Крым! Переежать или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vero4ka
5.09.2018 - 21:18
Статус: Offline

Ярила

215
Пять причин, по которым вы не захотите жить в Крыму---После того как я рассказал о своих планах вернуться из Крыма в родной Питер, в комментариях разразилась настоящая вакханалия. Многие, попросту не понимают, как можно уехать из прекрасного крымского климата в суровый и хмурый Петербург.

Ну во-первых, еще раз повторюсь, изначально мы не планировали переезжать в Крым. Тут мы оказались по наставлению лечащего врача. В 2014 году у супруги обнаружили онкологическое заболевание, и спустя полтора года борьбы, с Божьей милостью и благодаря усилию белорусских врачей, болезнь отступила.

Однако, после длительного и сложного лечения было необходимо пройти реабилитацию и врач посоветовала нам перебраться в горно-морской климат хотя бы на год.

Так мы и сделали, и изначально не планировали тут задерживаться.

В какой-то момент появились мысли остаться на полуострове, купить участок, построить домик и жить тут постоянно. Мы очень долго думали на эту тему, но по определенным причинам, решили вернуться домой.

Основных причин пять.

1. Климат

Я понимаю, что звучит это как минимум странно, ведь именно ради него мы и приехали сюда. Парадокс заключается в том, что из-за него мы теперь и уезжаем.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но солнце и жара очень сильно надоели за эти полтора года. Прожив всю сознательную жизнь в северном регионе, крайне сложно привыкнуть к южному.

Это только со стороны кажется, что так здорово жить там, где даже в феврале порой бывает + 23 градуса. Да, это, конечно, классно, но только в теории.

В нашем случае, это еще и опасно. Горно-морской воздух очень полезен, а вот избыточное солнце и жара супруге крайне противопоказаны.

По сути, прошлое лето да и это тоже она была вынуждена сидеть дома под кондиционером. Выходить на солнце в дневное время ей нельзя.

Если в прошлом году мы жили в 200 метрах от моря и вечером, после захода солнца могли ходить купаться, то в этом году мы перебрались в Симферополь, и как результат, супруга моря не видела этим летом ни разу. Да и мы с дочкой были на нем всего раз пять.

2. Инфраструктура

Ни для кого не секрет, что инфраструктура в Крыму находится в плачевном состоянии. По большому счету, ее тут пока нет.

За последние четыре года сделано много чего, но пока это капля в море. Работы еще непочатый край и я верю в то, что лет через десять Крым преобразится и в этом вопросе станет конкурентноспособным с Сочи и Адлером, но это будет потом.

Мы же живем здесь и сейчас, и ждать этих изменений совсем не хочется. Когда проходишь по краю пропасти, начинаешь совсем по-другому относиться и к жизни и к потраченному времени.

Нет ни нормальных современных школ, ни больниц, ни дорог, ни общественного транспорта.

Те, кто ездил хоть раз на местных автобусах по городу, понимает о чем я говорю. С непривычки, нужно возить с собой сменную футболку, поскольку за 10 минут в маршрутке она промокает насквозь.

Ну а отсутствие нормальных больниц, это как заноза в одном месте. Постоянный стресс и опасения, не дай Бог что, не знаешь куда бежать.

Даже пляжи, ради которых едут в Крым туристы со всей страны, как бы мягко сказать, никакие.

3. Менталитет

Крымчане, очень толерантный и добрый народ. Их всех мест, где мне доводилось жить, это самые приветливые и добродушные люди, это факт. Но есть такое понятие, как южный менталитет. Это ни в коем случае не критика, это констатация факта.

Тут никто никуда не торопится и все делается крайне медленно и расслаблено. И для многих, это будет существенным плюсом, но привыкнуть к этому крайне сложно.

За полтора года жизни в Крыму, у меня этого сделать так и не получилось.

В Питере, а уж тем более в Москве, ритм жизни совершенно другой. И часто я слышу о том, что именно от него бегут переезжающие в Крым на ПМЖ, но это не наш случай. Мне нравится башенный ритм, движение и адреналин. Тут все больше напоминает сонное царство.

4. Цены на недвижимость

Это очень серьезная проблема полуострова. Стоимость квадратного метра очень завышена. Купить участок в пешей доступности от моря, это несбыточная мечта. Нужно быть внуком Абрамовича, чтобы позволить себе такую роскошь.

Квартиры также стоят дороже чем в Питере, и очень скоро приблизятся к Московским расценкам.

Когда начал изучать этот вопрос, волосы встали дыбом.

Однушка в Севастополе стартует от 2 500 000 рублей, и за эти деньги еще придется ее поискать.

Другими словами, купить землю или квартиру по адекватной цене, в Крыму пока невозможно.

5. Работа

В силу перенесенной болезни, супруге работать нельзя. Добывать деньги приходится в одиночку и только своими силами. А денег нужно довольно много.

Аренда квартиры сжирает 28 000 рублей (вместе с коммуналкой), а надо еще всех одеть, обуть и накормить.

С доходом в 50 000 в Крыму жить очень тяжело, при этом найти работу даже за 25 000 в месяц, это на грани фантастики.

В итоге крутится приходиться как белка в колесе, чтобы элементарно выжить. Признаться, за полтора года я очень устал.

В Питере такой проблемы нет. По моей прямой специальности я без труда можно найти работу с окладом в 100-130 тыс. рублей.

Что я хочу посоветовать тем, кто все же решил переехать в Крым. Досконально изучите все нюансы и тонкости переезда и жизни на полуострове.

Потратьте месяц на изучение и чтение форумов. Относитесь максимально скептически к любым статьям и видеоблогам о жизни в Крыму. Тщательно взвесьте все за и против и только потом, приняв твердое решение, делайте этот серьезный шаг.

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 5.09.2018 - 21:23

Крым! Переежать или нет

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Felinosaurus
5.09.2018 - 21:24
22

Кошак

Хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо! (С) dont.gif

[^]
Трупоeд
5.09.2018 - 21:24
95

уважаемый человек

Ещё там может внезапно накрыть кислотным облаком

[^]
uvolokbobra
5.09.2018 - 21:26
60

мыслитель

В целом все так и есть

[^]
Vero4ka
5.09.2018 - 21:27
7

Ярила

лишние подтверждения где родился там и сгодился

[^]
астраном94
5.09.2018 - 21:27
10

Ярила

ТС - сама писала или скопипастила где? тогда как бы авторство надо указывать dont.gif

[^]
kott707
5.09.2018 - 21:28
40

Будьте добрее!

в общем основная проблема это сьемное жилье и безденежье, верно?

[^]
BuratTino
5.09.2018 - 21:29
0

Ярила

Где родился-там и пригодился.
И никуда от этого не уйти.

[^]
MoonDust
5.09.2018 - 21:30
64

Юморист

Работай в Питере деньги шли в Крым жене, раз так получилось.

[^]
HoiAn12
5.09.2018 - 21:31
6

Ярила

Отдыхать везде хорошо, а жить и работать надо дома.

[^]
Чернокотов
5.09.2018 - 21:32
70

Шутник

Это правда, ритм жизни в Крыму бешеным не назвать.
И за длинным рублем ехать не стоит. Ценник в магазинах чуть выше чем в столице, средняя зп 20-25 тысяч.
Комфортно переезжать отставным военным и северным пенсионерам. Кстати, недавно моим знакомым пенсам со Снеженска компенсировали расходы на переезд с Мурманской области. Правда, через суд).
А про климат... 80 процентов умирает от сердца и сосудов. Сильно экзотичная погода с частой сменой давления и ветра.
Жильё съёмное это тупик. Проще купить дачу и допилить потихоньку до дома. Я в Феодосии в черте города взял за 700 000. Платить зимой 10к , а летом 20к за съёмную хату непродуктивно.

Это сообщение отредактировал Чернокотов - 5.09.2018 - 21:40

[^]
Vero4ka
5.09.2018 - 21:32 [ показать ]
-34
DTrump
5.09.2018 - 21:32
33

Ваш текущий статус

Крым роскошное место для жизни и отдыха, это колыбель российской цивилизации. Климат например это понятие абсолютно субъективное, кому-то хорошо, кому-то нет, тут спорить не буду.
Насчет инфраструктуры не соглашусь, после возвращения Крым преобразился, это словно столовое серебро, которое потускнело, а потом было очищено и стало блестеть. Многие проекты реализованы, многие реализуются. Перспективы Крыма это мировой туристический центр уровня Дубаи.
Про менталитет вообще смешно слышать, в Крыму приезжих наверно больше, чем местных. Дело не в менталитете, а как Вы себя там поставите.

Цены на жилье и заработная плата тоже субъективно, после украинской оккупации там конечно выжженная земля, но процесс идёт и все постепенно налаживается. Уверен за несколько лет вы бы легко вышли в 100 тысяч в месяц.

Я бы с удовольствием переехал жить в Крым, но еще не решил точно, Крым или Дагестан. Прекрасные места и прекрасный климат, есть где российской душе разгуляться.

[^]
OXYETb
5.09.2018 - 21:33
4

Приколист

Чтобы перебираться из города к морю, надо иметь пару десятков, а лучше сотен миллионов на счету.
С ТС понятно, там вынуждено. Но для всех остальных смотреть пункт один.

[^]
garris79
5.09.2018 - 21:33
16

Ярила

Цитата
Квартиры также стоят дороже чем в Питере, и очень скоро приблизятся к Московским расценкам.

Когда начал изучать этот вопрос, волосы встали дыбом.

Однушка в Севастополе стартует от 2 500 000 рублей, и за эти деньги еще придется ее поискать.

Другими словами, купить землю или квартиру по адекватной цене, в Крыму пока невозможно.

пиздёжь, вернее передёргивание Крым Севастополем не ограничен, и по всему полустрову разброс цен очень большой. в той же Керчи например двушку вполне реально взять за 1,5-2 ляма.

[^]
Trollollo941
5.09.2018 - 21:34
7

Ярила

Переежать?

Ежи тут при чем?

А за окном идёт дожжщь, да, ТС!?

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 5.09.2018 - 21:55

[^]
stas1981
9

жидорептилойд

просто Крым не по вашим деньгам
всё остальное решаемо

[^]
Divisi0n
15

Я не кот!

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:18)

в моём безработном Зажопинске, где последнюю действующую фабрику переделали под торговый центр много лет назад, новая однушка в панельке с 20ю парковочными местами на весь 17тиэтажный дом стартует нуууу от 1 300 000, если в жопе, и от 1 600 000 если в районе ближе к центру. имхо вполне себе адекватный ценник для квартиры с часовой доступностью до Черноморского пляжа

[^]
Алюсик
5.09.2018 - 21:35
12

циничный романтик

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:32)
Цитата (астраном94 @ 5.09.2018 - 21:27)
ТС - сама писала или скопипастила где? тогда как бы авторство надо указывать dont.gif

в стартпост добавь faceoff.gif

PS - хочу дачку в Крыму - маленький белый домик на берегу моря. Чтобы симпатичная пожилая пара поддерживала там порядок, поливала виноград и кормила котов, пока меня нет. Жить в Крыму - не хочу. Честно.
Кароч, я похоже переначиталась "Острова в океане" Хэма hz.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 5.09.2018 - 21:43

[^]
Illuminati
5.09.2018 - 21:35 [ показать ]
-53
Алгоритм
5.09.2018 - 21:35
21

Приколист

В Армянске, говорят, сейчас как раз квартиры по-дешевели... Дерзай

[^]
Vero4ka
5.09.2018 - 21:36 [ показать ]
-15
дохуавеликий
5.09.2018 - 21:36
8

Медвед

еще крымским не нравятся законы,где нельзя махнуть нульсемь винца и поехать домой на машине

[^]
Stena
5.09.2018 - 21:37
11

Ярила

Если автор получит в Питре 130 тыщ легко, а в Крыму 25 не найдет, очевидно же где жить.

Это сообщение отредактировал Stena - 5.09.2018 - 21:37

[^]
telefon
5.09.2018 - 21:37
65

Ярила

Цитата
но солнце и жара очень сильно надоели за эти полтора года. Прожив всю сознательную жизнь в северном регионе, крайне сложно привыкнуть к южному.

Это только со стороны кажется, что так здорово жить там, где даже в феврале порой бывает + 23 градуса. Да, это, конечно, классно, но только в теории.

Как уроженец Крыма, проживший там много лет, как человек, проживший уже 20 лет в Израиле, скажу, что солнце и жара хороши только в отпуске, на отдыхе.
А в избыточных количествах они достают. И на нервы действуют.
Да и дорого эта жара обходится - кондиционер нужно постоянно гонять - в перегретой хате отдохнуть невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58595
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх