Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VNS84
4.12.2018 - 08:02
2
Статус: Offline

Ярила

Согласен с ТС. Заебали промежуточные звенья в цепочке Заказчик-Подрядчик. На хуй они нужны? И еще все хотят сверх прибыль и сверх доход, при этом не вкладываясь. И в параллель гос. органы мозг ебут.

[^]
MadeInMoscow
4.12.2018 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Mishands @ 4.12.2018 - 07:37)
Есть доля истины в его словах.У мну на работе(большая госкорпорация-монополист) бригадир с высшим образованием,вынужден подрабатывать на второй работе ,чтобы прокормить двух детей и олатить кредит на машину(на которой подрабатывает),содержание двух детей и ипотеку.Жена при этом тоже работает.И в этом я вижу не нормальность.Что человек с высшим образованием на руководящей должности вынужден до часу ночи еще и подрабатывать.А ведь он честно платит и все налоги и честно выполнил и военный долг и детей государству родил.Где тут справедливость социальная?В том ,что кто то ворует результаты его труда?

Если в кредиты залезть, то еще и больше работать можно. Подрабатывая на машине человек работает на погашение кредита по этой машине, бензин, запчасти и обслуживание, а не на прокорм семьи. Так же и по ипотеке. Но если жилье необходимость, то без машины вполне можно обойтись даже имея двух детей.

[^]
DarthYr
4.12.2018 - 08:07
8

Ярила

Цитата (Mishands @ 4.12.2018 - 07:37)
Есть доля истины в его словах.У мну на работе(большая госкорпорация-монополист) бригадир с высшим образованием,вынужден подрабатывать на второй работе ,чтобы прокормить двух детей и олатить кредит на машину(на которой подрабатывает),содержание двух детей и ипотеку.Жена при этом тоже работает.И в этом я вижу не нормальность.Что человек с высшим образованием на руководящей должности вынужден до часу ночи еще и подрабатывать.А ведь он честно платит и все налоги и честно выполнил и военный долг и детей государству родил.Где тут справедливость социальная?В том ,что кто то ворует результаты его труда?

У нас, кстати, при капиталистах-буржуях, все специальности, вроде сварщиков, слесарей и т.д., как правило имеют очень сильные профсоюзы или просто работают сами на себя. Это стимулирует конкуренцию тоже, кстати. Если что не так - сразу летят исправлять.

Если же человек не получет нормальных денег в определенноми месте, надо или менть профессию, или место или поднимать уровень до такого, чтобы получать больше в своей сфере.

Но да, это все в идеале. А реале, когда наверху ворье - мало что получится.

[^]
Shemus
4.12.2018 - 08:11
6

Весельчак

пришел в офис...включил ЯП...прочитал....

ТС мне стало стыдно((( (я сурьезно)

в оправдание могу сказать только одно, строил дом и повидал разных строителей...единицы из них были СТРОИТЕЛИ ...а вот большинство могли с таким же успехом написать такой пост...и еще у многих по 24K в WOT.

а если ты хочешь , ты можешь нанять джамшудов и равшанов , открыть ИП ....6% c оборота и 28000 тысяч в год всех налолгов...открыть закупки гов, и участвовать в тендерах. И раз твои знания это советское наследие а не современное говно то ты можешь контролировать процесс как более опытный строитель с большой буквы С . и получать достойную прибыль. И может быть в каком то из домов (современных) в славном Питере буде прекрасно организованная теплоцентраль , и вместо UQ ты получишь деньги и благодарность людей за прекрасно сделанную работу.

ТС но мне правда стало стыдно прочитав твой крик души...просто я теперь знаю что ненавидишь таких как я.....все пока у меня в 10 встреча...а я застрял на твоем посте

[^]
mrzorg
4.12.2018 - 08:19
2

Ярила

Цитата (outtaspace @ 3.12.2018 - 23:21)
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны.

Ага, само придёт и настанет, как в сказке rolleyes.gif bravo.gif
Голосуйте за партию власти и дальше, чо уж там. Как в Финляндии и Норвегии уже не будет, хоть усрись gigi.gif

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
печник99
4.12.2018 - 08:19
3
Статус: Online

Ярила

Все так, но не в ту сторону гневишься! Был бы у тебя такой начальник, как тот о ком ты написал, жил бы припеваючи и работал бы одну смену без подработок!
Хотя много и таких которых куда не поцелуй, везде- жопа! Но я надеюсь, что ты не из таких!
про то, что ценник на твои услуги упал, так это естественный процесс. Делай свое дело лучше других и будут тебе платить твою цену и востребован останешься!
Жизнь меняется, бро, изменить это мы не можем, или нам такой толпой надо собраться, что невозможно! Остается подстраиваться!

[^]
valerobus
4.12.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Даже не на неофеодализм а хуйзнаетчтопойми.

[^]
Cromwell
4.12.2018 - 08:25
1

Медведь

Цитата (Rents @ 4.12.2018 - 00:30)
тут согласен,действительно,занятная ситуация,когда человек,делающий видимый продукт,получает меньше офисного пиздобола,который только эффективность повышает.но это,может,и выровняется.Сегодня темы про сварщиков висели,которые нужны как воздух.А офисных бездельников дохуя и больше.

Ну да, бизнес ведь из вредности платит "офисным пиздаболам" много. Чтобы рабочих позлить. Оди ж дураки успешны в бизнесе.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.12.2018 - 08:27

[^]
kostagor
4.12.2018 - 08:26
2

Хохмач

"А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате."
А знаете часто да и сильно. Карелия.Беломорск,большой ж/д мост.Два года три института готовили проект его капремонта. Чертили,считали в светлых и уютных комнатах..а на практике даже высоту перил правильно померить с оригинала не смогли. Вот работяги по месту и резали в 30-ти градусный мороз уголок наваривали, зачищали и сильно любили инженеров!
p.s:да и мост после капремонта разводится отказался, пришлось других спецов звать на после инженерные доделки....

[^]
Психбольница
4.12.2018 - 08:27
0

Ярила

Не те в России сейчас герои, ой не те

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kpeBeTko
4.12.2018 - 08:28
1

Мизантроп

Хз, я допустим фронтенд, меня ты скорее всего и ненавидишь, я сижу в офисе, получаю хорошую зп и у меня есть время на обед в кафе. Но хочется сказать что именно такие как я и делают интернеты ваши, кто тебе сайт сделает?? Тот же Яп это по моей профессии, где бы ты сидел если бы не такое офисное гавно как мы??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DamienDeRuss
4.12.2018 - 08:29
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 4.12.2018 - 08:19)
Все так, но не в ту сторону гневишься! Был бы у тебя такой начальник, как тот о ком ты написал, жил бы припеваючи и работал бы одну смену без подработок!
Хотя много и таких которых куда не поцелуй, везде- жопа! Но я надеюсь, что ты не из таких!
про то, что ценник на твои услуги упал, так это естественный процесс. Делай свое дело лучше других и будут тебе платить твою цену и востребован останешься!
Жизнь меняется, бро, изменить это мы не можем, или нам такой толпой надо собраться, что невозможно! Остается подстраиваться!

видимо всё дело в том что "ценник упал" только для исполнителя, для заказчика ценники за последние годы только растут. и вот та жопа в которую улетает разница цены - реально бесит. особенно когда начинает рассказывать о том что "мы, успешные бизнесмены..." честные. ога.

Это сообщение отредактировал DamienDeRuss - 4.12.2018 - 08:30

[^]
tera55
4.12.2018 - 08:31
-1

Весельчак

Любой капиталист это ПРЕСТУПНИК! И ЭТО не обсуждается.

[^]
DAS1970
4.12.2018 - 08:34
0

Ярила

Эх, братцы, это только начало. А дальше "тепляк" будет варить робот, которому и платить не надо. Утрированно конечно, но роботы уже наступают. И на улицу попадут уже гости из солнечной Азии, которые тоже жрать хотят, крышу им надо и семьи кормить. А владельцу робота глубоко похуй и на русских, и на азиатов. Не смогли вписаться в рынок.

[^]
ppsascha
4.12.2018 - 08:35
2

Пятая коломна

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
строителю дали нарицательное имя Джамшут

Метросексуалы тут ни при чем. При чем пыня со своей политикой замещения и геноцида русского народа.
Не метросексуалы наняли на работу строителями таджиков и прочих хачиков.
Которые, кстати говоря, делают не так уж плохо (если найти по рекомендации правильных хачиков), ебашут как муравьи, не бухают, потому что оллах не велел, и готовы работать практически за еду. А ты тут жалуешься, что твоя работа с 500к до 180 упала. Значит, она была переоценена, дружище, конкуренция есть конкуренция, и при равном качестве работ человек пойдет туда, где дешевле. Если же ты делаешь охуенно, то позаботься о рекламе, чтобы при словах "кто в Питере может сделать такую пепяку", автоматом дальше следовало "вон тот чувак с япа".

[^]
RaulDuc
4.12.2018 - 08:36
6

Ярила

Все справедливо.Один создает бизнес,создает рабочие места,платит зарплату,другой приходит на все готовое,ему организуют рабочее место,инструменты,социальный пакет и говорят что делать.Он за свой труд получает деньги.

[^]
PollyDa
4.12.2018 - 08:37
1

Ярила

Судя по стилю написания и грамотности , вы тянете на учителя литературы и русского языка, похвально и одновременно грустно, что люди физического труда и , как вы пишите, грязных профессий, умнее и грамотнее многих метросексуалов и офисного планктона,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ilyagr
4.12.2018 - 08:38
1

Шутник

Хороший слог.
Как Платонова прочитал.

[^]
печник99
4.12.2018 - 08:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 4.12.2018 - 08:29)
Цитата (печник99 @ 4.12.2018 - 08:19)

видимо всё дело в том что "ценник упал" только для исполнителя, для заказчика ценники за последние годы только растут. и вот та жопа в которую улетает разница цены - реально бесит. особенно когда начинает рассказывать о том что "мы, успешные бизнесмены..." честные. ога.

Я так поня, Вы имеете ввиду т.н. "агентов", посредников между исполнителем и заказчиком? Так надо исключить это звено из цепочки! у меня знакомый сварщик работает исключительно за счет "сарафанного радио", даже объявление в газеты не дает! обращаются к нему и посредники, он и сними работает, но платит им тот процент который он назначит! С заказчиком работ договаривается сам!

[^]
Древень
4.12.2018 - 08:39
0

Ярила

Сварщик? Кингисепп,Велесстрой.От 80.
Только на морды киргизские в столовой омерзительно смотреть

[^]
Torzevich
4.12.2018 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 4.12.2018 - 05:05)
Цитата (Torzevich @ 3.12.2018 - 12:38)
Цитата (Varhar @ 4.12.2018 - 02:36)
Так я не понял, товарисч - вы хотите быть богатым, как они, или вы хотите, чтобы они были бедными, как вы?

Товарисч хочет справедливости.
А вы понимате только две крайности?

Справедливость - она у каждого своя.

У слесаря завода она одна, у главного инженера - другая, у владельца завода вообще третья. У учителя всех трех четвертая, а у врача их детей - пятая.

Во имя справедливости было начато много войн и убито множество людей.

Вы о какой справедливости толкуете?

Я лишь на вопрос ответил. Это вы толкуете о справедливости. Толкуете, растолковываете, распределяете, кому какую справедливость положено.

Но, если уж вы решили, что надо непременно ответить на мой коммент, то я замечу, что не держу в своем окружении людей, которые считают, что справедливость у каждого своя. Потому что эти же люди обычно считают, что у каждого своя честь и честность - очень отличные от общего понимания, и свои нелицеприятные поступки оправдывают именно разным пониманием моральных категорий у них и окружающих: "Я тебя подставил, обманул, обокрал? Ну это ты так думаешь, а на самом деле я поступил честно и справедливо". А дальше начинают обосновывать конструкцию этих нравственных костылей, якобы оправдывающих их владельца.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 4.12.2018 - 08:44

[^]
RusAngel
4.12.2018 - 08:40
3

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (NikaLaska @ 4.12.2018 - 00:26)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Это, батенька, революция называется...

Это пиздец называется. Что было после 1917? Диктатура пролетариата. А что такое диктатура? Это "ничем не ограниченная власть". Где ты там уважение увидел? Равно как и после другой "революции" наступили лихие 90е, в которых я что-то тоже изобилия уважения не припомню.

[^]
dobrbobrdobr
4.12.2018 - 08:42
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал dobrbobrdobr - 4.12.2018 - 08:44

[^]
gaag
4.12.2018 - 08:45
4

Ярила

Цитата (tera55 @ 4.12.2018 - 08:31)
Любой капиталист это ПРЕСТУПНИК! И ЭТО не обсуждается.

Весь мир кроме Сев Кореи преступники faceoff.gif

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 4.12.2018 - 00:57)
Цитата (KiKoZ @ 4.12.2018 - 00:49)
Цитата (Гирокомп @ 4.12.2018 - 00:27)
Я щитаю, что надо рабочим выходить на Горбатый мост и  стучать по нему касками.
Или Транссиб перекрывать.

Классики вот пишут, пролетариат сам по себе не в состоянии осознать своих революционных возможностей и не способен выйти

Так что пока никакой революции не предвидится. Нет ни партий ни вождей. За Каспаровым Явлинским и Навальными никто не пойдет lol.gif

Совершенно верно.
И про пролетариат, нихера не осознающий. И про революции.

Сам по себе пролетариат может устроить только бучу с погромом, типа новочеркасского.
С помощью умненьких руководителей протеста может даже выйти на Горбатый мост или Болотную площадь.
И всё, собсно...(

А, ещё! Когда буча революционная начнется пролетариат с радостью побежит искать и насиловать дочку Пескова. Или школьницу соседскую.
И вешать всех менеджеров.
И чинушЬ, обязательно!
И ментов. И судейских. Да и военных заодно.
Ну там все эти вещи - к стенке, гна кол, фонари...

Потому как ненависти много у пролетариата.
Об чем вы и прочитали в заглавном сообщении этой темы.

Так власть в любой приличной стране мира это прекрасно осознает.
Дают выпустит пар и побузить а когда дело принимает более менее серьезный оборот - всех по тюрьмам.
Было такое движение -окупай волстрит. Где они все теперь.
Зато в поддержку каких нибудь кошечек или голубых - пожалуйста. Или взять хоть Францию. Побузить студенты побузят. Может даже отстят что. Ура победа. Только активистов переписали, а честь и оштрафовали за порчу имущества. В базе они теперь есть. Очень удобно потом при случае кто не одумается прихватить. И пойдут с отягчающими...... Типичный выпуск пара.
А вот для третьих стран вроде хохляндии и египтов - там совсем другие сценарии.

Совсем не дураки в правительствах правильных стран сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98634
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх