Крым! Переежать или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чернокотов
6.09.2018 - 00:36
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lavrentych @ 6.09.2018 - 00:30)
Цитата (Teuton @ 6.09.2018 - 00:17)
Причем Крым завоеван был вообще когда царица была немка)

Русскими

Глубже копайте, господа.
Керчь в 10 веке входила в состав Тмутаракани. Так что Крым ещё Рюриковичей видел)
П.С. всем спокойной ночи

Это сообщение отредактировал Чернокотов - 6.09.2018 - 00:37

[^]
Магик
6.09.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (PearlR @ 6.09.2018 - 00:04)
Меня интересует криминогенная обстановка и вероятность войны (с путями эвакуации в случае оной) как в Крыму, так и в Калининграде. Где в этом смысле лучше?

лучше у нас в Ивановской... ни один враг до нас не дошел... плюс самая низкая цена на недвижимость по России... alk.gif

[^]
Torzevich
6.09.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:18)
Однако, после длительного и сложного лечения было необходимо пройти реабилитацию и врач посоветовала нам перебраться в горно-морской климат хотя бы на год.

Крымский климат слабо подходит под определение горно-морского. Покажется парадоксом, но это так. Море внутреннее, поэтому климат, определяемый морем, скажем так, специфический и сильно деформируется влиянием материкового. А крымские горы - это не те горы, которые формируют горный климат. В общем, далеко не Ривьера. Если уж на то пошло, за морским климатом надо было ехать на ДВ, за горным на Кавказ.

[^]
Рафалет
6.09.2018 - 00:45
7

Шутник

Родился и вырос в Крыму, сейчас ровно год в Питере, кайфую неимоверно. Первые дни трухало, но потом адаптировался. Не поверите, даже нас, коренных крымчан жара убивает. И хоть географически Крым находится в умеренном климатическом поясе, все же Питер мне показался куда более умеренным в плане климата. В Крыму летом в основном жара за 30, в Питере - до 30. Зимы не особо отличаются, но даже и в Крыму редко, но бывают морозы по -30 градусов. А так, вот прошлую зиму в СпБ провел и даже не нашел отличия от крымской зимы. Единственное, кто любит много солнца, то тем понравится Крым, солнца там действительно достаточно, зимой и летом в темных очках ходил.

Это сообщение отредактировал Рафалет - 6.09.2018 - 00:56

[^]
inandurak
6.09.2018 - 00:47
2

Ярила

Цитата (fatman2 @ 5.09.2018 - 23:10)
Цитата (Basyanya @ 5.09.2018 - 21:43)
Этим летом очень жарко (Севастополь). Средняя з/п 20 тыс.  Сдаю свою 1км квартиру за 15 руб + коммуналка.
Как выживает народ - не знаю. Самой бы выжить.

завтра придет мегоциклон с грозой и дождями, ура!
у нас в Одессе уже прошумел, наконец-то спим без кондиционера.
Насчет снулости местных (крымчан): я полностью согласен с ТСом. В 2008 мы ставили бетонные заводы в Симферополе, на птицефабрике. Мы - одесситы тензометристы-электронщики, а с нами донецкие со Славянска механики-монтажники. Бум тогда строительный был, жырные были годы.
Так нам в помощь заказчик отрядил местных, типа подсобников. Ребята, это был пиздец. Мы то в командировке, у нас счет времени на часы, а эти блять еле чухаются. Приходилось их натурально хуями и пинками заставлять работать.
О, ТС, ты в Одессу переезжай. Архитектура - тот же Питер, климат - Юг, люди - живчики, деньги - питерские.

Вот только не надо агитировать за Одессу. В Одессе последние 3 года итак непротолкнутся:на пляжах людей как было в Ялте или Севасе до 13 года-огромное количество. А тут еще с России понаедут. Спасибо не надо! Кстати вы правы:если говорить не о туризме а о постоянном проживании то Одесса 100 очков вперед даст Севасу или другому городу крыма. Одесса это культурная столица полноценный европейский город с о всей инфраструктурой как для работы так и для отдыха. +красивая архитектура центра города-очень приятно гулять пешком. Ну и море. А так-же хорошая автодорога(Е95)

[^]
ParadoxN
6.09.2018 - 00:52
0

Весельчак

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:32)
Цитата (астраном94 @ 5.09.2018 - 21:27)
ТС - сама писала или скопипастила где? тогда как бы авторство надо указывать dont.gif

Счаз! dont.gif

очень похоже на "приключения" блогера Лароса

[^]
lavrentych
6.09.2018 - 00:55
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (inandurak @ 6.09.2018 - 00:47)
Цитата (fatman2 @ 5.09.2018 - 23:10)
Цитата (Basyanya @ 5.09.2018 - 21:43)
Этим летом очень жарко (Севастополь). Средняя з/п 20 тыс.  Сдаю свою 1км квартиру за 15 руб + коммуналка.
Как выживает народ - не знаю. Самой бы выжить.

завтра придет мегоциклон с грозой и дождями, ура!
у нас в Одессе уже прошумел, наконец-то спим без кондиционера.
Насчет снулости местных (крымчан): я полностью согласен с ТСом. В 2008 мы ставили бетонные заводы в Симферополе, на птицефабрике. Мы - одесситы тензометристы-электронщики, а с нами донецкие со Славянска механики-монтажники. Бум тогда строительный был, жырные были годы.
Так нам в помощь заказчик отрядил местных, типа подсобников. Ребята, это был пиздец. Мы то в командировке, у нас счет времени на часы, а эти блять еле чухаются. Приходилось их натурально хуями и пинками заставлять работать.
О, ТС, ты в Одессу переезжай. Архитектура - тот же Питер, климат - Юг, люди - живчики, деньги - питерские.

Вот только не надо агитировать за Одессу. В Одессе последние 3 года итак непротолкнутся:на пляжах людей как было в Ялте или Севасе до 13 года-огромное количество. А тут еще с России понаедут. Спасибо не надо! Кстати вы правы:если говорить не о туризме а о постоянном проживании то Одесса 100 очков вперед даст Севасу или другому городу крыма. Одесса это культурная столица полноценный европейский город с о всей инфраструктурой как для работы так и для отдыха. +красивая архитектура центра города-очень приятно гулять пешком. Ну и море. А так-же хорошая автодорога(Е95)

Был я в Одессе! Ехал с романтическим настроением - "Ах, Одесса!".
А уехал в полном разочаровании - обычный пыльный грязный рабочий город с разбитыми дорогами.

[^]
Dime
6.09.2018 - 02:20
3

Ярила

В целом похоже на правду, поэтому как вариант можно рассмотреть Геленджик - тоже горы, но инфраструктура, сервис и транспортная доступность гораздо лучше, а набережная - вообще мега.

В Крыму сейчас основная проблема с жильем - его мало, оно плохого качества и при этом стоит дорого, как для покупки, так и для съема - сказывается 25 лет укрооккупации. Но когда там начнут массово строить, так же как и в наших других курортных городах - например в Сочи - цены там скинутся, качество вырастет, инфраструктура и транспорт подтянутся, и Крым станет натурально жемчужиной - благо природно-географические характеристики у него отменные.

А сейчас в Крым хорошо приезжать чтобы покататься по нему, посмотреть на офигенные красоты, которые раскиданы по всей территории, погулять по шикарным гигантским паркам, пожить в палатке на диких пляжах.

[^]
Dime
6.09.2018 - 02:25
1

Ярила

Цитата (PearlR @ 6.09.2018 - 02:04)
Меня интересует криминогенная обстановка и вероятность войны (с путями эвакуации в случае оной) как в Крыму, так и в Калининграде. Где в этом смысле лучше?

Наивный, в случае войны во-первых тебе никто даже из города выехать не даст - блокпосты на всех выездах будут установлены раньше чем население узнает про начало войны, и всех хитрожопых будут сразу же на посту забирать прямо на фронт. Во вторых Калининград примет на себя первый удар и как следствие там будет жарко.
Криминогенная обстановка в Крыму - спокойная.

[^]
esaulZ
6.09.2018 - 05:05
1

Ярила

То что в жару супруге приходилось сидеть дома, это индивидуально. Желаю ей окончательно поправиться, но это частный случай.

Переезд в Симферополь, где нет моря, это лично ваше решение, а не mинус Крыма.

Пляжи там отличные, и Фиолент и Серебряный с Золотым и пр.
Что не так? Или нужен какой-то определенный уровень комфорта и обслуживания? Или вы имеете в виду городские пляжи типа 40 лет победы, где водорослями пахнет? Зато там волны офигенные.

Инфраструктура и пр., ну тут извините, если там жить отель и оллинклюзив не нужен, да и в принципе тюлений отдых не всем интересен.

А вот то что платят там копейки, это да, поэтому и я еще не там живу.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 6.09.2018 - 05:07

[^]
slaibuts
6.09.2018 - 05:14
0

детектив из Брикса

Цитата (Dime @ 6.09.2018 - 02:20)
. Но когда там начнут массово строить, так же как и в наших других курортных городах - например в Сочи - цены там скинутся, качество вырастет, инфраструктура и транспорт подтянутся

ржунимагу....

в сочи уже на голове строятся, но цены не скинулись, а продолжают расти

транспорт тоже в опе..... маршрутные автобусы ходят черт знает как.... на загруженных участках их не хватает, на других излишки...

один хер какое государство владеет этими землями, РФ или Укр, когда муниципальная власть тупое ворье, результат один в любой стране

[^]
Hujack
6.09.2018 - 05:28
2

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 23:18)
После того как я рассказал о своих планах вернуться из Крыма в родной Питер...

...В 2014 году у супруги обнаружили онкологическое заболевание...

Дочь крымского офицера? Смена пола? Лесбийский брак?

По сабжу – лютый бред. Инфраструктуры нету? Что, ни магазинов, ни дорог, ни школ? Ни администраций, ни аэропортов, ни водопровода? Или что имеется ввиду под инфраструктурой? Макдональдс? Их и вправду нет.

И прочее – такая же хрень.

Крым! Переежать или нет

[^]
Gess
6.09.2018 - 05:37
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

был в крыму туристом.
нипанравилось
но жить бы - переехал
еслиб работа была нормальная.
а ее там нет. только в халдеи идти, в сезон туристов ощипыватья

всем мечтателям белого домика у моря - я жил окнами на море - это пиздос. сырость, ветер постоянно. нахуй нахуй

[^]
Admin1C
6.09.2018 - 06:22
3

легкая степень отсталости

Не могу понять про людей, ругающих крымский климат. Я также переехал из перми на таманский полуостров, где климат аналогичный. Мне куча людей твердила одну и ту же мантру - "Людям, живущим в северном климате, южный климат будет неприятен и даже вреден для здоровья. Будете болеть постоянно!". Что в крыму, что на тамани не так уж и жарко. Сглаживает море и ветра. В том же Волгограде, например, гораздо жарче летом. Изнуряющая жара - это пара недель в году, не более. А болеть мы стали гораздо реже, потому как большая часть заболеваний из-за сырости и холода.

[^]
zemeo
6.09.2018 - 06:38
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

эх, темка волнующая, хочу понаехать dont.gif
ща буду мусолить cool.gif

[^]
VaranG42
6.09.2018 - 06:38
0

Contra spem spero!

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:18)

1. Климат

2. Инфраструктура

4. Цены на недвижимость

5. Работа

хм..
1. в феврале может быть и +8 а может быть и -40.
2. старая бяда всея руси.. раздолбаные дороги, раздолбаный ОТ, ремонт дорожный который смывается весь весной..
4. ну в принципе ниже цена 3 ки.. в "загазованом" центре ну можно и за 2- 2.5. взять.
5. можно найти работу и за 30 ть.. работа 100+ только для "своих".. цены в принципе на продукты питания такие же как и в Мск и СПб.. во всяком случае разница незначительна..

з.ы. ТС. жене здоровья, тебе терпенья..
но я таки попрусь в Тавриду... ибо Зима Сибирь Мороз казел - заипало... при фунтиковых зп.

Сибирь Кузбасс ежели что...

[^]
Аригус
6.09.2018 - 06:47
2

Ныне живущий

Цитата
лишние подтверждения где родился там и сгодился
Ну этопонятно , в свинарнике родился на мясо сгодился...
Херня всё это в России , особенно в провинции , на окраинах , столько дыр из которых бежать надо не оглядываясь , ибо жизнь одна и прожить её нужно так что бы не больно , когда знаешь, что на земле много прекрасных мест..

[^]
Гортоп
6.09.2018 - 07:01
0
Статус: Online

похуист

Цитата (Stena @ 5.09.2018 - 21:37)
Если автор получит в Питре 130 тыщ легко, а в Крыму 25 не найдет, очевидно же где жить.

Конечно!
Там, где на 25 можно прожить не напрягаясь! rulez.gif

Т.С. А "Мне нравится башенный ритм" - это как? why.gif
В смысле полное отсутствие движения - встал как башня и застыл? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 6.09.2018 - 07:03

[^]
Gaduking
6.09.2018 - 07:25
2

Ярила

Ну конечно - где родился, там и сгодился.
По мне это не поговорка, а скорее оправдание...
Вышел в свет - мечтай, дерзай, выполняй!
А это по стариковски как-то, напоминает мне мою маму 1940 г.р., приезжающую в гости к нам, и от чистого сердца поучающую 7-летнюю внучку такими ортодоксальными примерами, что даже я их уже не помню. Вот она бы точно эту поговорку привела ))

[^]
Аквариус
6.09.2018 - 07:58
1

Хохмач

В прошлом году ездили на отдых в Крым, путешествовали по южному побережью, познакомились с многими хорошими людьми, среди которых были отельеры из Питера, семейная пара уже оба на пенсии, кстати большую часть времени мы снимали жилье именно у них. Работают они в этом бизнесе более 10 лет, люди в возрасте, муж коренной крымчанин, его супруга родом с Питера. Летом в сезон отпусков живут и работаю в Крыму, на 6 сотках в 800 м от пляжа имеют 9 номеров там же и живут в небольшом отдельном доме. Номера бронируют с весны и к лету боронь до сентября. В среднем сдают номера по 1500-2000 р/сут. Итого за лето они зарабатывают более 1,2 млн. р. после возвращаются обратно в Питер, к детям к внукам.
К чему все это, кто тому, что нет смысла переезжать в курортный регион и работать непосредственно по специальности, врач, учитель, инженер, охранник и. т.д. удивляясь при этом их низкой зарплате. В таких регионах хорошая зарплата в сфере услуг и развлечений, но работать как в Питере по 8 часов в день за сотку в месяц, все равно не получится, ишачить придется с утра и до последнего клиента.
Не забудем про инвестиции. Если заниматься арендой то на начальном этапе придется инвестировать порядка 5-10 млн. р. это по скромным меркам, если руки растут из плеч. покупать готовое под ключ раза в два-три дороже.
Если рассматривать исключительно отдых на летний период за недорого то можно выбрать варианты аренды в 25 км. от берега за 5-10 т.р. в месяц или же покупку там же жилья времен Колчака за 1,2-1,5 млн р. с участкам по 8-10 соток, и приезжать когда вздумается.

Это сообщение отредактировал Аквариус - 6.09.2018 - 08:01

[^]
rachel4
6.09.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (esaulZ @ 6.09.2018 - 05:05)
То что в жару супруге приходилось сидеть дома, это индивидуально. Желаю ей окончательно поправиться, но это частный случай.

Переезд в Симферополь, где нет моря, это лично ваше решение, а не mинус Крыма.

Пляжи там отличные, и Фиолент и Серебряный с Золотым и пр.
Что не так?  Или нужен какой-то определенный уровень комфорта и обслуживания? Или вы имеете в виду городские пляжи типа 40 лет победы, где водорослями пахнет? Зато там волны офигенные.

Инфраструктура и пр., ну тут извините, если там жить отель и оллинклюзив не нужен, да и в принципе тюлений отдых не всем интересен.

А вот то что платят там копейки, это да, поэтому и я еще не там живу.

Ага, отличные... Фиолент - летом народа не протолкнуться и спускаться пол-часа)))
И потом подыматься. Пешочком.

Золотой, Серебряный - хороши, но находятся конкретно за городом, в Балаклаве. Это раз.
Во вторых топать туда пехом около часа.И обратно столько же. А на ялике за 200-250 с носа в одну сторону каждый раз не поездишь. Местные не могут себе позволить.

Пляжа "типа 40 лет победы" - нет.
Есть Парк Победы. И есть пляж на берегу у этого парка. Пляж парка Победы.

Если уж "побырику" идти купаться то как раз на "дикую" Омегу либо Парк Победы.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 6.09.2018 - 08:03

[^]
Kiparys
6.09.2018 - 08:08
3

Балагур

Переехали в Крым в 2005. Тут и дом построили, и деревья садим и сыновей родили.
И не нужно думать, что были мы какими-то зажиточными: обоим 24, ни гроша за душой, из багажа, что с собой приперли: пару кастрюль, сковородка, банное/постельное и 2 кошки (не бросать же их!).
И как-то ведь снимали квартиры, спали на полу, потому как просто в некоторых не было мебели, а у нас - денег, чтоб купить матрац. И ничего, выжили. И матрац, купили, потом старенькую Хонду Сивик, практически мою ровесницу и дом построили. Да, дом! А все потому, что не было денег на квартиру. Как так, спросите вы? Элементарно. Денег, которые у нас появились с продажи старой квартиры в городе, откуда уехали, хватило впритык на покупку старой дачи в 4 сотки (на однушку суммы не хватало) и на то, чтобы пристроить новые стены, проложить электрику, канальку, вырыть сливную яму и сделать крышу. Все. Никакой отделки не было - голая ракушка. Хотя вру, умудрились втиснуть в расходы кухню, кондиционер и 1 диван. Первому сыну не было и года, как мы въехали в свой дом. В первую зиму у нас обвалилась обшивка потолка (она же крыша, типа, второй этаж мансарда, без чердака). Произошло это элементарно от сырости. Отопления не было, кондишку просто не вырубали. И ничего, выжили... Время прошло, все достроилось и даже пристроилось. Все эти годы занимались переоформлением земли, чтобы тут прописаться, в дачном доме и прописались. Дачи тоже за это время выросли: даже свет на улицах появился)))
Но это лишь общая картина, без нюансов. А вы понимаете, что их было великое множество и даже на отчаяние не было сил, потому как насущные проблемы все собой перекрывали. Было очень тяжело нам обоим. Финансовой поддержки наши родные не могли нам оказать, потому что сами еле концы сводили. А брать кредит - это у нас принципиальное нет! Муж пахал, как конь - весь в мыле и не давал себе ни отдохнуть, ни продохнуть. Скажу честно - круче мужика, чем мой муж, я не знаю!
Что этим всем хочу сказать. Что все имеет свою цену. Яблочко на блюдечке тебе только в сказке достанется и то, все равно потом еще полцарства должен за драконом бегать))) Переезд в никуда - это возможно, реально, но нелегко. И прежде чем рыпаться куда-либо, спроси себя, насколько ты готов напрягать свой зад ради своей мечты.

п.с И да! пляжи на Фиоленте отличные. Но если тебе лень носить свое тело, то так и пиши. Потому что не в пляжах тут дело. И в Балаклаву поехать на Золотой или Инжир - с детьми грудными как-то же ездим. С палаткой, с ночевкой и все довольны. А вот пляж Омега - это жопа.

Это сообщение отредактировал Kiparys - 6.09.2018 - 08:13

[^]
Navkin
6.09.2018 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Магик @ 6.09.2018 - 00:38)
Цитата (PearlR @ 6.09.2018 - 00:04)

лучше у нас в Ивановской... ни один враг до нас не дошел... плюс самая низкая цена на недвижимость по России... alk.gif

У нас всё низкое: цены на квартиры, уровень жизни, зарплаты. smile.gif
А враги доходили, теже литовцы с поляками, да монголы с татарами.

[^]
OlgaChuda
6.09.2018 - 08:13
2

Юморист

По поводу климата соглашусь. Замой уехала в тёплую страну. Первый месяц - полный восторг. Второй - ну ок, третий - бесит и хочется домой. Хочется снега и нормальных сезонов, когда зима - это зима, а лето - это лето. Выяснила это внезапно для себя, думала, что солнце и море круглый год - это моя мечта. Оказывается, нет.

[^]
dgadavin
6.09.2018 - 08:15
-1

Приколист

Переезжать можно, главное вещи не распаковывать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58601
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх