Крым! Переежать или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomax
5.09.2018 - 21:49
9
Статус: Offline

Ярила

Как говориться "в дырочку". Всё верно и чётко расписано. Не переезжал в Крым,живу здесь но со всем соглашусь. Климат-бабушка перетащила деда в 70-х в Крым из Узбекистана,он привыкший к жаре,крымскую жару не любил,морозы редкость,но вечные качели:тепло-холодно(промозгло) напрягают.
Цены на недвигу рванули вверх где то в 2010-12годах,да так и зависли.
С работой сейчас не фонтан,надо крутиться ,но это в принципе везде так,правда уровень цен например в том же Ульяновске пониже и жить легче.

[^]
witek72
5.09.2018 - 21:51
4

Приколист

живи там, где хочется. Это всегда оправдывается.

[^]
ЖаднаяЖижa
5.09.2018 - 21:52
8

Ярила

Как местный - соглашусь. Многое в глубокой жопе, особенно медицина. За работу платят мало, нормальную хрен найдёшь. Бюрократия кругом такая, что мата не хватает, ебучее болото кругом.

[^]
Ember
5.09.2018 - 21:54
7

Ярила

Для того чтобы пролечиться на море-солнце можно просто съездить в санаторий или своим ходом. Жить в Крыму, да еще с онкологией я бы не советовала. В Севастополе вообще всегда был очень большой процент онкологических заболеваний. Солнце в переизбытке полезно не всем.

[^]
Vero4ka
5.09.2018 - 21:54
3

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 5.09.2018 - 21:52)
Как местный - соглашусь. Многое в глубокой жопе, особенно медицина. За работу платят мало, нормальную хрен найдёшь. Бюрократия кругом такая, что мата не хватает, ебучее болото кругом.

все в точности как у нас

[^]
Desperado25
5.09.2018 - 21:55
6

Инопланетный Гость

Всё гораздо проще: если в доме нету денег - привяжите к жёппе веник.
Я восхищён Крымом, но только в качестве гостя, пару-тройку недель в году. А жить меня и в Питере устраивает.

Чтобы жить в Крыму, надо родиться в Крыму, ящетаю. alik.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
5.09.2018 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 5.09.2018 - 21:32)

Я бы с удовольствием переехал жить в Крым, но еще не решил точно, Крым или Дагестан. Прекрасные места и прекрасный климат, есть где российской душе разгуляться.

Ты серьёзно, вот про заповедник с черножопыми? Если да, то езжай конечно, русская душа, гуляй. faceoff.gif

[^]
terabyte
5.09.2018 - 21:57
11

Ярила

Крым роскошное место для жизни и отдыха, это колыбель российской цивилизации. Климат например это понятие абсолютно субъективное, кому-то хорошо, кому-то нет, тут спорить не буду.
Насчет инфраструктуры не соглашусь, после возвращения Крым преобразился, это словно столовое серебро, которое потускнело, а потом было очищено и стало блестеть. Многие проекты реализованы, многие реализуются. Перспективы Крыма это мировой туристический центр уровня Дубаи.
Про менталитет вообще смешно слышать, в Крыму приезжих наверно больше, чем местных. Дело не в менталитете, а как Вы себя там поставите.

Цены на жилье и заработная плата тоже субъективно, после украинской оккупации там конечно выжженная земля, но процесс идёт и все постепенно налаживается. Уверен за несколько лет вы бы легко вышли в 100 тысяч в месяц.

Я бы с удовольствием переехал жить в Крым, но еще не решил точно, Крым или Дагестан. Прекрасные места и прекрасный климат, есть где российской душе разгуляться.

Езжай к дагам , комменты о прекрасной жизни на кирпичах царапать будешь , в зиндане. sm_biggrin.gif

[^]
Balagan0xFF
5.09.2018 - 21:58
1

.

ТС, я во многом с тобой согласен, кроме ритма жизни южан. Может по сравнению с Спб или Мск она (жизнь) медленная, но относительно других она гораздо быстрей. Правда я больше о жителях Кубани.

И еще просьба- скинь в личку пару мест куда за сотку можно устроиться технарю выпускнику ЛЭТИ.

Это сообщение отредактировал Balagan0xFF - 5.09.2018 - 21:59

[^]
ХахлыНеЛюди
5.09.2018 - 21:59 [ показать ]
-11
МаминаСема
5.09.2018 - 22:00
1

Шутник

Просто наблюдение. Алкоголь в жару убивает все и вся...

[^]
lavrentych
5.09.2018 - 22:01
16

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 5.09.2018 - 21:18)
В Питере, а уж тем более в Москве, ритм жизни совершенно другой. И часто я слышу о том, что именно от него бегут переезжающие в Крым на ПМЖ, но это не наш случай. Мне нравится башенный ритм, движение и адреналин. Тут все больше напоминает сонное царство.

Извини конечно, но когда я приезжаю в командировку в Москву, то не перестаю удивляться двум вещам:
1. Почему все куда-то бегут, а работа стоит? То есть, бесконечная суета, какие-то бесчисленные совещания и согласования, проверки, а на выходе, то, что за пределами Москвы делается за день, здесь растягивается на неделю?
2. Почему одна и та же работа в Москве стоит в разы дороже чем не в Москве?

[^]
Mostovik
5.09.2018 - 22:14
5

Ярила

зачем ехать в эту дыру жить? ехать надо в палермо или барсу. там и море лучше и продукты

[^]
trtlexx
5.09.2018 - 22:17
0

Весельчак

Крым роскошное место для жизни и отдыха, это колыбель российской цивилизации. Климат например это понятие абсолютно субъективное, кому-то хорошо, кому-то нет, тут спорить не буду.
Насчет инфраструктуры не соглашусь, после возвращения Крым преобразился, это словно столовое серебро, которое потускнело, а потом было очищено и стало блестеть. Многие проекты реализованы, многие реализуются. Перспективы Крыма это мировой туристический центр уровня Дубаи.
Про менталитет вообще смешно слышать, в Крыму приезжих наверно больше, чем местных. Дело не в менталитете, а как Вы себя там поставите.

Цены на жилье и заработная плата тоже субъективно, после украинской оккупации там конечно выжженная земля, но процесс идёт и все постепенно налаживается. Уверен за несколько лет вы бы легко вышли в 100 тысяч в месяц.

Недимон,перелогинься!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ivaны4
5.09.2018 - 22:18
2

Хохмач

конечно езжай в дагестан, только калашникова захватить не забывай

[^]
DjoMa
5.09.2018 - 22:18
0

Шутник

Пять причин, по которым вы не захотите жить в Крыму---После того как я рассказал о своих планах вернуться из Крыма в родной Питер, в комментариях разразилась настоящая вакханалия. Многие, попросту не понимают, как можно уехать из прекрасного крымского климата в суровый и хмурый Петербург.

Ну во-первых, еще раз повторюсь, изначально мы не планировали переезжать в Крым. Тут мы оказались по наставлению лечащего врача. В 2014 году у супруги обнаружили онкологическое заболевание, и спустя полтора года борьбы, с Божьей милостью и благодаря усилию белорусских врачей, болезнь отступила.

Однако, после длительного и сложного лечения было необходимо пройти реабилитацию и врач посоветовала нам перебраться в горно-морской климат хотя бы на год.

Так мы и сделали, и изначально не планировали тут задерживаться.

В какой-то момент появились мысли остаться на полуострове, купить участок, построить домик и жить тут постоянно. Мы очень долго думали на эту тему, но по определенным причинам, решили вернуться домой.

Основных причин пять.

1. Климат

Я понимаю, что звучит это как минимум странно, ведь именно ради него мы и приехали сюда. Парадокс заключается в том, что из-за него мы теперь и уезжаем.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но солнце и жара очень сильно надоели за эти полтора года. Прожив всю сознательную жизнь в северном регионе, крайне сложно привыкнуть к южному.

Это только со стороны кажется, что так здорово жить там, где даже в феврале порой бывает + 23 градуса. Да, это, конечно, классно, но только в теории.

В нашем случае, это еще и опасно. Горно-морской воздух очень полезен, а вот избыточное солнце и жара супруге крайне противопоказаны.

По сути, прошлое лето да и это тоже она была вынуждена сидеть дома под кондиционером. Выходить на солнце в дневное время ей нельзя.

Если в прошлом году мы жили в 200 метрах от моря и вечером, после захода солнца могли ходить купаться, то в этом году мы перебрались в Симферополь, и как результат, супруга моря не видела этим летом ни разу. Да и мы с дочкой были на нем всего раз пять.

2. Инфраструктура

Ни для кого не секрет, что инфраструктура в Крыму находится в плачевном состоянии. По большому счету, ее тут пока нет.

За последние четыре года сделано много чего, но пока это капля в море. Работы еще непочатый край и я верю в то, что лет через десять Крым преобразится и в этом вопросе станет конкурентноспособным с Сочи и Адлером, но это будет потом.

Мы же живем здесь и сейчас, и ждать этих изменений совсем не хочется. Когда проходишь по краю пропасти, начинаешь совсем по-другому относиться и к жизни и к потраченному времени.

Нет ни нормальных современных школ, ни больниц, ни дорог, ни общественного транспорта.

Те, кто ездил хоть раз на местных автобусах по городу, понимает о чем я говорю. С непривычки, нужно возить с собой сменную футболку, поскольку за 10 минут в маршрутке она промокает насквозь.

Ну а отсутствие нормальных больниц, это как заноза в одном месте. Постоянный стресс и опасения, не дай Бог что, не знаешь куда бежать.

Даже пляжи, ради которых едут в Крым туристы со всей страны, как бы мягко сказать, никакие.

3. Менталитет

Крымчане, очень толерантный и добрый народ. Их всех мест, где мне доводилось жить, это самые приветливые и добродушные люди, это факт. Но есть такое понятие, как южный менталитет. Это ни в коем случае не критика, это констатация факта.

Тут никто никуда не торопится и все делается крайне медленно и расслаблено. И для многих, это будет существенным плюсом, но привыкнуть к этому крайне сложно.

За полтора года жизни в Крыму, у меня этого сделать так и не получилось.

В Питере, а уж тем более в Москве, ритм жизни совершенно другой. И часто я слышу о том, что именно от него бегут переезжающие в Крым на ПМЖ, но это не наш случай. Мне нравится башенный ритм, движение и адреналин. Тут все больше напоминает сонное царство.

4. Цены на недвижимость

Это очень серьезная проблема полуострова. Стоимость квадратного метра очень завышена. Купить участок в пешей доступности от моря, это несбыточная мечта. Нужно быть внуком Абрамовича, чтобы позволить себе такую роскошь.

Квартиры также стоят дороже чем в Питере, и очень скоро приблизятся к Московским расценкам.

Когда начал изучать этот вопрос, волосы встали дыбом.

Однушка в Севастополе стартует от 2 500 000 рублей, и за эти деньги еще придется ее поискать.

Другими словами, купить землю или квартиру по адекватной цене, в Крыму пока невозможно.

5. Работа

В силу перенесенной болезни, супруге работать нельзя. Добывать деньги приходится в одиночку и только своими силами. А денег нужно довольно много.

Аренда квартиры сжирает 28 000 рублей (вместе с коммуналкой), а надо еще всех одеть, обуть и накормить.

С доходом в 50 000 в Крыму жить очень тяжело, при этом найти работу даже за 25 000 в месяц, это на грани фантастики.

В итоге крутится приходиться как белка в колесе, чтобы элементарно выжить. Признаться, за полтора года я очень устал.

В Питере такой проблемы нет. По моей прямой специальности я без труда можно найти работу с окладом в 100-130 тыс. рублей.

Что я хочу посоветовать тем, кто все же решил переехать в Крым. Досконально изучите все нюансы и тонкости переезда и жизни на полуострове.

Потратьте месяц на изучение и чтение форумов. Относитесь максимально скептически к любым статьям и видеоблогам о жизни в Крыму. Тщательно взвесьте все за и против и только потом, приняв твердое решение, делайте этот серьезный шаг.

а какая одежда в крыму..... трусы носки майка и шлёпки------ 500р хоть каждый месяц меняй

[^]
GUMANNIY
5.09.2018 - 22:25
3

Ярила

Никогда бы не подумал, что скажу это, но солнце и жара очень сильно надоели за эти полтора года.

Отслужив два года в Евпатории 88-90, до сих пор на море не тянет.

[^]
Teuton
5.09.2018 - 22:26
5

Ярила

Цитата (лукас @ 5.09.2018 - 21:39)
Цитата
А про климат... 80 процентов умирает от сердца и сосудов. Сильно экзотичная погода с частой сменой давления и ветра.
вот не знали тебя раньше ..почитали бы и не стали там строить здравницы санатории и пионерлагеря

Вы в Крыму пробовали целый год жить? Вот попробуйте и послушаю.

[^]
Teuton
5.09.2018 - 22:28
1

Ярила

Цитата (лукас @ 5.09.2018 - 21:47)
Цитата
Нет ни нормальных современных школ, ни больниц, ни дорог, ни общественного транспорта.
Под Симферополем продолжается строительство Многопрофильного республиканского медицинского центра ГБУЗ РК "Крымская республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко". Накануне, 2 ноября, стройку посетила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в правительстве Крыма.

Новый центр появится возле московской трассы, недалеко от поселка Аграрное. 12-этажный комплекс будет включать в себя 16 узкопрофильных отделений на 41 койку каждое. В частности, в него войдут операционные, лечебно-диагностический корпус, патологоанатомический корпус. Предполагается, что в центре будут работать 2 тысячи медиков.

Генеральным подрядчиком выступает ООО "СГМ Груп", которая до этого строила подобный объект на острове Русский на Дальнем Востоке. Строительство планируется окончить в декабре 2019 года. Всего на постройку выделено 9 млрд рублей в рамках ФЦП.

Сейчас на строительной площадке разработан котлован, на 70% выполнено устройство фундаментной плиты, выполняется устройство металлокаркаса.

"Многопрофильный республиканский медицинский центр строится, Сергей Валерьевич (Аксенов, - ред.) постоянно бывает на объекте. Мы сегодня убедились, что строительство идет четко в графике, и строители уверили, что никаких отставаний не будет", - сказала Голодец.

Это отменяет то, что сейчас толком нет? Это будет в лучшем случае в конце 2019 года. И то нет гарантий, что не будут очереди на месяца четыре.

[^]
booch
5.09.2018 - 22:30
1

(о_О)

Если с головой туго, то конечно езжай.

[^]
DikiyPrapor
5.09.2018 - 22:30
-4

Юморист

Пять причин, по которым вы не захотите жить в Крыму---После того как я рассказал о своих планах вернуться из Крыма в родной Питер, в комментариях разразилась настоящая вакханалия. Многие, попросту не понимают, как можно уехать из прекрасного крымского климата в суровый и хмурый Петербург.

я тебя понимаю...как там у вас в Питере поется:

не нравится Крым, не беда (на вкус и цвет...), но какого лешего вы сюда все лезете?
Вам тут отдыхается херово, а мы тут живем, во засада... gigi.gif

Это сообщение отредактировал DikiyPrapor - 5.09.2018 - 22:33

[^]
saverbt
5.09.2018 - 22:31
2

Балагур

Земеля,жене здоровья,пусть поправляется окончательно!И спасибо за пост, я думал в Крым переехать со своим вечным гайморитом,потом решил-уж лучше тут,где родился,там и пригодился

[^]
rachel4
5.09.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата (DjoMa @ 5.09.2018 - 22:18)

а какая одежда в крыму..... трусы носки майка и шлёпки------ 500р хоть каждый месяц меняй

хз... купил акционные шлепки за 300 р. в Нова-центре. Через 1.5 недели вышли из строя...
А качественные тысячи 2-4 тыс. стоят.
Может, шубы и не нужны у нас, но ВСЯ брендовая одежда (начиная от адидаса и т.д..) стоит дороже чем на материке.

[^]
БМ21
5.09.2018 - 22:40
2

Балагур

[b]
а какая одежда в крыму..... трусы  носки майка и  шлёпки------ 500р  хоть каждый месяц меняй

Шлёпки только тайваньские бери, они не плавятся.)) Ещё бутылку с водой завёрнутую в мокрое х/б на верёвке/колючей проволоке над головой постоянно крути - оценишь прохладу Н2О в эту блядскую жарищу, а зимой ходи в резиновых сапогах на победитовых подковах, разрешается песок к подошвам приклеить или наждачку водостойкую. lol.gif

Это сообщение отредактировал БМ21 - 5.09.2018 - 22:41

[^]
АйфонФеррари
5.09.2018 - 22:41
12

Ярила

Каждому своё. Как по мне, то лучше сарай с видом на море, чем роскошные апартаменты с видом на стену соседнего дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58598
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх