Прикладная арифметика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
18.08.2019 - 13:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 18.08.2019 - 13:42)
Цитата (polyan84 @ 18.08.2019 - 14:29)
В арифметике наглая подмена. Ну уж если по честному считать то не сходится: одного ребенка не отправить, нужна нянечка, она за работу возьмет около 40 тр. И оплата путевки итого 140 и это минимум + накладные расходы на карусельки мороженки итп. Возьмем по минимуму 10тр. Итого 150 тр. Пополам это 75 тр. Так что уважаемый ТС ваш друг экономит минимум 25 тр. Отправляя ребенка с мамой!!!

Ну теперь и в обратную сторону посчитай, сколько гражданочке платить, когда папа ребенка на отдых повезет lol.gif

А "когда повезет" это когда? А повезет ли?

[^]
Borbo
18.08.2019 - 13:56
0

Балагур

Цитата (pifonissa @ 17.08.2019 - 14:58)
Сначало вопрос, сколько ребенку лет?
Если меньше лет 12, то нихрена это не отдых, ни на мальдивах, ни на хз где.
Я б одна с ребенком до 7 лет вообще бы не поехала, нет смысла вообще, это не отдых.

Моему семь было, когда мы вдвоем в Паттайю махнули. Отличный отдых, правда денег много уходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
18.08.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Borbo
18.08.2019 - 13:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Моему семь было, когда мы вдвоем в Паттайю махнули. Отличный отдых, правда денег много уходит.

Ну и кто за ребенком присматривал, пока вы отдыхали?

[^]
Басаревъ
18.08.2019 - 14:11
4

Призыватель призывников

Бывшая потому так и называется, что с ней всё кончено, нет никаких общих дел, особенно денежных.

[^]
meduzza
18.08.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (kre @ 18.08.2019 - 12:41)
Цитата (meduzza @ 18.08.2019 - 12:02)
В Турцию, как и в Тайланд, Эмираты, Вьетнам, Египет , Израиль итд разрешение от второго родителя НЕ НУЖНО.
В страны Шенгена , Англию, США нужна виза. Для ее получения инужно это пресловутое разрешение , либо судебный приказ. И сделать бронь и документы на обучение в каком-то лагере английскому тоже проблемы не составит, ну а ехать вас туда никто не заставляет. )

Тут с вами не соглашусь, может в России и так, но у нас в Украине я лично пару раз был свидетелем того, как родителя с ребёнком заворачивали без разрешения на пропускном пункте

В России именно так. Разрешения в бизвизовые страны не надо. Главное, чтобы второй родитель ЗАПРЕТ на выезд не наложил. Это совсем другое .

[^]
MadCowboy
18.08.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 17.08.2019 - 13:33)

И ещё момент. У неё есть 50 тыщ, но нет 80 тыщ. Ты такой правильный даёшь 20, чтобы было честно. В итоге у них на двоих будет 70, и этого не хватит им на поездку. Результат? Они не смогут поехать. И второй момент. Ведь если бы (допустим!!!) ребёнок поехал один, он бы тоже за 80 поехал? А никак не за 20 или 50.
Так что лучше уж давать половину и радоваться, что твой ребёнок побывает на море, и что там за ним будет присмотр и уход силами его матери.

тут даже я соглашусь. считать по чекам кто сколько прожил-проел-проездил это одно.

оплатил ребенку 10 тыщ и вроде бы по чекам всё сходится. но есть одно НО! нужно ехать двоим (ДВА человека). и вот на двоих вся сумма (как ты её вокруг хуя ни крути) получается 100 тыщ. ну по расчетам автора.

и если ... ЕСЛИ! не набирается "сотэн" то не едет блять НИКТО! грустно, но не едет.

выбор у авторского друга не велик. либо ребенок едет на отдых (тогда необходимо! блять с ней полностью делить все траты, то есть 50 тыщщ как хош ищи), либо ребенок НЕ ЕДЕТ на отдых. тогда экономия 20 тыщ (ОГА!) и трата 20 рублей купить ребенку палку, чтобы пиздить ею крапиву в овраге за гаражами.

[^]
meduzza
18.08.2019 - 14:28
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 18.08.2019 - 13:38)
Цитата
meduzza
18.08.2019 - 11:15 [ 911 ] [ цитировать ]
И немудрено. Я не встречала разведенных баб, которые поехали бы на море одни без ребенка, оставив его бабушкам или отцу, если у них на себя денег бы хватало, а на ребенка нет.

А я вот наоборот, встречала их достаточно. И даже не обязательно на море, а просто чтоб в гости к подруге съездить или еще куда. Я не говорю, что в этом есть что-то плохое (и ребенку смена обстановки, и самой полезно иногда от него отдохнуть, а не таскать всюду за собой прицепом). Потому как поездка с ребенком на море - это вовсе не отдых, а просто некоторое разнообразие в бытии.
Так как для нормальной матери напряжение в чужом месте то же самое, если не большее. На пляже - как бы не утонул, пока купается, на берегу тоже глаза косишь, чтобы не забежал в воду без спроса или еще куда-нибудь. То же самое и в тургруппе - не гида слушаешь, не архитектурой наслаждаешься, а неустанно пасешь юное создание.
Простите, но тогда вопрос: зачем эта разведенка на Мальдивы с ребенком поперлась? Ответ: либо ребенок попросил (что без советчиков реально странно), либо ребенок - только предлог для заведения новых знакомств с интересными ночными приключениями. Ну и нафига это оплачивать бывшему мужу?

Ну это Вы уж утрировали, я то имела ввиду именно отдых на море, понятное дело что 24/7 365 дней находится при детях это жёстко. Я могу съездить на 2-3 дня туда, куда с детьми ехать нет смысла, т.к. им будет неинтересно ( как например в Питер зимой по музеям и соборам), или в другой город за 300км к подруге, ибо большую часть занимает дорога и для них тяжко. Но вот именно на пляжный отдых без детей не поеду) пусть там за ними надо следить в оба, зато радость их бесценна.

[^]
fursa
18.08.2019 - 14:33
5

Хохмач

А я вот думаю, если муж соберется с ребенком поехать отдохнуть , жена ему отстегнет половину на отпуск?
думаю что хуй

[^]
ЯКассандра
18.08.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата
meduzza
18.08.2019 - 14:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну это Вы уж утрировали, я то имела ввиду именно отдых на море, понятное дело что 24/7 365 дней находится при детях это жёстко. Я могу съездить на 2-3 дня туда, куда с детьми ехать нет смысла, т.к. им будет неинтересно ( как например в Питер зимой по музеям и соборам), или в другой город за 300км к подруге, ибо большую часть занимает дорога и для них тяжко. Но вот именно на пляжный отдых без детей не поеду) пусть там за ними надо следить в оба, зато радость их бесценна.

Да, я вас вполне понимаю, такие матери безусловно есть, которые получают удовольствие просто оттого, что их ребенку хорошо. Но "пляжный отдых" вполне реально получить и за доступные деньги. То есть нет у нее средств поехать на Мальдивы - пусть едет поближе, ребенку, в общем-то, это без разницы для побултыхаться в воде и покопаться в песочке. Конечно, я не в курсе насчет цен на морские побережья мира, но если нет медицинских показаний, то и ближайший водоем проканает.
Естественно, я рассуждаю как человек обычный. Другое дело, если речь идет о престижности места среди подруг и знакомых. Там вступают в действие другие факторы. Но с помощью фотошопа можно побывать где угодно, и ребенка вполне реально подговорить на мистификацию приятелей в классе.

[^]
Булочка
18.08.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Военег @ 18.08.2019 - 11:13)
Булочка
Цитата
Вы видите у цитируемого Вами поста хотя бы одну шпалу?

Видел четыре, но ведь это дело можно поправить, как вы понимаете.

А я вижу только два зелёных крестика. Разница в восприятии действительности? lol.gif

[^]
ЧыхПых
18.08.2019 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 17.08.2019 - 11:29)
А что за мания считать чужие деньги и траты? Вам всем не похую кто как тратит и на что. blink.gif

Забавно. "Он бедолага". А может он самый счастливый на свете. Бывшую жену с ребенком на Мальдивы, а сам на яхте с девками. Нравится ему так. И самооценка растёт.

Так понимаю, что это мнение "жены" gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Dikoy
18.08.2019 - 15:28
5

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (KPAXTPAX @ 17.08.2019 - 14:38)
А если бы суды детей оставляли бы 50/50, то я ни на секунду не сомневаюсь, что значительная доля женщин не платили бы алименты своим детям, которых редко видят.

Ты что такое говоришь! Женщина платить еще что-то должна? Это какое-то не благородное оленеводство уже

[^]
Bleenchik
18.08.2019 - 15:33
4

Ярила

Цитата (mohorka032ru @ 17.08.2019 - 13:54)
Как много оказывается патаоогических жмотов. Даже на ЯПе
Ненавижу таких, за копейку обосрутся.

отдай мне свою зряплату, не жмись. gigi.gif

[^]
Булочка
18.08.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 18.08.2019 - 13:24)
Цитата (ЯКассандра @ 18.08.2019 - 13:15)
Цитата
Mmaxx06
18.08.2019 - 13:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Вы просто не в курсе, что такое "нормальная баба" в его понимании))) Это что это чтото прекрасное и желанное, которое готовит обед из 8 блюд каждый день, вылизывает хату, всегда готова к случке, воспитывает за свой счет 5 твоих(проверенных тестом ДНК) детей и зарабатывает при этом 100500 миллионов. Ябы лично хрен от такой ушел, осталось найти

От такой вы бы с гарантией сбежали не дожидаясь 5 чад - одного бы хватило. Потому как она бы заколебала вас своим совершенством.

А от каких тогда не уходят?

От любых уходят. Тут не в бабе дело, а в мужике. Если мужик - серьёзный, взрослый и адекватный, он женится раз и навсегда. И не на сиськах, а на человеке, прежде хорошо узнав его, как следует присмотревшись и сделав правильные выводы. Естественно, в этом случае шанс жениться чёрт знает на ком будет минимальным, соответственно, и брак будет крепким. Ведь порядочные и ответственные люди заинтересованы в том, чтобы его сохранить. Не эго своё почесать, обесценивая чужой труд и возвышаясь на счёт супруги, не присосавшись к ней как паразит и высасывая последние соки, а взаимодействуя и стараясь действовать на благо друг другу. Раньше говорили: нести тяготы друг друга. А теперь: если баба не делает твою жизнь комфортнее, нафиг она нужна? И - "никто никому ничего не должен". Ну, и много у семьи шансов уцелеть при таком отношении? Да будь та баба хоть золотая, рано или поздно она может заболеть, растолстеть, состариться и раз "никто никому не должен", зачем её терпеть, раз она - не родная жена, а временная попутчица, пока это выгодно?

[^]
Булочка
18.08.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (fursa @ 18.08.2019 - 14:33)
А я вот думаю, если муж соберется с ребенком поехать отдохнуть , жена ему отстегнет половину на отпуск?
думаю что хуй

Если бы он отстегнул ей половину за все больничные, что она вместо него с ребёнком отсидела, может и она б ему на отдых отстегнула. Почему нет? С избытком бы хватило lol.gif

[^]
Военег
18.08.2019 - 15:49
1

Ярила

Булочка
Цитата
А теперь: если баба не делает твою жизнь комфортнее, нафиг она нужна?

Хороший вопрос. И правда, нахуй? А то проблем в жизни не хватает. Это ведь вопрос вопросов, ответ на который разом решает все проблемы.

[^]
Булочка
18.08.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Военег @ 18.08.2019 - 15:49)
Булочка
Цитата
А теперь: если баба не делает твою жизнь комфортнее, нафиг она нужна?

Хороший вопрос. И правда, нахуй? А то проблем в жизни не хватает. Это ведь вопрос вопросов, ответ на который разом решает все проблемы.

А если эта баба - твоя мама? Что, мало в жизни проблем - ещё и старуху бесполезную на своей шее тащить? Нафиг она нужна? А жена - это тоже мама, только - твоих детей. Человек, на котором ты женился потому что не мог без него жить. Потому что согласен был платить любую цену: и поддерживать, когда она беременна, и лечить, когда больна, и помогать, когда не справляется, лишь бы рядом, лишь бы вместе. Если же ты женился по какой-то другой неведомой и необъяснимой причине, то (прости), но ты - дурак. Мелкий житейский дискомфорт, который иногда может привнести в твою жизнь другой человек, сполна компенсируется комфортом душевным, когда рядом с тобой любящая и любимая женщина. Нездоровье, неурядицы и прочая ерунда - преходящи и легко исправимы, когда люди идут навстречу друг другу. А это всегда происходит, если есть чувства, ответственность (которую вы так не любите) и желание быть вместе. Одна беда - потребительское отношение ничего общего с любовью не имеет. Завёл себе домработницу - изволь платить ей зарплату, да без задержек. И не обижайся, если она бросит тебя в тот же самый момент, когда ты окажешься неплатёжеспособен. Отношения работник - работодатель никаких эмоций не предполагают.

[^]
Шайтанк
18.08.2019 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (MsQWERTY @ 18.08.2019 - 12:22)
Цитата
Мы начали с постулата, что мужчина не берет ответственность за женщину. Это твоё.

Вроде во все времена именно мужчина нес ответственность за семью. Или ты читал другу редакцию Домостроя?)

А-ха-ха! Домострой вспомнила! gigi.gif
Ну давай, поцитируем его тут lol.gif

[^]
Ekaros
18.08.2019 - 16:57
-1

Ярила

почитал, посмотрел я на вас, граждане)
да вы тут друг друга стоите! какая нахуй семья для вас?
грызуны, крохоборы... вы блять что, друг друга не узнали перед свадьбой?
ужас нах! детей своих воспитывать не хотите после развода. тьфу блять.

пойду за кота замуж выйду

[^]
seliverst
18.08.2019 - 17:01
3

Приколист

Цитата (MM10 @ 17.08.2019 - 13:24)
Во первых - не твое собачье дело, что там он и кому оплачивает. Советчики сердобольные, млять. Вечно без мыла в любую жопу влезете со своим \"уникальным\" мнением. потребляди сраные. Всю жизнь с калькулятором в руке. Все боитесь, что вас обебут на копейку.

Во вторых - ничего плохого в том, что половину поездки ребенка на юг он оплатил. Если они разошлись по нормальному, если у жены нет другого источника доходов или нового мужика, то ничего плохого в том, что он ей помог я, лично не вижу. К тому же они были близкими людми, вместе родили ребенка. И теперь у них будет этот обьединяющий фактор на всю жизнь. НИчего плохого в поддержке бывшей жены я тоже не вижу. И опять таки. Ребенок один поехать не может. И если папа по каким то обстоятельствам сам не может отвезти ребенка, то оплатить половину поездки - это нормально. А в третьих, если ты не живешь с ребенком, а только видишься, то нехуй каждую копейку считать. Есть куча моментов, которые не очевидные, но требуют затрат.
А то, блять кинут пять - семь тысяч в месяц и потом себя благодетелями прям ощущают. С калькулятором высчитывают, сколько нужно в месяц на ребенка, чтобы не дай бог лишнего не переплатить. На своего ребенка. недоделки с короткими хуйями.

Это что же вас так пучит, вы выбрали такого мужика, вы решили с ним развестись, вы решили завести с ним детей, это целиком ваш выбор! Не нравится размер алиментов отдайте детей мужу, и платите более щедрые алименты!

[^]
Шайтанк
18.08.2019 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (Ekaros @ 18.08.2019 - 16:57)

Что, никто замуж не зовёт? И в кафе не ведут... подонки shum_lol.gif

[^]
Ekaros
18.08.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 18.08.2019 - 17:02)
Цитата (Ekaros @ 18.08.2019 - 16:57)

Что, никто замуж не зовёт? И в кафе не ведут... подонки shum_lol.gif

хочешь, тебя свожу. а толку?

[^]
azidus
18.08.2019 - 17:11
1

Приколист

прав

[^]
Военег
18.08.2019 - 17:20
0

Ярила

Булочка
Откуда это желание метаться по сторонам, когда у нас есть твёрдая канва дискуссии? К чему этот эмоциональный поток сознания?
У нас есть твердые, четко очерченные вводные, неколебимые, как техническое задание. С одной стороны факты,цифры, денежные суммы, а с другой какая-то лирика, эмоциональные крики и полное отсутствие логики.
Каждая дискуссия имеет перед собой задачу, отыскание истины. В противном случае можно было бы написать "Мужики/бабы - козлы!" и не тратить зря времени.
На данный момент мы вроде отделили зёрна от плевел, удержались в границах заданного, не пытались попрать логику и оперировали исключительно доводами здравого смысла.
Если убрать словесную шелуху, у нас остался нерешенным один вопрос, стоит ли двум людям вступать в брак, если он сулит одному только лишние несчастья, горести и тяготы. А это неизбежно при нынешнем состоянии вещей.

[^]
Sevasilich
18.08.2019 - 17:24
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 17.08.2019 - 13:24)
Во первых - не твое собачье дело, что там он и кому оплачивает. Советчики сердобольные, млять. Вечно без мыла в любую жопу влезете со своим \"уникальным\" мнением. потребляди сраные. Всю жизнь с калькулятором в руке. Все боитесь, что вас обебут на копейку.

Во вторых - ничего плохого в том, что половину поездки ребенка на юг он оплатил. Если они разошлись по нормальному, если у жены нет другого источника доходов или нового мужика, то ничего плохого в том, что он ей помог я, лично не вижу. К тому же они были близкими людми, вместе родили ребенка. И теперь у них будет этот обьединяющий фактор на всю жизнь. НИчего плохого в поддержке бывшей жены я тоже не вижу. И опять таки. Ребенок один поехать не может. И если папа по каким то обстоятельствам сам не может отвезти ребенка, то оплатить половину поездки - это нормально. А в третьих, если ты не живешь с ребенком, а только видишься, то нехуй каждую копейку считать. Есть куча моментов, которые не очевидные, но требуют затрат.
А то, блять кинут пять - семь тысяч в месяц и потом себя благодетелями прям ощущают. С калькулятором высчитывают, сколько нужно в месяц на ребенка, чтобы не дай бог лишнего не переплатить. На своего ребенка. недоделки с короткими хуйями.

Вскрылась ещё одна "яжемать" под мужским аккаунтом))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38596
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх