5 ответов про катушечные магнитофоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gvitas
5.08.2019 - 22:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.08.2019 - 22:24)
Цитата (Frenger @ 5.08.2019 - 22:09)
Jazz36
Возможно, я чего-то не понимаю. Но я не вижу никакого влияния фазы на результат. На каком этапе оно должно проявиться?
Считывание записи с носителя? Нет. Что цифре что аналогу плевать на фазу, в которой считывается информация.
Усиление сигнала? Нет. Параллельной обработке в разночастотных трактах все равно. Последовательной передаче на следующий каскад тоже все равно.
Воспроизведение звука колонками? Можно было бы подвести взаимное гашение либо усиление волн, но вот ведь в чем загвоздка. Интерференция волн порождает минимумы и максимумы в определенных точках пространства, положение которых зависит от длины конкретной волны. А в музыке огромный спектр длин волн, а не монотонный писк. Поэтому в целом картина интерференции абсолютно хаотичная.

Так где же это влияние фазы проявляется?

воспроизведение звука аппаратурой это модулирование тока из розетки и ни чего больше, вот отсюда и надо плясать.
да и смысл ломать голову? на слух сфазировал и всё, как то вот перетыкал всё и пришёл в гости музыкант, которому похуй на удиёфильские заморочки, но нравится как у меня звучит и грит - чёт хуйня какая то, плоско и неинтересно, я сразу сообразил в чём дело, у него на глазах перевернул одну вилку и всё заиграло, товарищ в ахуе был от происходящего))

RM17
что за хуёвая гальваническая развязка? может мне надо)))

Хватит чушь нести. После трансформатора БП стоит выпрямитель, после которого абсолютно похрену какая там фазировка на входе. Мы же не переменным током питаем транзисторы, а постоянным. Фазировка может сыграть свою тему только в ламповой аппаратуре (да и то не всегда) и это не касается усилителей и проигрывателей которые собраны правильно. Если хочешь доказать обратное, то давай ЯПом соберемся и имея в руках соответствующую аппаратуру проверим, так это или нет..

И вот странный эффект. Собрал импульсный БП для усилителя. Ни на слух, ни по приборам ни чего не изменилось. Как так?

[^]
Jazz36
5.08.2019 - 23:06
2

Удиёфил

Цитата (gvitas @ 5.08.2019 - 22:59)
Цитата (Jazz36 @ 5.08.2019 - 22:24)
Цитата (Frenger @ 5.08.2019 - 22:09)
Jazz36
Возможно, я чего-то не понимаю. Но я не вижу никакого влияния фазы на результат. На каком этапе оно должно проявиться?
Считывание записи с носителя? Нет. Что цифре что аналогу плевать на фазу, в которой считывается информация.
Усиление сигнала? Нет. Параллельной обработке в разночастотных трактах все равно. Последовательной передаче на следующий каскад тоже все равно.
Воспроизведение звука колонками? Можно было бы подвести взаимное гашение либо усиление волн, но вот ведь в чем загвоздка. Интерференция волн порождает минимумы и максимумы в определенных точках пространства, положение которых зависит от длины конкретной волны. А в музыке огромный спектр длин волн, а не монотонный писк. Поэтому в целом картина интерференции абсолютно хаотичная.

Так где же это влияние фазы проявляется?

воспроизведение звука аппаратурой это модулирование тока из розетки и ни чего больше, вот отсюда и надо плясать.
да и смысл ломать голову? на слух сфазировал и всё, как то вот перетыкал всё и пришёл в гости музыкант, которому похуй на удиёфильские заморочки, но нравится как у меня звучит и грит - чёт хуйня какая то, плоско и неинтересно, я сразу сообразил в чём дело, у него на глазах перевернул одну вилку и всё заиграло, товарищ в ахуе был от происходящего))

RM17
что за хуёвая гальваническая развязка? может мне надо)))

Хватит чушь нести. После трансформатора БП стоит выпрямитель, после которого абсолютно похрену какая там фазировка на входе. Мы же не переменным током питаем транзисторы, а постоянным. Фазировка может сыграть свою тему только в ламповой аппаратуре (да и то не всегда) и это не касается усилителей и проигрывателей которые собраны правильно. Если хочешь доказать обратное, то давай ЯПом соберемся и имея в руках соответствующую аппаратуру проверим, так это или нет..

И вот странный эффект. Собрал импульсный БП для усилителя. Ни на слух, ни по приборам ни чего не изменилось. Как так?

доказывать? зачем? просто делюсь опытом, не нравится - не кушай.
а кому нужно и у кого достаточный для того что бы услышать разницу, комплект аппаратуры, тот попробует сам.
импульсный БП в усилителе могу представить только в страшном сне, да знаю, что некоторые производители ставят в весьма дорогие компоненты, но как избавится от помех, которые такой БП выбрасывает в сеть, не представляю.

[^]
gvitas
5.08.2019 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.08.2019 - 22:29)
На самом деле - изрядной половине похуй. Они не отличат. Некоторые даже не отличат честные 320 кбс от тех, что перегнаны скажем из 192.
Даже те же 320 кбс требуют подборки соответствующих музыкальному стилю "ушей" и минимальной хотя бы работе с эквалайзером даже на мобильнике, чтобы выстроить картинку как-то правильно. Ну и много там ковыряется с этим?
Плюс на самом деле даже самочувствие и настроение влияет на способность ухватывать целиком музыкальную картинку качественно выстроенной музыки - даже в 320 кбс, ежели они честные. Так то умотанный и фон, и обертона теряешь, не ловит ухо.
Ну и приличный по количеству контингент слушает такую хрень, настоянную на двух с половиной аккордах, что это вредно даже в стандартных Лосях слушать. МыПы за глаза хватит.

Если усилитель поделка из китая, то да, действительно пофигу на битрейт. Разницу между 128 - 192 - 256 - 320 услышит только натренированный человек.
А если усилитель собран с умом, да по правильной схеме, ну или хотя бы стоимость усилителя более 10к-15к рублей. И колонки не хуже Амфитонов 027 или S90, то разница слышна очень сильно.

По себе. Собрал усилок D-класса 200 Вт на канал (просто хотел попробовать), колонки Эстония 35ас-021, на всю не выкручиваю. Все огрехи битрейта на D-классе слышны на раз-два. Хуже чем 320 кбит даже слышать не хочется. Меняю усилитель на Амфитон или Орбиту. - ять и 192 кбита звучат сносно..

[^]
gvitas
5.08.2019 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.08.2019 - 23:06)
доказывать? зачем? просто делюсь опытом, не нравится - не кушай.
а кому нужно и у кого достаточный для того что бы услышать разницу, комплект аппаратуры, тот попробует сам.
импульсный БП в усилителе могу представить только в страшном сне, да знаю, что некоторые производители ставят в весьма дорогие компоненты, но как избавится от помех, которые такой БП выбрасывает в сеть, не представляю.

слабенький у тебя опыт. и в радиотехнике видимо тоже..

На счет помех. На какой частоте эти помехи? Какие гармоники? Способен ли транзистор отработать эту помеху, если да, то какой? Какую максимально высокую частоту способны воспроизводить пищалки акустических систем? Как на пищалки влияет частота, скажем 240 кГц?

Или ты о помехах, которые уходят в сеть 220? ну так это легко решается фильтрами. Мой ипульсник фонит в диапазоне, который воспринимает разве что POE вай-фай точки..

Это сообщение отредактировал gvitas - 5.08.2019 - 23:15

[^]
serg2773
5.08.2019 - 23:10
1

Ярила

В итоге весь тракт упирается либо в наушники либо в акустику. В случае с акустикой добавляется ещё и помещение, в котором она установлена. Как не крути именно эти компоненты наименее совершенны. Катушки на любителя. Звук конечно хорош, но ебли с ними достаточно. На коленке приличный катушечник не починить, нужна тестовая лента и прямые руки. Да и ленту надо хранить правильно. Владел олимпом в конце 20 века, расстался без особого сожаления. Места занимал много, пользовался редко. Сейчас, на современной элементной базе катушечник можно чудесный построить. Да и металообработка сильно продвинулась. Вопрос цены. Фанаты всегда у этого формата будут. Кстати обычный стерео VHS пишет звук на плёнку очень прилично, не хуже того же Олимпа.

[^]
Папик78
5.08.2019 - 23:14
2

Орыс котэ

Вот интересно сколько долбоебов на это повелись?)))
У Медведева скорее всего есть,тимати с яблофона воспроизводить)))
Быть может эту подставку скурить надо и все придет и звук вообще не нужен будет)))

Это сообщение отредактировал Папик78 - 5.08.2019 - 23:16

[^]
YourBunnyWro
5.08.2019 - 23:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кидь @ 5.08.2019 - 13:31)
до сих пор дом рабочий Олимп004, звук - бомба...

та-004 тоже охуительно звучит

[^]
Witik
5.08.2019 - 23:21
3

Шутник

«Кому и зачем они сегодня нужны?»
Затем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jazz36
5.08.2019 - 23:22
3

Удиёфил

Цитата (Папик78 @ 5.08.2019 - 23:14)
Вот интересно сколько долбоебов на это повелись?)))
У Медведева скорее всего есть,тимати с яблофона воспроизводить)))
Быть может эту подставку скурить надо и все придет и звук вообще не нужен будет)))

ну покупает же кто то рубашки по 200 тыщ, или галстуки по 50 тыщ
это из той же оперы, с той разницей, что на форумх не постят годами одну и ту же картинку с рубашкой)))

[^]
gvitas
5.08.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Witik @ 5.08.2019 - 23:21)
Затем...

Если кому-то не нужны. То могу принять, безвозмездно))

[^]
Idzin
5.08.2019 - 23:26
2

Хохмач

>> такого звука нельзя получить ни на одном другом коммерческом носителе, будь то аналоговом или цифровом. <<

дальше можно не читать

[^]
RM17
5.08.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (lokon678 @ 5.08.2019 - 22:10)
Цитата (DevilTeaM @ 5.08.2019 - 20:20)
Цитата
Кому-то нравится резкость Sabre, кому-то - мягкость Asahi Kasei, кому-то нейтральность Burr-Brown, а кому-то точность мультибита от Schiit.

Это в ваших энтернетах такую хрень пишут ???? что они по разному звучат.продолжайте верить.

Товарищ! Не спорьте! Кому и кобыла - невеста. ©

Уже двое не в курсе про референсный дизайн. Продолжаем перекличку.

[^]
RM17
5.08.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 5.08.2019 - 23:08)
Если усилитель поделка из китая, то да, действительно пофигу на битрейт. Разницу между 128 - 192 - 256 - 320 услышит только натренированный человек.

Китай Китаю рознь. Вот этот экземпляр звучит весьма достойно.
https://ru.aliexpress.com/item/32909113691.....643c2e0e58c6vy

[^]
KudiaD
5.08.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (CJIABUK @ 5.08.2019 - 13:53)
Просто оставлю это здесь

И один фиг Мы слышим Сейчас ЭТО в ЦИФРЕ. ))))) bravo.gif

[^]
ISA333
5.08.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата
Потому то детали лентопротяжного механизма мафона какого бы класса он не был, вступают механический в контакт с магнитным слоем плёнки и пусть незначительно , но нарушают его. Внешние магнитные поля нарушают положение частиц слоя плёнки. Да же если не слушать, в намотанной на бобине плёнке возникают внутренние напряжения. Даже на старых советских валенках была рекомендация раз в 6 месяцев перематывать плёнку. Перемотка это опять механика , растяжение и сжатие основы плёнки.

Я думаю тут сильное преувеличение. На кассетах, при том не самых лучших магнитная плёнка действительно может деформироваться - особенно в начале и конце катушки. А на катушках - даже старых советских которым лет 40+ деформации не заметил. И это несмотря на то что лента на катушке была волнами из-за перетяжки ленты плохим магнитофоном. На катушках лента достаточно толстая в отличии от кассет - и думаю импортные ленты не хуже старых советских.

Цитата
Когда то сам собирал усилок а класса домой и остальную обвязку. Потом случилось послушать штатную музыку в майбахе, там звучит лучше чем домашняя аппаратура . Возможно в мерседесе настроены только приятные звуку гармоники что ли.

А вот это интересная тема - ведь мерседес явно не занимается производством микросхем для автомобильных усилителей и в них используются специализированные микросхемы список которых не такой уж и большой.

[^]
ekimosss
5.08.2019 - 23:39
0

электроанархист

во первых - это просто красиво.
а во вторых... ну понты жеж) понты дороже денег

[^]
кыстыбай
5.08.2019 - 23:42
0

Ярила

А можно узнать в каком месте винил прорвался в мейнстрим? А то я его уже лет 20 ни у кого из знакомых не видел...

[^]
Skrut
5.08.2019 - 23:43
2

Старик Похабыч

А у меня такое чудо было. Эх.

[^]
Andrewb2la
5.08.2019 - 23:44
2

Шутник

Имхо, тута дохрена аудофилов, слушающих с цифрового или аналогово источника на своей аппаратуре класса Hi end при уровне воспроизведения -0dB в наших малогабаритных квартирах... Соседи из щелей не повылазили?

[^]
Васяныч
5.08.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Witik @ 5.08.2019 - 23:21)
Затем...

lol.gif

[^]
smekalof
5.08.2019 - 23:54
4

.

Как-то от нечего делать восстановил свой кассетник времён отрочества. Поностальгировал с часок и положил обратно в шкаф. cool.gif
..
Времена меняются. )

Это сообщение отредактировал smekalof - 5.08.2019 - 23:56

[^]
konst24
5.08.2019 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Zhoozhelica @ 5.08.2019 - 12:23)
владельцы обширных коллекций магнитных записей на ленте, собранных за долгие годы безраздельного господства аналога

Вот за этих забудь. Все эти записи уже давно высыпались в пыль. Это я тебе говорю, как человек, 7 лет отработавший в студии, где хранилась коллекция шефа, в 10 тыс. альбомов, записанная в 70-80е, и до начала 90х. Даже на момент моего увольнения, 8 лет назад, они почти все рассыпались при попытке воспроизведения, ибо плёнка та больше 20-30 лет не жила.

Это сообщение отредактировал konst24 - 6.08.2019 - 00:00

[^]
vadik155
6.08.2019 - 00:00
1

Приколист

Просто красивая вещь .

[^]
ISA333
6.08.2019 - 00:01
1

Ярила

Цитата
На счет помех. На какой частоте эти помехи? Какие гармоники? Способен ли транзистор отработать эту помеху, если да, то какой? Какую максимально высокую частоту способны воспроизводить пищалки акустических систем? Как на пищалки влияет частота, скажем 240 кГц?

Очень интересная логика - мобильник на какой частоте работает? Явно повыше 240 килогерц? Почему же его усилок слышит??? Частоты мобильника то?
Цитата
Катушки на любителя. Звук конечно хорош, но ебли с ними достаточно. На коленке приличный катушечник не починить, нужна тестовая лента и прямые руки.

В союзе было полно лаповых катушечников в том числе с линейным выходом на лампах и маломощным унч на транзисторах - что может быть лучше лампового линейного усилителя? И движки у них были асинхронные частота вращения которых была завязана на частоту сети.

[^]
IR145
6.08.2019 - 00:07
6

Ярила

Еще раз.
Цифровой метод хранения информации наиболее точен.
Все остальное - это аудиотракты. Как источник - цифра за пределами возможностей любого аналога, даже реального инструмента.
У цифры, как источника - одно но - ступенчатость.
Но даже если не сглаживать, при частоте дискретизации в 44 кГц, ухо уже не воспринимает сверхвысокочастотные составляющие, а аудиотракт, в силу инерциальности - не в состоянии их воспроизвести. Более того, можно сделать передискретизацию с аппроксимацией, что мы и делали, на раннем этапе, преобразуя 8 кГц 8 бит в 16 и 32 кГц 16 бит. Тот же Impulse Tracker вполне отлично передискредитировал 8 кГц 8 бит в 44100 и 16 бит. Цифра тем и сильна, что позволяет легко делать чудеса. Например спокойно фильм 25 кадров переводить в 50 кадров и т.д.
Я занимался этими алгоритмами, переделывая клавиатуру аналогового одноголосного синтезатора в цифровой через подключение оного к компьютеру с использованием сопряжения. И усилки делал. И т.д.
У меня диплом был - как раз моделирование гармонических колебаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52086
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх