Про «жестких переговорщиков»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
1.08.2018 - 12:15
2
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (БиБаБо @ 1.08.2018 - 11:58)
Не знаю, как ТС, а мне нравится душить поставщиков :)

Это же такой азарт, кто кого выебет на переговорах.

С молодыми кстати не прикольно переговариваться, они с темы соскакивают, типа нахера мне это надо. Что значит нахера, долбоеб, у тебя есть план продаж, его надо исполнять. Если ты мне не продашь на условиях, которые сможешь отстоять, то я куплю это у других.

Так же не смотрят в перспективу - ну продашь ты мне не по оптимальной для тебя цене, а ниже оптимальной, но потом то я к тебе снова приду, ты за счет общего объема выиграешь. Одно же дело делаем, в одной сфере крутимся.

Не знаю как ТС, но мне нравится посылать таких "душителей".
Ты же припёрся выбить с меня скидку на пару светильников и потом хер появишься.
А своим клиентам заявился как производитель и они ждут мою цену.
И все твои доводы мне даааавно известны.

Хрен тебе, посредник, а не цена ниже рынка.
Пока не научишься работать к обоюдной выгоде, дела не будет, в одной же сфере крутимся.

[^]
БиБаБо
1.08.2018 - 12:16
0

Приколист

Цитата (Хагрид @ 1.08.2018 - 13:09)
Цитата
Так же не смотрят в перспективу - ну продашь ты мне не по оптимальной для тебя цене, а ниже оптимальной, но потом то я к тебе снова приду, ты за счет общего объема выиграешь. Одно же дело делаем, в одной сфере крутимся.

А на хрена мне такой клиент, который будет постоянно у меня брать ниже закупки и приносить мне убыток?
Целью любого предпринимательства есть получение прибыли.
Если покупатель хочет купить ниже закупки-
то это геморрой, а не покупатель.

Никто у тебя не хочет взять цену ниже себестоимости.

Для понимания, перед переговорами обычно определяют три порога условий - максимум, это ты ты хочешь слупить, чтобы прямо боХато было, оптимум это тот самый прайс, который ТС подсунул и минимум, который " хоть шерсти клок"

Соответственно допустим для включения клиентоса мне нужно до него получить темное волокно или допустим канал. Я знаю, сколько я слуплю с конечного клиента с учетом его таргета или рынка. Затраты в моем случае я тоже знаю уже более менее приблизительно.

Соответственно, мне ничего не мешает понагибать поставщика по цене, то есть по затратам. Мне на затраты конечно похер, у меня премия не с маржи, а с общей стоимости контракта, но уважить то себя надо, почему я должен покупать единицу товара за 1 рубль, когда я понимаю, что мне ее могут запросто продать и за 70 копеек и поставщик внакладе не останется

[^]
dockamper
1.08.2018 - 12:17
2

Ярила

тоже прошел обучение в бизнес-школе одной не маленькой но очень гордой российской компании , чья управляющая была зарегистрирована в оффшоре в Панаме :)
И там тоже втирали про тактику ведения переговоров, про всякие "компромисс- это поражение", "только обоюдная выгода" и прочие "фильтруй базар".
И вот совсем недавно пришел пообщаться с управляющим филиала одного в прошлом крупного Российского банка, насчет партнерства по федеральному проекту.
Приперся как есть - в рубашке и джинсах. А там фифа , вся такая элегантная, стрелками от ее брючного костюма можно колбаску порезать, а продав оправу ее очков можно мою ипотеку закрыть :))
Разговор с самого начала пошел сложный -типа мы такие нехорошие, и когда-то в чем то ей отказали... Не самая умная тактика необремененных бизнес-школами, это ж не переговоры , а какие-то "терки" получаются . А вроде взрослые все люди, с красивыми визитками и должностями....
Сглаживать углы мне не захотелось , скриптовые фразы для выхода из ситуации вспоминать было влом , да и вообще устал чота :))
В общем, прямо в лоб :" Мы сейчас будем свои обиды выпячивать или делом займемся ?"
Фифа слегка прифигела от такого явного наезда и пообщаться продуктивно получилось.
Хы , а проект в дальнейшем выстрелил, да еще как! :)))

[^]
SuperGSM
1.08.2018 - 12:17
1

Ярила

Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:30)
Цитата (MyOpinion @ 1.08.2018 - 11:19)
Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:02)
вы конечно можете меня минусить, но что прочитал я:
у жестких переговорщиков уже есть дорогие костюмы, золотые часы и ровные зубы. Они уверены в себе, потому что все это заработали.
А вот то что автор пошел изливать боль на Fb, говорит, что не прокатило как раз у него.

Заработали, конешно. Доширак жрали, свет по вечерам в съемной коммунальной комнате - только по праздникам. А так - да - главное казаться, а не быть.

А автор, видать, на таких пуд соли съел, сразу просек, что понтов много - дела мало.

ну как тебе сказать, нужно конечно углубиться в детали, о каком уровне конторы мы говорим и кто с какими оборотами живет.
Но факт в том, что автор остался без сделки, а торгует он не картошкой на базаре и разговор был на за 50 рублей и пришли к нему не ребята из гербалайфа.
И не надо мне говорить, что: "иногда лучше не продать" когда разговор о десятках миллионов, всегда лучше продать.

Вы реально считаете что самое важное в бизнесе - собрать все возможные сделки? ))

Какой то подход у большинства - книжный. Кроме прибыли и оборота есть еще уйма факторов. И по многим из них негативным - можно слить клиента, как нехер делать. И в итоге не нанести компании ущерб.

Например заказы из муниципалки не берут очень многие. Никогда не думали - почему?

[^]
model101
1.08.2018 - 12:20
1

Ярила

SuperGSM
Цитата
Вы реально считаете что самое важное в бизнесе - собрать все возможные сделки? ))

Какой то подход у большинства - книжный. Кроме прибыли и оборота есть еще уйма факторов. И по многим из них негативным - можно слить клиента, как нехер делать. И в итоге не нанести компании ущерб.

Например заказы из муниципалки не берут очень многие. Никогда не думали - почему?

как мне рассказывал один установщик ёлок и прочего негабарита по городу: "там нужно работать и следовать пунктам договора, а нам проще занести."
Жду твою версию

[^]
БиБаБо
-2

Приколист

Цитата (platonmsk @ 1.08.2018 - 13:15)

С молодыми кстати не прикольно переговариваться, они с темы соскакивают, типа нахера мне это надо. Что значит нахера, долбоеб, у тебя есть план продаж, его надо исполнять. Если ты мне не продашь на условиях, которые сможешь отстоять, то я куплю это у других.

Пока не научишься работать к обоюдной выгоде, дела не будет, в одной же сфере крутимся.

Ты меня конечно извини, но ты дурачок :)

Если я к тебе пришел, уже проявил интерес к работе с тобой, если меня все устроит, я полюбому вернусь.

Куда ты меня пошлешь)))? Я пойду к твоему конкуренту и возьму у него, а потом мы еще вместе посмеемся над тобой, что ты из-за своего эго меня послал и проебал сделку. А потом этот конкурент еще под пивко встретится с твоим боссом и тебя выебут за то, что ты не умеешь переговариваться.

Доводы ему блять известны :) Ага. Основной довод - на всех ресурсов не хватит. В твоем случае ресурс для твоей жизни это я.

[^]
51R1U5
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.08.2018 - 10:08)
Цитата
как БТР на атакующей передаче

Это как? sm_biggrin.gif

Это когда с задних рядов: "На атаку передайте" shum_lol.gif

[^]
Ptizo
1.08.2018 - 12:22
7

Говорун

Дадада, одно дело. У тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе, но есть один нюанс...

Мутный жулик, пытающийся максимально прогнуть - это ни разу не перспективный клиент. Разок под таким прогнуться, и в следующий раз он придет только если ещё сильнее прогнуть сможет. До тех пор, пока поставщик по совокупности не станет пахать в убыток. До самого банкротства.

[^]
skyline0502
1.08.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 1.08.2018 - 12:17)
Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:30)
Цитата (MyOpinion @ 1.08.2018 - 11:19)
Цитата (model101 @ 1.08.2018 - 11:02)
вы конечно можете меня минусить, но что прочитал я:
у жестких переговорщиков уже есть дорогие костюмы, золотые часы и ровные зубы. Они уверены в себе, потому что все это заработали.
А вот то что автор пошел изливать боль на Fb, говорит, что не прокатило как раз у него.

Заработали, конешно. Доширак жрали, свет по вечерам в съемной коммунальной комнате - только по праздникам. А так - да - главное казаться, а не быть.

А автор, видать, на таких пуд соли съел, сразу просек, что понтов много - дела мало.

ну как тебе сказать, нужно конечно углубиться в детали, о каком уровне конторы мы говорим и кто с какими оборотами живет.
Но факт в том, что автор остался без сделки, а торгует он не картошкой на базаре и разговор был на за 50 рублей и пришли к нему не ребята из гербалайфа.
И не надо мне говорить, что: "иногда лучше не продать" когда разговор о десятках миллионов, всегда лучше продать.

А что тут думать? Поставил нам один предприниматель товара на 25 млн. Тут хуяк и доллар прыгнул. А он кредит брал на закупку оборудования. В итоге мурыжили беднягу почти полгода. Кое-как вернул свое, в нули вышел и уехал в свою Самару зарекшись больше с краевой администрацией не якшаться.

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 1.08.2018 - 12:24

[^]
Ptizo
1.08.2018 - 12:24
4

Говорун

Цитата (БиБаБо @ 1.08.2018 - 12:20)
Цитата (platonmsk @ 1.08.2018 - 13:15)

Ты меня конечно извини, но ты дурачок :)

Если я к тебе пришел, уже проявил интерес к работе с тобой, если меня все устроит, я полюбому вернусь.

Куда ты меня пошлешь)))? Я пойду к твоему конкуренту и возьму у него, а потом мы еще вместе посмеемся над тобой, что ты из-за своего эго меня послал и проебал сделку. А потом этот конкурент еще под пивко встретится с твоим боссом и тебя выебут за то, что ты не умеешь переговариваться.

Доводы ему блять известны :) Ага. Основной довод - на всех ресурсов не хватит. В твоем случае ресурс для твоей жизни это я.

Хууууйяссе у тебя самомнение. Вообразил, что единственный покупатель на рынке? Нуну lol.gif

[^]
SuperGSM
1.08.2018 - 12:25
2

Ярила

Цитата (максимус78 @ 1.08.2018 - 11:33)
Ну, наверно, у тебя какое-то очень мощное и эксклюзивное производственное предприятие раз к вам нехилая сеть сама на переговоры приезжает, а вы их так круто отшиваете. Вероятно, можете себе такое позволить.
По опыту скажу, что в сетях уже есть представленность товара во всех товарных и ценовых нишах, и производители сами обычно ездят и договариваются о введении их позиций в матрицу.

А так больше похоже на влажные мечты. Ни разу в жизни не видел за 20 лет работы.

А когда сеть демпингует регулируемый по рознице рынок, в итоге сваливая дилерскую сеть, создаваемую десятилетиями? При этом выдавая на фоне этого рынка обьемы копеечные? Или пропихивает право безусловного возврата? А возврат обычно идет хлама, который потом не реализуешь? Да дофига у сетей минусов, для поставщика. Очень часто не радужно все. И по условиям и по баблу. Оборота куча, затрат тоже, доход понты.

Одно дело саморезами торговать на Леруа. И другое - сложными изделиями.

[^]
Анестезиолог
1.08.2018 - 12:27
6

Объективный сенсуалист-эмпирик

Когда я была молод и неопытен, я получил хороший урок, который в дальнейшем не раз мне помог в жизни.
В середине 70-х, я, молодой солдатик, поехал из ПрикВО поступать в военное училище. Пересадка была в Киеве. До поезда времени много. Вышел из здания вокзала, стою у урны и курю. Подходит патруль и делает мне замечание. От греха подальше пошел в ближайший парк, присел на лавочку. Через некоторое время подсел мужичек лет 35-ти. Он видел, как ко мне подходил патруль. Разговорились. Мужичек представился главным инженером Шепетовского сахарного завода. Оказалось, что нам предстояло ехать в одном поезде. Ехать далеко. Предложил купить в дорогу спиртного. Я не возражал. Предложил скинуться, на что тот засмеялся и сказал, что у солдата денег брать не будет. И пошел в магазин напротив. Через пару минут вышел и сказал, что продавщица сдала кассу и у нее нет сдачи с его 50 рублей. Я дал 15 руб. Он зашел в магазин… Ну, вы поняли, вышел через черный ход. Так я это к чему? Ногти у него были неопрятные и грязная шея.
Во взрослой жизни я всегда обращаю внимание на руки, шею, зубы. На аксессуары меньше. Серьезный и успешный человек имеет соответствующий вид.

[^]
БиБаБо
1.08.2018 - 12:27
-1

Приколист

Цитата (Ptizo @ 1.08.2018 - 13:22)

Дадада, одно дело. У тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе, но есть один нюанс...

Мутный жулик, пытающийся максимально прогнуть - это ни разу не перспективный клиент. Разок под таким прогнуться, и в следующий раз он придет только если ещё сильнее прогнуть сможет. До тех пор, пока поставщик по совокупности не станет пахать в убыток. До самого банкротства.

Тип, который максимально прогибает тебя, молодец, ибо он отстаивает свои интересы.
Твоя же задача, максимально отстоять свои.

Задача обоих - заключить сделку на максимально выгодных условиях. Цель оправдывает средство.

Если ты думаешь, что раз тебя нагибают, то он пидарас, то ты ошибаешься)
Пидарас в данном случае будет тот, кто не умеет видеть перспективу.

Все торгуются, даже бабки с семечками)))

А если ты хочешь сидеть красиво за столом, выставив ручку для поцелуя, это надо тебе в другом месте трудится

[^]
artivenom
1.08.2018 - 12:28
0

Ярила

Текста напоминает влажные мечты тех, кто на тренинги не ходил, но очень хочет отшивать. Т.е. просто какая-то внутренняя зависть.
Примерно такая же хуйня встречается на бабксих форумах о том, как классно они отшивают "тренеров по соблазнению". Ну разве что тех, кто говорит "Здравствуйте, я тренер по соблазнению, сейчас я вас буду соблазнять". Т.е. нет ничего обще с реальностью и выебанными довольными дивчинами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.08.2018 - 12:28

[^]
bezimeniya
1.08.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата

Это как? sm_biggrin.gif

Это никак...главное хуйню сморозмть.

[^]
Einar37
1.08.2018 - 12:49
1

Православный атеист

Я много раз с такими сталкивался, но после разговора со мной как правило он становили нормальными и адекватными людьми, с многими поддерживаю дружеские отношения. Работа у них такая борзыми быть.

[^]
Absolon
1.08.2018 - 12:50
1

Ярила

Автор сего опуса, как переговорщик ни хрена не лучше.
На дешевые понты ответил еще более дешевыми.
Если так уверен в своем товаре, то чего трудного понять цену, на тот самый "нагиб"
покупателя и в итоге получить то что хочешь?
Ведь в итоге, как я понял все просрано, но сука все гордые.
А вообще больше на откровенный пиздешь похоже. У сетей очередь из поставщиков стоит, чтобы они ходили и кого-то уговаривали....
Если только хронический неплательщик, которого уже никто не хочет грузить.
Короче муть какая то, оторванная от реальности.

Это сообщение отредактировал Absolon - 1.08.2018 - 12:52

[^]
regular82
1.08.2018 - 12:51
0

Ярила

По моему копипаста пиздун....мелкий такой пиздун, которому эта история приснилась))) ну либо его бизнес принадлежит лично пу или кому то из озера)))
Я сам как поставщик понимаю, силу если ко мне на переговоры попадут люди из "не самой маленькой сети на рынке" то я все сделаю, чтобы начать с ними работать. И мне будет насрать на их снобизм, внешний вид и поведение. Я могу отказать таким людям в двух случаях:
1) я не потяну их объемы
2) их условия дают не устраивающую меня маржу и продавить не получается.
Все, третьего не дано)
А копипаста пишет, что не подвинулся от станлартного прайса...))) Ога ога)))
Да и сети щас охуели если честно...
Денег за полки столько дерут, что тупо невыгодно...но бля к ним по прежнему все ломятся))
Сама история о предстпвителях сети у поставщика котолампова, этр в офисе сетей идут бои поставщиков за право попасть к закупщику))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Неверьвхудо
1.08.2018 - 12:51
1

Приколист

Буквально вчера звонила какая то дама) Долго ржал))

Казалось бы, всё шло почти как надо, думал послушаю до конца, послушаю как отрабатывает возражения, но всё неожиданно закончилось)))
- Владимир, здравствуйте! Меня зовут екатерина, я представляю какую то там херню. Вы из Ижевска?
- Вы знаете, мне сейчас немного некогда, но если кратко объясните, то я вас выслушаю.
-Вы заинтересованы в получении прибыли, денег(подробней не запомнил, но суть такая).
- допустим
- Я предлагаю обсудить чё то там, давайте встретимся
- я сейчас не могу, Давайте как нить в следующий раз.
- да я не говорю что сегодня, мне тоже некогда. Давайте завтра или послезавтра.
- Мне и завтра и послезавтра некогда. Отправьте пожалуйста информацию туда, откуда вы взяли мои контакты.
- Я ЧТО ПОХОЖА НА МЕНЕДЖЕРА?????!!!!!
- ДА!
- ТОГДА ДОСВИДАНИЯ!!!!!!!
(занавес)

[^]
qazxswq
1.08.2018 - 12:52
2

Приколист

Глупое и бессмысленное поведение автора, если он продавец.

Поскольку ни о каких перспективах гемора при заключении сделки с переговорщиками не говорится, то не будем брать их в расчет.

А тогда в сухом остатке имеем неспособность заключить сделку на выгодных для себя условиях даже когда клиент к тебе лично пришел договариваться.

Не все и не всегда упирается в цену и маржу, многие к сожалению этого не понимают. Все конечно зависит от специфики продавца, но как правило есть варианты, где можно оставить выгодную цену предложив вместо скидки какие-то дополнительные плюшки. Либо согласиться дать скидку, но с условием, например, полной предоплаты или увеличения объема или отсрочки отгрузки..

В особых случаях даже можно практически по себестоимости совершить продажу, если полученная сумма позволит решить какие-то другие задачи.
Например: продаем товар с минимальной маржой на условиях полной предоплаты и отсрочки отгрузки. Такой ход может позволить добавить вырученные деньги к оборотным и совершить более крупную и выгодную по цене закупку товара или материала.

А у автора в истории видно только какую-то детскую обиду на переговорщиков, что подтверждается его отказом повторных переговоров, в ходе которых явно клиенты готовы были на уступки.

[^]
Absolon
1.08.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 1.08.2018 - 12:51)
По моему копипаста пиздун....мелкий такой пиздун, которому эта история приснилась))) ну либо его бизнес принадлежит лично пу или кому то из озера)))
Я сам как поставщик понимаю, силу если ко мне на переговоры попадут люди из "не самой маленькой сети на рынке" то я все сделаю, чтобы начать с ними работать. И мне будет насрать на их снобизм, внешний вид и поведение. Я могу отказать таким людям в двух случаях:
1) я не потяну их объемы
2) их условия дают не устраивающую меня маржу и продавить не получается.
Все, третьего не дано)
А копипаста пишет, что не подвинулся от станлартного прайса...))) Ога ога)))
Да и сети щас охуели если честно...
Денег за полки столько дерут, что тупо невыгодно...но бля к ним по прежнему все ломятся))
Сама история о предстпвителях сети у поставщика котолампова, этр в офисе сетей идут бои поставщиков за право попасть к закупщику))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вово.
Любой человек, который знает о взаимоотношениях поставщиков и сетей, в эту сказу вряд ли поверит.
У меня мелькнула мысль, может бренд какой-то раскрученный, но опять же, такие с открытия первого магазина сети на полке появляются.

[^]
Rustam033
1.08.2018 - 12:55
2

Ярила

Цитата (snake76 @ 1.08.2018 - 11:15)
Очень освежает, когда на дерзкие заявы о снижении процента, он вдруг наоборот повышается.
Чаще всего это сразу лечит понты головного моска.

Но бывают и клинические случаи, как этот. smile.gif

Хз что в этом освежающего, как я вижу, так не фиг личное в бизнес вмешивать, нравится тебе не нравится, один продает другой покупает, и оба в разной степени заинтересованны. А Говорить что проучил того кто скидку просил, да это бред, это те же самые понты, переговоры для того и есть, что оба показали свои лучшие качества как специалиста, один продать дороже, второй купить дешевле, но истина как всегда посередине и компромисс это и есть путь переговоров.
А по поводу внешнего вида, не понимаю прикола в дорогих аксессуарах, по мне так ни какого влияния на результат у здоровых людей не должно оказывать, но был случай, когда пришел молодой парень на переговоры, он хотел продать свой продукт, это жесть, не по размеру костюм, мятый, неопрятный, на голове все в разные стороны торчит, сразу ясно что человек и в работе такой же, тут уже ни какие дорогие часы не помогут если ты элементарно погладить рубашку не смог.

[^]
БатькаМахно
1.08.2018 - 12:55
1

Хохмач

Цитата (БиБаБо @ 1.08.2018 - 10:58)

двоякое впечатление от тебя остается. одно дело, если ты прокладку-посредника душишь - тогда хоть до смерти, а другое - если производителя, сам являясь прокладкой.
слушай, а можешь задушить какого-нибудь поставщика госуслуг?

[^]
para9mm
1.08.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Stena @ 1.08.2018 - 10:08)
Что за бизнес, когда продавец может послал клиентов ?
Писал очередной долбоеб.

Понял, что не поняли lol.gif
В России действительно, каждый второй, психически больные продаваны. автор из них. (прайс у него оптовый, для азиатских партнеров). blink.gif это в какой параллельной вселенной ?

Некоторых клиентов нужно реально посылать.
Почему ? Потому что с ними работа превращается в кошмар.
1 они не понимают сложности
2 они не хотят платить
3 они хотят получить оптовую цену за два вагона на одной штуке.

[^]
Trutneffsky
1.08.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата

Это как? sm_biggrin.gif

Проще говоря: "Охуевают в атаке"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56052
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх