Самозанятые, слышь чего скажу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rachel4
2.11.2018 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 2.11.2018 - 05:15)
А пособие у нас в области 12-18 тысяч. По крайне мере так у них информационные плакаты на стенах гласят.

Не звизди... Максимальный размер пособия ВЕЗДЕ по РФ - 4900 руб.

Самозанятые, слышь чего скажу...

[^]
MikhailR
2.11.2018 - 14:24
3

Ярила

Могу понять ситуацию, когда работать негде. На селе например, где все разрушено. Но выкручиваться то как-то надо? Вот таким людям, которые хотят работать, но не могут государство и должно помогать.

Я, к сожалению, очень часто встречался с тем, что даже к нам на работу приходили устраиваться с биржи и уже до собеседования просили - "поставьте отметку, что я вам не подошел". Нормальная работа, кстати.

Но вопрос даже не в этом. Можно долго рассуждать о справедливости - несправедливости налоговой системы, но я умом не могу понять, почему я должен платить налоги, чтобы школа была бесплатной, больница какая-никакая и прочая ерунда. А кто-то зарабатывает много, а получает все те же бесплатные услуги, которые гарантированы государством. Какого хера я за них плачу???

[^]
XandrushaX
2.11.2018 - 14:27
0

Гражданин мира

открывал ИП через ЦЗ в 2013 когда доллар был по 30
написал бизнес план на сервис центр, короче дали 106к (в Норилське) безвозмездно при выполнении условий договора. Для выполнения условий попросили 4 БСО (бланк строгой отчетности) 2 на начало года, и 2 на конец года, заполнил от балды, и подписи сам накалякал, короче из них 23500 отчисления в пенсионный итого поимел новый комп стационарный и нубук асус
спасибо гос-ву за хорошие девайсы, после выполнения договора ИП закрыл :)
итого чистая прибыль 80к )))

Это сообщение отредактировал DikiyXoxol - 2.11.2018 - 14:37

[^]
MickyZ
2.11.2018 - 14:40
0

Покемон

Для нашего ЦЗ нужны документы

Паспорт
Трудовая
Снилс
Военник
Аттестат
Документ об образовании
Пластиковая карта СКБ-банка

У меня тупо нет столько документов. cranky.gif

[^]
ASC3
2.11.2018 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Fanzin @ 1.11.2018 - 21:40)
Москва почти 11 тыс. отметка раз в две недели.
Искал сам работу по госам, принципиально не смотрю частников, нашел военку, и многие идут туда из знакомых.

Работать не любишь? Так и не надо потом ныть в интернетах на маленькую ЗП.

[^]
ASC3
2.11.2018 - 15:11
3

Ярила

Цитата (SandPG @ 2.11.2018 - 13:49)
А вообще, эта тема с самозанятыми - это отличный шаг к тому чтобы душить микробизнес, который, как я считаю, вреден для страны в целом.

Рабочих мест микробизнес не создаёт ибо не платит налоги, не делает отчислений, работник не защищён.
При этом микробизнес создаёт не здоровую конкуренцию на рынке. Занимается спекулированием. Не создаёт реальной добавленной стоимости.
И третье - микробизнес очень тяжело контролировать. То есть собираемость налогов очень низкая.

Поэтому надо развивать крупные компании, чтобы они разрастались, обретали силу, могли быть конкурентными не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, могли экспортировать и приносить прибыль государству.

А вот как раз крупные предприятия создают рабочие места, их легко контролировать, они дорожат своей репутацией и так далее.

Поэтому этот щелчок по микробизнесу, я надеюсь, что больше имеет политическое значение, чтобы избавиться от микробизнеса, чем меркантильную цель "собрать со всех денег". потому что по факту я думаю денег там особой собираемости не будет всё равно.

Откуда такие дэбилы берутся? Малый бизнес и есть основа экономики развитых государств, ибо самая, что ни на есть здоровая рыночная конкуренция.
Большие компании убьют малый бизнес и пойдёшь к ним покупать товары и услуги за столько, за сколько скажут, потом, когда обстановка накалится, государство полезет своими шаловливыми ручонками регулировать цены и привет пустые полки в магазинах и совковый сервис, а потом опять 90-е.
Естественных монополий мало? РАО ЕЭС, газпрём, ржд - это норма?

[^]
Каталонец
2.11.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата
И пособие! (вот хз какое... мож кто знает-скажите)

После з/п на последней работе в 40 тыр. мне платили максималку 4900 и за полгода хуй чо предложили ВООБЩЕ, так как на меньшую з/п я мог заотрицать, что в принципе и сделал бы. В самом ЦЗН была вакансия инженера по АХО, я соглашался, но эта конченая организация из-за тупости сотрудников и бюрократического долбоебизма, даже к себе на работу не может устроить, бесполезнейшая организация faceoff.gif

[^]
печник99
2.11.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 2.11.2018 - 09:44)
Цитата (печник99 @ 2.11.2018 - 09:03)

Твоя, и таких как ты, Вашу Мать, позиция понятна. У вас обычный рефлекс Павлова, чего и добивается государство, чтобы разобщить и без того разобщенный народ. На твои, и таких как ты, налоги государство чхать хотело, если и вы их перестанете платить, оно этого просто не заметит. Но вам со всех утюгов вещают:плати налоги, плати налоги, плати, налоги...И вы ведетесь! А голову включить даже не пытаетесь, если государству действительно нужны будут мои три копейки, оно нашло бы способ забрать их у меня, или сделало бы так, чтобы я сам их ему принес. А сейчас у государства одна цель: разобщить, не допустить единения. Про мигрантов выше уже писали: въехали 1 000 000, зарегистрировались 100 000, и никто их не трогает, даже вам, законопослушным налогоплательщикам на них похер! А ведь и они пользуются и садами и поликлиниками!

Очень интересно это каким образом мигранты которые не зарегистрировались по закону пользуются садами? вы сами в этот бред верите? lol.gif

Верю! Мы живём в стране победившего бреда!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SAureus
2.11.2018 - 17:39
0

Ярила

Знатно рвет пуканы.
Я вот категорически против всех последних инициатив государства, но по поводу самозанятых мне кажется решение вполне разумное. Не понимаю, почему врачи и учителя обязаны платить налоги со своих зарплат, а самозанятые кричат, что работают на себя, при этом в мед.учреждениях у них видишь ли полис ОМС и все им обязаны.

[^]
шумасброд
2.11.2018 - 17:53
4

Ярила

Цитата (SAureus @ 2.11.2018 - 17:39)
Знатно рвет пуканы.
Я вот категорически против всех последних инициатив государства, но по поводу самозанятых мне кажется решение вполне разумное. Не понимаю, почему врачи и учителя обязаны платить налоги со своих зарплат, а самозанятые кричат, что работают на себя, при этом в мед.учреждениях у них видишь ли полис ОМС и все им обязаны.

Врачи и учителя-это бюджетники.Знаешь почему их так называют?Потому что они сидят на подсосе у бюджета и они физически не могут наполнять,ибо деньги на их зарплату итак идут с бюджета.То что они часть выданных им бюджетных денег потом возвращают в виде налогов-так от этого денег в бюджете больше не становится.
А теперь задай себе вопрос-кто наполняет бюджет страны?

[^]
Kamei
2.11.2018 - 20:12
6

Шутник

Я тоже самозанятый. Если буду работать официально- платить налоги, не только 13%, но и пенсионный, который 36 тыс в год. Ну зарегистрируюсь, сделаю ИП по изготовлению ....... (не буду рекламировать). Так как я несу расходы, то должен все подтверждать. Счет на газ на ИП- стоимость газа другая, ладно. Но это надо сделать отдельный счетчик газа и поставить отдельный котел на отапливаемую площадь, проект и все остальное... тысяч 100 выложить надо. Также со светом. Чтобы получить счет на ИП- надо отдельный счетчик, опять проект и все возможные замеры и акта+ еще тысяч 50 и выше. Дальше- так как для работы выделил одну комнату, сделав ее не жилой в своем частном доме, который сам себе построил, я должен по закону сделать эту комнату нежилым помещением, и получить опять же кучу бумаг и согласований. 200 тыс руб. - откуда их взять?
Моя семья живет на то что заработаем сами. Если оформлять по закону - да я за год не смогу развернуться.
Рядом живет молодая семья, 35-40 лет, 2 детей- 10-13 лет. Она в своей жизни нигде никогда не работала. То бабушка жила с ними и они жили/бухали на ее пенсию, теперь бабушка померла- у нее карточка, на которую приходит пенсия ее мамы (А мама горбатится на заработках в Москве). Он иногда пытался подработать, то грузчиком на рынке1-2 недели и вылетал за пьянку. Теперь оба не работают. Они знают что им по закону положено и пользуются этим.
Так я должен платить налоги чтобы такое чмо существовало на них?
Мне нужна была операция- пошел в нашу больницу, у них нет лицензии. Поехал в соседний город, оплатил и все сделали. ОМС вообще не пользуюсь. негде. Зубы идешь делать - плати, анализы- езжай в другой город с направлением и плати, за питание в школе- плати, за учебники - плати.
Пытался устроиться через "биржу труда". Простоял 3 месяца и попросили написать заявление "Прошу снять с учета в связи с самостоятельным трудоустройством".
Так что же лучше? Работать как сейчас и жить, не платить налоги, или идти на биржу и синячить как остальная молодежь?)

[^]
печник99
2.11.2018 - 20:20
6

Ярила

Знатно рвет пуканы.

Вот не надо пихдеть про самозанятых в поликлиниках! Нам там делать нечего, больничный нам никто не оплачивает! А за грамотным советом я лучше пойду к доктору, которому доверяю, домой, за 500 р. Да, у нас востребованные врачи такое практикуют! Халтурят, ёптыть! И с этих денег налогов не платят!

[^]
печник99
2.11.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 2.11.2018 - 17:53)
Знатно рвет пуканы.

Врачи и учителя-это бюджетники.Знаешь почему их так называют?Потому что они сидят на подсосе у бюджета и они физически не могут наполнять,ибо деньги на их зарплату итак идут с бюджета.То что они часть выданных им бюджетных денег потом возвращают в виде налогов-так от этого денег в бюджете больше не становится.
А теперь задай себе вопрос-кто наполняет бюджет страны?

Можно объяснить по другому: бюджет- это ящик коньяка! НДФЛ рядом с ним- карамелька! Если все самозанятые легализуются и начнут платить 13% с дохода, рядом с ящиком коньяка появится еще одна карамелька! Но дело в том, что те, кто пьют этот коньяк эти карамельки и не заметят! Хотя когда покупали, требовали:-Ящик коньяка и две карамельки!)))

[^]
crystal76
2.11.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (DikiyXoxol @ 2.11.2018 - 14:27)
открывал ИП через ЦЗ в 2013 когда доллар был по 30
написал бизнес план на сервис центр, короче дали 106к (в Норилське) безвозмездно при выполнении условий договора. Для выполнения условий попросили 4 БСО (бланк строгой отчетности) 2 на начало года, и 2 на конец года, заполнил от балды, и подписи сам накалякал, короче из них 23500 отчисления в пенсионный итого поимел новый комп стационарный и нубук асус
спасибо гос-ву за хорошие девайсы, после выполнения договора ИП закрыл :)
итого чистая прибыль 80к )))

Там где ИП хохол открывал, еврею делать нечего )
А почему не повторил? Комп до сих пор всё тащит? cool.gif

PS У меня декабрь на носу. Готовлюсь отдать "нубук" государству moderator.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 2.11.2018 - 20:33

[^]
Kamei
2.11.2018 - 20:34
4

Шутник

У нас в городе спиртзавод был. Строили еще при царе. После революции его не разрушили! А наоборот, увеличили его мощность. Его строили чтобы с округи все сдавали картофель и все с чего можно было получить спирт. Потом так и улучшали его. Колхозы сдавали зерно которое не пригодилось, либо не проходило для складирования, пораженное. В результате перегонки получался спирт- который отправляли по всему миру и он шел в любую промышленность, и барда зерновая, которой кормили скотину в колхозах. В 91 году его не остановили, и он работал дальше, приносил деньги в бюджет. в 2000 годах у нас уничтожили колхозы и появились фермеры, они сдавали зерно, которое негде было хранить, либо которое требовало подработки, но проще было сдать. Так вот от спиртзавода осталось 2 трубы. остальное за последние 4 года сравняли с землей. В год спиртзавод налогов в различные уровни перечислял более 500 млн. руб.
Разве такие деньги можно получить с самозанятых? А сколько таких прибыльных предприятий угробили. И угробили именно после 2000 года....

[^]
Pjgipigipig
2.11.2018 - 20:36
1

Ярила

Цитата (valerobus @ 1.11.2018 - 19:32)
Никто никуда не пойдет, народ не верит что можно что-то изменить. Безнадёга какая-то.

Вот то что никто не пойдет это да, не верю а вот если все пойдут то измениться по-любому всё

[^]
печник99
2.11.2018 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Kamei @ 2.11.2018 - 20:34)
У нас в городе спиртзавод был. Строили еще при царе. После революции его не разрушили! А наоборот, увеличили его мощность. Его строили чтобы с округи все сдавали картофель и все с чего можно было получить спирт. Потом так и улучшали его. Колхозы сдавали зерно которое не пригодилось, либо не проходило для складирования, пораженное. В результате перегонки получался спирт- который отправляли по всему миру и он шел в любую промышленность, и барда зерновая, которой кормили скотину в колхозах. В 91 году его не остановили, и он работал дальше, приносил деньги в бюджет. в 2000 годах у нас уничтожили колхозы и появились фермеры, они сдавали зерно, которое негде было хранить, либо которое требовало подработки, но проще было сдать. Так вот от спиртзавода осталось 2 трубы. остальное за последние 4 года сравняли с землей. В год спиртзавод налогов в различные уровни перечислял более 500 млн. руб.
Разве такие деньги можно получить с самозанятых? А сколько таких прибыльных предприятий угробили. И угробили именно после 2000 года....

В корень зришь, Бро! agree.gif

[^]
Turb
2.11.2018 - 20:46
3

Ярила

Цитата
А не сходить ли нам всем в Центры занятости населения?!

Ваще похуй, хоть 100 млн туда придет по 1 каналу покажут что безработица МИНУС 146%.

[^]
bezimeniya
2.11.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 1.11.2018 - 19:49)
я сёдня 1300 заработал. вчера нуль. сегодня затраты около 300р. итого 1000

Перевозки нагазели...?

[^]
Turb
2.11.2018 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Andross74 @ 2.11.2018 - 05:44)
Цитата (ЮраКарпов @ 1.11.2018 - 19:10)
В свете последних потуг *жопу-вкровь-истерших* загонотворцев предлагаю следующее!

Можете заминусовать, но я согласен когда самозанятым не будут платить пенсию, обслуживание в больницах, садиках, школах будет для них платное, поступление в вузы на бюджет будет запрещено. Самозанятый? Налоги не платишь? Иди в платную поликлинику, учись в платной школе и вузе. Ментам и пожарным тоже отстегивай самостоятельно. Почему такое мнение? Потому как работаю в белую, давеча пришёл в поликлинику, и рядом сосед, Самозанятый. Недовольства что приём долго что лечат херово выше крыши. И управляй ка ему должна при долге за хату в 100 тысяч. Аналогично в школе, весь класс сдаёт деньги на видео, на классные нуджы(сумма невелика-1000 в год). Не сдают самозанятые. Да, все это не относится к самозанятым которые организовали ип(пс родственник рисует персов в игры для иностранных фирм-организовал ип-тут вопросов нет).

Полностью согласен коллега agree.gif
Самозанятых не выведешь из тени, эта та категория "людей" которые не когда не платили и не будут платить налоги, но рыбку сьесть и на хуй сесть всегда готовы.
Совковое мышление - мне должны!! а откуда это должны берется? подумайте.

[^]
ПочЕтатель
2.11.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 1.11.2018 - 19:13)
Нормальному самозанятому безработному некогда ходить по биржам труда ,ему деньги зарабатывать надо.

наxeр нужен такой заработок, если нельзя на пол дня в центр занятости отлучиться((.

[^]
Dgippo1
2.11.2018 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 2.11.2018 - 14:24)
Могу понять ситуацию, когда работать негде. На селе например, где все разрушено. Но выкручиваться то как-то надо? Вот таким людям, которые хотят работать, но не могут государство и должно помогать.

Я, к сожалению, очень часто встречался с тем, что даже к нам на работу приходили устраиваться с биржи и уже до собеседования просили - "поставьте отметку, что я вам не подошел". Нормальная работа, кстати.

Но вопрос даже не в этом. Можно долго рассуждать о справедливости - несправедливости налоговой системы, но я умом не могу понять, почему я должен платить налоги, чтобы школа была бесплатной, больница какая-никакая и прочая ерунда. А кто-то зарабатывает много, а получает все те же бесплатные услуги, которые гарантированы государством. Какого хера я за них плачу???

Потомучто оне хитровыебанные, почитайте внимательнее ЯП теже самые лица в одной теме гордо пишут что они не платят налоги и не собираются это делать, а в другой стонут, что медецина плохая, асфальт дырявый и.т.д....

P/S/ хочется также напомнить что и армия и полиция также содержатся на налоги, а это значит что раз ты гордо не платишь налоги, нехер бежать в отдел что у тебя угнали машину,а тебя самого выебли в подворотне....

[^]
Kamei
2.11.2018 - 21:51
3

Шутник

Цитата (Dgippo1 @ 2.11.2018 - 21:34)
P/S/ хочется также напомнить что и армия и полиция также содержатся на налоги, а это значит что раз ты гордо не платишь налоги, нехер бежать в отдел что у тебя угнали машину,а тебя самого выебли в подворотне....

2 раза меня обворовали, на сегодняшние деньги примерно тысяч 250.
1 раз подожгли компьютерный зал который выгорел полностью.
Заявления были, но вот искать кого либо никто не собирался, дела закрыты в связи с неустановлением личности (как то так)

За что мне платить? Каждый в погонах у нас катается на авто от 350 тыс и выше. Я такое не могу позволить.
Вместо того чтобы поддерживать производство - у нас все его развалили, бюджет пытаются собрать из налогов.

[^]
crystal76
2.11.2018 - 22:17
5

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 2.11.2018 - 21:34)
Цитата (MikhailR @ 2.11.2018 - 14:24)

Потомучто оне хитровыебанные, почитайте внимательнее ЯП теже самые лица в одной теме гордо пишут что они не платят налоги и не собираются это делать, а в другой стонут, что медецина плохая, асфальт дырявый и.т.д....

Вы смешиваете в кучу самозанятых и хитровыебанных.
Вы хотя бы осознаете это?
Для хитровыебанных есть налоговая, полиция, ФСКН, и прочая силовая хуйня на которую уходит треть бюджета. Ебите их, если сможете.

Какого, извините опять же хуя, вы трансформируете проблему исполнительных органов так, что за это должны платить те, кто просто смог найти себе еду?

Самозанятый не равно самодовольному пиздюку уходящему от налогов.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 2.11.2018 - 22:36

[^]
печник99
2.11.2018 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Turb @ 2.11.2018 - 21:00)
Цитата (Andross74 @ 2.11.2018 - 05:44)
Цитата (ЮраКарпов @ 1.11.2018 - 19:10)
В свете последних потуг *жопу-вкровь-истерших* загонотворцев предлагаю следующее!

Можете заминусовать, но я согласен когда самозанятым не будут платить пенсию, обслуживание в больницах, садиках, школах будет для них платное, поступление в вузы на бюджет будет запрещено. Самозанятый? Налоги не платишь? Иди в платную поликлинику, учись в платной школе и вузе. Ментам и пожарным тоже отстегивай самостоятельно. Почему такое мнение? Потому как работаю в белую, давеча пришёл в поликлинику, и рядом сосед, Самозанятый. Недовольства что приём долго что лечат херово выше крыши. И управляй ка ему должна при долге за хату в 100 тысяч. Аналогично в школе, весь класс сдаёт деньги на видео, на классные нуджы(сумма невелика-1000 в год). Не сдают самозанятые. Да, все это не относится к самозанятым которые организовали ип(пс родственник рисует персов в игры для иностранных фирм-организовал ип-тут вопросов нет).

Полностью согласен коллега agree.gif
Самозанятых не выведешь из тени, эта та категория "людей" которые не когда не платили и не будут платить налоги, но рыбку сьесть и на хуй сесть всегда готовы.
Совковое мышление - мне должны!! а откуда это должны берется? подумайте.

Совковое мышление есть- Обостренное чувство справедливости! Как только я почувствую, что имею больше, чем заработал, поверьте на слово:- пойду и легализуюсь!

Блять!!!! как же вы не зрите вверх, но зрите туда, куда вам указывают с телевизора- Вниз! Вас, добросовестно платящих налоги, обираем не мы, те, кто их не платит, а те, кому вы их платите! Запомните эту аксиому! Это благодаря Вам их дети учатся за границей, а наше образование- в жопе! Это благодаря Вам они получают качественную медпомощь в Швейцарских клиниках, а наши пенсионеры(те, что дожили!) ругаются матом в очередях на прием к врачам из Киргизии! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Суки! Ходите на выборы, и платите налоги дальше!
И да! Я не плачу налогов оккупационной власти и обвиняю вас, платящих налоги ей, в том, что наша жизнь такая!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62542
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх