За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halstorm
3.12.2018 - 16:24
2
Статус: Offline

Рожденный в СССР

ТС вот тебе ответ на весь твой опус. old.gif

[^]
san4ezize
3.12.2018 - 16:27
0

Весельчак У

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:36)
Нда, ну, ребята, я не могу подтвердить то, что все в статье правда. Что ж мне вам - документы публиковать на ЯПе ?

Ну зачем сразу документы, скажи название фирмы и где зарегистрирована, а дальше мы сами cool.gif

[^]
Феларет
-4

Ярила

Цитата (Bariiga @ 3.12.2018 - 16:02)
Слышь буржуй ....о таком капитализме мечтали советские люди когда началась перестройка ....но что то пощло не так

Советские люди построили себе тот капитализм, о котором им срали в уши 70 лет. Они и не знали другого капитализма, вот и построили себе по знакомым лекалам.

[^]
Танкред
1

Огненный Змей

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:30)
Цитата (НулиКариф @ 3.12.2018 - 04:24)
Капиталист, у тебя сегодня какой первый урок - алгебра или химия? Или уже на пару пойдёшь?

Математика, дяденька - алгебра - это в старших классах.

Но сегодня ее отменили, обещали показать фильм, как на загнивает Америка и как хорошо нам всем жить тут! Ну, или там, я не знаю, где вы живете.

Если рассказал правду - то за тебя можно только порадоваться.
И за твоих людей.

Скрытый текст
блин, хочется верить, что ты не напи*дил и все это правда

[^]
Staryigeolog
3.12.2018 - 16:28
3

Ярила

Цитата
Ну, эта самая тварь, что, согласно ежедневно повляющимся на ЯПе темам, пьет жизненные соки из безправных работяг, которые вынуждены вкалывать с утра до ночи за копейки, пока я покупаю яхты и спорткары.

Читал я когда-то немецкого еврея Маркса. Так вот, господин Маркс изволил писать, что при 300 % процентах прибыли не найдется такого преступления, на которое не пошел бы капитал. Впрочем, собственно, мысль про капитал и 300 % прибыли отнюдь не Марксу принадлежит. Он ее у Теодора Даннинга украл. Был в Англии такой профсоюзный деятель и публицист:

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживленным, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому…»

[^]
LastHero
3.12.2018 - 16:32
6

Ярила

Замолвим слово, чего уж там.

Господин капиталист (ну, не товарищ же?) расписал, как он устроил свой бизнес.

Ключевые слова, как это водится, у автора в конце. вот цитата:
Цитата
И да, я зарабатываю достаточно много. Я подчеркну – зарабатываю.

Зарабатываете вы, спору нет, выполняя обязанности директора (ну, может управляющего, как правильнее не знаю) IT компании. Свой труд "капиталист" описывает весьма подробно, по часам. И ведь действительно ,человек много работает, я думаю, никто не станет спорить ,что управление - тяжкий труд, а особенно в такой динамично развивающейся области. И человек искренне убежден, что своим тяжелым трудом он зарабатывает свое, как я понимаю, не малое (на гидросамолет хватит) вознаграждение.

Вот только большую часть из этого вознаграждения он не зарабатывает ,я получает в качестве дивидендов от прибыли всей компании, являясь её совладельцем. Ну и какую-то часть от этой суммы он действительно зарабатывает, будучи директором. Только вот если на его место наймут, скажем, управляющего, то автор может прожить просто на эту часть общей прибыли кампании, просто из-за факта владения ею.

Кто-то скажет - но ведь он создатель компании (в статье я это момент не нашел), он же, наверное, вкладывал много своих денег (для IT - скорее всего нет). Но все эти траты, все понесенные им риски, давно уже окупились сторицей - компании не один год.

А что касаемо высокого уровня зарплат у сотрудников - то это не более чем специфика отрасли. Хороших специалистов там мало, и за них идет борьба. Только вот классный специалист и прибавочной стоимости приносит на порядок больше. Поэтому и платить ему можно много - он все отработает с большим прибытком. А вот если бы наш "капиталист" владел фирмой по уборке улиц, то я сомневаюсь ,что зарплаты и обеспечение рабочих были бы в приоритете - рабочих рук с избытком, получите минималку и не выпендривайтесь.

Такой расклад считается вполне допустимым в капиталистическом мире, но справедлив ли он?

[^]
Танкред
3.12.2018 - 16:36
2

Огненный Змей

Цитата (Staryigeolog @ 3.12.2018 - 16:28)
Цитата
Ну, эта самая тварь, что, согласно ежедневно повляющимся на ЯПе темам, пьет жизненные соки из безправных работяг, которые вынуждены вкалывать с утра до ночи за копейки, пока я покупаю яхты и спорткары.

Читал я когда-то немецкого еврея Маркса. Так вот, господин Маркс изволил писать, что при 300 % процентах прибыли не найдется такого преступления, на которое не пошел бы капитал. Впрочем, собственно, мысль про капитал и 300 % прибыли отнюдь не Марксу принадлежит. Он ее у Теодора Даннинга украл. Был в Англии такой профсоюзный деятель и публицист:

«Капитал избегает шума и брани ... Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому…»

Что мы сейчас и наблюдаем по всему миру - Ближний Восток, Европа, Украина...
Войны, смерти, страдания людей - для них - это прибыль...

[^]
sergyx
3.12.2018 - 16:40
4

Ярила

Лень читать 10 страниц.
Тс уже назвал фирму?
Дал ссылки на my-super-puper-firm.сanada.com/vacancies, .../our-products, .../our-mission?

Ребята интересуются

Это сообщение отредактировал sergyx - 3.12.2018 - 16:44

За капиталиста замолвите слово!

[^]
Eymerich
3.12.2018 - 16:44
1

Мастер добрых дел

Цитата (Staryigeolog @ 3.12.2018 - 16:28)
Цитата

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживленным, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому…»

Прям заинтересовался я как это Маркс украл, не поленился, нашел:
"Если деньги, по словам Ожье, «рождаются на свет с кровавым пятном на одной щеке» 249), то новорождённый капитал источает кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят 250). "

"250) «Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36). "

Маркс привел цитату Даннинга в ссылке с указанием автора, в каком месте он ее крал? Помоему кто-то пиздит dont.gif

Таки я не понял, мысль неправильная потому что Маркс еврей, или потому что он ее украл процитировал?

[^]
Dime
3.12.2018 - 16:54
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 06:49)
Цитата (Ветас @ 3.12.2018 - 04:45)
Вкусные пряники для неискушенного работяги, но мы то знаем политику капитала

Да. Видел я эти рожи в партийных волгах.
И деток их неприкасаемых.

А так, да, народу. Ага.

Именно эти рожи предали социализм и навязали нам капитализм. А вы, извините, кретин, раз этого не понимаете.

[^]
Валеха
3.12.2018 - 16:58
0

Ярила

Спасибо ТС, очень интересно! Я-такая же "сволочь", как и ты, обороты поменьше конечно, но и страна победнее, и сфера деятельности иная. Удачи тебе agree.gif

[^]
bepeck
3.12.2018 - 17:03
1

Весельчак

Божемой, скока набросов во все стороны.
По настоящему внимания заслуживают следующие моменты:
1) Осваивайте такой вид деятельности, чтоб не вы искали работу, а работа искала вас. Сейчас это IT, потом будет что-нибудь еще. Думайте, смотрите в будущее. Не все могут, кому-то поздно, кто-то ленив, кто-то болен - я не виноват и ничем помочь не могу, сорян.
2) Не надо думать, что вам кто-то должен - государство или капиталисты. По вашим представлениям о справедливости (может даже и по моим) оч может что оно и так, но вот только кто их заставит выполнять свой долг? И капитал, и государство вас кинут при первой же возможности. Так что не надо искать справедливости, а смотрите пункт №1. Ну или будте готвовы отстаивать свои интересы до последнего.
3) Учите международные языки. Английский - это 100%, знатоки подсказывают, что китайский набирает актуальность. В РФ так уж точно, во многих аэропортах надписи продублировали на китайском. )))

Это сообщение отредактировал bepeck - 3.12.2018 - 17:30

[^]
Arek
3.12.2018 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:53)
Цитата (Oopser @ 3.12.2018 - 04:50)
ТС, сейчас тебе куча умников расскажет, что ты не ты, что бизнеса у тебя нет, а если и есть, то плохой. Что все надо делать не так. Что начальник ты никудышний т.к. не отправляешь сотрудников на Канары за свой счет.

А если серьезно, то большой респект и уважуха. Такой капитализм и должен быть - владелец ценит сотрудников, сотрудники работают не за страх а на совесть. Все честно платят налоги, с которых государство оплачивает медицину, дотирует образование, платит пенсии и т.д.

Спасибо! Так я ж не для них пишу.

Но, если кому-то будет интересно, как это реально тут работает, а не в том бандитско-феодальном мирке, который с какого-то фига называется капитализмом в России - то вот, все это рельно и из первых рук.

Капиталист - это владелец капитала. А если ты еще и сам работаешь, то это менеджер среднего звена. ООООчень редко - высшего. Мне так с трудом удается добираться до $200к/год и это при учете, что работаю не в баксовой сфере. И не могу считать себя капиталистом, скорее просто обычный рабочий класс, который впахивает примерно также как и ты.

[^]
ВесельчакЮ
3.12.2018 - 17:09
4

Благородный пират

Охуеть!Ты такой занятой,крутой капиталист и бизнесмен,вот прям ни минутки нет свободной,все время на бизнес уходит!Однако время нанаписание хуеты своих тяжелых будней и ЯП ты нашел.Респект и уважуха таким капиталистическим свиньям труженикам!

[^]
deadmoroz44
3.12.2018 - 17:09
0

Приколист

Тс, с одной стороны все так,но!
Вот как то батя мой,бизнесмен средней руки,сказал,что бизнес это херня и надо идти в армию.Он армии отдал лет 20,свалил в 90е и стал торговать мясом,потом пошло-поехало,чем конкретно занимается сейчас хз,с ним не живем и последние лет 8 не видимся,дак о чем я, не смотря на то,что бизнес и управление людьми -очень сложные вещи,(да батя тоже вьебывал с 8 до 24 часов),чета он не пошел опять работать на дядю,и его зятья тоже имеют свои дела.Да и я,самый непутевый его отпрыск,тоже худо-бедно имею свое дело,однако,предложи мне сейчас сумму в месяц,достаточную для моих запросов,да имел я в рот,весь этот бизнес с этими проблемами,вороватыми раздолбайскими сотрудниками итд.
Да,это очень сложно,имет. Свое дело и управлять людьми.
Однако,тс, ты ведь имеешь выход?Уйти обычным рядовым сотрудником.Зарплаты ведь хватит.не то что в нашем регионе,где и 500$ огромная зарплата.

[^]
LastHero
3.12.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата
1) Осваивайте такой вид деятельности, чтоб не вы искали работу, а работа искала вас. Сейчас это IT, потом будет что-нибудь еще. Думайте, смотрите в будущее. Не все могут, кому-то поздно, кто-то ленив, кто-то болен - я не виноват и ничем помочь не могу, сорян.

В мире, где ты никому ничего не должен, никто не должен и тебе.

И если ты не нашел работу в IT или еще где, а ты, например, сантехник, то не достоин высокого уровня жизни? Только потому, что честно и умело выполняешь свою работу, только вот область не та?

[^]
Bormangrot
3.12.2018 - 17:14
6

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:49)
Цитата (Ветас @ 3.12.2018 - 04:45)
Вкусные пряники для неискушенного работяги, но мы то знаем политику капитала

Да. Видел я эти рожи в партийных волгах.
И деток их неприкасаемых.

А так, да, народу. Ага.

Не надо мешать партийные рожи умиращего СССР и суть коммунизма (социализма). Или ты хочешь убедить окружающих, что капитализм прогрессивней социализма? И что мы все едины. И буржуй и пролетарий? Я каждый день вижу статьи в СМИ о том, как хорошо открыть свое маленькое дело. Эдакая иньекция мелкобуржуазного сознания массам.
Только высокий уровень жизни при капитализме, правильно тут сказали, происходит лишь у немногих, и за счет других. Одни страны грабят другие разными методами. Военными, экономическими. Неважно. Суть одна. Богатые страны, стоящие наверху пищевой империалистической цепочки, могут жирно подкармливать свой пролетариат, чтобы система была стабильна.
И ты не задавался вопросом, для чего ты так работаешь интенсивно? Зачем тебе, смертному человеку столько денег? Я знаю. Это засасывает. Ты боишься разориться, оказаться у "помоечного бака". Поэтому, всю свою жизнь ты будешь стараться наращивать капитал, инвестировать.
И не говори, что ты стараешься дать побольше плюшек своим подчиненным, потому, что ты в них души не чаешь. Видимо, так принято у конкурентов. А ты же не хочешь терять ценных кадров? И цель твоя основная - это не создание благ для человечества. Первоочередная цель - наращивание капитала.
При капитализме кругом ложь и лицемерие. Фальшивые улыбки и фальшивые друзья. СССР воспитывал другого человека, прививал другие ценности. Но, что-то пошло не так...

[^]
MrDrHouse
3.12.2018 - 17:16
1

Хохмач

Твой случай единичный, это хорошо, что пока ты получаешь такую прибыль, с которой можешь платить хорошую ЗП, вкладывать бабки на развитие компании и еще остается.
Попытка привязать свой уникальный случай к описанию капитализма.

[^]
drlyuc
3.12.2018 - 17:19
0

Хохмач

Где-то горько рыдает дух одного Карла...

[^]
Moroshkin
3.12.2018 - 17:20
-1

Шутник

ну и молодец! сделал себя сам! свалил с рашки! и детям будущее обеспечил! а вы стоните дольше про цены на бензин!!

удачи чувак!!

[^]
Lemio
3.12.2018 - 17:21
2

Шутник

Ой не пизди уже, мамкин капиталист.

[^]
Vicemaxx
3.12.2018 - 17:22
-3

Антикоммунист

Достойно написано, молодец, что уехал из России и ты не капиталист, ты обычный средний класс, который был уничтожен Совком, быдлом, а в результате имеем нынешнюю Россию с влажными мечтами фанатов Зюганова о том, что Путя разрешит им на один срок вернуть СССР) "справедливость" и уничтожит капитал

Это сообщение отредактировал Vicemaxx - 3.12.2018 - 17:24

[^]
mrPitkin
3.12.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 3.12.2018 - 19:09)
Охуеть!Ты такой занятой,крутой капиталист и бизнесмен,вот прям ни минутки нет свободной,все время на бизнес уходит!Однако время нанаписание хуеты своих тяжелых будней и ЯП ты нашел.Респект и уважуха таким капиталистическим свиньям труженикам!

Дык комменты писать это и есть его "работа". Вместо того чтобы сходить на рыбалку или в киношку/зоопарк/цирк/теятр... человек обсуждает мертворождённого монстра-капитализм.

[^]
Bormangrot
3.12.2018 - 17:36
4

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 3.12.2018 - 17:22)
Достойно написано, молодец, что уехал из России и ты не капиталист, ты обычный средний класс, который был уничтожен Совком, быдлом, а в результате имеем нынешнюю Россию с влажными мечтами фанатов Зюганова о том, что Путя разрешит им на один срок вернуть СССР) "справедливость" и уничтожит капитал

Сравнивать класс капиталистов и средний класс это из разных плоскостей. Как острое и горячее.
Капиталист - это владелец средств производства, присваивающий прибавочную стоимость. Ему ее создает эксплуатируемый класс пролетариев.
Зюганов и коммунизм (социализм) вещи противоположные. Задача Зюганова морочить голову людям. На КПРФ клюют из-за красного знамени и образа Ленина, который КПРФ эксплуатирует. А между тем в программе КПРФ нет слова коммунизм вообще. Они его боятся употреблять, хотя партия называет себя коммунистической. У них обновленный социализм, без диктатуры пролетариата, с поддержкой малого и среднего бизнеса, а значит с частной собственностью на средства производства и с эксплуатацией человека человеком. Во главе всей этой воображаемой системы должен стоять видимо гарант Зюганов под красным знаменем и с портретом Ленина на стене. Бедный Ленин.

[^]
mrnemo
3.12.2018 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.12.2018 - 17:25)
Цитата (ВесельчакЮ @ 3.12.2018 - 19:09)

Дык комменты писать это и есть его "работа". Вместо того чтобы сходить на рыбалку или в киношку/зоопарк/цирк/теятр... человек обсуждает мертворождённого монстра-капитализм.

Мировая практика показывает, что капитализм живее всех живых и на сегодняшний день - наиболее перспективный экономический строй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62604
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх