Война Константинополя с РПЦ может привести к пролитию крови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
16.10.2018 - 11:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.10.2018 - 11:24)
Мне вонт интересно, как хохлы собираются Донбасс возращать. Ели раньше это был конфликт, вызванный выбором развития, то теперь к нему добавится религиозная составляющая.

Ну Чечню же Россия вернула, а там вообще две абсолютно разные религии были.
Перебьют потихоньку всех полевых командиров, поставят своего Кадырова на управление Донбассом, завалят его бабками и станет Донбасс самым патриотичным во всей Украине.

[^]
cherepanovea
16.10.2018 - 11:29
-5

А мне нгдавится

отжимать будут имущество - земли, храмы и прочее.
будет кровь. много крови.
Насколько я понимаю Христос советовал последнюю рубашку отдать а не кровь проливать .В этих церквях так же продолжат проповедовать Иисуса , так что война ни к чему - не будет Богу угодно так , разрушит эти храмы .Я понимаю если к верующему подойдут с требованием отречься от Христа и его учения и поклонился кому нибудь другому - тут да встанет вопрос умереть или отречься - вот вопрос веры .

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 16.10.2018 - 11:48

[^]
Феларет
16.10.2018 - 11:34
5

Ярила

Цитата
Вы сурьезно? Российские верующие потеряют деньги? Что за бред? Вот я верующий, ой, пиздец, сколько я потерял от решения константинопольского попика, как же и на что я жить буду после этого?

Не верующие, а попы. 40% дохода потеряли
Цитата
Да, кстати, если уж вы оперируете такими терминами как франчайзинг применительно к православию, то будем наконец, логичны. Константинополь уже давно не "франчайзер" а просто хуй собачий, живет милостью толерантных турок и "продавать" кому то права не имеет права.

Да? И кто так решил? Остальные православные церкви то в курсе этого?
Я понимаю, что Гундяй копирует Володю и возомнил себя патриархом всех православных мира, но жизнь и фантазии это очень разные вещи.
По факту они оба два пациента психушки с манией величия.

[^]
idexan
16.10.2018 - 11:36
2

Ярила

Цитата (settes @ 15.10.2018 - 23:32)
церквухе лишила бабла от ненавистных хохлов? :)
Попахивает просто дурдомом.

так Филарет же Кириллу ничего и не платил blink.gif

[^]
Klansmen
16.10.2018 - 11:38
1

...

Цитата (abeverde @ 15.10.2018 - 23:29)
если скажу что \мне похуй, это не 282*?

Не. Но если это дойдет до кирилл-патриарха, то можете ожидать предания себя анафеме в любой момент.
А вот если и анафема Вам похуй, то тут уже осторожнее относительно 282))

[^]
маральный
16.10.2018 - 11:38
8

Ярила

Цитата
Если посмотреть внимательно, то видно какая она жестокая. И тут те же украинцы. Мы фактически один народ, однако украинцев ориентируют сейчас СМИ, людей настраивают против православия, христианства и законной церковной власти на Украине и против России.

А в России не ориентируют против Украины , против украинцев .
И не надо говорить что в России это делается из самых гуманных побуждений.

Дело в том ,что тогда придеться признать крупнейший после развала СССР проеб в международной политике , допущеный уже не алкашом-Борей , а мудрым вашим гномом . Да , в результате всех этих перепетий мы получили враждебное государство под Воронежем , Курском , Белгородом , Ростовом .
И проебав ВСЕ возможности влиять на события в этой стране , думать что можно как то влиять с помощью РПЦ, это очень наивно .
Уже где то 5-7 лет РПЦ не на что не влияет и в России . Как только Церковь стала одобрять ЛЮБЫЕ самые агрессивные действия против народа , она потеряла и влияние . Да , остались священники , которым верят на уровне приходов , да есть благотворительные программы . Но прислушиваться к голосу и мнению иерархов теперь незачем , все что они могут сказать , я и на первом канале услышу .
Последним разом , когда церковь попыталась быть с народом , было ,еще при Медведеве, выступление Кирилла, после выступлений на Манежке , когда он говорил о том что эти события отчасти вызваны бездействием властей на беспредел приезжих .
Хотя надо отметить , что на поминки болельщика ездил и Путин .
После этого , видимо поняв , что "власть от Бога" не может ошибаться , РПЦ запели с властью в унисон .
А следовательно все заявления , все призывы , все войны РПЦ - это личное дело . Буде вы с народом , ко народу бы и взывали , буде вы с властью к ней и обращайтесь .

[^]
Жидомасон
16.10.2018 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Alechandro @ 16.10.2018 - 11:26)
Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 09:04)

Я дико извиняюсь, а моральный выбор то в чем? В чём осквернение?
Что именно поменяется для украинских верующих?
Для российских то понятно, деньги потеряются, а для обычных украинцев то что изменится?
РПЦ это обычная франчайзи купленная в своё время у Франчайзера Константинополя. Теперь и Украина имеет туже самую франшизу.

Вы сурьезно? Российские верующие потеряют деньги? Что за бред? Вот я верующий, ой, пиздец, сколько я потерял от решения константинопольского попика, как же и на что я жить буду после этого?

Для украинцев, же, нормальных украинцев разумеется, ничего не поменяется тоже.

Да, кстати, если уж вы оперируете такими терминами как франчайзинг применительно к православию, то будем наконец, логичны. Константинополь уже давно не "франчайзер" а просто хуй собачий, живет милостью толерантных турок и "продавать" кому то права не имеет права.

Дело не в деньгах. Если раньше один православный патриарх призывал к единению народов (русских, украинцев, белорусов), то теперь никто не будет призывать украинцев к единению с русскими. Наоборот, теперь и попы будут говорить про тысячелетнюю оккупацию.
Кстати, помница после 080808 абхазская церковь тоже решили отделиться от грузинской. Тогда московский патриарх проявил мудрость и не поддержал абхазов. Это было очень достойно, в отличии от патриарха Константинополя.

[^]
Жидомасон
16.10.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 11:29)
Мне вонт интересно, как хохлы собираются Донбасс возращать. Ели раньше это был конфликт, вызванный выбором развития, то теперь к нему добавится религиозная составляющая.

Перебьют потихоньку всех полевых командиров, поставят своего Кадырова на управление Донбассом, завалят его бабками и станет Донбасс самым патриотичным во всей Украине.

Украина завалит Донбасс бабками? lol.gif
Особенно после введения Северного потока-2
Я вот реально смотрю на вещи. Чем более Украина рвет связи с России, тем лучше им живется. lol.gif

[^]
Nifizi
16.10.2018 - 11:46
1

Весельчак

Цитата (Klansmen @ 16.10.2018 - 11:38)
Цитата (abeverde @ 15.10.2018 - 23:29)
если скажу что \мне похуй, это не 282*?

Не. Но если это дойдет до кирилл-патриарха, то можете ожидать предания себя анафеме в любой момент.
А вот если и анафема Вам похуй, то тут уже осторожнее относительно 282))

Но всегда можно сказать, что ты в домике, у тебя автофекалия, и что Кирилл не вправе предавать тебя анафеме! Каждому своя фекалия.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nifizi - 16.10.2018 - 11:51

[^]
Nifizi
16.10.2018 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 16.10.2018 - 11:42)

Украина завалит Донбасс бабками? lol.gif
Я вот реально смотрю на вещи. Чем более Украина рвет связи с России, тем лучше им живется. lol.gif

Конечно, если мерить среднюю температуру по больнице, то украинцам просто збс. Там доходы десятка человек перебивают бюджеты всех провинций, вместе взятых... Собственно говоря, потому и перебивают, что у них и взяты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AntonioKiev
16.10.2018 - 11:53
9

Киевлянин

Цитата (Жидомасон @ 16.10.2018 - 10:42)
Украина завалит Донбасс бабками?  lol.gif
Я вот реально смотрю на вещи. Чем более Украина рвет связи с России, тем  лучше им живется. lol.gif

Заваливать бабками никто не будет - достаточно валить актив. Тем более "министры" ОРДИЛО и так сваливают в Украину, сливая всё, что знают, СБУ в обмен на снятие уголовных дел и стают лютыми патриотами.
У тех же шахтеров на той части Донбасса, который остался в Украине - вполне приемлемые доходы с учетом наших цен - порядка 25 тыс пенсии (а в 2018 еще на треть будут повышать), плюс регресс, плюс пожизненный уголь для отопления и тд.
Как жители ДНР ненавидят Украину - можно видеть каждый день на КПП, а особенно в дни выплат пенсий - ездят даже через Россию.
По поводу "СП2" - так вы для начала постройте его, а потом говорите, как там "Турецкий поток", процветает?
А по поводу жизни - такого объема ремонтов всего, от дорог до домов я не видел за все время независимости. На дрова тут пенсионерам тоже не собирают, как в сверхдержаве.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.10.2018 - 11:55

[^]
Alechandro
16.10.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 11:34)
Цитата

Не верующие, а попы. 40% дохода потеряли
Цитата

Да? И кто так решил? Остальные православные церкви то в курсе этого?
Я понимаю, что Гундяй копирует Володю и возомнил себя патриархом всех православных мира, но жизнь и фантазии это очень разные вещи.
По факту они оба два пациента психушки с манией величия.

Тогда уж пишите четче - в вашем комментарии речь шла именно о верующих, а не о церкви и ее служителях. 40 % ВСЕГО дохода?Или от чего вы считаете эти 40 %? Откуда такие цифры? Вы имеете ввиду гипотетические потери от тех общин которые УЖЕ состоят в греко-католическом секторе или Киевском патриархате или риск потери дохода от УПЦ МП? Если так это ж получается, что украинцы тащать в церкву бабла как полРоссии почти? И это только в УПЦ ПМ, или что вообще вы имеете ввиду?

Остальные поместные православные церкви в курсе того, что константинопольский патриарх это ни хуя не римский папа. И распоряжатся он имеет право лишь в своей автокефалии. Он всего лишь первый среди равных. Причем первый не означает "главный" - просто "первый". Всего таких равных церквей 14 + Православная Церковь в Америке ( здесь интересно - Москва выделила этой церкви независимость (автокефалию) и равный статус, некоторые это признали, а вот некоторые, в том числе и Константинополь продолжают считать эту церковь частью РПЦ)

Смешно вы передергиваете - я терпеть не могу Гундяя, но в данном случае, это константинопольский патриарх возомнил себя патриархом православных всего мира.

[^]
AttractionOn
16.10.2018 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 15.10.2018 - 23:30)
Две ОПГ делят сферы влияния. Битва за бабло. Верой здесь и не пахнет.

Не только и не столько бабло делят. Церковь очень эффективное средство влияния на сознание. РПЦ уже давно и не скрывает что превратилась а агитпункт.

А тут такой удар-теперь УПЦ МП заставят переименоваться в РПЦ, потому что права на марку "УПЦ" будет только у единой Украинской Поместной Церкви. А само наличие в названии РЦП "русская" даст -500 к привлекательности для украинских прихожан.

[^]
horro41k
16.10.2018 - 12:20
3

Весельчак

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 11:01)
Цитата (Ушка @ 16.10.2018 - 10:57)
Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 10:52)
Цитата (Ушка @ 16.10.2018 - 10:44)
Решение об автокефалии грозит еще больше расколоть Украину, теперь по конфессиональному признаку, и спровоцировать массовые попытки захвата храмов и монастырей под предлогом «добровольного перехода» в искусственно созданную структуру, заявил РБК председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

И про этот раскол почему то говорят исключительно представители Московского патриархата.

Не внимательно читали, агрессия и сходит от украинских самозванцев

Со слов оять таки Московского патриархата. Но мы подобное уже слышали и про агрессию и поезда и про мифический геноцид. Чё нибудь новое придумайте.
Мне бы хотелось услышать мнение самих украинцев, которые якобы теперь раскалываться будут, а не гундяевского петушка.

Я как украинец за Гундяя не буду воевать)) Как и все мои знакомые
Ситуация с часами много чего о нем говорит

[^]
Жидомасон
16.10.2018 - 12:22
0

Ярила

Кстати, о Чечне. Многие забыли, а еще больше и не знают, как началась вторая чеченская война, обвиняя Путина во взрывах домов в России (сам это в западной прессе читал). На самом деле, вторая чеченская началась с того, что Басаев вторгся в Дагестан. И тогда, дагестанцы, вместе с российскими пограничниками первыми дали отпор Басаеву. Ибо он нес чуждый региону ваххабизм, который дагам был не нужен.
Конфликт Ирландии и Британии до сих пор носит в т.ч. и религиозный характер.
Конфликт суннитов и шиитов еще более древен.
Но свидомитам на уроки истории наплевать. Он даже не понимают, что закладывают бомбу под свою страну. Ибо случить какой-либо конфликт внутри Украины, тут же вылезет религиозная составляющая.

[^]
Виконт
16.10.2018 - 12:24
2

Ищем пуговицу

я пойду проливать кровь? нет!
мои друзья, знакомые? нет!

отправят куда то чгк вагнера? да и похуй!

[^]
Жидомасон
16.10.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 16.10.2018 - 11:53)
Цитата (Жидомасон @ 16.10.2018 - 10:42)
Украина завалит Донбасс бабками?  lol.gif
Я вот реально смотрю на вещи. Чем более Украина рвет связи с России, тем  лучше им живется. lol.gif

Заваливать бабками никто не будет - достаточно валить актив. Тем более "министры" ОРДИЛО и так сваливают в Украину, сливая всё, что знают, СБУ в обмен на снятие уголовных дел и стают лютыми патриотами.
У тех же шахтеров на той части Донбасса, который остался в Украине - вполне приемлемые доходы с учетом наших цен - порядка 25 тыс пенсии (а в 2018 еще на треть будут повышать), плюс регресс, плюс пожизненный уголь для отопления и тд.
Как жители ДНР ненавидят Украину - можно видеть каждый день на КПП, а особенно в дни выплат пенсий - ездят даже через Россию.
По поводу "СП2" - так вы для начала постройте его, а потом говорите, как там "Турецкий поток", процветает?
А по поводу жизни - такого объема ремонтов всего, от дорог до домов я не видел за все время независимости. На дрова тут пенсионерам тоже не собирают, как в сверхдержаве.

Турецкий поток активно строится, СП-2 тоже. Ты сомневаешься в их реализации?

[^]
Alechandro
16.10.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.10.2018 - 11:39)

Кстати, помница после 080808 абхазская церковь тоже решили отделиться от грузинской. Тогда московский патриарх проявил мудрость и не поддержал абхазов. Это было очень достойно, в отличии от патриарха Константинополя.

С Абхазией вообще все мутно. По факту ее отделение произошло в 1991-1993 еще. По сути там патовая ситуация сейчас - Абхазия часть Грузинской церкви, но грузины, ясен пень, там "работать" не могут. А Московский патриархат тоже не может там работать, так как это нарушить каноничность. Плюс, абхазы еще и умудрились расколоться внутри своей крохотной церкви. Что интересно Варфоломей пытался там что-то мутить и вроде как давал абхазам обещания о признании.

Идеальное казалось бы решение этого вопроса, каталикосу забить на Абхазию и дать им автокефалию, как например Москва выделила Америку. Но решать это может ТОЛЬКО Грузинский каталикос.

[^]
Gruner
16.10.2018 - 12:33
2

Ярила

Религиозные войны - прямо-таки средневековье получается. И господа феодалы присутствуют, только по другому называются.

[^]
barrakuda9111
16.10.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (donc @ 15.10.2018 - 23:32)
Попы друг друга мочить будут? Чур. только не руками прихожан.
Вот на это я бы посмотрел :)

Вряд ли, как всегда чужими руками будут жар загребать.

[^]
Sadeid
16.10.2018 - 12:37
2

Ярила

Я верующий, но не религиозный. 99% православных разницы не видят и не понимают.

[^]
Caduceus
16.10.2018 - 12:40
11

Юморист

Самое забавное, что в Украине конечно обсуждают всю эту муть: томос, автокефалию, но как-то ни шатко ни валко.
Но по рос сми: ояебу с утра до вечера аналитики, передачи новости-все об этой церкви украинской.
Еба, вы там не окосели от потоков этой лютой хуеты, льющейся с утра до вечера с экранов?
Просто точно также накачивали народ "русским миром" и многие стартанули на Донбасс. Теперь в каждой передаче "прольется кровь" "противостояние неизбежно" "будут жертвы". Такое впечатление, что все эти бляди типа скобеевой, в предвкушении рек крови. ПЗДЦ!
Вот Бог знал про такие зао рпц, всякие синоды, епархии и прочий собачий бред? Напридумывали себе херни и людям парят.

[^]
ДарусскийЯ
16.10.2018 - 12:41
3

Ярила

Цитата
Я понимаю если к верующему подойдут с требованием отречься от Христа и его учения и поклонился кому нибудь другому - тут да встанет вопрос умереть или отречься - вот вопрос веры .

Скажите атеисту о том, что Бог существует и атеист лишь с улыбкой покрутит пальцем у виска, но если вы скажете верующему, что бога нет, то он вам голову размозжит..!
В этом главное отличие атеиста от верующего.. :))

[^]
koryuun
16.10.2018 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Трактырь @ 15.10.2018 - 23:27)
Разрыв отношений между Русской Православной церковью (РПЦ) и Константинополем выльется в тяжелейшее противостояние и, вполне возможно, в пролитие крови, 15 октября прокомментировал сложившуюся ситуацию директор портала «Православие и мир», протоиерей Александр Ильяшенко

Ещё одна "самая мирная из религий".

[^]
Alechandro
16.10.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 16.10.2018 - 12:15)
Цитата (Sosed69 @ 15.10.2018 - 23:30)
Две ОПГ делят сферы влияния. Битва за бабло. Верой здесь и не пахнет.

Не только и не столько бабло делят. Церковь очень эффективное средство влияния на сознание. РПЦ уже давно и не скрывает что превратилась а агитпункт.

А тут такой удар-теперь УПЦ МП заставят переименоваться в РПЦ, потому что права на марку "УПЦ" будет только у единой Украинской Поместной Церкви. А само наличие в названии РЦП "русская" даст -500 к привлекательности для украинских прихожан.

Во первых у РПЦ очень куево получается быть агитпунктом.Количество аметистов на ЯПе, например, стараниями Гундяя только растет как снежный ком. Во вторых церковь эффективное средство влияния только на очень слабенькое сознание.

И интересно, кто же это заставит сменить название?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18082
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх