Самозанятые, слышь чего скажу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmb1pb
2.11.2018 - 05:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЮраКарпов @ 1.11.2018 - 19:10)
Я просто как безработный на учет встану! По Безработице Как Безработный! И ебись оно конем!!!

Ну и? Встанешь. А после двух отказов от предложенной работы без уважительных причин слезешь с учета. А если у тебя копейку дохода найдут, пока ты пособие получаешь, то и присядешь еще.
Или ты хитрый такой думаешь можно вечно на учете безработным числиться?

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 2.11.2018 - 05:06

[^]
xmb1pb
2.11.2018 - 05:15
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 1.11.2018 - 20:41)

из того, что видел на нашей бирже труда, когда болтался туда за справкой - там в основном одна Средняя Азия тусит и бабищи обиженные жизнью работают, отношение бабищ к "соискателям" - как у нацистов к евреям в Третьем Рейхе lol.gif

Мы ремонт им делали в одном из отделений. Так вот никакой среднеазии я там не видел ни разу, в отличие от УФМС (которое ныне опять МВД). И тетки относились ко всем вежливо, большей частью. Да, слышал иногда командирские нотки, но это я так понял там чел был нерадивый и она его уже далеко не первый раз видит. А пособие у нас в области 12-18 тысяч. По крайне мере так у них информационные плакаты на стенах гласят.

[^]
Scorbec
2.11.2018 - 05:27
3

Ярила

Если народ массово попрет в ЦЗ то введут налог на тех кто приходит в ЦЗ.

[^]
unkornito
2.11.2018 - 05:36
0

Ярила

Цитата (swoon @ 1.11.2018 - 19:28)
Вот тоже не пойму - ну зарабатывают люди копеечку,и господь то с ними.
Хватать за шкибот и вытряхивать налоги - больше денег на сам процесс уйдёт(что,кстати,и привело к введению ЕНВД для мелочёвки типа меня,кому не спрятаться.)
Работают - и нехай работают,всяко лучше чем бухают,да по подворотням гопстопом промышляют.
А налоги - да через НДС и акцизы заплатят один чёрт.

Это ты с точки зрения здравого смысла смотришь. А государство на это смотрит совсем по другому. Чел, который работает сам на себя - не зависит от чинуш. Его не так просто нагнуть. А вот если он сидит на з/п или пособии, которого хватает лишь чтоб с голоду не сдохнуть - он на крючке.

[^]
Andross74
2.11.2018 - 05:44
0

Балагур

В свете последних потуг *жопу-вкровь-истерших* загонотворцев предлагаю следующее!

Можете заминусовать, но я согласен когда самозанятым не будут платить пенсию, обслуживание в больницах, садиках, школах будет для них платное, поступление в вузы на бюджет будет запрещено. Самозанятый? Налоги не платишь? Иди в платную поликлинику, учись в платной школе и вузе. Ментам и пожарным тоже отстегивай самостоятельно. Почему такое мнение? Потому как работаю в белую, давеча пришёл в поликлинику, и рядом сосед, Самозанятый. Недовольства что приём долго что лечат херово выше крыши. И управляй ка ему должна при долге за хату в 100 тысяч. Аналогично в школе, весь класс сдаёт деньги на видео, на классные нуджы(сумма невелика-1000 в год). Не сдают самозанятые. Да, все это не относится к самозанятым которые организовали ип(пс родственник рисует персов в игры для иностранных фирм-организовал ип-тут вопросов нет).

[^]
Kubanuga
2.11.2018 - 05:46
-1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 1.11.2018 - 22:00)
Самозанятый самозанятому рознь. Если человек выживает в силу невозможности официального трудоустройства (есть такое в России, чего уж скрывать), то спасибо ему надо сказать, что он на бирже не стоит и не живет на твои налоги.
С таких людей вообще то и не нужно брать налоги, а наоборот помогать им. Нет. Лучше просто не мешать.
Должен быть доход не облагаемый налогом. Что бы человек мог хотя бы насобирать валежника продать его и купить "хлеба".

А вот если нигде незарегистрированное физлицо зарабатывает "бешенные тыщщи". то причем здесь самозанятые ?
Для этого уже существуют законы и прочие службы по обороту за наркотиками, незаконным предпринимательством и уходом от нологов. Почему они сейчас не работают?

Ну уж нет, такого не бывает, работа есть всегда. И по закону, даже сбор валежника с целью продажи - надо оформлять. Такие правила.

Ведь вас везде окружают вещи которые сделаны теми, кто платит полный спектр налогов - Дома из кирпича, дороги, столбы электропередач, машины и прочие социальные блага. Все сделано официально работающими людьми.
И тот кто решил, что он сильно умный, не имеет права пользоваться этим.

[^]
Breeze27
2.11.2018 - 06:18
1

Ярила

Я подумал по картинке в заголовке, что пост будет о натуральном обмене))))

[^]
Sukoblia
2.11.2018 - 06:33
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 2.11.2018 - 03:01)
Цитата (at1ce @ 2.11.2018 - 02:41)
Цитата (crystal76 @ 1.11.2018 - 23:39)
Цитата
Объясните неместному, почему самозанятое лицо не должно платить налогов? Он пользуется структурой государства и по сути является коммерческим лицом.
Любой хозяин фирмы тоже скажет, почему я должен платить и нервы тратить за всех.
Вы извините, но в той же Европе, если ты не платишь налоги разговора вообще не будет, но как понимаю порядок все хотят как в Европах

Нет в европах "самозанятых"

вообще-то есть, причем там это более развито, и гайки зажаты сильнее.
пруф: https://www.tupa-germania.ru/rabota/svobodnye-professii.html
А в США, если деятельность не подлежит обязательной сертификации, то можно даже на учет на становиться, но налоги платить обязан, причем до этого дело есть всем, даже контрагентам

Смотрите.
В приведенной вами Германии есть необлагаемый доход - на наши примерно 35 т.р.
Т.е. человек может самозаниматься чем угодно в рамках этой суммы, если окреп, вырос, и перерос, - платит налог.
В России такой фишки нет. Налог собираются брать драть с самых самых нищих.
Чувствуете разницу?

Вообще это распространенная практика. Не берут налоги с нищих- не выгодно. Но если у нас установить такой порог- 95% платить не будет. А еще налог на жилье. Конституция,типо, гарантирует, но налог плати. А вообще, что положено,, не должно облагаться налогами.
Но у нас можно будет распустить всю налоговую, если порог в 35 будет. Куда нахлебников девать?

[^]
DrPutnik
2.11.2018 - 06:36
3
Статус: Online

Ярила

Не ну а чо? Заебатая позиция! В принципе, на бирже надо состоять, я не против. А вот по части налогов.
Почему, вашу маму, я должен платить за то, что ваши дети ходят в школу и сад? За медицину для вас? За ваши пенсии, в том числе и по инвалидности? Моими налогами? Отчислениями в фонды? Не охуели ли вы часом?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
2.11.2018 - 06:43
1

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 2.11.2018 - 06:36)
Не ну а чо? Заебатая позиция! В принципе, на бирже надо состоять, я не против. А вот по части налогов.
Почему, вашу маму, я должен платить за то, что ваши дети ходят в школу и сад? За медицину для вас? За ваши пенсии, в том числе и по инвалидности? Моими налогами? Отчислениями в фонды? Не охуели ли вы часом?

Очевидно потому, что твои дети завтра тоже пойдут в детсад и в школу. Очевидно потому, что завтра ты тоже вызовешь "скорую". Очевидно, потому, что ты тоже завтра можешь стать инвалидом...

dont.gif

[^]
Trollollo941
2.11.2018 - 06:45
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.11.2018 - 06:43)
Цитата (DrPutnik @ 2.11.2018 - 06:36)

Очевидно потому, что твои дети завтра тоже пойдут в детсад и в школу. Очевидно потому, что завтра ты тоже вызовешь "скорую". Очевидно, потому, что ты тоже завтра можешь стать инвалидом...

dont.gif

Да вот хер. За себя то мы платим.
Весь вопрос в нахлебниках, которые пользуются благами, оплаченными другими....

[^]
masik172
2.11.2018 - 06:52
5

Ярила

Цитата (Shtrossel @ 1.11.2018 - 21:02)
А по теме хочу добавить. Налоги надо платить!!!! А то и дорог не будет и инфраструтуры, а они все равно урвут свое. Те кто не платить - душные халявщики, которые ничем не отличаются от того же правительства, которое считает что все ему должны!! Начать нужно с себя.

Да хйу им,а не мои налоги,пусть для начала воровать перестанут,начнут деньги тратить правильно,мне нах не сдались ни Олимпиада,ни ЧМ, ни всякие ебучие саммиты,так же как ракеты с ядерным двигателем и сраная Сирия,я не хочу оплачивать Вовины понты и его геополитические амбиции,и да,пусть ещё своих дружков заставит платить налоги,и не 13%,а 50,как во всем мире богатеи платят,хотя я более чем уверен,что наши и 13% не платят,или платят со смехотворных сумм,чисто для вида

[^]
KamikaDZe38
2.11.2018 - 06:53
5

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 2.11.2018 - 11:36)

То есть то, что ты должен содержать целую армию дармоедов-чиновников и паразитов-депутатов, тебя не смущает?

[^]
Laryx
2.11.2018 - 06:56
-1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 2.11.2018 - 06:45)

Ой ли...

Действительно, твои дети - это твои нахлебники, которые пользуются благами, оплаченными тобой... gigi.gif

Нельзя жить в обществе, и быть независимым от этого общества. Не нравится платить налоги - езжай в ебеня, вон, в таежном тупике Лыковы нихрена не платили...

И даже не надо ехать настолько далеко - на ЯПе года полтора назад была тема - кирпичный дом с приусадебным участком за $1000 - там, думаю, ты тоже не будешь ни за что "лишнее" платить. И сумма мизерная... Но, что-то не больно-то много желающих ехать в эти самые ебеня... Всем хочется жить как раз там, где "лютует" налоговая...

Я понимаю, отдавать часть заработанного жаба душит... Но, можно ведь поглядеть и с другой стороны - почему я все 90е годы платил кучу налогов с хорошей "белой" зарплаты, а другие вокруг не платили ?

[^]
Laryx
2.11.2018 - 06:57
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.11.2018 - 06:53)
То есть то, что ты должен содержать целую армию дармоедов-чиновников и паразитов-депутатов, тебя не смущает?

Хм... А то, что страна содержит целую Москву, которая ничего не производит - тебя не смущает ? dont.gif

Всегда есть те, которые "лучше устроились", и больше получают. Это не повод для того, чтобы не отчислять деньги на общие нужды.

[^]
JD76
2.11.2018 - 06:59
3

Ярила

от идеи попахивает экскремизьмом

[^]
кулибяка
2.11.2018 - 07:00
0

Приколист

Я за. Только скажите когда идем на биржу.

[^]
Trollollo941
2.11.2018 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.11.2018 - 06:56)
Цитата (Trollollo941 @ 2.11.2018 - 06:45)

Ой ли...

Действительно, твои дети - это твои нахлебники, которые пользуются благами, оплаченными тобой... gigi.gif

Нельзя жить в обществе, и быть независимым от этого общества. Не нравится платить налоги - езжай в ебеня, вон, в таежном тупике Лыковы нихрена не платили...

И даже не надо ехать настолько далеко - на ЯПе года полтора назад была тема - кирпичный дом с приусадебным участком за $1000 - там, думаю, ты тоже не будешь ни за что "лишнее" платить. И сумма мизерная... Но, что-то не больно-то много желающих ехать в эти самые ебеня... Всем хочется жить как раз там, где "лютует" налоговая...

Я понимаю, отдавать часть заработанного жаба душит... Но, можно ведь поглядеть и с другой стороны - почему я все 90е годы платил кучу налогов с хорошей "белой" зарплаты, а другие вокруг не платили ?

Нет. Нахлебники это шабашники ебаные и их дети.
Но ничего, скоро и этих к ногтю подтянут.
Все, что не делается, все к лучшему.

[^]
matroskin755
2.11.2018 - 07:08
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 1.11.2018 - 19:21)
Цитата
И пособие! (вот хз какое... мож кто знает-скажите)

850 рублев! .. Аж!
И больше года не держут! Нех статистику портить!

да-да , прям целый год держать будут на учете в центре занятости )) lol.gif
а вот фиг )
найдут работу за 5 - 7 тыс руб да еще с двумя пересадками от дома - и если не согласен - пшел вон , мы работу предлагали .
Безработный не имеет право отказываться от предложенных ему вакансий ( хотя эти вакансии зачастую липовые , они написаны ради отчетности ).
Проходишь собеседование , все вроде отлично - и тишина. Вообще не звонят или откажут.
А вакансия висит и висит целый год.
Что это , если не обман ради отчетности ?

Это сообщение отредактировал matroskin755 - 2.11.2018 - 07:11

[^]
KamikaDZe38
2.11.2018 - 07:13
2

Ярила

Trollollo941
Цитата
Нет. Нахлебники это шабашники ебаные и их дети.
Но ничего, скоро и этих к ногтю подтянут.
Все, что не делается, все к лучшему.

Когда - скоро? Заебутся пыль глотать. gigi.gif

[^]
comanche71
2.11.2018 - 07:17
1

злой либераст

не плачу налоги оккупационному режиму.

а тех, кто платит предлагаю считать врагами народа

[^]
matroskin755
2.11.2018 - 07:19
2

Ярила

Цитата (ЮраКарпов @ 1.11.2018 - 19:25)
Цитата (Cooler66 @ 1.11.2018 - 19:22)
А потом только уже На учет! И пособие! (вот хз какое... мож кто знает-скажите)

850 рубчиков пособие если не сразу после увольнения туда пошёл, плюс на транспорт могут сколько то добавить чтобы ты по работодателям мог ездить. Короче проще туда вообще не соваться, только время зря потратишь.

Это к тому вопросу, что по идее, эта шарага безработных считает! shum_lol.gif
Так походу безработные туда уже не ходят, вот и безработица низкая!
Профит бляяяя!!!! И денюшек сэкономили на пособиях!

Цитата
Программа "Вторая профессия" (переобучение за счёт бюджета на востребованные профессии (водитель, повар, сварщик, бухгалтер и т. д.) с последующим трудоустройством) неприменимо к тем, у кого высшее образование.

Ахуенчик!!! Тот самый случай, когда диплом не только не помог, а еще и навредил!!!

В СМИ как -то было написано , что в крае выделяют 18 м и л л и о н о в руб на проведение ярмарок вакансий - вот где собака зарыта gigi.gif

И безработицы нет , и вакансии как - бы есть , и ярмарки с огоньком и задором проводятся , а все же надо выловить и охомутать работяг - самозанятых , ежедневно в поте добывающих кусок хлеба.

Это сообщение отредактировал matroskin755 - 2.11.2018 - 07:27

[^]
Xeromant
2.11.2018 - 07:22
0

Ярила

Надо собраться. Только идти надо не в центр занятости, а в центр создания проблем РФ!

[^]
point027
2.11.2018 - 07:23
2

Ябрила

Депутаты на колени встанут, денег им останется только на хлеб с сыросодержащим продуктом и воды из уличной колонки.
Нельзя же так со слугами народа!

А вообще пособие по безработице максимальное в размере 4900 (а если человек до этого не был трудоустроен, то минималка - 850) не будет сильной проблемой для бюджета.
А вот если каждый гражданин начнет посылать по каждой хуете официальные запросы депутату, представляющему его регион, то бурление говн небольшое будет. "Требую вернуть НДС назад!", "Оставьте пенсионный возраст", "Разъясните за свои жирные льготы", "Я против помощи Сирии, Кубе и Венесуэле - это мой наказ".

[^]
skrapy
2.11.2018 - 07:30
5

Ярила

Цитата
А не сходить ли нам всем в Центры занятости населения?!

В России НАМ не прокатывает, тут каждый сам за себя. Проверено, на ценах на бензин, на повышении пенсионного возраста и ещё много на чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62383
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх