Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oneforgiven
4.12.2018 - 06:08
0
Статус: Offline

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата
за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.

У нас ещё пиарщики эксгубернаторши выдумали «жизнь меняется к лучшему», и втыкали эту фразу везде, за что,в том числе, бабушку к херам из области и выслали...

[^]
ovb54
4.12.2018 - 06:13
-2

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 4.12.2018 - 04:26)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Это, батенька, революция называется...

Выживут не все, правда. Причём преимущественно из рабочего класса.

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 06:14
-3

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 4.12.2018 - 08:08)
Цитата
за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.

У нас ещё пиарщики эксгубернаторши выдумали «жизнь меняется к лучшему», и втыкали эту фразу везде, за что,в том числе, бабушку к херам из области и выслали...

В разливайке сделали тонированые стекла с улицы. Бабка деревенская заходит, там подворотники хлещут ячменную крафтовую бурдомагу оттирая бородёнки айфонами. Ой грит бабка, я наверное не туда попала.. И задним ходом ушла из этого царства стекла и "креатива".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.12.2018 - 06:16

[^]
Fromafar
4.12.2018 - 06:15
2

Виконт

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Не соглашусь. Это капитализм кристальной чистоты, высшей степени очистки, какой только может быть.
Капитал всё, остальное производные.
Как любой ресурс, люди при капитализме будут цениться только в условиях ограниченного ресурса. Пока такого нет и есть приток рабочей силы, человек и труд ценится дёшево.
Идеальному капитализму совершенно насрать, что там люди написали в нормах морали и прочем. Цель - рост капитала, а не чтобы сварщик, токарь, инженер, доярка испытывали гордость за труд или другие чувства.
Это ловко вуалируется на корпоративах и прочих мероприятиях. Общая цель, общее дело. А вот х...й! Цель - рост капитала, а работники - инструмент. И никакой общей цели нет, если у работников частного предприятия не имеется на руках акций или долей.
У работника цель заработать, чтобы жить, у капиталиста - увеличить капитал. Какая общая цель?

Социализм тоже можно довести до идеала и не каждому это понравится.
У любой системы должны быть ограничительные механизмы.
Социализм позднего СССР это как бы и не совсем социализм. Люди покупали модную одежду, а не получали по разнарядке брюки, юбки и пальто одинакового фасона на всех. А это идеальный социализм, расходы на моду не предусмотрены.
Ценится крепкая практичная одежда, выполняющая свои функции.
Зато будут бесплатные квартиры и другие блага.
Цель - строительство коммунизма, духовный рост и ковка нового человека - коммуниста.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.12.2018 - 06:43

[^]
Хогарт
4.12.2018 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 00:42)
Цитата (СДВ @ 4.12.2018 - 00:39)
У тебя слишком грамотная речь для сварщика. Ты агент госдепа и русофоб.

Что за штампы ? Почему сварщик обязательно должен быть плохо образованным, не начитанным человеком с бессвязной речью ?

Почему к таким комментариям надо обязательно добавлять, что это Сарказм?
или ЧЮ ушло из ЯПа?

Это сообщение отредактировал Хогарт - 4.12.2018 - 06:20

[^]
filthyflower
4.12.2018 - 06:22
-1

Балагур

Цитата (СмешнойКот @ 4.12.2018 - 09:01)
Если все будут руководителями то кем руководить?! Если все будут богатыми, то кто будет на них работать. Это не классовая борьба, это пищевая цепочка. Кому то повезло родится в семье олигарха, а кому то в подворотне. Да многое ты добиваешься в жизни сам, но старт очень важен. И я считаю что условия нихуя не одинаковые, а следовательно отношения не могут быть равные. Они презирают нас, мы ненавидим их. Это природа.

кот реально смешной. А если я никого не презираю и не ненавижу, что я вообще не вписываюсь в эту твою цепочку?

[^]
Чернобелый
4.12.2018 - 06:42
6

конкретный мизантроп

Классовая ненависть, приталенные костюмчики... Хуета всё это. Просто большинство из "рабочего класса" никак в толк не могут взять, что времена изменились, что свой труд надо не просто предложить, его продать надо. Вот для примера два моих знакомых, оба занимаются по дереву. Один делает мебель на заказ, второй плотник от бога, но нихрена придумать сам не может. Первый клиенту предложит, нарисует и покажет в 3Д виде перед заказом, второй сидит "ждет заказов". Угадайте, у кого есть деньги, а кто с хлеба на воду перебивается? Второму говорят, сделай шахматы, как ты умеешь, ты же делал, супер получилось, а он в ответ: "нарисуй, что надо, а лучше чертёж". И люди его мастером называют! Так он не мастер нихуя, он 4Д фрейзерный станок, в которого нужно вложить программу. А потом эти "мастера" возмущаются про "ебучих капиталистов". Так кто выгодней "капиталистам" программист в приталенном костюмчике, который нарисует программу для робота-фрейзера или плотник "золотые руки", но который делает только то, что ему скажут?

P. S. Да, я знаю и про модельщиков и про хэнд мэйд мастеров. Но всё же большинство "рабочего класса" у нас являются просто "станками", которые делают то, что им скажут и не хотят ни думать, ни учиться. Но исправно твердят про "ебучих капиталистов" и про "надо свергать".

P. P. S. Я категорический противник этой власти и считаю, что даже самый неквалифицированный труд должен оцениваться не на грани выживания. Но пока рабочие не будут себя уважать ничего не изменится. Если большинство считает, что им нужен пастух, значит они автоматически зачисляют себя в стадо.

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 4.12.2018 - 06:43

[^]
nekorjik
4.12.2018 - 06:44
1

Балагур

Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

До 93-го работал проектировщиком, а затем в "поле" ушел, зарплата выше. Сейчас все наоборот, офисные креведки-бездельники получают больше рабочих.

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 06:46
-1

Ярила

Цитата (nekorjik @ 4.12.2018 - 08:44)
З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

До 93-го работал проектировщиком, а затем в "поле" ушел, зарплата выше. Сейчас все наоборот, офисные креведки-бездельники получают больше рабочих.

Интернет вещей и биг дата с диплернингом пустит креветок пО мИру. Дублёры станут не нужны

[^]
Батарейкин
4.12.2018 - 06:49
2

Ярила

Цитата (Arek @ 4.12.2018 - 03:24)
А собссна, а что толку от твоей ненависти? Страна свободная, хочешь люби, хочешь - ненавидь, да всем насрать

Что толку?Ну когда ненависть у одного,это его проблема,а когда у сотни тысяч,то это уже проблема всех,а особенно объекта ненависти,это не очевидно? cool.gif
А коль скоро насрать,то потом не удивляйся если вдруг по углам сраться придется,как той фрау с тремя толчками,коя обосралась на лестнице узрев некую тяжелую технику.

[^]
Fromafar
4.12.2018 - 06:53
0

Виконт

Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 06:46)
Цитата (nekorjik @ 4.12.2018 - 08:44)

Интернет вещей и биг дата с диплернингом пустит креветок пО мИру. Дублёры станут не нужны

Не в этом веке и даже не в следующем.

[^]
waymark
4.12.2018 - 07:07
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 06:14)
В разливайке сделали тонированые стекла с улицы. Бабка деревенская заходит, там подворотники хлещут ячменную крафтовую бурдомагу оттирая бородёнки айфонами. Ой грит бабка, я наверное не туда попала.. И задним ходом ушла из этого царства стекла и "креатива".

смысл докапываться до внешнего вида? в ссср клеши огромные носили, и?
ну сделали люди бизнес, не воруют же. в чем проблема?

[^]
waymark
4.12.2018 - 07:08
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 4.12.2018 - 06:15)
Социализм тоже можно довести до идеала и не каждому это понравится.

единственный, кто выполнил все указания маркса - пол пот, результат мягко говоря не очень

[^]
waymark
4.12.2018 - 07:11
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 06:46)

а 3д печать и роботы пустят по миру работяг. будут в итоге все рядом в капсулах лежать, электричество вырабатывать.

[^]
SUDI
4.12.2018 - 07:18
9

ВасГен рождён в СССР

Может многое в СССР было и так. И квартиры маленькие и учителя не всегда добрые. Но в СССР было самое главное, чего нет сейчас, а именно

ТЫ БЫЛ НУЖЕН.
Отстаешь подтянут. Бесплатные кружки и секции. Отдых у моря в пионерских лагерях.
Учителя готовы были заниматься дополнительно после уроков. БЕСПЛАТНО. Так как работали на совесть.
А сейчас. ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. И это логично. За все сейчас надо платить. И учителям тоже ничего бесплатно не дадут.
При СССР, после школы человек мог пойти учиться, а мог работать. После ВУЗа гарантированная работа, жилье.
Сейчас ты не нужен никому. Если у тебя нет связей сложно устроиться даже работягой. Так как берут гостей из ближнего зарубежья. Не говоря уже, чтобы устроиться на нормальное место.
А если ты живешь в маленьком городке. Перед тобой резиновая стена. Чем сильнее пытаешься прорваться, тем больше стена тебя пружинит.
Вот и едет периферия в Москву и Питер. Тут хоть есть шанс получить работу.
В советском и пост советском детстве мы только читали, как люди искали работу.
Запомнилась фраза из какой-то книги
-РАБОТУ, РАБОТУ, РАБОТУ...
А сколько сейчас кидают с работой, не устраивают, не платят после месяца работы.
Так что может в СССР было много убогости, но было и хорошее.
Как и сейчас, больше роскоши и красивой жизни, но за нее надо ПЛАТИТЬ. А кто платить не может, живет еще в большей убогости чем раньше.

Это сообщение отредактировал SUDI - 4.12.2018 - 07:18

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
MadeInMoscow
4.12.2018 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 00:40)

И что б трупами всех этих чиновников-жуликов, бизнесменов-воров и прочего дерьма, выстлать дорогу к нормальному будущему, как уже было.

А с чего бизнесмен вором-то стал? Что он украл и у кого? Создал человек контору, организовал рабочие места, платит людям зарплату и он еще и вор оказывается. ТС, создай свою контору, наими сварных и занимайтесь объектами напрямую, например. Что мешает, отсутствие административных навыков? А вот свору чиновников, которые нихуя не делают, кроме как выдумывают всякую хуйню, типа отчетов по борьбе с коррупцией и терроризмом в детских центрах или мероприятий ежемесячных по развитию толерантности, реально пинками гнать надо.

[^]
DamienDeRuss
4.12.2018 - 07:30
-3

Ярила

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 07:07)
Цитата (mrPitkin @ 4.12.2018 - 06:14)

смысл докапываться до внешнего вида? в ссср клеши огромные носили, и?
ну сделали люди бизнес, не воруют же. в чем проблема?

если "делают бизнес" , то однозначно воруют. по копеечке у бабушек, по пареу "лошков"... в россии сегодня другого бизнеса нет. Можно конечно ещё родиной торговать, но туда бабка с улицы просто так не зашла бы

[^]
Тротил
4.12.2018 - 07:36
0

Весь мир в труху!

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 00:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег... Ска, как заебало это...

Выбор есть всегда. Найти третью работу и в один не прекрасный момент помереть от стресса и усталости. Или подумать - нужна ли такая жена, которая готова загнать своего мужа ради денег, как лошадь на скачках.

[^]
DarthYr
4.12.2018 - 07:36
8

Ярила

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Не далее как вчера один мамкен капиталист с офисами по всему миру, который на минутку заскочил на ЯПъ,(вот же разносторонний человек, и с делами мирового значения разобрался, и на ЯПе простыню высрал) с издёвкой к рабочему классу описал свой трудовой подвиг. Главным лейтмотивом текста был, как всегда, призыв, мол, не надо жопу на дырявом диване просиживать, а нужно трудиться и трудиться, и американская мечта сама тебя найдет, и прочие басни.

Мне отсюда, из Питера, США с Канадой не видать, я обычный пролетарий, и вижу ваш класс через призму кристальной рафинированной ненависти. Работаю в ночную смену сварщиком в аварийке, латаем советское наследие современным говном, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей. И выхода в лучшее будущее у меня нет. Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180. Помните в советском детстве картинку- усталый рабочий за станком и капиталист, указывающий на очередь мигрантов. Так вот, теперь я вижу эту картинку каждый благословенный день моей жизни, спасибо партии.

Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе. Ненавижу за то, что вы сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут, за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

А знаешь, раз ты меня упомянул, то я тебе отвечу.

1. Ты лжец. В моем посте нет ни одного слова презрения к моим сотрудникам.
Я ценю каждого человека, который работает на меня и уважаю их труд.
Если ты не лжец - покажи, где я презираю работников. Цитату, пожалуйста. Лжец!

2. Т.е. раньше, при капитализме, тебя все устраивало. Но, как только появилась конкуренция, то ой ? Так что тебя бесит: капитализм и классы, или невозможность конкурировать с теми, кто готов работать за меньшие деньги?

И, кстати, эти, как ты их называешь "прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик" - такой же рабочий класс, как и ты. И, наверное, им не сладнко пришлось у себя, раз они бросили семьи и приехали работать на менбшие деньги.
Но вот ты, как раз, их ненавидишь и презираешь.

3. Ты ненавидишь людей в костюмах не потому, что они бездельничают. Нет, ты ненавидишь в первую очередь СЕБЯ, за то, что не способен сделать шаг вперед.
Но нет, ты хочешь, чтобы тебе дали работу, хорошо за нее платили, а тебе надо было бы просто прийти и ее сделать. И никакой конкуренции.

Ты пишешь о том, что презирают токарей, слесарей, сантехников.

Знаешь, сколько стоит выложить плитков ванную комнату? Обычной, без рисунка? 80 долларов в час.
Знаешь, сколько стоит поставить гипсокартонные стены внутренние? те же 70 долларов в час.
А когда мне понадобилось срочно поменять бойлер в доме, с меня взяли 200 за установку и еще 150 за срочность. При 2 часах работы 1 спеца.

И это нормально. Потому, что я не умею этого делать. И у нас очень уважают людей, которые являются спецами в своем деле. И нет никаой разницы, в ИТ ты работешь, в пиджаках в офисах презентации делаешь или говно из труб откачиваешь или дом строишь. Потому, что уважают всех, кто работает.

Поэтому, перестань ныть и винить всех в том, что происходит вокруг тебя. От этого ничего не изменится. Хочешь улучшить свою жизнь - учись. Учи английский, получай новые знания, будь готов уехать туда, где больше платят.

Я переезжал 4 раза за последние 12 лет. И тоже с женой и детьми.
Ничего, не плакался, а пахал. Без классовой ненависти.

Соль земли, my ass!

[^]
Mishands
4.12.2018 - 07:37
8

Ярила

Есть доля истины в его словах.У мну на работе(большая госкорпорация-монополист) бригадир с высшим образованием,вынужден подрабатывать на второй работе ,чтобы прокормить двух детей и олатить кредит на машину(на которой подрабатывает),содержание двух детей и ипотеку.Жена при этом тоже работает.И в этом я вижу не нормальность.Что человек с высшим образованием на руководящей должности вынужден до часу ночи еще и подрабатывать.А ведь он честно платит и все налоги и честно выполнил и военный долг и детей государству родил.Где тут справедливость социальная?В том ,что кто то ворует результаты его труда?

[^]
novo75
4.12.2018 - 07:38
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.12.2018 - 07:25)

И что б трупами всех этих чиновников-жуликов, бизнесменов-воров и прочего дерьма, выстлать дорогу к нормальному будущему, как уже было.

А с чего бизнесмен вором-то стал? Что он украл и у кого? Создал человек контору, организовал рабочие места, платит людям зарплату и он еще и вор оказывается. ТС, создай свою контору, наими сварных и занимайтесь объектами напрямую, например. Что мешает, отсутствие административных навыков? А вот свору чиновников, которые нихуя не делают, кроме как выдумывают всякую хуйню, типа отчетов по борьбе с коррупцией и терроризмом в детских центрах или мероприятий ежемесячных по развитию толерантности, реально пинками гнать надо.

Вот нравятся мне люди у которых все просто.

[^]
Кинжал
4.12.2018 - 07:40
-1

Дальнобойщик

Цитата
Не в этом веке и даже не в следующем.

да перестань ка, в век шагающего семимильными шагами интернета и компьютеризации кому будут нужны офисные креветки, да никому...
а вот сварщики и токаря нужны будут всегда

[^]
Hit0kiri
4.12.2018 - 07:47
1

Amicus Ad Mortem

ТС просто не в курсе сколько толковый сварщик на Западе получает. От 20 евро за час работы. Почти 5000 в месяц.

[^]
MadeInMoscow
4.12.2018 - 07:58
2

Ярила

Цитата (novo75 @ 4.12.2018 - 07:38)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.12.2018 - 07:25)

Вот нравятся мне люди у которых все просто.

Я не писал, что все просто, проблем у бизнеса тоже полно т.к. всякая поебень хочет присосаться и доить, считая, что деньги легко достаются и их до хрена.

[^]
gaag
4.12.2018 - 08:00
6

Ярила

Здрасте. Вы тут не спите, да? cheesy.gif

А где ТС новорег? Наверное на третью работу сыбалсо biggrin.gif
Накинул на вентилятор и работает - переписывает рэволюционэров lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98634
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх