Самозанятые, слышь чего скажу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terran888
2.11.2018 - 07:39
3
Статус: Offline

Шутник

какие центры занятости?

Самозанятые - это предприниматели которые уклоняются от минимальных налогов 35тысяч и патент или упрошена.

такое уклонение от налогов создает недобросовестную конкуренцию на рынке. Если я регистрирую ИП и заправляю кондиционеры на авто за 1500, где налоги 100 рублей, то само занятый может предлагать туже услугу за 1400 рублей. И где справедливость?
Но пенсией, медициной, полицией, скорой, социальными выплатами на случай инвалидностей и прочими вещами мы пользуемся с ним одинакового.

Так кто кого наебал? самозанятый наебал меня или государство? Или смысл в том, что бы не платить налоги вообще? никому не платить налоги и нахер это государство со своей плохой медициной и плохими дорогами, плохими пенсиями итд?

В этой теме меня заминусят и скажут что налоги зло, но те же самые в другой теме будут писать, про то, что надо кормить свою армию...

[^]
KabutoTakinado
2.11.2018 - 07:45
4

Ярила

Цитата (ЮраКарпов @ 1.11.2018 - 19:10)
Волнующимся про налогоотчисления сообщу: ...

У нас есть НДС, который теперь 20%. То есть тратя свои деньги на товары или услуги - вы платите государству 20% от суммы (которая в ней уже заложена). За что? За просто так!
Так что любой человек в Росси платит минимум 20% за просто так. Я считаю это уже жирно.

Это я ещё не сказал про мой любимый налог на авто и квартиру. Вдедь прикольно, да, вы купили вещ (заплатив опять же НДС), а потом за неё каждый год платите. Просто так. За то что вы наглец такой позволяете себе её иметь.

Получается я кругом государству должен, а оно мне нет. Зачем мне такое государство?

[^]
alexspspb
2.11.2018 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (at1ce @ 2.11.2018 - 03:41)
Дружище, ты далек от реальности. Ты вообще в курсе, какие сейчас в стране вакансии и зарплаты? Платят везде одинаково, а умения - это гарант того, что тебя вообще возьмут и не выпиздят. Если з/п , например, водителя на заводе 20 тысяч, то хоть у тебя все категории будут с международной квалификацией - зп не увеличится, а другой работы может и не быть.
  pray.gif а какие предложения? в стенке? moderator.gif  или самовыпилиться?  yad.gif
Сейчас даже дворником или грузчиком проблематично работу найти, по крайней мере такую, где не кинут с оплатой.

зп в Питере на водителя грузовой от 50к. и много где требуется... а это неквалифицированный труд.
Сварщик 40-60к получает полностью белой зп на стройке...
Цитата
один раз удалял зуб, платно
второй (нужен был больничный, только из-за него пошел) - посмотрели, выписали таблеток на 2 тысячи, которые я и так пил, потом выдали справку.
И вообще, не припомню, чтобы я хоть раз получил какую-то пользу от государства. А вот, когда науйх посылали - случаев полно. И в судах, и в полиции, и в ЦЗН, и в паспортном, и в пенсионном - перечислять можно долго случаи.

а я полно раз. и зубы бесплатно без полиса удалял. и в травму ездил кучу раз и куча раз мне рентег бесплатно делали. и лечили. Глаз когда разодрал бесплатно зашивали и обрабатывали каждый день бесплатно. И швы так же бесплатно снимали. Скорую для детей вызывал и они приезжали иногда быстрее чем по дмс. в больницу клали и палату отдельную давали бесплатно. В сад пошли опять бесплатно(1000 на еду не считаю), да с 3-х лет дали сад, а до этого в платный ходили. Но опять это вина не совсем государства. так как 30% тупо держат место и не водят детей и даже совету дают в местной группе как сохранить место не ход\я

А теперь считаем во сколько это встало бы если бы я сам платил. Но самозанятые же только от налогов отказаться могут. А вы откажитесь от всего /И тогда с гордостью можете говорить как вы от государство ничего не берете и платить по этому не будете.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 2.11.2018 - 08:02

[^]
Соленый
2.11.2018 - 07:56
1

Ярила

А не хилый получился-б флешмоб, если все пришли-б в центр занятости...
Кое у кого полыхнуло-б знатно..

[^]
174zmey
2.11.2018 - 08:01
2

Приколист

Цитата (Trollollo941 @ 2.11.2018 - 09:03)
Цитата (Laryx @ 2.11.2018 - 06:56)
Цитата (Trollollo941 @ 2.11.2018 - 06:45)
Да вот хер. За себя то мы платим.
Весь вопрос в нахлебниках, которые пользуются благами, оплаченными другими....

Ой ли...

Действительно, твои дети - это твои нахлебники, которые пользуются благами, оплаченными тобой... gigi.gif

Нельзя жить в обществе, и быть независимым от этого общества. Не нравится платить налоги - езжай в ебеня, вон, в таежном тупике Лыковы нихрена не платили...

И даже не надо ехать настолько далеко - на ЯПе года полтора назад была тема - кирпичный дом с приусадебным участком за $1000 - там, думаю, ты тоже не будешь ни за что "лишнее" платить. И сумма мизерная... Но, что-то не больно-то много желающих ехать в эти самые ебеня... Всем хочется жить как раз там, где "лютует" налоговая...

Я понимаю, отдавать часть заработанного жаба душит... Но, можно ведь поглядеть и с другой стороны - почему я все 90е годы платил кучу налогов с хорошей "белой" зарплаты, а другие вокруг не платили ?

Нет. Нахлебники это шабашники ебаные и их дети.
Но ничего, скоро и этих к ногтю подтянут.
Все, что не делается, все к лучшему.

депутаты, и 90% чиновников, по твоему - не нахлебники?

[^]
SHTЫK
2.11.2018 - 08:07
2

Ярила

В Багдаде Москве всё спокойно, отдельное государство.

Это сообщение отредактировал SHTЫK - 2.11.2018 - 08:07

[^]
Papazol82
2.11.2018 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (sinus53 @ 1.11.2018 - 23:07)
Цитата (Papazol82 @ 1.11.2018 - 22:03)
Объясните неместному, почему самозанятое лицо не должно платить налогов? Он пользуется структурой государства и по сути является коммерческим лицом.
Любой хозяин фирмы тоже скажет, почему я должен платить и нервы тратить за всех.
Вы извините, но в той же Европе, если ты не платишь налоги разговора вообще не будет, но как понимаю порядок все хотят как в Европах

Всё должно быть справедливо и честно для всех?! Правильно?! Правильно! А теперь скажите себе, справедливо ли у нас система устроена, все ли равны перед законом?! Все ли судьи имеют профильное образование?!)) Растёт ли экономика в стране, а если не растёт долгое время, почему правители одни и те же?! Почему Россия простила на миллиарды долларов кредиты другим странам??!! Почему Сирии помогаем, за чей счёт?! Почему, например Китай и Германия никому так не помогают?! Много вопросов и ни одного правдивого ответа))

Да с чего вы это взяли?
Какое нахер все равны перед законом, нет такого нигде и никогда не было.
Германия не помогает? Пфф успокойтесь ещё как помогает, может не так много, но вполне.
Вы опять решили, что вы вот прям уникальные, да нихера подобного.
У нас, если ты откуда то берёшь не официальные бабки, то тебе назначают физические аудит за 10 или 20 лет, и так на считают, что охиреешь и так везде. И пособия хер платят и платят только 9 месяцев.
Вы живёте при капитализме ребята, поэтому я и спрашиваю, почему не должен платить? Просто у нас например, тоже мутят и меньше платят и тд и тп, но даже вопроса такого не возникает...

[^]
idk
2.11.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата
А не сходить ли нам всем в Центры занятости населения?!
Чисто ради прикола обосрать всю сказку с процентом реальной безработицы!

ну если времени не жалко.
все эти разъезды по заявкам, которые тебе дали (а они почему-то всегда в ебенях, где нить в промзоне или в жопе) могут занять довольно много времени.
при том, что служба занятости тебе с вероятностью 95% никакую работу не найдет.
а если цель не найти работу, так тем более получается бесполезно времяпровождение.

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 08:14
1

Гость

Цитата (Terran888 @ 2.11.2018 - 09:39)
какие центры занятости?

Самозанятые - это предприниматели которые уклоняются от минимальных налогов 35тысяч и патент или упрошена.

такое уклонение от налогов создает недобросовестную конкуренцию на рынке. Если я регистрирую ИП и заправляю кондиционеры на авто за 1500, где налоги 100 рублей, то само занятый может предлагать туже услугу за 1400 рублей. И где справедливость?
Но пенсией, медициной, полицией, скорой, социальными выплатами на случай инвалидностей и прочими вещами мы пользуемся с ним одинакового.

Так кто кого наебал? самозанятый наебал меня или государство? Или смысл в том, что бы не платить налоги вообще? никому не платить налоги и нахер это государство со своей плохой медициной и плохими дорогами, плохими пенсиями итд?

В этой теме меня заминусят и скажут что налоги зло, но те же самые в другой теме будут писать, про то, что надо кормить свою армию...

Подай документы на переход в самозанятые и не ипи мозга, делов то.

Законопроектом предусмотрено получение статуса самозанятого гражданина действующими ИП. Закрывать ИП не нужно, достаточно подать заявление в ФНС.

[^]
timelap
2.11.2018 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 1.11.2018 - 19:13)
Депутатам похуй. Им главное прокукарекать, а там хоть не рассветай

ну как похуй, если все неработающие разом встанут на учет биржи труда - статистика явно прихуеет.

[^]
sargat68
2.11.2018 - 08:33
2

Ярила

Цитата (pivnoy @ 1.11.2018 - 19:16)
Цитата
вот хз какое... мож кто знает-скажите

В Екате в 2017 что то около 5000 получал...но ездить каждые 10 дней отмечаться

Блядь, и здесь- лень.

[^]
sinus53
2.11.2018 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Terran888 @ 2.11.2018 - 07:39)
какие центры занятости?

Но пенсией, медициной, полицией, скорой, социальными выплатами на случай инвалидностей и прочими вещами  мы пользуемся с ним одинакового.

Недобросовестную конкуренцию на рынке создают 10 млн. трудовых мигрантов. Вот вы, например, занимаетесь заправкой автокондиционеров (очень узкая и не массовая деятельность) и мигранты вам никак не конкуренты, они таким не занимаются, а вот многие россияне занимаются отделкой квартир, вот им, российским гражданам создают прямую конкуренцию приезжающие трудовые мигранты и кто тогда виноват получается и что делать в этом случае россиянам самозанятым, зачем им платить рэкетский налог, если государство напрямую допускает иностранцев в такую, например сферу деятельности???!!

Это сообщение отредактировал sinus53 - 2.11.2018 - 08:35

[^]
sargat68
2.11.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 2.11.2018 - 07:45)
Цитата (ЮраКарпов @ 1.11.2018 - 19:10)
Волнующимся про налогоотчисления сообщу: ...

У нас есть НДС, который теперь 20%. То есть тратя свои деньги на товары или услуги - вы платите государству 20% от суммы (которая в ней уже заложена). За что? За просто так!
Так что любой человек в Росси платит минимум 20% за просто так. Я считаю это уже жирно.

Это я ещё не сказал про мой любимый налог на авто и квартиру. Вдедь прикольно, да, вы купили вещ (заплатив опять же НДС), а потом за неё каждый год платите. Просто так. За то что вы наглец такой позволяете себе её иметь.

Получается я кругом государству должен, а оно мне нет. Зачем мне такое государство?

А давайте его снесёт нахуй. Как в своё время СССР, где не было колбасы и жувачки.

[^]
sargat68
2.11.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Соленый @ 2.11.2018 - 07:56)
А не хилый получился-б флешмоб, если все пришли-б в центр занятости...
Кое у кого полыхнуло-б знатно..

Я вас умоляю... А ещё можно повзрываться во всех городах на проходных ФСБ. Сказать что будет? Двери поменяют и всё.

[^]
sargat68
2.11.2018 - 08:42
0

Ярила

Цитата (SHTЫK @ 2.11.2018 - 08:07)
В Багдаде Москве всё спокойно, отдельное государство.

Судя по накалу страстей оттуда, там уже голод и альпийское нищенство у станций метро. В стиле Кисы Воробьянинова.

[^]
godjira
2.11.2018 - 08:48
-1

Ярила

а почему некоторые считают что жить нахаляву это хорошо? я все понимаю - я работаю, я своим трудом зарабатываю,не ворую. но почему тогда рабочий на заводе платит налоги? им тоже тогда отменить надо. а блага которыми вы пользуетесь государство из воздуха берет? Армия,милиция, школы,больницы,дороги - все это из налогов. люди считают что это государство им должно, а для государства они ничего не должны.

[^]
печник99
2.11.2018 - 09:03
3

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 2.11.2018 - 06:36)
Не ну а чо? Заебатая позиция! В принципе, на бирже надо состоять, я не против. А вот по части налогов.
Почему, вашу маму, я должен платить за то, что ваши дети ходят в школу и сад? За медицину для вас? За ваши пенсии, в том числе и по инвалидности? Моими налогами? Отчислениями в фонды? Не охуели ли вы часом?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Твоя, и таких как ты, Вашу Мать, позиция понятна. У вас обычный рефлекс Павлова, чего и добивается государство, чтобы разобщить и без того разобщенный народ. На твои, и таких как ты, налоги государство чхать хотело, если и вы их перестанете платить, оно этого просто не заметит. Но вам со всех утюгов вещают:плати налоги, плати налоги, плати, налоги...И вы ведетесь! А голову включить даже не пытаетесь, если государству действительно нужны будут мои три копейки, оно нашло бы способ забрать их у меня, или сделало бы так, чтобы я сам их ему принес. А сейчас у государства одна цель: разобщить, не допустить единения. Про мигрантов выше уже писали: въехали 1 000 000, зарегистрировались 100 000, и никто их не трогает, даже вам, законопослушным налогоплательщикам на них похер! А ведь и они пользуются и садами и поликлиниками!

[^]
daemon51
2.11.2018 - 09:10
2

Приколист

Я как гражданин плачу НДС, акцизы и др налоги и нетарифные сборы. Я считаю это более чем достаточно для людей с небольшими доходами. При этом мафия, которая захватила власть, лишила меня права знать на что и зачем идут наши налоги. Так что я предлагаю всем ИП, у кого есть возможность, переходить в "самозанятые" или вообще не платить налоги.

[^]
Alekz64
2.11.2018 - 09:17
3

Ярила

У меня один знакомый сказал, что теперь он будет пребывать в ВЕЧНОЙ СТАДИИ ОФОРМЛЕНИЯ !!! :))

Т.е. как работал на себя, так и будет, а если кто придёт и чего-то спросит, он им будет отвечать что как раз проходит "стадию оформления документов" ....!!! :))

Оказывается, такая формулировка абсолютно законна и никто не сможет проверить так это или нет .... ну если только совсем уж упоротый инспектор или чинуша попадётся.

Ещё он узнал, что можно пройти что-то вроде "половинчатого" оформления ... :) Т.е. какие-то документы ты сдаёшь и пишешь какие-то заявления, но ключевые данные, никуда не подаёшь ....:))

Вобщем, собрался он всех их мурыжить ... типа им можно , а нам нельзя чоли ...?

[^]
Bonita2004
2.11.2018 - 09:39
1

Шутник

4 года назад стояла на учёте, получала 3000+300 на дорогу. Отмечаться ездила каждые 2 недели. Перегистрация и новая постановка на учёт через 6 месяцев. Про вакансии которые предлагали, даже писать не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andross74
2.11.2018 - 09:42
0

Балагур

Цитата (Alekz64 @ 2.11.2018 - 09:17)
У меня один знакомый сказал, что теперь он будет пребывать в ВЕЧНОЙ СТАДИИ ОФОРМЛЕНИЯ !!! :))

Т.е. как работал на себя, так и будет, а если кто придёт и чего-то спросит, он им будет отвечать что как раз проходит "стадию оформления документов" ....!!! :))

Оказывается, такая формулировка абсолютно законна и никто не сможет проверить так это или нет .... ну если только совсем уж упоротый инспектор или чинуша попадётся.

Ещё он узнал, что можно пройти что-то вроде "половинчатого" оформления ... :) Т.е. какие-то документы ты сдаёшь и пишешь какие-то заявления, но ключевые данные, никуда не подаёшь ....:))

Вобщем, собрался он всех их мурыжить ... типа им можно , а нам нельзя чоли ...?

Пойдёт. Но у нас в государстве на хитрую жопу найдётся хер с резьбой...

[^]
Ukush
2.11.2018 - 09:44
2

Пешеход на зебре

У друга жена после декрета пошла на биржу, просто ради интереса. Её реально уговаривали не становиться на учет, типа, мы вам по специальности всё равно работу не найдем, только зря ходить будете, пособие маленькое, лучше сами что-нибудь поищите и нам статистику не портите. Встала из принципа, именно после слов про статистику. Похер, говорит, побегаю. Совсем охренели, работать не хотят, статистику они делают, суки.

[^]
alexspspb
2.11.2018 - 09:44
-2

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.11.2018 - 09:03)

Твоя, и таких как ты, Вашу Мать, позиция понятна. У вас обычный рефлекс Павлова, чего и добивается государство, чтобы разобщить и без того разобщенный народ. На твои, и таких как ты, налоги государство чхать хотело, если и вы их перестанете платить, оно этого просто не заметит. Но вам со всех утюгов вещают:плати налоги, плати налоги, плати, налоги...И вы ведетесь! А голову включить даже не пытаетесь, если государству действительно нужны будут мои три копейки, оно нашло бы способ забрать их у меня, или сделало бы так, чтобы я сам их ему принес. А сейчас у государства одна цель: разобщить, не допустить единения. Про мигрантов выше уже писали: въехали 1 000 000, зарегистрировались 100 000, и никто их не трогает, даже вам, законопослушным налогоплательщикам на них похер! А ведь и они пользуются и садами и поликлиниками!

Очень интересно это каким образом мигранты которые не зарегистрировались по закону пользуются садами? вы сами в этот бред верите? lol.gif

[^]
AdventL
2.11.2018 - 09:45
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 2.11.2018 - 03:01)
В приведенной вами Германии есть необлагаемый доход - на наши примерно 35 т.р. Т.е. человек может самозаниматься чем угодно в рамках этой суммы, если окреп, вырос, и перерос, - платит налог.
В России такой фишки нет. Налог собираются брать драть с самых самых нищих.
Чувствуете разницу?

В Израиле, если не ошибаюсь, до 100 тыс.шекелей в год т.е. примерно 7800 шек/месяц, т.е. примерно 140-150 тыс. руб. И без налога. Это по израильским меркам очень немного, но на комфортную жизнь хватает. cool.gif

[^]
alexspspb
2.11.2018 - 09:46
-7

Ярила

Читаю и ржу. работы нету. бла бла бла. Биржа предлагает, но фуфуфу... так может вам особо и работа то не нужна? тем кто реально нуждается в деньгах и дворником пойдет. а тут еще сидят и выбирают. Вы в биржу труда шли с запросами по 100к и чтобы не работать что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 2.11.2018 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62384
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх