Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgoistXL
4.12.2018 - 08:49 [ показать ]
-11
srgout
4.12.2018 - 08:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Rents @ 4.12.2018 - 00:30)
тут согласен,действительно,занятная ситуация,когда человек,делающий видимый продукт,получает меньше офисного пиздобола,который только эффективность повышает.но это,может,и выровняется.Сегодня темы про сварщиков висели,которые нужны как воздух.А офисных бездельников дохуя и больше.

мало того, тут как то пост был, так в комментах к нему продаваны активно продвигали свою версию о том, что без них, сотрудников отдела продаж, произведенная продукция в принципе никому нахой не сдалась, и основная доля в прибыли любого производства - это их труд по поиску клиентов. А труд производителя - так, ни о чем.

[^]
Sav2Odin
4.12.2018 - 08:50
-1

Кодерианец

Скоро заработает упрощенная система получения гражданства РФ
Приедут "хохлы" и тоже пойдут делать "тепляк".

"джамшуд", который уехал из своей страны работать в чужую - тоже ненавидит, но только не тех, кто ему платит за тепляк!
Вот и выходит, что "ухоженным метросексуалам в костюмчиках на пару размеров меньше" лучше нанять "джамшуда" - просто он им благодарен, а ты их ненавидишь.

У тебя "вторая" работа, ты ненавидишь всех работодателей, хочешь справедливости здесь и сейчас. А ведь "продать" монтаж тепляка, выгодно, с расчетом за работу наличкой и без "ндс", довольно хлопотно! И не твой работодатель поставил всех нас в эти условия.

Поверь, лучше остаться с работодателем, чем "классовая ненависть" и развод с женой.
Пенисия, НДС, цены на бензин, налоговая система - никак не зависит от тех, кто даёт тебе работу. За это отвечают чиновники, а к ним,как я понимаю, ни у кого претензий не возникает! Может быть тот, кто тебе платит тоже не в восторге от налогов, поговори на эту тему - будешь удивлён!

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 4.12.2018 - 09:16

[^]
RusAngel
4.12.2018 - 08:51
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Вот это убило:
Цитата
за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника

А себя за это не пробовал ненавидеть? Я всегда наивно думал, что родителей надо любить просто за то, что они папа и мама. А если получается по-другому, то тут большой вопрос к процессу воспитания ребёнка.
Вечно у нас кто-то другой виноват, кроме нас самих.
Цитата
за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.

Это вообще к капиталистам отношения не имеет, этим пользуются всякие "эффективные тренеры" для "личностного роста", благосостояние которых такие как ты обычно и оплачивают.

[^]
Adothariel
4.12.2018 - 08:51
-2

Смерть в чебуречной

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Помните в советском детстве картинку- усталый рабочий за станком и капиталист, указывающий на очередь мигрантов. Так вот, теперь я вижу эту картинку каждый благословенный день моей жизни, спасибо партии.

Это твои советские товарищи, которые сейчас называются "Единой Россией", сюда завозят мигрантов.

[^]
DamienDeRuss
4.12.2018 - 08:53
0

Ярила

Цитата
у меня знакомый сварщик работает исключительно за счет "сарафанного радио", даже объявление в газеты не дает! обращаются к нему и посредники, он и сними работает, но платит им тот процент который он назначит! С заказчиком работ договаривается сам!

во первых, если вы не в курсе. очень часто включается админ ресурс, предусматривающий кучу препонов в виде тендеров итд. для того чтоб не подпустить исполнителя к заказчику.
во вторых, многим просто не хочется обременять себя лишним общением. вот к примеру, работал я как то в молодости, на большом заводе. в 8 приходил в 17 уходил, делал норму и мне сцуко хватало на жизнь!!! меня не волновало где закупается сырьё, куда уезжает продукция... если я не буду заниматься организационной хернёй, (а мне не интересно ей заниматься, характер не тот) я смогу сделать больше продукции! элементарно жеж! НО! почему то в таком случае я получу меньше денег. парадокс.

Это сообщение отредактировал DamienDeRuss - 4.12.2018 - 08:55

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

Я тоже инженер. Но мы, инженеры, во-первых создаем прибавочную стоимость, во-вторых являемся такими же пролетариями как слесаря и токаря. Потому как не распоряжаемся результатами своего труда, а просто продаем капиталисту свое время. Относясь к одному классу у нас и интересы схожие - получать достойную зарплату, которую хватит на еду, образование детям и медицину, а также работать в достойных условиях, не боясь что завтра тебя пнут под сраку только за то что у тебя ребенок заболел и с ним нужно сидеть дома скажем месяц или два. Разница в том что хороших инженеров мало и их ценят, капиталисту приходится идти на уступки и в том что мы не работаем в коллективе из 5-10 тысяч человек, мы видим лишь 5-10 своих коллег, отсюда меньшие возможности к объединению и деклассированность.

[^]
AlHighlander
4.12.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

А ты думаешь в благословенных США по другому? shum_lol.gif

Трамп называл число безработных - 30 миллионов человек. У меня нет оснований не доверять Президенту США в этом вопросе.

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
Древень
4.12.2018 - 08:56
3

Ярила

Давайте ещё про справедливость!
Два месяца летом отработал на монтаже ТЭС Севастополь.Заказчик-Технопромэкспорт,генподрядчик-СЗЭМ.
Трубопроводы.Зарплата за полный месяц-42 чистыми.(10ч. рабочий день,вахта)Это вообще как?
Хотел сфоткать сортиры и выложить здесь,но пожалел уродов.

[^]
Doumat69
4.12.2018 - 08:57
1

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 00:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег... Ска, как заебало это...

Так разводись,все равно этого тебе не избежать,если эти слова она уже сказала.
Пойми,если это прозвучало,значит уважения к тебе нет. Уже нет. И уже не будет. У баб этот процесс необратим.
А бабе можешь сказать что дееег от развода у нее не прибавится.
В тебе она видит только банкоммт,любовь уже прошла.
"Бабочки кончились,этот муш надоел,несите следущего"-типичное бабское.

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 4.12.2018 - 00:38)
Цитата
Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе.

Цитата
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека

Если ненавидеть, то не настанет. Тут логическое противоречие.

Как раз наоборот, когда большинство поймет что их настоящий враг это капиталисты и их прихвостни и воспылает к ним ненавистью тогда и настанет время в которое простые, коих большинство, люди начнут уважать друг друга.

[^]
Гирокомп
4.12.2018 - 08:58
2

сарказм

Цитата (Херассе @ 4.12.2018 - 04:10)
Цитата (Гирокомп @ 4.12.2018 - 00:57)
А, ещё! Когда буча революционная начнется пролетариат с радостью побежит искать и насиловать дочку Пескова. Или школьницу соседскую.
И вешать всех менеджеров.
И чинушЬ, обязательно!
И ментов. И судейских. Да и военных заодно.
Ну там все эти вещи - к стенке, на кол, фонари..

Какой вы однако буйный насильник дочери Пескова и соседских школьниц. Вешатель и стеночник.

"Пролетариат", в первую очередь, будет защищать своих детей и близких. А вы будете болтаться на столбе. К вящему удовольствию "пролетариата". cool.gif

Я буйный?!
Херассе ты в глаза долбишься, когда читаешь!

Это ж ТС такую сильную неприязнь испытывает ко всем сраным менеджерам-капиталистам в маленьких костюмчиках, что именно он и побежит всех вешать, стрелять, грабить и насиловать.

А я сейчас жизнью доволен. Я уже пожил в эпоху перемен.
Теперича хотелось бы понаслаждаться застоем и стабильностью.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 4.12.2018 - 08:59

[^]
KsandrPRO
4.12.2018 - 08:59
1

Ярила

Ну да... согласен с ТС. Сейчас людям навязали модель успешного и уважаемого человека.
Но еще не мало осталось нас таких, кто с уважением смотрит на слесарей, токарей, строителей и т.д. Даже на дворников. И таким же презрением смотрит на мужчинок в костюмчиках в офисах. Для меня это не мужики, а просто мужчинки, которые дома даже розетку поменять не могут. Есть конечно исключения, но в основном...

[^]
Doumat69
4.12.2018 - 09:00 [ показать ]
-32
kot3245
4.12.2018 - 09:02
0

Кот, просто кот..

Пойду Ленинскую тетрадь перечитаю. Когда складывается революционная ситуация?

[^]
iskopaemiy
4.12.2018 - 09:03
0

Ярила

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Чушь повторенная миллион раз правдой не становится. У нас самый обыкновенный капитализм просто молодой.

Понятие «капитализм» — это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития и при этом отброшены менее значимые[5][6][7][8]. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; государственная собственность; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствием развития самого капитализма.

My Webpage

[^]
МамаЧтоли
4.12.2018 - 09:03
1

Шутник

Цитата (Basanday @ 4.12.2018 - 01:27)
Цитата (Пропальщик @ 4.12.2018 - 01:07)

Медиков,ИТР,преподавателей,работников искусства праведный народный гнев  никогда не касался.

Ну с работниками искусства в текущем моменте не все так однозначно ... .
Дурачка , который яйца к мостовой приколошматил я бы конечно не тронул , а вот тех кто в телевизоре мелькает я бы пулеметом расчесал .
С Михалоковым правда все не так однозначно - скользкий тип , то он из дворян , то его папаня гимн СССР придумал . Думаю переобуться успеет.

Не совсем поняла, при чем тут "телевизор" и Искусство?

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Древень @ 4.12.2018 - 08:56)
Давайте ещё про справедливость!
Два месяца летом отработал на монтаже ТЭС Севастополь.Заказчик-Технопромэкспорт,генподрядчик-СЗЭМ.
Трубопроводы.Зарплата за полный месяц-42 чистыми.(10ч. рабочий день,вахта)Это вообще как?
Хотел сфоткать сортиры и выложить здесь,но пожалел уродов.

Очень просто. Чем ниже интеллектуальная составляющая труда тем ниже оплата и выше трудозатраты.
Низкоквалифицированных рабочих никто никогда не будет оплачивать дорого. Высоко квалификацированных - кстати тоже. Неплохо да. Но никак не хорошо.

Вывод - который почему-то всех тут бесит сделал еще великий Ленин
Учиться, учится и ещё раз учится.
cheer.gif

[^]
митяха
4.12.2018 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

инженер-он тот-же пролетарий,только одет в чистое.

[^]
KiKoZ
4.12.2018 - 09:05
3

Ярила

Цитата (kot3245 @ 4.12.2018 - 09:02)
Пойду Ленинскую тетрадь перечитаю. Когда складывается революционная ситуация?

Перечитай.
Пролетариат - сам по себе не способен ни на какие революционные движения.

[^]
Cromwell
4.12.2018 - 09:06
2

Медведь

Цитата (srgout @ 4.12.2018 - 08:50)
Цитата (Rents @ 4.12.2018 - 00:30)
тут согласен,действительно,занятная ситуация,когда человек,делающий видимый продукт,получает меньше офисного пиздобола,который только эффективность повышает.но это,может,и выровняется.Сегодня темы про сварщиков висели,которые нужны как воздух.А офисных бездельников дохуя и больше.

мало того, тут как то пост был, так в комментах к нему продаваны активно продвигали свою версию о том, что без них, сотрудников отдела продаж, произведенная продукция в принципе никому нахой не сдалась, и основная доля в прибыли любого производства - это их труд по поиску клиентов. А труд производителя - так, ни о чем.

Пора бы уже привыкнуть, что в современном мире умственный труд дороже физического. Еще через какое-то время вообще 90% рабочих будут просто людьми, следящими за конвеером на всякий случай.

А высокая квалификация рядового рабочего при нормальной автоматизации просто не нужна, нужна только достаточная, в отличие от нелюбимых тобой продажников - чем лучше продажник, тем лучше он продает.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.12.2018 - 09:08

[^]
Ky6uK
4.12.2018 - 09:07
1

Ярила

Пройдет еще лет 10-15 нашего "бешеного" капитализма и все вернется на круги своя. Уже возвращается, только начало это пока не очень заметно из-за того, что с конца 90х и все 00е нам твердили, что юрист, экономист, менеджер и бухгалтер, это важнейшие профессии будущего. А кто нас в этом уверял вспомните? Шайка Гайдара с Чубайсом, которые за всю жизнь ни гвоздя в стену не забили.
Моя работа связана с коммунальной сферой и зачастую приходится на авито искать тех же сварщиков, землекопов, трактористов, разнорабочих. И выбор настолько не велик, что приходится прибегать к услугам гостей из средней Азии. Но с ними отдельная песня, хорошо если они Русский хотя бы на базовом уровне понимали. Сварить ограждение или сложный элемент по чертежу они не могут, варить полуавтоматом не умеют, а если и пытаются то швы получаются просто ужасные, сплошной брак. Берешься научить, вроде учатся, через пол года когда тебе кажется, что позиция сварщика у тебя закрыта, приходит такой "Мустафа" и начинает рассказывать, что сварщики владеющий дуговой и полуавтоматом получают в 2-3 раза больше чем он и либо поднимайте зарплату либо он уходит к брату, свату, куму на стройку. Где платят за его капец какой высококвалифицированный труд в 2-3 раза больше. Отпускаешь его с миром и ищешь следующего, через пол года "Мустафа" возвращается, т.к. на стройке его кинули (это кстати только в Москве так или по всей России еще кидают на стройках?) заплатили за 1 месяц и обещают-обещают-обещают.... Но на его месте уже другой человек, сколько проработает хз, а "Мустафу" я уже из принципа не возьму обратно, зачем мне человек который однажды уже меня подвел.
Я надеюсь доработаю, до того светлого дня, когда сегодняшние студенты ПТУ (слесари, сантехники, автомеханики, электрики и т.д.) Начнут искать работу и вытеснят мигрантов не ценой, а качеством своей работы и отношением к труду. Возможно взгляды идеалистические, но ведь не многие знают, что токарь может до 200 т.р. зарабатывать! Если он действительно высококлассный, а не "Мустафа" который станок только на картинках видел.

[^]
Garik499
5

Ярила

У этого клона одна тема и она же его единственное сообщение))) Пост тухлый вброс. Но местное "пролетарское" хомячье и не такое хавало.

[^]
EgoistXL
-2

Троль

Цитата (Doumat69 @ 04.12.2018 - 09:00)
Иди на хуй,говна кусок.

Пукан задымился? Просто ты ничего сделать на можешь, вот и бесишься. Низшие слои населения - ни культуры, ни власти, ни денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bip779
4.12.2018 - 09:08
2

Ярила

Минусите меня. НО после двух работ и шарится на ЯПе? Не верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98640
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх