Откуда у людей столько времени и денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
9.11.2018 - 19:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 9.11.2018 - 19:04)
Цитата
Представь,ты директор ПТУ или школы.Заводишь несколько карт,на которых мили копятся.И все платежи проводишь через них.плата за обеды,закупка продуктов, стройматериалов, инструментов, учебных материалов,комуналка,все приходы и платежи,это миллионы ежемесячно. А мили копятся!

Вам знакомо сочетание слов Уголовный кодекс?

Нет такого. Выдаёшь себе аванс на карту, ей же оплачиваешь и делаешь авансовый отчёт, а мили и кэшбэки в бухгалтерию не занесёшь, не материальные они.

Если в бюджетном учреждении вместо безналичных расчетов выдается аванс на карту, директора заведения очень скоро возьмут за жабры. А умнику с картами начислят НДФЛ за беспроцентный займ.

[^]
Ооляпие
9.11.2018 - 19:50
6

Хохмач

Цитата (Buslya @ 9.11.2018 - 09:18)
Я смотрю на все это и мне кажется, что я как-то неправильно живу.

Да я тоже неправильно живу. Посмотришь на некоторых друзей-знакомых - все жалуются, что зарплата маленькая, жить вообще не на что, а тут хренакс - и машина новая, и отдых в этих ваших заграницах, и ремонты ниибацо, айфоны-самсунги, прочая херотень. А тут вроде и на з/п особо не жалуешься, понимая, что получаешь по региону немного выше среднего, а машина не новая, по заграницам не езжу, телефон бюджетный, и денег не хватает. Может, начать жаловаться, как они? Может, от этого деньги появляются?

[^]
Амбидекстр
9.11.2018 - 20:21
1

Ярила

Ооляпие
Так же!)
Ноют : ооойй , денех неет, только дом достраивают.
Но как выехать побухать, то тратят 2тр, а я 10.
Чую, что тупой Я!)))

[^]
krasnyiflag
9.11.2018 - 20:33
1

Приколист

у меня тоже есть куча таких знакомых. Один ноет что зп маленькая, жена не работает, сидит с ребенком, + еще один от предыдущего брака. И вдруг покупают +1 машину для жены. Оказалось у них есть квартира на сдачу. Ноет что всё равно мало денег и бах, покупают дорогую путевку на 14 дней. Денег мало и разменивают 2шку на 3ку. Другая знакомая жалуется что денег нет, еле тянет ипотеку. И вот она пошла на какие-то курсы готовки, недешевое удовольствие. Потом курсы иняза, потом кройки и шитья и прочая галимотья. Не говоря об отдыхе далеко за границей по 2-3 раза в год и внезапные регулярные поездки на свадьбы-крестины-дни рождения по РФ и страны СНГ на 2-4 дня.
Всё хочу таких спросить- научите меня как.

[^]
sonic21
9.11.2018 - 20:34
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 9.11.2018 - 17:43)
А я вот не пойму - что все так "двинулись" на этих "путешествиях"...

Ах, в этом году мы были в Египте... Спрашиваешь, а что там видели - оказывается, ничего, я про пирамиды и мумии знаю больше. Главное - они там были... Позагорали на шезлонге... Вот и все "путешествие"... И какой в нем смысл, если позагорать можно и некуда не выезжая ?

Да в декабре-феврале у нас загар так и прилипает к телу lol.gif

[^]
Lisa80
9.11.2018 - 20:53
1

Ярила

Ситуация 1. Бывшая одноклассница 35 лет, живет одна, мужа и детей нет. Работает в офисе 5/2 с 9 до 18. И вот она по несколько раз в год где-то отдыхает. Здесь вопрос денег более менее понятен (если хорошая зарплата, то на себя одну много денег не надо), тут вопрос времени, откуда у неё столько отпусков? Вот только в этом году в мае она была в Италии, в июле в Греции, в сентябре опять в Греции, сейчас опять куда-то улетела на неделю. Отдыхает по 1-2 недели везде. Между этими отпусками есть ещё несколько поездок в Питер.

здесь ничего удивительного. Просто дробит 28 отпускных дней на весь год. По неделе вполне может ездить отдыхать каждые три месяца, если с начальством согласовано.
Плюс общегосударственные праздники (длинные зимние и майские).

Плюс дополнительные отпускные дни иногда предлагают вариантом в качестве компенсанции за "выход на дежурство" в выходные или в праздники.

А уж в Питер съездить из Москвы вообще не проблема. В пятницу отпрашиваешься пораньше с работы и через 4ч на "Сапсане" - ты уже в Питере и можешь возвращаться в понедельник сразу же на работу. Отлично можно отдохнуть развеяться.

Цитата
Ситуация 2. Приятельница с мужем и 2 дочками 12 и 6 лет. Не работает, муж работает один. Он не крутой бизнесмен, у него обычная рядовая работа. Лет 5 назад они расширяли жильё и брали кредит на доплату (может уже расплатились, не знаю). В общем, обычная средняя семья, живут в спальном районе. Так вот, моя приятельница тоже часто где-то отдыхает одна, либо они ездят всей семьей.

В июне она летала где-то на неделю в Пермь на какой-то фестиваль, потом была на море с детьми в Хорватии, в сентябре у неё были фотки из Германии с подписью «моя внезапная поездка в Дрезден», в октябре она улетела одна в Лондон на отдых на 2 недели.  Я у неё спросила, как ей удаётся так часто куда-то ездить, имея семью, кто сидит с детьми? Она ответила, что с детьми сидит муж и что мне кажется, на самом деле увы, не так часто она куда-то ездит. Сейчас они всей семьёй укатили отдыхать в Прагу.

а в этой ситуациии еще проще. Вы просто МНОГОГО не знаете об этой семье - сами наблюдаете со стороны, а в подробности их доходов и жизни вас не посвящают.
Что собственно неудивительно, в реале (а не в инете) люди больше склонны жаловаться на нехватку денег, нежели рассказывать о своих "неучтённых" доп.доходах))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 9.11.2018 - 20:55

[^]
Pafnuti
9.11.2018 - 20:59
2

Ярила

Ну во первых можно не выебываться достатком. А во вторых куча всяких сервисов, горячих путевок и прочей хуйни которые реально экономят на отпуске (однокашник - менеджер в шиномонтажке с семьей на Мальдивы летает отдыхать). Когда бухаем постоянно рассказывает как это делается.

[^]
Buslya
9.11.2018 - 21:33
0

Шутник

Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 19:21)
Цитата (Buslya @ 09.11.2018 - 17:38)
Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 16:43) Цитата (Фатя @ 9.11.2018 - 15:59) Сцук, даже моральный аспект приплела - а как это она детей оставляет. Да тебе какое дело? Может, это единственный способ не получить нервный срыв у женщины - отдых в одиночку? Как же это мерзко, заглядывать в чужие семьи, кошельки и ещё тащить это в народ   
Здесь все анонимно. На это и существуют форумы. Я не огласила ничьих имён и адресов. В чем проблема?
Buslya @ 9 Nov 2018 в 16:05

Проблема в вашем внутреннем дермище и зависти, причёсывании других под свою копирку. Если б вы спросили на форуме - ребят, хочу отдыхать пару раз в год одна или семьей, но денег не хватает, муж одну не отпускает, посоветуйте что-нибудь или просто поднимите мне настроение - вопросов бы не было. 
Никакого внутреннего дерьмища, как вы выразились, у меня нет. И у меня нет зависти. Мне интересно, как у людей так получается.
Богатые и знаменитые вообще могут себе позволить в 10 раз больше, чем мы. И на мальдивах отдыхать по 5 раз в год, а не в Турции, и на Порше ездить, и одеваться в Дольче Габанна, что же теперь, всем им завидовать?

Кому вы чешете уши, мадам. Здесь веское большинство сказало это же слово - зависть, весь пост провонял за километр. Она и есть дерьмо. Какое отношение к ВАШИМ отпускам имеет чужое устройство быта и отношения в семье, можете объяснить? По мне, так наплевать должно быть на посторонних и как они живут.

Если вам здесь провоняло, обойдите стороной...

[^]
alexrapqueen
9.11.2018 - 21:39
1

Шутник

Нужно работу правильную выбирать :)
А на счет отдыха, давно придумали лоукосты)
можно найти билеты на самолет по Европе в среднем около 10 евро)
Если нет денег на отели - есть хостелы, на крайняк коучсерфинг)
Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет)

[^]
Vivivdarium
9.11.2018 - 22:50
1

Ярила

Это как у Жванецкого...

- Сок ананасовый! 100 долларов за стакан! Мы давим при вас, вы пьете при нас!
- Охуеть можно! 100 баксов! Но раз продают, значит кто то пьёт?
- Жиды пьют! Кто же еще?

Вот и с лимитой так же. Чож мы без вас делали то! Жили как то!
Басен ебанутых наслушаются, и потом хуйню несут. У каждого москвича 2-3 квартиры что ли и зарплата в 100 тысяч? А вот хуй вы угадали! 80% москвичей (не приезжих, а НАСТОЯЩИХ) работают за 30-35 тысяч и ездят на метро или развалюхах. Только при московских ценах, эти 35 тысяч как в вашей деревне 5000.

Я с таким же успехом щас напишу что в деревнях у каждого огород, что вы там жрете в 3 горла и ни за что не платите, жрете только и на печи лежите.

[^]
DiaZoN
9.11.2018 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (agafonoff @ 9.11.2018 - 11:13)
Если с начальником в ладах,обычный отпуск в 28 календарных дней можно подрастянуть. Пишешь заявление на отпуск с понедельника до пятницу,на 5 дней.А отдыхаешь 9 дней.5по 9 дней-уже 45 дней.И ещё три дня можно растянуть,если шеф добрый.
Представь,ты директор ПТУ или школы.Заводишь несколько карт,на которых мили копятся.И все платежи проводишь через них.плата за обеды,закупка продуктов, стройматериалов, инструментов, учебных материалов,комуналка,все приходы и платежи,это миллионы ежемесячно. А мили копятся!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Один из отпусков обязан быть минимум 14 дней, в не зависимости от желания работника или работодателя. Та что на "разбитие" остаётся только 14 дней.

[^]
DwarfRKA
9.11.2018 - 23:22
0

Балагур

макароны? дешевые :)
Остаток, в копилку :)

[^]
АншлагТВ
9.11.2018 - 23:26
2

Балагур

ТС, у меня тоже есть примеры, семья 2 человека, жрут как не в себя, реально бухло, мясо, пиво и тд и тп, кароче все просирают в унитаз, а я вот езжу везде, да, столько тупо не жру много, поверь так можно!!!!

На бухло в год может запросто уходить 100 000 - 200 000 рублей без напряга это без курева, на одного!!!

Это сообщение отредактировал АншлагТВ - 9.11.2018 - 23:28

[^]
flexxxo
9.11.2018 - 23:33
3

Приколист

Если автору станет легче, то у меня много знакомых, которые живут от зарплаты до зарплаты blink.gif

Правда есть и те кто постоянно ноет что денег нет, личной жизни нет, а потом хоп - и покупают новую тачку за миллион. Да, в кредит, но его тоже отдавать надо... "Насосальщиц" тоже знаю, но я с ними больше не общаюсь why.gif Вот как-то и "выживают". Ну или из простого, знакомой резко деньги на зубы понадобились, 100 тысяч за пару дней насобирала.. причем без криминала dont.gif

А вообще, деньги любят тишину. Человек вполне может несколько лет ходить практически круглогодично в одной и той же одежде, а в дом себе покупать крутую технику, просто это окружающие не видят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
atoshka
10.11.2018 - 00:01
1

Ярила

путешествия, если дикарём - это дешево, и не дольше, чем на дачу ездить.

Отпуск у всех в нашей стране минимум 21 р.день. с выходными - уже 29. Если добавить немалую долю праздников - ещё мнимум 15.
из 44 дней можно как то 4 недели на отдых 4 раза в год наскрести.

Путевки в грецию и иже с ней - от 200 евро на человека. Т.к. хоть каждый месяц катайся, имея ЗП от 50.

ну и т.д.

[^]
Анатолий3533
10.11.2018 - 01:15
1

Приколист

Я смотрю на все это и мне кажется, что я как-то неправильно живу.

Можно и так сказать, что живете вы неправильно. Потому как, если бы вы умели считать чужие деньги, то и узнали бы как они зарабатываются. И не задавали ли бы подобных вопросов. По секрету скажу вам, что люди, которые умеют считать чужие деньги, имеют шанс их зарабатывать, и ездить в отпуск не каждые 3 месяца, а напротив, иметь возможность путешествовать годами, и при этом зарабатывать хорошие деньги. Но для этого нужно не многое - уметь на расстоянии читать мысли людей, знать, что у них болит, и в соответствии с этим предлагать правильное решение. Люди вас за это просто озолотят. Вот и всего делов то!

Это сообщение отредактировал Анатолий3533 - 10.11.2018 - 01:18

[^]
Kipups
10.11.2018 - 02:02
2

Балагур

Цитата (flexxxo @ 10.11.2018 - 08:33)
А вообще, деньги любят тишину. Человек вполне может несколько лет ходить практически круглогодично в одной и той же одежде, а в дом себе покупать крутую технику, просто это окружающие не видят

А что не так с одеждой то? Я вот например куртку зимнюю купил в Германии в 2006 году, а она и сейчас - как новая, зачем мне две зимних куртки? вот и получается 12 лет уже хожу в одной и той же. С обувью сложнее немного, но летние туфли например у меня по 7-9 лет держатся, кроссовки те да, так как бегаю их ровно на сезон хватает. Костюм спортивный тоже немецкий и тоже уже 12 лет у меня, даже краски не поблекли - зачем мне второй? Вот и получается что я не просто годами - десятилетиями хожу в одном и том же и не вижу в этом ничего плохого. cool.gif

А так да, карточка аэрофлот-бонус, раннее (минимум за полгода) планирование, серфинг сайтов в поисках акций и скидок, и сама поездка в отпуск и проживание там начинают стоить копейки.

[^]
motya
10.11.2018 - 02:08
2

почётный сруль

В пределах Европы и Урала можно кататься хоть каждые выходные на пару дней, а раз в квартал брать неделю отпуска можно почти в любой конторе. А если контора типа "Рога и копыта", то и чаще, за свой счет.
Тем более дети взрослые считай.
Зависть - то такое.
Я вот тоже так не могу, например why.gif

[^]
BattlePorQ
10.11.2018 - 02:15
0

Парасьонах

Цитата (miskam1981 @ 9.11.2018 - 19:16)
Интересно, в первую, очередь, откуда у людей время берется. Деньги, при желании, всегда можно найти, тот же кредит.

От работы зависит. У меня отпуска нет в принципе, но если у меня с собой ноут с интернетом, я могу хоть под деревом в Карелии пьяный месяц лежать в 200км от офиса ))

[^]
Аластерко
10.11.2018 - 02:17
0

Ярила

Маасквичи в жиру катаются.
Вот и весь секрет. cranky.gif

[^]
BattlePorQ
10.11.2018 - 02:22
0

Парасьонах

Цитата (LanaL @ 9.11.2018 - 14:31)
поставь счетчики

Я прикидывал - с ними будет как минимум не меньше. Половина коммуналки - отопление, из-за которого приходится зимой жить с открытыми окнами )
Ну, у меня не 11, ближе к 10, но и квартирка махонькая.

[^]
alik1964
10.11.2018 - 06:16
2

Ярила

У меня одна такая знакомая тупо работает в турагентстве и ездит кагбе по-работе...
и да - с мужем и детьми. Муж сварщик или что-то около того, т.е. не крутяши какие-нить вовсе

[^]
icе
10.11.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата (alik1964 @ 10.11.2018 - 08:16)
У меня одна такая знакомая тупо работает в турагентстве и ездит кагбе по-работе...
и да - с мужем и детьми. Муж сварщик или что-то около того, т.е. не крутяши какие-нить вовсе

кстати говоря хороший сварной, если не бухает может зарабатывать очень и очень хорошо, гораздо больше чем ,например ,директор магазина или средней руки менеджер
да и у турагентов в сезон заработки неплохие
так что вполне вероятно что доходы у этой семьи намного выше среднего

[^]
amerikanec
10.11.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.11.2018 - 11:47)
Цитата (6710v00090d @ 9.11.2018 - 11:35)
Цитата (sakom @ 9.11.2018 - 11:24)
А на каких сайтах ищут эти самые не дорогие билеты? подскажите

О, поддержу вопрос! Будьте добры biggrin.gif

Какие наивные люди. Ага. Вот прям для вас сайт открыли, разложили билеты по 100 рублей и никому их не отдают, ждут когда Вы соизволите зайти и купить lol.gif
Опишу крайнюю покупку. Нужны были дешевые билеты в сезон на двоих по очень популярному направлению. По датам мог двигаться в плюс минус два дня, не больше. Самый дешевый ценник был у авиакомпании со старыми самолётами, без багажа, с вылетом туда вечером, а обратно утром - это +2 ночи гостиницы, чтобы вы понимали. Ценник был 27+ килорублей. Более менее нормальная авиакомпания 35-37 тысяч. Аэрофлот 107 000 рублей. Я две недели мониторил цены, настраивал уведомления, травил ботов на нужное направление. Отслеживал акции.
В итоге купил. За 236 евро (19 000 рублей). Аэрофлот. С багажом. В самые удобные даты и удобное время вылета. Как? А на сайте немецкого агрегатора, зайдя на него через VPN, заполняя все поля на немецком сайте и оплачивая картой в евро. И мне, как гражданину Германии, Аэрофлот продал билеты за 236 евро с багажом. И после меня акцию уже свернули. На российских авиасалах, где вы все сидите, эти билеты были за 100 000+.

Какой вы крутой. Выебнулся, хакер-многостаночник. Это трэнд современности, быть хвастливым, и таким индивидуальным? Спешу разочаровать, вы все равно людская масса. В каждой теме будет такой персонаж, самый изворотливый, самый скидочный, самый самый который сидит на япе. Лошок епта.

[^]
ПочЕтатель
10.11.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Lycian @ 9.11.2018 - 16:23)
Я вот тоже живя в Сочи этого не понимаю... Весь город в пробках их машин по 3-7 млн. Люди скупают недвижимость подъездами, а зп вокруг 20-30 тыс...

смени круг общения))_))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх