"Тся" "ться" (Очень хулительная диатриба)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бухтелко
29.10.2018 - 08:05
1
Статус: Offline

Ярила

Сметану с котами не складывают математики. А обычные люди что только с чем ни складывают :)

[^]
SoulGoodman
29.10.2018 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 29.10.2018 - 08:05)
Сметану с котами не складывают математики. А обычные люди что только с чем ни складывают :)

Не обычные, а гуманетарии дармоеды! Им же надо за что то деньги получать. Вот они и складывают все что в голову придет gigi.gif

[^]
Alexk72
29.10.2018 - 08:18
2

Весельчак

Цитата (WindMaster @ 27.10.2018 - 19:37)
Чего-то вспомнилось) урок в грузинской школе. И запомните дэти, сол, фасол, пишется с мягким знаком, а вилька, ложька пышется бэз мягкого знака))))))))))

И тарелька dont.gif

[^]
MrShelter
29.10.2018 - 08:19
1

Grammar Nazi

Цитата (SoulGoodman @ 29.10.2018 - 08:01)
Врете, ни одно математически доказанное и опубликованное в рецензируемых журналах утверждение не оказывалось неверным. gigi.gif
А теории они на то и теории , потому что никем не доказаны, но вам то , как гуманетарию откуда это знать, да?)))

Если бы не знал, не говорил бы. Зачем мне врать? Если я сказал "множество примеров", значит так оно и есть, со всеми ссылками и пруфами. Речь о научной среде, а не о оскорблении чувств верующих, например, просто так не удалишь, да и незачем. В физике всё ещё интереснее.
И вообще, я жосский технарь, не надо меня в гуманитарии записывать. Очень часто, называя себя так, люди пытаются прикрыть отсутствие образования.

А что касается теории, то вот тут вы ещё раз показали себя неучем. Учебник по научной методологии вам в помощь. Или хотя бы статья в Педивикии.
Поражаюсь тому, как некоторые утверждают что-то с серьёзными щами, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе.

[^]
Lexx1982
29.10.2018 - 08:38
2

Приколист

Каждый раз, когда профессор приходил в буфет, его очень раздражало, что все студенты просят "ОДНО кофе". Но однажды он услышал:
- Мне, пожалуйста, ОДИН кофе.
"Ну наконец-то", - с облегчением подумал профессор.
- И один булочка... - добавил Ашот.

[^]
Бухтелко
29.10.2018 - 08:46 [ показать ]
-11
Rasstegaj
29.10.2018 - 08:48
0

Ох уж эти сказочники!

Цитата (zarbazanov @ 28.10.2018 - 20:15)
Цитата
укоренившаяся в последнее время манера, то ли намеренно коверкать слова
И тут грёбаный фонд Сороса отметился... faceoff.gif mike.gif

Эть... С чего бы это? Даже специально пошла, почитала - может, я что не знаю об этой организации? И какое она имеет отношение ко мне, вдруг меня тайно завербовали, а я ни сном ни духом. Но нет, ничего нового не узнала, как и не раскрылась тайна сего загадочного восклицания в мой адрес...

[^]
MrShelter
29.10.2018 - 08:59
1

Grammar Nazi

Цитата (Бухтелко @ 29.10.2018 - 08:46)
Шелтер, тебе не надоело? Лазить по хистори и минусить? :))))

В этом топике минусы вам не леплю, а по хистори лажу? Какой я коварный, оказывается.
Вспоминайте кому нахамили.
И это... подобные комментарии называются "сопли" и "УГ", осторожно.

[^]
Бухтелко
29.10.2018 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 29.10.2018 - 08:59)
Цитата (Бухтелко @ 29.10.2018 - 08:46)
Шелтер, тебе не надоело? Лазить по хистори и минусить? :))))

В этом топике минусы вам не леплю, а по хистори лажу? Какой я коварный, оказывается.
Вспоминайте кому нахамили.
И это... подобные комментарии называются "сопли" и "УГ", осторожно.

Так вот и интересно. Вроде не хамил. А после диспута с вами про паласатую минусы поперли. Причем не пара-тройка за одно сообщение, а прям валом. Глянул хистори, а там уже до июня добрался какой-то поганец :))))

Да не в соплях дело. Мне юкка не важна. Просто любопытно, что бывают настолько говняные люди. Пока он это не сделал, я даже не подозревал, что так можно :)

Это сообщение отредактировал Бухтелко - 29.10.2018 - 09:07

[^]
Джаггер
29.10.2018 - 09:18
2

Ярила

По сути согласен. Ничего вроде бы страшного, но все начинается с мелочей. Мы не в школе, мы не на экзамене... Ну тогда зачем хирургу рвать жопу, тоже не на экзамене, ну зарезал пациента, ничего страшного, бабы нарожают ещё.
А потом удивляемся, почему у нас все так хуево? Так вот из за такого отношения, и так сойдет.

Это сообщение отредактировал Джаггер - 29.10.2018 - 09:19

[^]
кибениматик
29.10.2018 - 09:27
-4

Будьте здоровы!

Я ни в зуб ногой, кому тут пизду в лапти обувают?

[^]
ПростоКонь
29.10.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Джаггер @ 29.10.2018 - 09:18)
По сути согласен. Ничего вроде бы страшного, но все начинается с мелочей. Мы не в школе, мы не на экзамене... Ну тогда зачем хирургу рвать жопу, тоже не на экзамене, ну зарезал пациента, ничего страшного, бабы нарожают ещё.
А потом удивляемся, почему у нас все так хуево? Так вот из за такого отношения, и так сойдет.

А тебе не кажется, что твой спич сродни 'Сегодня он танцует джаз...'?
Что, например, полуграмотный плиточник может положить плитку лучше, чем плиточник с 'высоким' образованием?
Да, есть специальности, где правильность написания имеет критически важное значение, но в большинстве случаев ошибки(не тотальная безграмотность, а именно ошибки) простительна?
Мне кажется, что ненависть к 'тся'-м вместо 'ться' свидетельствует о нестабильной психике, т.к. за 'чя' человек просто зарежет оппонента..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29.10.2018 - 09:38

[^]
NOSS66
29.10.2018 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (WindMaster @ 27.10.2018 - 19:37)
Чего-то вспомнилось) урок в грузинской школе. И запомните дэти, сол, фасол, пишется с мягким знаком, а вилька, ложька пышется бэз мягкого знака))))))))))

Запомните это, дети, на всю жизнь. Потому что, ПОНЯТЬ это невозможно!!!!!!!!!! old.gif

[^]
NOSS66
29.10.2018 - 10:07
2

Весельчак

Цитата (MrShelter @ 29.10.2018 - 07:47)
Цитата (SoulGoodman @ 29.10.2018 - 07:28)
Цитата (MrShelter @ 29.10.2018 - 07:25)
Цитата (SoulGoodman @ 29.10.2018 - 07:19)
Чушь собачья!
Как и все гуманитарные науки))
Сегодня -тся, а завтра каконить очередной Луначарский придет и будет -тЪся!!!
Вот в математике- там 2+2 = 4 будет ВСЕГДА!) А это все пездешь и демагогия для гуманитариев дармоедов!

Пока не наступило завтра, пишите без мягкого знака.
Ваш пример с математикой выдаёт в вас дилетанта и такого же гуманитария-дармоеда.

Да нет, как раз точные прикладные науки и хороши тем что занимаются реальными вещами! А гуманитарные- пездобольством и дармоедством gigi.gif
Юристы блеать, яркий тому пример или депутаты, пишут законы, чтоб им было за что зарплату получать brake.gif

Не рассказывайте мне про математику, пожалуйста. Это не только арифметика. История знает множество примеров того, как математически доказанные и опубликованные в рецензируемых журналах утверждения оказывались неверными. И наоборот, верные теории воспринимались в штыки, и приходилось их доказывать окружающим от нескольких до двухсот лет.
Математический аппарат вполне себе комфортно существует вне контекста "реальных вещей", как вы выразились, и в этом его преимущество.

Врете, ни одно математически доказанное и опубликованное в рецензируемых журналах утверждение не оказывалось неверным. gigi.gif
А теории они на то и теории , потому что никем не доказаны, но вам то , как гуманетарию откуда это знать, да?)))

Ньютоновская физика, декартова геометрия, постоянство времени..... продолжать?

gigi.gif

[^]
Pадиотехник
29.10.2018 - 10:07
-1

Ярила

А не проще писать -ца? Не ошибешса в любом случае gigi.gif

[^]
Джаггер
29.10.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2018 - 09:37)
Цитата (Джаггер @ 29.10.2018 - 09:18)

А тебе не кажется, что твой спич сродни 'Сегодня он танцует джаз...'?
Что, например, полуграмотный плиточник может положить плитку лучше, чем плиточник с 'высоким' образованием?
Да, есть специальности, где правильность написания имеет критически важное значение, но в большинстве случаев ошибки(не тотальная безграмотность, а именно ошибки) простительна?
Мне кажется, что ненависть к 'тся'-м вместо 'ться' свидетельствует о нестабильной психике, т.к. за 'чя' человек просто зарежет оппонента..

Ненависть? Её ещё заслужить надо.

[^]
SoulGoodman
29.10.2018 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (NOSS66 @ 29.10.2018 - 10:07)
Цитата (MrShelter @ 29.10.2018 - 07:47)
Цитата (SoulGoodman @ 29.10.2018 - 07:28)
Цитата (MrShelter @ 29.10.2018 - 07:25)
Цитата (SoulGoodman @ 29.10.2018 - 07:19)
Чушь собачья!
Как и все гуманитарные науки))
Сегодня -тся, а завтра каконить очередной Луначарский придет и будет -тЪся!!!
Вот в математике- там 2+2 = 4 будет ВСЕГДА!) А это все пездешь и демагогия для гуманитариев дармоедов!

Пока не наступило завтра, пишите без мягкого знака.
Ваш пример с математикой выдаёт в вас дилетанта и такого же гуманитария-дармоеда.

Да нет, как раз точные прикладные науки и хороши тем что занимаются реальными вещами! А гуманитарные- пездобольством и дармоедством gigi.gif
Юристы блеать, яркий тому пример или депутаты, пишут законы, чтоб им было за что зарплату получать brake.gif

Не рассказывайте мне про математику, пожалуйста. Это не только арифметика. История знает множество примеров того, как математически доказанные и опубликованные в рецензируемых журналах утверждения оказывались неверными. И наоборот, верные теории воспринимались в штыки, и приходилось их доказывать окружающим от нескольких до двухсот лет.
Математический аппарат вполне себе комфортно существует вне контекста "реальных вещей", как вы выразились, и в этом его преимущество.

Ньютоновская физика, декартова геометрия, постоянство времени..... продолжать?

gigi.gif

Что продолжать? Где и когда была опровергнута ньютоновская физика?))
Вы гуманетарии, там на своих гуманетарных уроках наркотики что ли принимаете?))

[^]
SoulGoodman
29.10.2018 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 29.10.2018 - 08:19)

Если бы не знал, не говорил бы. Зачем мне врать? Если я сказал "множество примеров", значит так оно и есть, со всеми ссылками и пруфами. Речь о научной среде, а не о оскорблении чувств верующих, например, просто так не удалишь, да и незачем. В физике всё ещё интереснее.
И вообще, я жосский технарь, не надо меня в гуманитарии записывать. Очень часто, называя себя так, люди пытаются прикрыть отсутствие образования.

А что касается теории, то вот тут вы ещё раз показали себя неучем. Учебник по научной методологии вам в помощь. Или хотя бы статья в Педивикии.
Поражаюсь тому, как некоторые утверждают что-то с серьёзными щами, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе.

А я вам говорю что Вы нагло врете!) Ничто математически доказанное нигде и никогда не было опровергнуто)
Я вас уверяю, у вас, у гуманетариев, искаженное восприятие реальности!) Вот как вам его исказят на гуманитарных уроках в школе, так вы с этим искаженным восприятием мира и живете brake.gif

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 29.10.2018 - 11:29

[^]
Марракс
29.10.2018 - 13:34
2

Свиборг

Хорош херней страдать зануды вы лингвистические.
Если прекрасно понят смысл написанного, чего выеживаться?

Вся эта хрень с возмущением лишь оттого, чтобы выставить себя лучше/умнее/правильнее той или иной группы людей и презрительно высказавшись о них, поднять себе чуточку достоинства. Не иначе.

Недавно слышал беседу людей, обсуждающих пыльные ботинки, сидевшего напротив мужика. Примерно из этой же серии. Вам то что?

Ах разница есть....Повторюсь, хорош придираться. Разница - это когда твоя фамилия Руй, а кто-то ошибся буквой, тут я понимаю.

[^]
Паласатое
29.10.2018 - 20:08
3

Радикальное среццтво

Бухтелко
Цитата
Т.е. вам или паласатаму граммарнаци известно, в каком контексте автор использовал слово? Он мог использовать как прилагательное, так и причастие. И это известно только ему одному.

Утибоземой. Знает, что такое причастие.

Николай Павлович осторожно взял меня за рукав рубашки и доверительно, внушающе произнёс:
– Видите ли, в чём дело… Да, действительно, существует такая порочная практика – писать это слово с одной «н» не только когда можно, но и когда крайне недопустимо. И пишущие не дают себе труда пораскинуть мозгами, как же грамотно в каждом отдельном случае. Если «ёбаный» – простое отглагольное прилагательное, то конечно, пишется с одной «н». Удвоенное «н» необходимо, если это слово выступает в роли страдательного полного причастия, а оно таковым может являться лишь при наличии зависимого слова. Такая же ситуация, скажем, и со словом «мощёный». Просто «мощёная» улица – с одной «н», но если мы добавляем – чем? – «булыжником», то – удвоенное! «Жареный» – с одной, «жаренный» в масле – с двумя ©

[^]
Паласатое
29.10.2018 - 20:12
2

Радикальное среццтво

SoulGoodman
Пожалуйста, режьте цитаты. Зачем копировать всю ветку в своем комментарии?

Столько негодующих, борющихся за свои права писать как им хочется. Прелесть просто.
Надо и законы так же трактовать. Убийство? Ну давайте год условки. Ах, там статья тянет на десятку?
Да нахуй эти правила.
И книги надо писать без правил. Они ж мешают. Вы и так все поймёте в фразе "йа вам пешу, чаво жы боли?"

[^]
Бухтелко
30.10.2018 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 29.10.2018 - 13:34)
Хорош херней страдать зануды вы лингвистические.
Если прекрасно понят смысл написанного, чего выеживаться?

Вся эта хрень с возмущением лишь оттого, чтобы выставить себя лучше/умнее/правильнее той или иной группы людей и презрительно высказавшись о них, поднять себе чуточку достоинства. Не иначе.

Недавно слышал беседу людей, обсуждающих пыльные ботинки, сидевшего напротив мужика. Примерно из этой же серии. Вам то что?

Ах разница есть....Повторюсь, хорош придираться. Разница - это когда твоя фамилия Руй, а кто-то ошибся буквой, тут я понимаю.

Это не выеживание. Считаю так, если человек берется что-то делать, то делать это надо хорошо. Неважно в какой сфере. А в интернетах каждый норовит оставить свое мнение, но большинство пишет безграмотно. Сам не претендую на 100% знание языка, бывают проблемы с пунктуацией. Но элементарные правила-то знать и применять надо. Не то безалаберный хирург заштопает ваш порез на лице так, что рады не будете. "А чо, фсё сраслось, жидь будит!". Или дорожники делают свою работу из рук вон.

Так что беретесь писать - пишите грамотно. Не получается? Не пишите вообще, только позоритесь.

[^]
Yanes78
30.10.2018 - 01:30
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 27.10.2018 - 19:37)
Цитата
Кого порицать то, я не понял?

еврееев и чурок!

Ну конечно. И здесь евреи виноваты? :)

Это сообщение отредактировал Yanes78 - 30.10.2018 - 01:33

[^]
SCORPIONGIRL
30.10.2018 - 01:35
1

припіздикувата аура

Бухтелко
Цитата
Причем не пара-тройка за одно сообщение, а прям валом. Глянул хистори, а там уже до июня добрался какой-то поганец :))))

gigi.gif так Паласатое небось и минусит
только Вы, товарищ, пиздите, даже июльские не отминусить
не помню сроки на ЯПе для оценок - два или три месяца
еще и ноете

на счет ошибок? хз, сама могу, наверное, косячнуть, когда пишу
хотя речь грамотная
ошибки других? смотря какие, сложно объяснить, некоторые прям глаз режут, на некоторые можно махнуть рукой
каждый раз тыкать кому-то грамматикой не люблю. перевоспитывать взрослого человека - глупое занятие

[^]
Kaspar51
30.10.2018 - 02:57
1

Приколист

Ошибка -ться/-тся одна из тех, которая порой допускается чаще, чем не допускается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21088
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх