"Тся" "ться" (Очень хулительная диатриба)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lostsolo
28.10.2018 - 15:23
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 15:21)
Цитата (Lostsolo @ 28.10.2018 - 15:20)
Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 15:19)
Цитата (Lostsolo @ 28.10.2018 - 15:17)
Ты, конечно, можешь считать что угодно, но разница в том, что ты безграмотный, а я грамотный. Чтоб ты понял, это равноценно, что ты дурак, а я умный. Поэтому, что ты там считаешь - это только дуракам интересно.

А я и говорил про ваше сранное ЧСВ уже. Что главное понять "Я грамотный, а он нет" Ахахаха. gigi.gif

И так к слову "Только глупец называет себя мудрецом"

А теперь то же самое по-русски, пожалуйста. Ничего непонятно.

ЧСВ - аббревиатура Чувство Собственной Важности

Я про остальной текст.
Ты вообще способен понять, насколько мне все равно, что там думает неграмотный? :):)

[^]
ssmac
28.10.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 15:17)
Цитата (Lostsolo @ 28.10.2018 - 15:15)
Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 13:40)
Просто посмотрите по две стороны баррикад.
С одной стороны, умные и грамотные люди. С другой стороны "тупые" и безграмотные.
Одни излагают свои мысли согласно тому как они могут это делать (но у них есть, что сказать). Почему они без грамотны есть несколько причин.
1. Они просто ленивы, и им в падлу изучать грамматику.
2. Они просто не могут запоминать столько не связанных логически между собой вещей. (Просто память хуже)

И что мы видим в процессе? Человек пусть и безграмотный хочет донести до общественности свою мысль. Тут всплывают умные и высоко образованные люди которые начинают тыкать носом в ошибки. Они не рассматривают саму мысль, нет их интересует наличие ошибок в тексте, и как бы автора текста в эти ошибки ткнуть.
Ладно бы они указывали на ошибки, человеку из соображений обучить человека грамотности, но это блядь не так. Они просто повышают свой сранный ЧСВ за счет не грамотного человека.

Ой блядь да минусите полностью, грамотность это не показатель ни ума и вообще ни хуя. Это просто доказательство того что вам проще запоминать кучу без связной информации

Ты ошибаешься очень глобально. Если человек неспособен выучить родной язык, он по определению неспособен сказать что-то умное. Следовательно, пусть заткнется. Вот язык выучит, тогда поговорим.

Язык и грамматика разные вещи. Если вы это не способны осознать то, я не понимаю что вам нужно доказывать

язык -- это и есть грамматика -- набор единых для всех правил, чтобы друг друга понимать, используя одни и те же термины и формы;

а также, язык -- это средство для определения свой/чужой; безграмотный для грамотного всегда будет чужим в интеллектуальном плане, всегда будет ведомым и подчинённым; каждый выбирает роль по себе;

[^]
Jeners
28.10.2018 - 15:25
0

Зомби

Цитата (Lostsolo @ 28.10.2018 - 15:23)
Я про остальной текст.
Ты вообще способен понять, насколько мне все равно, что там думает неграмотный? :):)

Тогда зачем вы мне отвечаете? )

[^]
ssmac
28.10.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 15:20)
Цитата (Lostsolo @ 28.10.2018 - 15:18)
Так говорят только неграмотные.

Язык это звуки, грамматика это письмо.

язык -- это набор формальных правил; а звуки может любая жопа выдавать;

[^]
Jeners
28.10.2018 - 15:27
1

Зомби

Цитата (ssmac @ 28.10.2018 - 15:23)

язык -- это и есть грамматика -- набор единых для всех правил, чтобы друг друга понимать, используя одни и те же термины и формы;

а также, язык -- это средство для определения свой/чужой; безграмотный для грамотного всегда будет чужим в интеллектуальном плане, всегда будет ведомым и подчинённым; каждый выбирает роль по себе;

Вы порите откровенную чушь. Вы мне словно доказываете что, алгоритм и программа написаная на каком либо языке программирование это одно и тоже.

В свое время люди не знали такого понятия как письмо, но они блядь могли говорить, не зная грамматики (лол). И было это на протяжение тысяч лет.
А тут вы мне берете и усираетесь что письмо и язык это одно и тоже? Письмо это просто обертка над языком, для передачи данных.
Более того сама Русская грамматика как таковая, явления достаточно свежее (ей чуть больше 100 лет)
Или вы хотите сказать что, при империи был другой язык?

Это сообщение отредактировал Jeners - 28.10.2018 - 15:38

[^]
ssmac
28.10.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 15:25)
Я про остальной текст.

дык, не тебе, а всем тем, кто хочет спороть такую же хуйню;

тебя лично ни кто исправить и не пытается, но зайдут почитать молодые неокрепшие умом, и им нужно будет выбрать, к чему присоединиться -- к апломбу с гонором, или к аргументированной точке зрения;

Это сообщение отредактировал ssmac - 28.10.2018 - 15:30

[^]
Jeners
28.10.2018 - 15:36
0

Зомби

Цитата (ssmac @ 28.10.2018 - 15:30)
Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 15:25)
Я про остальной текст.

дык, не тебе, а всем тем, кто хочет спороть такую же хуйню;

тебя лично ни кто исправить и не пытается, но зайдут почитать молодые неокрепшие умом, и им нужно будет выбрать, к чему присоединиться -- к апломбу с гонором, или к аргументированной точке зрения;

Вопрос был адресован не вам.

[^]
ssmac
28.10.2018 - 15:41
-3

Ярила

Jeners, ты не безнадёжен, ты хоть пытаешься говорить, правда, понять у тебя так и не получилось, да и хуй с ним, это сугубо твои личные трудности;

безграмотному вообще всё пахую, что там будет написано после 2×2=..., хоть 4, хоть 5, хоть 6, хоть 22 -- всё можно свести к опечатке/рафикнеуиноуат/ниибёт/...;

развитость языка полностью определяет развитость общественных отношений и доступности технического наследия этого общества, и не иначе; мысль, а за нею термины и язык сейчас первичны, человек давно вырос из коротких штанишек наблюдателя (что вижу -- то пою, чего не вижу -- того нет); развитость языка -- это конкурентное преимущество общества перед другими, но развивать язык с безграмотным контингентом очень тяжело, а то и невозможно, а конкурировать надо здесь и сейчас;

[^]
eroselena
28.10.2018 - 15:43
1

Замсеня

если человек делает такие ошибки, то в моем представлении он сразу превращается в прыщавое школоло. и дальше читать уже не хочется - ничего интересного точно не напишет. иногда такие ошибки вижу в новостях популярных сайтов (типа МК, который тут часто мелькает). само собой, пропадает доверие к информации на этом сайте.

Это сообщение отредактировал eroselena - 28.10.2018 - 15:48

[^]
ssmac
28.10.2018 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (Jeners @ 28.10.2018 - 15:27)
Цитата (ssmac @ 28.10.2018 - 15:23)

Вы порите откровенную чушь. Вы мне словно доказываете что, алгоритм и программа написаная на каком либо языке программирование это одно и тоже.

В свое время люди не знали такого понятия как письмо, но они блядь могли говорить, не зная грамматики (лол). И было это на протяжение тысяч лет.
А тут вы мне берете и усираетесь что письмо и язык это одно и тоже? Письмо это просто обертка над языком, для передачи данных.
Более того сама Русская грамматика как таковая, явления достаточно свежее (ей чуть больше 100 лет)
Или вы хотите сказать что, при империи был другой язык?

те люди, которые не знали письма, а могли только говорить -- все сдохли, не оставив потомства; выжили только общества с летописью, из них те, кто писал подробнее, из них те, кто писал грамотнее и разнообразнее; без письменного грамотного языка (минимум двух, но лучше трёх-четырёх-пяти-семи-десяти-...) не будет современной цивилизации, мы не сможем даже поддерживать её нынешний функционал, не говоря уже про какие-то шаги вперёд;

[^]
Jeners
28.10.2018 - 15:50
0

Зомби

Цитата (ssmac @ 28.10.2018 - 15:46)

те люди, которые не знали письма, а могли только говорить -- все сдохли, не оставив потомства; выжили только общества с летописью, из них те, кто писал подробнее, из них те, кто писал грамотнее и разнообразнее; без письменного грамотного языка (минимум двух, но лучше трёх-четырёх-пяти-семи-десяти-...) не будет современной цивилизации, мы не сможем даже поддерживать её нынешний функционал, не говоря уже про какие-то шаги вперёд;

Опять порите чушь. Письмо само по себе гораздо моложе самого человека как вида. Более того в царской России грамотности как таковой в принципе не было. И ни чего, было же огромное государство ака Российская империя. И повальная грамотность это явление последних 100-150 лет. И вообще письмом до настоящего времени владело очень ограниченная каста людей.

Это сообщение отредактировал Jeners - 28.10.2018 - 15:52

[^]
ssmac
28.10.2018 - 16:05
0

Ярила

кто стремится быть понятным и понятым -- тот стремится писать грамотно, а если стремится -- то ошибки уходят и превращаются в случайность; а кому нечего сказать, но попиздеть и выпятить себя очень хочется -- тот пишет наборы букавак, и потом, если припрут, можно вообще отмазаться, мол, там не то написано, и он не то имел в виду, а что там написано, действительно, не разобрать и не собрать; пишущие безграмотно -- банально безответственные персонажи; ну и напоследок вспомню пословицу: "дурака ебать -- только хуй тупить", -- ходите неёбанными поэтому;

[^]
Jeners
28.10.2018 - 16:17
0

Зомби

Цитата (ssmac @ 28.10.2018 - 16:05)
кто стремится быть понятным и понятым -- тот стремится писать грамотно, а если стремится -- то ошибки уходят и превращаются в случайность; а кому нечего сказать, но попиздеть и выпятить себя очень хочется -- тот пишет наборы букавак, и потом, если припрут, можно вообще отмазаться, мол, там не то написано, и он не то имел в виду, а что там написано, действительно, не разобрать и не собрать; пишущие безграмотно -- банально безответственные персонажи; ну и напоследок вспомню пословицу: "дурака ебать -- только хуй тупить", -- ходите неёбанными поэтому;

Знаете, что любопытно? При все вашей специфической манере письма я понимаю что вы пишите. И вот, я лично не понимаю как можно быть уверенным в какой-то там своей правоте, и гнуть палку за грамотность, но при этом так отвратно излагать свои мысли?
И так же я не понимаю как вы можете вкладывать в свои посылы мысль "о непонимание" неграмотных людей. Хотя вот например, ться и тся редко когда может исказить смысл написаного. Но вот форма подачи самой мысли, как раз еще как извращает.

Это сообщение отредактировал Jeners - 28.10.2018 - 16:24

[^]
Rasstegaj
28.10.2018 - 16:29
4

Ох уж эти сказочники!

Меня больше, чем "тся" - "ться" убивает укоренившаяся в последнее время манера, то ли намеренно коверкать слова, то ли реально считать, что эти слова именно так и пишутся: "капать", а не - "копать", "бардовый", а не - "бордовый", "пастель", а не - "постель", "вобщем", "граммотный", "уверенна", "мячь - мечь", "девчёнка - мальчёнка" и ты. пы. Если при правильной постановке мягкого знака в окончаниях нужно кому-то судорожно вспоминать правила, то ведь тут тупо нужно помнить правильное написание слов! Иной раз возьмешься что-то действительно интересное почитать, а тут, внезапно, как полезут вышеуказанные слова, так все. Упало. Желание читать дальше)) Абыдна...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 28.10.2018 - 16:34

[^]
Brains
28.10.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 27.10.2018 - 19:43)
Цитата
...ебанных...

ёбаНых cool.gif

Это авторское выражение жаргонного употребления класического мата: он же начинает слово с "е", а не с "ё", поэтому оно читается с ударением на второй слог: ебАнных, а теперь попробуйте произнести в такой постановке ударения и без растянутой "нн", слышите разницу?

Это сообщение отредактировал Brains - 28.10.2018 - 17:10

[^]
Golgofinyani
28.10.2018 - 17:27
-2

Весельчак

Использование Ъ Ё это архаизм также как использовать Ь в случаях отличных от как разделительный между согласной и гласной или необходимости указать на смягчение. Когда ни будь это все сгниет и отвалится также как ЯТЪ и прочая ненужная поебень.

[^]
Eng20
28.10.2018 - 17:29
-1

Fuck you, I won't do what you tell me

а чё,так можно было?

[^]
Golgofinyani
28.10.2018 - 17:31 [ показать ]
-32
Fslonik
28.10.2018 - 18:04
0

Балагур

На моей памяти это уже, примерно, третий пост на тему "тся"-"ться", все бесполезно. Чует мое сердце, скоро наше министерство образования узаконит рандомное употребление этих связок.

[^]
Eng20
28.10.2018 - 18:28
1

Fuck you, I won't do what you tell me

вы хотите правописание в переписе устроить,может ну его нах?

[^]
makson1983
28.10.2018 - 18:55
0

Хохмач

мндя, зря волчек к ним не приходил,
типа не ложися на бочек- прийдет серенький волчек, за ЛОЖИСЯ даст пизды

[^]
zaugen
28.10.2018 - 19:18
0

Ярила

я вот тут помогал из квартиры мусор выносить
нашел среди книжек "Слово о слове" Успенского и возрадовался!!!

[^]
Паласатое
28.10.2018 - 19:24
5

Радикальное среццтво

Цитата
Знаете, что любопытно? При все вашей специфической манере письма я понимаю что вы пишите.

Так он излагает довольно внятно. Просто пренебрегает пунктуацией.

В вашей фразе пишЕте нужно написать именно так.
Как и порЕте.
Пишите и порите - повелительное наклонение.
Побуждение к действию.
Пишете и порЕте - изъявительное. Это описание.
А вы говорите, смысл не меняется.
Меняется.
Ошибка умышленная, албанизм и прочий жаргон это интернет-стайл. В вашем случае стройность мысли теряется за счёт ошибки.
Зачем вообще придуманы правила? Если можно писать, как товарищ выше - волчек вместо волчок?
А можно и Г влепить на конце. Догадывайтесь, что он там хотел сказать.
Вы защищаете свой образ мысли и право писать с ошибками.
Он защищает свое право понимать текст так, как его учили правила.
Либо мы читаем по правилам, либо их надо отменить вообще.
Пишите и ебитесь как хотите. В том числе с пониманием чужих слов.
Тут иногда и грамотных не понять.

[^]
Паласатое
28.10.2018 - 19:27
5

Радикальное среццтво

Golgofinyani
Цитата
Кстати предложения принято писать с большой буквы, безграмотная мразь.

Охуеть какая галантность.
После кстати запятая пропущена.
А хамить-то зачем?

[^]
Jeners
28.10.2018 - 20:08
-1

Зомби

Цитата (Паласатое @ 28.10.2018 - 19:24)
Цитата
Знаете, что любопытно? При все вашей специфической манере письма я понимаю что вы пишите.

Так он излагает довольно внятно. Просто пренебрегает пунктуацией.

В вашей фразе пишЕте нужно написать именно так.
Как и порЕте.
Пишите и порите - повелительное наклонение.
Побуждение к действию.
Пишете и порЕте - изъявительное. Это описание.
А вы говорите, смысл не меняется.
Меняется.
Ошибка умышленная, албанизм и прочий жаргон это интернет-стайл. В вашем случае стройность мысли теряется за счёт ошибки.
Зачем вообще придуманы правила? Если можно писать, как товарищ выше - волчек вместо волчок?
А можно и Г влепить на конце. Догадывайтесь, что он там хотел сказать.
Вы защищаете свой образ мысли и право писать с ошибками.
Он защищает свое право понимать текст так, как его учили правила.
Либо мы читаем по правилам, либо их надо отменить вообще.
Пишите и ебитесь как хотите. В том числе с пониманием чужих слов.
Тут иногда и грамотных не понять.

Ну так я и не претендую на грамотность, что уже не однократно писал.

З.Ы. Спасибо за науку. Мысль с наклонением уловил.

Это сообщение отредактировал Jeners - 28.10.2018 - 20:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21094
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх