Почему из четырех древнейших цивилизаций только китайская выжила?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex1210
8.09.2019 - 21:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alechandro @ 8.09.2019 - 17:19)
ТС, а почему вы решили, что современная Индия не есть прямой наследник древнейших очагов культуры в Индостане, а современный Китай вот прямо вот прямой приемник?

Да если покопаться, можно и проследить цепочку от Шумера к Европе и потерять нить изучая историю Китая.

Потому что язык сохранился.

[^]
Snowhobbit
8.09.2019 - 21:55
3

Балагур

Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 20:26)

Вал Андриана не является так же фортификационным сооружением. Валы были по всей Европе. Они тянутся на тысячи километров. А  защита от потопа и как следствие от оползней самое то!

Я в вас не сомневалась и вы меня не подвели bravo.gif lol.gif bravo.gif lol.gif gigi.gif
Ни конечно,защита от наводнения и оползня!!!
Или преимущественно по хребтам холмов. Грунт каменистый. Вереск, трава. Места не сказать чтобы влажные конечно, нужно их защитить от наводнения.
А что за река должна разлиться? И какие земли были настолько ценны, чтобы защищать их от наводнения. Подсказка : севернее вала местность повышается но рек нет, южнее понижается, но реки вверх не текут.
Еще одна подсказка есть, но так уже не честно. Севернее вала жили не очень гостеприимные товарищи - пикты. Но вам то зачем на этом заострять внимание.

[^]
pokasnic
8.09.2019 - 21:59
-1

Балагур

Я не совсем понял, что автор подразумевает под цивилизацией. Люди, генетика или культура, знания ?

Есть мнение, что Греция и последующий Рим это плагиат с Египта и глядя на пирамиды я готов в это верить. И Колосс Родосский и Храм Аполона разрушены, а Пирамиды стоят и ничто их не берет. Ну может Колизей и Римские акведуки и дороги еще есть, но это было относительно уже недавно. А родоночальники знаний многое умели, всю геометрию с якобы Пифагоровыми правилами за 7 тысяч лет истории точно они изобрели.

Так что уверен на 99%, что современная европейская цивилизация это продолжение Египта, даже евреи и те по библии из Египта вышли.

А по крови все мы гомо сапиенсы, ну может только некоторые вроде Абрамовича неандертальцы.

[^]
gan75
8.09.2019 - 22:02
3

Я

Цитата (pokasnic @ 8.09.2019 - 21:59)
А по крови все мы гомо сапиенсы, ну может только некоторые вроде Абрамовича неандертальцы.

Не, вроде Абрамовича рептилоиды rolleyes.gif

[^]
SergePG
8.09.2019 - 22:04
-2

Шутник

хуета какаято

[^]
8.09.2019 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.09.2019 - 21:14)
Цитата
Увы, но более или мене складно мы представляем себе историю где-то начиная с XV века и у нас очень большие проблемы с датировками событий, а так же с их идентификацией. Причем как только обнаруженные артефакты или исследования начинают противоречить принятой доктрине / политическим интересам итд, научное сообщество начинает натягивать сову на глобус, а в случае, если это не представляется возможным, объявляет их фальшивкой. Раньше их просто быстренько сжигали и не парились. Поэтому со свей ответственностью можно заявить, что мы нихуя не знаем, и если и дальше будем прятать документы и артефакты в недоступных местах, таких как архив Ватикана, или Смитсоновский институт, то никогда и не узнаем.
По информации в свободном доступе видно лишь, что ничего не сходится. Я склонна думать, что первые древние цивилизации несколько старше того возраста, который им приписывают. Ту да же я отнесла бы и южноамериканские. Все они имеют следы заимствования навыков или даже их насильственного насаждения. Как только исчезли те, кто эти цивилизации создал - исчезли и сами цивилизации. Это то, что нельзя запихать в архив или натянуть на глобус. А детали произошедшего мы не знаем.

Я тоже много чего не знаю, но вполне вероятно, это мой недостаток, а не негодяев-учёных, которые это до меня не довели).
В вашем тексте есть здравые мысли, но, увы, вот этот вот "заговор", который тоже присутствует, сводит его ценность к нулю).
Вполне возможно некоторые взгляды, нам сейчас привычные, и будут пересмотрены, почему нет? Вон физику возьмите). Но дело это настоящих специалистов- профессионалов, а не разного рода фоменок и нас с вами.

С физикой приключилась темная материя, к сожалению )) Примерно по тем же причинам.
Нет никакого заговора. Есть система финансирования и индекс цитирования. Этого вполне достаточно, чтобы управлять всем остальным.
Я с глубоким уважением отношусь к науке и ученым. А также к их исследованиям и открытиям. И конечно, предпочитаю источники, подкрепленные серьезными исследованиями. Но это не значит, что я поверю в любую херню, под которой стоит подпись профессора или наоборот, поверю, что серьезный ученый вдруг стал фальсификатором, если его данные не вписались в глобус уже натянутой на него совой. Есть элементарная логика, которой противоречит сляпанная историческая картина. Поэтому честный ответ - мы не знаем.

[^]
Snowhobbit
8.09.2019 - 22:06
1

Балагур

Цитата (tovvombat @ 8.09.2019 - 20:42)
про китай я бы не стал говорить однозначно. ну как так, чего не хватись "изобретено в китае", а в наше время китай не имеет собственной фундаментальной науки. всё копии, клоны и протая штамповка спижженых технологий. то же самое у всех азиятов если приглядется.

В Центральной Азии развивали математику, астрономию, изобрели алгебру, медицину. Фортификацию, тактику и стратегию. Производство легких и красивых тканей. Зодчество, архитектура,прикладное искусство, миниатюра. Знаменитые восточные караваны, купцы путешествовали по всему Старому свету, а это и география, и экономика, и лингвистика, и мореплавания (в тч судостроение). И где сейчас достижения восточных ученых? Или считаете, тоже все европейцы выдумали? Зачем?
Че ж они тогда не накостыляли "тупым арабам", даже за Гробом Господним долго и нудно ходили? И в Испании терпели арабское господство?

[^]
marimasi
8.09.2019 - 22:36
0

Гость

А мне интересно другое, почему чернокожее население Африки до сих пор не очень способно во всех смыслах и сферах..Ну разве что бегают и поют.

[^]
kaza4ok21
-2

Весельчак

Цитата (Кanaliya @ 08.09.2019 - 17:30)
Знавал я одного. Дядю Толю. Вся лестница с третьего этажа была постоянно залита кровью. Он как выпьет - падает до первого. Так и пропал. Как шумеры. Вымер неизвестным науке способом.

Плюс. Ваще пох. Лучше подумать почему Россия вымирает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Или считаете, тоже все европейцы выдумали? Зачем?

Мы с ними очень непохожи. У них был Конфуций, а у нас (если так можно выразиться) древнегреческие философы. Вот эта разница во взглядах на мир , очень нас разделяет.
Не говоря уже о религии и традициях. Возможно когда-нибудь, через столетия, и произойдёт смешение народов. Даже сейчас, во времена глоболизации, мы очень разные, что уж говорить о средневековье.

[^]
kanash
8.09.2019 - 22:38
-8

Ярила

Цитата (makahito @ 8.09.2019 - 21:52)
Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 20:44)
Цитата (lutalivre @ 8.09.2019 - 20:36)

А именно при династии Мин в 15-17 веках, а более древние стены уже просто валы разной степени разрушенности. Эти то времён династии Мин, которые нереставрированные  и  из кирпича  там где нет туристов в ужасном состоянии.

каким образом это подтверждает "древнюю" цивилизацию Китая?
Таких 'стен" полно по всей Европе. И Андриановы валы и заволжские и самарские и и змиевы и т.д.

Понимаете, вы все, разнообразные альтернативщики, грешите одной и той же хуйнёй.
Вот, например, можно сомневаться в существовании инопланетян, можно в них верить - но реальных доказательств пока нет.
Так и вы: есть официальная, академическая история, возможно в чём-то она и заблуждается, но вместо того, что бы заняться этой наукой всерьёз - учиться, основать собственную историческую школу, вы предлагаете нам верить каким-то сомнительным личностям, а все ваши отцы-основатели, в основном такие.
И ещё, люди в основном все здравомыслящие, когда вы начинаете говорить о международных и многовековых заговорах, нам хочется только пальцем у виска покрутить).
Осуждая официальную науку и учёных, посмотрите на себя и свои аргументы со стороны, вы очееень неубедительны.
Всё может быть, вполне вероятно учёные и ошибаются, только доказывать это не вам и не так.

Где? ГДЕ? Официальная история подтверждает древность Китая? Я тут неоднократно предлагал выложить ХОТЬ ОДНО подтверждение этой древности. А в ответ тишина. Только молчком минусы лепят.

[^]
SaraBarabu
8.09.2019 - 22:43
0

похуй, пляшем!

ощущение, что первое сочинение в школе задали..

[^]
makahito
8.09.2019 - 22:45
3

Пацифист и либераст

Цитата
Где? ГДЕ? Официальная история подтверждает древность Китая? Я тут неоднократно предлагал выложить ХОТЬ ОДНО подтверждение этой древности. А в ответ тишина. Только молчком минусы лепят.

Ну посмотрите, например, на годы жизни того же Конфуция, или вот я лично видел вазы династии Мин.
Я не китаевед, подозреваю, что таких тут нет, они бы что-то поубедительней привели).
Это первое, что в голову пришло, а так есть и террактовое войско и стена и запретный город - много чего. Только не надо о заговоре, это несерьёзно.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.09.2019 - 22:54

[^]
Mortello
8.09.2019 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (lex1210 @ 8.09.2019 - 21:46)
Цитата (Alechandro @ 8.09.2019 - 17:19)
ТС, а почему вы решили, что современная Индия не есть прямой наследник древнейших очагов культуры в Индостане, а современный Китай вот прямо вот прямой приемник?

Да если покопаться, можно и проследить цепочку от Шумера к Европе и потерять нить изучая историю Китая.

Потому что язык сохранился.

языка как по мне маловато (я не культуролог есличо, и академическое определение цивилизации ясен хрен не помню)
так что логичный вопрос - а бы ли мальчик?
древнегреческая цивилизация тогда тоже сохранилась - потому как язык
но указано что китайская единственно сохранившаяся так что не в языке видимо дело
как много вопросов как мало ответов...

[^]
Волнолет
8.09.2019 - 23:02
0

Ярила

Я не совсем понял, что автор подразумевает под цивилизацией. Люди, генетика или культура, знания ?

Есть мнение, что Греция и последующий Рим это плагиат с Египта и глядя на пирамиды я готов в это верить. И Колосс Родосский и Храм Аполона разрушены, а Пирамиды стоят и ничто их не берет. Ну может Колизей и Римские акведуки и дороги еще есть, но это было относительно уже недавно. А родоночальники знаний многое умели, всю геометрию с якобы Пифагоровыми правилами за 7 тысяч лет истории точно они изобрели.

Так что уверен на 99%, что современная европейская цивилизация это продолжение Египта, даже евреи и те по библии из Египта вышли.

А что тем пирамидам станется? Самая устойчивая форма для груды камней.
У римлян на порядок сложнее конструкции были, и камня они в сумме намного больше переворочали.
Да и когда римляне египтян по пустыне гоняли для самих египтян все эти пирамиды уже дремучей древностью были, хрен знает как построенной и обросшей легендами.

[^]
tdutynbk
8.09.2019 - 23:22
1

Ярила

Я не совсем понял, ...Так что уверен на 99%, что современная европейская цивилизация это продолжение Египта, даже евреи и те по библии из Египта вышли....А по крови все мы... ну может только некоторые ...неандертальцы.
А если внимательно изучить вопрос, так евреи сначала в Египет вошли. Вот тут-то все и пошло не так... cry.gif

[^]
posadnik
8.09.2019 - 23:25
4

Ярила

Цитата (fatman2 @ 8.09.2019 - 17:18)
читал одно предположение, что древность китайской цивилизации лишь со слов самих китайцев. Ранее Марко Поло в 13 веке вообще никто из западных историков там не был и ничего не описывал. Это версия альтернативных.

угу.
И китайский шелк в Древний Рим не попадал.
И римские акробаты при дворе китайского императора не гастролировали. И само слово "серы" в латыни отсутствует.

А до 13 века Европа как таковая представляла собой на редкость ублюдочный конгломерат государств варваров разной степени дикости. Там было не о географических знаний. Да и Марко Поло поехал не потому что его послало государство, а просто торговля у них с братом была.

А вот в отсутствии сведений о Китае у арабских авторов я ну очень сомневаюсь.

[^]
SerGoDrozdof
8.09.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.09.2019 - 17:19)
а как же Русы?
ведь на великой русской равнине еще до Адама и Евы жили Русы

не, там родичи твои жили - протоукры. как раз как шумеры загибались они Черное море копали...

[^]
KlinKeMe
8.09.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Контактор @ 8.09.2019 - 17:26)
Цитата
Ранее Марко Поло в 13 веке вообще никто из западных историков там не был и ничего не описывал.

Есть мнение,что Марко Поло,вообще никуда не выезжал а писал свои заметки со слов купцов.Он был как Жюль Верн,Тот тоже нигде,дальше Парижа не был. sm_biggrin.gif

Марко Поло вообще ничего не писал - безграмотным был.
Он травил свои байки сокамернику в тюрьме, где сидел за неуплату налогов от купеческой деятельности.
А кореш эти рассказы записал, литературно обработал и честно не присвоил авторство.

[^]
posadnik
8.09.2019 - 23:39
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 8.09.2019 - 17:29)
Цитата (Lomamaisty @ 8.09.2019 - 17:17)
Китай вообще очень молодое государство, ему лет 400, ну максимум 600.

У меня хороший знакомый лет десять практически безвылазно провёл в Индии по работе, там достаточно компетентные люди уверяли его, что Китай как государство просто юноша, и что даже если провести морфологический разбор китайского языка и самых распространённых его диалектов, то тоже становится ясно, это - молодой язык.
Это ему так образованные индусы говорили.

И по поводу численности населения, как они заверяли, в Китае на самом деле проживает не более 450-500 млн человек

И знаете, мой знакомый им верит

Похоже на правду. Опиумные войны показали что из себя представляет Китай. По европейским меркам он тогда находился в средневековье.
Например, в описании Первой опиумной войны 1840-42 годов на с. 13 читаем: "Вооружение китайской армии было весьма разнообразным: солдаты имели фитильные ружья, арбалеты, луки, копья и сабли. Артиллерия состояла из пушек самых разнообразных калибров, без всяких приспособлений для прицеливания." (здесь и далее цитаты по книге "Опиумные войны" А.М. Бутаков, А.Е. Тисенгаузен, Москва, АСТ, 2002 г.).

эээээ...
как бы это....

во времена Кромвеля артиллеристы Британии носили кольчуги.
Во времена Шекспира и чуть позже у всякого британского офицера был мальчик-паж, который носил за ним круглый щит диаметром с собственный торс.
Последний раз луки применялись в британской армии во время осады Ла-Рошели.

Так что отставание матчасти в армии не говорит ни о чем.

[^]
MahErnst
8.09.2019 - 23:51
0

Приколист

Утверждать, что описанные выше цивилизации выжили или не выжили бессмысленно - все давно умерли.
Современные народы имеют к ним крайне малое отношение: язык, письменность, религия, экономика, генотип, фенотип - все другое.
На всем протяжении существования человека как вида там жили люди, причем "понаехавших" и оставшихся на той территории на порядки больше, чем живших там 5000-2000 лет тому назад, просто потому , что люди оттуда и бегали, и прибегали неоднократно. А уж генетически перемешались вообще в кашу.
Считать современных людей , проживающих на любой территории Земли коренным населением ненаучно, а наследниками древней культуры можно только если они сами этой культуры придерживаются.

[^]
posadnik
8.09.2019 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Stena @ 8.09.2019 - 17:39)
Они не существовали все одновременно.
Дольше всех Египет.возникли и угасли Шумеры. Инда не долго. (но Китай у них взял многое, если не все). Китай просто как народ сохранился.
В 90х про них знали что они сами себя коммунизмом вогнали в каменный век.
А сейчас развитие получил не сами а благодаря западной цивилизации.

Интересней другое, были ли потоп.
Его описывали шумеры точно так же с ноем и количеством дней как и жиды (но их еще не существовало).

что значит "был ли".
Был.
Есть вероятность, что этот потоп - результат прорыва вод мирового океана либо в Черное море, либо в Средиземное - оба моря за много тысяч лет до н.э. начинались как сухие котловины, с океаном не связанные. Не зря при аргонавтах грекам пришлось протаптывать с нуля тропинку в Колхиду - не было еще натоптанных морских маршрутов.

[^]
JustDo
8.09.2019 - 23:54
-1

Ярила

Это нам кажется что китайцы один народ, а на самом деле там много нардностей было, если перевести на понятный язык то китайцы это как сейчас европейцы. Куча нардностей, но ЕС один.
У каждой цивилизации есть рост становление и упадок, хз из-за чего так случается, но если проследить историю то всегда так было. И если нет более молодой цивилизации которая берет эстаыетную палочку, то цивилизация угосает, как это было в Америке.

Если проследить за европейцами, то выходит как-то так минойская цивилизация, Греция, Рим, и далее все европейские страны..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posadnik
8.09.2019 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (Дивандек @ 8.09.2019 - 17:41)
Древних цивилизаций было больше. Вот с чего все, что на территории Китая вы причисляете к китайской цивилизации. Есть версия, что там также была куча обособленных государств, которые с течением времени либо вымирали, либо сливались с соседями.

Цивилизация - это уровень организации общества выше государства. В той же степной цивилизации было пофигу, какое государство смотреть - тавроскифов или алан на Кавказе, или какие-нибудь хаканаты вокруг теперешней Монголии - уклад жизни был одинаков. Точно так же южноамериканская цивилизация не особо различается в Боливии и Перу.

[^]
CALLIOK
9.09.2019 - 00:16
1
Статус: Online

Ярила

ни хера мы не знаем, и не узнаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66392
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх