Откуда у людей столько времени и денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buslya
9.11.2018 - 15:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 9.11.2018 - 15:29)
Buslya
Попробуйте поставить себе программу бухучета домашних расходов и свести свой бюджет хотя бы за год. Многие очень удивляются по итогам своих подстчетам куда у них деньги ушли и пересматривают траты.
Мне не помогло в том плане, что я ничего удивительного для себя не увидела, и без программы знала куда и сколько уходит и статей для урезания расходов не увидела. Разве что не лечиться и не болеть ибо только статья "медицина" меня несколько разочаровала.
На отпуск последние пару лет стараюсь копить в течение года иначе трудно выделить такую большую сумму сразу и еще пожить на что-то после. Но, повторюсь, с похожим доходом с Москвы мы бы летали отдыхать лучше и чаще.

Я веду учёт всех трат уже давно. И знаю, куда и сколько у нас уходит.
Сумма каждый месяц примерно одинаковая.

[^]
RM17
9.11.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 9.11.2018 - 09:23)
"кто такой коренной москвич, откуда у него время и деньги? отвечаю: у каждого коренного москвича есть где-то примерно 6 (шесть) однокомнатных квартир в разных концах города, доставшихся ему по наследству, и он их сдает в аренду."© какой-то юморист

В городе, где каждая третья квартира сдается, вполне возможно.

[^]
Фатя
9.11.2018 - 15:59
4

Шутник

Сцук, даже моральный аспект приплела - а как это она детей оставляет. Да тебе какое дело? Может, это единственный способ не получить нервный срыв у женщины - отдых в одиночку? Как же это мерзко, заглядывать в чужие семьи, кошельки и ещё тащить это в народ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ундердаль
9.11.2018 - 16:04
3

Ярила

Цитата (Buslya @ 9.11.2018 - 09:18)
Никогда не имела привычки считать чужие деньги, но смотрю на некоторых знакомых и невольно возникает вопрос: откуда у людей столько времени, денег и возможностей?

Я из Москвы и все люди, про которых пойдёт речь - тоже.

Ситуация 1. Бывшая одноклассница 35 лет, живет одна, мужа и детей нет. Работает в офисе 5/2 с 9 до 18. И вот она по несколько раз в год где-то отдыхает. Здесь вопрос денег более менее понятен (если хорошая зарплата, то на себя одну много денег не надо), тут вопрос времени, откуда у неё столько отпусков? Вот только в этом году в мае она была в Италии, в июле в Греции, в сентябре опять в Греции, сейчас опять куда-то улетела на неделю. Отдыхает по 1-2 недели везде. Между этими отпусками есть ещё несколько поездок в Питер.

Ситуация 2. Приятельница с мужем и 2 дочками 12 и 6 лет. Не работает, муж работает один. Он не крутой бизнесмен, у него обычная рядовая работа. Лет 5 назад они расширяли жильё и брали кредит на доплату (может уже расплатились, не знаю). В общем, обычная средняя семья, живут в спальном районе. Так вот, моя приятельница тоже часто где-то отдыхает одна, либо они ездят всей семьей.

В июне она летала где-то на неделю в Пермь на какой-то фестиваль, потом была на море с детьми в Хорватии, в сентябре у неё были фотки из Германии с подписью «моя внезапная поездка в Дрезден», в октябре она улетела одна в Лондон на отдых на 2 недели. Я у неё спросила, как ей удаётся так часто куда-то ездить, имея семью, кто сидит с детьми? Она ответила, что с детьми сидит муж и что мне кажется, на самом деле увы, не так часто она куда-то ездит. Сейчас они всей семьёй укатили отдыхать в Прагу.

Здесь мне не понять 2 аспекта - моральный и финансовый. Как можно вот так каждые 3 месяца куда-то улетать одной, имея мужа и двух детей? Какая в этом случае может быть «внезапная поездка»? Может быть это я такая, но я не смогла бы оставлять двух детей - школьницу и ходящую в садик на работающего мужа и вот так куда-то ездить одной чисто на отдых по несколько раз в год. Ну и второй вопрос: на какие деньги все эти поездки? Повторюсь, что муж там не миллионер, я думаю, что зарабатывает он ну максимум тысяч 100, думаю, что наверняка меньше, никакого дополнительного дохода у них нет (ну там квартиры никакие не сдают).

Я смотрю на все это и мне кажется, что я как-то неправильно живу.

вы завидуете и считаете чужие деньги. некрасиво.
считаете по дням - кто , где и сколько был.
равняете все на себя - "Может быть это я такая, но я не смогла бы оставлять двух детей - школьницу и ходящую в садик на работающего мужа и вот так куда-то ездить одной чисто на отдых по несколько раз в год"

ключевая фраза - "это я такая".

по несколько раз в год в отпуска ездить можно - 28 дней, разбивать можно спокойно. у меня на работе есть тоже такая же девушка - по 3- 4 раза ездить, плюс использует все праздничные дни с пользой. причем крайне бюджетно - покупает все билеты загодя, да и живет не в отелях, а в дешевых хостелах или в доме с семьями. (ну я так не могу, например). плюс - крайняя экономия. ( я сама очень экономлю, чтобы за 3-5 месяцев до поездки покупать билеты и при этом у меня 2 работы, и да, я без детей).

и без детей ездить можно. и нужно. вы не пробовали.

[^]
Buslya
9.11.2018 - 16:05
2

Шутник

Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 15:59)
Сцук, даже моральный аспект приплела - а как это она детей оставляет. Да тебе какое дело? Может, это единственный способ не получить нервный срыв у женщины - отдых в одиночку? Как же это мерзко, заглядывать в чужие семьи, кошельки и ещё тащить это в народ

Здесь все анонимно. На это и существуют форумы. Я не огласила ничьих имён и адресов. В чем проблема?

[^]
Petrovich04
9.11.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Ситуация 1. Бывшая одноклассница 35 лет, живет одна, мужа и детей нет. Работает в офисе 5/2 с 9 до 18. И вот она по несколько раз в год где-то отдыхает. Здесь вопрос денег более менее понятен (если хорошая зарплата, то на себя одну много денег не надо), тут вопрос времени, откуда у неё столько отпусков? Вот только в этом году в мае она была в Италии, в июле в Греции, в сентябре опять в Греции, сейчас опять куда-то улетела на неделю. Отдыхает по 1-2 недели везде. Между этими отпусками есть ещё несколько поездок в Питер.

Так, шеф ее и возит, наверное

[^]
A100n
9.11.2018 - 16:15
2

My ne skachem

Действительно ты как-то неправильно живёшь.
Горящие путёвки, внезапные акции на билеты и жилье - это частое явление, уж в Москве-то. Тыщ за 10-15 легко обеспечить себе неделю отпуска в околоевропе по части дороги и жилья. Если не сильно привередничать.
Оставить детей на неделю на мужа? Ебааааааааааать подвиг. До чего нужен кривожопый муж и до чего к нему недоверие должно быть, чтобы этого бояться.

[^]
icе
9.11.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Ундердаль @ 9.11.2018 - 18:04)

без детей дешевле, но для некоторых, например для меня, неприемлимо, дети вырастут и сами не захотят с тобой ехать, так что надо пользоваться моментом пока есть возможность побыть с ними рядом....

[^]
Lycian
9.11.2018 - 16:23
1

Ярила

Я вот тоже живя в Сочи этого не понимаю... Весь город в пробках их машин по 3-7 млн. Люди скупают недвижимость подъездами, а зп вокруг 20-30 тыс...

[^]
Teuton
9.11.2018 - 16:28
4

Ярила

Цитата (icе @ 9.11.2018 - 16:22)
Цитата (Ундердаль @ 9.11.2018 - 18:04)

без детей дешевле, но для некоторых, например для меня, неприемлимо, дети вырастут и сами не захотят с тобой ехать, так что надо пользоваться моментом пока есть возможность побыть с ними рядом....

На самом деле это далеко не всегда так. С детьми отлично, но у людей взрослых тоже накапливается усталость со временем от всего. И это абсолютно нормально, если, к примеру, женщина, если муж не смог освободить время или нужен на месте, сама куда-то без детей полетит и немного сама с собой побудет.

Этих моментов, пока молоды еще люди, не так много, а когда дети вырастут, уже и у самих может статься так, что не будет физической возможности куда лететь.

Дети от пары-тройки дней без родителей или родителя не умрут и присмотр за ними нормальный.

А вот когда женщина сидит как запертая и никуда нельзя ей без кучи народа- она рано или поздно начнет психовать.

[^]
Teuton
9.11.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Buslya @ 9.11.2018 - 14:19)
Цитата (Maxoo @ 9.11.2018 - 14:05)
Цитата (Buslya @ 9.11.2018 - 13:30)
Цитата (Ultrofunkula @ 9.11.2018 - 13:15)
Вот так же и меня обсуждает какой-нибудь завистливый человек: - а зачем им столько машин в семье, а зачем он сыну мотоцикл купил, а смотри ещё и себе купил, а ведь они отдыхать ездили, и забор смотри какой из кирпича построили.....Да пошли ка вы на хуй ребята. От безделья это всё, и от избытка свободного времени.

Ещё раз повторяю, это не зависть, я не завидую. Просто хочу понять, как людям это удаётся? Как при офисном графике можно отдыхать по 5-6 раз в год?
И как неработающей жене при обычном муже (не олигархе, не богатом бизнесмене) имея двух детей, удаётся каждые 3 месяца где-то отдыхать.

А чего тут особенного? На обязательные платежи квартира, еда, школа уходит ну тысяч 25-30, скорее всего нету сосущих бюджета обременений вроде ипотеки, дорогой машины или дачи. Вот и остаются 70 тысяч, которые можно распределять как тебе нравиться.

Да ладно. На семью из 4 человек на ВСЁ 25-30 тысяч в месяц?
У меня коммуналка только около 11 тысяч. 19 тысяч на продукты плюс-минус. Питаемся мы обычно, никаких деликатесов не покупаем, обеды на работу беру из дома, в ресторан можем сходить раз в полгода. Это уже 30 тысяч.
А ещё есть другие расходы: одежда, обувь по необходимости, хозтовары, бензин, проезд и прочее. Наш бюджет в месяц порядка 60 тысяч на 4 человек.
Я знаю людей, которые тратят меньше, но они одеваются в секонд-хенде на 1000 р. Раз в 3 месяца, покупают дешёвую некачественную еду типа макарон за 11 рублей, никуда не ходят вообще,.
Наверно мы просто мало зарабатываем.

Ну так Вы только что сами сказали, что у Вас 60 тыс, а у знакомой с мужем 100 тыс и наверняка еще какие доходы имеются, плюс акции, отслеживание предложений и они сами лично 100% все бронируют и планируют.

P.S. Плюс я уже выше писал, много что в Европе можно купить дешевле и качественнее, и получается как раз экономия, пока Вы то же самое покупаете в Москве с накруткой.

Это сообщение отредактировал Teuton - 9.11.2018 - 16:44

[^]
Фатя
9.11.2018 - 16:43
3

Шутник

Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 15:59) Сцук, даже моральный аспект приплела - а как это она детей оставляет. Да тебе какое дело? Может, это единственный способ не получить нервный срыв у женщины - отдых в одиночку? Как же это мерзко, заглядывать в чужие семьи, кошельки и ещё тащить это в народ
Здесь все анонимно. На это и существуют форумы. Я не огласила ничьих имён и адресов. В чем проблема?
Buslya @ 9 Nov 2018 в 16:05

Проблема в вашем внутреннем дермище и зависти, причёсывании других под свою копирку. Если б вы спросили на форуме - ребят, хочу отдыхать пару раз в год одна или семьей, но денег не хватает, муж одну не отпускает, посоветуйте что-нибудь или просто поднимите мне настроение - вопросов бы не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Isol911
9.11.2018 - 16:45
-1

Приколист

На Кешбери заработай и катайся!!!

[^]
Кырдыподжег
9.11.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (sonos @ 9.11.2018 - 18:27)
такси до 1500-2000.
перелет до москвы и обратно 17000 на одного, т.е. 34000
обратно такси 1500.

Цены у Вас какие-то конские. Город не указан, но коль упомянули Сибирь - из Новосиба в МСК и обратно, Победой, 12 тыр. Ну ладно, у Победы еще возьмут за багаж бабло, ок, Нордвинг (или как его там) - 14-15 т.р. Это на двоих.
Ну и такси... У нас до аэропорта, бизнесом - 800-1000 рэ. Бизнесом. Экономом в полтора-два раза дешевле.

[^]
A100n
9.11.2018 - 16:51
2

My ne skachem

Цитата (Кырдыподжег @ 9.11.2018 - 16:46)
такси до 1500-2000.
обратно такси 1500.

Цены у Вас какие-то конские. Город не указан, но коль упомянули Сибирь - из Новосиба в МСК и обратно, Победой, 12 тыр. Ну ладно, у Победы еще возьмут за багаж бабло, ок, Нордвинг (или как его там) - 14-15 т.р. Это на двоих.
Ну и такси... У нас до аэропорта, бизнесом - 800-1000 рэ. Бизнесом. Экономом в полтора-два раза дешевле.

Багаж у Победы стоит 500 рублей за 10 кило.
Той же Победой с Кемерова я в этом году за 5500 с багажом летал туда-обратно. Такси-хуйси... Есть автобусы, можно себе представить!

[^]
qazqwe
9.11.2018 - 16:51
1

Ярила

завидуешь ?

[^]
Teuton
9.11.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 15:59)

Я так и не понял, в чем криминал, когда дети с собственным отцом побудут. Это наоборот полезно, кстати. Когда жены нет дома, это мое особое время с моими куколками. cool.gif

[^]
Кырдыподжег
9.11.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (A100n @ 9.11.2018 - 19:51)
Цитата (Кырдыподжег @ 9.11.2018 - 16:46)
такси до 1500-2000.
обратно такси 1500.

Багаж у Победы стоит 500 рублей за 10 кило.
Той же Победой с Кемерова я в этом году за 5500 с багажом летал туда-обратно. Такси-хуйси... Есть автобусы, можно себе представить!

Я-то могу представить, у нас помимо автобусов еще и городская электричка ходит lol.gif
Ну и судя по Вашим ценам, действительно из Сибири до МСК долететь не очень дорого ))
Я вообще сути проблемы автора не понимаю. Кроме зависти и желания все про всех знать, ничего не прослеживается. Но ладно про деньги... Про время вообще глупейший вопрос gigi.gif

[^]
stas1981
9.11.2018 - 17:01
1

жидорептилойд

чисто на вскидку,сужу по себе
если откладывать деньги
если брошу курить - 6,000 в месяц - за год это две поездки в Турцию
если перестану пить - грубо 3,000 в неделю - 156,000 в год - ещё одна крутая поездка на пару недель в более приличное место
убираем расходы на ,, бизнес ланчи,, и прочую еду в кафе ресторанах - это ещё примерно 150,000 в год - прибавляйте ещё одну крутую поездку

вот вам чисто навскидку 4 поездки за границу в год,на ровном месте
а время всегда можно при желании найти.тот же больничный если есть знакомая врачиха
итого отпуск 2 раза по две недели
и на больничных два раза по неделе

ps - нас учили не правильно,мы измеряем расходы доходы в месяц,а нужно при расчётах брать годовой доход ( и расход)
и тогда ситуация реальном меняется на глазах,и пара бутылок пиффка с коллегами после работы,оказывается на одной чаши весов с той же неделей отдыха на море

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.11.2018 - 17:03

[^]
Koive
9.11.2018 - 17:03
1

Ярила

ну как откуда? люди крутятся, подрабатывают, рубят левак, экономят. оттуда и денежки и отпуска за свой счет. хочешь жить - умей вертеться)

[^]
Маркис
9.11.2018 - 17:29
1

Весельчак

[^]
JuneJulay
9.11.2018 - 17:31
0

Юморист

Цитата (Buslya @ 9.11.2018 - 18:53)

Я веду учёт всех трат уже давно. И знаю, куда и сколько у нас уходит.
Сумма каждый месяц примерно одинаковая.

Ну тогда мы сестры по несчастью в некотором роде. Я склоняюсь к тому, что ваши знакомые не все доходы афишируют это раз, и хорошо освоили поиски дешёвых билетов и туров это два.
Ибо меньше 60 в месяц на 4 человек я тоже не знаю как потратить. Ну 10 может ещё как то можно урезать с трудом, но это вообще уже швах.
Или летайте как они не всей семьёй, так дешевле.

[^]
RedMoon123
9.11.2018 - 17:37
4

Ваш хозяин

на еду тратим не менее 60к в месяц. я + жена + ребенок.
никаких красной икры и осетровых пород. Просто качественные продукты из натуральных ингредиентов. Творог president или valio, сметана этих же брендов, масло сливочное.
Не евреи и мусульмане, но так сложилось, что свинину практически не едим. Говядина .Обычно что-то с костью на суп\борщь. Если хочется жареного мяса или стейка - только вырезка. Никаких отрубов с ног и прочее - не приемлю. Сыры - тоже максимально нормальные. Свои поставщики. Кур возят домашних проверенные поставщики. Раз в неделю позволяю себе бутылочку красного не дорогого, рублей за 500-600.
На акции никогда не ведусь. Я убежден - что если акция на товар - значит что-то с ним не так.

Пожертвований не делаю. Родители не помогают. Вообще. Скорее я им помогаю. Плачу матери ее небольшую коммуналку.

Макароны - barilla. Рис - заказываю через интернет лазарь или девзиру.
Картошку едим мало, покупаю тупо самую вкусную, израильскую по моему.
Овощи-фрукты - сезонные. Ничего из ряда вон.
90квм хата. коммуналка зимой 8к, летом 4к. в среднем пусть 6к.
интернет-связь - два провайдера (мне связь важна). 1500р.
Сотовая - 1000р.
машины нет, кредитов нет. Скопил определенную сумму денег. Страшно стало сидеть на деньгах в нашей стране. Купил квартиру. До этого снимали. Ипотеки нет.
После неоднократного опыта вызова участковых врачей на дом - решили послать муниципальную медицину нах за исключением "своих" врачей. Вызываем платные. Слава-богу редко болеем.

ну и получается , что ежемесячно на общие расходы мне нужно минимум 70к. Следовательно, если я хочу иметь накопления и возить семью в отпуска, не обращаясь к кредитам решать срочные проблемы (умерла бабушка, внезапно. расходы на похороны я взял все на себя), то я должен зарабатывать от 250к.
Пришлось это принять для себя, осмыслить. Либо менять уровень и комфорт жизни. Второго не хотелось. Пришлось работать. Не воровать. Не Москва.
PS: политикой не интересуюсь вообще. На Путина, Януковича, Порошенко и прочих - плевать. Телевизор не смотрю лет 8. Вообще.
Пытались "прилипнуть" многодетные родственники. Послал нахуй вежливо, все объяснив. Что "моя лодка отлично плывет сама. Если я на лодку возьму лишних пассажиров - лодка потонет и со мной и с лишними пассажирами. Поэтому, родственники, извините, но троих детей вас никто не заставлял рожать".
Женился взвешенно и обдумано. в 28 лет . Когда было образование, работа, карьера. Отношения были конечно, но когда намекали на "давай поженимся" - посылал сразу, не водя вокруг носа. "Я не готов в 21-22 года женится. Даже не проси".
Телефон - какой-то ксяоми. Я в них не разбираюсь. Он звонит , в нем есть мессенжеры и интернет, две симки. Покупал за 8000р в ситилинке.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.11.2018 - 17:47

[^]
kazanets
9.11.2018 - 17:37
1

Юморист

Завидовать нехорошо)) А на деле все просто:
Как 3-4 раза в год куда-нибудь сгонять:
- Есть отпуск 2 недели
- Взять еще два отпуска по одной неделе и состыковать их с праздниками
- Есть новогодние праздники
Деньги:
- тем более из Москвы полно вылетов в Европу за несколько тысяч рублей в одну сторону. Все время появляются какие-то акции, так и появляются "внезапные поездки в Дрезден". Раз часто летают, значит открытый шенген, что еще проще.

Можно 3 раза в кафешку сходить, потратить 10 тыс. руб. А можно и слетать куда-нибудь, у кого какие приоритеты и желания. Можно купить новый айфон, а можно 3-4 раза путешествовать)

[^]
Buslya
9.11.2018 - 17:38
4

Шутник

Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 16:43)
Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 15:59) Сцук, даже моральный аспект приплела - а как это она детей оставляет. Да тебе какое дело? Может, это единственный способ не получить нервный срыв у женщины - отдых в одиночку? Как же это мерзко, заглядывать в чужие семьи, кошельки и ещё тащить это в народ
Buslya @ 9 Nov 2018 в 16:05

Проблема в вашем внутреннем дермище и зависти, причёсывании других под свою копирку. Если б вы спросили на форуме - ребят, хочу отдыхать пару раз в год одна или семьей, но денег не хватает, муж одну не отпускает, посоветуйте что-нибудь или просто поднимите мне настроение - вопросов бы не было.

Никакого внутреннего дерьмища, как вы выразились, у меня нет. И у меня нет зависти. Мне интересно, как у людей так получается.
Богатые и знаменитые вообще могут себе позволить в 10 раз больше, чем мы. И на мальдивах отдыхать по 5 раз в год, а не в Турции, и на Порше ездить, и одеваться в Дольче Габанна, что же теперь, всем им завидовать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84060
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх