Про «жестких переговорщиков»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
1.08.2018 - 15:41
0
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

VampirBFW
Цитата

Цитата (Stena @ 1.08.2018 - 10:08)
Что за бизнес, когда продавец послал клиентов ?
Писал очередной долбоеб.

Есть такая мааааленькая фирма, которая шлет нахуй и в пизду международных гигантов, диктует им условия. Причем крупняк идет на международный рынок, торгует по всему миру. Там работет около 10 000 человек, но у нее сосет хуй половина мира. И они могут открыто нахуй слать почти кого угодно. К ней на поклон ходят такие гиганты как хули пакард, гигабайт, асус, да почти ВСЕ кто работает в сфере ИТ, а фирмочка зовется Award Software.

тоже мне удивил! ИП Сухарцова, состоящая из одного человека, вот если не выйдет беляшами на вокзал торговать, то весь мир соснет! потому как такая вот она одна. dont.gif gigi.gif

[^]
model101
1.08.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (nik4174 @ 1.08.2018 - 15:23)
А раньше нахрапистых просто пиздили.Как сейчас помню...

сказал он, потирая вставную челюсть gigi.gif

[^]
model101
1.08.2018 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 1.08.2018 - 14:11)
Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:55)
MyOpinion
Цитата
Да пойми ты, выгода не в сделке, дело в профите. Сделку можно заключить, а профита не будет. Автор сумел увидеть, заметь - в этом конкретном случае - что он потеряет больше. Такие говнюки не только процент требуют натянуть, могут быть штрафные санкции и вообще куча подводных камней. И вот это все автор и увидел. И отказал. И ведь прав оказался, потому что они на повторный прием попросились.

это все додумал ты!
А в тексте я увидел разваленную сделку на почве личной неприязни ))))

Мы оба (вообще-т все) здесь тока зрители. Сидим и додумываем, каждый с точки зрения своего опыта.

что только доказывает тот факт, что написавший этот текст, долбоеб не умеющий донести понятно свою мысль. Вот и сделку он так же просрал.

[^]
NMNH
1.08.2018 - 15:50
1

Ярила

Есть такие граждане..
Особенно смешно этот "модный западный подход" выглядит в "наших палестинах".. они реально верят, что поговорка "по одежке встречают" на этом и заканчивается ))
Да и хрен с ними - среди русских сами вымрут, от недоедания.

[^]
Novlan58
1.08.2018 - 15:55
1

Приколист

Всегда нахожу время принять, поговорить. После работы, в неприемный день. Люди выделяют время, чтобы решить свои проблемы. Я не могу оставить их в коридоре. До последнего человека.Всего то зам. жкх.

[^]
4ugunkin
1.08.2018 - 15:59
0
Статус: Online

Ярила

и снова сказочки "бизнисменов" с мордакниги )))

[^]
ERRATA
1.08.2018 - 16:01
1

EVIL BOY

Встречал таких, "вчера" только из деревни в столицу приперлись, устроились поблату, закупили сразу себе, Бриони, портфельчики из крокодилвоой кожи, и прочие "статусные" аксы, и давай переговоры вести ))))

[^]
SolPadeIn
1.08.2018 - 16:04
0

Юморист

нормальный переговорщик сказал бы "ДОроГО НАХ" rulez.gif

[^]
YaLucky
1.08.2018 - 16:22
1

Скорпионище

Сейчас такие с телефонного звонка начинают, и всегда охуевают, когда оказываются мягко посланными.
Бесит, когда распальцованный покупатель типа несёт тебе лямы и охулиарды и сходу начинает А КАК ВАС ЗОВУТ, А МЫ ТАКАЯ КРУТАЯ ФИРМА...

[^]
Turiisto
1.08.2018 - 16:33
4

Хохмач

Цитата (taper @ 1.08.2018 - 10:22)
Цитата (kaba @ 1.08.2018 - 11:13)
Цитата (Stena @ 1.08.2018 - 10:08)
Что за бизнес, когда продавец послал клиентов ?
Писал очередной долбоеб.

Во во! Какой то дикий и нужный эксклюзив.

Есть такие клиенты, с которыми связываться - себе дороже. Навара ноль, а геморроя - куча. Таких надо уметь распознавать и посылать в нужном направлении, до начала договорных отношений. Поверьте мне, ребята, это выгодно rulez.gif Клиент прав не всегда.

Я вот подразделения Газпрома посылал нахуй. Только потому, что работать против их батальона юристов при оформлении всего-лишь договора, нужен свой такой батальон. И куча времени и желания. Антикоррупционные оговорки, штрафы, прочая рискованная херня. Потом еще информационное сопровождение договора, не вздохнуть ни пукнуть. Им либо цену надо было выставлять такую, чтобы все это окупала (а они отнюдь не готовы отгружать бабло лопатой), либо послать нахрен. Я выбрал второй вариант и очень доволен. Сэкономил кучу времени на реальную работу. Вот они тоже удивлялись, "вы что, не хотите наши деньги?!" gigi.gif

1000% всё так!!! Прихуе++ют с отсрочками платежей от 90 до 120 календарных дней ещё и скидки просят. Пока дождёшься от них денег всю маржу проешь и в долги залезешь.

[^]
Lisdim
1.08.2018 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (PeleMeShOk @ 01.08.2018 - 10:04)
Серьезные люди пади еще и карамельки из переговорной спиздили

Поди по такой жаре и в резиновых сланцах были

[^]
Lisdim
1.08.2018 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 01.08.2018 - 15:12)
Если честно я не понимаю, чем хвалится автор и что такого правильного и крутого он сделал?

Если брать со стороны бизнеса, эти люди стали для него упущенной прибылью. Он бизнесмен,а значит должен уметь вести переговоры с любыми людьми. У каждого свои тараканы в голове и люди бывают разные. Открывая бизнес ты должен понимать что тебе с ними пиво не пить и пусть другие думают что они крутые переговорщики, но в конечном итоге если ты на них зарабатываешь, какая разница что они думают?

А герой истории поступил именно как в плохом кино, типа такой принципиальный и лишил свой бизнес еще одного заказчика. Просто так, потому что они видите ли пришли на переговоры не так как ему хотелось бы.

Хозяин барин и это его личное дело, с кем работать а с кем нет. Но увы его поступок уж никак нельзя считать полезным для бизнеса и как пример для подражания.

И не важно что даже если им теперь придется покупать у кого то другого еще дороже и он типа их наказал. После того как они ушли какая ему разница и что ему от того что они потеряли или приобрели и у кого и за сколько? Даже если они обанкротились ему от этого ничего не изменится в лучшую сторону. По факту проиграл он, потому что он не заработал. А потеряют они или нет это уже его никак не коснется.

Ну по-видимому может себе это позволить

[^]
Drakonych
1.08.2018 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Аблакат @ 1.08.2018 - 10:01)
Ни один серьезный производитель не будет иметь дело

То есть дорогие костюмы и ручки Монблан они на студенческую стипендию купили? Или все-таки их подход работает? lol.gif

[^]
АлВул
1.08.2018 - 16:46
2

Ярила

Блин, вспомнил. Нужен мне был усб роутер на ноут. Но не к спеху. И вот, словно в сказке, сами звонят из билайна и предлагают с доставкой. Цена такая же как и ранее просматривал.
И вот приезжает чел, высокий, хорошо сложен, в костюме, уложены чем-то волосы, дорогие часы, одеколоном пахнет. Как на картинках-фото парикмахерских. И я такой в комнатушке в шортах-бриджах (или хз как их назвать) за 300 руб. Я что-то у него спросил, то ли по тарифу, то ли технически, заметил что он напряжен конкретно. Наверное в голове его было - бля, что происходит, где я ваще? lol.gif
На сколько помню, чувак ещё и свою копию договора оставил от волнения, но не возвращался, наверное не так уж и нужна была эта формальность.

[^]
samryb
1.08.2018 - 16:57
-6

Ярила

Цитата (ilial72 @ 1.08.2018 - 10:25)
Не все западные техники продаж подходят для России. Ой не все. И применяют у нас их от балды. Клиент в торговом центре так заебан продавцами, что в очередном магазине посылает нахуй сразу, как только к нему подходит кто то из продаванов...

угу, зашёл я в наш местный, рядом стоящий с целью денех кинуть на плод съёдобный( киви называется)...так я только к терминалу подошёл-сразу мальчуган-продаван подскочил идавай вопросами закидывать-куда, кому подсказать, помочь...ПОШЁЛ НА ЙУХ!!!! кипело в душе...моё тело осталось безликим и беззвучным...выполнило все операции с терминалом и пошло далее по своим делам...а мальчик - продаван так и ушёл сморщившись в сой уголок....вам чем то помочь? да! помоги построить дом из бревна! эээ...мммм....и просто тишина ...и сразу отваливаются эти помошнички))))....

[^]
Tempo11
1.08.2018 - 17:02
0

Ярила

Хорошо написано, во многом правда. Но куча клиентов, которых пафосность продавливает!!! Так что, бывает и впендюривают...

[^]
bulldozerrr
1.08.2018 - 17:13
-9

Ярила

Читаю и хуею, сколько на япе сидит торгашей с дубовым мышлением. Только единицы поняли, что к копипасте пришли не покупать, а впаривать. То есть поставщики. Предлагали свою цену, Копипасте не понравилось. Он назвал свою. Точнее показал на прайсы азиатских поставщиков. Те давай торговаться. Копипаста им даже пошла навстречу пару раз. А ебланы охуевшие сделали финт ушами и были изгнаны к хуям.
А большинство нагадивших в камментах этого нихуя не поняло.
То есть отписалась куча менеджеров по продажам, которая нихуя не понимает что в бизнесе кроме покупателей еще и поставщики бывают. То есть уровень продажников невысокий и до поставок товара их не допускают. То есть это вообще вне их круга разумения.
Ебануться, сколько тупорылой одноклеточной планктонины нижнего звена в треде высралось. Из какого небуть ИП Залупоконьский или ООО Голохуево.
При этом с претензией на замгендира минимум.
Я читать нихуя не умею, понимать тоже, но высрусь обязательно.
Пизда стране, с таким народом.
Во! Риальнэ планктонина шпалами кидается. Можноб было какахами, то кидались бы говном, как обезьяны, блядь.
Хотя, хули я удивляюсь, по работе такой паноптикум из наших пизнесменов. Чо здесь другого ожидать.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 1.08.2018 - 18:08

[^]
blow05
1.08.2018 - 17:17
0

Моргенмуффель

Цитата (Drakonych @ 1.08.2018 - 15:40)
Цитата (Аблакат @ 1.08.2018 - 10:01)
Ни один серьезный производитель не будет иметь дело

То есть дорогие костюмы и ручки Монблан они на студенческую стипендию купили? Или все-таки их подход работает? lol.gif

фирма под роспись выдает.

[^]
717media
1.08.2018 - 17:20
0

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.08.2018 - 10:08)
Цитата
как БТР на атакующей передаче

Это как? sm_biggrin.gif

ЗлойПрапор, ты мог бы рассказать, как в Рузе около Георгиевского пруда вместо кафешки Дикси появилось, кто к хозяину приездал и как убедили продать)

[^]
pause
1.08.2018 - 17:35
0

Шутник

Цитата (PeleMeShOk @ 1.08.2018 - 14:04)
Серьезные люди пади еще и карамельки из переговорной спиздили lol.gif

И туалетную бумагу из сортира

[^]
bulldozerrr
1.08.2018 - 18:10
4

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 2.08.2018 - 01:02)
Хорошо написано, во многом правда. Но куча клиентов, которых пафосность продавливает!!! Так что, бывает и впендюривают...

На пафос ведутся хомячки. И недострелянные в 90ые бандиты.
Я по жизни сколько сталкивался, за пафосом обычно скрываются редкостные паскуды.
И кроме наебалова они нихуя, как правило, не предлагают.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 1.08.2018 - 18:12

[^]
RыыBack
1.08.2018 - 18:15
2
Статус: Online

Ярила

У меня нет оптовых азиатских покупателей. Поэтому, я не буду пиздеть, как все тут, что видел не раз такие переговоры и пачки таких "жосских" барбосов.

Хз, где они такие водятся. В говенных фильмах и влажных фантазиях местных ололошек. Тут же ЯП. Как тема о сантехнике, все тут же ниибаццо спецы в сантехнических вопросах. Как тема о политике, каждый первый тутошний комментатор - Лавров, не меньше. Сейчас вот, выясняется, что каждый-прикаждый тут регулярно встречает жосских переговорщиков, с ручками монблан и костюмами за 100500 мильёнов. И презирает их, естественно.

А мне, выходит, и рассказать по теме нечего. Ведь я не пиздобол. why.gif

[^]
bulldozerrr
1.08.2018 - 18:23
-2

Ярила

Цитата (RыыBack @ 2.08.2018 - 02:15)
У меня нет оптовых азиатских покупателей. Поэтому, я не буду пиздеть, как все тут, что видел не раз такие переговоры и пачки таких "жосских" барбосов.

Хз, где они такие водятся. В говенных фильмах и влажных фантазиях местных ололошек. Тут же ЯП. Как тема о сантехнике, все тут же ниибаццо спецы в сантехнических вопросах. Как тема о политике, каждый первый тутошний комментатор - Лавров, не меньше. Сейчас вот, выясняется, что каждый-прикаждый тут регулярно встречает жосских переговорщиков, с ручками монблан и костюмами за 100500 мильёнов. И презирает их, естественно.

А мне, выходит, и рассказать по теме нечего. Ведь я не пиздобол.   why.gif

Еще один нихуя не умеющий понимать прочитанное.
Ну сказано жеж поставщики пришли впаривать. Двое важные, как хуи бумажные.
И не покупатели в азии были, а поставщики.
Точно стране пизда!
И это, вы батенька таки пиздобол.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 1.08.2018 - 18:25

[^]
Pafnuti
1.08.2018 - 19:20
0

Ярила

Коробейники с понтами.

[^]
monstrik13
1.08.2018 - 19:39
0

Приколист

Дяденька!Расскажи пожалуйста эту историю моему директору!Я задолбался объяснять ему , что нормальная беседа во сто крат лучше , чем вся эта хрень,которую теперь пихают на всех тренингах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56113
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх