За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phylomory
3.12.2018 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

Мне почему-то показалось, что ТС средней руки менеджер который удачно устроился в ИТ компанию... Очень много обозначалова, КАПИТАЛИСТ, вицепрезиденты, какая машина, хочет купить яхту, точнее, МОЖЕТ, но не хочет (фи, отказываюсь... В пользу бедных © Шура Каретный) и т. д. и т. п. Влажные мечты??? Нормальные капиталисты спят нормально, кушают нормально и много времени проводят с семьей. Машины у них разные, никому они их не обозначают и не рассказывают с кем встречаются... А ты похож на работягу, который подзаебался на работе... Уж извини, так показалось... Слово капиталист как средство повышения собственной значимости?

Это сообщение отредактировал Phylomory - 3.12.2018 - 14:24

[^]
aleks4g
3.12.2018 - 14:21
2

Ярила

Приятно почитать об адекватном человеке,создавшим свой бизнес с нуля.
Нормальное отношение к работникам и создание для них нормальных условий для продуктивной работы.

[^]
Colds
3.12.2018 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Oopser @ 3.12.2018 - 04:50)
ТС, сейчас тебе куча умников расскажет, что ты не ты, что бизнеса у тебя нет, а если и есть, то плохой. Что все надо делать не так. Что начальник ты никудышний т.к. не отправляешь сотрудников на Канары за свой счет.

А если серьезно, то большой респект и уважуха. Такой капитализм и должен быть - владелец ценит сотрудников, сотрудники работают не за страх а на совесть. Все честно платят налоги, с которых государство оплачивает медицину, дотирует образование, платит пенсии и т.д.

Такой капитализм в америках обеспечивается войнами и разрухами в азиях и африках.

[^]
Sweng
3.12.2018 - 14:23
9
Статус: Online

Приколист

Тс - мелкий буржуа, возомнивший себя капиталистом, расписал, как работает капитализм "с человеческим лицом" в отдельно взятой стране, выросшей из образованной на пустом месте франузско-британской колонии, и гордо заявляет "а как оно в других странах, даже и не спрашивайте"!
А мы всё-таки спросим: почему такое благолепие возможно только в бывших колониальных странах? Почему в тех странах, которых эти империи грабили сотни лет, капитализм до сих пор развёрнут к трудовому народу не лицом, а жопой? Забыли ли жители этих стран, как за не выработку нормы по добыче каучука их детям белые колонисты отрубали кисти рук?

Почему на том же западе рабочие имеют крепкие, сильные профсоюзы, которые создавались, на минуточку, социалистами, начиная с конца 19-го века, и через которые им приходится отстаивать свои права? Если там капиталист работяге друг, зачем собирать профсоюзы и устраивать стачки? Или они все - завидующие бездельники, а владелец концерна, носящий костюм стоимостью в годовую зарплату пятерых рабочих из цеха, просто пахал больше них всех, вместе взятых?

[^]
ibasta87
3.12.2018 - 14:28
3

Ярила

ничего полезного не прочитал. хуета какая-то, может эта фирма и хороша, и жить там лучше в Канаде, но это не отображает понимания капитализма, как общественного строя. ну рассказал про себя и молодец.

[^]
RiaRus
3.12.2018 - 14:28
0

Ярила

Иди к себе в подчинённые и не фонтанируй мыслями . А так , получается работать , не ной .

[^]
Bona25
3.12.2018 - 14:29
4

Ярила

А ответ простой значит эксплуатируя труд современного раьочего класса и присваивая себе дирехтора этой компании получают прибыля гораздо гораздо бгльшие чем эти подачки в виде пиго в пятницу.

[^]
Q745
3.12.2018 - 14:30
5

Юморист

Пи дец капиталист.график крутой конечно.отсюда пара вопросов.откуда время на статейки и что ты тут делаешь?тебе работать надо миллионер.

[^]
Gamblerok
3.12.2018 - 14:31
6

Ярила

ТС

Это конечно интересно как оно там, но с нашей действительностью не имеет нихуя общего.
Да у меня есть знакомая, которая появляется в офисе в 7 утра и начинать работать за 2 часа до начала рабочего времени. И уходит она позже всех.
Вопрос не в том, что она трудоголик или того требует фирма. Просто - дети выросли, а ей нужно чем то себя занять.
А раз ей торопиться некуда, то и остальным тоже - сидите милые работайте допоздна - сроки горят, но мы же команда мать ее....
И платит она не 30-60 баксов в час, а за целый день и сверхурочные там же.

Есть еще один типаж - проснется в 9, перечитает все новости на толчке, а в офисе бывает часам к 3 дня. И за эти три часа начинается ебля с пирожками - совещания, планерки, назначение дел на сегодня (75% нахуй никому не всралось это, но сделать нужно обязательно сегодня). А потом он чинно восседает у себя до 10 вечера и на каждой планерке орет, что он единственный в фирме кто сидит тут до 10 вечера и думает за всех. Отец родной бля

Не имеет смысла жаловаться на "плотный график" если у тебя у офисов разные часовые пояса

[^]
ibasta87
3.12.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Sweng @ 3.12.2018 - 14:23)
Тс - мелкий буржуа, возомнивший себя капиталистом, расписал, как работает капитализм "с человеческим лицом" в отдельно взятой стране, выросшей из образованной на пустом месте франузско-британской колонии, и гордо заявляет "а как оно в других странах, даже и не спрашивайте"!
А мы всё-таки спросим: почему такое благолепие возможно только в бывших колониальных странах? Почему в тех странах, которых эти империи грабили сотни лет, капитализм до сих пор развёрнут к трудовому народу не лицом, а жопой? Забыли ли жители этих стран, как за не выработку нормы по добыче каучука их детям белые колонисты отрубали кисти рук?

Почему на том же западе рабочие имеют крепкие, сильные профсоюзы, которые создавались, на минуточку, социалистами, начиная с конца 19-го века, и через которые им приходится отстаивать свои права? Если там капиталист работяге друг, зачем собирать профсоюзы и устраивать стачки? Или они все - завидующие бездельники, а владелец концерна, носящий костюм стоимостью в годовую зарплату пятерых рабочих из цеха, просто пахал больше них всех, вместе взятых?

автор похвастался своей жизнью, никакого разбора полетов по теме, лучше спроси его, в какой универ детей будет отдавать, в какую секцию оригами, какой снегоход он купит и какое пиво в пабе у него работники хуярят по пятницам)))

[^]
ленОн
3.12.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Гога75 @ 3.12.2018 - 04:33)
Все собрал в одном тексте ! И чемоданы и тачки крутые , ну молодец , ну настоящий капиталист biggrin.gif

прям , блять , американская мечта.
пиздежом смердит мОчи нет

[^]
Basanday
3.12.2018 - 14:33
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:22)

15:00 – общее совещание, где участвуют все мои управленцы в Северной Америке. Обсуждение текущих задач, проблем, которые требуют финансирования и т.д.

23:30 – звонок с текущими задачами и проблемами в Европейских офисах.

А можно город уточнить ?
На вскидку получается , что ты или с офисами в Северной Америке совещание проводишь, когда рабочий день у них закончился закончился или с Европейскими офисами .
Ну в общем первое впечатление ,что пропизделся в деталях , как обычная дочь капиталиста .

Это сообщение отредактировал Basanday - 3.12.2018 - 14:41

[^]
Japansgod
3.12.2018 - 14:34
6

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 3.12.2018 - 11:24)
Цитата (BorLase @ 3.12.2018 - 10:39)
Написано всего и много, но... "и че?"

В чем смысл "замолвленного слова"? Если что, я "с другой стороны прицела" - т.е. как раз программист. Так вот...

Ты хотел похвастаться, как заботишься о работниках? Увы.
Во-первых, те килобаксы, что ты им платишь, ты платишь не из своего кармана, а из тех сумм, которые они зарабатывают. Заработал программер 10к на контору - ты из них заплатил 5к.
И то, что ты платишь 5к, а не 500 - это тоже не твоя заслуга. Это борьба за работника, который приносит тебе прибыль: работника дефицитного, высокоприбыльного и, увы, высокомобильного - это не Вася-дворник, которого можно поменять хоть завтра на пять штук таких же.
Плюшки а-ля пива/работы из дома/похода в паб - это все туда же, удержать курочку, несущую золотые яйца.

Ничего из ряда вон выдающегося для данной профессии на данный момент времени.

Или ты хотел пожаловаться, как много работаешь?
Тогда хотелось бы уточнить; ты тут бодренько расписал, сколько платишь секретуткам/программерам за 8-часовой рабочий день - а что ж ты умолчал, сколько ты имеешь за свой 18-часовой (лапшой попахивает, ну да ладно)? Может, разница в 2.5 раза по времени оправдана, если разница в деньгах этак крат в 10-20? Что-то я сомневаюсь, что ты работаешь от полуночи до полуночи за зарплату секретарши...

Так что тоже мимо кассы.

Тогда о чем было это все вообще?

ЗЫ: и еще один момент... часто (и в этом треде) мелькают фразы типа "народ ленивый, предлагаешь ему поработать больше, за деньги - а не хотят". Позвольте сказать пару слов на эту тему.

Если вы платите работнику 1000 рублей в месяц и предлагаете поработать полмесяца в авральном режиме с премией в 1000 рублей сверху - это ничего не меняет. Потому что как был нищий работник, так нищим он и остался - только вымотанным по самые не могу. А вот для работодателя - это существенно, да: тут тебе и выполненный заказ, и выросшая репутация, и... в общем, сплошные плюшки. За лишнюю тысячу, ага.

Если вы платите программисту 2000 баксов и прелагаете штурм на две недели за 1000 баксов сверху - это ничего не меняет. Потому что как был человек "среднего класса", так и остался - только вымотанным по самые не могу. Ему и так есть на что одеться и что поесть - лишняя штука сверху ничего не меняет. А вот для работодателя - это существенно, да: заказчик в восторге и заказал систему за 100 000. Из которых целая штука ушла на премию программисту, ага.

То есть, прежде чем обвинять кого-то в лени и в том, что он не желает вкладываться в развитие фирмы так, как в это вкладывается владелец - попробуйте сначала оценить, а что же в итоге получит работник, и что получит хозяин. А потом уже высказывайте свое "фе".

Удачи.

Человек написал, что для того чтобы много зарабатывать надо пахать с утра до вечера. Умно пахать причем. С умом. С рассчетом. Со смекалкой.

И под этим подпишутся все кто зарабатывает более менее приличные деньги

Трудолюбивые и смекалистые капиталисты VS ленивое безынициативное быдло. Сказку рассказывают аж с 16 века (местами с 14).

[^]
danceplanet
3.12.2018 - 14:34
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:53)
ТС, сейчас тебе куча умников расскажет, что ты не ты, что бизнеса у тебя нет, а если и есть, то плохой. Что все надо делать не так. Что начальник ты никудышний т.к. не отправляешь сотрудников на Канары за свой счет.

А если серьезно, то большой респект и уважуха. Такой капитализм и должен быть - владелец ценит сотрудников, сотрудники работают не за страх а на совесть. Все честно платят налоги, с которых государство оплачивает медицину, дотирует образование, платит пенсии и т.д.

Спасибо! Так я ж не для них пишу.

Но, если кому-то будет интересно, как это реально тут работает, а не в том бандитско-феодальном мирке, который с какого-то фига называется капитализмом в России - то вот, все это рельно и из первых рук.

Возьми меня на работу

Я как бульдозер - люблю тянуть, не боюсь нового

В данный момент у меня задержка зарплаты с июня месяца, в месяц получаю 317 долларов (живу рядом с г. Уфа)

[^]
mrPitkin
3.12.2018 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 3.12.2018 - 16:28)
ничего полезного не прочитал. хуета какая-то, может эта фирма и хороша, и жить там лучше в Канаде, но это не отображает понимания капитализма, как общественного строя. ну рассказал про себя и молодец.

Кленоголовые бестолковый колониальный сброд под протекторатом Англии.

[^]
dimonforest
3.12.2018 - 14:40
0

Юморист

Цитата (Basanday @ 3.12.2018 - 14:33)

15:00 – общее совещание, где участвуют все мои управленцы в Северной Америке. Обсуждение текущих задач, проблем, которые требуют финансирования и т.д.

23:30 – звонок с текущими задачами и проблемами в Европейских офисах.

А можно город уточнить ?
На вскидку получается , что ты или с офисами в Северной Америке совещание проводишь, когда рабочий день закончился или с Европейскими офисами .
Ну в общем первое впечатление ,что пропизделся в деталях , как обычная дочь капиталиста .

а также

9:30 – планерка с канадскими и американским офисами на текущую неделю в разрезе проектов и ресурсов

У нас брифинги с Америкой около 17:00 обычно

[^]
Absolon
3.12.2018 - 14:40
0

Ярила

Если это правда, то это "капитализм с человеческим лицом".
У нас к сожалению не так.
У нас штрафы и прочие "кнуты" очень любят копировать.
А мед.страховка, квартальная и годовая премия... пфф.

[^]
vdgdfg
3.12.2018 - 14:41
2

Юморист

ТС, извини, но ты там, а мы здесь. Там тебе никто не даст пить кровь и сосать соки из сотрудников так как это делают здесь. Если попробуешь, то тебе государство
и судебная система сразу оторвут руки и вставят в одно место. Интересно, что с тобой будет в Канаде, если попробуешь кого либо кинуть на зарплату, так как это принято у ваших собратьев в РФ? Поэтому на жалость не дави и понимания не требуй...

[^]
korotky
3.12.2018 - 14:43
5

Хохмач

Только все почему-то забывают основу капитализма - присвоение прибавочной стоимости. Пашут все, а в шоколаде - один. Схуяп? А как кризис, он разве себе урезает премию? Нет, конечно, з/п сотрудникам.

[^]
Anes01
3.12.2018 - 14:44
1

Ярила

Блин, все как то прямо прянично , как из сказки, приехал в Канаду с двумя чемоданами и женой, да правда еще диплом из советского ВУЗА. Помню в конце 80х начале 90х полно поуезжало из страны, IT тогда в стране только начинало свои первые шаги как унитарные подразделения на производствах, в большинстве itшников прилепляли или к КИПовцам или к электрикам. Особенность одна была тогда , если it шник то знать должен ВСЕ, да именно от железа до написания скриптов. Поэтому когда такой спец появлялся в Америке, то он сперва хуел от расстановки дел в этом. Там программер никогда не будет накатывать драйвер на установленное железо и не полезет админить сетку с серверами-там все было узкозаточено.Не знаю как сейчас но видимо так же потому как в России это то же стало проникать. А вот наш аффтор как то интересно пробился в мире плотного рынка в IT, получилось , что бы так раскрутиться , нужен был какой то "свой" человек для поднятия себя. Афтор как то про это не сказал за счет чего так капитализировался. Ну а все остальное-это уже христаматийно, все достаточно ясно. МолодеЦ!

[^]
Савка
3.12.2018 - 14:44
2

Юморист

Теперь про мой рабочий день. \

00:00 вторник. Мой день еще продолжается.

я вот только не увидел время - когда ты пост на ЯП настрочил? до обеда или после?

[^]
днепр777
3.12.2018 - 14:45
0

Хохмач

Цитата
Математика, дяденька - алгебра - это в старших классах.

Цитата
как на загнивает Америка

может РУССКИЙ ЯЗЫК?

[^]
Ornitopter
3.12.2018 - 14:47
3

Ярила

Хреново у тебя всё организовано, если самому всё делать приходится.
Думаю, придумана бОльшая часть опуса.

[^]
AliceInHell
3.12.2018 - 14:47
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:32)
Цитата (vodnymir @ 3.12.2018 - 04:29)
Бля,все здесь миллионеры и все пргграммисты.Давайте хоть немного разнообразить.А вообще умильнуло,какой хороший капиталист,однако!

Почемы все? Просто это наиболее динамично растущая отрасль в последние 20 лет. Поэтому можно заскочить и занять место там.
Например, в автомобильном бизнесе - это нереально без огромных денег.
А в ИТ - вполне себе реально, даже сейчас.

когда я слышу про "динавмично растущее" что-либо, то акромя этого анекдота я нихуя вспомнить не могу...

Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю…

щас даже наркобизнес динамично не растет.... gigi.gif

За капиталиста замолвите слово!

[^]
glendavin
3.12.2018 - 14:49
4

Весельчак

Капиталист – это представитель господствующего класса в буржуазном обществе, собственник капитала, который эксплуатирует и применяет наемный труд.

Само определение диктует:
капиталист должен преумножать свой капитал, эксплуатируя наемный труд

Вопрос: я автора должен похвалить?

Да он бы разорился, если бы своим трудом всех кормил. Я рад, что в ИТ индустрии можно нежно притыривать чужой труд. Но общий смысл это никак не меняет. Любовью к людям, которые живут за счет чужого труда, я не воспылаю.

Похвалю: молодец в струю попал.
У нас пока такое могут написать, руководители высшего звена газпрома
- как они обеспечивают уборщиц и секретарш хорошим достатком...

Это сообщение отредактировал glendavin - 3.12.2018 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62604
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх