Почему из четырех древнейших цивилизаций только китайская выжила?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tovvombat
8.09.2019 - 20:42
1
Статус: Offline

Ярила

про китай я бы не стал говорить однозначно. ну как так, чего не хватись "изобретено в китае", а в наше время китай не имеет собственной фундаментальной науки. всё копии, клоны и протая штамповка спижженых технологий. то же самое у всех азиятов если приглядется.

[^]
Синтетик
8.09.2019 - 20:42
-1

Тгасклит

Цитата (mister007 @ 8.09.2019 - 20:54)
Цитата (Синтетик @ 8.09.2019 - 19:32)
Цитата (makahito @ 8.09.2019 - 19:58)
Цитата
Европейская цивилизация тоже канет в небытье, там сплошные гомики - некому наследников делать...

А как же мы? Мы же тоже европейцы.

dont.gif Евроазиаты. Так что к нам не относится, захотим за Урал уйдем, захотим в Белгородщине будем жить. cool.gif

азиатом никогда себя не считал !
именно потому, что изучил азиатскую историю и философию

Так это как считать, кто считает по территориальному признаку, кто по происхождению.

[^]
FlankerC
8.09.2019 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 8.09.2019 - 20:36)

А именно при династии Мин в 15-17 веках, а более древние стены уже просто валы разной степени разрушенности. Эти то времён династии Мин, которые нереставрированные и из кирпича там где нет туристов в ужасном состоянии.

каким образом это подтверждает "древнюю" цивилизацию Китая?
Таких 'стен" полно по всей Европе. И Андриановы валы и заволжские и самарские и и змиевы и т.д.

[^]
lutalivre
8.09.2019 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 20:44)

А именно при династии Мин в 15-17 веках, а более древние стены уже просто валы разной степени разрушенности. Эти то времён династии Мин, которые нереставрированные  и  из кирпича  там где нет туристов в ужасном состоянии.

Таких 'стен" полно по всей Европе. И Андриановы валы и заволжские и самарские и и змиевы и т.д.

Знаешь мне сказали, что ты с особенностями, даже не в этой теме, а раньше, когда я не знал кто ты, поэтому я тебе отвечать не буду. Желаю всяческих успехов.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 8.09.2019 - 20:55

[^]
FruitJuice
8.09.2019 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 08.09.2019 - 20:08)
ваши слова огорчают кунгурова и его паству

Когда Кунгуров среди даже альтов стал авторитетом что его в суе поминают? Приличные альты близко не подпускают его. Контуженный военный пенсионер с бессвязанной речью, сторожит по ночам и под водовку ролики от скуки клепает. В таком состоянии легко увидеть как аннунаки в 1812г. выстроившись в шеренги с ядренами бомбами наперевес, лавой атакуют ведическую тартарию, посыпая за собой глиной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
8.09.2019 - 20:52
7

Пацифист и либераст

А именно при династии Мин в 15-17 веках, а более древние стены уже просто валы разной степени разрушенности. Эти то времён династии Мин, которые нереставрированные  и  из кирпича  там где нет туристов в ужасном состоянии.

Понимаете, вы все, разнообразные альтернативщики, грешите одной и той же хуйнёй.
Вот, например, можно сомневаться в существовании инопланетян, можно в них верить - но реальных доказательств пока нет.
Так и вы: есть официальная, академическая история, возможно в чём-то она и заблуждается, но вместо того, что бы заняться этой наукой всерьёз - учиться, основать собственную историческую школу, вы предлагаете нам верить каким-то сомнительным личностям, а все ваши отцы-основатели, в основном такие.
И ещё, люди в основном все здравомыслящие, когда вы начинаете говорить о международных и многовековых заговорах, нам хочется только пальцем у виска покрутить).
Осуждая официальную науку и учёных, посмотрите на себя и свои аргументы со стороны, вы очееень неубедительны.
Всё может быть, вполне вероятно учёные и ошибаются, только доказывать это не вам и не так.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.09.2019 - 20:53

[^]
idexan
8.09.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 8.09.2019 - 20:49)
Цитата (idexan @ 08.09.2019 - 20:08)
ваши слова огорчают кунгурова и его паству

Когда Кунгуров среди даже альтов стал авторитетом что его в суе поминают? Приличные альты близко не подпускают его. Контуженный военный пенсионер с бессвязанной речью, сторожит по ночам и под водовку ролики от скуки клепает. В таком состоянии легко увидеть как аннунаки в 1812г. выстроившись в шеренги с ядренами бомбами наперевес, лавой атакуют ведическую тартарию, посыпая за собой глиной.

ой да ладно, альты его не подпускают - они его анализы как доказательную базу для своих высеров используют

Это сообщение отредактировал idexan - 8.09.2019 - 20:55

[^]
P376
8.09.2019 - 20:55
1

Ярила

Дык а что тут гадать? Ты попробуй уничтожить ПОЛТОРА миллиарда особей, чтобы ни одна не выжила! Хрен там... Все равно выживет 100-200 миллионов и продолжат традицию...

[^]
darkest
8.09.2019 - 20:56
1

Странник

Кстати, китайцы без всякого пиетета относятся к раритетам и всяким там древностям.
Смело сносят всякие там обветшалые архитектурные памятники, строят похожие новоделы и искренне удивляются возмущению белых носатых варваров : ну ведь похоже же !!! и на том самом месте ! Чё вам, белым дикарям, еще надо ?!!! why.gif
Это и к вопросу о новоделе Великой стены.

[^]
FlankerC
8.09.2019 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.09.2019 - 20:52)

Понимаете, вы все, разнообразные альтернативщики, грешите одной и той же хуйнёй.
Вот, например, можно сомневаться в существовании инопланетян, можно в них верить - но реальных доказательств пока нет.
Так и вы: есть официальная, академическая история, возможно в чём-то она и заблуждается, но вместо того, что бы заняться этой наукой всерьёз - учиться, основать собственную историческую школу, вы предлагаете нам верить каким-то сомнительным личностям, а все ваши отцы-основатели, в основном такие.
И ещё, люди в основном все здравомыслящие, когда вы начинаете говорить о международных и многовековых заговорах, нам хочется только пальцем у виска покрутить).
Осуждая официальную науку и учёных, посмотрите на себя и свои аргументы со стороны, вы очееень неубедительны.
Всё может быть, вполне вероятно учёные и ошибаются, только доказывать это не вам и не так.

Что значит альтернативщики? Я верю в официальную историю)

Тут никак не расходится. Официальная СОВЕТСКАЯ история ставит крест на дГевней истории Китая) Увы и Ах
В академическом научном труде СССР "Всемирная история" прямо сообщается, что история Китая была фальсифицирована во второй половине XVII века (Всемирная история, том 5, Москва, 1958, с. 321-322. Глава XIII "Китай под властью Манчьжурской династии").

Это сообщение отредактировал FlankerC - 8.09.2019 - 21:04

[^]
stas274
8.09.2019 - 21:03
0

Ярила

Я слышал, здесь говорят о цивилизациях? Я как раз в теме.

[^]
8.09.2019 - 21:05
3

Ярила

Увы, но более или мене складно мы представляем себе историю где-то начиная с XV века и у нас очень большие проблемы с датировками событий, а так же с их идентификацией. Причем как только обнаруженные артефакты или исследования начинают противоречить принятой доктрине / политическим интересам итд, научное сообщество начинает натягивать сову на глобус, а в случае, если это не представляется возможным, объявляет их фальшивкой. Раньше их просто быстренько сжигали и не парились. Поэтому со свей ответственностью можно заявить, что мы нихуя не знаем, и если и дальше будем прятать документы и артефакты в недоступных местах, таких как архив Ватикана, или Смитсоновский институт, то никогда и не узнаем.
По информации в свободном доступе видно лишь, что ничего не сходится. Я склонна думать, что первые древние цивилизации несколько старше того возраста, который им приписывают. Ту да же я отнесла бы и южноамериканские. Все они имеют следы заимствования навыков или даже их насильственного насаждения. Как только исчезли те, кто эти цивилизации создал - исчезли и сами цивилизации. Это то, что нельзя запихать в архив или натянуть на глобус. А детали произошедшего мы не знаем.

[^]
Псевдоподий
8.09.2019 - 21:11
5
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (LazYap @ 8.09.2019 - 19:03)
Цитата (Alechandro @ 8.09.2019 - 17:22)
Цитата (PapiRussia @ 8.09.2019 - 17:19)
Китайцы никогда не воевали на чужой территории. Потому и сохранились.

Пробовали они воевать. Но всегда знатно опюздюливались, что в древности что в наши дни. Последний раз во Вьетнаме, когда впряглись за своего шестерку Пол Пота.

Пол пот это таки Кампучия, она же Камбоджа, она же современная Мьянма

Ага, "он же Гога, он же Жора, он же Элла Канцеленбоген". Камбоджа - таки да, бывшая Кампучия. А Мьянма - это бывшая Бирма, соседнее государство.

[^]
makahito
8.09.2019 - 21:14
1

Пацифист и либераст

Цитата
Увы, но более или мене складно мы представляем себе историю где-то начиная с XV века и у нас очень большие проблемы с датировками событий, а так же с их идентификацией. Причем как только обнаруженные артефакты или исследования начинают противоречить принятой доктрине / политическим интересам итд, научное сообщество начинает натягивать сову на глобус, а в случае, если это не представляется возможным, объявляет их фальшивкой. Раньше их просто быстренько сжигали и не парились. Поэтому со свей ответственностью можно заявить, что мы нихуя не знаем, и если и дальше будем прятать документы и артефакты в недоступных местах, таких как архив Ватикана, или Смитсоновский институт, то никогда и не узнаем.
По информации в свободном доступе видно лишь, что ничего не сходится. Я склонна думать, что первые древние цивилизации несколько старше того возраста, который им приписывают. Ту да же я отнесла бы и южноамериканские. Все они имеют следы заимствования навыков или даже их насильственного насаждения. Как только исчезли те, кто эти цивилизации создал - исчезли и сами цивилизации. Это то, что нельзя запихать в архив или натянуть на глобус. А детали произошедшего мы не знаем.

Я тоже много чего не знаю, но вполне вероятно, это мой недостаток, а не негодяев-учёных, которые это до меня не довели).
В вашем тексте есть здравые мысли, но, увы, вот этот вот "заговор", который тоже присутствует, сводит его ценность к нулю).
Вполне возможно некоторые взгляды, нам сейчас привычные, и будут пересмотрены, почему нет? Вон физику возьмите). Но дело это настоящих специалистов- профессионалов, а не разного рода фоменок и нас с вами.

[^]
Своячок69
8.09.2019 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 17:19)
В академическом научном труде СССР "Всемирная история" прямо сообщается, что история Китая была фальсифицирована во второй половине 18 века (Всемирная история, том 5, Москва, 1958, с. 321-322. Глава XIII "Китай под властью Манчьжурской династии").

Все бы ничего,но это период охлаждения отношений между Китаем и СССР в постсталинский период.

Так что подожду верить этому источнику.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 8.09.2019 - 21:15

[^]
idexan
-1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 8.09.2019 - 21:05)

да да и высеры, что смитсоновский институт уничтожал кости гигантов мы уже проходили
придумайте уже что нибудь новенькое

Это сообщение отредактировал idexan - 8.09.2019 - 21:17

[^]
Sovlab
1

Шутник

Соскучился по таким постам :)))
Для начала ТСу и всем собравшимся тут китаеведам рекомендую к прочтению Историю Китая с древнейших времен до начала XXI века в 10 томах :)))

Аннотация. Десятитомная «История Китая» создана большим научным коллективом отечественных учёных. Замысел напоминает «Кембриджскую историю Китая», но не копирует её.
Вот, что писал о целях, задачах и содержании «Истории Китая» её главный редактор — академик РАН С.Л. Тихвинский (выдержка из вводной статьи «К читателю», Т. VII, С. 6-7):
"Авторы, научные редакторы томов и члены Главной редколлегии, понимая всю сложность поставленной задачи вместить многотысячелетнюю историю китайской цивилизации в пределы десяти томов, попытались отразить основные события истории Китая — от палеолитических стоянок и первых неолитических поселений до современной жизни КНР с её общепризнанным международным авторитетом. В каждом томе в среднем около 60 авторских листов, предусмотрены хронологические таблицы, списки иллюстраций и карт, избранная библиография, указатели имён и географических названий.
В предисловиях к томам наряду с изложением основного содержания приводятся сведения о значительных исторических событиях, имевших место в описываемый период в Азии, Европе и Америке.
Подбор иллюстраций осуществлялся авторами и ответственными редакторами томов, а также членом Главной редакционной коллегии акад. Б.Л. Рифтиным".

[^]
FlankerC
8.09.2019 - 21:16
-3

Ярила

Увы, но более или мене складно мы представляем себе историю где-то начиная с XV века и у нас очень большие проблемы с датировками событий, а так же с их идентификацией.

Я думаю проблема лежит глубже. Никакого подтверждения истории с 15 века нет, и даже позже. Увы. Или у вас есть оригиналы документов?

[^]
FlankerC
8.09.2019 - 21:21
-3

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 8.09.2019 - 21:15)
Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 17:19)
В академическом научном труде СССР "Всемирная история" прямо сообщается, что история Китая была фальсифицирована во второй половине 18 века (Всемирная история, том 5, Москва, 1958, с. 321-322. Глава XIII "Китай под властью Манчьжурской династии").

Все бы ничего,но это период охлаждения отношений между Китаем и СССР в постсталинский период.

Так что подожду верить этому источнику.

Ну как бы в это время появляется Джозеф Нидэн и пишет историю Китая)

[^]
makahito
8.09.2019 - 21:24
1

Пацифист и либераст

Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 21:16)
Увы, но более или мене складно мы представляем себе историю где-то начиная с XV века и у нас очень большие проблемы с датировками событий, а так же с их идентификацией.

Я думаю проблема лежит глубже. Никакого подтверждения истории с 15 века нет, и даже позже. Увы. Или у вас есть оригиналы документов?

Представьте себе есть). Вот прямо у меня дома. Не говоря уже о том, что любой желающий может посетить многочисленные краеведческие и исторические музеи, полюбоваться на памятники архитектуры, а при особом желании и проникнуть в архивы).

[^]
Snowhobbit
8.09.2019 - 21:28
1

Балагур

Цитата (kanash @ 8.09.2019 - 20:20)
Цитата (Snowhobbit @ 8.09.2019 - 20:57)
Цитата (hrab1980 @ 8.09.2019 - 19:45)
Древность Китая сильно преувеличена, достоверно известно, что их историю в широком смысле написали монахи иезуиты, практически все династии вымышлены и не имеют реального исторического подтверждения. Для тех кто хочет узнать больше ,  YouTube в помошь

Шта? О да, только выбирай кого слушать! Там нам и про плоскую землю расскажут и про бомбардировку Земли во время Махабхараты, в 1812 году lol.gif

Так докажи! Приведи хоть одно доказательство древности Китая.

Да вы, батенька, правы однозначно. Только не начинайте опять орать. Что ж Вы таблеточки перестали пить? За это атата от санитаров будет

[^]
FlankerC
8.09.2019 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.09.2019 - 21:24)

Представьте себе есть). Вот прямо у меня дома. Не говоря уже о том, что любой желающий может посетить многочисленные краеведческие и исторические музеи, полюбоваться на памятники архитектуры, а при особом желании и проникнуть в архивы).

Да ладно cool.gif При этом, обратите внимание на Вики - "после пожара 1812-года, сохранилось только 18!!!! ВОСЕМНАДЦАТЬ КАРЛ! книг.... ВСЕГО.
Как думаете, сколько информации может быть в 18-ти книгах, из 600-летней истории страны, а ведь наши историки легко оперируют документами и фактами от 12-го века...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%82%D0%BE%D0%B2

[^]
Дивандек
8.09.2019 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Ни одно древнее государство не выжило. Все что сейчас есть это новодел. На месте Китая была куча других государств, которые постепенно слились в одно.

[^]
idexan
8.09.2019 - 21:42
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 21:34)
Цитата (makahito @ 8.09.2019 - 21:24)

Да ладно cool.gif При этом, обратите внимание на Вики - "после пожара 1812-года, сохранилось только 18!!!! ВОСЕМНАДЦАТЬ КАРЛ! книг.... ВСЕГО.
Как думаете, сколько информации может быть в 18-ти книгах, из 600-летней истории страны, а ведь наши историки легко оперируют документами и фактами от 12-го века...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%82%D0%BE%D0%B2

из других архивов и хранилищ потом приносили книги и документы, не?

фланкерс ты совсем то дуру не включай - тебе не идёт

[^]
Nakurov
8.09.2019 - 21:44
0

Абсолют

ТС если ты пост пилишь с вопроса. то после полного прочтения текста, ответ -никто не знает- НЕ приемлем! что за х бл! по шапке тебе за это газетой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66392
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх