится недостаток, вопрос решится за счет большинства, а что толку от воды в магазине, если купить ее не на что. Сейчас любой может пойти в магазин и купить что захочет, непонятно только почему при капитализме появляются люди, которые хотят есть продукты из заменителя и работать за 40 000 рублей, хотя могли бы как Дуров стать долларовыми миллионерами.

Дуров никого не ограбил, он просто "позаимствовал" идею у абсолютно честного человека Марка Цукерберга, который сам в одиночку придумал социальную сеть. Так что, всё по честному, честно позаимствовал у честного человека.

[^]
qswert
25.09.2019 - 15:32
2

Ярила

Цитата
Однако стала, взяла и стала. А то что у одной страны торговые и прочие отношения с другими - это не мировой заговор  lol.gif

ты не внимателен Англия подписывал с Сингапуром оборонительные договора - торговля тут не причем

Это называется политика

Цитата
США никого не делает богатым - оно просто дает деньги

Цитата
Корея получила деньги стала богатой

ммм... lol.gif

Код

Украина получила - осталась бедной....

и тут всё стало на свои места. В Украину тоже вливают бабки чтобы она стала той самой "витриной" чтобы СССР не возродился?

[^]
qswert
25.09.2019 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.09.2019 - 15:24)
Цитата

Цитата

Цитата

3. Только до того момента, пока в ней нет недостатка, как только появится недостаток, вопрос решится за счет большинства, а что толку от воды в магазине, если купить ее не на что. Сейчас любой может пойти в магазин и купить что захочет, непонятно только почему при капитализме появляются люди, которые хотят есть продукты из заменителя и работать за 40 000 рублей, хотя могли бы как Дуров стать долларовыми миллионерами.

Дуров никого не ограбил, он просто "позаимствовал" идею у абсолютно честного человека Марка Цукерберга, который сам в одиночку придумал социальную сеть. Так что, всё по честному, честно позаимствовал у честного человека.

а ЯП "позаимствовал" идею коллективного блога от какого-нибудь другого проекта. А пекарня "позаимствовал" идею печь хлеб у другой пекарни lol.gif

[^]
SDM970
25.09.2019 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 15:19)
Цитата

Цитата
как США грабит с твоих слов - делает страну богатой чтобы он а была на поводке  sm_biggrin.gif

Не ЯП, а Рен тв какой-то

США никого не делает богатым - оно просто дает деньги - чаще кредитные, если очень заинтересовано может дать деньги на льготных условиях.....Корея получила деньги стала богатой. Украина получила - осталась бедной....

Вот ведь злодеи какие капиталитические: деньги раздают, богатыми помогают стать. У, гады.

ну так деньги же раздают не просто так - за красивые глазки - их же мало того, что отдавать нужно- так еще и проценты отрабатывать:)
и вот хз что лучше - с деньгами, но на поводке, или без денег - но быть свободным dont.gif

дай угадаю - ты предпочел бы джинсы и жвачку - и на остальное пох, я прав?

[^]
qswert
25.09.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 15:46)
Цитата

Цитата

Не ЯП, а Рен тв какой-то

ну так деньги же раздают не просто так - за красивые глазки - их же мало того, что отдавать нужно- так еще и проценты отрабатывать:)
и вот хз что лучше - с деньгами, но на поводке, или без денег - но быть свободным dont.gif

ууу гады, не просто так дают. Коме того что помогают другим стать богаче, так ещё и не всирают деньги, а с пользой для себя lol.gif

[^]
SDM970
25.09.2019 - 15:51
1

Ярила

а меня другое смущает - дуров по образованию филолог и сразу после окончания учебы (сразу же) создает ВК - причем выступает там как программист - вопрос - откуда бабки на такой стартап? поскольку он филолог - ему нужен штат прогеров - аренда серверов и пр расходы.

дальше (если верить источникам ) ВК начинает набирать обороты и прибыль приносит спустя несколько лет - вопрос - за какой шиш Дуров жил эти все несколько лет? Ведь ему не только жрать нужно было - а еще и вкладывать в проект. И опять вопрос - откуда бабки? Кто его финансировал? Но об этом ни слова .

Имхо выклядит как красивая сказка или фильм..... dont.gif Я в такую красивую и простую картинку почему то не верю:)))

[^]
qswert
25.09.2019 - 15:54
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 15:51)

а меня другое смущает - дуров по образованию филолог и сразу после окончания учебы (сразу же) создает ВК

Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить! lol.gif

[^]
SDM970
25.09.2019 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 25.09.2019 - 15:32)
и тут всё стало на свои места. В Украину тоже вливают бабки чтобы она стала той самой "витриной" чтобы СССР не возродился?

не знаю....

ну ты ж понимаешь вливать бабки можно по разному....и на разных условиях - может в корею влили так, что она смогла жить красиво, а в украину вливают так, чтобы только штаны от голода не потерять.....

И не забывай - долг у украины уже ого-го - отсюда и законы всякие дебильные , которые требуют принимать и если завтра примут пенсионный возраст 100 лет - примут и не мяукнут. Вон коммуналка уже стоит ипанутых денег - и не одно правительсвто украины в этом виновато....

[^]
qswert
25.09.2019 - 16:00
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 15:56)

не знаю....

ну ты ж понимаешь вливать бабки можно по разному....и на разных условиях - может в корею влили так, что она смогла жить красиво, а в украину вливают так, чтобы только штаны от голода не потерять.....

ох уж этот заговор мирового капитализма, ох хитер. То так вольет, то этак.

[^]
SDM970
25.09.2019 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 25.09.2019 - 15:54)
Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить! lol.gif

да причем тут ссср....я просто хочу показать, что в западные сказки "родился-хорошо учился - хорошо работал и ....оппа - заработал миллионы" - я не верю.....но это чисто мое мнение pray.gif

За всем вот таким вот успехом - стоит что-то (кто-то) в тени. Как у сталонне - работал официантом, грузчиком, каким то рабочим. но хотел творить - написал сценарий и начал бегать с ним за именитым режиссером (вот прикинь - ты со своим сценарием бегаешь за михалковым) gigi.gif когда его послали со сценарием - расстроился и....уехал учиться в швейцарию в колледж....а потом приехал, написал новый сценарий и оппа - режисер взял его сценарий в работу. А потом оказалось что у Сталонне родной дедушка - чуть ли не самый уважаемый юрист Ньюйорка - ессно богатый и со связями.... pray.gif А так да - Сталонне сам пробил себе дорогу в жизнь и никто ему не помгал и ничего он не воровал:)))

[^]
Klientt
25.09.2019 - 16:06
1

С вами говорит телевизор

Не может быть! Совкосрач на ЯПе. Никогда такого не было и вот опять!
Пойду кофейку заварю и почитаю, что вы тут наструячили. Не расходитесь пока. prevedsmilie.gif

[^]
iandry
25.09.2019 - 16:31
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 16:02)
Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить!  lol.gif

да причем тут ссср....я просто хочу показать, что в западные сказки "родился-хорошо учился - хорошо работал и ....оппа - заработал миллионы" - я не верю.....но это чисто мое мнение pray.gif

поэтому ты плохо учился и не видишь смысла работать? cool.gif

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 15:46)
Цитата

Цитата

Не ЯП, а Рен тв какой-то

дай угадаю - ты предпочел бы джинсы и жвачку - и на остальное пох, я прав?

Дай угадаю: ты живёшь в родительской квартире, еду и одежду тебе покупают родители, работаешь на простенькой необременительной работёнке или ещё только учишься?

От кого это граждане СССР были независимы? От канадского зерна, от международных цен на нефть?
От очередей за продуктами питания, одеждой и обувью? От чего были свободны нищие граждане СССР? И на каком поводке сидят житеи кап.стран, составляющие "средний класс"?

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 16:52
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 16:02)
Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить!  lol.gif

За всем вот таким вот успехом - стоит что-то (кто-то) в тени. Как у сталонне - работал официантом, грузчиком, каким то рабочим. но хотел творить - написал сценарий и начал бегать с ним за именитым режиссером (вот прикинь - ты со своим сценарием бегаешь за михалковым) gigi.gif когда его послали со сценарием - расстроился и....уехал учиться в швейцарию в колледж....а потом приехал, написал новый сценарий и оппа - режисер взял его сценарий в работу. А потом оказалось что у Сталонне родной дедушка - чуть ли не самый уважаемый юрист Ньюйорка - ессно богатый и со связями.... pray.gif А так да - Сталонне сам пробил себе дорогу в жизнь и никто ему не помгал и ничего он не воровал:)))

Западная быль: хорошо учился, хорошо работаешь - хорошо кушаешь. Даже если не миллионером, то средним классом станешь.

Не подскажешь, кто помог разбогатеть Ларри Пейджу и Сергею Брину, какие богатенькие родственники стояли за их спинами?

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 16:57
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 15:56)

не знаю....

И не забывай - долг у украины уже ого-го - отсюда и законы всякие дебильные , которые требуют принимать и если завтра примут пенсионный возраст 100 лет - примут и не мяукнут. Вон коммуналка уже стоит ипанутых денег - и не одно правительсвто украины в этом виновато....

Я-то всё ждал - когда ж хохол начнёт милостыню клянчить?

А работать как корейцы ты не пробовал, чтоб жить на их уровне?

[^]
vodnymir
25.09.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 15:05)
Цитата (vodnymir @ 25.09.2019 - 14:51)
Обсасывать Советский Союз-тема беспонтовая.На удивление его больше всего хаят те ,кто или совсем не застал или застал самую малость.
Пенс возраст вам повысили?Плохую медицину и образование платным сделали?Теперь давайте ,готовьтесь к 10 -часовому рабочему дню.Всё познается в сравнении.Советский Союз вам был плох,а нынешняя РФ вас устраивает?

В нынешней РФ я иду в магазин и покупаю ботинки дочке и мясо на ужин, в СССР я по блату доставал ботинки, если удастся и в очереди стоял за мороженым мясом на кости.

В нынешней РФ я выбрал район и купил квартиру, в СССР я жил в одной трёшке в семье из 6 человек. И очередь на улучшение жилищных условий нам не полагалась, ибо метраж превышал минимум на несколько метров суммарно.

В нынешней РФ я сажусь в свою машину и еду в отпуск куда я хочу и позволяют мои средства, в СССР я даже мечтать не мог ни от машине, ни о загранице.

В нынешней РФ меня не устраивает районная зубная поликлиника и я выбираю любую по ДМС или кошельку.

Вот сразу видно ,человек вписался в рынок, чубайс аплодируют.А то вражины о каких то 20 млн. российских граждан ,живущих за чертой бедности говорят.Спокойненько покупают квартиру по потребности в любом районе ( не Москвы,часом ? ),мясо от пуза,загран поездки в развитые капиталистические государства.Догоняйте,малята,гражданина,подналягте!

[^]
Циммерман
25.09.2019 - 17:18
2

Forza Ferrari!

Ну и на какие шиши народ бы туда поехал? Валюты в стране было очень мало, менять её всем желающим по официальному курсу - хватило бы очень немногим, а отпускать курс было нельзя. ТС как обычный диванный аналитик, знает простой рецепт, проблемы в СССР были системными и показом ужасов Запада их не решить, тем более с эмигрантами связь была и примерно знали, что там нифига не рай, но в целом лучше, как и сейчас, собственно

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 17:27
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 25.09.2019 - 17:10)
Вот сразу видно ,человек вписался в рынок, чубайс аплодируют.А то вражины о каких то 20 млн. российских граждан ,живущих за чертой бедности говорят.Спокойненько покупают квартиру по потребности в любом районе ( не Москвы,часом ? ),мясо от пуза,загран поездки в развитые капиталистические государства.Догоняйте,малята,гражданина,подналягте!

Да, в Москве. Район не любой, но выбор был даже в мой бюджет.

А хочешь, я тебя добью? Я работаю рядовым инженером на частном предприятии. На частном российском предприятии. Обычным рядовым инженером.

А ты и дальше жюри ханку и плакайся в тырнетиках - меньше будет желающих занять моё место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
25.09.2019 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 25.09.2019 - 17:18)
Ну и на какие шиши народ бы туда поехал? Валюты в стране было очень мало, менять её всем желающим по официальному курсу - хватило бы очень немногим, а отпускать курс было нельзя. ТС как обычный диванный аналитик, знает простой рецепт, проблемы в СССР были системными и показом ужасов Запада их не решить, тем более с эмигрантами связь была и примерно знали, что там нифига не рай, но в целом лучше, как и сейчас, собственно

Так что ж это совкодрочеры твердят, что зарплаты были по 500-1000 рублей? Неужто врут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
25.09.2019 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 14:52)
Цитата (domovoy78 @ 25.09.2019 - 14:27)
Цитата
А Австралия - тоже витрина капитализма? Или Голландия?

А все успешные страны витрина капитализма по сути, поскольку ты их приводишь в качестве этой самой витрины. А как быть с менее успешными странами? Если капитализм благо и любая страна может как Голландия, то почему не добивается?
Не потому ли, что рост благосостояния граждан неизбежно приведет к повышению цен и тут же снизит это благосостояние. Потому и существуют страны успешные, а существуют неуспешные, что все успешными быть не могут, на это тупо ресурсов не хватит. Но вполне можно распределять ресурсы так, что в некоторых странах капитализм будет действительно благом. Кстати, что будет с Голландией если другие страны прекратят с ней контакты? Если данная страна самодостаточна и не на ком не наживается, то сможет безбедно и в изоляции прожить, верно? Что будет с Германией, которая лишится рынка сбыта и будет отключена от газовой трубы, перейдя на свой газ? Думаю заживут еще богаче, верно? У них развитой капитализм и без остальных стран им даже лучше будет, так?

"Если бы да кабы, да во рту бы росли бы грибы"©

С СССР-ом вполне себе контачили, и нефть у СССР покупали, и зерно Союзу продавали, и оборудование вплоть до целых заводов.

Но вот жили простые советские граждане в богатейшей ресурсами стране с самым справедливым строем чота беднее своих капиталистических коллег.

В чем конкретно бедность выражалась? Что значит беднее капиталистических коллег? В мире и сейчас есть капиталистические коллеги, которым до достижений СССР очень далеко, Россия например. Прогресс уже давно шагнул вперед, ресурсы на месте, а даже средний доход в России едва позволяет сводить концы с концами, да и то при наличии своего жилья. О каком богатстве может идти речь? О тех счастливчиках, доход которых превышает 100 000, а сколько их? Ты тоже тех, кто мало зарабатывает за граждан не считаешь? Странно как-то получается, в СССР бедные граждане были, сейчас их не стало...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.09.2019 - 17:41

[^]
sergyx
25.09.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 25.09.2019 - 08:43)
Цитата (sergyx @ 25.09.2019 - 02:31)
Согласен с ТС-ом!  agree.gif

То есть ты тоже считаешь, что если бы лучшая часть народа уехала (а она бы уехала), то госдеп бы успокоился, и перестал разваливать Великую Страну?

Товарисчи, вы бы определились, а? cool.gif

нет, лучшие бы остались, уехала бы гниль и самые голодные шкуры.

Цитата (MnogoTochie @ 25.09.2019 - 08:56)
Цитата (sergyx @ 25.09.2019 - 02:45)
Вообще удивляют шкуры, которые, имея бесплатные медицину, образование, месячный отпуск раз в году, больничные и т.д и т.п. советские соцблага, ноют о том что им джинсов и колбасы не хватало.

Особая дешевизна таких шкур проявляется в том, что они вякают про то, что это всё они заработали, просто им СССР недоплачивал столько сколько им полагалось, поэтому можно считать, что все соцблага - это кровно ими заработанное, не понимая простой вещи: при капитализме большая часть населения вьябывала бы втрое больше, даже не мечтая о половине того, что оно имело в СССР, а те кто не вьябывал бы, стояли бы на бирже труда.

А меня уже давно не удивляют идиоты, полагающие, что капитализм от социализма отличается наличием джинсов и колбасы, и именно это та причина, по которой Союз развалился.

faceoff.gif

тысячи вас!
и первейшая ваша обидка на СССР - это отсутствие джинсов и 100 сортов колбасы.

Это сообщение отредактировал sergyx - 25.09.2019 - 17:40

[^]
Урхан
25.09.2019 - 17:43
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 14:58)
Цитата (Урхан @ 25.09.2019 - 14:45)
Цитата
- Дети, почему ты плачешь?

Воспитательница уже тогда была из Средней Азии ?

А что? Выпускница самаркандского педулища получила распределение в Воронеж.
Или её мужа перевели служить из Душанбе в Балашиху.

Или ты против дружбы народов?

Смею тебя уверить, о простой инженер из частной компании,-выпускница Самаркандского педучилища НЕ МОГЛА получить направление в Воронех по одной простой причине,-ССУЗы, к коим относилось педучилище,-были в ведении Республиканского Минобразования,-в данном случае,-Узбекской ССР. Насколько я помню,-Воронеж никогда не входил в состав Уз.ССР. Просто поверь мне,-я это проходил после окончания техникума в Каз.ССР.
Мужа? Узбека-офицера ???? За все время службы в рядах СА, я НИ РАЗУ не встречал офицера-узбека. Правжа, я служил в СпН ГРУ, в стройбате, может, оные и присутствовали..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19531
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх