За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g1n
3.12.2018 - 14:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Bormangrot @ 03.12.2018 - 13:14)
Капиталист в Канаде - это скучно и неинтересно; Ты ТС вот тут, в России попробуй сделать также, стать таким же капиталистом с такими же ништяками для рабочих, а главное с таким же результатом! А потом опишешь нам всё, вот это уже будет интересно!

У меня тут недавно, у знакомых более - менее благополучную контору отжали. Вроде и миллионы не зарабатывают и звёзд с неба не хватают, и провинция мы, самая обычная, а вот оно как бывает, я прям в шоке, вроде и не 90-е; рейдерский захват сейчас это называется

Сейчас много контор под шумок" отжимают. Причём методы такие же как и в 90-х. Времени, как бы много прошло, а методы все те же)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарскийЦарь
3.12.2018 - 15:02
-3

Просто Царь

Цитата (Ветас @ 3.12.2018 - 04:45)
Вкусные пряники для неискушенного работяги, но мы то знаем политику капитала

То-то мерзкие Америка и Европа столько лет уже загнивают со свим капитализмом, а великая Россиюшка процветает после социализма shum_lol.gif Много тебе принадлежало, представитель народа? Как ты этим распоряжался? Как реализовывал свою народную власть?
Живут в свои розовых очках и других агитируют bravo.gif

[^]
ark788
3.12.2018 - 15:02
-1

Ярила

Занимаюсь экспортом нефти и нефтепродуктов; да у меня много денег, очень много да и успея дети учатся за границей... да и еб... государство поставок не балуй, набирай пенсионеров, строй сады и школы, спортплощадки и то что по телеку говорят что украли государство то это не у государства а у меня...;)) смешно

[^]
Эфтанайзер
3.12.2018 - 15:04
4

Злой хахун

Цитата (Gamblerok @ 3.12.2018 - 14:31)

Есть еще один типаж - проснется в 9, перечитает все новости на толчке, а в офисе бывает часам к 3 дня. И за эти три часа начинается ебля с пирожками - совещания, планерки, назначение дел на сегодня (75% нахуй никому не всралось это, но сделать нужно обязательно сегодня). А потом он чинно восседает у себя до 10 вечера и на каждой планерке орет, что он единственный в фирме кто сидит тут до 10 вечера и думает за всех. Отец родной бля

Ты тот человек, который одним абзацем сформулировал все мои невысказанные подозрения относительно своего руководства на производстве =) agree.gif

Слушай, а ведь по такому принципу все начальственное устройство в стране работает cry.gif

[^]
AK78Mag
3.12.2018 - 15:06
0

Басмач

Цитата (DarthYr @ 03.12.2018 - 04:39)
Ужин же в пабе - пара сотен баксов, это же не ресторан. Пиво, бургеры, крылышки, пара шотов, кто не за рулем.

А вот хоккей - ведь не просто хоккей, а хорошие места, да еще на хорошую игру.
В Канаде хоккей - почти религия! А цены - даже, если выкупать заранее - на весь офис может до нескольких тысяч по сумме дойти.

Не так много, но мы и не Амазон.

А я уверен что так и есть, у нас, в России, к сожалению юридически сложно защитить собственность и интеллектуальную и физическую, по этому изобретя или придумав что либо это не гарантирует что станешь миллионером, по этому и работаю в самом простом сегменте : продажи результатов чужой работы, ещё получаеться

[^]
ЦарскийЦарь
3.12.2018 - 15:07
0

Просто Царь

Цитата (korotky @ 3.12.2018 - 14:43)
Цитата (Oopser @ 3.12.2018 - 04:50)
А если серьезно, то большой респект и уважуха. Такой капитализм и должен быть - владелец ценит сотрудников, сотрудники работают не за страх а на совесть. Все честно платят налоги, с которых государство оплачивает медицину, дотирует образование, платит пенсии и т.д.

Только все почему-то забывают основу капитализма - присвоение прибавочной стоимости. Пашут все, а в шоколаде - один. Схуяп? А как кризис, он разве себе урезает премию? Нет, конечно, з/п сотрудникам.

Охуенные ребята какие, сидят на всем готовеньком, все за них сделано, все за них заплачено, сиди да выполняй свой трудовые обязанности, но нет, их еще и облизать должны. Работай сам на себя и можешь ничего себе не урезать, в чем проблема-то?

[^]
danceplanet
3.12.2018 - 15:15
0

Ярила

А я

Недавно

Кредит, на еду оформил

[^]
ТопоГРАВ
3.12.2018 - 15:21
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Искренне рад за тебя, DarthYr. Знаком с таким, тоже в Канаде живёт, мой коллега по работе и ВВУЗу, Борисом зовут. Даже как-то для него объявление размещал на ЯПе. http://www.yaplakal.com/forum14/topic230543.html?hl=

[^]
HellWalk
3.12.2018 - 15:25
4

Балагур

Вы пришли и рассказываете россиянам как работают на западе?
Здорово. Спасибо. Мы и без вас знаем, что там работать лучше, а зарплаты в разы выше.

Вот только живем мы тут, а не там.

[^]
SeoGrut
3.12.2018 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:23)
Ну и да, я могу купить яхту. Или спорткар. Но не интересно, может куплю гидросамолет, если будет время, чтобы на озера летать.

А машина у меня – для работы BMW x5. У некоторых моих сотрудников – значительно покруче.

Для отдыха – Jeep Wrangler.

И да, я зарабатываю достаточно много. Я подчеркну – зарабатываю. И да, мои дети учатся в крутых школах. И будут учиться в крутых университетах. Но денег я им много не дам, т.к. на золотую молодежь насмотрелся в 90х. Тех, у кого папики были сначала в КПСС, а потом пошли в бизнес по русски.

А я в Канаду я приехал 15 лет назад с женой, двумя чемоданами и предложением о найме программистом в среднюю по величине компанию. И нет, мой папа не миллионер и миллионов мне в наследство не досталось.

Выводы – это уже сами. Вот так это все работает на Западе.

СЕОшники не нужны?)))

[^]
Феларет
3.12.2018 - 15:28
-4

Ярила

Цитата
Капиталист – это представитель господствующего класса в буржуазном обществе, собственник капитала, который эксплуатирует и применяет наемный труд.
Само определение диктует:
капиталист должен преумножать свой капитал, эксплуатируя наемный труд

И что в этом плохого?
Цитата
Да он бы разорился, если бы своим трудом всех кормил. Я рад, что в ИТ индустрии можно нежно притыривать чужой труд. Но общий смысл это никак не меняет. Любовью к людям, которые живут за счет чужого труда, я не воспылаю.

В тайге живешь? Сам себя всем обеспечиваешь?

Вот чисто ради интереса расскажи, а как быть этому простому человеку? Ну вот он выучился специальности, приобрел знания, развивался. Что ему теперь делать, раз нельзя свой труд капиталистам проклятущим отдавать? На биржу труда пойти и получать пособие?
Эти сказки про присвоение чужого труда, были хороши в 19 веке, когда труд был низкоквалифицированным и работу мог выполнять любой колхозан, только в город прибывший. Но на дворе 21 век и работник продает не свой труд, а свои знания и навыки.

[^]
manager2
3.12.2018 - 15:35
1

Ярила

как у тебя в компании с правами геев и лезбиянок?
соблюдаются?

[^]
Феларет
3.12.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 3.12.2018 - 15:35)
как у тебя в компании с правами геев и лезбиянок?
соблюдаются?

Устроиться хочешь к нему?

[^]
T1974
3.12.2018 - 15:42
0

Юморист

Судя по флагу Канада...
"30 получает секретарь, который сидит на ресепшене – вход в офис"
160 т.р. в месяц, тут не зарабатывает даже процентов так 90 IT инженеров.

[^]
VSC
3.12.2018 - 15:44
2

абырвалГ

Хех, возьми меня к себе секретарем удаленно, за 30 тысяч долларив в год. Я столько в нашем захолустном городишке никогда не заработаю, даже если буду работать 16 часов в сутки без выходных, хотя наверняка умнее и твоего секретаря, и твоего архитектора, и тебя самого :)

[^]
СлаваСибирь
3.12.2018 - 15:53
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 06:11)
Цитата (novo75 @ 3.12.2018 - 06:04)
Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 05:46)
Цитата (novo75 @ 3.12.2018 - 05:42)
Че очередная пропаганда подошла? Типа капиталисты соль земли, что серьезно? ТС реально иди в школу.

Очередная - это у вас, когда вы людям мозги пудрите, чтобы опять в казенные болги усесться.

А я показываю, как это реально работает, на примере меня лично.

Поэтому уж потрудитесь потерпеть!

Бедный, че ты свои сказки здесь рассказываешь, я понимаю тебе пропаганду сказали в массы нести, НО я все таки надеюсь, ты понимаешь, что в России и на Украине никаким капитализмом и не пахнет? Или реально не понимаешь.

Ты тему все же дочитай.

Я ж там прямо и говорю, что никакого отношение то, что в России или Украине, установилось - к капитализму не имеет.

А капитализм плох не сам по себе - вот, работает и люди довольны.

Но у вас не капитализм. Поэтому, когда рассказы о большевиках и социализме идут - это мимо. Все опять закончится как минимум зажравшимися чинушами от какой-то партии, а как максимум - вообще кровью.

Капитализм же - он другой совсем.

Ладно, всем удачи! Если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить завтра.

А ты не думал, что описываемый тобой капитализм возможен только в нескольких странах, сгребающих сливки со всех прочих?

[^]
Zeeed3d
3.12.2018 - 15:54
1

Балагур

Как мило.
И главное - правда!

[^]
mrnemo
3.12.2018 - 15:56
0

Ярила

Тут уже рассказывали, что ТС кушает на завтрак христианских младенцев?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Eymerich
3.12.2018 - 15:56
-1

Мастер добрых дел

Цитата (iskopaemiy @ 3.12.2018 - 14:14)
Вот теперь посчитай если ты работаешь, верю что не пиздишь, в два раза больше чем твои сотрудники, то зарабатываешь (Я подчеркну – зарабатываешь.) ты как самый крутой специалист 220 тысяч долларов США в год, остальное это та прибавочная стоимость которую ты отбираешь у своих сотрудников (ну да минус пицца за 5 баксов с барского плеча). Если ты реально имеешь не больше озвученной суммы ты хороший человек, но хуевый капиталист и тебя ждет крах.

В принципе можно для наглядности упростить пример. Есть допустим у тебя бригада грузчиков. Ты хозяин, но выполняешь не управляющую работу, а работаешь у себя в конторе грузчиком, а управляют другие люди, наемные. Предположим они классные управленцы и не воруют, работают на совесть. У тебя бизнес, тракторы погрузчики, газелька там. Управленцы считают расходы-доходы, амортизацию оборудования, налоги и все остальное, получают зарплату. Ведь по большому счету любой труд есть труд, грузчиком или управляющим. В вот если такой грузчик-бизнесмен будет иметь ровно такой же доход, как и остальные грузчики, вот тогда можно сказать что он будет эти деньги зарабатывать. А если к своей з/п как грузчик иметь еще мильин в месяц с прибыли от работы конторы, вот эти деньги и будут теми, что ты недоплатил своим рабочим и положил себе в карман, и не надо пиздеть что у тебя все по справедливости, ты зарабатываешь и расписывать свой день грузчика, как ты пришел в 6 утра и проверил почту разгрузил вагон, и можешь позволить себе спорткар потому что пиздато работаешь.

[^]
glendavin
3.12.2018 - 16:01
0

Весельчак

Цитата (Феларет @ 3.12.2018 - 15:28)
Цитата
Капиталист – это представитель господствующего класса в буржуазном обществе, собственник капитала, который эксплуатирует и применяет наемный труд.
Само определение диктует:
капиталист должен преумножать свой капитал, эксплуатируя наемный труд

И что в этом плохого?
Цитата
Да он бы разорился, если бы своим трудом всех кормил. Я рад, что в ИТ индустрии можно нежно притыривать чужой труд. Но общий смысл это никак не меняет. Любовью к людям, которые живут за счет чужого труда, я не воспылаю.

В тайге живешь? Сам себя всем обеспечиваешь?

Вот чисто ради интереса расскажи, а как быть этому простому человеку? Ну вот он выучился специальности, приобрел знания, развивался. Что ему теперь делать, раз нельзя свой труд капиталистам проклятущим отдавать? На биржу труда пойти и получать пособие?
Эти сказки про присвоение чужого труда, были хороши в 19 веке, когда труд был низкоквалифицированным и работу мог выполнять любой колхозан, только в город прибывший. Но на дворе 21 век и работник продает не свой труд, а свои знания и навыки.

"И что в этом плохого?"
- вроде про плохое и не писал. Озвучил определение заголовка.

Обратимся к заголовку: тут же не про отдельного трудяжку из "не тайги".
А про капиталиста!

Вроде да же и похвалил человека, что в струю попал.

[^]
Bariiga
3.12.2018 - 16:02
1

Мимо шел....

Слышь буржуй ....о таком капитализме мечтали советские люди когда началась перестройка ....но что то пощло не так

[^]
FMJ111
3.12.2018 - 16:10
5

Ярила

что бы понять кто ты, нужно просто чуть-чуть изучить теоретическую сторону вопроса и о чудо, тебе откроется, что ты не капиталист, вернее не совсем капиталист.

ты точно такая же закуска для капиталистов как и твои сотрудники, ты мелкий лавочник.

определение по Марксу:
Цитата
Мелкая буржуазия — класс мелких собственников города и деревни при системе товарного хозяйства, живущих исключительно или главным образом собственным трудом. При капитализме мелкая буржуазия занимает промежуточное положение по отношению к основным классам — буржуазии и пролетариату.

Наиболее общие признаки, характеризующие мелкую буржуазию как класс, — частная собственность на средства производства (обращения) и личный (семейный) труд. Для мелкого буржуа характерна двойственность: в отличие от пролетария он владеет средствами производства, в отличие от капиталиста — работает сам. Если же мелкий собственник прибегает к использованию наёмного труда, то он отличается от капиталиста постольку, поскольку размеры эксплуатации ещё не позволяют ему освободиться от непосредственного участия в производственном процессе и сосредоточиться на функциях управления и надзора.
...
Мелкая буржуазия неоднородна по своему имущественному положению. Верхние её слои приближаются к буржуазии, нижние живут иногда в худших материальных условиях, чем многие квалифицированные рабочие крупных предприятий. Но каким бы плохим ни было материальное положение мелкого буржуа, он отличается от рабочего тем, что имеет в частной собственности средства производства. Эта собственность — основа производства и главный источник существования мелкого буржуа. Классовая принадлежность мелкого буржуа определяется тем, что он выступает на капиталистическом рынке не как продавец своей рабочей силы, а как продавец произведённых им товаров и услуг.
...

даже до кулака не дотягиваешь, потому что кулаки основные доходы получали с ростовщичества.

[^]
chumka
3.12.2018 - 16:11
1

Хохмач

такой занятой гражданин и на яп время нашел. все срочные емейлы из европы побоку - тут отвечать. хуйня. не верю. что такое моет быть вообще - допускаю. что это не влажные мечты автора - извините нет. lol.gif

[^]
glendavin
3.12.2018 - 16:11
2

Весельчак

У меня было замечание к заголовку и содержимому статьи:
если хвалишь капиталиста, так и описывай капиталиста.

Расписал бы "работа в ИТ в Канаде", вопросов бы и не возникло.
Питерские ИТ конторы, то же неплохо умных работников оплачивают и доп. обслуживают.

Хороших спецов в ИТ не так много, потому и такое отношение (а то сбегут к конкуренту, это не от человеколюбия - это бизнес). Что то не видел такие же описания про посудомоек. Была бы возможность никто ИТ спецов и не облизывал.

А статья что то: "как мне хорошо работать врачом у графа Толстого".
И пошли полемики: вы крестьяне - только ропчите на бар, и не хотите учится и добиватся успеха.

[^]
vaskl
3.12.2018 - 16:12
0

Ярила

Трындеть, не мешки ворочать..... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62603
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх