Самозанятые, слышь чего скажу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0spIDer0
2.11.2018 - 22:20
8
Статус: Offline

Весельчак

Я так понял, еще чуть чуть и тема в платину поплывет. Топикстартер бл..., прежде чем орать как потерпевший, для начала, сходи и с... реально встань в очередь на биржу занятости. при этом будь столь любезен предъявить (могу в общем не все помнить) трудовую, выписку или приказ об увольнении с предыдущего места, документы об образовании, корочки специалиста, при их наличии ... После этого будь столь любезен получать приглашения на работу по своей (по документам и стажу) специальности, а также пособие по временному нетрудоустройству. Как только закончится, насколько я помню, 3 профильных предложения, от которых ты откажешься сам, похуй по какой причине, пособие тебе нарисуют в виде резинового хера, а сам ты превратишься в него же (резиновый хер, то есть). Биржа труда, пойми эээ, несостоявшийся самозанятый не для реализации альтерэго политоты и вот этого всего а для помощи, хоть какой нибудь, людям которым реально некуда бежать.

Я сам живу в Московской области, но корни с Южного Урала, а именно Озерск, Челябинская область ЗАТО
Заодно охуеваю с количества перекрестивших - есть среди вас хоть один НАПРИМЕР высококлассный сварщик, который РЕАЛЬНО СУКА, не может найти работу, ИП бл...

[^]
Обломофф
2.11.2018 - 22:25
2

Ярила

Цитата (ragnarady666 @ 2.11.2018 - 10:22)
А чинуши налоги с откатов будут платить? Ну чтобы честно всё было hz.gif

Нет это фантастика. Много лет только и делается что бы прижать граждан страны, я не помню законов которые бы как то улучшали жизнь россиян, себя депутаты не обижают и не ущемляют

[^]
печник99
2.11.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (0spIDer0 @ 2.11.2018 - 22:20)
Я так понял, еще чуть чуть и тема в платину поплывет. Топикстартер бл..., прежде чем орать как потерпевший, для начала, сходи и с... реально встань в очередь на биржу занятости. при этом будь столь любезен предъявить (могу в общем не все помнить) трудовую, выписку или приказ об увольнении с предыдущего места, документы об образовании, корочки специалиста, при их наличии ... После этого будь столь любезен получать приглашения на работу по своей (по документам и стажу) специальности, а также пособие по временному нетрудоустройству. Как только закончится, насколько я помню, 3 профильных предложения, от которых ты откажешься сам, похуй по какой причине, пособие тебе нарисуют в виде резинового хера, а сам ты превратишься в него же (резиновый хер, то есть). Биржа труда, пойми эээ, несостоявшийся самозанятый не для реализации альтерэго политоты и вот этого всего а для помощи, хоть какой нибудь, людям которым реально некуда бежать.

Я сам живу в Московской области, но корни с Южного Урала, а именно Озерск, Челябинская область ЗАТО
Заодно охуеваю с количества перекрестивших - есть среди вас хоть один НАПРИМЕР высококлассный сварщик, который РЕАЛЬНО СУКА, не может найти работу, ИП бл...

Блять... Я- Высококлассный сварщик! Вы знаете самый популярный тост среди высококлассных сварщиков?... Если наши жены нам изменять будут, то лишь бы в презервативах!
Вы не представляете жизнь в командировках!... На хуй такая жизнь!

[^]
шумасброд
2.11.2018 - 22:48
9
Статус: Online

Ярила

Цитата

Как ты думаешь варить в 60 лет?А в 63? У меня в 35лет то начались проблемы с коленями от вечных монтажей+ сорванная и вечно больная спина от вечных тяжестей. Так-то только на предыдущей своей работе знаю двое сварных с грыжами,одному из них было 35лет,а у него 2 грыжи .Знаешь что посоветовал врач,к которому он ходил? Менять работу и никаких тяжестей.Второму сварному 40 лет было.Тому повезло больше-его мастером цеха назначили...Так что нефиг орать-не один ты работаешь

Это сообщение отредактировал шумасброд - 2.11.2018 - 22:49

[^]
crystal76
2.11.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.11.2018 - 22:18)
Совковое мышление есть- Обостренное чувство справедливости! Как только я почувствую, что имею больше, чем заработал, поверьте на слово:- пойду и легализуюсь!

Блять!!!! как же вы не зрите вверх, но зрите туда, куда вам указывают с телевизора- Вниз! Вас, добросовестно платящих налоги, обираем не мы, те, кто их не платит, а те, кому вы их платите! Запомните эту аксиому! Это благодаря Вам их дети учатся за границей, а наше образование- в жопе! Это благодаря Вам они получают качественную медпомощь в Швейцарских клиниках, а наши пенсионеры(те, что дожили!) ругаются матом в очередях на прием к врачам из Киргизии! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Суки! Ходите на выборы, и платите налоги дальше!
И да! Я не плачу налогов оккупационной власти и обвиняю вас, платящих налоги ей, в том, что наша жизнь такая!

А вот это хитровыебанный cheer.gif

В мире наверное нет ни одного человека, который хотел бы платить налоги и уж точно нет никого, кто бы считал сумму налога справедливой )

Обликать свою хитрожопость в форму социального протеста это конечно один из вариантов. Но гнилой, если вы конечно не активный участник движения сопротивления и за вами не охотится вся росгвардия, фсб и пожарные.

Если вы присутствуете на всех митингах и не платите налог - понимаю.
Если вы просто не платите налог, вы не протестант, вы, извините, крыса.

[^]
печник99
2.11.2018 - 23:02
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 2.11.2018 - 22:52)
Совковое мышление есть- Обостренное чувство справедливости! Как только я почувствую, что имею больше, чем заработал, поверьте на слово:- пойду и легализуюсь!

Блять!!!! как же вы не зрите вверх, но зрите туда, куда вам указывают с телевизора- Вниз! Вас, добросовестно платящих налоги, обираем не мы, те, кто их не платит, а те, кому вы их платите! Запомните эту аксиому!  Это благодаря Вам их дети учатся за границей, а наше образование- в жопе! Это благодаря Вам они получают качественную медпомощь в Швейцарских клиниках, а наши пенсионеры(те, что дожили!) ругаются матом в очередях на прием к врачам из Киргизии! moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif
И да! Я не плачу налогов оккупационной власти и обвиняю вас, платящих налоги ей, в том, что наша жизнь такая!

В мире наверное нет ни одного человека, который хотел бы платить налоги и уж точно нет никого, кто бы считал сумму налога справедливой )

Обликать свою хитрожопость в форму социального протеста это конечно один из вариантов. Но гнилой, если вы конечно не активный участник движения сопротивления и за вами не охотится вся росгвардия, фсб и пожарные.

Предлагаешь мне в террористы податься? Вот уж хуй, господин провокатор! Лучше я, как и раньше, не буду платить НДФЛ! Все остальные: НДС, Транспортный, на имущество- я, К СОЖАЛЕНИЮ, плачу! Была бы возможность юридическая, яп независимость своих 13-ти соток от остальной России провозгласил! Уверен, что
электроэнергия и газ мне дешевле стали бы обходиться!

Это сообщение отредактировал печник99 - 2.11.2018 - 23:03

[^]
Turb
2.11.2018 - 23:05
0

Балагур

"Суки! Ходите на выборы, и платите налоги дальше!
И да! Я не плачу налогов оккупационной власти и обвиняю вас, платящих налоги ей, в том, что наша жизнь такая!" Ну вот из за таких свиней в том числе, в России проблемы.
То есть ты и твоя семья приходит в больницу и лечится за наш счет, твои личинки учатся за наш счет, соц выплаты твоя семья также будет получать за наш счет, посещают общественные места которые содержатся за наш счет, полиция так же приедет за наш счет, пожарная, аварийка, скорая медицинская помощь и т.д.
То есть паразит ты - а виноваты мы?
Да власть охерела, но если придет другая власть у таких как ты не чего не поменяется - это образ жизни.

Это сообщение отредактировал Turb - 2.11.2018 - 23:06

[^]
greengrin
2.11.2018 - 23:10
4

Ярила

Цитата (SandPG @ 2.11.2018 - 13:49)
А вообще, эта тема с самозанятыми - это отличный шаг к тому чтобы душить микробизнес, который, как я считаю, вреден для страны в целом.
Поэтому этот щелчок по микробизнесу, я надеюсь, что больше имеет политическое значение, чтобы избавиться от микробизнеса, чем меркантильную цель "собрать со всех денег". потому что по факту я думаю денег там особой собираемости не будет всё равно.

Все именно так это и понимают. Что речь вовсе не о том, чтоб самозанятые легализовались, платили налоги и чувствовали себя полноправными членами общества. А о том, чтоб их просто не было. Ни самозанятых, не малого бизнеса. Чтоб у обычного человека, не олигарха со связями, не было никакого выбора - а только пахать "за миску риса".

[^]
печник99
2.11.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Turb @ 2.11.2018 - 23:05)
"Суки! Ходите на выборы, и платите налоги дальше!
И да! Я не плачу налогов оккупационной власти и обвиняю вас, платящих налоги ей, в том, что наша жизнь такая!" Ну вот из за таких свиней в том числе, в России проблемы.
То есть ты и твоя семья приходит в больницу и лечится за наш счет, твои личинки учатся за наш счет, соц выплаты твоя семья также будет получать за наш счет, посещают общественные места которые содержатся за наш счет, полиция так же приедет за наш счет, пожарная, аварийка, скорая медицинская помощь и т.д.
То есть паразит ты - а виноваты мы?
Да власть охерела, но если придет другая власть у таких как ты не чего не поменяется - это образ жизни.

Первые две строки- мои! могу цитирование запатентовать, и тогда ты будешь мне должен!
почитай мои предыдущие комменты в этой теме!
За то, что моих детей ты назвал личинками, я могу подать на тебя в суд и выиграть с тебя не малую сумму! ЛЕГКО! И в суд тебя будут доставлять приставы, которым зарплаты идут с твоих налогов! Потому, что в этом государстве дурак- ты, а не Я!

[^]
crystal76
2.11.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.11.2018 - 23:02)
Предлагаешь мне в террористы податься? Вот уж хуй, господин провокатор! Лучше я, как и раньше, не буду платить НДФЛ! Все остальные: НДС, Транспортный, на имущество- я, К СОЖАЛЕНИЮ, плачу! Была бы возможность юридическая, яп независимость своих 13-ти соток от остальной России провозгласил! Уверен, что

Выйти на мирный митинг это террорист? Тупо передергиваешь, господин Крыса.
Ты просто мелкий жлоб.
Но даже тебя я бы освободил от налогов, если доход позволяет только кушать и одеваться.
Я бы вообще всю мелочь от налогов освободил.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 3.11.2018 - 00:22

[^]
Turb
2.11.2018 - 23:25
2

Балагур

Цитата
Рабочих мест микробизнес не создаёт ибо не платит налоги, не делает отчислений, работник не защищён.
При этом микробизнес создаёт не здоровую конкуренцию на рынке. Занимается спекулированием. Не создаёт реальной добавленной стоимости.
И третье - микробизнес очень тяжело контролировать. То есть собираемость налогов очень низкая.

Бред - малый бизнес это конкуренция. Иначе монополия - а там очко порвут тебе так как цены монополия устанавливает какие хочет.
Друг ты не понимаешь что такое добавленная стоимость и ее размеры. Кормление армии дармоедов в крупных компаниях - это нормальное создание добавленной стоимости?
Контроль ВСЕГО бизнеса очень легок - АСКД НДС 2.0, через года 4 жди новую систему АСКД оборота денежных средств у физиков - вот тогда точно заплачут все fuck.gif
Цитата
А вот как раз крупные предприятия создают рабочие места, их легко контролировать, они дорожат своей репутацией и так далее.

Ага например пятерочка, магнит и т.д. с зарплатой 12.000 рублей и просрочкой.
Всякие роснефти, роснаны, газпромы, ржд и т.д. - прям вижу как цены на заправках снижаются.
Цитата
Поэтому этот щелчок по микробизнесу, я надеюсь, что больше имеет политическое значение, чтобы избавиться от микробизнеса, чем меркантильную цель "собрать со всех денег". потому что по факту я думаю денег там особой собираемости не будет всё равно.

Вот когда ты прийдешь устраиваться в крупную корпорацию , тебе скажут или работаешь за 5 000 рублей 30 часов в сутки или иди воруй, ведь кроме них по твоим словам не кого не останется.

[^]
печник99
2.11.2018 - 23:28
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 2.11.2018 - 23:23)
Цитата (печник99 @ 2.11.2018 - 23:02)
Цитата (crystal76 @ 2.11.2018 - 22:52)

Блять!!!! как же вы не зрите вверх, но зрите туда, куда вам указывают с телевизора- Вниз! Вас, добросовестно платящих налоги, обираем не мы, те, кто их не платит, а те, кому вы их платите! Запомните эту аксиому!  Это благодаря Вам их дети учатся за границей, а наше образование- в жопе! Это благодаря Вам они получают качественную медпомощь в Швейцарских клиниках, а наши пенсионеры(те, что дожили!) ругаются матом в очередях на прием к врачам из Киргизии! moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Выйти на мирный митинг это террорист? Тупо передергиваешь, господин Крыса.
Ты просто мелкий жлоб.
Но даже тебя я бы освободил от налогов, если доход позволяет только кушать и одеваться.
Я бы вообще всю мелочь от налогов освободил.

А чего ж ты не баллотируешься нигде? Яп даже на выборы стал ходить, еслип ты выдвигался! gigi.gif
Ты бы с термином "крыса" поосторожней!..Здесь может и прокатит, но в реале могут и на шишку натянуть!

Это сообщение отредактировал печник99 - 2.11.2018 - 23:32

[^]
crystal76
2.11.2018 - 23:47
2

Ярила

Цитата (печник99 @ 2.11.2018 - 23:28)
А чего ж ты не баллотируешься нигде? Яп даже на выборы стал ходить, еслип ты выдвигался! gigi.gif
Ты бы с термином "крыса" поосторожней!..Здесь может и прокатит, но в реале могут и на шишку натянуть!

Так пятница, все избирательные участки закрыты.
Крыса - вероятно перебор. Вспылил, был не прав, готов искупить.
Но от смысла сказанного не отказываюсь. Уходить от налогов, прикрываясь протестом - не очень хорошо. Дискредитирует протест. Да и вас не красит.

[^]
печник99
3.11.2018 - 00:09
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 2.11.2018 - 23:47)

Но от смысла сказанного не отказываюсь. Уходить от налогов, прикрываясь протестом - не очень хорошо. Дискредитирует протест. Да и вас не красит.

у меня один знакомый- лютый неплательщик налогов, к тому же- пенсионер( зачем я это сказал?), тренирует хоккейную команду в детском доме!БЕСПЛАТНО! Более того, амуницию выбивает, а правильнее сказать:- вымаливает у своих знакомых в области, Б/У=шную!!!!
Никто этим людям простого "Спасибо" не скажет! Зато Обязательно увидят и укажут:- Вам тут возле подъезда подмели! Уплатите пожалуйста!

[^]
crystal76
3.11.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 3.11.2018 - 00:09)

у меня один знакомый- лютый неплательщик налогов, к тому же- пенсионер( зачем я это сказал?), тренирует хоккейную команду в детском доме!БЕСПЛАТНО! Более того, амуницию выбивает, а правильнее сказать:- вымаливает у своих знакомых в области, Б/У=шную!!!!
Никто этим людям простого "Спасибо" не скажет! Зато Обязательно увидят и укажут:- Вам тут возле подъезда подмели! Уплатите пожалуйста!

Вы не писали, что тренируете хоккейную команду ))

[^]
печник99
3.11.2018 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 3.11.2018 - 00:11)
Цитата (печник99 @ 3.11.2018 - 00:09)

Вы не писали, что тренируете хоккейную команду ))

Я не тренирую!Мои комментарии прошу воспринимать буквально!
без иронии и сарказма!

[^]
Merrmid
3.11.2018 - 06:19
-1

Приколист

Мде... развели тут, понимаешь. Особенно умиляют вопли тех, которые считают, что самозанятые, за их понимаешь ли счет живут.
Так да! За ВАШ счет и живем!
И будем жить до тех пор, пока услуги, нами оказываемые будут востребованы. И налоги заплатим не волнуйтесь. За ВАШ счет. Цены просто тупо поднимутся, вот и все. Так что в конечном итоге это ударит по карманам всех, вот так то уважаемые.

[^]
Сиплый1987
3.11.2018 - 08:36
1

Ярила

И правда умиляют вопли людей, свято верующих в то, что самозанятые их обкрадывают, бесплатно пользуясь какими-то благами.
Кстати, а какими именно "видами помощи от государства"?!

1. за услуги ЖКХ и энергию - платим, независимо от того официального трудоустройства. скидки только у пенсов
2. продукты покупаем по рыночной стоимости, ещё попутно оплачивая из своего кармана НДС и пошлины
3. дороги? а налог на авто и акциз в стоимости горючки не сами платим? А кто на автобусе ездит тот оплачивает дороги опосредованно - покупая билет, в котором перевозчик заложил и налог и расходы на горючку
4. медицина бесплатная? я у врача хрен знает сколько лет не был. А коли был бы, то сначала 2 часа среди бабок в очереди к терапевту просидел бы, потом получил талончик с ожиданием месяц-два к специалисту. Можно, конечно, и без очереди - за деньги!, но тогда причём тут бесплатная. А если, что серьёзное случится, что дорогостоящее лечение потребуется, так ответ мы знаем "денег нет", а не каждому нуждающемуся доведётся на президентскую телефонную линию прорваться
5. детские сады? так они платные!!!!
6. школы, вузы? уровень образования упал катастрофически, образовательная программа ставит целью не образованного гражданина вырастить, а дебила-поцреота, уважающего власть и религию! Тем более образование государству важно не менее, чем гражданину.
7. пенсия? а она у нас будет?!! вы, суки, сколько раз пенсионные накопления замораживали? 2? 1 раз на оленьпиаду, а после 2-го вообще отменили и ввели наебаллы, после которых значительная часть населения поняла, что пенсии у неё не будет, зато она будет у чинуш и мусоров, за которых платит государство из нашего кармана.

Так какими видами помощи мы все пользуемся?!

[^]
шумасброд
3.11.2018 - 08:45
2

Ярила

Цитата
Мде... развели тут, понимаешь. Особенно умиляют вопли тех, которые считают, что самозанятые, за их понимаешь ли счет живут.
Так да! За ВАШ счет и живем!

Все помнят рекламу ГАЗПРОМА про "народное достояние" ? Так за язык их никто не тянул.А теперь посмотрите на сколько процентов состоит бюджет из нефте-газовых доходов.И этот бюджет принимали из расчёта нефть по 40 баксов.А она сейчас стоит 80,то есть доходы от нефтегазовой сферы больше вдвое запланированных.По самым скромным подсчётам больше 40% бюджета формируется за счёт "народного достояния" .А ещё есть НДС в 21.5% от бюджета,который платят абсолютно все...Так что любой гражданин РФ имеет право сказать,что тоже участвует в формировании бюджета и хочет знать куда идут его часть денег от "народного достояния" иот того же НДС.
Открываем структуру расходов бюджета РФ и что видим?Что на образование и медицину всех 148 миллионов россиян тратится аж целых 6.8% от бюджета(4% образование +на медицину 2.8),при этом на 1 млн 300 тысяч чиновников аж 7.9 % бюджета.Не жирно ли им? И любой россиянин задаётся вопросом:"А где деньги,которые выделяются на меня?" .

Это сообщение отредактировал шумасброд - 3.11.2018 - 08:49

Самозанятые, слышь чего скажу...

[^]
whynot7
3.11.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата (pivnoy @ 1.11.2018 - 19:16)
Цитата
вот хз какое... мож кто знает-скажите

В Екате в 2017 что то около 5000 получал...но ездить каждые 10 дней отмечаться

справок много надо собирать? или только за деньгами приходить?

[^]
aliksander
3.11.2018 - 10:25
0

Ярила

Капитализом! dont.gif

Следующий этап - картонные домики, богадельни

[^]
SandPG
6.11.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (DikiyXoxol @ 2.11.2018 - 17:27)
открывал ИП через ЦЗ в 2013 когда доллар был по 30
написал бизнес план на сервис центр, короче дали 106к (в Норилське) безвозмездно при выполнении условий договора. Для выполнения условий попросили 4 БСО (бланк строгой отчетности) 2 на начало года, и 2 на конец года, заполнил от балды, и подписи сам накалякал, короче из них 23500 отчисления в пенсионный итого поимел новый комп стационарный и нубук асус
спасибо гос-ву за хорошие девайсы, после выполнения договора ИП закрыл :)
итого чистая прибыль 80к )))

вот это отлично характеризует малый бизнес. Всех наебал, заработал какие то копейки. На экономику положительно не повлиял. А потом эти копейки складываются в миллиарды, которые выделяются из бюджетов.

[^]
SandPG
6.11.2018 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (ASC3 @ 2.11.2018 - 18:11)
А вообще, эта тема с самозанятыми - это отличный шаг к тому чтобы душить микробизнес, который, как я считаю, вреден для страны в целом.

Рабочих мест микробизнес не создаёт ибо не платит налоги, не делает отчислений, работник не защищён.
При этом микробизнес создаёт не здоровую конкуренцию на рынке. Занимается спекулированием. Не создаёт реальной добавленной стоимости.
И третье - микробизнес очень тяжело контролировать. То есть собираемость налогов очень низкая.

Поэтому надо развивать крупные компании, чтобы они разрастались, обретали силу, могли быть конкурентными не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, могли экспортировать и приносить прибыль государству.

А вот как раз крупные предприятия создают рабочие места, их легко контролировать, они дорожат своей репутацией и так далее.

Откуда такие дэбилы берутся? Малый бизнес и есть основа экономики развитых государств, ибо самая, что ни на есть здоровая рыночная конкуренция.
Большие компании убьют малый бизнес и пойдёшь к ним покупать товары и услуги за столько, за сколько скажут, потом, когда обстановка накалится, государство полезет своими шаловливыми ручонками регулировать цены и привет пустые полки в магазинах и совковый сервис, а потом опять 90-е.
Естественных монополий мало? РАО ЕЭС, газпрём, ржд - это норма?

Не надо, пожалуйста говорить про развитые государства. Это блевотину уже просто надоело слушать.

Малый бизнес и нужно убить. Это полнейшая глупость.
вы говорите про конкуренцию. Конкуренция эта происходит только на внутреннем рынке и она губительна и не интересна. вместо того чтобы дать возможность развиваться производствам, малый бизнес создаёт почву для спекуляции. Они не производят, они занимаются перепродажей. В итоге выгодно это только зарубежным экспортёрам. При этом наши производства на сегодняшний день ослаблены и для них нужно создавать условия.

Поэтому для малого бизнеса нужно создавать условия при которых он в понятные сроки либо развивается во что то большее при целевой поддержке государства (причём это исключение должно работать только в отношении компаний, создающих реальную добавленную стоимость), либо он должен закрываться.

Но то что у нас на рынке существуют тысячи компаний малого и микро бизнеса, которые создают конкуренцию исключительно за счёт спекуляции - это в корне не правильно.

Что же касается газпрома, ржд и т.п. - компании, производящие стратегический продукт должны быть 100% государственные и должны быть управляемыми.

Почему на бензин цены такие высокие? Да потому что по сути государство пытается договариваться с бизнесом. При этом и государство хочет получать деньги в казну и бизнес хочет зарабатывать. А если бы эти компании управлялись планово, можно было бы сделать так: есть объём топлива, который потребялется внутренним рынком. Этот объём должен поставляться на внутренний рынок по себестоимости и единственный налог должен сюда быть включён - это транспортный налог. тогда вы получите снижение цен на продукты и будете покупать бензин не по 45 рублей, а по 13-17 рублей. Остальное, то что производится сверх этого объёма должно поставляться на внешний рынок и прибыль вся должна идти государству, в казну. Сами же компании нефтяные должны быть бесприбыльными. у них не должно быть чистой прибыли. Они должны окупаться за счёт себестоимости. Но в настоящих условиях этого сделать невозможно потому что у нас бизнес и власть разделены. И вы можете сколько угодно смотреть на "развитые страны" и врать самим себе, продолжая покупать дорогой бензин.

[^]
mrnemo
6.11.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (SandPG @ 6.11.2018 - 09:32)
Цитата (ASC3 @ 2.11.2018 - 18:11)

Поэтому надо развивать крупные компании, чтобы они разрастались, обретали силу, могли быть конкурентными не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, могли экспортировать и приносить прибыль государству.

Откуда такие дэбилы берутся? Малый бизнес и есть основа экономики развитых государств, ибо самая, что ни на есть здоровая рыночная конкуренция.
Большие компании убьют малый бизнес и пойдёшь к ним покупать товары и услуги за столько, за сколько скажут, потом, когда обстановка накалится, государство полезет своими шаловливыми ручонками регулировать цены и привет пустые полки в магазинах и совковый сервис, а потом опять 90-е.
Естественных монополий мало? РАО ЕЭС, газпрём, ржд - это норма?

Не надо, пожалуйста говорить про развитые государства. Это блевотину уже просто надоело слушать.

Малый бизнес и нужно убить. Это полнейшая глупость.
вы говорите про конкуренцию. Конкуренция эта происходит только на внутреннем рынке и она губительна и не интересна. вместо того чтобы дать возможность развиваться производствам, малый бизнес создаёт почву для спекуляции. Они не производят, они занимаются перепродажей. В итоге выгодно это только зарубежным экспортёрам. При этом наши производства на сегодняшний день ослаблены и для них нужно создавать условия.

Поэтому для малого бизнеса нужно создавать условия при которых он в понятные сроки либо развивается во что то большее при целевой поддержке государства (причём это исключение должно работать только в отношении компаний, создающих реальную добавленную стоимость), либо он должен закрываться.

Но то что у нас на рынке существуют тысячи компаний малого и микро бизнеса, которые создают конкуренцию исключительно за счёт спекуляции - это в корне не правильно.

Что же касается газпрома, ржд и т.п. - компании, производящие стратегический продукт должны быть 100% государственные и должны быть управляемыми.

Почему на бензин цены такие высокие? Да потому что по сути государство пытается договариваться с бизнесом. При этом и государство хочет получать деньги в казну и бизнес хочет зарабатывать. А если бы эти компании управлялись планово, можно было бы сделать так: есть объём топлива, который потребялется внутренним рынком. Этот объём должен поставляться на внутренний рынок по себестоимости и единственный налог должен сюда быть включён - это транспортный налог. тогда вы получите снижение цен на продукты и будете покупать бензин не по 45 рублей, а по 13-17 рублей. Остальное, то что производится сверх этого объёма должно поставляться на внешний рынок и прибыль вся должна идти государству, в казну. Сами же компании нефтяные должны быть бесприбыльными. у них не должно быть чистой прибыли. Они должны окупаться за счёт себестоимости. Но в настоящих условиях этого сделать невозможно потому что у нас бизнес и власть разделены. И вы можете сколько угодно смотреть на "развитые страны" и врать самим себе, продолжая покупать дорогой бензин.

Слишком жирно и уныло.
DTramp тоньше и забавней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
petekslide
6.11.2018 - 09:38
1

Шутник

Иди на свои дороги феледарльные построй, спутники связи и нфраструктуру добЫчи теплоносителей. Умник бля самозанятый :)) хуярит без лицензий разрешений и прочих напрягов и ответсвенности за свои творения не несёт.
А кто в белую работает и за тебя налоги платят и не хотят ныкаться, те долблёны бестолковые так чтоли? Хуепутало ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62383
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх