Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heartless
18.03.2019 - 22:22
4
Статус: Offline

Ярила

Испания слишком жаркая для меня, чтобы жить, а вот туристом там с удовольствием бываю. Валенсия, Барселона, Сан-Себастьян
Испанцы, конечно, уникальны по своему беззаботному отношению к жизни
Нарочито расслабленные, никуда не спешащие

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Лихтенштулер
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 18.03.2019 - 20:55)
Цитата (Лихтенштулер @ 18.03.2019 - 20:39)
Цитата (vulcano @ 18.03.2019 - 20:26)
Был в Дении(Costa Blanca) в 1998 году, отговаривал товарища от покупки таймшера. Дыра дырой. Все 90-е ездил по Европе. Тихо, сыто, скучно. Да, живут лучше, но не моё.

Ясно.
"Это наша родина,сынок" lol.gif

Повеяло сарказмом. lupa.gif Ну а сам-то почему здесь? Путешествовать люблю, но в гостях хорошо, а дома - лучше. rulez.gif

Да я тоже не здесь,чего и тебе желаю. rulez.gif Только не рекламирую.Шифруюсь. gigi.gif

[^]
ДойчеКабано
7

Ярила

Адвокат1967
Цитата
Как вам такие законы и чиновники ?

Плохой закон, ничего не скажешь. А в России каждый чинуша по своему может правила и законы толковать.

[^]
Апельсиняя
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 18.03.2019 - 20:17)
Цитата (Адвокат1967 @ 18.03.2019 - 22:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 19.03.2019 - 00:08)
Адвокат1967
Цитата
Но ругать страну имеют право только те люди которые в ней живут. Уехавшие нет. Они уехали , это не их страна.

Многим, особенно вначале, так уезжать приходилось, такими проблемами их грузили, что до сих пор матом кроют. И имеют право.
А ТС про отношение чиновников разве неправильно подметил? Или это и есть ругань в адрес страны?

В Испании чиновники еще хуже.
Жаль что ТС куда то пропал , а то пусть бы ответил - в Испании например, мой друг столкнулся с такой проблемой, лет 5 назад , он приехал к себе в свой собственный купленный дом , а там уже жила веселая арабская семья , самовольно заселились , он в полицию , а там говорят , выселить не можем , какие то там свои тонкости - прикольно , да ?

Ви фсё врёти gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Не врёт, к сожалению. В Италии тоже такие вот законы.

[^]
Abricosich
18.03.2019 - 22:23
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 18.03.2019 - 22:04)
Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 21:59)
Видишь ли в чем прикол. Он мыслит дальше. Наемный рабочий пусть и хорошо оплачиваемый - 2 сорт. И никогда ты ни в США ни в Канаде не станешь владельцем прибыльного бизнеса. И всегда на тебя будут смотреть как на гастарбайтера. В слух конечно никто этого не скажет.

Ой да ладно...у меня знакомый работает в конторе,которая занимается оборудованием нефтяным...переехал в сша!пока не получил грин карту был как человек 2 сорта.могли и в воскресенье вызвать на работу без оплаты!!а как получил карта так все...стал таким же как и все белые люди!!!ипотека,дети ,жена...хорошая зарплата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Участнег
18.03.2019 - 22:25
17

Ярила

Цитата (нуакакже @ 18.03.2019 - 20:17)
Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 22:06)
Вот кстати, интересно, я тоже пытался избегать русскоязычных сайтов, но не по этой причине, а потому что все самое интересное в интернете в подавляющем большинстве случаев будет написанно на английском.

Ни один раз пытался - все равно возвращался спустя год-два, так как скучаю по русской речи. Прям бзик какой-то по прокрастинации на русском языке.

Это говорит лишь о том, что Вы не смогли полностью вписаться в новую среду.
А раз так, то Вы и для новых своих сограждан остаетесь чужаком и для бывших тоже.
Судьба перекати-поля.

Лооол

Вы странные выводы делаете по одному-то комментарию.
Я вообще-то сейчас в России живу и работаю. Вы знали что люди могут получать предложения на работу в другие страны и на них соглашаться при этом не думая там оставаться? С чего вы решили что я сам иммигрант? Я ехал за интересными задачами и буду следовать за ними вне зависимости от страны и предлагаемых условий. Я русский и хочу здесь жить, и я не виноват в том что здесь часто нет для меня работы, как и вообще высококвалифицированной работы не по блату.

[^]
Alexsssander
18.03.2019 - 22:25
6

Шутник

Эээх, а я жалею, что в Испании не остался, когда мне было 22 года, была возможность, а меня ностальгия замучила. 300+ солнечных дней в году, никакого снега и тд, только из-за климата бы уехал. Хотя уже, я думаю, поздно, после 40 с нуля начинать не айс.

[^]
KiKoZ
18.03.2019 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 18.03.2019 - 22:23)
Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 21:59)
Видишь ли в чем прикол. Он мыслит дальше. Наемный рабочий пусть и хорошо оплачиваемый - 2 сорт. И никогда ты ни в США ни в Канаде не станешь владельцем прибыльного бизнеса. И всегда на тебя будут смотреть как на гастарбайтера. В слух конечно никто этого не скажет.

Ой да ладно...у меня знакомый работает в конторе,которая занимается оборудованием нефтяным...переехал в сша!пока не получил грин карту был как человек 2 сорта.могли и в воскресенье вызвать на работу без оплаты!!а как получил карта так все...стал таким же как и все белые люди!!!ипотека,дети ,жена...хорошая зарплата

Ты читать умеешь? Прочитай мое сообщение которое ты цитируешь еще раз.
Читай.
Думай. хотя это сложно - понимаю.
lol.gif

[^]
bagira82
18.03.2019 - 22:29
18

Ярила

ТСа уважаю за мнение, которое он иногда высказывает на ЯПе, за посты про путешествия. Но тут ТС, начав пост, сделал упор на обьективность, и тут же сам скатился в глухую субьективность. Не, про жизнь в Испании, и ощущения мигранта он все хорошо написал.
Но вот это:
-Страшилки на российском ТВ. ТС это же сказка здесь на ЯПе. Я нечасто смотрю ТВ, но ни разу не видела что тыкали по каналам каждый день: мигранты ужас и мрак в Европе.... Показывают разве что актуальные новости в данный день. Наоборот, куча передач про страны, целые каналы посвященные поездкам, та же "Пятница" очень популярна в России.
-Измывания чинуш и врачей. Где они на регулярной основе? Любой случай "измывания" тут же всплывает везде, и тут на ЯПе тоже. Обращайся мирно с ними, и с тобой так же общаются. Почему то у меня нет таких проблем. Единственный случай когда мне слегка нахамила диспетчер в Скорой несколько лет назад, был решен тем что она была уволена после служебной проверки. ТС остался в 00х в мыслях о России.
-Беготня по инстанциям. Чего по ним бегать то сейчас? Для бумажек есть МФЦ, для поездок, кроме заграна, вообще ничего.
"Совковость" это вообще что? Как вообще о совковости, и что это такое, могут знать те, кто не жил в СССР в сознательном возрасте? Гле и как она проявляется? Почему я не вижу эту "совковость"? В целом, это просто некрасиво писать так о сознании и менталитете несуществующей уже страны. Это УЖЕ субьективность, а не обьективность.
ТС до сих пор думает об РФ как о той стране что была в начале 00х. Но Россия даже 2008, далеко не Россия 2018. А все остальное просто чисто калька с шаблонов с ЯПа. Но жители России эти шаблоны понимают, видят их не буквально, а образно, понимая что имеют под этим. Даже жители Украины КЗ и Беларуси пусть косвенно, но понимают. А вот жители Забугорья воспринимают все буквально, как и ТС то что пишут тут. Так что уважаемый ТС, не надо все высказанные ради юкки тут шаблоны людей воспринимать под правду. Они имеют ввиду ощущения эмоции, а не буквальность слов.
Так что да, ТС все таки субьективен, с сожалению.

п.с. Испания мне как то не зашла. А вот Италия это то место куда я хочу постоянно. В остальном, удачи ТСу жизни там, ну и новых отчетов о поездках, желательно в малопосещаемые интересные места.

[^]
нуакакже
18.03.2019 - 22:31
-6

Ярила

Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 22:25)
Я вообще-то сейчас в России живу и работаю.
...

Тогда к чему был Ваш коммент живущего в России и желающего общаться на русском языке?
Вы делаете что-то не так?

[^]
НиткинаМать
18.03.2019 - 22:31
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 22:22)

фишка в том, что хозяева, оставляющие свое жилье экономят на оборудовании дома (квартиры) сигнализацией, в таком случае, никто не заселится.

[^]
Nemoomen
18.03.2019 - 22:33
10

Ярила

Цитата (mamontold @ 18.03.2019 - 22:00)
Каждый раз, читая "правдивые" опусы эммигрантов из России, убеждаюсь в том, что вся их писанина необходима только лично им в качестве попытки найти моральную поддержку со стороны бывших соотечественников.

Думаю в этом вся суть всех их повествований - получить одобрение своего выбора.

Ты там разберись, чего ты хотел сказать-эмигранты или иммигранты?
Я тоже вот один из таких эммигрантов. Уехал в гейропу в середине нулевых, работа связана с бывшим совком и в России бываю чуть ли не каждый квартал. Положа руку на сердце-рад, что уехал, еще более рад, что детей вывез. Раз в год приезжаю в свой Мухосранск и еще больше убеждаюсь в правильности выбора.

[^]
НиткинаМать
18.03.2019 - 22:35
21

Ярила

Цитата
Измывания чинуш и врачей. Где они на регулярной основе? Любой случай "измывания" тут же всплывает везде, и тут на ЯПе тоже. Обращайся мирно с ними, и с тобой так же общаются

вот вы меня сейчас простите, но личный пример - ребенок пытается в военкомате встать на учет, чтобы получить приписное. ДВА (!!!), два, блядь, раза уже просирают его личное дело и требуют снова приносить документы. Завтра понесет в третий раз, тк хамить и орать в 17 лет на взрослых не приучен, а без этого сраного приписного не примут документы в ВУЗ.
И что это, если не "измывания"? Питер, если что, Московский район...

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 18.03.2019 - 22:29)

-Страшилки на российском ТВ. ТС это же сказка здесь на ЯПе. Я нечасто смотрю ТВ, но ни разу не видела что тыкали по каналам каждый день: мигранты ужас и мрак в Европе.... Показывают разве что актуальные новости в данный день. Наоборот, куча передач про страны, целые каналы посвященные поездкам, та же "Пятница" очень популярна в России.

Я как постоянно ездяший по провинции заграничной могу тебе пояснить. Что в общем и так давно известно.
Туристические места - это туристические. Там все красиво практически в любой стране.
Про Испанию - не возьмусь судить. Могу про Италию. Отъедь в сторону чуть чуть. Поразишся несказанно. А скажем в Генуе - я тебе просто рекомендую просто в переулок у центра свернуть. Лучше днем. Если шкура дорога.
sm_biggrin.gif

[^]
manticora
10
Статус: Online

Ярила

Какая-то ебанутая манера рассказывать вопросами. Первые три поста - вопросы типа от нас самому себе, обещания вот прямо сейчас все рассказать, все осветить. Потом два поста с информацией с гулькин хуй и предложение искать дополнительно самостоятельно. Заипись пост, че bravo.gif

[^]
Hogsteady
10

Ярила

И никогда ты ни в США ни в Канаде не станешь владельцем прибыльного бизнеса. И всегда на тебя будут смотреть как на гастарбайтера. В слух конечно никто этого не скажет.

Слишком категорично) Сильно зависит от города, индустрии, возраста и прочего.

Цитата
Потому Москва - лучше если вы хотите сменить социальный статус. А если вы трезво отдаете себе отчет что вы так себе середнячок - то иммиграция возможно хороший выход.

Москва неплохой город, но по ряду отраслей она деревенский середнячок в сравнении с топовой Азией и Штатами. Нет ни крутых спецов, ни интересных проектов, ни инфраструктуры, т.е. для людей с амбициями не очень подходит. Для старта карьеры да, норм.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 18.03.2019 - 22:37

[^]
mamontold
18.03.2019 - 22:39
3

Пофигист

Цитата (Kkora @ 18.03.2019 - 22:21)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.03.2019 - 22:14)
у меня нет сестры в испании...у меня сестры вообще нет...мои все за забором...судьба выбирает мне промозглый ад поволжья и влачение судьбы в россии...(

Хотелось бы родиться в каком нибудь южном штате, в маленьком городке. Быть бой-скаутом, взрослеть под Gans&Roses и Брюса Спрингстина , учиться водить машину на стареньком Chevrolet и с детства впитывать этот дух Свободы. Нет же блять, угораздило.... lol.gif

Октябренок, пионер, комсомолец ...
"Меченый", "Трёхпалый", "Стабильность" ...
Попадалово ... shum_lol.gif

[^]
FunnyBanana
18.03.2019 - 22:39
9
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

сейчас расскажу, вот вот ща расскажу, теперь точно узнаете, ща всё всё будет..
ну и прелюдия у ТС...

складывается впечатление что ТС работает в сфере SEO столько поисковых запросов в тексте накидал..

[^]
нуакакже
18.03.2019 - 22:40
-7

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 18.03.2019 - 22:33)
Каждый раз, читая "правдивые" опусы эммигрантов из России, убеждаюсь в том, что вся их писанина необходима только лично им в качестве попытки найти моральную поддержку со стороны бывших соотечественников.

Я тоже вот один из таких эммигрантов. Уехал в гейропу в середине нулевых, работа связана с бывшим совком и в России бываю чуть ли не каждый квартал. Положа руку на сердце-рад, что уехал, еще более рад, что детей вывез. Раз в год приезжаю в свой Мухосранск и еще больше убеждаюсь в правильности выбора.

У твоих новых соотечественников такие же проблемы как у тебя - они тщаться рассказать о своих успехах на русскоязычных сайтах?

Или у них нет подобных проблем и ты особенный?

[^]
изпрошлого
18.03.2019 - 22:42
1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 22:22)
Цитата (mamontold @ 18.03.2019 - 20:17)
Цитата (Адвокат1967 @ 18.03.2019 - 22:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 19.03.2019 - 00:08)
Адвокат1967
Цитата
Но ругать страну имеют право только те люди которые в ней живут. Уехавшие нет. Они уехали , это не их страна.

Многим, особенно вначале, так уезжать приходилось, такими проблемами их грузили, что до сих пор матом кроют. И имеют право.
А ТС про отношение чиновников разве неправильно подметил? Или это и есть ругань в адрес страны?

В Испании чиновники еще хуже.
Жаль что ТС куда то пропал , а то пусть бы ответил - в Испании например, мой друг столкнулся с такой проблемой, лет 5 назад , он приехал к себе в свой собственный купленный дом , а там уже жила веселая арабская семья , самовольно заселились , он в полицию , а там говорят , выселить не можем , какие то там свои тонкости - прикольно , да ?

Ви фсё врёти gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ух ты! А на хуя тогда снимать жильё? Нашёл пустое, въехал и решил квартирный вопрос rulez.gif

[^]
Участнег
18.03.2019 - 22:43
11

Ярила

Цитата (нуакакже @ 18.03.2019 - 20:31)
Цитата (Участнег @ 18.03.2019 - 22:25)
Я вообще-то сейчас в России живу и работаю.
...

Тогда к чему был Ваш коммент живущего в России и желающего общаться на русском языке?
Вы делаете что-то не так?

Прочитайте мой комментарий еще раз, и заметьте что он написан в прошедшем времени.

Вы наверное удивитесь, но мне и в России приходится работать на английском, как и остальным людям работающим на стыке технологий. Так получилось, что абсолютно все новости, вся релевантная литература, источники и статьи и даже мануалы существуют только на английском. А выбора то и нет.

[^]
mamontold
18.03.2019 - 22:45
2

Пофигист

Цитата (Nemoomen @ 18.03.2019 - 22:33)

Ты то чего сказать хочешь?
Ты уже эмигрант, или пока еще гастарбайтер?

[^]
Quijote
18.03.2019 - 22:45
44

Сражаюсь с ветряными мельницами

Ого! Не ожидал я, честно говоря, такого шквала вопросов.

Ну, что же, постараюсь ответить на все, или хотя бы на большинство вопросов.
Если что-то останется неотвеченным, пожалуйста, укажите мне на это, и я постараюсь написать непременно.

Также вы можете отправить мне личное сообщение.

1.Я уехал в Мадрид из Москвы, где я прожил и проучился с 1992 по 2004 год, а вообще я родился в Тюмени, хотя у меня папа был из Ульяновска, а мама из Тобольска. Ну, в советские времена это было нормально - военнослужащих "кидали" иногда по всей стране, а папа мой был как раз военным.

2.По профессии я музыкант, учился в Москве в Гнесинке, по специальности - дирижёр.

3.Многие спрашивают, где это я 9 лет по ночам работал, рассказываю: очень интересное, необычное место - это бар в центре Мадрида, в нём стоит рояль, и люди поют песни, как в караоке, только аккомпанирует им живой пианист.

Вот одним из этих пианистов я и был. Работа сложная, так как по ночам, и контенгент был соответствующим - подвыпившая богема, но очень интересно было, особенно по-молодости: богемная тусовка, куча известных личностей бывала, алкоголь любой бесплатно... ну, и женское внимание, конечно :)

Потом, правда, когда это уже превратилось в рутину, я понял, что что-то надо в жизни менять срочно, ибо перспектив роста там не было, несмотря на достойные условия.

Кстати, именно поэтому на моё место никто из испанцев не претендовал: больно уж специфическая работа.

4.Поэтому я пять лет назад собрал собственный коллектив, ну, и руковожу им теперь, по мере сил. Такой мой бизнес, так сказать. Пока вроде всё идёт неплохо, посмотрим, что там в будущем будет.

5.Некоторые комментаторы спрашивают: как получилось поступить на учёбу без знания языка? Это - один из плюсов того, чтобы быть музыкантом: язык музыки - он международный, покруче эсперанто :)

Но вообще-то язык, конечно, абсолютно необходим.

6.С английским языком в Испаннии по-разному: молодые люди им владеют практически все, люди постарше - практически никто.

7.Мне сложно судить, какие профессии наиболее восстребованы сейчас в Испании. Так, наприкидку, это в основном айтишники, веб-дизайнеры, и вообще всё, что связано с интернетом и компами.

А вообще, Испания - не самая перспективная для "сваливания" страна. Здесь хорошо тем, что народ добрый, весёлый и доброжелательный (хотя тоже всякое бывает), очень хороший климат, разнообразный даже, в зависимости от зоны, хорошая экология, неплохое медецинское обслуживание.

8.Про квартиру в Валенсии - мы её купили в самый разгар кризиса, в 2012 году. 100 кв м, в самой Валенсии, не пригород. Дом 60х годов постройки. 4й этаж без лифта, поэтому очень дёшево вышло. Ездим туда теперь на море отдыхать несколько раз в год.

Кстати, я очень прошу прощения за ошибки: всё-таки, 15 лет прошло вне носителей языка, вне русской культуры... я всегда был очень грамотным, но всё постепенно забывается, а авто-корректором я не пользуюсь.

Если какие ещё вопросы будут - спрашивайте!

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.03.2019 - 22:57

[^]
KiKoZ
18.03.2019 - 22:48
-8

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 18.03.2019 - 22:35)
И никогда ты ни в США ни в Канаде не станешь владельцем прибыльного бизнеса. И всегда на тебя будут смотреть как на гастарбайтера. В слух конечно никто этого не скажет.

Слишком категорично) Сильно зависит от города, индустрии, возраста и прочего.

Цитата
Потому Москва - лучше если вы хотите сменить социальный статус. А если вы трезво отдаете себе отчет что вы так себе середнячок - то иммиграция возможно хороший выход.

Москва неплохой город, но по ряду отраслей она деревенский середнячок в сравнении с топовой Азией и Штатами. Нет ни крутых спецов, ни интересных проектов, ни инфраструктуры, т.е. для людей с амбициями не очень подходит. Для старта карьеры да, норм.

Даже не интересно спорить. Поищите кого то кто на западе развил реальный большой бизнес из наших. Я одного нашел и то с помощью Япа. Мужик какие то супер уникальные лазеры делает.
Он один такой.
Эти пресловутые площадки - для местных. Но никак не для нас.

Ну и остальные ваши суждения про то что в Москве чего то там по деревенски.... бред человека вообще не знающего что такое Москва. До Миллиардного (руб) оборота вполне можно дорасти за 6-8 лет. Ну если это по деревенски и нет проектов............. То видимо вашем представлении хорошо это когда деньги сами с небес сыплются.
brake.gif

[^]
snockdawn
18.03.2019 - 22:52
17

Ярила

Цитата
Очень надеюсь, что тоже свалю в этом году. Для теста, детей пока не беру с собой. Тут уже все заебло, минусуйте;)

А хуль минусовать? У самого такое желание дикое, только возможности и средств нет..... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108222
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх