Крым! Переежать или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
6.09.2018 - 10:55
1
Статус: Offline

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Алюсик
Цитата
PS - хочу дачку в Крыму - маленький белый домик на берегу моря. Чтобы симпатичная пожилая пара поддерживала там порядок, поливала виноград и кормила котов, пока меня нет. Жить в Крыму - не хочу. Честно.
Кароч, я похоже переначиталась "Острова в океане" Хэма hz.gif

Готов с женой на пенсии работать в вашем белом домике симпатичной пожилой парой.поддерживать порядок,кормить котов,поливать виноград и даже делать вино,только нужно купить ещё один домик,где мы будем жить,когда вы будете приезжать в белый )))

[^]
FMJ111
6.09.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Jenio @ 6.09.2018 - 10:37)
Цитата (FMJ111 @ 6.09.2018 - 11:30)
а можно хуячить с двух рук закинув щит за спину )

Ну кагбе да... Можно с двух рук, а можно устроиться работать депутатом. Но реч немного не об том. В Крыму электромонтёр 4го разряда 25к максимум. (ну только если не рабом без выходных на дядю по 10-12 часов в сутки и надеясь что он тебя не нае*т) В Москве в среднем 40к.

я не владею инфой по ценам в Крыму, но в Мск 40к это мягко говоря не много. А если нужно снимать жилье, то вообще пиздец - если будет оставаться на доширак, уже не плохо.

[^]
PearlR
6.09.2018 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (OlgaChuda @ 6.09.2018 - 08:13)
По поводу климата соглашусь. Замой уехала в тёплую страну. Первый месяц - полный восторг. Второй - ну ок, третий - бесит и хочется домой. Хочется снега и нормальных сезонов, когда зима - это зима, а лето - это лето. Выяснила это внезапно для себя, думала, что солнце и море круглый год - это моя мечта. Оказывается, нет.

В зиме есть своё очарование, но все чаще беспросветное серое московское небо достаёт. Все черно-белое или даже серо-черное. И нет моря, вообще нет никакого крупного водоема для релакса, хотя релакс у каждого свой. Надо куда-то перебираться, лучше, конечно в загнивающий Запад, но если не туда, то хотя бы к морю и солнцу.

Это сообщение отредактировал PearlR - 6.09.2018 - 11:10

[^]
Ja9e9
6.09.2018 - 11:14
0

Ярила

Заголовок только прочитал, этого хватило, чтобы дать однозначный совет - переежай!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
donBALON
6.09.2018 - 11:18
0

Приколист

Цитата (ManamanN @ 5.09.2018 - 23:07)
Все верно написал. Я живу в Севастополе и искренне не понимаю тех, кто приезжает сюда жить с материка.

В Крыму сейчас очень много приезжих с украины, Донбасса. Они готовы работать за любые деньги, это сильно опускает уровни ЗП. Какой смысл платить местному 30к за то, что чувак с украинским паспортом будет делать за 20 ?

и я живу в Севастополе. Написано на 90% верно. У меня свое предприятие, 100 человек в штате. Лучшие работники - люди с Донбасса, так как вкалывают и соответственно получают хорошо (от 80 до 130 тыщ, на % от продаж). Крымчане же работать не хотят, постоянно текучка кадров именно крымчан. Очень завистливый и ленивый народ. Получает 30ку..так как работать не хочет, получает месяц, два, три...а потом в кассу руку запускает, тырит деньги и на дно....уже не раз проходили такое...тьфу

[^]
SergeyKo69
6.09.2018 - 11:19
0

Ярила

Основная проблема это работа и соответственно доход. Остальное все мелочи. Цена на жилье напрямую зависит от места и главное от доходов. Чем больше работы и она выше оплачивается, тем дороже жилье. Ну или, если рассматривать, Крым - то перспектива заработать на нем. По поводу, что Крым вернулся и что - то поменялось. Возможно в столице или каких то городах это так, не знаю. Но в небольших городах и поселках вообще изменений не увидел. Те же разбитые дороги, дома. Ездил в Крым когда он был украинским и сейчас поэтому могу сравнивать. По поводу жизни людей не могу ничего сказать, я не жил там, но по ощущениям она лучше не стала. Цены многократно выросли, даже дороже, чем в Москве. А зп и пенсии выросли, но не намного. Не раскачиваю, просто делюсь своими личными наблюдениями.

[^]
PearlR
6.09.2018 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (Метеоритик @ 6.09.2018 - 08:22)
Вот соглашусь полностью!еще добавлю,не в сезон там просто скука смертная,для человека привыкшего к ритму большого города. Инфраструктура реально оставшаяся с советских времен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Инфраструктура по всей России за пределами крупных городов осталась с советских времён. Какой-нибудь Волоколамск в 100км от Москвы, или г.Белый ещё +~150 от Волока, обоим почти 1000 лет, выглядят именно смесью тех эпох, даже новые постройки не меняют их облика, а какой-нибудь макдак вписывается в них так же, как АЗС в степи. Чем там люди развлекаются - непонятно, нет даже толковых магазинов с товарами для рукоделия

[^]
Марракс
6.09.2018 - 11:22
1

Свиборг

Отчим с матерью строят дом в Крыму, три этажа забацали, аж на две семьи, но еще много доделывать. Плюс еще земли много.
До моря 80 км, пляж песчаный хороший, хоть и дикий, народу почти нет, только местные, дорога не загружена, гони во всю, в принципе добраться можно быстро.
Зовут нас туда на ПМЖ, город небольшой, все друг друга знают, есть детсад и школа.
Природа приятная, просторы, жары не боимся пока, видать еще не по возрасту.

И все казалось бы...а почему нет? Жить в большом доме всем вместе, собираться вечерами на ужин на улице, загорать и ездить на море.

Одна беда, работы нет, совсем, даже рядом в более крупных городах не густо.
Жить молодой семье на что? Они-то на пенсии уже, плюс огородничают.
Где работать то? Говорят, а мы курей заведем, поросят.. своим жить будем.

Нда, бывает и так, только не сможем мы с супругой, не привыкли, да и не хотим так.

[^]
FMJ111
6.09.2018 - 11:26
1

Ярила

Цитата (donBALON @ 6.09.2018 - 11:18)
Цитата (ManamanN @ 5.09.2018 - 23:07)
Все верно написал. Я живу в Севастополе и искренне не понимаю тех, кто приезжает сюда жить с материка.

В Крыму сейчас очень много приезжих с украины, Донбасса. Они готовы работать за любые деньги, это сильно опускает уровни ЗП. Какой смысл платить местному 30к за то, что чувак с украинским паспортом будет делать за 20 ?

и я живу в Севастополе. Написано на 90% верно. У меня свое предприятие, 100 человек в штате. Лучшие работники - люди с Донбасса, так как вкалывают и соответственно получают хорошо (от 80 до 130 тыщ, на % от продаж). Крымчане же работать не хотят, постоянно текучка кадров именно крымчан. Очень завистливый и ленивый народ. Получает 30ку..так как работать не хочет, получает месяц, два, три...а потом в кассу руку запускает, тырит деньги и на дно....уже не раз проходили такое...тьфу

не нанимай на это дело цыган, тьфу, те татар gigi.gif

[^]
Silver867
6.09.2018 - 11:26
6

Ярила

Цитата (Марракс @ 6.09.2018 - 11:22)
Отчим с матерью строят дом в Крыму, три этажа забацали, аж на две семьи, но еще много доделывать. Плюс еще земли много.
До моря 80 км, пляж песчаный хороший

Нахрен такой дом в Крыму, если до моря 80 километров?
Польстились на дешевую землю?

[^]
FMJ111
6.09.2018 - 11:28
0

Ярила

До моря 80 км, пляж песчаный хороший, хоть и дикий, народу почти нет, только местные, дорога не загружена, гони во всю, в принципе добраться можно быстро.
Зовут нас туда на ПМЖ, город небольшой, все друг друга знают, есть детсад и школа.

И все казалось бы...а почему нет? Жить в большом доме всем вместе, собираться вечерами на ужин на улице, загорать и ездить на море.

Нда, бывает и так, только не сможем мы с супругой, не привыкли, да и не хотим так.

я уже лет 10 хочу свинтить на ПМЖ в Крым, останавливает вот ровно отсутствие дохода. Но я дебил, но не сломлен!!!
Много лет уже работаю в направлении того, что бы был доход без привязки к физическому наличию лично меня в Мск. Пока не получилось, но серьезные подвижки в этом направлении есть. Если раньше не сдохну, то скоро все будет.

[^]
Echer
6.09.2018 - 11:28
-4

Шутник

Вот со многими пунктами не согласен!
Особенно медицина. С переходом в Россию, многие отделения и мелкие мед учереждения просто закрыли! Специалисты из-за классной воровской системы ОМС и в целом отношения, сбежали с полуострова. В поликлиниках вообще мрак с персоналом!
Продукты дорогие, это да, но почему это так? Да потому что местная власть так устроила, и в МСК откатик отвозит потом! впаривая пролетариату что мол транспортны издержки большие. Пример, в Краснодаре черешня июнь, 90 р у нас 180 р, цена доставки на 1 кг от туда 5 сука рублей, отсюда вопрос как? ! Местные производители затоптаны ордой с Кавказа, которые прут сюда всякую х-ню.
Что в России плохо особенно.
Банковская система отсталая (от дремучей Украины отставание на 15 лет)!
Лекарства, дерьмо, и половину не найдешь!
Продукты питания, дерьмо полное!
Бух учет, отсталая запутанная система, направленная против предпринииателя!
Судебная система, направлена против людей, если попал в жернова то пофиг виновен или нет, по любому будешь осужден.
Что касается медлительности. ЮБК и Севастополь это да, там народ особый. Но когда мы запрашиваем КП или счкт из Москвы, то ждем по 3 дня (с другими городами все ок)! Так что тут еще поспорить можно кто ленивый!
Давно ли кстати в Сочи наладили инфраструктуру? Ах да, к олимпиаде, а так осталось бы все так же. У нас это делается только по причине что Крым как бельмо у всех.
И ребята, мерять полуостров мерками столиц, Вы там ничего не перепутали? У нас перефирия, село только большое! У нас жителей то до 3х млн не дотягивает даже, на всем полуострове!
И мне нравится Россия как страна но не как государство. Самые адекватные люди из Сибири, с ними очень приятно иметь дело!

[^]
gorynych1963
6.09.2018 - 11:35
0

Ярила

Ну для начала русский язык выучить, чтоб не позориться! А потом уже "переежать".

[^]
Wolfeus
6.09.2018 - 11:39
0

Приколист

Цитата (АрхангелБ1 @ 5.09.2018 - 21:37)
А по-моему здесь кто-то пиздит. Если посмотреть цены на однушки в питере, то они стартуют от 3 лимонов. И это учитывая отсутствие побережья Черного моря. Это раз. Во-вторых - нормальные больницы. Мой подчиненный ездил отдыхать туда. Его ребенок сорвался в пропасть. В общем ЧМТ, но это не главное. Он сказал, что нашим больницам еще расти и расти. Там все оборудование новое, нету этой документальной волокиты. Ребенка из приемного покоя сразу на рентген, МРТ и прочие хрени потащили. Там все обошлось. Другого ребенка, из украины, с травмой головы в тот день, транспортировали в Москву, в Склиф.
В третьих, с з/п в полтинник можно очень спокойно жить и у нас, В Краснодарском крае. Да и в соседней Ростовской области. Ну это с учетом своего жилья, конечно

Ну вам то-виднее, наверно нам просто очень повезло что мы студию за 1,7, в девяткино конечно, но до метро и правда 7 минут пешком.

[^]
Галадранетс
6.09.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Kroliknolik @ 5.09.2018 - 22:38)
Да задолбали уже, хоть раз бы так:
"ПЕРМЬ! Переезжать или нет" mad.gif

bravo.gif

Красава !

Людиии,торопись,ойдо к нам !
Зауралье и Прикамье скоро будут последним прибежищем человека разумного
rulez.gif

[^]
Platon87
6.09.2018 - 11:43
0

Ярила

Смотря откуда переезжать.Если из зажопинска на Таймыре,Хатанги,Тывы или ебеней Калымы,в общем где ад на земле, возможно и имеет смысл. В остальном хуй знает,Крым серая зона как не крути

Это сообщение отредактировал Platon87 - 6.09.2018 - 11:43

[^]
Silver867
6.09.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 6.09.2018 - 11:28)
Отчим с матерью строят дом в Крыму, три этажа забацали, аж на две семьи, но еще много доделывать.  Плюс еще земли много.

я уже лет 10 хочу свинтить на ПМЖ в Крым, останавливает вот ровно отсутствие дохода. Но я дебил, но не сломлен!!!
Много лет уже работаю в направлении того, что бы был доход без привязки к физическому наличию лично меня в Мск. Пока не получилось, но серьезные подвижки в этом направлении есть. Если раньше не сдохну, то скоро все будет.

В Крыму курортный сезон короткий - с середины июля по конце августа.
Зимой климат там паршивый, и делать нечего от слова совсем.
Проще на постоянный доход снимать жильё в Крыму на сезон - гораздо выгоднее, плюс не привязан к одному месту и всегда можно съездить вместо Крыма, скажем, в ту же Черногорию или Турцию.

[^]
Pafnuti
6.09.2018 - 11:46
1

Ярила

Прожить всю жизнь на севере и на пенсии рвануть на юг - гарантировано помереть лет за 5.

[^]
tolikop
6.09.2018 - 11:48
2

Ярила

#крымнерезиновый

[^]
Silver867
6.09.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Wolfeus @ 6.09.2018 - 11:39)
Цитата (АрхангелБ1 @ 5.09.2018 - 21:37)
А по-моему здесь кто-то пиздит. Если посмотреть цены на однушки в питере, то они стартуют от 3 лимонов. И это учитывая отсутствие побережья Черного моря. Это раз. Во-вторых - нормальные больницы. Мой подчиненный ездил отдыхать туда. Его ребенок сорвался в пропасть. В общем ЧМТ, но это не главное. Он сказал, что нашим больницам еще расти и расти. Там все оборудование новое, нету этой документальной волокиты. Ребенка из приемного покоя сразу на рентген, МРТ и прочие хрени потащили. Там все обошлось. Другого ребенка, из украины, с травмой головы в тот день, транспортировали в Москву, в Склиф.
В третьих, с з/п в полтинник можно очень спокойно жить и у нас, В Краснодарском крае. Да и в соседней Ростовской области. Ну это с учетом своего жилья, конечно

Ну вам то-виднее, наверно нам просто очень повезло что мы студию за 1,7, в девяткино конечно, но до метро и правда 7 минут пешком.

Девяткино - это Ленобласть со всеми вытекающими.
В Питере действительно новострой стал расти в цене.

[^]
Sergiost
6.09.2018 - 11:58
2

Ярила

Ничего не хочу сказать плохого про Крым, но напрягает позиция крымчан - владельцев различных мест для проживания в сезон (квартиры, гостиницы, апартаменты и т.д.). А позиция такая - куда вы нахрен денетесь, все равно приедете к нам на море! Поэтому нет смысла что-то капиталить. Как были построены при хохлах, так ничего и не меняется.

[^]
Команч
6.09.2018 - 12:02
6

Весельчак

[QUOTE=donBALON,6.09.2018 - 11:18]

В Крыму сейчас очень много приезжих с украины, Донбасса. Они готовы работать за любые деньги, это сильно опускает уровни ЗП. Какой смысл платить местному 30к за то, что чувак с украинским паспортом будет делать за 20 ? [/QUOTE]
и я живу в Севастополе. Написано на 90% верно. У меня свое предприятие, 100 человек в штате. Лучшие работники - люди с Донбасса, так как вкалывают и соответственно получают хорошо (от 80 до 130 тыщ, на % от продаж). Крымчане же работать не хотят, постоянно текучка кадров именно крымчан. Очень завистливый и ленивый народ. Получает 30ку..так как работать не хочет, получает месяц, два, три...а потом в кассу руку запускает, тырит деньги и на дно....уже не раз проходили такое...тьфу[/QUOTE]

И я из Севастополя.
И где это у нас такие зарплаты ?
Готов пойти на пол ставки...

[^]
PearlR
6.09.2018 - 12:04
0

Хохмач

А какие там цены на стройматериалы в сравнении с подмосковными? И что с древесиной?

[^]
zhna
6.09.2018 - 12:08
0

Ярила

ну да в питере охуенный климат!

По сути хорошо где нас нет! )
каждому своё ! кому то и на крайнем севере нравится а кому то в пустыню надо!

[^]
MarkGray
6.09.2018 - 12:08
1

---

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:18)
никто никуда не торопится и все делается крайне медленно и расслаблено. И для многих, это будет существенным плюсом, но привыкнуть к этому крайне сложно.

Это адаптация к жаре.
Когда быстрые движения вызывают быстрый перегрев.
И что бы хоть что то делать на жаре надо двигаться не спеша.
И к этому привыкаешь и начинаешь жить именно в таком стиле...
Даже мысли на жаре текут вяло.

Хороший дом в крыму?
Это дом с очень толстыми каменными стенами БЕЗ утеплителя.
Он днем вбирает в себя жару ночью отдает...
В таком доме прохладно и комфортно.
На улице должны быть развиты навесы.
Под ними несмотря на жару вполне можно более менее проявлять активность.
Благо много винограда и он заплетает любые конструкции становясь крышей навесов.

Я тоже из-за жары не люблю Юга.
Там комфортно только на пляже в тени деревьев.
Когда: стало жарко - повод окунуться...
Что еще там делать не реально.

Именно поэтому считаю годным климат тверской области и дальше на северозапад.
Именно те места где более заметно дыхание балтики...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58620
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх