Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koland88
4.12.2018 - 04:20
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Пока ты сам себя не начнёшь уважать, то никто тебя тоже уважать не будет.
И дело тут совсем не в капиталистах-социалистах, а просто ты нытик и мямля ебучая.

[^]
waymark
4.12.2018 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 4.12.2018 - 03:28)
А где ты изложил аргументацию своей точки зрения?

ввп на душу населения - выше
индекс развития человеческого потенциала - выше
зп в перерасчете даже по советскому нереалистичному курсу доллара - выше
количество автомобилей на семью - выше
открытые границы
свобода передвижения
возможность вести свой бизнес
реальное право на недвижимость, на землю
неприкосновенность частной собственности
свобода информации, оппозиционные сми
выборность власти
право на оружие
нормальные профсоюзы
возможность нормально отовариваться за свои деньги и гораздо более высокий ассортимент товаров и их доступность

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
alexmax73
4.12.2018 - 04:37
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 4.12.2018 - 07:32)
Цитата (Sardelier @ 4.12.2018 - 01:50)
Цитата (Arek @ 4.12.2018 - 01:44)
Цитата (Sardelier @ 4.12.2018 - 01:39)
Только вот в большинстве колоний после ухода колонизаторов жизнь стала в разы хуже. Все не так просто было в этом процессе. С одной стороны грабили, с другой - приносили прогресс и новые технологии, поддерживали порядок.

Давай у индусов и китайцев сейчас спросим?
Какой прогресс и технологии принести англичане туда? Давай посмотрим на них:

Почитай, как они жили до колонизации. Пример Зимбабве, бывшей при колонизаторах житницей Африки, а после их ухода превратившейся в нищую голодную страну, тоже весьма показателен.

А я бы скорей в пример Китай,Сингапур и другие бывшие коллониальные страны привел.
Теперь там намного лучше нашего в целом народ живет.

Блядь вы пробовали вьёбывать как в Китае ? Я просто видел как они работают как роботы, у нас так по определению не получится даже под угрозой расстрела менталитет не тот и да спрос с китайских работников видел? когда они на улице на коленях стоят с табличками какой он хуёвый работник а вокруг народ ходит . А вообще сравните производительность труда в развитых странах и у нас вы охуеете у того же сварщика производительность труда в Канаде больше чем у нас почти в два раза dont.gif

[^]
jimmy70
4.12.2018 - 04:39
-3

Ярило

Цитата
в костюмчиках на пару размеров меньше
- реально пидорский вид... еще приталены пиджаки -чтоб попка выделялась.. тьфу блять..
всегда такого задрота спрашиваю, а сможет ли он застегнуть пиджак на пуговку...
и хуй там... выдыхает, синеет, а пары сантиметров не хватает biggrin.gif

PS
- я чисто про одежную моду...
классовую ненависть -не признаю ...

[^]
Evgen42
4.12.2018 - 05:00
-5

Юморист

+1
Странно, поддержал афтора и минус.
Ебломолодежь руками не хочет работать, а спецов все меньше и меньше. Гавнодума, орет не хватает спецов, а скажите мне, у кого в регионе остались заводы со времен СССР. Кемерово было 6 гигантов с 20-25 цехами. осталось не более 2х полноценных производств. Сейчас будут поднимать техникуми и т.д., а где работать? Правильно афтар сказал, на одно место дадут 5 000 и из 10 человек найдется кто будет работать, а дадут 4000 и на них найдется.

Это сообщение отредактировал Evgen42 - 4.12.2018 - 05:08

[^]
Varhar
4.12.2018 - 05:05
4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 3.12.2018 - 12:38)
Цитата (Varhar @ 4.12.2018 - 02:36)
Так я не понял, товарисч - вы хотите быть богатым, как они, или вы хотите, чтобы они были бедными, как вы?

Товарисч хочет справедливости.
А вы понимате только две крайности?

Справедливость - она у каждого своя.

У слесаря завода она одна, у главного инженера - другая, у владельца завода вообще третья. У учителя всех трех четвертая, а у врача их детей - пятая.

Во имя справедливости было начато много войн и убито множество людей.

Вы о какой справедливости толкуете?

[^]
evg489
4.12.2018 - 05:13
0

несу хуйню в массы

Цитата (Arek @ 4.12.2018 - 00:24)
А собссна, а что толку от твоей ненависти? Страна свободная, хочешь люби, хочешь - ненавидь, да всем насрать

Свободная страна?
А вы точно в России живёте?

[^]
bababuka
4.12.2018 - 05:16
0

Дядя Коля

Цитата (AdventL @ 4.12.2018 - 00:27)
ТС, а за кого ты голосовал 18 марта в этом году и на прошлых выборах ?

А какая разница? Если бы от нас на выборах что-то зависело, нас бы и близко к ним не подпустили.

[^]
papachina
4.12.2018 - 05:24
3

охотник

ТС, а чего ты тут разнылся, как кисейная барышня? Если ты чего-то не можешь или не хочешь стремиться, то не стоит ненавидеть тех, кто смог и стремился.
Вот тут пишут «вот если бы в 25 лет, да без семьи... тогда бы ух!». А что мешает с семьей и не в 25 лет?
Коротко: мне 34... было! Жена беременна третьим. И именно это обстоятельство (беременность) побудило меня уйти от работодателя и стать им самому. Да, не скрою, тяжело было пиздец как, но всего один год. А потом все пошло само собой.
Думаю, судя опять же по себе, все у нас в головах. Самое главное, в мозгу сидит страх «а вдруг не смогу», он то и не дает развиваться. Стоит этот страх засунуть поглубже и начать идти туда, куда хочешь ты!

[^]
theQuZAR
4.12.2018 - 05:25
-1

Ярила

У нас в конституции не зря закреплена свобода совести, капиталист свободен обдирать пролетариат до нитки, сообща с другими капиталистами.
Залог успеха в этой борьбе только в объединении, капиталисты уже давно действуют сообща.

[^]
НулиКариф
4.12.2018 - 05:32
2

Ярила

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Капитализм. С особенностями. Чистого "по-марсовски" или "адамсмитовски" нет нигде.

[^]
НулиКариф
4.12.2018 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Arek @ 4.12.2018 - 00:46)
Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 00:40)
Цитата (AdventL @ 4.12.2018 - 00:27)
ТС, а за кого ты голосовал 18 марта в этом году и на прошлых выборах ?

Тут не голосовать надо. Сейчас поможет только как в 1917 году.
И что б трупами всех этих чиновников-жуликов, бизнесменов-воров и прочего дерьма, выстлать дорогу к нормальному будущему, как уже было.

Гражданская война, Западные интервенции, как следствие голодомор и т.д., да? "Можем повторить"?

Так в 90х это всё повторили. С "собиностями", но повторили.

[^]
somchai
4.12.2018 - 05:39
4

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 4.12.2018 - 04:37)
Цитата (Пропальщик @ 4.12.2018 - 07:32)
Цитата (Sardelier @ 4.12.2018 - 01:50)
Цитата (Arek @ 4.12.2018 - 01:44)
Цитата (Sardelier @ 4.12.2018 - 01:39)
Только вот в большинстве колоний после ухода колонизаторов жизнь стала в разы хуже. Все не так просто было в этом процессе. С одной стороны грабили, с другой - приносили прогресс и новые технологии, поддерживали порядок.

Давай у индусов и китайцев сейчас спросим?
Какой прогресс и технологии принести англичане туда? Давай посмотрим на них:

Почитай, как они жили до колонизации. Пример Зимбабве, бывшей при колонизаторах житницей Африки, а после их ухода превратившейся в нищую голодную страну, тоже весьма показателен.

А я бы скорей в пример Китай,Сингапур и другие бывшие коллониальные страны привел.
Теперь там намного лучше нашего в целом народ живет.

Блядь вы пробовали вьёбывать как в Китае ? Я просто видел как они работают как роботы, у нас так по определению не получится даже под угрозой расстрела менталитет не тот и да спрос с китайских работников видел? когда они на улице на коленях стоят с табличками какой он хуёвый работник а вокруг народ ходит . А вообще сравните производительность труда в развитых странах и у нас вы охуеете у того же сварщика производительность труда в Канаде больше чем у нас почти в два раза dont.gif

подтвержду полностью. Если выразить пропорционально то надо урезать зарплату нашим сварщикам раз в 5, или увеличить в 5 раз китайцу/корейцу.

в доказательство, нанял двух наших работников выложить керамогранит 40 кв.м, но его и клей к нему надо было затащить на 9 этаж без лифта. запросили 40 тысяч за все про все. К назначенному дню прибыла машина с грузом, но работников не было, по телефону мне ответили сонным голосом что стоимость их работ выросла до 50 тысяч, я поплевавшись сказал ок. А сам пошел в соседнюю секцию дома только построенную где корейцы северные выкладывали полы тоже керамогранитом на этажах и они согласились сделать эту же работу за 15000!!! Когда приехали два лодыря кафель и клей были уже занесены в квартиру силами 10 корейцев, а на следующее утро плитка был уложена. за одну ночь.

Это сообщение отредактировал somchai - 4.12.2018 - 05:50

[^]
zoom70
4.12.2018 - 05:44
2

Забанен

Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком в аварийке
А пока меняю электрод, хуячу темы на ЯПе про классовую ненависть.

[^]
MadMikeF
4.12.2018 - 05:45
0

Ярила

Ну тот чувак про которого пишешь - это не капиталист (по крайней мере еще не стал), а мелкий предприниматель. Он только чуть-чуть выже тебя (и меня) в капиталистической иерархии. Он не капиталист, хоть и считает себя таким и, наверняка, думает, что у наёмных работяг и так много прав. Но небольшой кризис и он с легкостью пополнит наши ряды - ряды наёмных работников. А вот настоящие капиталисты - они повыше. И даже они не так виноваты - тут систему надо менять и развивать. Даже если все капиталисты будут ездить на старых авто вместо феррари, типа основателя Икеи, но капитализм, как политический строй и экономическая система, будет всё равно выжимать соки из наемных работников и время от времени лихорадить кризисами.

[^]
ivanpetrof
4.12.2018 - 05:47
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 02:42)
В костюмах с галстуками? Это тоже уходящая натура, к ним кульман прилагается (метафора). Вот не думаю, что 3D-принтеры, на которых уже и дома экспериментально строят, придумывают люди в галстуках. Скорее всё же в джинсах. Возможно и зауженных))
И да, я милейшАЯ tits.gif

кульман тут недавно знакомый архитектор искал (Зап.Канада) - не нашли. Автокады кругом с Ревитами - не пропихнуться. А униформа инженера тута - твидовый пиджак, однотонная или в ковбойскую клетку рубашка, хорошие джинсы или хаки типа Денвер Хайз и хорошие кожанные туфли. Это по бизнес кажуал. Повседневно - те же хаки или карго (в пятницу - джинсы ), гольф рубашка или просто рубашка или свитер. Все должно быть хорошего качества, не уолмарт. Ежели такого увидите да еще и с перстнем или стальным кольцом на мизинце - он, Кульман, т.е. Марк Шейдер или другой какой геолух/геопизик. Среди архитекторов выглядещих как пидоры в зауженных джинсах и с откляченной попкой - больше чем вышеописанных так среди них и пидоров креативных личностей больше. А вот банковский клерк, который меня на цырлах обслуживает за 18,25/час одет в костюм с галстуком, хотя зарабатывает в 3-4 меньше хорошего инженера. Вот такие вот гримасы мира капитала. ПыСы - тема сисек раскрыта smile.gif

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 05:54
-1

Ярила

Посмотрел я сегодня какие у разливаек чОрные хозяйские порше панамера под добротными навесами с поликарбоната на круглых номерах и студийном литье стоят и понял что ТС предыдущей темы мелко плавает.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.12.2018 - 05:58

[^]
OSNAZ
4.12.2018 - 05:55
0

Водяной

Владыкой мира будет труд! old.gif

[^]
НулиКариф
4.12.2018 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.12.2018 - 01:00)
Цитата (Torzevich @ 4.12.2018 - 00:56)
Цитата (Амнуэль @ 4.12.2018 - 00:53)
Цитата (stltalex @ 3.12.2018 - 23:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

И чем же она похожа?Ты не можешь перейти с одного предприятия на другое?Ты принадлежишь конкретному хозяину?И он тебя за плохую работу может выпороть на конюшне,продать или обменять на породистую охотничью собаку?

Похоже, приятель, ты имеешь ноль представления, что такое неофеодализм.
Какое отношение к нему имеет то, что ты перечислил: невозможность сменить предприятие, рабство, телесные наказания?
Может покуришь тему прежде чем хуету пороть?

Феодализм - это прежде всего сословная система общественного устройства. Когда считается нормальным, что одни должны жить в роскоши, владеть землями и замками, а другие влачить жалкое существование, чтобы обеспечивать комфортную жизнь феодалов. Когда закон по-разному наказывает за преступления представителей разных слоев общества и т.д.

Это норма и для капитализма, и для рабовладения. и для т.н."восточного способа производства". Есть достаточно обоснованные мнения, что новый строй, "новый мировой порядок" создаст подобную разницу уже на биологическом, т.н. "видовом" уровне.
Есть только два строя: социальное равенство без эксплуатации человека человеком и с эксплуатацией человека человеком и обязательно сопутствующем ей социальным неравенством. Всё остальное лишь формы эксплуатации.
Неравенство всегда было есть и будет: физическое\физиологическое. интеллектуальное и морально-волевое и вытекающее из них имущественное. Это сама природа человека, основа развития жизни. А вот социальное неравенство - это целиком искусственное, созданное самими людьми и ими же может быть отменённое.

[^]
morgan222
4.12.2018 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Arek @ 4.12.2018 - 00:24)
А собссна, а что толку от твоей ненависти? Страна свободная, хочешь люби, хочешь - ненавидь, да всем насрать

да хуй там, будет ненавидеть, они на него в суд подадут

[^]
СмешнойКот
4.12.2018 - 06:01
1

Кот

Если все будут руководителями то кем руководить?! Если все будут богатыми, то кто будет на них работать. Это не классовая борьба, это пищевая цепочка. Кому то повезло родится в семье олигарха, а кому то в подворотне. Да многое ты добиваешься в жизни сам, но старт очень важен. И я считаю что условия нихуя не одинаковые, а следовательно отношения не могут быть равные. Они презирают нас, мы ненавидим их. Это природа.

[^]
qazqwe
4.12.2018 - 06:02
1

Ярила

ничего не изменишь ...

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 06:05
-1

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 4.12.2018 - 08:01)
Если все будут руководителями то кем руководить?! Если все будут богатыми, то кто будет на них работать. Это не классовая борьба, это пищевая цепочка. Кому то повезло родится в семье олигарха, а кому то в подворотне. Да многое ты добиваешься в жизни сам, но старт очень важен. И я считаю что условия нихуя не одинаковые, а следовательно отношения не могут быть равные. Они презирают нас, мы ненавидим их. Это природа.

Пауки в банке живут без рабочих пауков. все начальнички.

[^]
Липски
4.12.2018 - 06:06
0

Гость

Цитата
за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей"

Дело не в девизах, а смысле их наполнения.

[^]
SDragon
4.12.2018 - 06:07
1

Ярила

Не знаю, как везде, но на опробованных государевых мануфактурах - "офисные ИТР" получают сурово меньше своих цеховых собратьев, а в большинстве случаев (ну не считая 2-3 разряды) слесарь получает больше любой свиристелки из управления.
Даже начальник участка (не цеха, а участка) получает больше начальника отдела.

Да, это достигается вечерними/ночными плюс оперативные премии и премии за важное задание. Но достигается ежемесячно и для всего рабочего состава.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98634
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх