Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lavlin
19.03.2019 - 01:06
7
Статус: Offline

Хохмач

Пост фейковый, эвропа сгнила, автора расстрелять и посадить! (Сарказм)

Вообще по ценам на житие, как то у автора дешево., была в испании, в качестве туриста., но всегда таскаюсь по продуктовым цены сравниваю с нашими, как по мне 1 раз средненько на неделю на семью минимум 50 евро надо.

Это сообщение отредактировал Lavlin - 19.03.2019 - 01:09

[^]
Vashe
19.03.2019 - 01:10
7

Ярила

Цитата (tigrik @ 19.03.2019 - 00:26)
О, судя по длинне постов, тема животрепещущая
А чё вы копья ломаете, валите в заграницу
Вон ТС к сестренке свалил, вы тоже давайте нелегалами сначала, потом там пристроитесь, потом родне поможете
Нам тут хоть ныть никто не будет о тяжкой доле и невостребованности крутых спецов...

Блин, а я все мечтаю когда такие горе патриоты как ты, тоже свалят. Вот тогда точно заживем

[^]
Lynn
19.03.2019 - 01:12
0

Ярила

Давно уже ездили с сослуживицей отдыхать в Испанию, на побережье.

Приезжаем в гостиницу, а нам говорят: "Берите такси и едьте в другую, вот в эту. У нас только что был терракт, сепаратисты, Ваши номера требуют ремонта" Ну, дня три проваландались на запасном варианте, потом нас отселили поближе к морю, совсем на отшибе. Кстати, на новом месте только что ремонт закончился - тоже терракт, сепаратисты. И спокойно так к этому относятся, как в порядке вещей, на расслабоне.

Как-то вышли за территорию отеля прогуляться, там местное население до того смурное, волком смотрят, как к людоедам зашли, особенно женщины их, низкожопки. Дальше-больше - чуть подальше отошли - нас вообще сверху, с дома, мимо которого шли, обстреляли, ни за что, ни про что, двух молодых женщин! Пришлось прекратить прогулки за территорией. Гильзы или как там они называются я хотела поискать на память, но побоялись мы там оставаться искать, сразу убежали.

На экскурсии в Барселону гид сто раз предупредила, чтобы деньги и документы берегли как зеницу ока, что воровство жуткое там. Слава Богу, пронесло.

Я вот тут написала о том, что реально было. Конечно, понимаю, что в курортных городах всякая пена собирается, но не до такой же степени, чтобы по туристкам средь бела дня стрелять.

Больше туда не ездила, мне хватило пока. Сколько ни езжу по разным странам, даже в чёрную Африку, в командировки, такого больше не видала. Какая иммиграция может быть в такую страну, я, исходя из своего опыта, не понимаю. Ну, трудности там, язык,адаптация, но чтобы в тебя местные стреляли и терракты на каждом шагу, спасибо, не надо.

Ps.Темы ТСа читала, нравятся.

Это сообщение отредактировал Lynn - 19.03.2019 - 01:21

[^]
TOS1
19.03.2019 - 01:21
10

шутник

Цитата (Vashe @ 19.03.2019 - 01:10)
Вон ТС к сестренке свалил, вы тоже давайте нелегалами сначала, потом там пристроитесь, потом родне поможете
Нам тут хоть ныть никто не будет о тяжкой доле и невостребованности крутых спецов...

Блин, а я все мечтаю когда такие горе патриоты как ты, тоже свалят. Вот тогда точно заживем

Пусть собирают манатки и уебывают в Северную Корею. gigi.gif
И Кормчего со всей его пиздобратией с собой захватят. gigi.gif

[^]
TOS1
19.03.2019 - 01:23
17

шутник

Цитата (Lynn @ 19.03.2019 - 01:12)
Давно уже ездили с сослуживицей отдыхать в Испанию, на побережье.

Приезжаем в гостиницу, а нам говорят: "Берите такси и едьте в другую, вот в эту. У нас только что был терракт, сепаратисты, Ваши номера требуют ремонта" Ну, дня три проваландались на запасном варианте, потом нас отселили поближе к морю, совсем на отшибе. Кстати, на новом месте только что ремонт закончился - тоже терракт, сепаратисты. И спокойно так к этому относятся, как в порядке вещей, на расслабоне.

Как-то вышли за территорию отеля прогуляться, там местное население до того смурное, волком смотрят, как к людоедам зашли, особенно женщины их, низкожопки. Дальше-больше - чуть подальше отошли - нас вообще сверху, с дома, мимо которого шли, обстреляли, ни за что, ни про что, двух молодых женщин! Пришлось прекратить прогулки за территорией. Гильзы или как там они называются я хотела поискать на память, но побоялись мы там оставаться искать, сразу убежали.

На экскурсии в Барселону гид сто раз предупредила, чтобы деньги и документы берегли как зеницу ока, что воровство жуткое там. Слава Богу, пронесло.

Я вот тут написала о том, что реально было. Конечно, понимаю, что в курортных городах всякая пена собирается, но не до такой же степени, чтобы по туристкам средь бела дня стрелять.

Больше туда не ездила, мне хватило пока. Сколько ни езжу по разным странам, даже в чёрную Африку, в командировки, такого больше не видала. Какая иммиграция может быть в такую страну, я, исходя из своего опыта, не понимаю. Ну, трудности там, язык,адаптация, но чтобы в тебя местные стреляли и терракты на каждом шагу, спасибо, не надо.

Ps.Темы ТСа читала, нравятся.

Держи. Заработала. gigi.gif

[^]
CyberMe
19.03.2019 - 01:25
21

Ярила

Цитата (Strategmax @ 18.03.2019 - 21:40)
Шило на мыло менять, не, не хочется! Здесь пидорасам хоть не дают резвиться, как в гейропе!

если не секрет, почему так тема пидорасов попу щекочет? они где то в своём параллельном мире живут как то пох до них

[^]
rootor
19.03.2019 - 01:26
16

Ярила

Цитата (runnen78 @ 19.03.2019 - 00:57)
Странно ТС про Москву пишет, 4 тысяч евро будучи взрослым на семью,тем более в дорогой Испании типо ок? Не знаю , не знаю, по старому курсу, я 5—6 тысяч евро зарабатывал(и это я еще в Москоу не успел добраться) это между 22 и 24 годами ( 2013-2015), потом , несмотря на курс , конечно больше стал. Хз , я бы на твоем месте локти кусал, в молодости ты же горишь хочется свершений, полета, стать миллиардером и так далее, а ты сразу на стабильную похлебку всю свою жизнь променял, дело конечно твое, спасибо, было интересно почитать, теперь точно не жалею, тем более не люблю я бюджетные авто, а там они в моде.
Просто пример , моя девушка в ипотечном отделе синего банка руководитель плюс на пол ставки у застройщика, консультирует людей при необходимости по технической части покупки в ипотеку жилья, 125 + 35(застройщик) и это чистыми но уже с премиями, а самый прикол что это в Питере, в Москве она 190 грязными получала в скучном банке,куда все с синего два года назад ломанулись. И зарабатываю в нашей семье как бы я, ей просто по кайфу и конечно меньше 30 лет ей. Раньше на ее должности люди гораздо больше получали, раньше за хорошую ипотеку откатывали по 2-5 процентов стоимости жилья клиенты,сейчас уже все чисто.
Блин почему мое мнение подвергается минусам постоянно? Ну что не так то?

А вот и олегархи подтянулись gigi.gif

[^]
StarrMaster
19.03.2019 - 01:27
12

Ярила

Я тоже свалил, хотя и не молод. Ну и пофиг. Здесь есть будущее, а в России его нет.

[^]
tigrik
19.03.2019 - 01:30
2

Юморист

Цитата (Vashe @ 19.03.2019 - 01:10)

А я не горе-патриот, я живу там, где родилась, и, в принципе,хорошо себя чувствую здесь.
Да, по загранке мало поездила конечно, стран шесть наверное, европейских, если ,что)))
ни одна как то не привлекла в качестве потенциальной " новой родины"
А вам счастливого пути,чо))))

[^]
runnen78
19.03.2019 - 01:34
-2

Весельчак

А вот и олегархи подтянулись
rootor @ 19 Mar 2019 в 01:26

Ну какие олигархи, не сравнивай ц класс с частным аирбасом)
Олигархи это вы Москвичи, вот скажи зачем в хамовниках эти 25 панелек подстроили, с учетом и так невьебенного количества домов, вот вот вводимых в эксплуатацию? И почему за метр в них вы хотите по 1.1 млн, разве это не скотство?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sword65
19.03.2019 - 01:37
2

Весельчак

"Мы выбираем путь, идем к своей мечте,
И надо не свернуть с пути уже нигде.
И стоит шаг пройти, заносит время сле-ед,
Обратного пути у жизни просто нет."

[^]
skyrex
19.03.2019 - 01:39
20

А есть видео?

Цитата (KiKoZ @ 19.03.2019 - 01:04)

Видишь ли в чем прикол. Он мыслит дальше. Наемный рабочий пусть и хорошо оплачиваемый - 2 сорт. И никогда ты ни в США ни в Канаде не станешь владельцем прибыльного бизнеса. И всегда на тебя будут смотреть как на гастарбайтера. В слух конечно никто этого не скажет.

Самый прикол в том, что ты дальше своего усть-перепиздюйска не выезжал. А как «умно» выразился. Я знаю как минимум 10 человек, кто имеет свой бизнес, тут, за океаном. И хорошо зарабатывают. Не корпорации, но такой крепкий середняк.И на них работают местные аборигены. И пришлые тоже. Которые просто не хотят заморачиваться. Им и так хорошо. А наши авантюристы, всегда ищут новые темы. Но тебе, среди берез, конечно виднее.

Это сообщение отредактировал skyrex - 19.03.2019 - 01:40

[^]
skyrex
19.03.2019 - 01:46
12

А есть видео?

Цитата (vetalmass @ 19.03.2019 - 03:03)
одним руссофобом гондоном меньше забери к себе либерастню яповскую легче дышать будет, глядишь быстрее и страну востановим

Зато гондонов вроде тебя еще больше. И никогда вы страну не восстановите, ибо резина

[^]
maximus20727
19.03.2019 - 01:55
-4

Ярила

Как хорошо жить в цивилизованной Испании! Не то что в дикой Российской Федерации! Спасибо, ТС! Открыл глаза!

[^]
barsuk11
19.03.2019 - 01:55
3

Ярила

автору статьи..сколько сейчас еврибор в Испании? и жена кто по национальности? на детей пособие дают и сколько садик стоил?

[^]
Prokopij
19.03.2019 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 18.03.2019 - 20:20)
Ну, скажем, первой скрипкой в местной филармонии. А приехав в Испанию - им пришлось зарабатывать себе на жизнь мытьём туалетов в туристических забегаловках.

Первая скрипка в нашей филармонии получает 50+ у меня есть знакомый который работает в филармонии,а по стране от 40 до 100))) вряд-ли первая скрипка поедет в Испанию туалеты драить smile.gif

[^]
Склиф
19.03.2019 - 01:58
21

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 18.03.2019 - 18:20)
Но нахрена ты сидишь на русскоязычных сайтах ? Ты уже испанец, живи там общайся с испанцами , расти детей как испанцев , зачем ты здесь ?
Ты уехал из страны туда где лучше ну и радуйся .

Я сам мог переехать в штаты. Работу предлагали с высокой зарплатой . Но во первых "нас и здесь неплохо кормят", а во вторых я понял , что ты все равно будешь человек второго сорта. Всегда. Кем бы ты не работал.
Поэтому купить домик у моря и проводить там отпуск ( я так и сделал ) это одно , а эмиграция это совсем другое.

Адвокат1967, а можно встречный вопрос? Вот у тебя в профиле написано: "мастер спорта по рукопашному бою"... Так какого лешего ты делаешь на развлекательном сайте, иди сиди на своём "рукопашном" сайте umnik.gif! Среди себе подобных...

"Второй сорт" - это те, кто сами себя таковыми считают, не интегрируются, кучкуются по языковому признаку, ТВ смотрят только своё, и разговоры только о том, какие они офигенные специалисты и личности, а местные - сплошь идиоты и дауны gigi.gif... Кстати, таких "неудачников" во всех диаспорах есть...

[^]
Bizels
19.03.2019 - 02:01
10

Kein Problem

отдыхать там, имея бабла вагон, наездами, замечательно. а вот жить там постоянно и зарабатывать, особенно хорошо зарабатывать, того не стоит совершенно. тс, цены у тебя прям сказочные складываются. ты прям святым духом питаешься. испания страна не дешевая нихера, при их безработице и зп, это как у нас жить только на югах. и чем больше ты заработаешь бабла тем больше налогов с тебя потребуют, опуская все твое заработанное только на поддержание штанов так скажем. ох пиздец, я как узнал сколько там "срезают" мне аж подурнело. + взятки и коррупция, а оно там цветет и пахнет. при том сколько там просят отдать по законам и учитывая коррупцию...грустно. имея среднее что то, отличие от России не великое получится.

Это сообщение отредактировал Bizels - 19.03.2019 - 02:02

[^]
tigrik
19.03.2019 - 02:03
-6

Юморист

skyrex
А тебе не похуй, что мы тут с березками делать будем?
Живешь за океаном, весь из себя крут,круче гандона, мы поняли
хуль ты лезешь то? Омеригу восстанавливай)))))

[^]
guruver
19.03.2019 - 02:03
3

Приколист

Завтра родственник в Барселону вылетает. Говорит, хотел на коворкинге жилье снять (это когда люди предоставляют в своем доме койку/комнату путегественникам) чтоб за бесплатно. Так там все объявления от хозяев с пометкой, что или нудистов принимают, или геев, или лесбиянок и прочих трансгендеров. Пришлось ему на гостиницу раскошелиться.

[^]
aleks4g
19.03.2019 - 02:04
14

Ярила

Читаю и грустно улыбаюсь!
У всех ,кто уехал в другую страну,примерно одинаковая история.Разница в мелочах.Прошло уже 20 лет с тех пор,как переехали в Лондон и все те проблемы ,о которых пишет ТС,были и у нас.
Сейчас все в порядке(тьфу-тьфу-тьфу).

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 02:05
9

Ярила

Цитата (Склиф @ 19.03.2019 - 01:58)

"Второй сорт" - это те, кто сами себя таковыми считают, не интегрируются, кучкуются по языковому признаку, ТВ смотрят только своё, и разговоры только о том, какие они офигенные специалисты и личности, а местные - сплошь идиоты и дауны gigi.gif... Кстати, таких "неудачников" во всех диаспорах есть...

agree.gif
Так оно и есть, подобные всегда себя аутсайдерами чувствовать будут, не важно сколько лет в стране уже прожили.

[^]
Quijote
19.03.2019 - 02:06
14

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (barsuk11 @ 18.03.2019 - 23:55)
автору статьи..сколько сейчас еврибор в Испании? и жена кто по национальности? на детей пособие дают и сколько садик стоил?

Еврибор сейчас -0,108% (минус ноль целых, сто восемь тысячных процента)

Жена у меня испанка

На детей давали, если мне не изменяет память, когда дочка родилась 9 лет назад, дали 2.000 евро, а также оплачивали 30 дней отпуска жене и мне. Когда мелкий родился, 4 года назад, вроде только отпуск уже давали, без 2.000.

Садик стоил около 140 евро в месяц, вроде, или около того. Сейчас оба ходят в школу, платим около 70 евро в месяц за обоих.

Правда, школа не государственная, а частная.

Это сообщение отредактировал Quijote - 19.03.2019 - 02:15

[^]
Quijote
19.03.2019 - 02:10
23

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Prokopij @ 18.03.2019 - 23:58)
Цитата (Quijote @ 18.03.2019 - 20:20)
Ну, скажем, первой скрипкой в местной филармонии. А приехав в Испанию - им пришлось зарабатывать себе на жизнь мытьём туалетов в туристических забегаловках.

Первая скрипка в нашей филармонии получает 50+ у меня есть знакомый который работает в филармонии,а по стране от 40 до 100))) вряд-ли первая скрипка поедет в Испанию туалеты драить smile.gif

50.000 рублей - это 675 евро? upset.gif

В Испании минимальная заработная плата 900 евро. То есть, кассир в супермаркете или уборщица получают больше, чем первая скрипка в вашей филармонии. why.gif

[^]
Buzeval
19.03.2019 - 02:16
9

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.03.2019 - 02:06)
Цитата (barsuk11 @ 18.03.2019 - 23:55)

Еврибор сейчас -0,108% (минус ноль целых, сто восемь сотых процента)

Жена у меня испанка

На детей давали, если мне не изменяет память, когда дочка родилась 9 лет назад, дали 2.000 евро, а также оплачивали 30 дней отпуска жене и мне. Когда мелкий родился, 4 года назад, вроде только отпуск уже давали, без 2.000.

Садик стоил около 140 евро в месяц, вроде, или около того. Сейчас оба ходят в школу, платим около 70 евро в месяц за обоих.

Правда, школа не государственная, а частная.

Супругу, детей в Россию возил .. каковы впечатления ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108634
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх