Чернобыльская катастрофа в реальности и а экране: правда и вымысел в сериале "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
4.06.2019 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SkovpenNS @ 4.06.2019 - 14:07)
Радиация безвредна ? да ладно. Жителям Брянской области это расскажи.
кремлебот.

Да он видимо на обед жрет U235)))
РБМК-1000 общий вес двуокиси урана, который загружается в реактор – 190 тонн.
Каждая тонна содержит примерно 20 кг ядерного горючего – урана-235.
1900 кг чистого U235)
Общий вес графита в реакторе составляет 1850 тонн.
.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4.06.2019 - 14:34

[^]
PavelG
4.06.2019 - 14:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (drunik23 @ 4.06.2019 - 14:20)
кремлебот.

РБМК-1000 общий вес урана, который загружается в реактор – 190 тонн.
Рвануло два реактора , 380 тонн урана под открытым небом)

Рвануло 2 реактора? Это что за новая деталь?

[^]
BobraVsem
4.06.2019 - 14:24
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.06.2019 - 11:03)
Цитата (Spiser @ 4.06.2019 - 11:00)
Цитата (maximus20727 @ 4.06.2019 - 11:48)
Цитата (Spiser @ 4.06.2019 - 10:35)
этот сериал плевок в лицо ликвидаторам. Нравится вам смотреть как плюют в наших ОТЦОВ смотрите и целуйте вжопу ваше НВО.

ЗЫ заодно Не забыли показать как хуево всем жилось в СССР.

Ну мы же такого вобще не снимаем. У нас "левиафаны" с "цитаделями" выходят. Так что никто не плюет в нас больше, чем мы сами.

А сериал - типичная американская голливудщина, где реализмом жертвуют в пользу зрелищности. И знаете что? Получается отлично. Ликвидаторы показаны героями. Пожарники показаны героями. Ученые показаны героями. Военные показаны героями. Даже "карьерист парт-аппаратчик" Щербина показан героем. Все советские люди - герои. Так что сериалу - зачёт. Однозначно.

А что СССР показан серой тоталитарной страной - так чего вы ждали от американцев? Обижаться на них за это нельзя.

целуйте их за это в жоппу. Особенно спасиоб говорите когда на улицу выдите

Чего это Вас так порвало? Ну сняли американцы сериал про ЧАЭС. А мы не сняли. Факт! dont.gif

Выходит, что они к нашей истории лучше относятся, чем мы сами. У нас же в советское прошлое только плевать принято.

К нашей истории лучше относятся? HBO?))
Там чувак - все о бабках. Увидели тему, на которой можно денег срубить - срубили.

[^]
busdriver
4.06.2019 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Эло @ 4.06.2019 - 10:10)
а мне сериал понравился
местами - да, вымысел, но снят четко
и никакого там "оскорбления всему советскому народу", как россия24 твердит, я не заметил

Я могу ещё понять школьников-блоХеров... но сорокалетний мужик, обзывающий пожарных пожарниками... это пиздец в квадрате... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 4.06.2019 - 14:30

[^]
Gdialex
4.06.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 4.06.2019 - 11:01)
учитывая свободу слова в союзе то ХЗ где правдивее правда

пока в Багдаде всё спокойно шведы тревогу били

Свобода свободой, а бюрократическое ведение документов в союзе было отличным и точным. Даже во времена ВОВ. Потому и можем спустя много лет узнать точные факты. А все рассказы очевидцев мы воспринимаем только с их точки зрения. Не видим картины в целом. А документация как раз для этого и нужна. Вряд ли намеренно искажали факты. Скорее ошибки были непреднамеренными. Все таки первая авария такого масштаба в мире.

[^]
ravitta
4.06.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (vyazka @ 4.06.2019 - 10:45)
Сняли, молодцы! Нужно чтобы помнили и знали, что такая беда существует! Сейчас данные замалчиваются, вернее не афишируются, сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Очень много молодежи и деток страдают от этого.

Обязательно нужно. Поддерживаю ваш тезис. Не зря же потомков до 3 поколения включительно нужно заносить в регистр НРЭР, в своей поликлинике по месту жительства.Об этом есть федеральный закон. Иначе разговоры об отдаленных медицинских последствиях-только сотрясение молекул, никто о них знать не будет.

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал ravitta - 4.06.2019 - 14:38

[^]
Japansgod
4.06.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.06.2019 - 14:06)
Цитата (Japansgod @ 4.06.2019 - 13:58)
Хз про историческую достоверность. Мне идейно и художественно сериал не зашел - еле первую серию осилил. ИМХО он просто скучный. Правда это может быть проблема восприятия: все эти "товарищ" не к месту и просто общение персонажей вызывают ощущение нереальности и фарса, от чего и драма не воспринимается. "Не верю!" © И это обидно на фоне внешней аутентичности и антуража. Без косяков не обошлось, но для западного сериала про нас огромное внимание к деталям. Но диалоги... Ну и самая первая сцена убила интерес. Где чувак повесился. Сериал про ужасную катастрофу начинается с рассказа о лагерях и несправедливости. ИМХО, если сериал о героизме ликвидаторов или роковом стечении обстоятельств, вылившегося в катастрофу - к чему такое начало? Просто, первая сцена - и уже не хочется смотреть дальше. Но я пересилил себя и все же случилось так, как я сказал выше. Не интересно, потому что не веришь и поэтому не сопереживаешь.

Каких лагерях и несправедливости в первой сцене? Легасов на самом деле повесился ровно через 2 года после катастрофы. Правда по-моему днем, когда жена и сын уехали на работу, и кассеты не прятал.

Процитирую себя же: "Я хз про историческую достоверность...". Т.к. (как и многие выше) я смотрю не документальный фильм, а художественный, смотрю я его ради драматической составляющей. Пусть сцена достоверна, хоть на 100%, но мне хотелось бы увидеть не очередной мрачняк про Отечество (а как это еще иначе назвать, если фильм про страшнейшую техногенную катастрофу начинается с повешанья?), а трагедию: как триумф советской энергетики обернулся катастрофой. Или фильм про людей, которые не щадя себя разгребали получившуюся жопу. Или хотя бы предостережение, как стечение обстоятельств может привести к таким последствиям. ИМХО начальная сцена не работает ни на один из вариантов и лично у меня оставляет тягостное впечатление, которое отбивает желание смотреть дальше.

Как по мне, в фильме важен не только сюжет, драма и достоверность (если фильм исторический), но и посыл. Какой посыл у этой сцены? Я просто устал, что запад смакует все говно, которое у нас случается. Что если и показывают отважных и хороших людей, для этого нужно использовать фоном какую-то трагедию. Мол все что есть хорошее - оно вопреки.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.06.2019 - 14:43

[^]
Rold
4.06.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 4.06.2019 - 14:20)
кремлебот.

РБМК-1000 общий вес двуокиси урана, который загружается в реактор – 190 тонн.
Каждая тонна содержит примерно 20 кг ядерного горючего – урана-235.
1900 кг чистого U235)
.

Сообщите, сколько там было плутония?
PS: про графит наврали, его там 1700 тонн.

[^]
Lifcey
4.06.2019 - 14:46
-1

Весельчак

Цитата (toxa88 @ 4.06.2019 - 13:56)
Анатолий Ситников дед моей жены... не помню историй чтобы он пошёл проверять блок сверху.

А то, что дед Вашей жены полный теска пожарного, которому не до рассказов было, когда он умирал от радиации в московской больнице сразу после аварии, Вам в голову не пришло?
http://eacherenkova.ru/neizvestnye-stranit...olij-andreevich

[^]
Fixerists
4.06.2019 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 4.06.2019 - 10:38)
Цитата (PhoenixSV @ 4.06.2019 - 11:35)
Охуенный сериал, такие мельчайшие детали соблюдены, вплоть до индивидуальных дозиметров, которые в карманах афганки у Щербины и Легасова торчат. А те недостатки, что здесь указали, и не недостатки особо, всё более-менее соответствует.
И уж кому точно ебальнички подзавалить не мешало бы, так то "критикам" из правительства нашего и из блядушника Михалковского - снимите сами, возьмите блять и снимите. Только в итоге говно получится и все это знают.

чему оно соответствует. Вы хоть потрудились прочитать "чернобыльску тетрадть" Г.Медведева?

По вашему ликвидаторы были алкашами, которых подгоняли агенты КГБ ствовали пистолетов в спину?

А где в сериале это показано?

"Возле АБК-1 несколько бронетранспортеров. На площади-строй солдат.
Офицер перед строем ругает подчиненных за то, что они нарушают правила
радиационной безопасности: сидят на земле, курят, раздеваются по пояс, чтобы
загореть, пьют водку и прочее. У офицера и солдат респираторы не надеты,
висят на шее. Безграмотность от плохо поставленного обучения... Ведь от этих
молодых парней пойдет потомство. Даже один рентген в год дает
пятидесятипроцентную вероятность мутации..."

Вот выдержка из "чернобыльской тетради" - упоминания водки там встречаются.
И в сериале собственно никаких пьяных солдат подгоняемых КГБ нет.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 4.06.2019 - 14:53

[^]
msi
4.06.2019 - 14:48
3

просрал 300 пунктов UQ

Цитата
Пусть сцена достоверна, хоть на 100%, но мне хотелось бы увидеть не очередной мрачняк про Отечество (а как это еще иначе назвать, если фильм про страшнейшую техногенную катастрофу начинается с повешанья?),

ключевые слова - "мне хотелось-бы" кого, простите, ебет что вам хотелось-бы? а миллиону человек не хотелось-бы. всем сценаристам нужно с вами консультироваться? какой бред...

[^]
Klansmen
4.06.2019 - 14:49
-1

...

В сериале, когда показывают жилые дома Припяти, то подавляющее большинство лоджий/балконов остеклены, что на самом деле не соответствует действительности.

[^]
FoxyLove
4.06.2019 - 14:53
6

Ярила

SalotSahr
Цитата
но сильнее всего - актёры итальянского и латиноамериканского типажей - режет глаз. Ведь смогли же подобрать Легасова и Щербину нормального вида? А так вполне достойный сериал.

А я, наоборот, ещё не видел сериала, где артисты были бы так похожи на прототипов. Причём, именно Легасов и Щербина.

Чернобыльская катастрофа в реальности и а экране: правда и вымысел в сериале "Чернобыль"

[^]
kocmonaft
2

Системный анализатор

Цитата (artem2233 @ 4.06.2019 - 13:33)
о дайверах..пусть ТС не пипи..эти люди реально существовали и реально умерли от радиации..знаю ссылки тут не в ходу,но это пруф

https://topwar.ru/137926-kak-horonili-spass...h-dayverov.html

https://viktoriiako.livejournal.com/76445.html

и еще множество статей..гугл вам в помощь

ЗЫ: какой долбоеб шпалы кинул?

Долбоеб ты, раз так реагируешь на заслуженные шпалы.
Двое из трех живы по сей день. Как ты говоришь? Гугл в помощь?
Борис Баранов умер в 2005 от сердечной недостаточности:
Валерий Беспалов в 2008 все еще работал на Чернобыльской станции
Алексей Ананеко вообще на данный момент является директором по институциональному развитию ассоциации "Украинский ядерный форум"

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 4.06.2019 - 15:01

[^]
PavelG
8

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.06.2019 - 14:40)
Цитата (PavelG @ 4.06.2019 - 14:06)
Цитата (Japansgod @ 4.06.2019 - 13:58)
Хз про историческую достоверность. Мне идейно и художественно сериал не зашел - еле первую серию осилил. ИМХО он просто скучный. Правда это может быть проблема восприятия: все эти "товарищ" не к месту и просто общение персонажей вызывают ощущение нереальности и фарса, от чего и драма не воспринимается. "Не верю!" © И это обидно на фоне внешней аутентичности и антуража. Без косяков не обошлось, но для западного сериала про нас огромное внимание к деталям. Но диалоги... Ну и самая первая сцена убила интерес. Где чувак повесился. Сериал про ужасную катастрофу начинается с рассказа о лагерях и несправедливости. ИМХО, если сериал о героизме ликвидаторов или роковом стечении обстоятельств, вылившегося в катастрофу - к чему такое начало? Просто, первая сцена - и уже не хочется смотреть дальше. Но я пересилил себя и все же случилось так, как я сказал выше. Не интересно, потому что не веришь и поэтому не сопереживаешь.

Каких лагерях и несправедливости в первой сцене? Легасов на самом деле повесился ровно через 2 года после катастрофы. Правда по-моему днем, когда жена и сын уехали на работу, и кассеты не прятал.

Процитирую себя же: "Я хз про историческую достоверность...". Т.к. (как и многие выше) я смотрю не документальный фильм, а художественный, смотрю я его ради драматической составляющей. Пусть сцена достоверна, хоть на 100%, но мне хотелось бы увидеть не очередной мрачняк про Отечество (а как это еще иначе назвать, если фильм про страшнейшую техногенную катастрофу начинается с повешанья?), а трагедию: как триумф советской энергетики обернулся катастрофой. Или фильм про людей, которые не щадя себя разгребали получившуюся жопу. Или хотя бы предостережение, как стечение обстоятельств может привести к таким последствиям. ИМХО начальная сцена не работает ни на один из вариантов и лично у меня оставляет тягостное впечатление, которое отбывает желание смотреть дальше.

Как по мне, в фильме важен не только сюжет, драма и достоверность (если фильм исторический), но и посыл. Какой посыл у этой сцены? Я просто устал, что запад смакует все говно, которое у нас случается. Что если и показывают отважных и хороших людей, для этого нужно использовать фоном какую-то трагедию. Мол все что есть хорошее - оно вопреки.

У этой сцены, как и у всего сериала по сути посыл один - случился беспросветный пиздец, с которым не сталкивались и не знали, как бороться, который убивал, некоторых быстро и явно, других незаметно. И вообще, посмотри мини-сериалы от НВО, они никогда не снимают пафосное полотно, про какие-то там триумфы и прочее. Их мини-сериалы, особенно основанные на реальной фактуре ("Братья по оружию", "Тихий океан", "Поколение убийц") о людях. О конкретных людях в конкретных ситуациях.
И уж если говорить о том, что они видите ли говном кого-то измазали... посмотри лучше, как они (американцы) просто искупали в говне армию США в целом и корпус морской пехоты в частности в сериале "Поколение убийц".
Что конкретно тебе не так в сериале? Дятлова говном измазали? Так согласно официальной версии и косвенно по его рассказам он по-видимому и есть нехороший человек. Подвиг пожарных не так показали? Так вроде наоборот для драматизма нагнали жути и в целом хороший прием, пробирало до мурашек и зацепило. Шахтеров показали клюквенно? Ну не без этого, хотя тут опять же от непонимания ситуации и в целом непонимания образа жизни советских людей. Ложь и пиздежь в докладах вышестоящим о масштабе катастрофы? Блеать, да это всегда так было, тем более на таком объекте, это ж расстрельная статья, кому хочется самому себе приговор выписывать. Гниль партаппарата, который пытался скрыть правду от всех, включая подвергающихся опасности людей? А как-будто не было такого?
Сняли нормально. Не без художественных перегибов и преукрашиваний, но кто сможет лучше?

[^]
TDS
4.06.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.06.2019 - 14:49)
В сериале, когда показывают жилые дома Припяти, то подавляющее большинство лоджий/балконов остеклены, что на самом деле не соответствует действительности.

Не смотри, не мучай себя. Всегда можно посмотреть Михалковские новые Утомленные солнцем, с жопой из самолета.

Это сообщение отредактировал TDS - 4.06.2019 - 14:56

[^]
olegatom
4.06.2019 - 14:56
0

Приколист

когда там финальная серия выходит

[^]
TDS
4.06.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (olegatom @ 4.06.2019 - 14:56)
когда там финальная серия выходит

Вроде как уже.

[^]
PavelG
4.06.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.06.2019 - 14:49)

Посмотри фотографии Припяти. Многие лоджии в жилых домах (не гостиницах) застеклены? Кто-то после катастрофы это сделал?

[^]
ajei
4.06.2019 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (ajei @ 4.06.2019 - 10:03)
Цитата
Итак, сериал "Чернобыль", расколовший аудиторию и по ту и по эту сторону океана надвое. Одни говорят, что это безусловный шедевр, другие - что полный провал и клюква.

Ну судя по тексту все таки клюква или просто "художественный высермысел"

Ну а минусят наверное умники которые там были и все видели своими глазами.
Слава богу тогда в 86 когда я стоял на плацу с мобпредписанием до меня очередь не дошла до отправки в тот самый Чернобыль. Но из моих друзей кто туда попал двоих уже нет в живых. Причем промучались они лет по пять.Приятных каникул умники.

[^]
Spiser
4.06.2019 - 15:03
-9

Контакт третьего рода

Цитата (msi @ 4.06.2019 - 12:51)
Spiser
зашел в профиль) фото сталина. яснопонятно faceoff.gif писал уже как-то что я людей с фотками и авами сталина считаю больными людьми) вам хоть ссы в глаза - все сталина росса. вы прям как кликуши повернутые...

для таких как ты и ставил туда его. Видишь оберег работает)) мне щас просто смешно читать тех кто ссытся от этого трусриальчика... Т.К. я лет 15 назад загонялся темой чернобыля, и прочитал тонны литературы и бумажной и цифровой. Жаль конечно, что многие клюнули на это говно обсирающее больше СССР чем возвыщающее ликвидаторов. Жаль, что теперь будет верить этому говну, а не правде, правде написаной своей кровью ликвидаторами. Смотрите на здоровье, целуйте в жоппу пендосов за такое прекрасное кино. Скоро такие как вы будут считать , америкосы победили во второй мировой войне.

[^]
Vetalar
4.06.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата
могу ещё понять школьников-блоХеров... но сорокалетний мужик, обзывающий пожарных пожарниками... это пиздец в квадрате

ещё один из секты крайний-последний? оба слова совершенно равнозначны. пожарник употребляется в разговорной речи. постоянно встречаю "пожарник" в старых детских книжках - сейчас сыну много читаю.
начитаются своих бложиков и учат других...

[^]
Шерхебель
4.06.2019 - 15:08
0

Приколист

Ссылочку на "лонгрид"

Горите в аду, суки, каверкающие наш язык. Для вас хиханьки-да хахоньки, а в итоге был Русский Язык, стал хер пойми что.

[^]
Japansgod
4.06.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (msi @ 4.06.2019 - 14:48)
Цитата
Пусть сцена достоверна, хоть на 100%, но мне хотелось бы увидеть не очередной мрачняк про Отечество (а как это еще иначе назвать, если фильм про страшнейшую техногенную катастрофу начинается с повешанья?),

ключевые слова - "мне хотелось-бы" кого, простите, ебет что вам хотелось-бы? а миллиону человек не хотелось-бы. всем сценаристам нужно с вами консультироваться? какой бред...

Мил человек, вы читать умеете? Я как бы не писал что "считаю что людям сериал не понравится" или "сценаристы должны...". Я написал мне мне лично сериал не зашел потому-то и потому, поскольку в этой теме люди обсуждают сериал и так же высказывают свои мнения, как восторженные, так и негативные. И не надо этого высокомерия. Ваше мнение ничем не лучше моего, что бы мне нотации читать.

[^]
MAY3EP
4.06.2019 - 15:10
-1

Ярила с Нижнего Тагила

НАвальный диквидатор бля ваще пиздец )))))))))))))
а хомяки хавают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67397
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх