Война Константинополя с РПЦ может привести к пролитию крови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
16.10.2018 - 09:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Напротив, коллега, как раз напротив.
Они более чем разумны - если прибыль падает - то любыми способами её надо срочно увеличить. Потому что иначе капиталист не может жить. Я не удивлюсь если срочным порядком "добровольно-принудительно " введут какой-нить "церковный платёж" або тока компенсировать из кармана народа, ессно, финпотери одной из ветвей власти, коей явно является РПЦ.

начнут больше в городах строить.
у нас к примеру в сквере напротив университета собираются воткнуть часовню.
причем как выясняется, она будет нихуя не маленькой, а займет весь сквер.

[^]
Nifizi
16.10.2018 - 10:03
6

Весельчак

Цитата (PaParus @ 16.10.2018 - 09:44)
Цитата (сморяветер @ 16.10.2018 - 08:12)
и заметьте ни слова о боге,только сферы влияния и территории.

Это в комментариях.
А сама новость:
"РПЦ разорвала Евхаристическое общение с Константинопольской церковью" - это исключительно о Боге

А это не о боге, а о внутренних внутрикорпоративных делах клира.
В этом и проблема - человеки легко поддаются на убеждение, что бог и религия это церковь и есть. И что церковь - это деятельность священнослужителей и есть.
А это вовсе и не так. Это четыре взаимосвязанных, но очень разных вещи, и в приведенной цитате речь только об одной из них, а именно - о деятельности клира.
И большинство из читателей ЯПа в лучшем случае покачают головой, а вообще-то они правы: да пох.
Что до меня, то, как человек когда-то сделавший поворот к христианству, а через много лет полностью разочаровавшийся в нем, в РПЦ, и это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за действий клира, считаю сейчас, что важные охранительные функции православие к 2010-м исчерпала полностью, и уже много лет наносит больше вреда, чем пользы, всему русскому народу. Я не уверен, что раскол с УПЦ такая уж замечательная вещь, и думаю, что нас принудят еще за нее расплачиваться деньгами, собирая их со всего населения, - но в целом РПЦ такого отношения к себе заслужила лично сама. Причем имея на руках все преференции как от бандитствующей, так и от легализовавшейся в приличный бизнес крыши.

Это сообщение отредактировал Nifizi - 16.10.2018 - 10:06

[^]
tourbox
16.10.2018 - 10:11
6

Ярила

Чью кровь попы собрались проливать? Скорее всего не свою.

[^]
Nifizi
16.10.2018 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (idk @ 16.10.2018 - 09:59)
Цитата
Напротив, коллега, как раз напротив.
Они более чем разумны - если прибыль падает - то любыми способами её надо срочно увеличить. Потому что иначе капиталист не может жить. Я не удивлюсь если срочным порядком "добровольно-принудительно " введут какой-нить "церковный платёж" або тока компенсировать из кармана народа, ессно, финпотери одной из ветвей власти, коей явно является РПЦ.

начнут больше в городах строить.
у нас к примеру в сквере напротив университета собираются воткнуть часовню.
причем как выясняется, она будет нихуя не маленькой, а займет весь сквер.

[^]
Gtlfyn
16.10.2018 - 10:21
0

всех убью, один останусь

Цитата
p.s. объявляется тендер на закупку оборудования и оснащения для 8-го Крестового похода на Стамбул.

а был такой уже.
некоторые историки ещё 9-ый насчитывают.

[^]
Ушка
16.10.2018 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (cherepanovea @ 16.10.2018 - 09:02)
Ушка
Почему туда придут самозванные ? Наверно придут те кто имеет помазание на эту работу , от того кто имеет право благословлять на такое служение ? Сейчас вышло так что РПЦ работала нелегально как секта .зачем людям воевать против законных попов  ? Вряд ли в украинской церкви перепишут список смертных грехов .
Или я не правильно понимаю то что происходит ? Считаю хотят отделится , пусть отделяются имеют право .

Вы не правильно понимаете. Ознакомьтесь с разницей между Украинской православной церковью Московского патриархата и Украинской православной церковью Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церковью . Очень подробно изложено в статье РБК, часть копирую сюда, ссылка на полный текст ниже.
На Украине действуют три православные церкви, и до вечера четверга только одна являлась канонической​, то есть признанной другими поместными церквями, — УПЦ МП. Она входит в состав РПЦ, но с 1990 года является самоуправляемой. Эта церковь также является крупнейшей и не поддерживает автокефалию. По данным Министерства культуры Украины на начало 2017 года, УПЦ МП имела в своем распоряжении по всей стране 11 392 храма и собора, к ней относилось 12 328 общин верующих (при этом всего у РПЦ вместе с приходами за рубежом 36 878 храмов и иных помещений, где совершается божественная литургия). В ведении православной церкви Киевского патриархата — 3784 храма и 5114 общин. Ее главу Филарета Москва считает раскольником. Третья по численности общин и храмов на Украине — УАПЦ: у нее 1195 общин и 868 храмов.​
В пользовании УПЦ Московского патриархата также находятся Киево-Печерская и Почаевско-Успенская лавры — они имеют особое культурное и религиозное значение. Киево-Печерская лавра является одним из четырех уделов Богородицы наравне с греческим Афоном. По словам Филарета, когда украинская церковь получит независимость, «то лавру — и одну, и другую — передадут украинской церкви». «Потому что это украинская святыня», — заявил он в августовском интервью.

Решение об автокефалии грозит еще больше расколоть Украину, теперь по конфессиональному признаку, и спровоцировать массовые попытки захвата храмов и монастырей под предлогом «добровольного перехода» в искусственно созданную структуру, заявил РБК председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. «Лидер раскольников Денисенко уже сейчас открыто заявляет о притязаниях на Киево-Печерскую и Почаевскую лавры; раздаются угрозы националистов о том, что на Покров — 14 октября — они пойдут громить и отнимать эти монастыри. Такие действия неминуемо приведут к всплеску насилия», — сказал он.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...a7947007ab6cad5

Это сообщение отредактировал Ушка - 16.10.2018 - 10:48

[^]
Alechandro
16.10.2018 - 10:50
2

Ярила

Цитата (geelaap @ 15.10.2018 - 23:33)
Цитата (Trollollo941 @ 15.10.2018 - 23:31)
А если совсем вот похуй, тогда что!?

Возникает вопрос: зачем ты здесь?

Всем минусаторам мои взаимные лучи поноса. Ибо все, кому похуй, смотрят сиськи в другой теме. А те, кто здесь утверждает, что ему похуй - просто пиздаболы.

Ну мне допустим не похуй. Как умеренному верующему православному. Но именно как умеренный оснований для паники я не вижу. Ах, начнется резня... В современном христианском мире религиозной вражды между разными христианскими конфессиями недостаточно для резни. На ЯПе уже писали - а как же Ольстер, а как же бывшая Югославия? Ведь там с разных сторон были представители разных христианских течений?

Что касается Сев.Ирландии - основная причина политическо-территориальная, религия там совершенно была не причем. Что же касаемо сербов и хорватов, то религиозная распря была лишь довеском к вековым этно-политическим конфликтам. Здесь же - вы знаете какая часть Югославии первой пошла "на выход"? Словения. Знаете сколько длилась война Словении и Югославии? Неделю, погибло человек 30. А ведь словенцы тоже как и хорваты католики. Вот только вековой грызни с сербами у них нет - поэтому мирно все решили у ушли тихой сапой.

[^]
Феларет
16.10.2018 - 10:52
6

Ярила

Цитата (Ушка @ 16.10.2018 - 10:44)
Решение об автокефалии грозит еще больше расколоть Украину, теперь по конфессиональному признаку, и спровоцировать массовые попытки захвата храмов и монастырей под предлогом «добровольного перехода» в искусственно созданную структуру, заявил РБК председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

И про этот раскол почему то говорят исключительно представители Московского патриархата.

[^]
Ушка
16.10.2018 - 10:57
-1

Хохмач

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 10:52)
Решение об автокефалии грозит еще больше расколоть Украину, теперь по конфессиональному признаку, и спровоцировать массовые попытки захвата храмов и монастырей под предлогом «добровольного перехода» в искусственно созданную структуру, заявил РБК председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

И про этот раскол почему то говорят исключительно представители Московского патриархата.

Не внимательно читали, агрессия и сходит от украинских самозванцев

[^]
Alekz64
16.10.2018 - 10:59
5

Ярила

Я вот как-то далёк от этого всего ... и вообще не понимаю, почему например вна Украине не могут управлять ИХ церквями и приходами ИХ же священнослужители?!

Вроде бы послушаешь наших попов, так везде призывают к смирению и благочестию .... уважать мнение и поступки других людей убеждают .... а на деле-то?!

Значит всё-таки бабло ...?! :) И оно для вас важнее всех прихожан и их чувств?!

Нехорошо ..... :(

[^]
angryworm
16.10.2018 - 11:00
1

Ярила

Еще одно доказательство того, что религия разъединяет людей.

[^]
Феларет
16.10.2018 - 11:01
8

Ярила

Цитата (Ушка @ 16.10.2018 - 10:57)

Со слов оять таки Московского патриархата. Но мы подобное уже слышали и про агрессию и поезда и про мифический геноцид. Чё нибудь новое придумайте.
Мне бы хотелось услышать мнение самих украинцев, которые якобы теперь раскалываться будут, а не гундяевского петушка.

[^]
waymark
16.10.2018 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 16.10.2018 - 10:59)
Я вот как-то далёк от этого всего ... и вообще не понимаю, почему например вна Украине не могут управлять ИХ церквями и приходами ИХ же священнослужители?!

что значит их церковь?
были монахи, они построили для себя монастырь много веков назад. в 20 веке укронацики организовали свою церковь и теперь хотят эти монастыри захватить.

[^]
krolik1985
16.10.2018 - 11:03
0

Ярила

чет не нашел на глобусе такого города - Константинополь.

[^]
Феларет
16.10.2018 - 11:04
7

Ярила

Мне вот одно интересно, ни один из этих попов московских, палец о палец не ударил, чтобы остановить кровопролитие на Украине, не поспособствовал примирению православных, ни хуя не сделал. Но как бабки потеряли, так возопили о братстве, единстве. Так где эти пидарасы четыре года то были?

[^]
Nifizi
16.10.2018 - 11:05
0

Весельчак

Цитата (krolik1985 @ 16.10.2018 - 11:03)
чет не нашел на глобусе такого города - Константинополь.

окстись, какой глобус! тут про христианское мироустройство разговор вообще-то! святотатец. ищи на модели диска мира.

[^]
Феларет
16.10.2018 - 11:12
2

Ярила

Цитата (waymark @ 16.10.2018 - 11:02)
Цитата (Alekz64 @ 16.10.2018 - 10:59)

что значит их церковь?
были монахи, они построили для себя монастырь много веков назад. в 20 веке укронацики организовали свою церковь и теперь хотят эти монастыри захватить.

Монахи то буддийские были? Шаолини? Или все такие православные?

[^]
Imanin
16.10.2018 - 11:14
0

Юморист

Цитата (Inforest @ 15.10.2018 - 23:40)
неужто кто- то на Украине с криком "за Патриарха Кирилла" или там "за РПЦ" кинется грудью в атаку на пулеметы? вроде у них ничего не меняется, просто стали напрямую они подчиняться руководству основному, тому самому что и РПЦ сейчас подчиняется. с чего бы тогда кровопролитие? и кого с кем?

отжимать будут имущество - земли, храмы и прочее.
будет кровь. много крови.

[^]
AntonioKiev
16.10.2018 - 11:19
8

Киевлянин

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 10:01)
Цитата (Ушка @ 16.10.2018 - 10:57)

Со слов оять таки Московского патриархата. Но мы подобное уже слышали и про агрессию и поезда и про мифический геноцид. Чё нибудь новое придумайте.
Мне бы хотелось услышать мнение самих украинцев, которые якобы теперь раскалываться будут, а не гундяевского петушка.

Украинцы еще в 2014 году общинами начали переходить из УПЦ МП в УПЦ КП, когда про объявление томоса не было и речи. Опять же, статистика опросов верующих говорит, что большинство себя относят к Киевскому патриархату, а не к Московскому, благо Москва сделала для этого все возможное и даже больше.

[^]
Феларет
16.10.2018 - 11:19
6

Ярила

Цитата (Imanin @ 16.10.2018 - 11:14)

Зачем им отжимать то, что и так принадлежит Украине? Сами у себя отжимать будут?

[^]
AntonioKiev
16.10.2018 - 11:21
10

Киевлянин

Цитата (Imanin @ 16.10.2018 - 10:14)
Цитата (Inforest @ 15.10.2018 - 23:40)
неужто кто- то на Украине с криком "за Патриарха Кирилла" или там "за РПЦ" кинется грудью в атаку на пулеметы?  вроде у них ничего не меняется, просто стали напрямую они подчиняться руководству основному, тому самому что и РПЦ сейчас подчиняется. с чего бы тогда кровопролитие?  и кого с кем?

Что значит отжимать? У РПЦ нет имущества в Украине - все церкви, храмы и лавры принадлежат либо государству (а УПЦ МП арендует их у него) и тут все понятно с имуществом, либо религиозным общинам, которые самоуправляемы и сами решают, к какому патриархату они относятся. Если решат, что остаются с московитами, то так и будет, но я прогнозирую, что так и будет лишь в небольшой части приходов и в основном на Донбассе и рядом, благо русское православие себя тут показало на отлично.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.10.2018 - 11:23

[^]
Жидомасон
16.10.2018 - 11:24
-2

Ярила

Мне вонт интересно, как хохлы собираются Донбасс возращать. Ели раньше это был конфликт, вызванный выбором развития, то теперь к нему добавится религиозная составляющая.

[^]
Alechandro
16.10.2018 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 09:04)

Я дико извиняюсь, а моральный выбор то в чем? В чём осквернение?
Что именно поменяется для украинских верующих?
Для российских то понятно, деньги потеряются, а для обычных украинцев то что изменится?
РПЦ это обычная франчайзи купленная в своё время у Франчайзера Константинополя. Теперь и Украина имеет туже самую франшизу.

Вы сурьезно? Российские верующие потеряют деньги? Что за бред? Вот я верующий, ой, пиздец, сколько я потерял от решения константинопольского попика, как же и на что я жить буду после этого?

Для украинцев, же, нормальных украинцев разумеется, ничего не поменяется тоже.

Да, кстати, если уж вы оперируете такими терминами как франчайзинг применительно к православию, то будем наконец, логичны. Константинополь уже давно не "франчайзер" а просто хуй собачий, живет милостью толерантных турок и "продавать" кому то права не имеет права.

[^]
Alekz64
16.10.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (angryworm @ 16.10.2018 - 11:00)
Еще одно доказательство того, что религия разъединяет людей.

Так же это доказывает, что вопросы веры и религии, уж слишком сильно "приблизили" к вопросам государства и всего того, что с ним связано ....!! ИМХО

На мой взгляд, церкви всех конфессий, должны быть действительно "далеко" от вопросов государственного управления. А если продолжать как сейчас происходит, то можно и докатиться до серьёзных проблем.

Не придавали бы всем этим вопросам такого значения, - ничего этого не было бы! Люди спокойно ходили бы каждый в свой "храм" и не докучали бы тем, кто туда ходить не хочет :))

[^]
NiggazBrat
16.10.2018 - 11:28
0

Юморист

"С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся, яко с нами Бог." (Ис. 8:9)
Нужно объявить Крестовый поход против еретиков! Крестом и мечом! Дома их сжечь, имущество обратить в пользу православной церкви, а женщин покрасивше раздать нуждающимся прихожанам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18082
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх