Крым! Переежать или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mgboat
6.09.2018 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Питер -
Цитата
башенный ритм, движение и адреналин

- уже смешно )))

[^]
iluha2uha
6.09.2018 - 09:54
0

Приколист

Цитата (Kroliknolik @ 05.09.2018 - 21:38)
Да задолбали уже, хоть раз бы так:
"ПЕРМЬ! Переезжать или нет"

Из Перми, да!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jenio
6.09.2018 - 10:00
1

Хохмач

Заголовок не понравился. Какая-то антиагитация... ) Но в целом картину подтверждаю за маленькими правками. Жил в Крыму с 12 по 15 год. И остался бы там с семьёй, еслиб не болезнь жены.

1. Про климат, действительно странно слышать. Там достаточно один раз отдохнуть, да хотя бы в июне, что бы понять, на сколько там жарче. Но тут индивидуально. Я работал на подъёмнике, при жаре в 40 градусов (не в желудке, а в тени... хотя... ))). Да только в трусах и комбезе, но меня пёрло. )

2. Вы может быть удивитесь, но если для вас в Крыму инфраструктуры нет, то наверное её для вас так же нет и в любом городе, кроме Москвы да Питера. Может ещё ДВ. ИМХО, один троллейбусный маршрут, что ходит по всей объездной, чего стоит! Ну а то что весь мокрый в автобусе, так это к п.1 отсылка. Климат, а не инфраструктура. А автобусы межгородние, так вообще с кондёрами (имею ввиду не частников. Например те что ходят из Ялты в Симф с автовокзала). Школы есть, даже лучше чем нормальные, вот только не факт что туда просто устроить ребёнка. Но с другой стороны в Москве во вторую математическую, тоже не каждого возьмут. А вот медицины нет. Даже больницы некоторые отстроили, а вот врачи... Причём есть и нормальные. Но на кого нарвёшься, никогда не знаешь. Жене не могли полтора года при постоянных запорах диагностировать колоректальный рак. Так что если кому посчастливится таки переехать... при мельчайшем подозрении диагностироваться в столицы. А так же, особенно учитывая климат, я бы рекомендовал хотя бы раз в пару тройку лет, ездить обследоваться.

3. Крымчане разный народ. Как и везде. Москвичей, например, нигде не любят (стереотип), но вот в Крыму про меня говорили, что я правильный москаль. )) Из-за особенностей менталитета... ну правда и из-за того как сложился уклад наверное, местные политические и экономические элиты, скажем так, не дотягивают до уровня квалифицированных администраторов. Что конечно же очень тормозит развитие региона. А вот медленное течение жизни... ну да. Но вон в Испании вообще сиеста. Так что это опять к п.1.) Я привык быстро. В Москве, например, когда пытаешься выйти из вагона метро, туда уже стараются влезть входящие. У меня есть огромное подозрение что половина того столичного драйва, это банальное хамство, и невоспитанность. Ну а адреналин... Вы там метров с пяти хотя бы, в воду прыгали? Адреналина там хватает. )

4. Где вы видели в Москве однушку за 2.5 кк? В Питере жил году в 10-11, но и тогда там тоже вроде не видел таких цен. Я искренне уверен, особенно после последних инициатив Российского правительства, что всех нас в скором времени ждёт большая жопа... но таки если не потонем, и не начнём говорить по английски... жильё в Крыму это большая перспектива. Если предположить что таки экономический коллапс нас минует... хе хе... то оно дешеветь никогда не будет. И кстати доход. Я вот знаю что в старости вернусь в свой родной Гурзуф, и буду сдавать свою квартиру, радостно пробухивая прибыль Массандровским вином. Если окончательно не скурвят... к сожалению тенденции есть. (

5. Про ЗП полностью соглашусь. Но есть нюансы. ЗП нищенские. Но вот возможностей для побочного дохода, или может даже для основного... Работая в ГорСвете, я абсолютно всю ЗП отдавал жене. Да и с денег с халтур часть тоже отстёгивал. При этом никогда не отказывался от рыбалки, шашлыком и прочих мужских радостей. Да и возможностей открыть там своё небольшое дело, как мне кажется, там побольше чем в столицах, где конкуренция 1000 на место. Ниши все разобраны практически. У нас например, неожиданно случилась палатка торгующая колбасой и молочкой. Жена с подружками занимались. )

Так что от себя таки рекомендую тем кто задумается переехать, конечно же узнать подробнее про климат ну и разведать почву. Так сказать, подготовить фундамент. Но это, пардон, везде так. Переезжай ты из Крыма в Питер, или наебарот. )
Не судите строго, никого не хотел обидеть. Всё выше написанное чистое ИМХО.

Это сообщение отредактировал Jenio - 6.09.2018 - 10:01

[^]
Игорь216
6.09.2018 - 10:04
1

Шутник

Ну квартира в Керчи например от ляма- можно найти и задешевле... Не надо на примере Севастополя цены обсуждать...

[^]
FJ77777
-1

Великий уравнитель

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Jenio
1

Хохмач

И да... после того как Крым стал Российским, при переезде очень рекомендую интересоваться, нет ли каких геополитических интересов на выбранный вами населённый пункт, у нашего бомонда. Роттенбергов например, или ещё кого... Знаю не по наслышке, на примере печальноизвестного в Гурзуфе да и наверное во всей Большой Ялте, Артека. ((

[^]
Jenio
6.09.2018 - 10:05
1

Хохмач

Цитата (Игорь216 @ 6.09.2018 - 11:04)
Ну квартира в Керчи например от ляма- можно найти и задешевле... Не надо на примере Севастополя цены обсуждать...

Кстати да. Очень согласен.
И вообще квартиры это не по феншую. Гараж! Главное чтоб не под ВЛ или ЛЭП. И ещё этажа 3-4 вверх выгнать, и расширить по каждой диагонали на метр полтора с каждого угла. И сказать что при Украине так и было. )))

Это сообщение отредактировал Jenio - 6.09.2018 - 10:08

[^]
FMJ111
6.09.2018 - 10:08
3

Ярила

адреналина ему не хватает, мне вот 36, я уже "наадреналинился" в Мск так, что хоть вой. В отпуске на две недели за последние 15 лет был три раза, дада, две недели раз в пять лет, пашу по 14+ часов в день.

про работу все понятно без бинокля, работа в Крыму, уверен, сезонная, есть туристы - есть работа и норм бабло поднимается, нет туристов все бьют баклуши за 25к

зачем нужна квартира в пешей доступности у моря, если ты там живешь - решительно не понятно.

про жару могу сказать так, есть такая херня называется акклиматизация, оно конечно не у всех срабатывает да и тут речь про болезнь была, но в общем, от жары бежать не нужно под кандей, к ней нужно привыкать, а если устраивать перебежки от кандея в квартире к кандею в машине и кандею в офисе, то акклиматизация никогда не произойдет и жара будет сущей каторгой.

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 6.09.2018 - 10:11

[^]
russ84
6.09.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Stena @ 5.09.2018 - 21:37)
Если автор получит в Питре 130 тыщ легко, а в Крыму 25 не найдет, очевидно же где жить.

он уехал в14 году и не знает что рупь инефтьебнулись в 2 раза и 130 штук уже переросли в 50 и то...работы меньше..невыплаты стали и т.э.

[^]
Jenio
6.09.2018 - 10:11
0

Хохмач

Цитата (FMJ111 @ 6.09.2018 - 11:08)
про работу все понятно без бинокля, работа в Крыму, уверен, сезонная, есть туристы - есть работа и норм бабло поднимается, нет туристов все бьют баклуши за 25к

От профессии зависит. Если рабочая, то ремонтировать и отстраиваться, всё же стараются вне курортного сезона. Так что наебарот. А вот скорефанившись с местными ребятами, можно и на сезон подыскать. Вообщем кто ищет тот найдёт.

[^]
Mar4invKz
6.09.2018 - 10:13
0

Шутник

Таким грамотеям «ПерееЖать» однозначно надо. И подальше. В туркостан!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laotzy
6.09.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 5.09.2018 - 21:24)
Ещё там может внезапно накрыть кислотным облаком

О котором узнаешь уже на том свете dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
besedkin
6.09.2018 - 10:27
1

Ярила

Родился и прожил 18 лет в Астраханской области, никаких проблем с климатом не знал.Уехал оттуда в начале 80-х. Прошло почти 40 лет,съездил в гости к одноклассникам - чуть не сдох от жары,пыли,мошкары.
Из серии "где родился..."

[^]
FMJ111
6.09.2018 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Jenio @ 6.09.2018 - 10:11)
Цитата (FMJ111 @ 6.09.2018 - 11:08)

От профессии зависит. Если рабочая, то ремонтировать и отстраиваться, всё же стараются вне курортного сезона. Так что наебарот. А вот скорефанившись с местными ребятами, можно и на сезон подыскать. Вообщем кто ищет тот найдёт.

дык как и везде, в Мск тоже можно устроиться на работу с медленным течением жизни, например охранником shum_lol.gif

можно куда-то в офис, по принципу работать лишь бы не работать и отбывать там срок за оклад

а можно хуячить с двух рук закинув щит за спину )

[^]
rachel4
6.09.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Kiparys @ 6.09.2018 - 08:08)

п.с И да! пляжи на Фиоленте отличные. Но если тебе лень носить свое тело, то так и пиши. Потому что не в пляжах тут дело. И в Балаклаву поехать на Золотой или Инжир - с детьми грудными как-то же ездим. С палаткой, с ночевкой и все довольны. А вот пляж Омега - это жопа.

Товарищ, кококо, сказки не рассказывай.

Я живу в Камышах. С работы домой в 19-00 приезжаю.
Суббота - работаю. Вск- ПХД, отдыхаю, в гости к родне.
В итоге чтобы после работы добраться до Фиолента мне надо - на общественном транспорте - 1 час, на машине - 0.5 часа. Плюс пехом минут 30, а то и более, если с детьми.

В итоге 1-1,5 дороги туда и 1-1,5 часа дороги обратно.
Я приеду на Фиолент в 20-20:30.
Толку по темени там шариться? Еще со скал ипанешься.

По "Золотому/Серебрянному". Чтобы гости понимали это пляжи в окрестностях Балаклавы. Да, там неплохо. Но....
На пляжи эти можно добраться по тропкам пехом (около 1 часа) либо морским путем.
Ехать из Камышей в Балаклаву 30-40 минут (на своем авто, на общественном 1-1,5 часа), машину на пл.1 мая (на набережной) не притулишь, то есть ставить тачку хз где и топать пешком до яликов.
Ялики 150-250 с носа, в одну сторону. На ялике плыть минут 20-30.

В итоге, если ты понаех и сидишь на своей свежеотстроенной даче и тебе делать нех, то ты можешь писать про "но если тебе лень носить свое тело, то так и пиши." и шариться целыми днями по Фиолентам и Инжирам.
А если ты работаешь, то времени на подобные пляжи остается только в выходные, да и то не всегда.

[^]
rachel4
6.09.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 6.09.2018 - 10:08)

Немного неверно, 25 тыр. это типа неплохая ЗП.
Люди работают и за 12-15 тыр.

[^]
Jenio
6.09.2018 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (FMJ111 @ 6.09.2018 - 11:30)
а можно хуячить с двух рук закинув щит за спину )

Ну кагбе да... Можно с двух рук, а можно устроиться работать депутатом. Но реч немного не об том. В Крыму электромонтёр 4го разряда 25к максимум. (ну только если не рабом без выходных на дядю по 10-12 часов в сутки и надеясь что он тебя не нае*т) В Москве в среднем 40к.

Это сообщение отредактировал Jenio - 6.09.2018 - 10:38

[^]
PROтивник
6.09.2018 - 10:38
0

Ярила

Все пункты - хуйня. Кроме последнего..
Добро пожаловать в Россию, хули!! Это из жирной Москвы или Питера легко рассуждать.

[^]
Девана
6.09.2018 - 10:42
1

Охотница

Цитата (Алюсик @ 5.09.2018 - 21:35)

PS - хочу дачку в Крыму - маленький белый домик на берегу моря. Чтобы симпатичная пожилая пара поддерживала там порядок, поливала виноград и кормила котов, пока меня нет. Жить в Крыму - не хочу. Честно.
Кароч, я похоже переначиталась "Острова в океане" Хэма hz.gif

Я теперь тоже хочу cry.gif

[^]
Jenio
6.09.2018 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (PROтивник @ 6.09.2018 - 11:38)
Добро пожаловать в Россию, хули!! Это из жирной Москвы или Питера легко рассуждать.

Вы полагаете, в евросоюзе на украинский манер, вам было бы лучше? Боюсь предположить, что там сейчас был бы второй Донецк.

[^]
Bris2
6.09.2018 - 10:45
5

Ярила - динозавр

Цитата
что лет через десять Крым преобразится и в этом вопросе станет конкурентноспособным с Сочи и Адлером

Сочи и Адлер... Для меня - сомнительные эталоны.

[^]
Шпик
6.09.2018 - 10:49
2

В Сан-Франциско все в порядке

С ТСом согласен. С 91-го года сам крымчанин. Климат специфический и далеко не каждому подходит летом жарище, а вот зимой с присущей здесь влажностью тут -1 равен по ощущениям как -10 в Москве. По уровню онкологических заболеваний мы, крымчане занимаем не самое лучшее место, особенно Севастополь (280 умерших на 100000 чел. населения, Карл!) https://oncoved.ru/common/statistika-onkoza...v-rossii-i-mire
Съемное жилье можно найти, но тяжело, особенно в этот бл@дский курорнтный сезон с этими мразотными риелторами. Народ доброжелательный - это да, но смотря в каком городе Крыма. Южный менталитет - согласен есть такое. Да и сами крымчане народ ленивый. Найти нормальных работяг трудно. Даже за аренду техники порой загинают неадекватные цены. Всё дорого, но жить можно очень скромно. В основном приемлем такой вариант - работа на материке - отпуск в Крыму дома. Россия большая, и есть там места, куда лучше Крыма. Если кого обидел, извините.

[^]
symrak009
6.09.2018 - 10:53
0

Ярила

Как местный житель все подтверждаю! все так и есть! ехать, окромя как на отдых, не советую!

[^]
Rescator
6.09.2018 - 10:54
2

Ярила

Цены в целом выше, а з/п низкие! О каких 50 вы говорите? Тем более 100 тыр., нет там для простых смертных таких зарплат. И вообще работу х.. найдешь. По тем же причинам не поехал жить в Туапсинский район. Ни работы ни з/п. old.gif

[^]
Wlad0719
6.09.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 6.09.2018 - 00:47)
Одесса это культурная столица полноценный европейский город с о всей инфраструктурой как для работы так и для отдыха. +красивая архитектура центра города-очень приятно гулять пешком. Ну и море. А так-же хорошая автодорога(Е95)

Мы были с женой там, и да Одессу с Крымом не сравнить, не по сервису, не по пляжам... Жили в районе 10 фонтана. Очень понравилось всё...
Теперь ещё и по ценам lol.gif

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 6.09.2018 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58602
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх