Как заснуть за 2 минуты (секрет от американских военных)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
5.09.2018 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Главное, не думать о жёлтой обезьяне! dont.gif

[^]
seluga
5.09.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (4eloveg @ 5.09.2018 - 14:30)
Расслабьтесь все мышцы и представьте, что вы на воде в лодке. Так и обоссаться можно. gigi.gif

А мне вот кажется,что все эти пиндосские методики для нас русских не подходят от слова вообще. Когда мне не уснуть,как только начинаю думать о чём то важном-вырубает сразу. Наверное,защитная реакция мозга.

[^]
Spiritus
5.09.2018 - 23:08
0

Ярила

Из подросткового своего возраста помню легенды о кубинских боксёрах, которые во время длительных тренировок вот так вот засыпали во время перерыва на отдых, вырубаясь на пять минут, а потом прям свеженькие продолжали тренировку.

[^]
Телепень
5.09.2018 - 23:08
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (point027 @ 5.09.2018 - 22:51)
Блять, как вы можете спать? Разве вам не интересно, почему муха, севшая на потолок, не падает оттуда?
А подумать, что если бы тому человеку днем сказали не "Пожалуйста, не бей меня", а "пошёл накуй, пидорас", то тот убежал бы.
А крутящиеся в голове бесконечные монологи-споры с родственниками, друзьями и коллегами по работе?
А вспомнить, что было сделано за день плохо, а что-то было вообще не сделано и посожалеть об этом?

Вот для этого и существуют ТВ Дискавери с Национал Интернешнл и Анимал.
Главное перед сном глубоко проникнуться проблемами персонажей и общей красотой природы. То есть смотреть всерьёз, пытаясь не заснуть а наоборот - узнать, чем там все закончится.
Про армию понятно, тоже пару раз уснул не к месту - идя в строю, а второй у знамени части упал. Но там другой способ - пару недель отведи на сон не более 4 часов и все само собой получится (главное побольше нарядов на кухне, но и в карауле неплохо действует).

[^]
JBM
5.09.2018 - 23:13
-1
Статус: Online

Ярила

Пфффф... Такие смешные эти американские эксперты... Какие проблемы могут быть у солдата? В животе урчит и не может дождаться следующей кормёжки? Ха, если бы все мои проблемы были такими, я бы засыпал как убитый и просыпался огурцом.

Что такое реальная бессонница могут понять только люди, которым приходилось делать выбор, потенциально поворачивающий их жизнь на 180 градусов. И вот там, доложу вам, ничто не помогает. НИЧТО. Лежишь и продолжаешь экстраполировать тысячи возможных развитий ситуации, как Каспаров шахматную партию, пытаясь выбрать единственный правильный ход. Только у Каспарова перед глазами доска была целиком, а у тебя "доска" с кучей неизвестных, а ход надо сделать верный...

А так - дооо, если всё что ты получаешь/теряешь это кормёжка, то можно и расслабиться.

[^]
Spiritus
5.09.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (seluga @ 5.09.2018 - 22:57)
Цитата (4eloveg @ 5.09.2018 - 14:30)
Расслабьтесь все мышцы и представьте, что вы на воде в лодке. Так и обоссаться можно.  gigi.gif

А мне вот кажется,что все эти пиндосские методики для нас русских не подходят от слова вообще. Когда мне не уснуть,как только начинаю думать о чём то важном-вырубает сразу. Наверное,защитная реакция мозга.

Заснуть могу только на животе, просыпаюсь всегда на спине мордой кверху, сколько себя помню. Исключение составляет двухлетний период службы в армии - не помню, как засыпал, постель - сон, пофиг положение тела lol.gif Никакие методики не нужны, нужно устать lol.gif

[^]
sivkov
5.09.2018 - 23:14
0

Ярила

мне про этот метод рассказывали вожатые в пионерском лагере в 87-м и я реально засыпал за минуту, даже из соседних отрядов народ собирался проконтролировать этот процесс, считая секунды про себя

[^]
maxel
5.09.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 5.09.2018 - 21:26)
Цитата (UExperim @ 5.09.2018 - 21:01)
- я лежу в черном бархатном гамаке посередине озера в штиль, надо мною только чистое голубое небо...

А внутри, ёпта, нравственный закон!

Так ваще не уснешь

[^]
sivkov
5.09.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (JBM @ 5.09.2018 - 23:13)
Пфффф... Такие смешные эти американские эксперты... Какие проблемы могут быть у солдата? В животе урчит и не может дождаться следующей кормёжки? Ха, если бы все мои проблемы были такими, я бы засыпал как убитый и просыпался огурцом.

Что такое реальная бессонница могут понять только люди, которым приходилось делать выбор, потенциально поворачивающий их жизнь на 180 градусов. И вот там, доложу вам, ничто не помогает. НИЧТО. Лежишь и продолжаешь экстраполировать тысячи возможных развитий ситуации, как Каспаров шахматную партию, пытаясь выбрать единственный правильный ход. Только у Каспарова перед глазами доска была целиком, а у тебя "доска" с кучей неизвестных, а ход надо сделать верный...

А так - дооо, если всё что ты получаешь/теряешь это кормёжка, то можно и расслабиться.

согласен, суперсложно для обычного человека СОВСЕМ не думать. Этого достигают только просвещенные и состояние называется "нирвана", когда ты освобождаешь мозг от "мусора" для принятия божественного откровения. Я пробовал - не достиг dont.gif gigi.gif Но согласно этой методике, засыпал и голодным и с кучей проблем и т.д. rulez.gif

[^]
JBM
5.09.2018 - 23:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sivkov @ 5.09.2018 - 23:18)
согласен, суперсложно для обычного человека СОВСЕМ не думать. Этого достигают только просвещенные и состояние называется "нирвана", когда ты освобождаешь мозг от "мусора" для принятия божественного откровения. Я пробовал - не достиг dont.gif gigi.gif Но согласно этой методике, засыпал и голодным и с кучей проблем и т.д. rulez.gif

Более того, совсем не думать вообще невозможно - альфа-волны мозга пропадают только под наркозом, и то не все.

А заснуть голодным это вообще противоестественно с физиологической точки зрения. Эволюция готовила нас наоборот, голодным искать добычу, и только крайнее физическое утомление может пересилить эту программу. Всё равно долго голодным не проспишь, природа позаботилась. Знаю о чём говорю, 14 дней голодовки при этом пеший бросок на 300 км. Засыпал, да, примерно в полночь. Но в 4 утра уже подрывался. Сон рваный, неглубокий.

[^]
Hit0kiri
5.09.2018 - 23:44
1

Amicus Ad Mortem

А можно просто выипать жену либо передернуть если таковой нет.

[^]
Demon2707
5.09.2018 - 23:54
0

Юморист

от 300 грамм и вроде при любом раскладе баиньки приходит быстро...

[^]
Ленинжиф
5.09.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата
"1. Расслабьте мышцы лица, в том числе языка, нижней челюсти и мышцы вокруг глаз.
2. Опустите плечи как можно ниже, а затем предплечья и кисти рук, сначала с одной стороны тела, потом с другой.
3. Выдохните, расслабляя мышцы груди, а затем мышцы ног, начиная с бедер, "спускаясь" все ниже.
4. Потратьте 10 секунд на то, чтобы отбросить все мысли, а затем следует сосредоточиться на трех образах:

- вы лежите в лодке на воде озера в штиль, над вами - только чистое голубое небо;

- вы лежите в черном бархатном гамаке в комнате в полной темноте;

- вы говорите себе "не думай, не думай, не думай", снова и снова, около 10 секунд".

Техника засыпания за две минуты напоминает эпизод из книги про Швейка. Там похожим способом номер паровоза запоминали:

Цитата
— Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: «На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе, — четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра — четыре, вторая — два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два — четыре, это первая цифра, которая, разделённая на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре? Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмёрка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра — четыре, вторая — два, четвёртая — восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестёрку, которая стоит перед восьмёркой, а это очень просто. Первая цифра — четыре, вторая — два, а четыре плюс два — шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца — шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь.

[^]
KvarC
6.09.2018 - 00:51
0

Ярила

Работа уёбывает....
а в зоне б.д.,солдатики и так как "убитые" засыпают,без "техник".От стресса и дикой нагрузки,в том числе и физической cool.gif

[^]
СаняСибирь
6.09.2018 - 04:01
0

Ярила

К методике расслабона можно добавить пункт о предварительном напряжении, максимально напряг потом максимально расслабил каждую часть тела по отдельности.
мой метод: удобно лечь и не о чем не думать ни при каких обстоятельствах.
Как вариант представляю себя в невесомости, на кровати привязанной длинной веревкой и вращающейся по кругу вследствие чего как бы получается иллюзия тяготения.
В общем то главное не думать, особенно словами и слишком динамичными образами.

[^]
Desel
6.09.2018 - 06:32
0

Ярила

Участвуя шесть недель в боевых действиях ты будешь спать прям в окопе, в каске и броне. При стрельбе в трехстах метрах не в твоём направлении! При переносе стрельбы в твоём направлении просыпаться и занимать точку!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
buduma
6.09.2018 - 06:36
0

Вечно молода

Вчера прочла эту тему и попробовала. Отключилась на отлично, и спала бы себе, да классная дочкина позвонила, не глядя на часы. Пришлось снова потом засыпать:)

[^]
Tena
6.09.2018 - 06:37
0

Ярила

так примерно и засываю. главное не вошкаться и не думать о всякой херне. тож мне, супер--метод

[^]
gnom2017
6.09.2018 - 06:59
0

Ярила

Напрягите свой мозг, чтобы он контролировал, как расслабляется ваш организм. Американские ученые, видимо, как и английские ученые, делают очень важные для всего мира открытия. Бред полнейший.

[^]
nefarius
6.09.2018 - 07:04
0

Ярила

Цитата

Я лучше способ знаю. Солдат должен засыпать по команде "отбой". gigi.gif

[^]
Costner
6.09.2018 - 07:06
0

Юморист

Встаю на работу в 5.45( как будто, я снова сержант, в армии). И так всю рабочую неделю, по этому в 22.30 уже сплю, как младенец. Лайфак сука mad.gif
рs: Каждую пятницу я в говно©

Это сообщение отредактировал Costner - 6.09.2018 - 07:08

[^]
SESHOK
6.09.2018 - 07:12
1

Великий Визирь

Нас в армии учили по другому. Наверно тогда шпиены работали хуево, методик ещё не притащили, поэтому была наша, родная. Учили просто с закрытыми глазами представлять цифры. Но не просто 1, 2, 3, 4 а объёмные. Желательно в цвете, а кто может с разными цветами граней. Реально, пользуясь до сих пор, не помню ни разу шестерку, семёрку, обычно вырубает на три или четыре. bravo.gif

[^]
KiberLis
6.09.2018 - 07:18
0

Колист

Я в учебке засыпал сразу же, как только взгляд сержанта переходил на другого солдата))

[^]
YakuninAI
6.09.2018 - 09:52
0

Шутник

Мне хватало 3 сек. Когда не спал по двое трое суток, надо было только лечь в постель.... и ФСЕ ТРЫНДЕЦ

[^]
Askander
6.09.2018 - 10:03
1

Шутник

Я начала лихорадочно думать, почему гамак-то бархатный, лухари-гамак, блин, потом вспомнила, что гамак вообще штука коварная и без сноровки нае*нуться нефиг делать, а потом — а комната пустая или нет? Если пустая, то это жутковато, если нет, то что там... Короч, мозг только разогнался)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166019
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх