Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gggolf3
18.03.2019 - 23:30
1
Статус: Offline

Юморист

Так чем же ТС занимается?может не внимательно читал,но очень интересно..

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
dumspero
18.03.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 22:06)
Цитата
Вы решаете где человеку быть, а где нет?
Почему, по вашему, он должен избегать русскоязычных сайтов?

Вот кстати, интересно, я тоже пытался избегать русскоязычных сайтов, но не по этой причине, а потому что все самое интересное в интернете в подавляющем большинстве случаев будет написанно на английском.

Ни один раз пытался - все равно возвращался спустя год-два, так как скучаю по русской речи. Прям бзик какой-то по прокрастинации на русском языке.

Ага, причем не кино или песни на русском, а именно дискуссия, живое общение.
Вот интересно, а в Испании есть форумы, где народ вусмерть бьется за разные, скажем политические позиции? Так то испанцы открытые и горячные, или они уже настолько толерантные, что уж и спорить неприлично... Или ТС все-равно? и неинтересно, как там с Каталонией той же быть.
В качестве предположения: устного знания языка хватает на то, чтобы жить, но недостаточно, чтобы спорить с испанцами письменно.

Это сообщение отредактировал dumspero - 19.03.2019 - 00:04

[^]
Яpaнгa
18.03.2019 - 23:37
6

Норвежский лыжник

Цитата (Buzeval @ 18.03.2019 - 23:26)
Цитата (KiKoZ @ 18.03.2019 - 22:04)
Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 21:59)
Цитата
Я сам мог переехать в штаты. Работу предлагали с высокой зарплатой . Но во первых "нас и здесь неплохо кормят", а во вторых я понял , что ты все равно будешь человек второго сорта. Всегда. Кем бы ты не работал.
Поэтому купить домик у моря и проводить там отпуск ( я так и сделал ) это одно , а эмиграция это совсем другое.

Адвокат1967
Какой странный комментарий от человека имеющего домик в США. Высококвалифицированный иммигрант в США это цвет нации страны иммигрантов. Так всегда было и будет. В Канаде вообще попадаешь под свет софитов, если ты узкий специалист, с кадрами у них проблемы. Ни о каком "втором сорте" речи не идет.

И вообще, будущим выпускникам МФТИ предлагают оферы зарубежные компании еще на 4 курсе. За лучших еще и борятся по предложению начальных условий, бесплатно приглашают посетить страну. В других странах понимают что значат хорошие инвестиции в людей, жаль что у нас в стране нет...

Видишь ли в чем прикол. Он мыслит дальше. Наемный рабочий пусть и хорошо оплачиваемый - 2 сорт. И никогда ты ни в США ни в Канаде не станешь владельцем прибыльного бизнеса. И всегда на тебя будут смотреть как на гастарбайтера. В слух конечно никто этого не скажет.

И таки да, подобных вы как правило не видите, они не бросаются в глаза, и о них кстати не принято писать всяким блогерам, не хочу кидать камень ни в чей огород.. но чернухе о неудачниках радуются тут больше.

Так про неудачников пишут больше, потому что процент этих самых неудачников растёт с геометрической прогрессией..
Их просто подавляющее большинство.
Зацепиться где нить на европейской земле ещё совсем не означает начало «эры благоденствия».. отнюдь.

[^]
Sidorini
18.03.2019 - 23:37
1

Балагур

А я вот иногда так за рюмкой чая задумываюсь..

А может ненадо было в Калифорнию?

Может лучше было бы в Швицарию?
wub.gif

[^]
drsimon
18.03.2019 - 23:38
7

Ярила

Смотрел вакансии айтишников в Барсе... уныло. Как бы денег больше дают, но Барса недешевый город и выходило то на так. И вообще, работать бы я там не смог. Тут за окно глянешь, особенно осенью или весной - так жить не очень хочется, поэтому стараешься не смотреть, а ебошишь как проклятый. А тут море (океан), солнце, вино, все радостные, из дома выходишь и на тебя вот-такенная бабочка садится. Люблю Испанию, почти каждый год туда гоняю и уже как бы "поко-а-поко эспаньол", объясниться могу, даже дороги в той же Каталонии и Андалусии знаю хорошо, но переезжать не тянет, я там ебанусь на радостях, слишком уж хорошо там.

[^]
Seg33
18.03.2019 - 23:41
-5

Ярила

Сколько букв и ничего толкового. Автор утверждает, что всё, написанное до его опуса - это необъективно, а вот он как раз и начинает глаголить истину. И только лишь потому, что он вписался в их жизнь. А мне достаточно того, что всем испанцам насрать на педерастов и их новоделанные семьи из двух людей с членами или двух людей без оных. Одного это достаточно, что бы не уважать испанцев и тем более жить среди них. А автору с гомосеками комфортно, вот и живет среди них. Так живи и не херъ нас поучать, что у тебя очень правильный выбор в жизни. Мы тебя учить не будем и ты уж постарайся не умничай на российском сайте. И без тебя в девяностые педерастов всех мастей развелось, до сих пор не вытравили. Хорошо хоть ты уехал.

[^]
kurtosis
18.03.2019 - 23:42
12

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 19.03.2019 - 04:19)
Цитата (Jamazaka @ 18.03.2019 - 21:47)
Цитата (ЛексКекс @ 18.03.2019 - 21:31)
Простой работяга. Не сдох с голоду, не спится и не вернулся обратно к маме.
Вот если бы ТС свое адвокатское агенство открыл. Или закончил универ, поработал в госструктуре и получил лицензию нотариуса. Или (вдруг) свой стоматологический кабинет...
А так - рассказ ниочем. В моем городе, на берегу моря, любой офицер с выслугой более 9 лет- а столькоТС геям коктейли разливал - гораздо более обеспечен финансово

Да-да, все вы капитаны атомных подводных лодок. Я закончил университет в Германии и что? Даже если он простой работяга, как ты выразился, и живёт в Европе достойно, то не стоит закидывать трусами человека из страны, в которой инженер, как он жаловался здесь недавно, от силы 250 Евро в месяц зарабатывает.

Такой вот инженер....
у меня вон подружка жены 500000 р получает :) и не самый главный специалист у себя в конторе.....
Потому Москва - лучше если вы хотите сменить социальный статус. А если вы трезво отдаете себе отчет что вы так себе середнячок - то иммиграция возможно хороший выход.

ТС живет лучше 90% населения России. Да во России есть 10% которые живут лучше него, из них 5% живут хорошо потому что воруют у этих 90%, ну а 5% реально сами этого достигли честным способом. И что теперь? Если российские игроки в НХЛ живут лучше 99,999% населения и те о ком ты упоминаешь с пиететом жуткие нищие на их фоне, теперь что ли всем играть в хоккей? Было бы забавно если бы Овечкин говорил учителям и врачам, что им нужно уйти в хоккей. А тебе недюжий ум позволяет подобные по смыслу заявления делать.

Жизнь как карточная игра,а не шахматы, кому какие карты достались с ними и играй. Ставь цели и достигай их. Общих рецептов нет и все люди разные

[^]
Vежливый
18.03.2019 - 23:46 [ показать ]
-17
Вандербильт
18.03.2019 - 23:47
6

Шутник

Автор ?на пикабу тоже вставил рекламу своего сайта в середину текста?

Или тебе не хватает сочувствия?

Почему не пишешь ,что жена испанка?

Почему не пишешь,что были обмануты тысячи англичан с покупкой недвижимости?И понадобилось больше 10 лет,чтобы как то решить проблему

Justice for a British couple whose ‘illegal’ home in Spain was demolished

Мечта британских пар 140 000 фунтов стерлингов Испанские виллы снесены бульдозерами после проигрыша десятилетней судебной тяжбы, вызванной подделкой документов бывшим мэром

https://www.euroweeklynews.com/2018/02/23/t...a/#.XJAB2dUzZhE

После десятилетия мучений Хелен и Лен Приор наконец-то получили вознаграждение за свой незаконно разрушенный дом.

23 февраля 2018 года

И ты тут пишешь про коррупцию в России

Можешь не отвечать,вот тебе коммент от англичанина

Ритци Ян 6 января 2019 года @ 17:42 в 17:42

Почему англичане и другие жители Северной Европы все еще поддерживают испанскую экономику? Эта основанная на воровстве солнечная ловушка смешна. Люди не должны ездить туда на отдых и не покупать дома. Испания полна отсталых воров белых воротничков, у которых нет другого способа заработать деньги, кроме как воровать их у жителей Северной Европы. Просто как тот. Испания была обречена быть страной третьего мира, и чем холодные западноевропейцы пришли со своими твердыми деньгами. Какая жалость, эти воры получили так много богатства, просто крадя и лгая ..

Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[^]
lann
18.03.2019 - 23:49
23

Ярила

Цитата
Чтобы быть здесь счастливым, вам должно здесь нравиться всё или почти всё, начиная от людей, их менталитета, и заканчивая природой. Если без родных берёзок вам и жизнь не мила - вам нечего тут делать: ностальгия вас съест, захиреете, станете нервными и раздражительными.

Самый главный абзац. Кроме природы. Природа она по-своему красива везде. Можно продолжать любить свою, но наслаждаться разнообразием. Можно любить поля и березки, но и иметь тягу к Средиземноморским ландшафтам. Одно другому не мешает.

Я вообще-то считаю Испанию нищей страной, так как живу на Юге Франции(есть с чем сравнить), и думаю, что Автору бы повезло если бы перебрался в нормальную европейскую страну.

Но всетаки уровень жизни, хорошая еда, благодушие жителей и отсутсвие агрессии, включая полное отсутсвие промывки мозгов от руководителей-бандюганов, вполне могут восполнить ностальгию по Родине.

Ещё важнее принцип не человек для государства, а государство для человека.
Поэтому всем тем, кто хочет свалить, могу сказать одно:
валите, чем раньше тем лучше. Вам конечно (если вам не 10 лет) будет трудно по-началу, но Ваши дети скажут вам спасибо.

Они наверное не скажут, так как уже не будут видеть разницы, но вы это скажете самому себе.
Потому что нормальному, адекватному человеку, интересующимся Историей, понятно только одно: ни через какие 10, или 20, или 50 лет в Росси никогда ничего хорошего не будет. Даже в самой радужной перспективе.

Это сообщение отредактировал lann - 18.03.2019 - 23:49

[^]
vdc
18.03.2019 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Вандербильт @ 18.03.2019 - 23:47)
Автор ?на пикабу тоже вставил рекламу своего сайта в середину текста?

Или тебе не хватает сочувствия?

Почему не пишешь ,что жена испанка?

потому что тогда какой то хуевый туризм получается

[^]
Vежливый
18.03.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.03.2019 - 23:37)

wub.gif

Надоела уже Калифорния?

[^]
AйAй
18.03.2019 - 23:56
-8

Ярила

ТС запили лучше тему "Почему я свалил в Испанию, но всё своё свободное время провожу на русскоязычных форумах, выискивая негативные новости из России, и смакую их с хохлами и прочими прибалтами".

Это сообщение отредактировал AйAй - 18.03.2019 - 23:59

[^]
Участнег
18.03.2019 - 23:56
3

Ярила

Цитата
но Барса недешевый город и выходило то на так. И вообще, работать бы я там не смог. Тут за окно глянешь, особенно осенью или весной - так жить не очень хочется, поэтому стараешься не смотреть, а ебошишь как проклятый

Барса самый некрасивый из красивых городов. Мнение далеко не мною придуманное. Если вы айтишник, и особенно если с семьей, где важны социальные условия, то обратите внимание на приветливую любым спецам Австрию (сами австрийцы выбрают Германию и Швейцарию для работы, не мудрено.)

[^]
джокер173
18.03.2019 - 23:58
8

Балагур

Цитата (godmode @ 18.03.2019 - 20:36)
уехать в 50-55 куда-нибудь в Испанию или Грецию вполне себе рассматривается, погреть косточки напоследок. но это ещё дожить надо.

какой же это пиздец, думать, что 50-55 это "напоследок"

[^]
Участнег
18.03.2019 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 18.03.2019 - 21:51)

wub.gif

Надоела уже Калифорния?

Пока ты один там рай на земле, когда у тебя семья - понимаешь насколько это дорого до безумия.

[^]
1100
18.03.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 23:17)
Цитата
"счастливое светлое будущее", либо ты просто пиздишь про зарплаты "в среднем не менее 2000€".

Айтишник в Киеве до 2014 получал как в Москве, при том что стоимость жизни была меньше.

Какой вывод о "минимальной средней зарплате" , можно сделать из информации о доходах айтишников в Киеве и Москве?

[^]
Sidorini
18.03.2019 - 23:59
9

Балагур

Цитата (Vежливый @ 18.03.2019 - 12:51)

wub.gif

Надоела уже Калифорния?

Нет, не надоела. Но иногда опять хочется проехать по ленинским местам. Женева, Цюрих.. wub.gif

[^]
Sidorini
19.03.2019 - 00:02
0

Балагур

Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 12:58)
Цитата (Vежливый @ 18.03.2019 - 21:51)

wub.gif

Надоела уже Калифорния?

Пока ты один там рай на земле, когда у тебя семья - понимаешь насколько это дорого до безумия.

Там где дёшево- там зарплаты маленькие.

[^]
Buzeval
13

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 18.03.2019 - 23:37)

Так про неудачников пишут больше, потому что процент этих самых неудачников растёт с геометрической прогрессией..
Их просто подавляющее большинство.
Зацепиться где нить на европейской земле ещё совсем не означает начало «эры благоденствия».. отнюдь.

Немножко не так, о тех у кого всё хорошо тут просто не знают, и не пишут, ибо бабло и хорошее благосостояние не любит огласски, да и зависть человеческая им не к чему.
Есть пара знакомых с доходом значительно выше среднего, так вот их вы ни в одноклассниках, фейсбуке, или всяких вконтактиках не увидите.. супруга у одного увлекается тортами ... так у неё на страничке ни одно фото автомобиля, или дома, сада.
А вот посудачить о неудачниках завсегда приятно, да и давно уже доказанно ничто так не лелеят собственное ЧСВ как осознание что другие живут хуже тебя любимого rulez.gif brake.gif

[^]
kurtosis
12

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.03.2019 - 05:15)
Я вот не очень понимаю зачем ехать в другую страну за доходом 1000-2000 евро , а то и меньше , я понимаю когда приглашают обеспечивают , я сильно сомневаюсь что человек не могущий заработать 1500 евро у нас  будет сильно востребован там

Ну почему если ты получаешь деньги за работу которую любишь, а не за то что придется. Огромное количество тех же европейцев сейчас живет в других странах не потому что они не могут заработать у себя дома, а потому что они не могут получить у себя ту работу которая им по душе. В России в очень многих областях получать приемлемые деньги за любимую работу нельзя. Точнее таких мест очень мало и в основном это руководители. Я например научный сотрудник, зарабатываю примерно как ректор или директор НИИ в России. В России я бы бедствовал. ТС музыкант, он же не Киркоров и не Стас Михайлов, тоже бы нищенствовал в России

Это сообщение отредактировал kurtosis - 19.03.2019 - 00:02

[^]
vetalmass
19.03.2019 - 00:03 [ показать ]
-22
sam667
19.03.2019 - 00:04
1

Приколист

Цитата
и мед. персоналом, вытрясывающим взятки

Лично я после эдакого пассажа читать бросил, хотя никого иного так поступать не обязываю. Мне же противно, когда безграмотный человек вылезает со своим невероятно ценным мнением - как если бы, сбегая вниз по лестнице, пальцем заехать в соплю на перилах.
Раньше хотя бы корректура и редактура говорили своё веское слово, а в эпоху интернета любое школоло становится блогером, стримером и прочей сранью, множа безграмотность.

Это сообщение отредактировал sam667 - 19.03.2019 - 00:05

[^]
tigrik
19.03.2019 - 00:04
5

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 20:54)
Quijote
А откуда ты приехал? (Было в начале сказано, что сестра прямо нелегально сбежала с семьёй.)

Было интересно прочитать, увлекательный рассказ.

Не дочитав до конца, сразу вспомнила поездку в Италию.
Из, примерно, шести-семи отелей, не вернулась половина типатуристов. вот хуйбы с ними, но только двое из всей группы на ресепшн оставили записки, типа "нас не ищите, мы остаемся", остальные,сцук, этим не озаботились, соответственно, их по полчаса искали на территориях отелей, и как вишенка на тортике, мы опоздали с вылетом(((три часа в самолёте, 40 градусов за бортом, спасибо тем дебилам, которые ,блядь, въехали нелегально (((

[^]
mikozqwe
19.03.2019 - 00:06
3

Весельчак

проипать жильё в Испании и захватчики могут ипать мозги владельцу на законных основаниях годами ,и только живительные пи...ля (возможно ногами) ускоряют процесс, вроде даже передача была об этом,там "группа энтузиастов выходцев из СССР" предлагает услуги по быстрому возвращении вашей недвижимости пока её не расхерачили и не накопили долгов по коммуналке, естественно методы 90-х, но кого это волновает когда не пускают в свой дом. это всё что последнее о испании,а вроде аллегрова хотела свалить туда ,да всё не соберётся cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108631
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх