Про «жестких переговорщиков»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
digitak
1.08.2018 - 13:15
0
Статус: Offline

Приколист

Как то разок попыт!

[^]
MrDrHouse
1.08.2018 - 13:17
0

Хохмач

Бредятина. Так отшивать клиентов, нужно быть монополистом (либо эксклюзив какой-то) и хуй на всех забить. А если с другой стороны знали, что это монополист, то были бы более осторожны.
Нужно понимать где и сколько просить.

История лживая хуета на постном масле.

[^]
Torzevich
1.08.2018 - 13:18
4

Ярила

Цитата (para9mm @ 1.08.2018 - 12:58)

Некоторых клиентов нужно реально посылать.
Почему ? Потому что с ними работа превращается в кошмар.
1 они не понимают сложности
2 они не хотят платить
3 они хотят получить оптовую цену за два вагона на одной штуке.

Только у копипасты совершенно осталась за кадром причина посыла. Что хотели переговорщики, под что его гнули, какие условия выдвигали - ни хрена не ясно. Зато бычил как раз повествователь. Как какой-нибудь поганый госмонополист типа "газпрома" и "сбербанка", или чиновник мелкой руки, охуевший от чувства собственной значимости. .

[^]
БиБаБо
1.08.2018 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (БатькаМахно @ 1.08.2018 - 13:55)
Цитата (БиБаБо @ 1.08.2018 - 10:58)
Не знаю, как ТС, а мне нравится душить поставщиков :)

Это же такой азарт, кто кого выебет на переговорах.

С молодыми кстати не прикольно переговариваться, они с темы соскакивают, типа нахера мне это надо. Что значит нахера, долбоеб, у тебя есть план продаж, его надо исполнять. Если ты мне не продашь на условиях, которые сможешь отстоять, то я куплю это у других.

Так же не смотрят в перспективу - ну продашь ты мне не по оптимальной для тебя цене, а ниже оптимальной, но потом то я к тебе снова приду, ты за счет общего объема выиграешь. Одно же дело делаем, в одной сфере крутимся.

двоякое впечатление от тебя остается. одно дело, если ты прокладку-посредника душишь - тогда хоть до смерти, а другое - если производителя, сам являясь прокладкой.
слушай, а можешь задушить какого-нибудь поставщика госуслуг?

Душить гослуслуги при желании можно :)
Я правда пока пользуюсь ими бесплатными услугами, сделать, чтобы они мне приплачивали, ну тут сложнее :) Надо как-нибудь попробовать

Меня раз зазывали разгребать конюшни в одну корпорацию зла, и оклад неплохой обещали, да грехи молодости мешают мне менять профессии, как перчатки

[^]
NightRiderz1
1.08.2018 - 13:22
1

Ярила

История - лживая.

[^]
platonmsk
1.08.2018 - 13:23
4

Абонент временно недоступен

Цитата (БиБаБо @ 1.08.2018 - 12:20)
Цитата (platonmsk @ 1.08.2018 - 13:15)
Цитата (БиБаБо @ 1.08.2018 - 11:58)

С молодыми кстати не прикольно переговариваться, они с темы соскакивают, типа нахера мне это надо. Что значит нахера, долбоеб, у тебя есть план продаж, его надо исполнять. Если ты мне не продашь на условиях, которые сможешь отстоять, то я куплю это у других.

Так же не смотрят в перспективу - ну продашь ты мне не по оптимальной для тебя цене, а ниже оптимальной, но потом то я к тебе снова приду, ты за счет общего объема выиграешь. Одно же дело делаем, в одной сфере крутимся.

Не знаю как ТС, но мне нравится посылать таких "душителей".
Ты же припёрся выбить с меня скидку на пару светильников и потом хер появишься.
А своим клиентам заявился как производитель и они ждут мою цену.
И все твои доводы мне даааавно известны.

Хрен тебе, посредник, а не цена ниже рынка.
Пока не научишься работать к обоюдной выгоде, дела не будет, в одной же сфере крутимся.

Ты меня конечно извини, но ты дурачок :)

Если я к тебе пришел, уже проявил интерес к работе с тобой, если меня все устроит, я полюбому вернусь.

Куда ты меня пошлешь)))? Я пойду к твоему конкуренту и возьму у него, а потом мы еще вместе посмеемся над тобой, что ты из-за своего эго меня послал и проебал сделку. А потом этот конкурент еще под пивко встретится с твоим боссом и тебя выебут за то, что ты не умеешь переговариваться.

Доводы ему блять известны :) Ага. Основной довод - на всех ресурсов не хватит. В твоем случае ресурс для твоей жизни это я.

Дурачок не дурачок, но работаю на производственном предприятии.
Основной наш клиент - федеральные органы. Если ты сюда впишешься, молодец, если нет, значит дурачок, работающий по мелочи, это ты.

Специфика производства немного другая, чем у цепочки перекупов. Поэтому моё понятие себестоимости и отпускной цены основано на конкретных расчётах и хоть ты уделайся, ниже отпускной цены не получишь.

ЗЫ. Никогда не выставляйте своё эго перед неизвестными в Интернете. Смешно получается иногда.
ЗЫ2. Пиво конкуренту придётся пить со мной. Поэтому вообще не судьба.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 1.08.2018 - 13:25

[^]
Denotavr
1.08.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 1.08.2018 - 10:09)
Как правило, такие люди не смывают после себя))

Поэтому и отказали во второй встрече

[^]
model101
1.08.2018 - 13:27
3

Ярила

Цитата (digitak @ 1.08.2018 - 13:15)
Как то разок попыт!

пожалуй лучший коммент в теме

[^]
Alexeykov
1.08.2018 - 13:29
3

Ярила

Да хуй тебя знает, ты сегодня одного прогнул, завтра пошел конкурентоа прогибать. И хуй тебя в той конторе боььше видели.
Если сделка не выгодна продавцу, то ну ее нахуй такую сделку, тем более с прицелом на то что ты потом опять припрешься права качать и цену гнуть.

[^]
БиБаБо
1.08.2018 - 13:31
-1

Приколист

Цитата (Ptizo @ 1.08.2018 - 13:24)
Цитата (БиБаБо @ 1.08.2018 - 12:20)
Цитата (platonmsk @ 1.08.2018 - 13:15)

Не знаю как ТС, но мне нравится посылать таких "душителей".
Ты же припёрся выбить с меня скидку на пару светильников и потом хер появишься.
А своим клиентам заявился как производитель и они ждут мою цену.
И все твои доводы мне даааавно известны.

Хрен тебе, посредник, а не цена ниже рынка.
Пока не научишься работать к обоюдной выгоде, дела не будет, в одной же сфере крутимся.

Ты меня конечно извини, но ты дурачок :)

Если я к тебе пришел, уже проявил интерес к работе с тобой, если меня все устроит, я полюбому вернусь.

Куда ты меня пошлешь)))? Я пойду к твоему конкуренту и возьму у него, а потом мы еще вместе посмеемся над тобой, что ты из-за своего эго меня послал и проебал сделку. А потом этот конкурент еще под пивко встретится с твоим боссом и тебя выебут за то, что ты не умеешь переговариваться.

Доводы ему блять известны :) Ага. Основной довод - на всех ресурсов не хватит. В твоем случае ресурс для твоей жизни это я.

Хууууйяссе у тебя самомнение. Вообразил, что единственный покупатель на рынке? Нуну lol.gif

:) ты где работаешь, Говорун ?

Я работаю в связи. И если я прихожу под конкретного клиента для проработки последней мили к подрядчику, он знает, что он у меня как минимум 3-й подрядчик, к кому я обратился, а я для него единственный потенциальный заказчик по данному кейсу.

Так что не делай поспешных выводов, не зная конкретики, дорогой ты наш пернатый друХХХ

По поводу platonmsk

Дурачок не дурачок, но работаю на производственном предприятии.
Основной наш клиент - федеральные органы. Если ты сюда впишешься, молодец, если нет, значит дурачок, работающий по мелочи, это ты.

Специфика производства немного другая, чем у цепочки перекупов. Поэтому моё понятие себестоимости и отпускной цены основано на конкретных расчётах и хоть ты уделайся, ниже отпускной цены не получишь.

ЗЫ. Никогда не выставляйте своё эго перед неизвестными в Интернете. Смешно получается иногда.
ЗЫ2. Пиво конкуренту придётся пить со мной. Поэтому вообще не судьба.

У всех структура переговоров одинаковая, специфика не играет роли от слова совсем. Я и с производством работал и с фед органами, главное подход. Раз они готовы провести переговоры, им что-то нужно.
А говном кидаться только из-за того, что не так вошли и не так присели - последнее дело.

Это сообщение отредактировал БиБаБо - 1.08.2018 - 13:38

[^]
Dogystyle
1.08.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.08.2018 - 10:08)
Цитата
как БТР на атакующей передаче

Это как? sm_biggrin.gif

как БТР на атакующей передаче! тебе же сказали. lol.gif

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 1.08.2018 - 13:33

[^]
Ослофф
1.08.2018 - 13:34
3

юморист

вот как надо с такими переговорщиками, и ручку с бумагой туалетной вернут

Это сообщение отредактировал Ослофф - 1.08.2018 - 13:35

[^]
Murom73
1.08.2018 - 13:37
4

Балагур

На моей памяти такие переговорщики попадались, но очень давно. Я сам ходил в рваных кедах, поэтому на меня эта джедайская хрень не действовала. И уже на первом таком переговорщике я понял, что если человек так прикинут, то приехал втирать абсолютно не интересную и не нужную для нас тему. Те кто реально хотел о чём-то договориться, выглядели совершенно обычными людьми.

[^]
KEX84
0

Ярила

у этого, видимо, тренинг проходили gigi.gif Весь город, помню, засрали билбордами с этой рекламой, видимо кто-то всё же сходил, набрался знаний lol.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 1.08.2018 - 13:41

Про «жестких переговорщиков»

[^]
Xrennatam
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 1.08.2018 - 10:04)
Серьезные люди пади еще и карамельки из переговорной спиздили lol.gif

Посмеялся от души!
Кого то это мне напомнило rulez.gif

[^]
Бабаяныч
1.08.2018 - 13:45
2

Винтажный газогенератор

Цитата (ВладиМуррр @ 1.08.2018 - 10:12)
Чего хоть хотели-то?
Непонятно-же нифига...

Да все понятно - серьезные бизнесмены пытались степлер арендовать, а копипаста их по бороде пустил.

Это сообщение отредактировал Бабаяныч - 1.08.2018 - 13:47

[^]
MyOpinion
1.08.2018 - 14:11
1

Приколист

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:55)
MyOpinion
Цитата
Да пойми ты, выгода не в сделке, дело в профите. Сделку можно заключить, а профита не будет. Автор сумел увидеть, заметь - в этом конкретном случае - что он потеряет больше. Такие говнюки не только процент требуют натянуть, могут быть штрафные санкции и вообще куча подводных камней. И вот это все автор и увидел. И отказал. И ведь прав оказался, потому что они на повторный прием попросились.

это все додумал ты!
А в тексте я увидел разваленную сделку на почве личной неприязни ))))

Мы оба (вообще-т все) здесь тока зрители. Сидим и додумываем, каждый с точки зрения своего опыта.

[^]
максимус78
1.08.2018 - 14:15
0

Балагур

Цитата (SuperGSM @ 1.08.2018 - 12:25)
Цитата (максимус78 @ 1.08.2018 - 11:33)
Ну, наверно, у тебя какое-то очень мощное и эксклюзивное производственное предприятие раз к вам нехилая сеть сама на переговоры приезжает, а вы их так круто отшиваете. Вероятно, можете себе такое позволить.
По опыту скажу, что в сетях уже есть представленность товара во всех товарных и ценовых нишах, и производители сами обычно ездят и договариваются о введении их позиций в матрицу.

А так больше похоже на влажные мечты. Ни разу в жизни не видел за 20 лет работы.

А когда сеть демпингует регулируемый по рознице рынок, в итоге сваливая дилерскую сеть, создаваемую десятилетиями? При этом выдавая на фоне этого рынка обьемы копеечные? Или пропихивает право безусловного возврата? А возврат обычно идет хлама, который потом не реализуешь? Да дофига у сетей минусов, для поставщика. Очень часто не радужно все. И по условиям и по баблу. Оборота куча, затрат тоже, доход понты.

Одно дело саморезами торговать на Леруа. И другое - сложными изделиями.

Все это имеет смысл если емкость рынка огромная и ты можешь себе позволить не работать с парой-тройкой сетей. Но когда представленность твоего товара на рынке и уже выше 95 %, то ты ни коим образом не имеешь права не работать с ними. Тем более когда на рынке представленные сети занимают 25-30 % от общего оборота всей розницы.
А так ситуация напоминает 70-80 е года в СССР:
У меня есть дефицит и чтобы вам его у меня купить - вам нужно мне откатить нную сумму...

[^]
dissolute
1.08.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Stena @ 1.08.2018 - 10:08)
Что за бизнес, когда продавец может послал клиентов ?
Писал очередной долбоеб.

Понял, что не поняли lol.gif
В России действительно, каждый второй, психически больные продаваны. автор из них. (прайс у него оптовый, для азиатских партнеров). blink.gif это в какой параллельной вселенной ?

Есть в РФ такой вот заводик - Оренбургский гелиевый завод.

Так вот, ты не представляешь, кого он только послать не сможет.

[^]
ibasta87
1.08.2018 - 14:17
0

Ярила

Машину главбуха гвоздем поцарапали

[^]
SuperGSM
1.08.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 12:20)
SuperGSM
Цитата
Вы реально считаете что самое важное в бизнесе - собрать все возможные сделки? ))

Какой то подход у большинства - книжный. Кроме прибыли и оборота есть еще уйма факторов. И по многим из них негативным - можно слить клиента, как нехер делать. И в итоге не нанести компании ущерб.

Например заказы из муниципалки не берут очень многие. Никогда не думали - почему?

как мне рассказывал один установщик ёлок и прочего негабарита по городу: "там нужно работать и следовать пунктам договора, а нам проще занести."
Жду твою версию

Открою тебе тайну - там надо занести как раз, но проблема не в этом )))

[^]
argo41
1.08.2018 - 14:21
1

Ярила

Это из серии "Зачем вы хотите работать в нашей компании?"
За дэнги блэт! За дэнги! Овца ты дрессированная!

[^]
воха7
1.08.2018 - 14:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IIS @ 1.08.2018 - 10:06)
Ко мне такие приходят на работу устраиваться. Закончили факультет "Управление предприятием" , сами ни дня не работали до этого, нихера не знают по моей теме металлообработки и металлоконструкций, но почему-то уверены , что всё смогут легко и им подходит место как минимум замдиректора, ведь они ж учились предприятиями управлять ...

Судя по высказываниям в тырнете таких "специалистов", вы сам Пу или его родственник, ведь именно из-за него, у них нет места в этой стране и нужно валить. Ведь только в развитых страннах понимают их "ценность".

[^]
1000песо
1.08.2018 - 14:25
1

торговец чёрным деревом

Цитата (Primus525 @ 1.08.2018 - 11:12)
Цитата (Матрос1984 @ 1.08.2018 - 10:20)
Цитата (Tianda @ 1.08.2018 - 10:16)
я так поняла, что копипаста осталась без покупателей, но со своими принципами?

Скорее всего копипаста осталась с целыми нервами ,и без потерь .Потому что такие покупатели купят на копейку

из сетей на копейку?

Моржа копеечная и геммор

[^]
SuperGSM
1.08.2018 - 14:28
3

Ярила

Цитата (максимус78 @ 1.08.2018 - 14:15)
Цитата (SuperGSM @ 1.08.2018 - 12:25)
Цитата (максимус78 @ 1.08.2018 - 11:33)
Ну, наверно, у тебя какое-то очень мощное и эксклюзивное производственное предприятие раз к вам нехилая сеть сама на переговоры приезжает, а вы их так круто отшиваете. Вероятно, можете себе такое позволить.
По опыту скажу, что в сетях уже есть представленность товара во всех товарных и ценовых нишах, и производители сами обычно ездят и договариваются о введении их позиций в матрицу.

А так больше похоже на влажные мечты. Ни разу в жизни не видел за 20 лет работы.

А когда сеть демпингует регулируемый по рознице рынок, в итоге сваливая дилерскую сеть, создаваемую десятилетиями? При этом выдавая на фоне этого рынка обьемы копеечные? Или пропихивает право безусловного возврата? А возврат обычно идет хлама, который потом не реализуешь? Да дофига у сетей минусов, для поставщика. Очень часто не радужно все. И по условиям и по баблу. Оборота куча, затрат тоже, доход понты.

Одно дело саморезами торговать на Леруа. И другое - сложными изделиями.

Все это имеет смысл если емкость рынка огромная и ты можешь себе позволить не работать с парой-тройкой сетей. Но когда представленность твоего товара на рынке и уже выше 95 %, то ты ни коим образом не имеешь права не работать с ними. Тем более когда на рынке представленные сети занимают 25-30 % от общего оборота всей розницы.
А так ситуация напоминает 70-80 е года в СССР:
У меня есть дефицит и чтобы вам его у меня купить - вам нужно мне откатить нную сумму...

Бывает так, что намного логичнее развивать мелкорозничную и мелкооптовую сеть. А не влезать в сети. И часто бывает именно так. Много вы например Штиля или Хускварны в сетях видите? Один хлам китайский.

Вы забываете, что сети это магазины с крайне низкой маржинальностью и идиотскими договорами, которые в основной своей массе они даже обсуждать не планируют. Или их условия, или "мы других выставим". Причем в последнее время у той же леруашки уже появились проблемы с поиском поставщиков, очень многие в сеть входить поставками не хотят. Потому что тот же "безусловный возврат" после их хранения- это просто привоз товара на утилизацию за твой счет, ибо будет хлам убитый. А право самостоятельной установки наценки - убивает дилерскую сеть.

Вообще для поставщика и производителя максимально правильный вариант - если есть возможность - вывод отдельной линейки для сетей, с низким качеством, но более менее маржинальностью. Под отдельным брендом, например.

Поэтому вы очень узко мыслите, народ. Еще раз, если ты саморезы из чернухи крутишь - да, сети тебе очень нужны. А если проф крепеж - то насрать на них. И так далее.

И 25-30 процентов у сетей - имхо в большинстве продукта это сказка. Ну может кроме продуктов питания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56052
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх