Как так получилось? (циничный пост безысходности)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
20.04.2019 - 07:45
1
Статус: Offline

Лучший комментатор

Есть идея. 1. Прекратить постить банальщину в погоне за юккой 2. Совершить действо, поступок против всего,что по вашему мнению вредно и опасно для страны и общества. Брендон Таррант , например, придумал свою движуху.

[^]
Впальто
20.04.2019 - 08:05
0

Да пофиг.

Цитата (пластырь @ 20.04.2019 - 07:37)

А у нас рядом воскресная школа. И детей туда привозят далеко не на Жигулях.
Как я понял, бедный там нет.

Прикольные у тебя "особенности восприятия". gigi.gif

[^]
пластырь
20.04.2019 - 08:50
0
Статус: Online

Цитата (Впальто @ 20.04.2019 - 08:05)

Ну а что, гелики, x6, такие машины видел.

Давняя история.
Пошли мы к подруге в гараж за соленьями на праздник, там погреб был. Это её тёти гараж был.
Обратно нам надо было прилично идти, решили что может подвезёт кто-то. Ловим машину, подъезжает мужик. Мой друг ему говорит - не подвезёте нас за 50 рублей, просто больше нет.
Садитесь. Потом говорит нам, полтиник мне ваш не нужен, у меня столько денег что вам никогда не заработать. Спросили - а где вы работаете? Мы мимо церкви проезжали, он на неё рукой показал.
Это похоже батюшка был, а разоткровенничался может потому что на грудь принял. Это предположение, может он и трезвый был.
Но денег не взял, за это конечно спасибо.

[^]
Впальто
20.04.2019 - 09:03
0

Да пофиг.

Цитата (пластырь @ 20.04.2019 - 08:50)

Давняя история.
Пошли мы к подруге в гараж за соленьями на праздник, там погреб был. Это её тёти гараж был.
Обратно нам надо было прилично идти, решили что может подвезёт кто-то. Ловим машину, подъезжает мужик. Мой друг ему говорит - не подвезёте нас за 50 рублей, просто больше нет.
Садитесь. Потом говорит нам, полтиник мне ваш не нужен, у меня столько денег что вам никогда не заработать. Спросили - а где вы работаете? Мы мимо церкви проезжали, он на неё рукой показал.
Это похоже батюшка был, а разоткровенничался может потому что на грудь принял. Это предположение, может он и трезвый был.

А пешеходов, значить, там вообще не было...

Вот я и говорю - прикольные у тебя особенности восприятия. dont.gif

[^]
пластырь
20.04.2019 - 09:15
0
Статус: Online

Цитата (Впальто @ 20.04.2019 - 09:03)
Цитата (пластырь @ 20.04.2019 - 08:50)

Давняя история.

А пешеходов, значить, там вообще не было...

Вот я и говорю - прикольные у тебя особенности восприятия. dont.gif

Пешеходов там особо нет, да и место не особо людное.
Но у них там вай фай раздаётся на улице, площадочка пейнтбольная. Бабосики есть.

Но все их постройки напоминают какую-то отмороженную секту. Что там внутри происходит - хз.

[^]
Koive
20.04.2019 - 09:25
1

Ярила

А вы, граждане, русские народные сказки почитайте) Там весь профит завсегда Ивану дураку достаётся) Прилетит, понимаешь, вдруг волшебник, в голубом, етить его, вертолете и бесплатно....))))

[^]
timberley
20.04.2019 - 09:36
2

Ярила

А что, разве трудно в голове выключатель переключить и начать жить при капитализме? Перестать дрочить на социализм и подвернув рукава начать строить капитализм? По моему проще жить по правилам где во главе угла стоят материальные ценности или, другими словами, реальные земные нужды, чем идея о светлом будущем в утопически правильном общество где все равны. И тупой одноглазый шизофреник и профессор наук и кораблестроитель с алкашом бездельником. Уже 30 лет живем в условиях свободного рынка, а до сих пор ностальгируем о временах когда народ жил по гудкам соседнего завода резино-калошной промышленности.

[^]
AndersonN7
20.04.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Koive @ 20.04.2019 - 09:25)
А вы, граждане, русские народные сказки почитайте) Там весь профит завсегда Ивану дураку достаётся) Прилетит, понимаешь, вдруг волшебник, в голубом, етить его, вертолете и бесплатно....))))

Ивану дураку, за частую этот профит и нахуй не нужон lol.gif
именно по этому его дураком и называют

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 20.04.2019 - 12:13

[^]
AndersonN7
20.04.2019 - 12:26
2

Ярила

Цитата (timberley @ 20.04.2019 - 09:36)
А что, разве трудно в голове выключатель переключить и начать жить при капитализме? Перестать дрочить на социализм и подвернув рукава начать строить капитализм? По моему проще жить по правилам где во главе угла стоят материальные ценности или, другими словами, реальные земные нужды, чем идея о светлом будущем в утопически правильном общество где все равны. И тупой одноглазый шизофреник и профессор наук и кораблестроитель с алкашом бездельником. Уже 30 лет живем в условиях свободного рынка, а до сих пор ностальгируем о временах когда народ жил по гудкам соседнего завода резино-калошной промышленности.

не многие хотят жить в том будущем, который предлагает капитализм

[^]
nemesi
20.04.2019 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Dixi13 @ 19.04.2019 - 13:54)
я не знаю, как вернуть все назад.
Есть идеи?

Перекрыть "кислород".
Не тот обычный кислород, при отсутствии которого они всё-равно выживут, заменив его продуктами собственного метеоризма...

А другой. финансовый.
Без которого их сразу скрутит в предсмертных конвульсиях.

Месяц бездействия или полугодие финансовой несостоятельности.

[^]
MarkGray
20.04.2019 - 13:34
1

---

Цитата (Dixi13 @ 19.04.2019 - 13:54)
Как так получилось?

Суть народов живущих на "одной восьмой" - варварство.
Когда из варварства выпестовались социальные институты варвары немного оцивилизовались.
После буржуазной революции образовавшиеся социальные институтуты в лице партии и политбюро опрокинулись...
А без них с толпы в миг слетела тонкая патина цивилизации и самые яркие ее представители расчехлили зубы...
Только и всего...

Когда это кончится? Когда вновь кристаллизуются социальные институты, которые создадут новые морально-нравственные идеалы...

[^]
Альберто
20.04.2019 - 13:39
1

Ярила

Повторю то, что говорил в Япе не раз: Хотели капитализм? Получите, распишитесь.

[^]
Chudilo
20.04.2019 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 20.04.2019 - 12:26)

не многие хотят жить в том будущем, который предлагает капитализм

Какой-то у тебя не правильный капитализм.
Вот например капитализм в Финляндии предлагает полностью бесплатную библиотеку в центре Хельсинки, в которой есть много всего того, что в нашем понятии к библиотекам отношения не имеет.
На ЯПе Варламов недавно подробный отчет об этом выкладывал.
Я надеюсь спорить о том, что в Финляндии капитализм, а не социализм мы не будем?

[^]
Впальто
21.04.2019 - 05:17
-1

Да пофиг.

Цитата (Chudilo @ 20.04.2019 - 23:58)

Вот например капитализм в Финляндии предлагает полностью бесплатную библиотеку в центре Хельсинки, в которой есть много всего того, что в нашем понятии к библиотекам отношения не имеет.
Я надеюсь спорить о том, что в Финляндии капитализм, а не социализм мы не будем?

Мммм.... янипонил.... ты предлагаешь, чтобы финны построили капитализм в России?

[^]
blo
22.04.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 19.04.2019 - 16:14)
Так было в мире всегда.
То же мне открытие.
Поверь, большинству людей интереснее думать о личном благополучии, чем о мировой революции и никогда не существовавшей социальной справедливости.
Боле того скажу тебе - чем благополучнее будет каждый конкретный индивидуум, тем благополучней будет государство.
А все эти социальные идеалисты пролили моря крови в сраной борьбе за щастье народов.

Вот тут ты не прав. Именно поэтому мы все и катимся в ЖОПУ, ибо каждый думает только о себе, заботится о себе. Но и весь мир облаготельствовать тоже не надо и не сможешь.
Думай о Роде, заботься о Роде, порой и пожертвовать для Рода надо ....... иногда жизнью. Но это ведь не страшно, ибо потомство ты уже дал и Род воспитает твоих детей в случае чего, а ты должен помочь воспитать и вырастить детей, тех кто пожертвовал собой для Рода.

[^]
blo
22.04.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Koive @ 20.04.2019 - 11:25)

Он Дурак с точки зрения своих братьев, которые только о бабле думают, а так как они только о нем и думают, то и оБОГатиться не могут. Ибо БОГ дает нематериальные блага "детям и внукам своим", а вот ГОСПОДИН БОГ как раз обещает материальные блага "рабам божьим" за рабскую покорность?

[^]
motya
22.04.2019 - 10:32
0

почётный сруль

в смысле "получилось"
а когда-то было как-то иначе?

[^]
Гирокомп
22.04.2019 - 10:41
0

сарказм

Цитата (Впальто @ 19.04.2019 - 14:39)
Цитата (Dixi13 @ 19.04.2019 - 14:35)
Цитата
А "на расконвойке" не пробовал?

А при чем тут это?

Ты пробовал заниматься СВОИМ делом? Не на дядю, и не на проклятого буржуина, а на себя?
Вот это я и подразумевал под "расконвойкой".

Таким делом у нас в стране занимается Агафья Лыкова.

Все остальные частные предприниматели, ИП, "работники на себя, а не на дядю" сначала платят много налогов и сборов государству.
А потом уж и на себя начинают что-то зарабатывать.

[^]
Гирокомп
22.04.2019 - 10:43
0

сарказм

Цитата (motya @ 22.04.2019 - 10:32)
в смысле "получилось"
а когда-то было как-то иначе?

Было! Было как-то иначе.
В той самой "России, которую мы потеряли".
Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Пушкина, хруст новгородской булки...

[^]
vodnymir
22.04.2019 - 10:50
1

Ярила

А что, разве трудно в голове выключатель переключить и начать жить при капитализме? Перестать дрочить на социализм и подвернув рукава начать строить капитализм? По моему проще жить по правилам где во главе угла стоят материальные ценности или, другими словами, реальные земные нужды, чем идея о светлом будущем в утопически правильном общество где все равны. И тупой одноглазый шизофреник и профессор наук и кораблестроитель с алкашом бездельником. Уже 30 лет живем в условиях свободного рынка, а до сих пор ностальгируем о временах когда народ жил по гудкам соседнего завода резино-калошной промышленности.Элои ,если кто забыл,изнеженные господа будущего,которых по ночам жрали морлоки-будущие пролетарии-Г.Уэллс "Машина времени ".

Суть не в капитализме или социализме, а в том,что если на планете живет некое количество людей,постоянно,кстати,возрастающее,то с эти надо что то делать.Малый процентиз них-активные сперматозоиды-дельцы,постоянно мутящие всякие шахер-махеры,бабки хотят все подгрести под себя.Многие-пассивное большинство,звёзд с неба не хватают и способности их дальше работы с 8 до 17 не идут.И, наконец,вовсе бесполезные жители Земли-старые,калеки,опустившиеся,а также политики и силовой аппарат.Они ничего ,кроме фекалий не производят.И весь вопрос в том,что делать с этими людьми?С теми ,кто не входит отряд живчиков и пассивных работяг.Кормить?А если кормить,то сколько тратить на прокорм и прочие добряки?Вот тут и начинаются заморочки.Есть ,канешна,напрашивается такое предложение-не кормить.Но тогда это будет уже не общество людей.Да и опасно-начнут убивать элоев и жрать их!

[^]
Xalturiele
22.04.2019 - 10:53
1

Приколист

ТС поднял интересный вопрос.
Не многие знают что такое демократия, для 76% нашего населения это "то что навязывают пиндосы путем раздачи печенек". Еще они любят обзывать либералов либерастами. А причина-то, по сути, одна - невежество насаждаемое исковерканным образованием и промывкой мозгов через зомбоящик.

Демократия это децентрализация власти, т.е. принятие законов и основных направлений развития через народные голосования и референдумы. Или через выборных представителей от народа. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз участвовал в референдуме или выбирал тех депутатов, что сидят в правительстве. У нас большинство чиновников, именно, назначаются без всяких выборов. Это никакая не демократия.

Либерализм это не агенты госдепа в ютубе, это идеология , провозглашающая верховенство прав и свобод. А не запретов, цензуры и налогов.

А вот теперь о том что происходит у нас в стране : цензура и ограничение свободы слова, законы накладывающие запреты и регламентирующие правила нашей жизни. И тут ба-бам! Тоталитаризм - политический режим, при котором власть полностью контролирует все аспекты общественной и частной жизни.

Так что у нас никакой демократии, выбросьте эти мысли из головы. У нас ТОТАЛИТАРИЗМ. Все. Этим все объясняется.

Пути решения: сменность правящей власти. Сменность -> конкуренция-> повышение качества политиков.

П.С.: Для тов. Майора: "сменность власти" законным путем.

[^]
Впальто
22.04.2019 - 11:52
0

Да пофиг.

Цитата (Гирокомп @ 22.04.2019 - 10:41)
Цитата (Впальто @ 19.04.2019 - 14:39)
Цитата (Dixi13 @ 19.04.2019 - 14:35)
Цитата
А "на расконвойке" не пробовал?

А при чем тут это?

Ты пробовал заниматься СВОИМ делом? Не на дядю, и не на проклятого буржуина, а на себя?
Вот это я и подразумевал под "расконвойкой".

Таким делом у нас в стране занимается Агафья Лыкова.

Все остальные частные предприниматели, ИП, "работники на себя, а не на дядю" сначала платят много налогов и сборов государству.
А потом уж и на себя начинают что-то зарабатывать.

Я задал вопрос ТСу. Так что пока не теряю надежды получить ответ именно от него.

[^]
Chudilo
22.04.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 05:17)

Мммм.... янипонил.... ты предлагаешь, чтобы финны построили капитализм в России?

Нет, я показываю, как выглядит настоящий капитализм, в отличие от нашего тоталитаризма, маскирующегося то под социализм, то под капитализм.
Насчет того, чтобы кто-то построил, то это не имеет смысла. Строить должны мы сами, если это сделает кто-то еще, то цениться это не будет, да и любые собственные ошибки будут сваливать на того, кто построит нам капитализм.

[^]
Впальто
22.04.2019 - 15:51
0

Да пофиг.

Цитата (Chudilo @ 22.04.2019 - 13:41)
Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 05:17)

Нет, я показываю, как выглядит настоящий капитализм, в отличие от нашего тоталитаризма, маскирующегося то под социализм, то под капитализм.

А вот тут я совсем не понял.
Не, слова знакомые. Только смысла в них - нет.

Цитата
Насчет того, чтобы кто-то построил, то это не имеет смысла. Строить должны мы сами, если это сделает кто-то еще, то цениться это не будет, да и любые собственные ошибки будут сваливать на того, кто построит нам капитализм.
Неплохо сказано, неплохо.
Но один вопрос: под чьим руководством строить будем?

[^]
Матрос1984
22.04.2019 - 15:56
0

злой ёж

А разве автор не получил синие штаны жвачку и коричневую газировку? Получил. А кто то ,кто поумней,получил завод.Каждый получил что хотел

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 22.04.2019 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22261
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх